Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ОКТЯБРЯТКИ 2001 (34) вот и май на дворе! (http://jetem.ru/showthread.php?t=13422)

Cherry 05.05.2004 13:27

Надеюсь, это единственный новый топик?

У нас 2 мая прошел большой мамин праздник отлучения от груди! Теперь мы маму больше не кушаем! Правда, позавчера ночью и вчера днем я дала Лизе облегчить мое состояние переполнения, поэтому она была немного сбита с толку, почему ей в другое время не дают молока, а также она часто просит в привычное время "покушать маму", но в целом длительных плачей по этому поводу нет, хотя и видно, что для нее это стресс. Ура! По этому поводу мы сходили в цирк (одно отделение высидели), покатались на каруселях и купили мыльных пузырей и лошадку.

LenaJ 05.05.2004 15:45

Поздравляю!!! ничего себе как долго вы кормились...

я, вот, уже подумываю когда младшенькую отучать :-0. Шутка :-), к сожалению...

ЮЛИЯ 06.05.2004 11:23

Алла, очень за вас рада! Просто умнички! Так держать! Пиши, как дела!

ЮЛИЯ 06.05.2004 11:28

Лен, привет! Как поживаете? Как твои девульки? Прости, я пока кще не выслала деньги - на след. неделе будут Ванины новые фотки, хочу их дождаться и прислать тебе уже усе в одном конверте :-) Анне-то сестричка еще не разонравилась??? :-) А к вам пока, наверное, не соберемся - во-первых, вас стеснять не хочется, все же Алексия еще маленькая :-) Во-вторых, нам надо с нашими расходами как-то в колею войти. Но, если предлжение остается в силе :-), т омы потом как-нить соберемся :-) Билеты до Лондона у нас, вроде, теперь круглый год дешевые будут :-) Новые линии какие-то :-)Лен, а Ання наклейки любит? Я пришлю ей чего-нить от нас!

ЮЛИЯ 06.05.2004 11:29

Ируне

Ирунь, где пропали вы? В садике поселились или как? Как у Юляшки дела? Нравится ей там? Будите ходить? Рассказывай!

ЮЛИЯ 06.05.2004 11:30

Ирунечка, совсем забыла - книжки пока не пришли, но я надежды не теряю! :-)

ЮЛИЯ 06.05.2004 11:37

Новенькой Лене :-)

Лен, ты в том топике спрашивала, как мы Ваню говорить учили? Честно говоря, специальных методик никаких у нас нет. Я просто с самого начала очень много с ним говорила - понимает он меня или нет - на это внимания не обращала. Говорила просто нормально по-русски и все. Он у нас очень рано стал расзговаривать. В 10-11 мес появились первые нормальные слова. А в 1г и 2 мес словосочетания. В основном, по-русски. До полутора лет он говорил больше по-русски. А потом пошел в австрийский садик - стал говорить больше по-немецки, на здешнем диалекте. Своет один - говорить, говорить, рассказывать, объяснять, читать, песенки петь, как можно больше общаться. Сейчас он гвоорит очень хорошо по-немецки, хорошо по-русски а еще мы начали петь песенки и читать стишки и рассказики по-английски (спасибор ЛенеЙ - она нам книжки прислала, а от Ируни еще ждем пока - так что англ. Лит-рой запаслись :-)) Теперь он еще и стишки на англ. рассказыавет - пока с моей помощью :-) То, что у дву- и более язычных (:-) - во, сказала :-)) деток часто есть задержка в развитии речи - это не секрет, а тем более у тебя двое! Не переживай! Научатся они говорить! А наш Иван, наверное, мои гены унаследовал - у меня у самой рот не закрывается, когда с ним общаюсь :-)

ЮЛИЯ 06.05.2004 11:42

Лябовь фореве!

Девочки, представляете, Иван-то все еще влюблен в свою "Валянтину" :-) Они так нежно друг друга за ручки держат, да еще и целуются при встрече :-) Она ему "Guten Morgen, Hannes!",а он ей "Hallo, Valantina!" :-) И меня девочка узнает, подходит всегда, заговаривает. Короче, прикол :-) Ваня тут вчера рассказывает "Карин (воспитатель) моя любимоцка! Андрея (тоже восп.) - кричит громко. ВАлантина - любимоцка тоза, кафетку дала, залела!" "Ваня, ты что, плакакл? Почему она тебя жалела?" "Грусны был - мамы нету, суп вкусный нет!" :-) Вот так! :-)

ЮЛИЯ 06.05.2004 11:44

Какая-то я раззява сегодня - забыла о главном - Ваня научился два дня назад на трехколесном велике кататься! Теперь домой с улицы вообще уходить не хочет! :-) Гонщик такой, даже когда с велика сверзнулся, сам встал, не разрыдался, а сказал "Бывает, наверно!" :-)

ЮЛИЯ 06.05.2004 11:45

Девульки, мы с мужем идем завтра на бал военных! Хоть оторваться немножко. :-) Ваня будет у бабушки. Ладно, пошла платье выбирать - а то и так уже план по писюлькам перевыполнила :-)

Ируня 07.05.2004 02:42

Алл, привет! УФФ! Страшно сглазить :-)

Ты пиши как у вас дела. Поздравляем с началом процесса!

Ируня 07.05.2004 02:43

Щас напишу :-) (-)

Ируня 07.05.2004 02:45

Юль, заехал муж на почту, они сказали только после 5 - 6 недель

начинать их доставать :-). 5 недель еще не прошло, поэтому претензии пока не приняли. Ждем. Но мне моя интуиция подсказывает, что все нормально будет, дойдут :-). Я как-то за прошлую посылку волновалась, а за эту не волнуюсь :-)

Ируня 07.05.2004 02:57

ТОже отвечу от лица сильноговорящих :-)

Но Юлька одноязычный ребенок, несмотря на то, что мы живем в Америке. Она пока с англоязычной средой особо не сталкивалась. Наверное, у нас тоже можно раннее активное говорение списать на говорливых родителей :-) и множество прочитанных книжек. Ну и на то, что я всегда у Юльки спрашивала ее впечатление от любых событий, которое происходили за день. Сначала она просто кивала головой, а я озвучивала, а потом стала сама все объяснять и рассказывать. И вообще стараюсь все то, что она пока не может выразить словами, озвучить за нее и предлагаю много вариантов, чтобы она выбирала из вариантов что именно она хотела сказать. Варианты разные - от смешных до прямопротивоположных. Она заодно узнает много вариантов своих чувств и много слов, которыми можно все объяснить.

А про двойню много раз читала, что близнецам-двойняшкам часто хватает своего собственного языка, которым они общаются друг с другом (это могут быть придуманные слова, жесты, взгляды), так что они могут заговорить намного позже. Ну и многоязычие с толку сбивает, конечно.

Ируня 07.05.2004 03:01

Да, это любовь :-)

У меня тоже была первая детсадовская любовь :-). Я этого мальчика, наверное, никогда не забуду :-). Даже когда буду умирать, наверное, его вспомню :-) :-). Такие сильные чуйства были. Любовь стала увядать тогда, когда я выросла за лето перед школой и стала выше его на 2 головы :-). А потом он и вовсе в другой город уехал, но меня долго еще в школе дразнили его невестой :-).

Ируня 07.05.2004 03:03

Вот читаю, как все на великах рассекают, а у нас

пока никак не идет велик. Уже 3 попробовали, не получается вот так с ходу. А "не с ходу" Юлька учиться не хочет.

А вас поздравляем с началом велогонщицкой жизни! ПОменьше вам падений, побольше успехов :-)!

Ируня 07.05.2004 03:06

Ох, Юля, ну ты сказала!!!!!!!!!

Я, может, и озабоченная :-), но твой "перевыполненный план" на определенные части тела спроектировала :-). И подумалось мне, что да, вот теперь самое время тебе в платье одеваться :-) :-) :-). Извини, если я переборщила, натура у меня такая пошлая :-) :-) :-).

Юль, ну как бал? Как "принцессино" платье? Как оторвалась?

Ируня 07.05.2004 03:18

Напишу в два захода. Сначала новости.

Мы за эту неделю установили дома новый комп и теперь у меня периодически "тут работает, а там не работает, тут нажимай, а там лучше не трогай". Короче, то интернет глючит, то программы. А от домашнего ломальщика и чинильщика (мужа) добиться мало что могу. Я почти оторвана от мира.

Я сегодня отвела Юльку в детскую парикмахерскую и ее там подстригли, сделали ей каре, укладку и закрепили все это детским лаком. Пока то, что сделали, мне не особо нравится, но вымыли ей сегодня голову, завтра сама уложу ей волосы (три волосинки по пяти рядям распределю :-)) и посмотрю что получилось :-). ТОгда и сфоткаю. Но когда ей отрезали волосики, я прямо реветь готова была. Как мне жалко было, что Юлька уже такая большая, что даже до парикмахерской доросла :-). Одно радует, теперь волосы ровненько подстрижены и будут ровно отрастать :-).

Мы вчера были на обалденном цирковом представлении со слонами, львами, конями и ..... коровами :-). Просто чудесный американский цирк, с отличными милыми и смешными клоунскими миниатюрами, акробатами, канатоходцами и отличным грандиозным представлением. Сравнить его могу только с настоящим Московским "новым" цирком. Конечно, то представление "московского цирка", на которое Юлька с папой ходили пару месяцев назад, ни в какое сравнение не идет и в подметки не годится. Мы с мужем вчера сами получили море удовольствия и Юле все очень понравилось, правда, гимнастов, клоунов и акробатов она особо не поняла :-). Зато от животных была в восторге.

Юля у нас всю неделю болела - поносила и даже температура у нее до 38,5 поднималась (второй раз в жизни, обычно она без температуры болеет). Какая-то гадость у нее засела в ЖКТ, никак не можем ее изгнать, с воскресенья это все длится, я уже даже бактерии стала давать, но пока все равно понос продолжается. Съела, скорее всего, что-то не то, потому что кроме поноса больше ничего не беспокоит.

Ну а про садик даже не знаю что писать - столько противоречивых чувств и все сразу свалилось и решать нам надо за оставшиеся 4 дня, а муж аккуратненько все спихнул на меня, а я вся в сомнениях.......... короче, даже не могу четко все сформулировать - столько всего накопилось. Попробую потом написать, может, вы что посоветуете.

LenaJ 07.05.2004 10:11

Привет :-).

в привате общаться не хочешь ;-)? я все от тебя е-мейл жду...Девульки - хорошо. У младшей все еще случаются колики - вот не былопечали...иногда я даже подумываю зачем я во все это ввязалась (в см. со второй), лежать она часто отказывается, поэтому приходится ее носить вертикально и весь день...вообщем бывает дурдом.Аня ее до сих пор! любит, говорит, что это "ее" Алексия и никому ее не отдаст :-), хотя тоже начала просится "на ручки" ОЧЕНЬ часто, ну да ладно, это как грится побочный эффект старшего сестринства...Няня меня ой как спасает, думаю, если б в сад ее услали, вот там бы мне конец и пришел :-). О деньгах не беспокойся, я ж тебе тоже кассеты еще не переписала, все только к ним подбираюсь, но скоро!А с гостями, ты, наверное, права. Давай чуть попозже, ну, там на Рождество или на годик Алексии ;-), а то мы вот вот в очередном ремонте увязнем, боюсь, может растянутся на все лето, а потом я хочу маму выдернуть с детками поняньчиЦа :-)...давай, пиши на мейл: elena_jones@hotmail.com

LenaJ 07.05.2004 10:25

Здорово! поздравляю с таким важным достижением!!!

А у нас дождиииии, холод и тэ. пэ. На улицу Аню не вытащишь, но и не особо хочется :-). Ужас с погодой именно в этом году...

LenaJ 07.05.2004 10:26

давай, ирунь, жду новостей про сад.

ЮЛИЯ 07.05.2004 12:11

В привате хочу общаЦа :-) Только мы почему-то не раскодируемся приванто :-) Но я обязательно еще разок попробую :-) С кассетами - не так страшно, если они придут попозже - мы сейчас вон как с книжками занялись - Ивану очень нравится английский. Он часто просит "по глиски потситать" :-) С гостями подождем, конечно, раз у обеих сторон такие планы :-) Лен, а вы тоже собирайтесь - вот мы дом построим и у нас будет КУЧА места :-) Ленусь, а что, на самом деле намного сложнее с двумя дитями, чем с одной дитей :-) ? Ты крепись там, не поддавайся грусным мыслям! Мужа запрягай!!! :-) Им это полезно, мужьям :-) Ладно, попытаюсь еще раз на мыло! Чмок!

ЮЛИЯ 07.05.2004 12:12

Тада ждем-с и не волнуемся :-)

ЮЛИЯ 07.05.2004 12:14

Да, первая любовь - это надолго! И очень важно! :-)

ЮЛИЯ 07.05.2004 12:16

У нас ВАня поехал на третий день после первой попытки. Сейчас не оторвешь вообще :-) А у Юляшки просто другие интересы :-) Поедет обязательно, только попозже! :-)

ЮЛИЯ 07.05.2004 12:18

У нас тоже погода неважная - какая-то кака :-) Даже дождик иногда накрапывает! Беееее! Но и хорошие деньки выдаются, слва богу. А так погода пока не установилась.

ЮЛИЯ 07.05.2004 12:20

Кхе-кхе :-) Да ладно, я бы про то же подумала :-) Ирунь, выбрала я не платье, а брючный костюм - на поясе и на плече цветы. НА бал идем тольк овечером, так что отпишусь завтра. И фотки пришлю - все равно Лене буду сейчас мани-мани посылать, а за одно и пару фоток наших. Так что не пропустите момент :-)!!!

ЮЛИЯ 07.05.2004 12:27

Ирунь - волосы у Юли вырастут красииииииииивые-прекрасииииииивые - вот увидишь :-) Не плакай! Цирк - это классно! Мы тут в выходные тоже в цирке были! :-) Забыла написать. Только это был австрийский национальный цирк. Билеты дорогие, а представление так себе, честно говоря. У нас в Омске в свое время и то лучше было :-) Тут у нас заперщены дикие животные в цирке, поэтому обошлось кучей копытных - козы, пони, лошади, зебры, бизоны, мини козочки и пара дворняг :-) Танцовщицы и акробаты были из России :-) Пообщались после представления. Прогресс у нас - Ваня сам попросился покататься на пони и покатался-таки! Чего я раньше себе даже представить не могла :-) Папа, првда, рядом шел - так надежнее :-) Про болячки, Ирунечка, всегда грустно читать - очень вам сочувствую, лечитесь. Про садик - пиши, посоветуем :-)

Cherry 07.05.2004 12:43

Ну, мы ж уже большие, какие могут быть возвраты в прошлое? Наконец-то проспали 2ю ночь подряд, а в 6 утра вчера и сегодня в 7 кушаем овсянку! - очень уж кушать хоцца!

