Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   А какие вы едите овощи (http://jetem.ru/showthread.php?t=13411)

timesnewroman 05.05.2004 08:05

Просто интересно
 
Заметила, что мы едим только свежие огурцы, помидоры, салат и капусту белокочанную, ну зелень. Приготовленных как-то овощей не едим вообще, поскольку гарниров у нас никто не ест, только мясо и салат из вышеперечисленного. Даже картошку мы не едим, получается. А вы готовите/едите овощи?

stanka 05.05.2004 08:55

ем все вышеперечисленное и иногда варю овощи/тушу всякие замороженные.

Маруся 05.05.2004 08:59

Конечно :-) Еще кабачки, баклажаны, цветную капусту, брюссельскую капусту, брокколи, редис, шпинат, лук зеленый и репчатый, свеклу и т.д......................

stanka 05.05.2004 09:00

еще рагу делаю летом, обожаю.

Briz 05.05.2004 09:43

В консервированных овощах, может, и не так много витаминов остается, но клетчатка уж точно остается - а она не менее важна, чем витамины...

Я зимой только замороженные овощи местного приготовления готовлю. Уж в них точно больше витаминов, чем в привезенных из-за семи морей свежих, которые месяц назад где-нить в Колумбии или Израиле с грядки сорвали, а они даже не завяли еще.

Летом тоже, когда свежих под рукой нет, широко замороженные использую.
Очень броколли люблю.

Briz 05.05.2004 09:46

А почему только свежие? А зимой как? Зимой же эти помидоры даже помидорами не пахнут.

Как я ниже упоминала, не только витамины важны в овощах, но и клетчатка. А она и при короткой варке-жарке сохраняется.

Милле 05.05.2004 10:10

Брокколи, цветная капуста, шпинат, томаты консервированные пармалат, зеленая фасоль... Все варю на пару.

Бести 05.05.2004 10:25

Дык. Цветная капуста, баклажаны, кабачки, брокколи, романеско (нечто среднее между брокколи и цветной капустой), свекла, мангольд (люблю страсть как), зеленый горошек, Kaiserschoten (это стручки зеленого горошка без горошка, плоскенькие такие), стручковая фасоль - это то, что в термическую обработку. Редиска, редька, китайская капуста, дайкон (японская редька), проростки сои, кресс, всякие зеленые салаты, пряные травы, огурцы, помидоры, авокадо - в свежем виде. Ну и морковь, сладкий перец, лук - это и туда, и туда :-).

Choo 05.05.2004 11:29

А что такое мангольд?

Бести 05.05.2004 11:35

Листовая свекла. Здоровые такие блестящие зеленые листья с белыми черешками, запах свекольный, но не резкий.

Анютины Глазки 05.05.2004 13:13

Брокколи, цветная капуста, зеленая фасоль, кабачок, помидоры, огурцы, капуста романеско, брюссельская капуста.

Бести 05.05.2004 14:28

Спаржу забыла :-).

МусяС 05.05.2004 14:36

я питаюсь только овощами:)))
 
И трясусь при виде овощей, как мышь на сыр:))) Все сырое - огурцы, помидоры, редис, салаты разные, капусту (разную), цветную капусту, перец, зелень, и все остальное. Конечно, кабачки и подобные сырыми не ем:)))))))

Лика 05.05.2004 14:58

ИМХО - цветную капусту тоже сырой как-то э.. не того (-)

Lora 05.05.2004 15:43

на самом деле очень вкусно именно сырой. Можно
 
в любой салат из сырых овощей порезать, а можно и просто чуть посолить или в майонез макнуть и в рот:)

Помпом 05.05.2004 16:19

Брокколи, цветная капуста, кабачки, баклажаны, дайкон, пекинская капуста, тыква, сладкий перец, различные виды картофеля, редька, морковка :-),стручковая фасоль, листовой салат

Золотая рыбка 05.05.2004 16:23

Мы тоже овощи очень любим.Но вот скажите мне,мы в Россию едем на месяц,найду я сейчас все эти овощи в магазинах.Не в центре Москвы,а в Питере,в пригороде?

