Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Школа молодых мам (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   ЗИМНИЕ АГУ-ШИКИ и ГУЛЮ-ШИКИ 03-04 (http://jetem.ru/showthread.php?t=13032)

ЛарисКа 24.04.2004 17:37

Всем привет! Ждем в новом топике. Мой теперь постоянно что-то мычит или стонет. Это мы типа гулим?? Прикольно.
ЛарисКа и Матвей (17.01.2004г.)

Антей 24.04.2004 18:37

Нам папа купил мобиль. Кааайф! И чего мы его 2 месяца назад не купили? Ребенка 20 минут не отрываясь зырила! Во!

Марина М. 24.04.2004 21:46

Типа гулите :)) (-)

Марина и Вероничка (19.01.2004)

Криспи 24.04.2004 22:09

О, мобиль у нас хит номер раз:). Особенно цветочек

с улыбающейся рожицей, Мишанька расплывается в улыбке, сучит ручками-ножками, иногда прорываются радостные возгласы, короче, супер-хит:-).

Flicka 25.04.2004 00:24

О! мы тоже болтливые, все "гхы" говорим, когда настроение хорошее, то постоянно болтаем. Раньше он спал все время, а хотела с ним общаться, а теперь он просыпается и разговаривает, а я спать хочу!

Flicka 25.04.2004 00:26

у нас такое было, когда мы ребенку на 2 месяца турник с игрушками купили. Было выражение лица "так много и это все мое?!" :-)

Марина М. 25.04.2004 11:34

У нас лапа тоже 9 см.:)) (-)

Светлана П 25.04.2004 12:05

И у нас 9 см (-)

Алекси 25.04.2004 12:19

А нам ничЁ не помогает кроме сидения на руках..Никакие мобили не

устраивают, надо ездить по квартире у мамцу на руках и глазеть пао сторонам.. Цельный день

ЛарисКа 25.04.2004 13:43

Аналогично! Мобиль мы сразу не полюбили. А вот на коврике и под турником все меньше и меньше хотим лежать. Только бы его кто-то развлекал, тогда поиграет.

Марина М. 25.04.2004 13:57

На еве топик про стерилизацию бутылочек почитала и задумалась. Там детям по году,они руки грязные в рот тянут,игрушки, а им продолжают бутылки стерилизовать. В этом есть какой-то скрытый смысл? Я только кипятком обдаю. Игрушки-то она в рот тянет,я же их не стерилизую. И водичку из ванной хлебануть может.

Flicka 25.04.2004 14:12

Что ж это у всех практически лапы одинаковые значит? Радует то, что мы из коллектива не выбиваемся :-) стандвртная значится лапа 9 см :-)

Flicka 25.04.2004 14:22

Я тоже так думаю. Ту еще из-за своей природной лени. Правда бутылочками мы не пользуемся, если вдруг много молока оказалось и я его сцедила для запасу, то бутылочку в микроволновку и усе. А вот соски я только кипятком споласкиваю и то не всегда, часто просто водичкой мою. А что например я сделать могу, если Тема когда укладывается спать в коляске, то он 5 раз эту соску об коляску обмусолит, вот и вся стерилизация.

Про головалых детей офф. Вчера встречаю коллегу, у нее сын ровно на год нас старше, так вот подходит мальчик к маме и у него весь рот в земле, мама отбирает у него улитку и говорит, что это есть нельзя, это грязно и невкусно (улитку мальчик успел только облизать) и рассказывает что вот на днях она у него полчервяка изо рта вытащила... понятно, что первую половину червяка ребенок сожрал. И ничего!

Антей 25.04.2004 14:37

А мы говорим только "У!"

Zera 25.04.2004 15:24

off Flicke Клюшка! получила ли ты мою письму?

Криспи 25.04.2004 17:24

У нас тоже:)

Flicka 25.04.2004 18:19

А вы еще просто маленькие! вот через пару недель будет весь агу или агы :-)

Flicka 25.04.2004 18:21

Да! Я тебе ответ написала, а он глюкнулся, а я склерозница решила, что я все таки его тебе отправила. Ща тогда буду заново писать. ЖДу вот сегодня Ольгу в гости с передачкой от тебя.

Flicka 25.04.2004 18:34

написала, лови (-)

Алекси 26.04.2004 07:22

У меня ощущение что я скоро в кому впаду,настолько уставши (+)

Да еще этот ездок.. Цельными днями катается на мне...

Алекси 26.04.2004 07:25

Марин, а почему "тоже" и какая лапа??Она ж ни про какую лапу не

писала?!?!! Или я уже совсем торможу??

Nastik 26.04.2004 08:01

Писала в предидущем топике,а лапа-это ножка:)

Nastik 26.04.2004 08:05

Я тоже не стерилизую,и правильно Анюта написала,нафиг это делать в год.
Мы в выходные ездили к двоюрной сестре у нее девочке годик,так она например может подойти и из собачей миски начать есть,и бычки на улице подбирает,какая уж тут стерелизация:)
Посмотрела я на них и впала в ужас.За ними только глаз да глаз:)

Nastik 26.04.2004 08:43

Piligrim

Маш,как там ваш зуб вылез?

