![]() |
привет всем! В последние месяцы чувствую, что что-то барахлит в пищевар. тракте и пополз вверх вес . Раньше проблемы с весом решались гораздо легче, теперь видимо нужно применять меры. Но меня беспокоит и появляющаяся тошнота и тяжесть (не беременна точно).
Решила начать по-тихоньку, для начала питаться правильно.(а для веса - пока 1 раз в неделю на колонетик) Придерживаясь по-началу основных принципов здорового питания - но увы, оказалось, что я их и не знаю...Посоветуйте, что это такое - правильное питание? По-моему, овощи и те не всегда полезны. Что скажете? Буду очень благодарна за советы |
В Интернете куча сайтов на эту тему. Я для себя установила некие правила и считаю их своим правильным питанием ;)) а у других - понятно - другие.
1. Сахар ни в каких видах. Исключение - соевый соус, оттуда его никак не выкристаллизовать 2. Масло нерафинированное. Лучше всего соевое. 3. Рис коричневый (он же бурый). 4. Никаких консервов, маринадов и т.п. 5. Никаких копченностей (ни рыбы, ни колабсы) 6. Хлеб не белый, лучше черный, с отрубями или проросшей пшеницы. 7. Лично я - вегетарианка, но не злобная. Семья моя мясо и рыбу ест. Но только свежую, не мороженную. 8. Желательно готовить или на пару, или в духовке, или варенное. Рыбу предпочитают в семье на пару. Хотя мясо чаще жарим. 9. Овощи, конечно, да .. Но сын есть только сырые, а взрнослые - всякие. Картошки едим мало, в основном в супе. Хотя картошка мне кажется только для похудения нежелательна, а с точки зрения здоровья - вполне годиться. 10. Фрукты неограничиваем, но пристрастия примитивные (яблоки, цитрусовые). Для похудения изюбегать стоит винограда, банан, арбуза и т.п. Но для здоровья - полезны. 11. Орехи - довольно много, но тут с весом аккуратней. Орехи - это еда, а не перекус. 12. Соли как можно меньше. Я обхожусь только соевым соусом в небольших количествах. 13. не есть фрукты перед едой. 14. Макароны диетические (из муки грубого помола). 15. раздельное питание. Мясо на обед. рис на ужин. некрахмальные овощи с мясом. крахмальные можно с рисом. |
14. Макароны диетические (из муки грубого помола). это что за макароны такие? из твердых сортов пшеницы подходят под это определение?
|
спасибо, что откликнулись. только как же я без колбасы вареной проживу...эх....надо почитать мне что-нибудь...А что про кисломолочные продукты, знаете что-ниьбудь? Полезно ли посидеть денек на кефире?
|
Хорошо, еште колбасу, только маслом не мажте
|
кефир полезная но жутко противная весчь. если можете посидеть - посидите.
|
А я еще для автора
добавлю к кефиру на ночь ежедневному, ежедневный завтрак из каш на воде, био-йогурты, хлеб из ржаной муки грубого помола(лучше с отрубями). Вместо чая заваривать ромашку. Питание должно быть частым, но понемногу. В перерывах между приемами пищи вполне можно съесть морковку или яблоко.И пить перед принятием пиши, а не после, чтобы не разбавлять желудочный сок. Можно вполне пропить курс хилак-форте. От воспалительных процессов хорошо ромазулан.
Отказаться от бутеров. От газировки. Жарение заменить тушением и варкой. Из специй-немного соли. как заправку для салатов можно использовать чуть подсоленный кефир. |
меня аж передернуло от чуть подсоленного кефира и био-йогуртов, уж лучше корку хлеба погрызть с солью чем кефир в салате.
|
такую тонкость я не знаю. Но на тех, которые я покупаю, написано - из муки грубого помола. а на всех отсальных твердыых сортов. Так что, анверное, это разное. Немецкие. Цвет коричневый. Стоят раза в 2 дороже обычных.
|
Знавете, на сам деле кефир - это индивидуально :))) Я кефир могу пить в любом количестве, очень его люблю :)) А салаты кефиром с солью заправляла, когда худела, и летом очень хорошо - вместо сметаны или масла. На вкус - ну та же сметана, только пожиже, почти никакой разницы :)))
|
хорошо для заправки салатов лимонный сок. и совсем немного оливкого масла.
|
ааа понятно в нашем магазе таких нет только в супере около метро, буду знать, а фирма (товарный знак) какой чтобы знать сразу кого искать?