Оля 05.05.2004 16:23

Напрасно вы, очень даже того. Купите, а лучше приготовьте какой-нибудь дип(соус), нарежьте длинными палочками сырых овощей - сладкий перец, огурец, морковь, сельдерей... капусту разделите на небольшие соцветия. Это очень популярное блюдо для фуршета или на закуску.

vikcha 05.05.2004 16:46

на самом деле вкусно!

vikcha 05.05.2004 16:46

все тоже самое.. А мангольд ( ботва от свеклы так?) я в борщ кладу.

vikcha 05.05.2004 16:49

МОи родители говорят, что сложно купить хорошие овощи. ( скажем так экзотические для Россиии) Даже салат romaine редко на рынке удается купить,так чтобы хороший был.

vikcha 05.05.2004 16:51

Я еще сельдерей очень люблю.

Криспи 05.05.2004 17:05

О, сырая цветная- самый цЫыыымис:))
 

Masha Medvedeva 05.05.2004 20:15

А что вы со спаржей делаете? Я один раз попробовала отварную - ну трава травой, а как бы ее так сделать, чтоб вкусно? Я помню, что мне авокадо тоже сначала не понравился сам по себе, но когда я привыкла к нему в салатах и полюбила его вкус, то смогла его есть и просто ложкой. Так что думаю, что и к спарже надо как-то привыкать.

Юля М 05.05.2004 20:58

А расскажите, как Вы делаете рагу? Я как-то сделала, получилось вкусно, а потом что-то пару раз неудачно и я перестала делать. Там же как-то с мукой надо?

Бести 05.05.2004 21:22

Я ее просто чищу и варю (в воду столоввая ложка сахара и столько же сливочного масла), после чего потребляю с готовым соусом Hollandaise. Иногда полуотваренную заливаю соусом, сверху тертый сыр и в духовку. Как-то с бешамелем пробовала (по причине некоторой желудочной слабости семейства, Hollandaise все-таки жирный) - тоже неплохо. Я ее с первого укуса люблю, так что до кулинарных извращений с ней у меня руки так и не дошли - и так вкусно :-). Омлет еще, кажется, один раз делала. Но ее нужно тщательно выбирать - свежий срез (при нажатии сок выступает), без трещин, при потирании друг об друга скрипеть должна. Полежавшая горчит.

Ируня 05.05.2004 21:59

Я спаржу во все блюда в духовке кладу, т.е.
 
мясо запекаю, рыбу запекаю, а сверху обязательно верхние срезы спаржи кладу. Блюдо, которое всем нашим гостям нравится - в фольгу положить слоями лосось, лук, бекон немного и спаржу, накрыть фольгой и выпекать минут 40-60. Вкуснотища!

Еще спаржу хорошо мариновать, как огурцы.

Ева и дети 05.05.2004 22:18

А я овощи НЕ ЛЮБЛЮ!!!
 
Ну разве что огурцы с помидорами и картошку:-).Вот почему завела себе блендер,варю мороженые овощные смеси,потом все это взбиваю в пюре и только в таком виде могу употреблять в пищу( спасибо Тамаре Ремешевской за гениально-простую идею).

Masha Medvedeva 05.05.2004 22:54

Спасибо Ируне и Бести. А вы замороженную спаржу когда-нибудь пробовали, или это бяка и можно только свежую?

Ируня 05.05.2004 23:09

Из свекольной ботвы здОрово делать начинку для пирога
 
Ботву порезать, потереть брынзу или фету. Осетинский пирог называется.

Ируня 05.05.2004 23:11

Замороженную никогда не пробовала :-).пробовала консервированную
 
мне не понравилась

911 06.05.2004 00:19

Мне легче написать, какие я не ем:) из тех, что попадались на глаза:).

Это лук вареный, порезанный большими кусками. И кукурузу вареную тоже..не очень.

Анна Крылова 06.05.2004 05:05

:)) Блюдо, которое я ни за что не съем
 
Это вареные лук, морковь и свекла крупными кусками. Меня этим набором легко можно пытать без применения силы:)))

stanka 06.05.2004 08:12

нет, я делаю без муки:) просто тушу помидоры, лук, баклажаны, потом кидаю перец болгарский, можно еще картошку, в конце чеснок и зелень петрушки и кинзы.

DD 06.05.2004 08:57

пытка апельсинами продолжалась три часа :)

Lora 06.05.2004 09:43

Лук вареный различимых невооруженных глазом
 
размеров - даже не буду говорить какие ощущения у меня вызывает:(( Если вижу в любом блюде ЭТО, все, лучше голодной смертью умру. Если не увижу и попадет мне в рот, приходится срочно бежать в туалет. Поэтому любую еду, приготовленную не мной самой и не моей мамой (ну или не такими же нелюбителями вареного лука) и предполагающую такой ингридиент, рассматриваю тщательно.