Марина М. 26.04.2004 09:54

А как запор у ребенка выглядит? Моя красотка после 2-х дней воздержания от покака вчера ТАКУЮ истерику закатила,я чуть не свихнулась.Ничего не помогало.Последний шаг - трубочка в попу. Последний раз мы ее недели 2 назад вставляли. Короче, после 20 минутного ковыряния она нам выдала кашицу рыжего цвета по густоте чуть слабее мекония, или как густая овсяная каша. После этого ребенок в изнеможении уснул. Я всю ночь не спала, так жалко малявку было :(( Это запор,или она по другому поводуорала? А если запор,то что делать? Кстати до этого у нее тоже 2 дня воздержания было,но она сама прокакалась такой же густой кашецей.

Ирина 26.04.2004 11:17

У нас тоже "гхы" - любимое слово :-).

Ирина 26.04.2004 11:24

И мы тоже вдруг стали разговорчивыми :-). До этого только отдельные звуки произносили, а со вчерашнего дня заливаемся минут по 10 :-).

Ирина 26.04.2004 11:38

И мы на мобиль пялимся не больше 2 минут :-(. Я вот думаю, покупать ей коврик развивающий или нет? Из-за 2 минут и покупать не стоит, а вдруг понравится? Пока у нас любимая игрушка - это мама с погремушкой :-).

Nastik 26.04.2004 13:20

На еве пишут,что запор это когда какашечки как у козочек шариками мелкими.

Марина М. 26.04.2004 14:34

Правда?! На еве сегодня поиск не работает, не могу найти. Надеюсь, что она по другой причине орала. Наверное,в ванной холодно было,т.к.у нее это после купания началось. Хотя мы ее потом укутали. А может мыло щипало где-нить. Но она никогда так не вопила, просто до изнеможения, аж побледнела вся :-( Вероничка-истеричка.

Flicka 26.04.2004 14:44

Я спрашивала в прошлом топике какой размер ножки у ваших деток в сантиметрах. Мне наши 9 см показались большими, а оказалось все нормально и вполне стандартно :-) Давай мерь Растюшкину лапку!

Marifishka 26.04.2004 15:00

а мы просто поем песни на распев аааааааа-ууу-ооо! и ещё БААА:)

Marifishka 26.04.2004 15:02

наша тоже 9см.;)

Marifishka 26.04.2004 15:07

ребенка хочет сидеть, лежать отказывается!

че делать? только стоит положить и дите в рев впадает, только присаживаю и держу чтоб не сидел совсем на попе, сразу блаженный восторг, сам не садится ещё. когда сажать уже можно?только в 6 месяцев и ни ни раньше? и можно ещё когда сам сядет,да? а ещё у нашей бабушки есть собака, так мы ее уже очень любим хватать,когда она под нашу горячую ручку попадается:-)

Marifishka 26.04.2004 15:10

Марин, у нас был запор, именно когда прокакаться не может

из за твердости какашки, и действительно когда вставляли трубочку, то выходили "козьи каки" а потом обычная кашица. нам тогда дюфалак прописывали.

Marifishka 26.04.2004 15:12

и мы не стерилизуем, а только кипятком обдаем.

Антей 26.04.2004 16:30

А у нас 7,5 см. Но это мы еще маленькие, вырастет

Алекси 26.04.2004 16:52

Померяла :-) -у нас 10 см

Алекси 26.04.2004 16:57

Мы давно уже присаживаемся, а сажать када можно станет(+)

видно будет по самому ребенку.. Вот когда он сможет сидеть подперевшись руками сам, значит садить уже можно.. А от этого состояния они довольно быстро на самостоятельное сидение переходят.. У меня Растюха не только когда на спине лежишь орет, а даже когда просто перед ним чьего -нибудь лица нету... Ему подавай непрерывное общение..

Алекси 26.04.2004 17:05

Марин, мне каЦЦа что запор или нет по густоте не определяеЦЦа(+)

У нас запоры очень часто.. И при том что какашки не обязательно "козьи" ,обычно просто гуще чем нормальные.. Как бы объяснить.. У нас тут массу для лепки продают "Плэй-до" называется, так вот такие по густоте, чуть пожиже.. Ну или можно сравнить с хорошо размятой глиной, Но не всегда.. Запор , это когда просто покакать не может.. У нас запор в основном из-за слишком большого кол-ва газиков.. Он из-за этого покакать не может.. А как выпустишь газики с помощью трубки , то сразу прокакиваеЦЦа.. А если не помогать, то вот как ты рассказываешь, будет орать до того что аж сначала сильно краснеет, ва потом бледнеть начинает.. У нас каждый день практически такие мучения... :-( Я естественно теперь уже не дожидаюсь пока он мучаться начнет.. Начинаю газики выпускать, когда вижу что он начинает покряхтывать, когдва видно становиться что ему неудобство они доставляют..

Flicka 26.04.2004 21:39

большие вы однако :-) ниче, мы тожа вырастем и вас догоним :-)

Naleks 27.04.2004 00:00

Analogichno, posle togo kak hlebnul iz vanny.

Naleks 27.04.2004 00:13

Oduvan, goni foto. Tam, gde obeshano ih net...

Криспи 27.04.2004 01:40

Что это?:(

Вот увидела у ребенка покраснение фаланги безымянного пальца, там где ногото, и по-моему пальчик припухщий. Вроде малыша не беспокоит, трогаю палец- дается, дал обрезать ноготь без проблем... Ума не приложу, что бы это могло быть:-(. На всяк. случай намазала зеленкой.

Одуванчик 27.04.2004 06:18

жива мамаша:-)

Одуванчик 27.04.2004 06:20

Nalk. ty horosho smotrela?

:-)

Naleks 27.04.2004 08:39

U menja klavu russkuju unesli. Ja ooooochen' horosho smotrela. 3 raza.

Nastik 27.04.2004 08:56

Давайте похвалимся у кого детки чего достигли!!!!
Вот мы по прежднему ничего не умеем:)))

Naleks 27.04.2004 09:52

9 cm - standart

Pilgrim 27.04.2004 10:06

а он не его сосет? (-)

Naleks 27.04.2004 10:25

Так, пишу в транслите. К нашим 4 месяцам без двух дней мы...
1. Думаю, что это прикорм :)) Потому что на ночь, чтобы спал спокойнее, даю бутылочку Нана с рисовым загустителем (а не Фрисовом в чистом виде). На 210 грамм кладу 4 мерные ложечки. Мне кажется, что 210 грамм ему уже маловато. Вчера лихо выпил 240 грамм с 5 ложечками риса. СКОЛьКО КУШАЮТ ВАШИ ДЕТКИ?

2. Виден характер, видны настроения. Очень метеочувствителен. Вчера такого шороха с утра задал. Орал благим матом с 10 до 11 утра. Оказалось, что хомасин надвинулся. КАК ВАШИ РЕАГИРУЮТ НА ПОГОДУ И БЫВАЮТ ЛИ У НИХ ПРИСТУПЫ КРИКА НЕ ПО ДЕЛУ, КОГДА НЕ ЗНАЕШь ПОЧЕМУ ОН ОРЕТ?

3. Не особо любит играть на коврике. Злится, что не может что-то достать. Не любит, когда я от него ухожу, а он играет один. КАК У ВАС С ИГРОЙ В ОДИНОЧЕСТВЕ? СКОЛьКО ПО ВРЕМЕНИ?

4. Потихоньку, но лениво поворачивает голову на голос, хотя замирает и знает, что его зовут. КАК У ВАС С ПОВОРОТАМИ? С КАКОГО СРОКА?

5. Начинает цапать лапой игрушки. Если дать ему кольцо, то берёт его пару-тройку раз промахнувшись. А когда и не берёт. Тогда в руку кладу - он держит. И в рот тянет. Потому что тоже натужно кусает кулак. А так заменитель мяса выходит. ЧТО У ВАС С ИГРУШКАМИ?

6. Стал спать на животе и лежать на животе, удерживая голову. Но не всегда. Иногда настолько лениво это делать, что мордой в "асфальт" и сосём кулак. Если положить игрушки перед мордахой, то будет смотреть. Но не тянется. В этом же положении узнает меня и улыбается. Сам перевернулся в бешенстве 2 раза с живота на спину. Но это случайно в приступе гнева. Если с бока, то вертится и туда и сюда. А на спине только бампер приподнимает и на бок завалить пытается. Очень хочет ползти. Поэтому, втыкает нос в кровать, задирает попу, сучит ногами и орёт, что ничего не выходит. КАК У ВАС С ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫМ?

7. Сидеть ему пока не по кайфу, да и я его не присаживаю. Бояка страшная! Ставлю на ножки, так он напрягается, кукожится и в ор... Потом расслабляется, наступает потихоньку. Боится высоты, боится, когда держу только подмышки, а ноги болтаются. Из всех бояк плюс в том, что он узнаёт меня лицом к лицу в "стоячем" положении. ЕСТь ЛИ У ВАШИХ СТРАХИ, ИЛИ У МОЕГО ЧТО-ТО НЕ ТО?

Короче, если еще чего добавите, то я напишу...

Naleks 27.04.2004 10:29

Vhoda ne bylo na sait.

Марина М. 27.04.2004 10:50

Мы лыбимся во всю. Разговариваем на японском языке: аыыыы, акхе, авяяя, ауа, нах (один раз папу послала).Визжим как резаные. Когда лежим на животе, встаем на карачки,т.е. на коленки и ручками вперед передвигаем чуть-чуть. Когда полусидим на коленях, то пытаемся сесть,т.е.напрягаем мышцы шеи и живота и тянемся вперед. Сидя в качелях, играем с мелкими игрушками, тянем их в рот,иногда промахиваемся. Лежа на развивающем коврике, лупим кулаками по игрушкам. Вися на родителях, вертим головой в разные стороны,за это получили прозвище Воробышек. Сосем пальцы, соску плюем, а если настаивать,то орем.

Марина М. 27.04.2004 11:07

тыкс, по порядку

1. Моя последнее время мало ест. Грешу на фурагин,там в побочных явлениях - снижение аппетита. Может гр.80 всего съесть. Вчера вообще полноценно только 3 раза за сутки поела. Фурагин отменила на фих.

2. Про приступы ора я писала. Бывают. Но только вечером перед сном.

3. Моя красотка обожает играть одна. Может час пролежать на коврике или в манеже, слушая музыку и лупя кулаками по игрушкам. Потом надоедает, я ее в качели,и она в качелях еще минут 30-40 играет сама.

4. Головушкой вертит постоянно и из любого положения.Особенно неприятно, когда сосет грудь, и неотсасываясь, вертит головой, наблюдая за папой. Сиське больно.

5. Лежа игрушки не берет. Только сидя. В общем,все как у вас.

6.Ни разу не переворачивалась. Только с боку на спину. Вчера первый раз со спины на бок.

7. Моя чужих боится. Висеть,сидеть,стоять,лежат не боится. Я вот как-то переживаю,что она у нас в качельках полусидит. Но она это дело так обожает! А если их включить и музычку врубить, то вырубается в момент и орать перестает.

Nastik 27.04.2004 12:01

Ну ладно и про нас напишу:)

1.Едим мы по 150-180гр,иногда можем слопать 200 если очень оголодаем:) Пытаемся ухватить бутылочку когда кушаем:)Еше мы уже попробовали капусту брокколи и яблочное пюре:)

2.Сашка вроде не очень метеочуствительна.Хотя сегодня дождь зарядил повякивает с самого утра глазки трет,спать явно хочет и не может.Я ей компотика грушевого дала уснула:)

3.С игрой дела как-то странно обстоят.Она у меня стабильно просыпается в 7 утра и лежит сама с собой в кроватке играет до 8-8.30, слышено только ааааг,ауу,оуаа, и в этом духе и по погремухам лежит долбит:)А вот днем не особо одна любит играть,хотя может полежать минут 40 без проблем:)
Теперь у нас есть любимая игрушка, пакет от влажных салфеток Хагис:)(он такой весь красочный,шуршит)

4.Башкой вертит хорошо,и на голос сразу поворачивает и лыбится.С появлением папы ваще приходит в такой восторг,что кажется вот-вот подпрыгнет.Начинает долбиться руками и ногами и смеяться:))От чего папа взаимно приходит в полный восторг(симптомы проявляет почти такие как доча:))

5.Если ей дают игрушку,она сначала долго присматривается только потом начинает ручонки тянуть,и как только ее кулачок наталкивается на предмет,тут же цапает:)А если лежит в кроватке то сразу сама тянется и берет:)

6.На животе лежать не любим,постоянно тоже пытаемся уползти.За игрухами не тянется.Голову держим хорошо,когда надоедает бросаем это дело и начинаем выть.На живот перевернулись только один раз и то давно это было,никаких позывов сейчас не вижу:(((

7.Если положение полулежа сразу напрягается и приподнимает тело.
Улыбаемся когда папа вверх подкидывает.Вроде страхов не замечала.

И еще мы поймали клина.Раньше хватались за пальци держались и приподнимались,теперь вовсе отказываемся это делать.Когда я ей даю пальчики начинает ржать,ладошку свою не сжимает и почему-то ноги задирает.
Постоянно в кроватке вертится вокруг совей оси,просыпаемся ногами в той стороне где лежала подушка,за 10 мин,можем обернуться раз 5 :)

Marifishka 27.04.2004 12:14

о Кирюшке

1. кушаем 210мл. прикорм так и не ввели ещё, незнаем с чего начинать, к чему у нас алергии не будет и запора :-)
2.>Виден характер, видны настроения
оооо ещё как видны!!!!
у нас очень чувствителен к перемене погоды.
3.играем на развивалке-мало, в кроватке тоже минут 5-10, в погремухи у мамы на руках когда лежим минут 15 можем поиграть, очень нравится стучать по столу руками(видимо требует-где моя большая ложка)в субботу бабушка дала попить малышу из стакана, ой как ему это дело понравилось, он делал все что возможно придумать но не пил;-)ещё нам очень нравится зеленая памперсовская коробочка где лежат чистые погремухи, он по ней долбит и обследует ее и пытается в рот запихнуть, но ничегошеньки не получается, большая она к сожалению;-)
4. на голос реагирует, и на любой шорох реагирует, сразу голову поворачивает, правда очень громких звуков пугается, вздрагивает.(маме чихать категорически дома запрещено, если только в подушку)
5. игрушки берет с удовольствием, ну не всегда с первого раза попадают они ему в руку, но он "терпеливый" может два раза промахнуться, а потом голосить начинает.
6.> Сам перевернулся в бешенстве 2 раза с живота на спину. Но это случайно в приступе гнева.
АНАЛОГИЧНО;-)
>Очень хочет ползти. Поэтому, втыкает нос в кровать, задирает попу, сучит ногами и орёт, что ничего не выходит.
АНАЛОГИЧНО;-)
7. сидеть-для нашего это просто что то суперское, и плясать видимо тоже, потому как, когда держишь его подмышки и его ножки ставишь на твердую поверхность он лыбится.
летать очень очень любит, мы летаем со стихами и частушками:-)
8. за эти выходные, мы стали говорить ба, иногда па, и очень нам понравились рыбки и собачка у бабушки, мы теперь говорим ффффф вместо ав-ав:-)(это мама так собачку изображала) и очень любим когда мама говорит буль-буль:-)
сейчас сидит на коленке у меня и уже терпение его на исходе, по столу то мы уже подолбили, поши мы че нить интересное искать, всем пока, т.к до истерики осталось 10 сек. 9....8....7...

Pilgrim 27.04.2004 12:21

Вложений: 4
врешь ведь - насчет ничего не умеем! просто скрытничаешь! :)

хвастаться... эх.. сами вынудили... девушка тренируется ползать - встает на четвереньки и бросает себя вперед. пока еще редко ей так удается, но бывает. это самое прикольное :).

не, с зубом еще прикольнее :))) потому как зуб у нее... пропал :)))))))))) т.е. это явно не галлюцинация у нас была - по зубу ложка шкрябала, но теперь его нет :). то ли десна такая опухшая, то ли еще чего - хрен знает :). так что вот :).

понемногу присаживаемся - во время гимнастики. обожает это дело. и стоять тоже - восторг и писк.
с руками лучше дело обстоит - достаточно свободно уже тянется и берет что-то, что ей нужно - игрушки, мамину руку, волосы схватит (и хохочет довольная!). очень хорошо локализует звук - четко определяет где голос или еще что-то.

думаю, что пора вводить прикорм где-нить через пару-тройку недель. начнем, пожалуй, с кабачков бич-натовских или герберовских. не тороплюсь, потому как пока не вижу готовности. молока ей достаточно, хотя инетерс к еде появился. не знаю как рефлекс выталкивающий - не проверяла пока. а вес уже 7 кг. ну вот такие дела.

немного фоток:

Марина М. 27.04.2004 12:46

На еве ссылочку дали. Во что можно сделать: http://veepers01.budlight.com/service/RetrieveCard?id=67B31ACC-9836-11D8-9AE5-E3635E514682

Марина М. 27.04.2004 12:48

А что такое бич-натовские или герберовские кабачки?

Nas 27.04.2004 13:10

&gt; врешь ведь - насчет ничего не умеем! просто <BR>
&gt; скрытничаешь! :)<BR>
&gt; <BR>
&gt; хвастаться... эх.. сами <BR>
&gt; вынудили... девушка тренируется ползать - встает <BR>
&gt; а четвереньки и бросает себя вперед. пока еще <BR>
&gt; редко ей так удается, но бывает. это самое <BR>
&gt; рикольное :). <BR>
&gt; <BR>
&gt; не, с зубом еще прикольнее :))) <BR>
&gt; отому как зуб у нее... пропал :)))))))))) т.е. <BR>
&gt; это явно не галлюцинация у нас была - по зубу <BR>
&gt; ложка шкрябала, но теперь его нет :). то ли десна <BR>
&gt; такая опухшая, то ли еще чего - хрен знает :). <BR>
&gt; так что вот :).<BR>
&gt; <BR>
&gt; понемногу присаживаемся - во <BR>
&gt; время гимнастики. обожает это дело. и стоять тоже <BR>
&gt; - восторг и писк. с руками лучше дело обстоит - <BR>
&gt; достаточно свободно уже тянется и берет что-то, <BR>
&gt; то ей нужно - игрушки, мамину руку, волос <BR>
&gt; схватит (и хохочет довольная!). очень хорошо <BR>
&gt; локализует звук - четко определяет где голос или <BR>
&gt; еще что-то. <BR>
&gt; <BR>
&gt; думаю, что пора вводить прикорм <BR>
&gt; де-нить через пару-тройку недель. начнем, <BR>
&gt; ожалуй, с кабачков бич-натовских или <BR>
&gt; ерберовских. не тороплюсь, потому как пока не <BR>
&gt; вижу готовности. молока ей достаточно, хотя <BR>
&gt; инетерс к еде появился. не знаю как рефлекс <BR>
&gt; выталкивающий - не проверяла пока. а вес уже 7 <BR>
&gt; . ну вот такие дела.<BR>
&gt; <BR>
&gt; немного фоток: <BR>
<BR>

Nastik 27.04.2004 13:11

Глюк:)

Nastik 27.04.2004 13:13

Такая симпатяга,наряяяяядная:)))) Варюшка просто само великолепие:))))))))))

У меня еще никак не получается научить ее на мячике на ручки опираться:( Расставляет в стороны и все,любые мои попытки приводят к капризулям:( Только раза два она поимала момент и сама на них оперлась,но больше я этого добиться не смогла:(

Nastik 27.04.2004 13:16

СУПЕР!СУПЕР!СУПЕР!

Антей 27.04.2004 13:52

Такой холосый хомячок! И личико такое деловое делает!

Марина М. 27.04.2004 14:02

Что за мячик? Требую подробностей! У нас такой большой надувной есть,мы на нем скачем с Вероникой. Знаю, что какая-то зарядка для детей на нем бывает,но не знаю какая :(

Flicka 27.04.2004 14:55

Может это то, что было у нас? я думала, что это заусенец воспалился, казалось, что когда трогаю - ему больно, но на последующие попытки потрогать - никакой отрицательной реакции, помазала зеленкой (по твоему совету!), прошло на следующий день (ну когда зеленка смылась, олказалось все нормально с пальцем).

Марина М. 27.04.2004 15:02

Какая доча у тебя молодец! Уже совсем взрослая :-) Красотулечка :-)

Nastik 27.04.2004 15:14

Вот и мы на таком мячике катаемся. Аг имнастика заключается в том,что когда ты ребенка вперед катишь он должен ручки вперед выкидывать и опираться на них,что моя красавица делать не желает.
Причем я сначала думала,что я что-то неправильно делаю,т.к. голова у нас раньше до пола доходила чем руки и получалось,что мы упираемся на голову.
А ет она мне один разок показала,что может,ну руки оперлась и голову задрала,но это было всего два раза:(((

Mumu 27.04.2004 15:14

Нальк, Одуваня - сумашедшей красоты деука!

Mumu 27.04.2004 15:19

Эт мы.. мы с Масей подтравились маненько (така вечно голодна мать сожрамши чей-то не то). Народ, не обижайтесь, если кому не ответила, всех прочитала, спасибо за ответы. Шапку купили нужную, на животе правда не спится ей. А теперь уж с животом с ума сходим, я пью уголь и маалокс, бифидум еще.

Mumu 27.04.2004 15:24

Ну усе как у нас, тока словарный запас другой и на карачки не встаем, коврик еще не любим (шо за качели, качелей нет), Воробушком тож обозвали...

Антей 27.04.2004 15:29

После того как у нас появился мобиль и на кроватке еще привесили штуку, по которой надо лупить ногами и там загораются огоньки, звучит бодрая музыка, шарики пуляются туда-сюда, минут 15-20 можно считать себя свободной.
Вместо того, чтобы лежа на животе тренироваться держать голову Вера поднимает попу и сучит ногами.
Еще моя поросятина любит смотреть на себя, любимую, в зеркале.
Во время путешествий по квартире у мамы на плече подбадривает ее звуками А и У и подгоняет кулачками в плечо-спину
А еще я хочу убить соседей, которые уже третью неделю рушат стены. Твари.

Mumu 27.04.2004 15:35

1. Также, ест мало, но прибавляет в весе, потому и не заморачиваюсь.
необоснованных оров - нет
2. одна не любит играть полчаса от силы, потом сразу меня зовет, чтоб развлекала
3. головой вертит также в точности
4,лежа не берет игрухи
5 переворачивается недели две уже с живота на спину, но вот сейчас нам поплохело, она ослабела и перестала
6 чужих не боится, охотно с ними общается, больше чем со своими, музыку обожает слдушать,успокаивается, под нее может уснуть

Pilgrim 27.04.2004 15:39

ну и не надо. уже само то, что она выбрасывает вперед ручки есть хорошо. так что не напрягайся пока :).

спасибо за комплименты :) она действительно хороша :)

Pilgrim 27.04.2004 15:40

кабачковое пюре фирм Beech-Nut и Gerber, соответственно :)

ЛарисКа 27.04.2004 15:42

Уфф, ну и опус! Попробуем ответить.
1. Питаемся пока тока грудью, по-прежнему тощи.
2. Характерец мы давно показываем. Я уже давно поняла, что нам с папой нелегко придется! Орем каждый вечер с 7 до 9. В это время сидим тока на руках. Кстати, после прививки как-то у нас с этим (вечерний ор) хуже стало.
3. Полежать в одиночестве на коврике с игрухами или в шезлонге мы можем пару раз в день минут по 5-10. А так хотим, чтобы с нами кто-то сидел и играл.
4. На голос поворачиваем башку, но на имя не реагируем.
5. Лапой игрухи мы берем, но их надо подать, поднести к руке. Держим недолго и бросаем. В рот пытаемся совать.
6. На животе лежим недолго, теперь хоть не орем. Получается не всегда. Иногда просто "моськой об асфальт". Пока не переворачиваемся. Вроде могли, приподнявшись на локти, перевернуться (как бы упасть) с живота на спину. Но что-то сейчас вроде ентот навык утерян.
На спине только попу поднимать умеем.
7. Полусидим и смотрим телек иногда на маме, но недолго. Пока не присаживаем. Папа (безумный!) уже его учит ходить. :-) Типа на ножки ставим его.
Маму мы, конечно, узнаем и любим, когда она нас всюду целует.
Еще после прививки у нас моська стала опять с высыпаниями. :-(

ЛарисКа 27.04.2004 15:49

Да, по игрухам висячим лупим, конечно. Маме лыбиться любим. Когда в зеркало на себя смотрим, тоже рот до ушей. Пытаемся разговаривать. Еще: прикольно - мы очень внимательно слушаем, когда мама читает нам книжки (сказки, стихи). Главное, декламировать с чувством. Минут по 20 можем слушать, лыбимся и пытаемся тоже что-то фоном говорить.
И еще нам нравится кататься на гимнастическом мяче на пузике.

ЛарисКа 27.04.2004 15:55

Такая симпатюла глазастая! Прелесть!

ЛарисКа 27.04.2004 16:25

Супер! Я тоже сделала. Папе послала.

Алекси 27.04.2004 17:11

Про Растюху(+)

1. Прикормом наверно не назову это дело, т.к кроме титьки только изредка пару чайных ложек грушевого пюре даю..
2.Характер и настроения тоже очень видны. про метеочувствительность ничего сказать не могу, т.к у нас сейчас сезон дождей и погодп меняется постоянно, то печет, то ливень дикий, наверно если б он был метеочувствительный, то орал бы просто не переставая.. ( а может у него просто за месяц сезона дождей иммунитет к ентому делу развился?!)Хотя крики не по делу бывают.. Но редко, в основном орем из-за газов.. Но это видать наследственное, у меня Данька с 3х до 11ти месяцев этим мучалась, и мама моя говорит что у меня тоже такое было..
3. На коврике ,я как писала уже, играть не любит.. Т.к схватит игруху и тащит.. Оторвать не удается и начинается ор.. Походу у него десны чешутся, поэтому и пытается оторвать игруху и в рот сунуть.. В одиночестве вообще не любит сидеть.. ОЧЕНЬ общительный молодой человек :-) Зато ОЧЕНЬ любит когда Данька с ним разговаривает, улыбка даже наверно шире чем до ушей ;-) До затылка :-)
4.Повороты .. Ну пару раз было дело.. Но похоже случайно.. А так даже не пытается.. И это нам уже почти 5ть месяцев..
5.Игрухи руками уже берет почти не промахиваясь, получается передавать погремуху с одной ручки в другую и запихивает погремуху чуть не по самыя гланды.. Руки тоже так же.. Все кисти рук обгрызаны уже..
6. На животе как не спали, так и не спим.. Головку держим хорошо лежа на животике и уже получается довольно высоко приподнимать туловиСЧе опираясь только на ладохи.. Даже получается отползать немного назад, так сильно отпихивается от кровати руками.. Вперед пока не получается, толчок ногами выходит слишком резкий и сильный, так что носом пашет "землю" и начинает ругаться
7 сидеть по кайфу, только маме его сидение не нравится, он скукоживается в загогульку.. Спина колесом.. Я пытаюсь его распрямить- он скандалит.. Умеет уже вставать с положения лежа на ножки держась руками за мои пальцы.. В два приема: 1.с положения лежа на спине садиться,2. с положения сидя встает..Но стоим не долго.. По несколько секунд.. Чтоб не перегружать мышцы ног.. Да и стопа еще не совсем распрямлена.. Так что я не балую его стоянием, хотя он и очень любит енто дело.. Нальк, твой наверно орет когда встает на ножки из-за того что ему неприятно напряжение мышц ног, ему это непривычно, да и мышцы еще пока слабенькие для этого.. А висеть в пространсте мы тоже не любим.. По моему у вас не страхи, а именно не любовь к определенным осЧуСЧениям, так что не мучай масёху свово..

Алекси 27.04.2004 17:16

Мунь, Варюша просто атас!!Хотим к вам в женихи!!Очаровательная у

вас девчина :-) Слушай а когда вы родились??

Nastik 27.04.2004 17:49

А нам,А нам (кричу обиженно):)

Nastik 27.04.2004 17:50

О они вам подходят.Можноя их опережу.Варечка родилась 4 декабря :)))

Алекси 27.04.2004 17:54

Спасибо Настюнь!:-)КлаСС!Невеста всего на 5ть дней младше нас:-)

Алекси 27.04.2004 18:16

Мумуш,а не боишся переборщить?(+)

Я б побоялась столько всего вместе пить.. И Маалокс и уголь и Бифидум.. По крайней мере б чередовала, день- одно, день- друго, день- третье ...

Криспи 27.04.2004 21:33

Ну-с, попробую:)

В наши 2 месяца и 2 дня мы:
1. Полностью на ГВ, сколько съедает- не знаю, но вроде пухлеет понемножку:-).

2. О, характер проявляется. Орем в основном по вечерам, по нему часы сверять можно, начало в 7 вечера:-), и часок точно маму поизматываем.

3. Обожает свой мобиль, может лежать в кроватке и завороженно смотреть на него с полчаса точно, потом устает и требует смены деятельности. На коврике тоже лежит, лупит кулачками по игрушкам, но это занятие не столь любимое, как мобиль.

4. Головой вовсю вертит на голос

5. Не, не цапает, пару раз вкладывала погремушку в кулачок, Мишутка ее хватал, но ессно рефлекторно, а не осмысленно. Маленькие мы еще.

6. На животе лежать ненавидит и ессно на нем не спиит:-). Не поворачивается. Не переворачивается:-). Только с боку на спинку.

7. Страхи..Да вроде ттт не помню такого.

Антей 27.04.2004 22:20

Хи, нам 2 месяца 28-го и у нас почти все также, только орать начинаем где-то в 9-30 вечера

Pilgrim 27.04.2004 23:45

спасибо, девочки! спасибо за комплименты :) она действительно классная. и увы, ни одна фотка этого не передаст :)

Мария

Vesta 28.04.2004 02:12

Наташ, страхи и у нас есть

Показала я ребенку дождевого червяка. Все нормально было...А дома потом дважды орала в истерике, испугавшись....шелковой ниточки, шевеляшейся на полу от сквозняка, и просто пылинки какой-то. Едва успокоили.

Одуванчик 28.04.2004 05:45

отчет матери двоеШника(+)

Лапа, естССно, у нас "впереди планеты всей"-7.5. см. Едим мало: наша средняя норма- 40-60 гр, случаются "праздники"- 100 гр. Характер? Пока, я бы сказала, интеллиХент растет (ттт),хотя , возможно, связано с понятливостью родителей. Т.е., если и буяним, то недолго (ттт)- четко до того момента, как родители поймут что требуется. Метеозависимы. Третьи сутки ненастье- третьи сутки "страдаем": плохо едим,вялые, срыгиваем.Хотелось бы, конечно, считать, что это у нас такая реакция на погоду. К игрушкам тянемся ( и к висящим, и к лежащим рядом)- тянемся и стучим по ним лапой. По прежнему любим свою первую игрушку- страшную фиолетовую собачку. Предметы не берем сами, так, по мелочовке- бусы держим и всякую др. мелочь ( если дадут). Не осознанно, конечно. На коврике можем самостоятельно валяться минут 30-40- пялимся на игрушки и тираним их ручками. На голос голову поворачиваем ( если только интересно). Сроки - не помню, так как начинали со слежения глазами, что было давно. На животе спали и спим, но уже меньше. Стали держать голову, но надо помогать "собрать" руки перед собой. Поэтому, естеССно, не до игрух в таком подожении. Тока и можем зыркать в таком положении и активно крутить головой. Ею же активно крутим и когда на руках носим. Пугается гр. звуков или громкого голоса (если неожидано вякнуть у него под ухом). Высоту четко чувствует, но не истерит по этому поводу- просто первую секунды напрягается (типа групируется). Как к чужим людям относится - не знаю, так как на руках бывает только у папы с мамой ( больше пока никому не доверяю, да и московская бабушка пока боится брать на руки, а др. далеко- в Новосибирске).

Вот-с, в общем.

Одуванчик 28.04.2004 05:51

Мумушик,

спасибо, канеШнА:-) Только это фотогеничность, и та в прошлом осталась:-) Но все равно спасибо- доброе слово и кошке приятно (c)

Криспи 28.04.2004 06:24

А нам показаться????? НУ пожааааалста!!!! Люблю

на красивых женщин любоваться!:-)

Криспи 28.04.2004 06:25

Не сосет...Намазала зеленкой, вот жду. Вроде хуже

не стало ттт. А насчет лучшести- так зеленка рассмотреть мешает:-).

Криспи 28.04.2004 06:27

И я не доверяю:((( Родственники ждут нас в Москве,

говорят, хотим потискать...А мне от этого уже сейчас аж дурно становится:-(.

Tashulya 28.04.2004 06:41

И у нас 10 :)

Naleks 28.04.2004 08:57

Нет, я не поняла. Опять зубы заговаривает деука! Фото гони. egipetskaya@mail.ru

Марина М. 28.04.2004 09:40

Деуньки! Ну фотка Одуванькина в предыдущем топике. В том же сообщении, где Одуваня в портянках. Оч рекомендую посмотреть! Получите незабываемое эстетическое удовольствие.:-)

Naleks 28.04.2004 10:08

NET EGO TAM. NE VIDIT MOJ BROWSER.

Марина М. 28.04.2004 10:21

Ну вот,мы опять всего 80 гр. съели. Как не сделаю контрользый завес,так 80 гр. всего. Причем молока хватает,остается полно. А ребенок явно насыщается и засыпает. Педиатр говорит,что т.к.она за 3 месяца 3 кг.набрала и на 12 см. выросла,то это явный перебор, и сейчас ребенок просто решил до нормы притормозиться. Вопросы:

1.Прав ли педиатр? Но меня это не так волнует,т.к. ребенок явно не голодает и чувствует себя замечательно,а это - главное. Волнует:

2. Молоко не пропадет? Меньше не станет? Сцеживаться?

Nastik 28.04.2004 10:40

Там,там мы енту красотку видали:)

Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +1.