Cherry 07.05.2004 12:44

Девочки, всем спасибо!

Cherry 07.05.2004 12:47

И мы, и мы умеем!

LenaJ 07.05.2004 12:59

Ну вот и славненько :-), давай, конечНА и в привате :-)

общаца, а это здорово, что ты Ивана сразу к 3м!!! языкам приобщаешь, я пока боюсь, но в планах очень бы хотелось, чтоб ей и французский полюбился... Ивану будем подбрасывать "аглицкий" материал, ну и ждать "на стажировку" :-). С двумя не сложно совсем, если они не орут в одно время и подолгу :-) и если им меня нада но не одновременно :-), муж очень помогает, даже готов вставать ночами и давать грудь :-), но вчера, например, няня ушла, а через час муж буквально свалился с приступом мигрени, Аня захотела тут же рисовать и вывазюкалась вся в зеленых тонах (при том что она терпеть не может когда "грязно"), ковер, одежда - уууу, а младшая спать совсем не хотела и орала как только я ее куда-нить клала... Хорошо, что муж через час уже вернулся в чуства :-). А так совсем не страшно даже с 3мя :-).

LenaJ 07.05.2004 13:00

Повесь (ну или мне пошли) и я повешу

фотку этой самой Валентины, а мы заценим :-).

НАТАЛЬЯ 07.05.2004 14:58

ДА...! Поздравляем! Вам положен приз как самым долгокормящимся!
Больше всего поздравляю маму, потому как можно на диете больше не сидеть (я первые два месяца просто не могла поверить, что можно есть все, и открывала для себя заново вкус еды).
А Лиза скоро привыкнет :-).

Natalya 07.05.2004 22:11

Ирунь, а где ты узнаешь о всех србытиях, вот например,

о цирке? Мы еще ни разу не были в цирке, так хочется сводить. Очень интересно узнать, что вы решили на счет садика. Я тоже жутко боюсь как у нас все это будет происходить. Все-таки мы наверное в англ. сад отдадим. ( в общем у меня 7 патниц на неделе)

Ируня 08.05.2004 02:36

Здорово! Овсянка - это хорошо :-).

Ируня 08.05.2004 03:32

Да, я сначала думала, тчо велосипеды неправильные, а теперь уже

думаю, что ноги неправильные :-).

Ируня 08.05.2004 03:33

Ох, а у нас жарюка!

Сегодня с Юлькой спарились обе, в машину после прогулки залезать - пытка, все нагретое, раскаленное, душное. Ой, как бы не сглазить :-).

Ируня 08.05.2004 03:35

ОТпишись обязательно :-). И фоток будем ждать, а то ты, Юль,

уже давно обещаешься выставить, там у тебя уже, наверное, стопка скопилась?

Ируня 08.05.2004 03:41

А у нас на удивление дешевые билеты были - по 10$

и на удивление отличное представление, которое вполне сравнимо со стационарными цирками, а не бродячими. Правда, немного подпортили впечатление "зеленые", которые о время представления вставали с плакатами и громко кричали. Все-таки, людей, которые уже пришли на представление и не бойкотировали его, агитировать во время представления - бесполезно.

ПРо волосы - Юль, спасибо. надеюсь, что они у Юльки побыстрее начнут расти. А болячки - все по-прежнему, понос продолжается, он недоставучий, конечно, но все равно есть.

Ируня 08.05.2004 03:57

Наташ, конкретно об этом цирке узнала

из рекламы по телевизору. ВОт сайт этого цирка:

http://www.ringling.com

Я там набрала Иллинойс и он выдал такие шоу:

Chicago, IL
Nov 16 - Nov 28

Madison, WI
May 07 - May 09

Rockford, IL
May 13 - May 16

Cedar Rapids, IA
May 25 - May 26

Evansville, IN
Jun 03 - Jun 06

Т.е. в самом Чикаго будет только осенью, а вот уже в мае будут какие-то представления, но не знаю насколько это далеко от вас :-).

А вообще у нас тут бесплатно в магазинах, в детских учреждениях (музеях, кружках), у врачей лежат журналы с расписанием событий и с рекламой (у нас они называются Parents Paper, Todays Parents). У вас наверняка тоже что-то подобное должно быть, какой-нибудь журнал или газета. Ну и по интернету иногда смотрю какие события будут, у нас есть сайт для родителей штата, называется riparents.com У вас тоже наверняка в Чикаго есть подобный сайт, потому что уж слишком огромная эрия.

Ируня 08.05.2004 05:18

Итак, про садик

Пока муж Юльку укладывает спать, вот напишу спокойно.

КОроче, про первый день я уже рассказала, потом был второй день, даже более слезный, чем первый, потому что Юлька уже знала, что ее там ждет, расставалась еще хуже, чем в первый день.

Впечатление второго дня убедило меня в том, что в садике все в строгости, коллективизме и дисциплине. С одной стороны, меня это удручает, Юля неожиданно (для меня) воспротивилась дисциплине. Обычно она наоборот любила коллективные занятия и в коллективе других детей подстраивалась под них, ее всегда было легче уговорить делать что-то, что хотят делать другие дети. Поэтому обычно проблем с коллективизмом и дициплиной у нас не было. Но в садике вдруг она стала вести себя совсем по-другому. Т.е. отказывается делать то, что делает вся группа и требует к себе индивидального подхода :-). Если все гуляют, то она требует и скандалит, чтобы ее отвели домой. Если все дома, то она хочет гулять. И именно требует этого, как говорят воспиталки, скандалы большие устраивает, говорит: "А Я хочу гулять, а Я не хочу рисовать, а Я не хочу читать, а Я хочу читать эту книжку, а не ту, а Я хочу картошку с курицей, а не суп". И т.д. и т.п. Причем, слово "Я" выделяет всегда голосом. КОроче, неожиданно проснувшееся в ней чувство "Я" воспитательницам сильно не по душе. Хотя я очень удивлена, что она так себя там ведет, потому что раньше я за ней этого вообще не замечала и наоборот думала, что ей этого не хватает :-). Раньше она совершенно не выражала своих желаний в коллективе других детей и даже приходилось ее "подстегивать" в этом направлении. То ли она воспитательниц испытывает таким образом, то ли нам "мстит" за сад. Да и дома она резко изменила свое поведение, пока не могу понять в лучшую сторону или в худшую :-). Т.е. для меня-то однозначно в худшую :-), а для Юли, может, и в лучшую, потому что она стала ценить себя и уговорить ее что-то делать только потому что мне так удобно, теперь не возможно, она под меня теперь мало подстраивается, считает, что должна делать только то, что хочется делать ей. Но дома-то я нахожу компромиссы, а в саду пока только высказывают все это каждый день :-). Это самая большая претензия к Юле в саду. После 4х посещений ничего не меняется, несмотря на мои домашние настрои, на их объяснения.

Ируня 08.05.2004 05:18

Ну по поводу соков уже даже писать смешно - столько других проблем навалилось, что я наплевала уже на соки. Соки ей там давали и дают, только сильно разбавленные, а так же давали ей апельсины, которые я указывала в списке аллергий. КОроче, я даже смирилась в какой-то степени. Возьму бумажку от врача о том, что ей нельзя давать молоко, рыбу и орехи попрошу их соблюдать именно эти условия, потому что это уже официальная бумага будет и на том, видимо, успокоюсь. Все остальное, что я писала в списке аллергий, видимо нереально выполнить в садовских условиях - и Юле хочется, когда всем дают, и им легче дать, чем не дать, несмотря на все их слова по поводу строгих исключений аллергических продуктов. Так что, можно сказать, что мы начали вводить соки и цитрусовые. Пока нормально, не считая нашего поноса, который смазывает всю картину ввода соков :-).

ЧТо там еще у меня в претензиях? Ну после третьего посещения Юля рассказала, что ее сажали на стульчик за то, что она плакала, очень обиделась на них за это. Я была возмущена до предела и решила больше Юлю туда не водить, о чем ей и сообщила, на что Юля возмутилась до предела и сказала, что она хочет туда ходить. Устроила скандал - отведи меня в садик, чем меня сбила с толку. Я не ожидала, что она так быстро будет соглашаться ходить в сад. На четвертое посещение Юля рассталась со мной без слез (это после моих допросов с пристрастием по поводу сажания на стульчик и по поводу того, что может ей в саду не нравится и может ей больше туда не ходить), не плакала весь день. В тот день воспиталки сказали, что это был самый беспроблемный день, ее легко удавалось вывести на прогулку, несмотря на ее "Я хочу сидеть дома", она спокойно без всяких "не хочу" делала мне подарок (у нас в воскресение День Матери, поэтому в саду делали подарки мамам). Юля мне с удовольствием рассказывала как они здорово гуляли на прогулке, играли в песке. Но было одно но. Они в тот день успели пообедать намного раньше часа дня. И, если я раньше приезжала в 12-45, Юля еще ела и я ее забирала сразу после обеда. То в этот день я приехала в 12-45, а они уже поели. Я еще в машине услышала жуткие Юлины крики и рев, выбежала, думала, что-то случилось. Зашла в дом, а там такая картина - все дети на втором этаже, все малыши плачут, Юлины ровестники хныкают и с ними помощница Люда, буквально разрывается - бегает от одного к другому. А в полуподвале, в игровой комнате, дико кричит и плачет Юля "Где моя мама, почему меня мама не забирает, я хочу домой, я больше не хочу у вас тут быть!!!!!!!", сидит на стульчике, (к слову о наказаниях стульчиком), и с ней владелица сада Маша, пытается через ее крики прорваться и сказать, что я сейчас приду. Картинка та еще! Т.е. Юля распугала своими криками всех детей, которые расплакались за компанию, их пришлось от нее изолировать, а Маша пыталась Юлю успокоить, но ничего не могла сделать. И все из-за дурацкого стечения обстоятельств - они успели раньше погулять и раньше поесть. Короче, вроде никто не виноват, но все в стрессе. И, как только я пришла, Юля успокоилась и стала рассказывать в захлеб как они здорово гуляли и как они рисовали бабочек для мам, а Маша с Людой еще долго успокаивали других детей, особенно малышей.

В машине, я по горячим следам сказала, что, может, все, хватит, больше в сад ходить не будем, будем ждать сентября и пойдем в другой сад, на что Юля опять расплакалась и сказала, что хочет ходить именно в этот сад. И вообще, ей там очень нравится.

Ируня 08.05.2004 05:19

Короче, я вся сбита с толку. Вроде, Юля говорит, что ей в саду нравится, но в то же время говорит, что ей там не очень хорошо - она Машу, владелицу, не любит, предпочитает все делать с Людой, помощницей, она очень обиделась на то, что ее на стульчик сажали, говорит, что с ровесниками она не играет, а ей хочется, но "они почему-то не хотят". Маша с Людой, вроде, тоже кучу претензий высказывают по поводу Юли, им, конечно, неудобно иметь новенького, неприученного "дикого, домашнего" ребенка в саду, да еще и с вдруг проявившимся характером. (Это я знаю, что характер вдруг проявился, а они-то думают, что она всегда такая своенравная была, может, они и правы, может, Юлька теперь и будет такой?) С другой стороны, Юлька из сада всегда уходит с рисунками и поделками, говорит, что им книжки читают, ей Света, учительница по русскому во второй раз понравилась (но я даже знаю почему понравилась, потому что она очень хвалила Юльку за то, что та сказку Колобок рассказывала сама, с театральными выражениями и не стеснялась, а Юля похвальбу очень любит :-)). Гуляют с ними, называют их котятами, кормят нормально - хорошими супами с мясом и зеленью (Юля все ингредиенты перечисляет :-), из чего я делаю вывод, что супы хорошие). Как-то я пришла Юлю забирать, а там Маша с Людой пели Кукарачу и танцевали - очень заводные девушки!

В общем, я сейчас мечусь между "Юлю наказывают за то, что она плачет, к Юле слишком строги (на мой взгляд), к ней требования не по возрасту предъявляют, от нее слишком много хотят после 4х посещений (да уже и после первого посещения многого хотели), ее обламывают дисциплиной и коллективизмом" и между "Юле там нравится, с детьми занимаются, хорошо кормят, она в принципе садом довольна, уже стала привыкать потихоньку, Она там не зажата, может проявить себя (плюсы русскоязычности). Она опять улучшила свою речь за 2 недели буквально и т.п. (у нее даже грассирующее Р появилось! А уж сколько вводных слов она стала говорить, ну и предложения очень правильно строит. Видимо, необходимость общаться с чужими людьми ее так подхлестнула)". Ну и еще параллельно дома тяжело приходится, потому что сад все-таки, Юле дается большими нервами и стрессом, она и дома ведет себя иногда ужасно, поэтому мы с ней стараемся много гулять, ездить куда-то, чтобы сгладить этот переходный период. Стараюсь подходить к ситуации объективно - понимаю и Юлины минусы и воспитателей понимаю, в то же время все равно наблюдаю за ровесниками и думаю, что скорее всего из-за Юлькиной развитой речи ее уже считают более взрослым ребенком и поэтому то, что у других детей приняли бы как за само сабой разумеющее в этом возрасте, Юле ставят в вину и требуют от нее уже какого-то более взрослого понимания ситуации. Да они и сами подчеркивают, что другим детям в ее возрасте можно заговорить зубы, отвлечь, оставить в покое в конце концов - не хотят рисовать, не надо, а Юлю обычными методами не проймешь, она, вроде все хочет, все понимает, но при этом ведет себя вызывающе. Вот не знаю что делать. Хотя пока писала все это, то стала больше склоняться к тому, чтобы оставить ее там, а не чтобы забрать.

Ируня 08.05.2004 06:02

Новая прическа

Вложений: 5
Вот ставлю фотки. В общем, мне не нравится Юлькина новая прическа, я думаю, что она ей не идет. Но подстрижено очень ровненько и аккуратненько, только это и радует :-). Юлька выглядит очень взросло.

На любу и носу - это боевые раны. Юлька с горки на детской площадке бегом сбежала, по инерции разогналась так, что остановиться не могла и упала лицом вперед на песок. Это мы еще легко отделались, потому что могла чуть дальше упасть на асфальт лицом.

maha 08.05.2004 15:13

Я, конечно, пока не специалист по таким вопросам, Дарья у нас пока в сад не ходит, но я б, наверное, Юлю оставила в саду, сё-таки ей там скорее нравится, чем нет.

maha 08.05.2004 15:15

Симпатично смотрится, очень так аккуратно. Я свою так на днях обкорнала, криво, но она на месте совсем сидеть не может.

ЮЛИЯ 09.05.2004 13:40

Это намЯк на то, что вы и на третьего решиться можете? :-) Вот и я бы с удовольствием :-) Только пока хотя бы на второго сподобиться ... А на практику-стажировку мы бы к вам с удовольствием, а то и мой инглиш уже в негодность приходит потихоньку :-) Но это как обговорено - попозжА :-)

ЮЛИЯ 09.05.2004 13:41

Овсянка на самом деле хорошо - я еще изюм в кашу добавляю идет на УРА! :-) Дальнейших успехов, Алл!

ЮЛИЯ 09.05.2004 13:43

Так ее сначала зафоткать надо, да поудачнее, а то раскритикуете :-)

ЮЛИЯ 09.05.2004 13:45

И мы хотим жарюку! :-) Помню, правда, еще очень хорошо ужасные неудобства в машине в такую жару, как у нас прошлым летом была! Вот все нам не угодишь :-)

ЮЛИЯ 09.05.2004 13:45

Браво!

ЮЛИЯ 09.05.2004 13:47

Угу, скопилась - и Ваня-зайчик, и я, вот, теперь, перед балом! :-) Где-то в среду будут фотки, так я потом Лене пошлю, она повесит.

ЮЛИЯ 09.05.2004 20:26

Ирунь, а мне очень понравилось :-) Немного непривычно н аЮлю без хвостиков смотреть, а вообще причесочка очень даже неплохая. Юляшка с любыми прическами красотуля :-)

ЮЛИЯ 09.05.2004 20:28

Я как-то (самый првый раз, когда Ивану кудри отрезала) попыталась сама - такой ужас получился :-) ТЕперь вот не решаюсь сама - ходим в парикмахерскую, к модному парикмахеру, хорошо, сестра в этом салоне работает, так мы ничего не платим :-)

ЮЛИЯ 09.05.2004 20:39

Ирунь, ну вот и к вам пришел настоящий господин КРИЗИС - перманентное желание утверждать с вое собственноея Я :-) С этим вас поздравляю, желаю много терпения :-) Мы уже "старички" в этом отношении :-) Нам уже немного полегче становится :-) Теперь про садик. Погано, конечно, что это "Я-сам"-время у вас с началом садика совпало, а, возможно, сдиком подстегнулось. Но это не катастрофа. Единственное, меня немного смущает, что воспитательницы вообще какие-то претензии вам высказывают, а тем более ребенку в таком возрасте, когда все педагоги прекрасно знают про это "кризис". Тебе их надо по этому поводу проконсультировать, наверное. Объяснить им, в конце-концов, что хотя Юля и такой сильно развитый ребенок, все же ей еще только 2 и 6, и требовать с нее так, как с четырехлетних детей - просто нельзя. С Юлей продолжай в том же духе, т.е. как всегда - разговаривать, объяснять, подготавливать, рассказывать, как следует общаться с другими детками и почему. Она жеумница - все поймет :-) Из твоих описаний, мне кажется, что ей садик, скорее, нравится, чем нет. Просто после 4 дней очень сложно судить. Я бы Ваню оставила :-) Но у нас другая ситуация - садик это просто необходимость. Но, признаться честно, садик нам много хорошего принес, я рада, что его туда отдала. Мы оба многому научились. Я, в том числе, и тому, что бывают и ситуации, в которых мой ребенок неправ :-) Хотя в это было просто невозможно поверить вначале :-) ВАня - что надо самому учиться защищать свои интересы, а также стараться наладить контакты, как со взрослыми, так и с детьми. А любимая воспитательница и у нас есть :-) Желаю вам успехов и всего хорошего. Пиши, как развиваются события :-)

Ируня 09.05.2004 21:52

Я уже сглазила, у нас уже похолодало до +10 и дождь :-(.

А в жаркие дни мы с Юлькой опять успели загореть :-)

Ируня 09.05.2004 21:53

Ну а бал-то сам как прошел? Танцевали? :-)

maha 09.05.2004 22:03

Да я как-то её водила, так она ж на месте не сидит, так что ничего не вышло. Подрастёт, сходим опять, вдруг понравится.

Ируня 09.05.2004 22:19

Ой, девчонки, спасибо, что прочитали мой опус :-)

Накопилось, так уж накопилось.

Мы с мужем уже подумали и додумались до того, что все упирается в деньги на самом деле :-). Если бы не этот дурацкий контракт, по которому мы должны в течении 2-х недель решить будем водить Юлю в сад или нет, то мы не задумываясь поводили бы ее еще немного, чтобы определиться окончательно. А так получается, что мы из-за денег (штрафные санкции по контракту) должны выбирать уже сейчас. Поэтому мы решили наплевать на деньги, в конце концов, даже если мы откажемся от сада уже через неделю после того, как контракт вступит в силу, то нам придется выплачивать 600-700 баксов. Обидно, конечно, за просто так отдавать эти деньги, но и не критично, тем более, что не надо будет всю сумму сразу платить. Короче, только мы решили продолжать водить Юлю в сад и принять решение позже, а на штрафы не обращать внимания, как Юля нам уже 2 дня только и говорит о том, что она в сад ходить больше не хочет и что "надо позвонить и сказать, что мы не будем туда Юлю водить" - во какие указания родителям уже выдает! В общем, опять двадцать пять. А я уже настроилась опять положительно на этот сад, да еще начиталась топиков про детские сады - тут, на Привете и на еве и поняла, что не все так плохо, причем практика наказаний и требования дисциплины (то, что меня беспокоит больше всего), применяется часто и в Америке. И что сажание на стульчик не самый худший вариант наказания, которое может быть. Правда, все равно меня все это смущает и не нравится. Я сама наказываю Юлю за дело, но мне очень не нравится, что моего ребенка наказывают другие и совсем не за дело, как мне кажется. Все-таки, наказывать за то, что она плачет и что ей страшно - это неправильно. Наверное, если и будем дальше Юльку туда водить, то вопрос наказаний и требований не по возрасту надо будет обсудить. Но с другой стороны, возможно, это обсуждение плохо скажется на отношении к Юле в будущем, т.е. как бы они не стали к ней еще более предвзято относится. В общем, я опять не знаю, я разрываюсь на части буквально.

Ируня 09.05.2004 22:24

Я тоже раньше сама карнала :-), даже парикмахер спросила

кто это такую необычную стрижку ребенку делал :-). Я сказала, что это мою изобретение :-). У нас Юлька усидчивая, сидела очень терпеливо, да плюс ей еще леденец типа чупа-чупс дали. Она вся была в этом леденце (второй леденец в жизни :-)), ей было не до фигни, поэтому она сидела идеально :-).

Ируня 09.05.2004 22:26

Эх, я смотрела-смотрела на Юльку без хвостиков и ......

сделала ей опять хвостики :-). Ну не могла никак привыкнуть, не нравилось мне :-). Так что теперь мы опять с хвостиками :-).

Ируня 10.05.2004 01:46

ФОток много. Завалю сейчас :-)

Вложений: 4
Сначала фотки из экотариума - мы туда ездим к насекомым приучаться, заодно и все остальное смотрим :-). Это что-то вроде музея природы, там есть чучела животных, небольшой зоопарк живых животных, насекомые, бабочки, тараканы, муравьи, жучки засушенные, камни, породы, кораллы, ракушки и многое другое, всего не перечислишь. По территории ездит поезд, катает детей.

Ируня 10.05.2004 01:49

Теперь пара фоток из цирка

Вложений: 2

Ируня 10.05.2004 01:56

Теперь фотки с нашей вчерашней прогулки

Вложений: 4
в зоопарке. Мы ездили в другой зоопарк, довольно далеко от нас, нам там очень понравилось. Там много таких животных, которых нет в нашем зоопарке, многих животных можно трогать и кормить. А для оленей есть отдельный лесок, они там бегают, а посетители ходят по этому лесу, кормят их. Олени совсем не боятся людей, подходят очень близко, едят с рук. Еще мы покатались на слоне (на фотке катаемся не мы, но мы катались точно так же :-), только нас сфотографировать было некому :-)), Юля покаталась на пони. Посмотрели небольшое шоу, такой мини-цирк. Там есть и детская площадка с горками и качелями, а есть карусели и надувная горка. Мы везде покатались, все посетили. Гуляли аж 6 часов, устали ужасно :-).

Ируня 10.05.2004 02:02

И последние фотки с сегодняшнего двухсполовинойлетия :-)

Вложений: 7
Юля с подарком (деревянная детская площадка и кукольное семейство) и с тортом. На последней фотке Юля поедает клубнику - серьезна, на посторонние вещи типа фотографирования не отвлекалась :-).

ЮЛИЯ 10.05.2004 09:24

А как же, конечно, танцевали, уплясались, можно сказать. Домой пришли аж в 4 утра :-) Ваню на след. день только в 11 забрали. Вообще было классно - много народу, класская музыка - всего 4 зала с разной музыкой - от классической до диско, народ нарядный, еда хорошая. Чего еще надо? :-) Это у нас обязательный выход в свет каждый год :-)

ЮЛИЯ 10.05.2004 09:31

Ирунечка, я тебя очень хорошо понимаю, это очень тяжело, отдать свое чадушко кому-то - пусть и а несколько часов в неделю - и предоставить этим людям, так сказать, Юлю в полное их распоряжение... Нда, у нас такого не было никогда, чтобы за плач или плохое настроение наказывали... Наоборот, тогда одна из воспитательниц берет такого грустного малыша и какое-то время занимается только с ним. Иногда даже целый день. В яслях деток не наказывают вообще. Не знаю, как в саду будет. Но нам пока еще это не актуально - Ване можно еще целый год в ясли ходить - для меня это огромное облегчение. А обсудить это с воспиталками надо - я бы обязательно об этом поговорила. Объяснила про кризис, про то, как ты ее дома наказываешь, за что и т.д. А бояться предвзятого отношения к ней - это, Ирунь, уже само по себе плохо, по-моему. Я бы тогда, склрее вообще на этот сад плюнула... Нда, ничем я тебе не помогла, а так хотелось!

ЮЛИЯ 10.05.2004 09:45

Ирунь, всегда так интересно смотреть ваши фотки - как здорово, что у вас так много возможностей повозить дитенка, показать всякие разности. У нас с возможностями похилее :-( , сейчас вот летом будем побольше выходить, наконец-то откроются зоопарки и всякие другие парки. А так вылавливаю каждую малейшую возможность Ивана куда-нибудь сводить. Вот недавно в цирке были, а до этого в кукольном театре. Тольк у нас тут кукольный театр какой-то однобокий :-( Все спектакли про Петрушку - конечно, на разные темы, но там обязательно присутствует Петрушка. Слишком уж утут традиции сильны, чего ни коснись :-)

LenaJ 10.05.2004 15:00

А мы ее и так раскритикуем ;-)-

НЕЧА чужих жанихов уводить!!!!!!

LenaJ 10.05.2004 15:03

:-)))) - это на вас ваша жарюка обиделась и к нам

переметнулась :-), у нас +20, вроде, пока без дождей... Жаловаться не буду чтоб она у нас задержалась - хочу жарюку в машине !!!!! (у меня, правда, есть кондиционер :-).

LenaJ 10.05.2004 15:45

да, я тоже прочитала и меня смутило только

отношение воспиталок, что, соссно, и есть самое главное в детском саду. Ирунь, я б с ними поговорила и высказала бы им "МОИ" претензии, разумеется дружелюбно :-), может быть даже упомянула, что Юле так у них нравится и было бы жалко, если бы пришлось искать новый сад... (как у них там с набором? Очень много желающих или они "держатся" за вновьприбывших? Из этого бы и исходила, а если много желающих, то ой-ё-ёй надо смирится и как ЮЛИЯ выше сказала проводить беседы с Юлей и все-все ей объяснять кто прав кто виноват, но на самотек я бы точно ситуацию не пустила, с тем же соком - тебе не нравится - беседуй с воспиталками!!! Что это такое? Это же сад для Юли, а не она для сада в конце то концов! Вот такие мои мысли, надеюсь что у вас все наладится и "процесс вживания в коллектив" будет успешным :-).

LenaJ 10.05.2004 15:49

Ирунь,

разговаривай с воспиталками!!! Да и поговори с самой там главной, скажи что из-за твоих к ним претензий :-) вы еще не можете определится нравится ли вам их сад или нет, скажи что Юле у них не очень и объясни почему, вообщем упирай на то что вам нужны как минимум еще 2 пробных недели...

LenaJ 10.05.2004 15:59

Эх, ты еще жалуешься!!!

видела бы ты ЧТО сделали с моим ребенком в парикмахерской, жаль не стала я себя травить да и ее тоже (а то еще найдет фотку когда вырастет и поставит мне в вину :-)), если описать, то это ОЧЕНЬ короткая челка, с боков не трогали вообще - так патлы и висят, ну и сзади подрезали, хотя я просила не трогать ее кудри! Вообщем мне первое время стыдно было что могут подумать, что это мать-ехидна так ее...сейчас уже челка встает на место, но больше я в ту парикмахерскую ни-ни!

LenaJ 10.05.2004 16:03

на последней фотке Юля очень взросло выглядит,

не удивительно что к ней пытаются относится как к четырехлетке...Мне очень эта фотка понравилась - такая кокеточка :-)!

LenaJ 10.05.2004 16:06

ничего себе, у Юли аж 2! д/рождения в году :-0

Классно!! Все фотки замечательные - всегда очень приятно на вас смотреть!!!

LenaJ 10.05.2004 16:17

а я по-моему :-) тоже дозрела, чтоб отдать Аню в сад...пока планирую на по 4ре часа 2 раза в неделю, вроде бы Монтессори. Пойдем в среду, если я до среды не сломаюсь :-), тогда и отпишусь что да как...

Ируня 11.05.2004 07:02

Так и ходит от нас к вам и наоборот :-)

У нас завтра опять жара - больше 30 градусов обещают. А в машине у меня тоже есть кондиционер, но пока он раскочегарится и перестанет горячий воздух гонять - это пытка. Да еще и влажность у нас высоченная, как всегда, хотя у вас тоже наверняка не пустыня Сахара :-).

Ируня 11.05.2004 07:03

Да, здорово! Только позавидовать остается :-)

Ируня 11.05.2004 07:19

Юль, а сколько у вас воспитателей на группу из скольких детей?

Да у нас это тоже, можно сказать, ясли - это же семейный детский сад, там группа из детей разных возрастов, поэтому мелких много. Но и ровесники появились - сейчас 4 ровесника ходит вместе с Юлей. Я тут все думаю, думаю, мозги уже скоро испарятся :-). ВСе-таки, додумалась до того, что для Юли, наверное, любой сад, даже с самыми идеальными условиями не прошел бы без проблем. Но если полгода назад я даже не думала о саде, потому что Юля была совсем дикой, то сейчас, наверное, ее общая повышенная общительность меня сбила с толку. ВСе-таки, хоть она и сильно изменилась за последнее время, но она по-прежнему мамочкина дочка и больше всего на свете боится остаться без меня. Юль, конечно, я боюсь предвзятого отношения в любом месте. Потому что я же ее оставляю один на один с чужими людьми, как ты написала в полное распоряжение. Конечно, тут, в Америке, совсем до крайностей не дойдут, это успокаивает, но ведь можно предвзято относиться не только с помощью наказаний, сама понимаешь. Т.е. я боюсь, что мои разговоры могут настроить воспиталок не на ту волну. Конечно, я буду пытаться делать это максимально дружелюбно и пр. Но не бояться я не могу :-(. Хочется же как лучше для ребенка сделать. Юль, ты мне помогаешь уже тем, что я могу все это написать тут и выслушать ваши точки зрения и обдумать свою :-). Спасибо!

Ируня 11.05.2004 07:41

Лен, спасибо, в общем пока так и сделали (благодаря твоей

наводке :-)). Спасибо большое! Тут у нас Юля сегодня заболела, так что завтра в сад мы не идем в любом случае. Поэтому сегодня позвонили и попросили еще 2 пробные недели. ПОтому что мы не можем определиться, потому что Юля все еще плачет там и не хочет туда ходить. Они согласились, со скрипом, но согласились. И я сразу предупредила, что в следующий наш приход (я надеюсь, что это в пятницу будет, наверное, Юлька уже выздоровеет к тому времени) мне надо будет поговорить с Машей, чтобы она выделила мне какое-то время, чтобы без детей. Она согласилась, чтобы мы приехали пораньше, Люда будет сидеть с Юлей и принимать приходящих детей, а Маша сможет поговорить. Тогда все претензии и выскажу ей. Буду стараться максимально дружелюбно это делать, типа нам бы хотелось водить в ваш сад, давайте найдем компромиссы и т.п. Ну а уж если ничего хорошего за эти 2 недели не выйдет, то тогда уже заберем без сожалений (пока сожалений много). Ну и еще я пожертвовала Джимбори, вернее, хорошим инструктором в Джимбори :-), и решила поводить Юльку в среду и в пятницу, чтобы на эти дни выпадало музыкальное занятие и урок русского языка, потому что ей во вторник нравилось больше ходить, чем в четверг, т.е., наверное, эти занятия лучше ей помогают адаптироваться, да и еще один посторонний человек в саду (учитель) будет сдерживать и Юлю и воспитателей. Короче, на том пока и остановились. Спасибо, Лен, еще раз :-)!

Ируня 11.05.2004 07:58

Лен, спасибо тебе, вот что значит свежий взгляд со стороны.

Т.е. то, что у меня на уровне интуиции, и я зацикливаюсь на каких-то вещах и не могу сдвинуться с места в своих думах :-), то свежим взглядом лучше воспринимается. Я уже выше написала - претензии постараюсь высказать, правда, у нас ситуация опять резко поменялась и теперь Юля опять не хочет ходить в садик и плачет по этому поводу. (Но это другая песня, она слышит наши разговоры и все аргументы высказывает именно нашими словами точь-в-точь ну и использует теперь эти слезы больше как способ настоять на своем. Т.е сейчас ее слезы - это стратегия поведения :-). Чуть что не по ее, она сразу плачет и говорит, что не хочет ходить в садик. Часто это работает :-).) Ох, о чем то бишь я. Попробую поговорить с Машей, максимально дружелюбно. С набором в садике, видимо, неплохо. Когда мы сдавали Юльку, нам говорили о 5-6 человеках в группе, но только за последние 2 недели они взяли на лето еще 3 детей, правда, 2 детей раньше к ним ходили и 1 девочка новенькая. И сегодня мы им звонили, а Маша кому-то проводила экскурсию по саду. Т.е. желающие есть. Но то, что они согласились дать еще 2 пробные недели, наверное, говорит о том, что они все-таки держатся за нас, клиентов. Будем разговаривать. А сок - ох, Лен, как тяжело стало бороться с Юлькиной диетой. Ей же теперь, если один раз дали, то все, это труба. отказать ей потом в этом уже невозможно. Так что сок они теперь отменить не смогут, это я реально понимаю. Хорошо, что ей еще апельсин не понравился, который они ей тоже там дали. А с соком я теперь выдерживаю оборону Бресткой крепости, то есть моего дома - чтобы она перестала требовать сок дома. Насчет сока уже с воспиталками поговорила, но сошлись на том, что отменить его уже невозможно, но они будут давать сильно разбавленный и только яблочный (в Америке выбор небогат - либо яблочный, либо апельсиновый). А дома я стою насмерть, хорошо, что мы с мужем соки практически не пьем, так что дома проще.

Ируня 11.05.2004 08:08

Да, Лен, раньше мы думали только о наших парикмахерах

а теперь еще и девушкам парикмахеров подбирать! Двойная проблема :-)! Желаю вам отрастить ваши кудри! И найти отличного парикмахера. Я тоже просила сохранить мне кончики Юлькиных волос, ее первые волосики. Так парикмахерша что-то как начала махать ножницами, как-то странно подстригала, обрезала - все мелкими кусочками. И сохранять было нечего. Ни одной длинной пряди не осталось. А жаль, я так берегла эти пряди, сама их ни разу не подрезала, а теперь ничего не осталось на память. У Юльки на концах были совсем светлые, почти блондинистые волосики, больше таких уж точно не будет :-). Хотелось сохранить, чтобы потом удивляться, что они были такими светлыми.

Ируня 11.05.2004 08:21

Юль, у нас сейчас вывоз Юльки - это жизненная необходимость :-),

потому что она дома себя так ужасно ведет из-за своего кризиса очередного, что я готова ее отвезти куда угодно, лишь бы дома с ней не сидеть :-). Выискиваем новые места, ездим в старые места, Юля на людях, все же, поспокойнее :-). Так что большой нашей заслуги нет :-). Ну а мест для прогулки тут действительно много, но не все места приемлимы по ценам :-(.

Юль, а про традиции... Интересно так, что у вас Петрушка сильно популярен. Я думала, что это не немецкий персонаж :-).

Ируня 11.05.2004 08:25

Хех, а сколько у нас дней рождений "понарошку" - не сосчитать!

Юля обожает "праздновать" свой день рождения, куда бы мы ни шли, она все время говорит, что у нее понарошку день рождения и мы его празднуем :-). И разыгрывает целые сценки с приходом гостей, дарением подарков, задуванием свечей. Так что мы уж решили устроить ей одно дополнительное день рождения в году, чтобы порадовать :-). ПРавда, пришлось объяснять почему нет гостей :-).

Ируня 11.05.2004 08:27

Спасибо! :-)

Ируня 11.05.2004 08:29

У нас дедсадовская эпидемия с легкой Надиной руки :-)

А сама виновница сподвигла нас на подвиги и ушла в подполье :-).

Лен, обязательно отпишись! Удачи вам! Хороших впечатлений и легкого привыкания!

Ируня 11.05.2004 08:40

У нас Юлька стала разговаривать, "как взрослая"

все уменьшительные суффиксы исключает из речи, типа они только для маленьких :-), но получается смешно. Теперь у нее в лексиконе слова "огур" (огурчик), "колокОл" (колокольчик), "свеч" (свечка), "носы" (носки), "слюняв" (слюнявчик) ну и просто все мамочки, Юлечки, солнышки, зайчики, птички и т.п. она считает пошлостью :-). А сегодня утром, когда я дремала, она мне заявила: "Ну и что, мама? Тебе обязательно надо спать, когда я голодная и вся в соплях? Может, проснешься уже, хоть сопли вытрешь, молока дашь и печенек насыпешь?" Я обалдела и немедленно вскочила :-).

Lisa Alisa 11.05.2004 12:18

Uchusx :-), no chitatx uspevayu

I will have exams next week :-).

Cherry 11.05.2004 13:11

Ничего себе, заявочки! Юлька никак рождаться не хотела, а теперь в своих ровестников опережает!

Natalya 11.05.2004 22:19

:-)))моя говорит "Одуван" ; Ой мамочки! Даже не верится! (+)

Неужели и моя скоро так заявит?!!
Ирунь, А мне ваша стрижка ОЧЕНЬ приОЧЕНЬ понравилась! Я вообще люблю аккуратненькие головки! Я поняла, что моей Иришке идут стрижки, так что тоже буду стричь ее. ( ну, правда, мы и так со стрижкой)

Ируня 12.05.2004 02:25

Ни пуха ни пера на экзаменах!

Ируня 12.05.2004 02:36

И не говорите, девчонки! Такими темпами мы с мужем скоро строем

будем ходить. Пока у нее хорошо получается нами командовать, потому что мы сами не ожидаем такого и с непривычки бежим выполнять ее требования.

Наташ, спасибо за комплименты стрижке :-). Я тоже люблю аккуратные головки у детей. У нас до этого был тихий ужас, это я специально много отращивала, чтобы можно было потом Юльку красиво подстричь. Но мне пока непривычно как-то, кажется, что Юля отдельно, а стрижка отдельно. Может, еще свыкнемся :-).

Ох, как уже хочется на Иришку посмотреть! Наташ, а у Иринки волосы не потемнели после стрижки? Такая же блондиночка она?

Ируня 12.05.2004 07:50

Смотрите какие мы наклейки в автоматах делаем.

Вложений: 3
Вот решила их увековечить и сфотографировать, а то Юля уже все наклейки по дому расклеила, на память скоро ничего не останется.

Первая наклейка еще прошлым летом была сделана. А последняя - на прошлой неделе в честь Дня мам.

Ируня 12.05.2004 07:59

Ну у нас и жара, ночью 26 градусов, днем 35!

А на втором этаже комната до того за день раскалилась, что на Юлькин дневной сон там было 42. Спать невозможно, придется нам внизу теперь какое-то спальное место придумывать.

LenaJ 12.05.2004 17:44

уууу, здорово! так у вас же дубняк был недавно :-0?

LenaJ 12.05.2004 17:49

сегодня Аня была первый раз в саду... Сад по системе Монтессори, т.е с ними там должны очень актвно заниматься и индивидуально искать подход к каждому ребенку...До этого два дня ей рассказывала как там хорошо и что там много таких же как она деток (хорошо еще что сегодня туда приходят 3 девочки с которыми она уже знакома по нашей игровой группе), что много игрушек и они будут петь песенки, играть и читать книжки (вообщем все что она любит :-)), учила ее проситься в туалет (вместо писать, говорить хотя бы "туалет", неуверена, что прокатило), потом не отдавать свои игрушки (громко и грозно кричать нооооооооо! :-)). Ну воооот. Сегодня утром она слава богу выспалась :-), сообщила папе что идет не в нёрсари (англ. термин), а в садик, оделись, вышли, я ей еще раз напомнила все описаное наверху, привела туда, она увидев все игрушки конечно же к ним ломанулась, стала мне показывать и зазывать поиграть, но когда увидела, что я собираюсь уходить сразу же без предупреждения разревелась в голос, стала говорить чтоб я ее там не оставляла и не уходила без нее :-(, но хорошо что мне надо было подписать бумаги и я сразу не ушла, это заняло где-то 15 минут, Аня пошла поиграть, потом я услышала ее вопли, вышла, тсзать показалась, сказала что мне надо по делам и пообещала прийти за ней через час - но она меня на этом месте уже не слышала, только все повторяла, чтоб я ее там не оставляла...мда...пришлось все-таки оставить, я прошлась по магазинам, накупила Ане всяческой ерунды (т.н. стресс-релив для меня :-)) домой забежала проверить Алексию (как не странно все было в порядке и она даже еще не плакала :-0), няня занималась хозяйством...ну и пошла забирать свою приговоренную к дет. саду. Как ни странно в группе было тихо и воспитательница мне сказала., что Аня молодец перестала плакать как только я ушла, с ней пытались знакомится другие детки, но она стеснялась и не называла своего имени...
А как меня увидела приготовилась было опять всхлипнуть, но я ее задобрила бубликом (любит она их!) и мы пошли домой, а по дороге она мне рассказывала какие в саду игрушки хорошие, как она играла с детками (упомянула девочку Милену) и что она будет делать когда пойдет туда в следующий раз...который будет в пятницу...вот так у нас прошло знакомство с садом, надеюсь, что привыкнет. Пока у меня в планах отдать ее на 4 часа 2 или 3 раза в неделю, а к сентябрю может даже и на полное время, но там видно будет!

ЮЛИЯ 12.05.2004 21:40

Неприятно, конечно, что так жарко в доме, но все-таки классно, что так тепло уже - совсем лето. А у нас опять холодрыга :-) и дождь...

ЮЛИЯ 12.05.2004 21:46

Ух ты, какие вы молодцы! Все оказалось не так трагично, правда? :-) А плакать - так это нормально, у меня вон Иван до сих пор натурально обижается на меня, когда я его там оставляю. Мордочку надует и не смотрит на меня даже... Ндя, характер показывает. Лен, а как воспиталки? Сколько деток в группе, сколько воспиталок? Как у Ани с английским? РАссказывай короче, про все - с кем она там подружилась и т.д. Лен, завтра заберу фотки, в пятницу вышлю. Так что в начале той недели получишь КОНВЕРТ :-)

ЮЛИЯ 12.05.2004 21:46

Ни пуха, ни пера! :-)

Текущее время: 08:36. Часовой пояс GMT +1.