Лук жареный кольцами (особенно к рыбе), мелко-порезаный до неразличимости лук в супе, рауг и т. д., предварительно обжареный - все это за милую душу, сырой вообще обожаю. Но вареный организм не принимает. Во все овощные/мясные блюда, которые тушатся, а также супы кладу чеснок (много, обожаю его), но не лук.


Все остальные овощи могу есть в любом виде.

МусяС 06.05.2004 11:02

о, сколько любителей сырой капусты:))))))) класс:)))
 

Kriska 06.05.2004 12:11

О! Вот точно такое же "нежное" отношение к вареному луку всех видов и размеров было у меня во время беременности. Как я вас понимаю!

Lora 06.05.2004 12:27

У меня с раннего детства такое:)(-)
 

vikcha 06.05.2004 15:59

А я знаю рецепт осетинского пирога без ботвы с сыром и картошкой.

Надо будет ваш попробовать.

vikcha 06.05.2004 16:00

Я еще люблю суп-пюре из спаржи. (-)

Помпом 06.05.2004 16:37

Бести, а вот спаржа и аспарагус - это одно и то же? Что-то я засомневалась.

Баффи 06.05.2004 17:00

У меня к вареному луку тоже с раннего детства "лубовь"-был всегда скандалЬ,если в котлетах,супах,смесях попадался хоть малюююсенький кусочек этого ужаса:-).

Бести 06.05.2004 18:18

Одно.

Вообще-то это целый род растений, спаржевые. И, если я не ошибаюсь, в разговорном языке название "спаржа" закрепилось за съедобной, а "аспарагус" - за декоративными, хотя исходно это просто латинское и русифицированное названия.

Masha Medvedeva 06.05.2004 20:24

А как вы его готовите? (-)

Елена Маковей 07.05.2004 23:32

Ага, так же как и брокколи и цукини в том числе. Пробовала, жива-здорова и даже понравилось. А еще, если кто-то шампиньоны только готовленными употребляет, то их тоже (если свежие), можно кидать в салат :-) Если что вспомню, напишу.

WBW, Лена

MariaN 08.05.2004 02:43

Тоже ненавижу вареный лук и сырой круновато порезанный!!! К жареному отношусь нормально. Представьте, за неделю до родов мне свекровь в роддом принесла картошечку напополам с луком варено-тушеную и салатик капуста с луком напополам! Резать мелко лук она не умеет. Ужас!
Мне от одного вида было дурно,но там же еще запах!!!

Помпом 08.05.2004 06:26

Спасибо.

Vesta 08.05.2004 17:56

Офф Рыбке
 
А куда, если не секрет, едете?

Я в Гатчину летом еду.

Vesta 08.05.2004 18:01

А в китайских блюдах лук крупными ломтями. слегка припаренный
 
Вкусно :-) Вот как это делаю к рису: морковь тонкими крупными листиками, стебли сельдерея - по 3-4 см, лук - вдоль пополам и еще раз пополам, мелкие шампиньоны целиком - бросить в глубокую сковороду с кипящим раст. маслом (немного), обвалять недолго, потом соуса саевого влить, лимонного сока, каплю кунжутного масла. Прикрыть крышкой на 2-3 минуты. Все! Сразу подавать. С мясом и рисом, или с вермишелью. Поперчить по вкусу.

Вкусно, полезно, экзотично :-)

kuku 08.05.2004 18:59

А чего делать со стручками горошка этими? Тут еще какие-то длинные стручки часто продаются - runner beans.

Бести 08.05.2004 20:00

Длинные - это не зеленая фасоль, случайно? :-)

А с плоскими этими - да в любые тушеные овощи кладу или просто отдельно поджариваю на растительном масле. Еще, кстати, они хорошо идут в салаты, особенно если их ненадолго в уксусе замариновать.

911 08.05.2004 20:11

Издеваетесь;-).

Это надо сначала отключить все органы ответственные за обоняние, а потом начать есть с закрытыми глазами:-).

Или отделить лук и наслаждаться:).

О пользе лука спора нет. Особенно вареного. Но вот удовольствия никакого, почему-то:).

Vesta 08.05.2004 20:17

Уууу! Я тоже так думала, пока не попробовала :-)
 
Лук абсолютно не пахнет, он так это нежно похрустывает, т.к. и свариться не успевает.