|
вот это я понимаю:) а то кефир...:) не в обиду поклонникам конечно
|
ну не надо сметана она классная это же скисшие сливки, а кефир это грибок в молоке :-)
|
Солидарна с вами. Почему-то мне тоже салаты и супы с кефиром кажутся извращением :-) Хотя сам кефир я вполне уважаю.
|
:))) Когда оно в салате размешано, пофигу, кто там на самом деле от чего скис :))) Молоко - те же жидкие сливки, притом так же скисшие :)))) Я даже сама дома кефир делаю - специальные грибки какие-то заливаю молоком, и через сутки - свежайший, вкусный, густой кефир :))))) С печеньем - мням :)))))
|
А окрошку на кефире не ели? Неужели невкусно?! :))) (-)
|
окрошка верх бреда и извращения то же самое с удовольствием съела бы со сметаной
|
Молоко - те же жидкие сливки, притом так же скисшие :)))) это как?:-o
я обожаю молоко но из-за кишечника не могу его пить, очень люблю его но ненавижу кефир. |
так, иду сегодня вечером в магазин. что же купить, чтобы не оголодать? Муж собирается присоединиться, но без мяса он не проживет.
Проверьте мой список: 1.Мясо (только говядина?) - отварю, а можно гуляш, а какой тогда соус? 2. Овощи (хочу баклажаны потушить, можно?) 3. Хлеб белый (или съем подсушенный вчерашний батон или вообще не буду есть) 4.Био-йогурт Активия (девочки, я его без сахара не смогу есть- это же так кисло, аж скулы сводит ) 5. Кефир Боже мой, у меня совершенно закончилась фантазия...я ж с голоду умру...караул... |
Ой, ну это я про сметану, конечно :)))))) (-)
|
Стоп-стоп-стоп, не торопимся ярлыки расклеивать :))) Многие так окрошку делают, и при это относят себя к нормальным людям. У моей бабушки вообще вокруг делают окрошку (о ужас!!!) на сыворотке :))) Правда, мне не очень нравится. Только я при этом ни ее, ни ее знакомых извращенцами не обзываю.
|
ну так тут кругом одни ярлыки что ж поделать, не я первая. моя бабушка вообще на квасе делает окрошку но я все равно не ем.
|
эх, я бы сейчас окрошечку! на квасе!
нет. нельзя, вредно это очень. |
мясо можно любое, желательно не жирное. можно курицу без шкуры. и индюшку и телятину. и даже свинину постную. а вот баклажаны с мясом не стоит. Они крахмалистые. лучше капусту - брокколи, белокачанную, брюсельскую, но не цветную. Баклажны лучше без мяса. Хлеб черный. лучше без хлеба. йогурт - а зачем к мясу йогурт? сахара не должен быть с мясом. Можно еще салат - помидоры и огурцы и перец сладкий.
|
да? почему?
|
Ну и что, что кругом ярлыки, не уподобляйтесь, не обязательно дурной пример перенимать :) Конечно, на квасе вкуснее, я жду не дождусь, когда на дачу начнем ездить, вот где окрошечка хороша в жару :)))(-)
|
а почему цветную капусту нельзя? и вообще хлеб очень полезен, зря вы так.
|
а я в жару помидоры ем с луком и черным хлебом.
|
не цветную капусту нельзя, а цветную капусту вместе с мясом. Цветная капуста крахмалистая, с мясом не желательно. А саму по себе - отличное. ОЧнеь люблю цветную капусту. Хеб с мясом тоже нельзя.
|
УУу... это вообще красота :))) Помидоры - обожаю, причем немножко недозрелые! А еще вкусно - с салатом, с зеленым чесноком... Эх, скорее бы лето...
|
тогда не надо мяса раз с хлебом низя. я люблю мясо с лавашом и помидорами.
|
Мне не вкусно. Честно! окрошку с домашним квасом-обожаю, а на кефире...Брр...
|
Помидоры, слегка подсоленные, с чесночком и оливковым маслом... Вкуснятина! Можно еще с сыром-сулугуни или моцарелла ...
|
да да да. все лето ела их. с брынзой еще ела.
|
Девочки, перестаньте же!!! :))) Мне еще работать и работать, а я уже вся слюнями обкапалась!!! :))))) (-)
|
На квасе, конечно, вкуснее, просто кто-то любит на кефире больше, чем на квасе. Я больше люблю на квасе, но не на домашнем, а на покупном :))) Блин, сама себе - хватит про еду!!! :)))))
|
я ненавижу капусту :( боже, это кошмар...впервые мне придется отказывать себе в еде...кушать хочу!! :(((
|
Маааленькие советы
1. Мясо: я говядину не покупаю в принципе, из нежирого есть куриное и рыбное филе, филе индейки (нежирное мясо). Масса вариаций - можно отварить, на пару или запечь. Соус можно легкий какой сделать, есть готовые соусы нежирные, посмотрите.
2. Овощи - скоро лето, у Вас масса вариантов насчет овощного рагу. Баклажаны.. ну не знаю:) Лично я предпочитаю тушеную капусту (капуста, морковь, помидоры), можно легкий овощной салат, можно макароны:) они не так ужасающе калорийны, как кажется, иожно просто сделать овощной салат 0 огурцы, помидоры, перец, без майонеза - очень вкусно и полезно. Вообще сейчас туча продается заморозки. Я люблю смесь 4 сезона (рис, кукуруза, горошек, перец + туда банку шампиньонов в собственном соку - потушите все это дело в соке шапиньонов, под конец специи добавьте какие любите - очень вкусно). 3. Хлеб продается сейчас из пророщенных зерен или просто с отрубями, да можно и батон, только не очень много:) А вообще - наверное стоит отвыкать есть с хлебом?:) 4. Йогурты или кефир - мой Вам совет - купите курагу или кайсу (даже лучше), возьмите 5-6 штук и ешьте с кефиром - она сладкая, а уж полезно как - не передать:) С голоду не умрете, КУЧА есть полезных продуктов:) Те же креветки отварные + зеленый салат + грейпфрут - мммммммм....:) |
доровое питание - это питание, содержащее столько калорий, сколько необходимо при Вашем образе жизни (в среднем 2000 в день для человека среднего роста-веса не занимающегося тяжелым физическим трудом). Сбалансированное по белкам-жирам-углеводам. С минимумом processed (т.е. промышленно обработанных) продуктов и минимумом консервантов и химических добавок (я не имею тут в виду витамины в сухих кашах, например). Колбаса вареная и проч - ИМХО - отрава. Там не только мясо непонятного происхождения, но и нитриты, которые являются канцерогенами. Обязательно - фрукты-овощи. "Сидение" на одном каком-то продукте - типа кефирных дней и т.п. - лично я считаю ударом по желудку. Организм может и "разгрузится" - но все эти мероприятия - большой шанс зарабатывания гастрита. Лучше есть регулярно, можно даже чаще и понемногу, здоровую пищу, и в меру. Прочитаешь этикетку иногда - и обалдеваешь, чего там только нету.. особенно во всяких колбасных изделиях.. нитрат, нитрат, бензоат, все консерванты и канцерогены.
|
не надо есть то, что вызывает отвращение. Это
прямой путь к скорому "срыву" и обжиранию мороженым или тортом. Не любите капусту - попробуйте шпинат, зеленый салат, перцы, грибы, мало ли низкокалорийных гарниров.. Щавель, этот.. как его по-русски.. сельдерей - единственный продукт с отрицательным числом калорий :) если не врут :)
|
Абсолютно согласна с обоими постами Киры. Надо приучать себя постепенно, слезать с колбасы и макаронов, чуть-чуть все время недосаливать и недосахаривать. А иначе долго не продержитесь - сорветесь. Кефир можно в блендере смешать с бананом и ягодами какими-нибудь (я замороженную малину покупаю) - тогда будет не кисло. Ну и я на первых порах не старлась бы быть святее папы римского и избегать вредных продуктов даже в минимальном количестве. Я бы позволяла себе колбасу, сосиски и сладкое раз в неделю например. Глядишь - и разонравится.
|
там по-немецки, а я его не знаю. По-русски анписано Диетические макароны. Сприрали.
по-немецки - Hollkorn И 3 Godkorn .. что это такое .. неизвестно |
> 10. Фрукты неограничиваем, но пристрастия примитивные (яблоки, цитрусовые). Для похудения изюбегать стоит винограда, банан, арбуза и т.п.
А почему надо избегать арбуз? Что он так сильно полнить начинает? Мне казалось, что он почки и пр. промывает :-) WBW, Лена |
для почек полезно :)) но в нем довольно много фруктозы .. а это для похудения не очень. Особенно, если арбуз перед едой и после еды. Вот если вместо .. тогда нормально
|
У меня вот подругу тоже тошнило-тошнило, тошнило-тошнило, а потом кааааак загремела на операцию с язвой! Месяц провалялась в больнице. И ведь что самое забавное - ничего не болело, просто тошнило. Лучше провериться, я думаю.
А правильное питание - это питание обязательно с аппетитом и без каких-либо отрицательных эмоций. Но при этом надо исключить жареное, копченое, острое (если это действительно желудок, то и его тоже), изделия из белой муки и весь так называемый фаст-фуд. А также по возможности уменьшить в рационе сладкое и насыщенные жиры (сало, масло). и ни в коем случае не ешьте всухомятку! |
Все неправильно.
1. Мясо можно любое, но нежирное. Можно не только отварить, но и на гриль (или тефлоновую сковордку без масла), или запечь. 2. Гарнир не нужен 3. Овощи лучше не тушить, а есть свежими (салат), при этом никаких майнонезов (можно оливнковое масло - чуть чуть !) 4. Хлеб ни в коем случае не белый ! Это рафинированный углевод который вам кроме жира на бока ничего не даст. Либо ржаной либо цельной пшеницы - эти несут в себе нутриенты ! (кроме эненргии) 5. Не надо есть йогурт после мяса. Ешьте его как перекус - днем, вместо печенек. Также, берите йогурт со сластителем (аспартамом! не сорбитолом) - это совершенно не вредно (я копала инфо по вопросу) и очень малокалорийно. Можно укушатся. |
Примерное меню на день. (Я надеюсь что у вас есть кой какие западные продукты)
Завтрак - Kellogs Bran Flakes с молоком , можно с мааленькой горсткой изюма и миндаля. в перерыве - йогурт + вода , вода, вода Обед Суп. в перерыве - яблоко+ вода , вода, вода Ужин Мясо (маринуем - лим. сок, соль, перец, травы, чеснок, оливковое масло) на 15 мин. Потом на гриль (или тефлоновую сковородку) по 5-6 минут на каждую сторону (зависит от толщины куска). Не убейте только мясо совсем - должно быть сочным. Салат - зеленый салат (или свежий шпинат) + помидоры + орурец + зеленый перец + свежие грибы + красный лук + (можно не класть если нет) силантро. Посолить, поперчить, добавить 1-2 ст. ложки оливкого масла. Черный ржаной хлеб или пшеничный из цельной муки. Красное вино. На десерт - фруктовый салат. Мясо в ужине можно заменить рыбой - эту в духовку на 25 мин. |
Варианты свежих салатов.
Помидоры + красный лук + слегка отваренная броколли + лим. сок + оливковое масло Помидоры + красный лук + свежие грибы + лим. сок + оливковое масло Банка chick peas (по моему это гарбанзо по русски) + мелко (кубиками) порезанный большой помидор + тертый чеснок (по вкусу) + силантро (или кореандр, можно петрушку) мелко порезанное и побольше + лим. сок + оливковое масло Листья зеленого салата (порезать на части см 2-4 по величине) + чеснок + сметана + соль + перец _ кубики сухарей (пшеничные) Огурец с нежирным йогуртом и чесноком + соль Щас еще повспоминаю и напишу если вспомню |
про аспартам - не надо увлекаться :-)
Не переборщите с аспартамом - он оказывает сильное слабительное действие, у нас в семье это было испробовано на себе: муж поел от пуза мороженого с аспартамом, после чего мы его весь вечер не видели - в туалете поселился. А потом дочь старшая заглотила 10 дневных норм леденцов с аспартамом - тот же результат :-)
И на упаковках с продуктами, подслащенными аспартамом, предупреждают мееееелким таким текстом, "излишнее потребление может вызвать ...." Но, по-моему, не во всех странах используется это предупреждение. |
Силантро это и есть кориандр (он же кинза) :-) :-)
|
Нееет, силантро и кореандр - разные травы, но соглашусь, они имеют сходство. Кинза и кореандр по моему одно и тоже. Также есть итальянская петрушка, тоже похожа на вид, но совсем не похожа на запах :o(.
|
Насколько я понимаю аспартам состоит из aspartic acid and phenlylalanine - это аминокислоты. Аминокислоты - это то из чего состоят белки. Т.е. любая белковая пища - мясо, молоко, яйца, и т.д. содержит те же самые вещества. Едниственное - аспартам содержит их намного меньше. Т.е. чтобы были какие то побочные эффекты, нужно !столько! его съесть :o) . И еще - аспартам не аккумулируется в организме.
|
Таш, я не биохимик, я практик - и вот моя практика :-) (-)
|
Мой словарь даёт: "cilantro -- зелень кориандра".
А вообще и то, и другое -- обыкновенная советская кинза. |
вдогонку - статья о вреде аспартама :-(
http://mindgallery.com/hiddenroom/aspartameMartini.html
то же на русском http://www.mama.ru/club/meal/body/aspartam.htm |
Да пускай так и будет ! Аминь :o)
|
Танюш ! Ну нельзя же такие статьи читать ! Такие статьи пишут паранойные dellusionals про just about anything there is ! Я встречала подобные статьи про мясо, и бог знает что еще. Авторы (и источники) как правило некомпетентны, но тем не менее ярые. Их назувают health scare artists.
Обратите внимание - кто такая Betty Martini ? Да и потом, она списала на аспартам примерно все болезни, и что самое главное ! -согласно ей весь нанесенный вред необратим (ну а как же ! - ведь тогда было бы доказательство, что это был именно аспартам, а если необратим - то все, доверяйте ее слову). Поверьте - FDA не спит, ох как не спит. Знаете как трудно пройти через ФДА ? - очень. Если (когда product уже on a market) случается какой то репорт - все очень тщательно исследуется. Единственный вопрос последных лет связанный с аспартамом был - а не вреден ли аспартам во время беременности ? Вот это закокономерно. Потому как масса продуктов (включая алкоголь) могут быть допущены до консьюмера, но все таки вредными во время беременности. Но оказывается что и во время беременности он не вреден (не путать с сорбитолом только ! тот вреден). Посмотрите тут вот ваша статья разнесена в пух и прах: http://www.snopes.com/toxins/aspartame.asp Вот тут вся достоверная информация про аспартам: http://www.aspartame.org/ А вот тут вся информация про аспартам во время беременности (iParenting.com - сайт для беременных, поверьте они друг другу плохого не пожелают): http://recipestoday.com/resources/aspquiz/asp.htm |
И кстати, health scare artists объединяют в одну кучу аспартам, сорбитол и все sweeteners. Хотя составляющие то у них разные !
|
Не ешьте всухомятку, а как? Врачи ведь рекомендуют не пить после еды, типо желуд.сок разбавляется, что делать будем:)?
|
Так и "всухомятку" и "пить после еды" вредно для желудка. Пить надо ВО ВРЕМЯ еды. Ну если это не суп, канешна :))
А еще рекомендуется пить до еды. |
а я вот сто лет не ела гречневой каши :) а тут попросила чтобы мне купили - и сделала.. так вкусно :) не знаю, к чему это я. Так, навеяло. Уже раза три сходила на кухню зачерпнуть гречки :)
|
Господи. как все запущено...... :-)
Как человек похудевший два раза на 30 кг все-таки решусь послать вас на форум:
http://www.yamama.ru/cforum/wwwthreads.php?Cat= Он сейчас к сожалению в процессе модерирования, ссылка непосредственно на сайт куда-то делась, но вы там спросите вас пошлют куда надо. там и фотогалерея есть и т.д. Почитайте, много полезного для общего так сказать образования можно почерпнуть. Заодно вам там популярно объяснят что такое полезное питание. То что вам здесь писали может быть и полезно, но из разряда - здоровеньким умереть хотите, совсем необязательно в такие крайности ударяться. |
спасибо, почитаю (-)
|
Гречка - это супер! Там столько всего! Для щитовидки очень полезна. Хотите расскажу, как правильно варить? (а не хотите, так все равно расскажу :))) Надо замочить ее на несколько часов (можно на ночь), а затем томить некоторое время (скорее, несколько минут) так, чтобы температура не превышала 80 градусов. Считается, что тогда в ней максимально сохраняются полезные свойства.
|
я раньше не умела вообще варить гречку и рис. А теперь в микроволновке - за 10 минут получается такая рассыпчатая, вкусная.. Меня свекровь научила - чашка гречки, две чашки воды посолить и в микроволновку на автомат на "рис". Получается замечательно..
|
Девочки, а что и когда правильно пить? Лето ведь.
|
Текущее время: 22:46. Часовой пояс GMT +1. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger