![]() |
Сколько на этом форуме людей имееют еврейские корни?
Просто интересно.
|
И Вы еще хотите получить ответ на этот вопрос?
Процентов 90
|
интересно, откуда такие выводы?
|
Верно. Тут был как-то топик о проблеме еврейской девушки,которая собралась замуж за русского парня и возникли проблемы со стороны его родителей. Было много сочувственных и поддерживающих голосов от "земляков". Действительно процентов 90. А зачем такая статистика, кстати? Ну у меня есть еврейские... ну не то чтобы корни, так, побеги: папа русский/украинец, мама литовка/еврейка.По паспорту я русская, и фамилия девичья - Никитина.
|
Бьют не по паспорту :)
Просто, очень люди здесь умные, русских мне таких попадалось очень мало.
|
Ну, если вам попадалось мало русских умных, это не повод подозревать, что их мало на самом деле. А касаемо того, по чему бъют... Так я русоволосая и зеленоглазая папина копия:-).
|
А, меня именно в том топике удивило то, что некоторые дошли до вывода, что раз поддерживает кто то эту девушку значит есть еврейские корни.
|
Ну у меня корни...по бабушке с папиной стороны... глаза и форма носа соответствующие :) плюс способности к иностранным языкам - тож на корни эти самые грешу :)
|
А дедушка бабушки по папиной линии считается ?
|
:))Очень извиняюсь про "способности к иностранным языкам":)) У меня сестрица замужем за евреем, и уехали они за границу...Так вот, ейный муж, кроме "You see...?" мало что освоил, и иврит ему был "не по зубам" и English:))
|
Вы себя, изрекая подобные "умности", наверное, тоже считаете умной?
|
Корони - они и есть корни
|
Побеги - это не то :)).
|
Мой муж.-
|
А у некоторых еще еврейские суффиксы. Носит, например, человек фамилию РЮрикович, а его все РюрикОвичем называют. Обидно.
|
И не говорите.
А у меня вроде фамилия русского происхождения, хоть я и "метис". ОДнако, тут выяснилось, что у меня еть куча известных еврейских однофамильцев. |
А...пардон, это как то связано??? Первый раз слышу о такой закономерности. Не смешите, способности к иностранным языкам ни с какой кровью не связаны.
|
Ну я чистокровная, и что?
Меня, правда, тоже иногда вопрос этот волновал. Ну сидит в нас, евреях, этакое представление о собственной исключительности. Но по-моему, этой мании величия надо стесняться, а не выставлять ее напоказ. И слова "еврей" и "умница-интеллигент" вовсе не синонимы.
|
Если корнем считать прадедушку бабушки с дедушкиной стороны по материнской линии - то, наверное, большинство таких:)
А те кто думает, что они чистопородны - просто плохо знают свою родословную:) Лично меня поразил тот факт, что арабы и евреи, которые воюют сейчас друг с другом, приходятся друг другу очень близкими родственниками. Так что и у арабов еврейские корни:) Или наоборот:) Предлагаю завести топик про украинские корни! Уверена, что многим будет, чем блеснуть:) |
Скажите еще, что нам надо бы вести себя поскромнее.
|
У меня прабабка (свекровь моей бабули)чешская еврейка.
|
а бабушку мужа можно учесть? :D
|
Дорогая Любопытная! Почему Вас это так интересует? И если даже, по каким-то причинам Вам интересен национальный вопрос, то почему-бы не выяснить кто тут русский, турок, украинец и т.д.? Заодно.
Удовлетворю Ваше любопытство: я еврейка и армянка по четвертям, и русская наполовину. Мой обожаемый муж - еврей на 100%. Оба считаем себя американцами. Странно, вообще, что на сегодняшний образованный день такие вещи еще беспокоят дурные головы. Подумайте лучше куда бы пойти на выходных культурно развлечься. Лена |
Уж на что я свой народ люблю, но даже я должна признаться, что способности к изучению языков никакого отношения к национальной или религиозной принадлежности не имеют - мой папа, чистокровный еврей, за 11 лет в Америке, и являясь гражданином США, до сих пор английский алфавит выучить не может :).
Оля |
У меня все корешки до последнего - еврейские. Других нет.
Оля |
Я - половинка, муж - чистокровный.
|
а половым путем это передается? если передается,
то во мне тоже чего-то есть. я к мужчинам еврейской нации резко неравнодушна :) причем нейтрального отношения почему-то практически не бывает. Либо до жути не нравится и раздражает, либо очень привлекает. Ну и сын у меня соотв-то половинка.
|
уржалась :) (-)
|
это от возраста зависит, к сожалению..
у меня свекр уже и не пытается (-)
|
А разве на девушку кто-то нападал и ее приходилось поддерживать? Я помню суть топика, но не более. Вроде там не было конфликта среди форумчан. Или я забыла просто?
|
>>> Просто, очень люди здесь умные, русских мне таких попадалось очень мало.
Предлагаю сделать это цитатой дня! Или даже месяца! Я всем знакомым разослала! |
Хм, чего-то я не поняла юмора в этой фразе
Еврейских корней не хватает, что ли? Может, "Корневина" выпить?
|
если Вы побывате в Израиле то увидите, насколько евреи разные - по характеру, интеллекту, способностям, наклонностям, темпераменту и убеждениям. Сразу становится очевидным, что все разговоры о еврейских особенностях - сплошные предрассудки и предубеждения, к тому же носящие националистический характер.
|
Знаете, если хорошо знать генеалогию собственную, то там такое можно найти:))) Хотя бы на 5 поколений назад, уже достаточно, для того, отыскать примеси другой национальности:))
У меня видимо тоже можно считать, что есть еврейские корни :)) ПРабабка моя в девичестве носила фамилию Цигельман. Правда чистокровной еврейкой не была, все лишь на четверть. То есть 100% еврей у меня как раз 5 поколений назад был. Это как? Корень? Или так, отросток? А еще прабабка-то, та самая, Цигельман, умудрилась выйти замуж за наполовину цыгана. О как. Получается цыганской-то крови во мне еще больше, чем еврейской:)) Хотя вообще я всегда себя русской считала :)) По совокупности генов :)) Бедный мой ребенок наполовину украинец, наполовину русский (это по основной национальности родителей). А судя по фамилия мужа моего там не только украинцы были, но и поляки, просто к бабке не ходи. А если вспомнить, что Русь под татарами 200 лет жила... Я надеюсь, Любопытная, абсурдность вашего вопроса стала ясна? |
"Просто, очень люди здесь умные, русских мне таких попадалось очень мало."
О-ла-лаааа. Как все запущено-то. А бы с удовольствием узнала кто как восстанавливал свою родословную. я вот собираюсь, желательно до 1400 года хотя-бы |
Прям даже слов нет... еврейский форум? Я думала многонациональный.... С "дураками" и "умными" всех так скатьь "этнических форм", хотя все относительно... в одном топе дурак, в другом фаворит... но есть и индивидумы во все руки мастера, во все бочки затычки, видимо больше блеснуть не где... Пока что-то самые умные данного форума промолчали, только "не самые" высказались, в том числе и я, к супер-пупер знатокам себя ни когда не причисляла, просто советуюсь, просто живу, есть вещи, в которых добрую часть форума за пояс заткну, но это темы не данного форума, тут тематики простые , вот если бы на каком-нить техническом форуме заподозрили данные тенденции, может я бы и обиделась за " не евреев", а тут одни ботаники... ... вот жду... хде же самые умные евреи "Ботаники"-"гуманитарии"или все же просто эрудиты данного форума!!! АУУУ...
|
У нас ,кээшно,- по нику видно .А че- я своей деревней горжусь:),
жалко только мало русско-еврейских мальчиков свободных попадается, русские красавицы всех расхватали. А что умные- это хорошо!
|
"- Вы дворянин?
- Да! Нет! - Так "да" или "нет"? - Как Вам будет угодно:-(. |
Я четвертинка(по бабушке- папиной маме).
|
О! Точно!
Моя свекровь ( русская) мне ( еврейке) всегда так говорит: "Ну что же евреи в алигархи-то да в правительство лезут!Сидели бы тихо. На мое замечание, что это и есть антисимитизм, очень обижается, думает, что о нас же, бедных, печется :-) |
А знаете, что интересно? Тем, кто за границей это наверное, хорошо знакомо. Вот у нас здесь и евреев, и русских, и армян много, но вот есть что-то общее во внешности. Вот всегда советского человека узнаешь, как бы одет ни был. Я думаю, хорошо мы все друг с другом перемешаны, хотим мы этого или не хотим. А что касается евреев, ну, меня например, за последние поколений 5 я ручаюсь, а что до этого было...
Испания, Германия, Польша- дорожка-то длинная... |
Да, рассуждения и представления некоторых людей о евреях иногда бывают очень смешными.
А бывают несмешными. |
И не только о евреях...
|
Наверняка людей с монгольскими корнями больше чем с еврейскими.
|
Этточно. Некоторые, например, о квантовой маханике иногда такое скажут...
|
Вобще забавно это со стереотипами, особенно
если много путешествуешь.В Москве- "вы девушка, похоже из Молдавии?", в Германии-Скандинавии -"булгариш, итальяно?", в Штатах того хуже- "polish or french"?. Приятно чувствовать себя такой "разносторонней":).
|
А у меня прадедушка :-)
Только мне казалось, что еврейки должны грамотно писать :-)
|
Мой бывший муж оказался редкостным глупцом, мелочным, злопамятным, мстительным, занудным, жалким да и всего не перечислишь :-( В нем 50/50 русской крови и еврейской (мама еврейка). И главное- никто ничего подобного в нем вначале не разглядел! тем паче я.
|
мой муж на четверть еврей... и ребенок, соотв. тоже на восьмушку ;) (-)
|
у меня вот нет таких корней, по крайней мере я о них не знаю:)
|
Мой голландский муж
У него хоть и еврейской крови ни капли (голландская с немецкой только) и с виду он - истинный ариец, но из нас двоих именно у него еврейский характер :-)
|
А, простите, что такое еврейский характер?
|
Ну, да, как в том старом еврейском анекдоте по поводу плаката в аэропорту Бен-Гурион: "Не думай, что ты самый умный: здесь все -- евреи":-)
|
Ээээ, нет, если мама еврейка, то "количество" крови рояли не играет: сын еврейки всегда еврей.
|
Аааа, точно! А можно я и туда, и туда? :)))) (-)
|
Уржешься с этим топиком. Вместо "по четвертям"
прочитала "по четвергам" :-)
|
И заодно: что такое "характерная еврейская внешность"?
|
А как Вы думаете?
Да ну Вас, ответ был несерьезный, а тут такой серьезный вопрос. Карикатурный "еврейский характер" обычно предполагает недоверчивость, прижимистость и непреодолимую жажду предпринимательства. Все эти три компонента присутствуют в характере моего мужа (хотя он и очень хороший) и напрочь отсутствую в моем, несмотря на присутствие необходимого количества "крови".
|
Не дождетесь
Вот на этот вопрос отвечать вообще не надо бы, потому что у каждого Колена - свой фенотип. От голубоглазых блондинов до черных как ночь негров. Карикатурный стереотип, который существовал на родине (пейсы, крючковатый нос и специфическое "р") не выдерживает никакой критики. А у Вас есть какая-нибудь версия?
|
Есть. "Евреями не рождаются, евреями становятся", это первое. Второе, евреи - всего лишь одно из арабских племен(с соответствующей внешностью:))). Христос - "один из миллионов римских рабов"(Зенон Косидовский). Ндравица?
|
И у меня есть(+)
Например, считается, что если во взгляде вселенская скорбь (постоянно), то это взгляд еврея. Правда, это больше относится к карим глазам, почему-то. Такой вот стереотип. :-)
|
Здорово!
Правда-правда. Только вот, сорри, что попорчу праздник. У соседской собаки почему-то тоже в глазах вековая скорбь. Значит, она тоже еврей :-)
А стереотип классный! Если бы не подлая собака, то цены бы ему не было (а может она в прошлой жизни Суламифью была?) :-) |
ошибаетесь - евреем стать нельзя, евреи - не из арабских племен, и внешность - в самом деле от голубоглазых блондинов до смуглых брюнетов 8)) Точно говорю 8))
|
Обычно такой взгляд у сук( это про собачку)
|
Это почему это нельзя? Очень даже можно. (-)
|
Иудеем - можно. Евреем - нельзя ;) Как нельзя стать негром (даже если очень хочется) ;)
|
В некотором смысле можно стать евреем. Человек, который принимает иудаизм, евреями рассматривается как еврей, даже если он с точки зрения всех остальных нормальных людей эфиоп, грузин или русский.
|
Судя по этому форуму, бывшие мужья все такие. С чего бы это.
|
Это различие русские придумали :). В английском языке, например, даже нет раздельных слов для еврей и иудей. Jew он и есть Jew. Если человек иудей, то он еврей.
Оля |
И, само собой разумеется, именно по этой причине он обладает всеми вышеперечисленными качествами.
Оля |
:)))) (-)
|
Правда?!??? никогда бы не подумала, что такие как он еще есть где-то
|
Вот это как раз объяснимо(+)
Если бы Вы рожали в муках каждый год детей, а их потом бы топили в унитазе, у Вас, наверное, тоже такой же бы взгляд был. Sorry.
|
"Заметьте, не я это предложил!" (с) "Покровские ворота".
Оль, а вам не кажется, что вы ищите наезды на _всех_ евреев даже там, где их вообще нет:-)? Ну, сказала дама, что её бывший муж был вот такой. вы много хороших отзывов слышали о бывших мужьях? Так что нациолнаьность мамы имелась в виду в последнюю очередь, как мне кажется. |
В русском - иудей - религия, еврей - национальность. Может потому, что в России были крещенные евреи. "Выкресты" их называли кажется.
|
Были, были. Но в Российской империи, если еврей крестился, то и еврейская община, и власти переставали считать его евреем, по крайней мере, официально, в частности, все ограничения снимались. Именно по этой причине евреи в основном и крестились, а не потому, что их от святой воды тащило.
|
"Все ограничения снимались" - это точная формулировка. А вот - "переставал быть евреем" - крайне не точная. Кем же тогда он становился? Хоть и "официально". Русским что-ли ;) ? Так евреем и оставался. Крещенным евреем ;)
|
Штука в том, что в официальных документах Российской Империи указывалось вероисповедание, а не национальность.
|
Вы это точно знаете? Я - не уверена. Мне почему-то кажется, что национальностьтоже указывалась. Или это в полицейском досье указывалась? Вот не помню. Позор мне :(
|
в последнюю. но мамин характер сделал его таким как оказалось позже. Это властная женщина, неэмоциональная жесткая, но жизнь не удалась в чем винила сына, унижала жалела что на свет родила, ему не хватало внимания и ласки. Мне его очень жаль.
|
На самом деле вы нарисовали весьма нетипичный портрет "еврейской мамы". Точлнее. совем нетипичный:-). Так что национальные корни в этой истории совсем не при чём.
|
Нигде не указывалась. Писалось "Такой-то, сын такого-то, православный", или "... иудейского вероисповедания", или "...мусульманского".
|
может быть не при чем, но матриархат мне так казалось, играет большую роль. Здесь было еще много других причин, это неблагополучная семья и неустроенность. Еще прочитала на еве выдержку из одной работы оботличительной черте еврейских мужчин, там говорилось что их образ мыслей и действий подобен женскому. Сравнила. бывший вел себя почти как женщина, но мне это не подошло. Но его комплексы стоят в основе всего
|
Матритархат -- это интернациональное. И "еврейская мама" чаще грешит тем, что полностью растворяется в своей любви к ребёнку, даже очень взрослому, чем будет его попрекать своей несчастливой жизнью
|
Интересно, кто автор процитированной работы.
|
Вот чес слово можно стать евреем:)))... На моих глазах в одной из российских клиник, где я будучи студенткой, подрабатывала опер. санитаркой, обрезали кучу народу, и они с чистой совестью и в полном удовлетворении, от того , что наконец - то стали евреем покидали больницу, ну, а чуть позже Родину.Кстати в основном, это были товарисчи, абсолютно не имеющие отношения к евреям... Жена, сноха, мать матери жены... и т.д... Вот такой пердимонокль... и чо их туда тянет:)))?
|
aga..mmm..Жена, сноха, мать матери жены..... in delali obrezanie??!!!!!! dela...
|
:)))))... Нееее... описочка вышла... В родне - евреи обрезаемого, как правило ...жена, сноха и далее по списку... Ну никакого логического мышления... одни крючкоплеты.. все реже на этот форум заглядываю... с юмором и логикой тут совсем туговато последнее время... мож и впрямь все евреи, обрезанные в России? ...Ната?... а Вы чего так взбудоражились, обрезок рядом сидит?... Надеюсь операция прошла успешно, см не поубавились :)))?...
|
Во, договорились
Все, народ, сваливаем, мы уже до такого договорились. Кстати, "рожают в муках" преимущественно люди - такая им плата за прямохождение и большую голову. Но вот что собаки любят своих щенят меньше, чем люди детей, никто утверждать не рискнет... Быстро уходим!
|
:-)
|
А поскольку детей, которых рожают еврейские матери, что ни век кто-нибудь норовит утопить, сжечь или закопать...
|
И Ясер Арафат - с еврейскими корнями, говорят,
по материнской линии.А арабские кланы здесь, между прочим, воюют между собой еще покруче чем с евреями. А бывает, что и родные братья (не обязательно арабские, а украинские, скажем) враждуют, так что удивляться, наверное, уже нечему в этом мире.
|
Крещённые евреи есть не только в России :).
Я сама еврейка (ну, и иудейка тоже :)), и принадлежу синагоге, в которой есть большое количество людей, перешедших в иудаизм из других религий. Все они считают себя абсолютно полноправными евреями, и зачастую учавствуют в духовной жизни общины намного более активно, чем люди рождённые евреями (и уж подавно намного активнее нас, евреев российского происхождения, которые вообще не евреи, а чёрт знает что - ничего не знаем об иудаизме и знать не хотим, да ещё и кичимся этим - позорище...) Оля |
Еврей. имя не помню,я не цитировала, было очень много написаноа я высказала основную мысль.
|
вообще нет.
|
А татарские????)))))))
|
О! к нам Щучка вернулась! :-)
|
Допрыгались ;) ;) ;) (-)
|
Еврейские корни половым путем не передаются :)))))) (-)
|
или о бухгалтерии!!! :))))) (-)
|
Текущее время: 07:48. Часовой пояс GMT +1. |