А какая польза от варенного лука? ;-) Я даже в супы его слегка поджариваю, и от моих супов еще никто не отказывался - вкусно! Но не для пользы лук кладу, для запаха и вкуса. Для пользы - в салаты.

Катя Соколова 08.05.2004 20:31

Фу, а вообще никакой нигде не ем. Дома даже не держу его. В гостях и общепите ем только те блюда, где хорошо просматривается состав.

Катя, Дима, Саша (27.06.01) и кто-то.

Цветуёчек 08.05.2004 21:53

Вот про сельдерей у меня вопрос. Вершки меня интересуют. Я его тоже люблю, особенно обмакивать в соусы :-9 Но как же муторно чистить все эти стебельки :-( Достают меня эти волокна! А пленку с внутренней стороны чистить, так вообще никакого терпения не хватает! Может есть какая хитрость их очистки?

Vesta 08.05.2004 22:42

Ой! А зачем их чистить?!
 
Свежие, молодые стебли так прямо и едят!

Хороши они в салате с крабовыми палочками. Добавить рубленное яйцо и майонез, посолить, поперчить - очень нежный салатик, в меру калорийный!

kuku 08.05.2004 22:51

Длинные - это, видимо, стручки от большой красной или белой фасоли (только сейчас пришло в голову - может зеленая - это то же самое, но собранное на более ранней стадии развития? :)). Продается эта длинная тут обычно нарезанной мелкими диагональными полосками...

911 09.05.2004 01:11

Какая польза...

Если учесть, что от лука большая:) польза с незапямятных времен:), а обжаренный лук(а я люблю его очень:), но тонко порезанный:)), не рекомендуется при нефритах, панкреатитах, язв. болезни желудка и двенадцатиперстной кишки:), то вареный лук в умеренных кол-вах может заменить жареный и сырой. При варке в воде(и жарке) разрушается белок простогландин А, но сколько-то там его остается, поэтому рекомендуют лук добавлять в конце варки.

Так что, польза от вареного лука есть. А счастья нет:)(когда его много:).

Бести 09.05.2004 20:52

Есть такая хитрость - нэ нада их чистить :-).

Цветуёчек 09.05.2004 21:24

А я-то, дурында! Чищу и плююсЪ, плююсЪ и чищу :-D Но там же вот эти дурацкие нити по всему стеблю, их что же? Ихнорировать? От ить! Век живи! Спасибо, девчат.

Ира+трое деток 10.05.2004 23:08

капуста романеско - ето чаво такое и в каком виде продается? ;-)

vikcha 11.05.2004 06:10

Отвариваю спаржу и 1 картофелину. Потом все закладываю в блендер и добавляю сливок и молока немного. Взбиваю, довожу до кипения . Готово. В суп можно положить гренки.

vikcha 11.05.2004 06:11

Я вообще никогда не чищу. И ребенок у меня их просто так ест. Правда иногда бывает волокнистый, тогда я его добавляю в состав какойго-нибудь блюда или мелко режу в салат.

Шапка 11.05.2004 09:02

Ура! Присоединяюсь к клубу луконенавистников! Я его не ем нигде и ни в каком виде. Самый ужас был в Грузии - там на обед (в приотельной столовке, дешевое место) подали вареные макароны перемешанные с вареным луком, обильно политые дешевым подсолнечным маслом. кака.

Исключение где я могу стерпеть лук: крупно порезнный фиолетовый лук в количестве половина одного колечка толщиной 5 мм в греческом салате.

К сожалению мой БФ не толко любит лук, но еще и любит готовить. Он уже научился пользоваться чеснокодавилкой для выдавливания лука (в кашецеобразном состоянии я его могу проигнорировать), сейчас происходит процесс обучения пользованием луковым порошком.

АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ 11.05.2004 09:36

Это сорт капусты брокколи.
Нечто среднее между брокколи и цветной капустой.

вот такой у нее вид.


http://www.seeds.spb.ru/images/cabbage/romanesko.jpg


вкусная очень!!!

Маруся 11.05.2004 09:37

А мы с сестрой в детстве ели репчатый лук постоянно в сыром виде. Жили на севере, и наверное каких-то витаминов не хватало. Я еще ничего, а сестра моя, помню, лет пяти, приезжает в Москву, ходит по квартире с луковицей в руке, и откусывает от нее, как от яблока. Родственники смотрят и диву даются :-) А она продолжает, так и лопала луковицы постоянно :-) :-) :-) Как Буратино :-)


Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger