Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Кто там рвался на наше море? (http://jetem.ru/showthread.php?t=13495)

Ева и дети 06.05.2004 22:10

В трусах и панаме?

Вот вам отчет:
Новомихайловка- место не самое лучшее, если брать в сравнении с многими другими приморскими поселками. капидолизм подкрасил ей мордочку, нанес косметику, сейчас во всю идет подтяжка лица. Внутри осталось много откровенно убогих закоулков, не умиляющих советской ностальгией, а вызывающих скорее отторжение и недоумение. Это место всегда вызывает ощущение транзита. Кормили в михайловских столовых всегда отвратительно!
Далее, если, скажем, в Ольгинке (см. карту) есть особый, ни с чем не сравнимый шарм, то в Михайловке его нет...Более того, Михайловка на удивление неконцептуальное место. Там непросто устроиться и непросто жить. А уж ламерские вопросы про расстояние до моря отпадают после первого же разговора с первой же хозяйкой (каждая будет рассказывать тебе, что километр- это фигня! Главное, место для машины есть!). Однако, опять же, про лагерь ничего не знаю.
Все вышеперечисленные гадости раздражают, в принципе, только старожилов и тех, кто облазил вдоль и поперек все побережье- тех, кто в течение года не утомлен солнцем ничто из вышеперечисленного не напугает!
Далее примерный список:
Кабардинка- (+) красиво, тихо, сосны, цикады. (-) много баз, но приличных, без особого шума. Устроиться можно хоть под советским ларьком с газетами.
Дивноморское- раньше было очень хорошее и относительно тихое место, сейчас похуже. Найти тихое место можно. Море действительно дивное!
Бетта- лет пять назад можно было бы смело советовать и только ее. Умопомрачительная концентрация горных рек, фиалок и удаленности. Но заметили скромного козлика...Теперь там много шума, пьяных дураков и т.п. Можно рискнуть и поискать там.
Архипо-Осиповка- вот место, где нужно держать ухо в остро, иначе тебе подсунут домик рядом с ночным кафе. Днем то оно не работает, а вот ночью можно многое узнать про страдания алсу и иже с ней...Посему, выбирая место в довольно приличной Архипо-Осиповке, необходимо пройтись по улице, где Вам сдают дом и внимательно изучить ее на предмет наличия злачных мест и коттеджей с веселыми толпами. В Архипке лучше всего подниматься на обустройство выше в гору, но тогда расстояние до моря будет очень большим. Впрочем, это расстояние не утомляет!
Джубга- слишком обжитый поселок, чтобы уединиться, да еще и спрятаться от шума нужно приложить много сил! Однако, что-то есть в этом местечке.
Вот более менее тихие, но с цивилизацией места..

Evsan 09.05.2004 02:29

Ой, а про Инал?! Ну пожалуйста... :-) (-)

Ева и дети 09.05.2004 11:12

А что конкретно?

Садиться в автобус на Джубгу, выйти в Бжиде, подождав местный автобус до Инала. Заблудиться невозможно там! На машине так вобще все просто...
Место красивое,дикое,одни базы без особых удобств да погранцы рядолм шарятся:-)

natik 10.05.2004 18:44

ева а можно мне ваше мыло

у меня кой какие планы на лето, но я совершеннейший профан. хочу задавать вопросы :) много :) и не в форуме, так как бываю не каждый день здесь.

или даже лучше будет, если вам не трудно, киньте мне пустой мыл на адрес natik@starnet.ru

Ева и дети 10.05.2004 20:37

Ловите:-)

eva@solnet.ru

Ева и дети 10.05.2004 21:10

Да вот еще что...

Была у нас тут Лена из Краснодара-она знает побережье куда как лучше меня,можно что-то и у не спросить!

Весна 11.05.2004 10:16

На Джубгу со стороны Новороссийска или Сочи? Место красивое - можно сравнить, например, с Джанхотом? Есть ли в Инале горки или плоско как в Джубге? По моим понятиям о красоте :-) Джубга, например, - это невыносимо. А кроме баз как там с частным сектором? Заранее благодарю за ответ.

Ева и дети 11.05.2004 12:36

Ждите ответа:-)

Я ведь по всем вопросом с кубанским братом советуюсь.Он там местный,так что расскажет лучше.Раньше в Инале частного сектора не было,только базы.Как теперь-не ведаю.

Весна 11.05.2004 14:16

Как соловей лета :-) (-)

Ева и дети 12.05.2004 10:32

Дождались:-)

"Вопрос, мне помнится, стоял так: "как проехать из Геленджика в Инал?" Если данные исходные координаты не изменились, то, конечно-же, со стороны Новороссийска. Подъезд к Иналу- плоский. Потом начинаются горки. Есть очень крутые. Гор много и они красивые. Сердце Инала- с горы спустился, на гору поднялся. Есть, конечно, и равнинки. В Инале нет частного сектора, одни базы, но на базы эти реально устроиться...Инал, если честно, довольно попсов- одна из точек вселенского юзерского счастья. Одна большая база такая на горах... С Джанхотом концептуально вобще сравнить нельзя, природа немногим похожа, но Джанхот севернее, там холоднее

Весна 13.05.2004 10:05

Ой... Что это... :-)

"Инал, если честно, довольно попсов- одна из точек вселенского юзерского счастья." Что это означает? :-) Простите тупую идиотку:-) "С Джанхотом концептуально вобще сравнить нельзя, Джанхот севернее, там холоднее." Что, НАСТОЛЬКО севернее? Этого мне тоже не понять. Для меня все эти места одинаково южные :-) Хотя, наверно, "концептуально" важно одно: "В Инале нет частного сектора, одни базы". Я коллективного проживания на отдыхе не выношу. Ищу хоть какого-то условного уединения (отъединения) в ЧС. И заметила по Джанхоту: база всегда при поселении норовит и свое питание впихнуть. Даже питаться без поселения можно, а вот жить не питаясь - проблемно. А мне базовская жрачка на фиг не нужна. Всегда готовим обед на костре на пляже (типа нудистском), ужинаем винищем.
Дорогая Ева! Большое спасибо за инфу. Все-таки мне она в душу запала. Потому что милый моему сердцу Джанхот превратился в такое же лежбище котиков, как и все побережье. Может, диких мест вообще не осталось? :-( Какое, на Ваш взгляд, место - самое дикое? В смысле малолюдное, недозасранное цивилизацией? И где можно выбрать пляж малолюдный, чтоб без одежды и без лишних м"даков?

Ева и дети 13.05.2004 20:31

Неприменно спрошу...

По мне-так Инал,но у краснодарского братца,как видите,иное мнение.Только отвечу дня через три,брат в командировке.
Кстати,говорят,неплохо и дико в Малом Утрише,поищите поиском.Но там тоже базы.

besenok 13.05.2004 22:25

В Дивноморском есть замечательный дикий пляж. Очень мало народу(100-200 метров между отдыхающими), чистая вода. От одной из окраин города туда идти пешком 20 минут.

Агнешка 13.05.2004 22:42

О! путевые заметки!)) может посоветуете симпатичное МАЛОЛЮДНОЕ место на черн море?

Монада. 14.05.2004 06:08

Обажаююююю :). Голуба бухта называется. Вся молодость прошла там, естественно в нигляже.И сейчас бы туда поехала. Но что-то с ребенком не так уж там и инетересно. На Факеле отдыхали, ну вот ребенку скучно и все тут.
А вообще говорят в Дивноморске сейчас набережная красивая построена.

Весна 14.05.2004 09:17

Да была я в Дивноморском в 2003 году. И часть моей юности тоже прошла на том самом диком пляже (году так в Одна тысяча девяносто седьмом). Во-первых, сейчас там расстояние уже отнюдь не 200 м. Во-вторых, построили не только красивую (согласна) набережную. Бывшие тихие скромные дачки (жили мы в такой - вдвоем с мужем, без хозяв, большой сад, почти райское место) сменились многоэтажными коттеджами новых севернокавакзских, минипансионатами с кондюками, спутниковым ТВ и прочими прелестЯми цивилизации за соответствующую оплату. Наши бывшие хозяева, как и многие другие жители поселка, свой участок с нищим домиком продали. Теперь там место просто не узнать. В общем, я чужая на ихнем празднике жизни. Но есть еще одно обстоятельство - набережную-то построили, а вот перелаз на дикий пляж (ну, кто был, помнят) остался в прежнем виде, только еще более расшатанный. В 97 году он для меня проблемы не представлял, а вот после падения с большой высоты с переломом мне стало трудно такую романтику осуществлять. Короче, махнула я ручкой Дивноморску. Потом несколько раз отдыхали в Джанхоте, в 2003 там уже такой лом был, до самого Паруса полно народу, кафешек мало, мест в ЧС тоже и цены стали кусаться. В прошлом году были в Крыму, на это лето пока раздумываем. Поэтому и прицепилась к Иналу загадочному.

Весна 14.05.2004 09:21

Если М. Утриш - это в другую сторону недалеко от Новороссийска, то мой муж туда заезжал в гости. Кажись, ему не понравилось. Но может то был не Утриш?

Весна 14.05.2004 09:22

ХА! Вот и я о том же!

Подозреваю, не осталось таких мест вааще :-(

Lora 14.05.2004 09:29

Да уж, места-то красивейшие и Дивн-ск, и Джанхот, но

бухточки-то там маленькие (особенно в последнем), а народу в последние годы валит немеряно. Мы, отдыхаем всю жизнь в Геленджике, в советские времена частенько ездили на катерах в Двин-ск или Джанхот на выходные, тогда было просто - немного отошел от центрального пляжа и спокойно можно было устроиться на шашлыки. А год назад сунулись было и ужаснулисьс- ногу поставить некуда, и в море среди тел не протиснуться. Еще в Джанхоте при строительстве кафешки на берегу нарыли какую-то целебную голубую глину и вся эта радость болталась в воде - бррр.

Я никогда не была в Инале, сама заинтригована, хотя житье на базе для меня исключено, я в общественных местах не могу долго находиться. Но вот думаю, может быть вам попробовать рассмотреть вариант Геленджик, а именно Тонкого мыса - там инфраструктура совсем не развита, но зато море чистое, в общем как раз захолустье можно найти, где только домик и море, и виноградники за спиной.

Весна 14.05.2004 10:10

Мы когда первый раз в Дивноморске оказались, как раз имели ввиду возможность Г-ка. Муж там бывал в юности, а я первый раз. Ну, я как глянула на энтот мегаполис, так и запрыгнула в пригородный автобус... Но тогда времена были другие. Сейчас, может, и вариант с виноградниками стОит поискать. Дело в том, что раньше-то мне было виноградники - фи, подавай горы живописные... На Карадаге взращена была...
А что, на Тонком и сейчас народу немного? В голого человека пальцем не тычут? (Нам в Джанхоте - не на общем пляже, конечно, а в сторону Прасковеевки - замечания как-то раз пытались сделать: неча, мол, анатомию демонстрировать:-). Смешные, ей-богу...)

Ева и дети 14.05.2004 10:26

Дааа?

Для меня Дивноморск-тоже культовое место,там и родители познакомились,и детство прошло.Но мне так страшно сломать детские впечатления,кто его знает,может там запустение полное.Теперь вот думаю,что надо съездить:-)

Весна 14.05.2004 10:34

Читайте мой пост повыше. "Запустение" - ха! УзнАете место с трудом. Но съездить рекомендую.

Lora 14.05.2004 10:42

Тонкий мыс, он ведь довольно протяженный, на

самом конце, например, мало охотников жить, т.к. слишком далеко до "города". Цены соответственно там ниже на жилье. Жалко, не моуг вам конкретную наводку дать. наши знакомые из Гел-ка, которые у нас сейчас снимают квартиру там, жили как раз в самом конце Тонкого мыса. Но работают они в самом центре, поэтому было жутко неудобно ездить, зато море, гворят, красотища и народу как в пустыне:) В принципе, могу попробовать созвониться с ними на днях, они попородобнее опишут те места. Мы сами там живем на противоположном конце - ближе к Толстому мысу. Кстати, вот как раз там, если морем, вброд обойти скалу, на которой маяк и погранзона, дальше наичнаются замечательные места - скалы, рядом полоса метра полтора гальки , море - хоть голышом, хоть в шубе загорай. Серьезно, там дейтсвительно места для нудистов есть. Поскольку скалы иду, образуя как бы мини-бухточки, отгороженные друг от друга, нудисты и ненудисты друг другу не мешают. А море там супер - мы однаждя всей семьей туда на катамаране пляжном заплыли и поныряли там, 3 часас туда-сюда, за нами хотели уже погоню снаряжать:) Зато поплавали там всласть, вкелючая детей (на них правда жилеты надевали).

Весна 14.05.2004 11:37

Спасибо за ответ, Лора. Ближе к отпуску, когда будем конкретно место выбирать, подумаем о мысах:-). Раньше для меня все это по определению было слишком цивильным. Но в последние годы действительно ситуация на всех наших курортах, включая Крым, по моим понятиям резко ухудшилась. Для кого-то - наоборот, "условия" лучше стали :-). А мне придется пристрастия пересматривать.

Лена 14.05.2004 22:46

Насчёт Инала

Это место у нас всегда было чем-то вроде третьего сорта...

Природа - да, красиво, море - не самое грязное. Но... там не то что горки, там горы-горищи!

Причём, фишка инала - это так называемые "участки". 1-й, 2-й, 3-й... Не помню точно, с какой стороны хронология начинается, но смысл в том, что на 1-м (если не ошибаюсь) почти нет горки, на 2-м круче, на 3-м ещё круче, а дальше вообще караул. "Потёмкинская лестница", да ещё и очень далеко до моря. Распаренный-накупанный - рискуешь не дойти домой :-) Так, что обратите на это внимание.

А ещё Инал не в почёте потому, что там никогда не было приличного жилья и жратвы. Деревянные домики на базах. Вода-туалеты - на улице, и всё такое...

Если в последние пару лет что-то поменялось - то это только частные гостиницы разве что могли появиться. Но их не закажешь никак зараннее, а по приезду, скорее всего мест не будет.

Основной контингент инальских отдыхающих - самые низкие соц. слоИ и заезжий не день-два молодняк (студенты, и т.п.) - дикари-палатки-крики-визги-пиво-музыка-драки, и т.д.

Вот такие вот у вас будут соседи :-)

Я, если честно, в Инал не ездун, ни сама, ни с детьми....

ПС Оль, я тут на работу вышла, так, что редко появляюсь. Но не смогла не отреагировать :-)

Кстати, читала ТВОЙ топик, подписываюсь под всем сказанным в твой адрес ;-)

Лена, Лиза(1997) и Сёма(11.04.02)

Светлана Эр 15.05.2004 08:30

Если и есть малолюдное место, то не на побережье Краснодарского края. Я бы посоветовала ехать в Широкую балку, это урочище недалеко от Новороссийска, при желании можно найти тихую базу, правда, это будет дальше от моря. Там некоторые базы состоят как из больших коттеджей, так и из маленьких отдельных домиков на 2-3 человека, стоящих прямо в лесу. Воздух чудесный и довольно тихо. Минусы таких домиков - общий душ и удобства во дворе. Последние три года я исколесила все побережье от Новороссийска до Туапсе (не для отдыха, а для жизни там) и везде мне очень не понравилось. Конечно, это только по моим критериям: чтобы был чистый воздух и тишина. Если Вас не смущает отдых вдоль оживленной трассы и дым от регулярно сжигаемого местными жителями мусора, смело езжайте в Джубгу, Ново-михайловку, Архипку и иже с ними. Да, и в Кабардинке тоже неплохо, на мой взгляд. Оттуда за 40 км., а из из Широкой балки за 30 км. можно прокатиться в Новороссийск, в аквапарк, считающийся самым крупным на юге России.

Монада 15.05.2004 08:54

Голубая глина в Джанхоте класс. Я ее сама доставала из пещерки и обмазывалась а потом смывала, кожа после такой маски хорошая

Монада 15.05.2004 08:57

В Кабардинке очень криминальная обстановка сейчас. В прошлом году было много изнасилований и даже какие то убийства. Дело в том что там много кабардинцев понаехало из Кабарды (кабардинцы в Кабардинку ...ха)а они дикие. На теток в купалниках смотреть спокйно не могут. У меня однаклассницы там официантками работали рассказывали

Монада 15.05.2004 09:05

Правильно описали. Я как то один раз заехала в Инал с мужем. Мы присматривали место где можно мне с ребенком отдохнуть. Инал произвел на нас резко отрицательное впечатление.
И доехали мы тогда до Джанхота и отдыхала я там. Было это больше 5 лет назад. Но кому интересно, на Базе Джанхот хорошо отдыхать с маленькими детьми. Потому что там вся база в тени. Можно целый день гулять. А остальное я думаю уже изменилось все

Ксю 15.05.2004 10:50

По-вашему, то что Вы перечислили не имеет отношения к Краснодарскому краю? :-)))))

Альтернатива - только Украина со своим Крымом

Светлана Эр 15.05.2004 17:17

Конечно же, имеет. :)))Все это находится на территории Краснодарского края. Я проанализировала возможные места отдыха и выбрала наиболее оптимальные. На мой взгляд, конечно. Еще неплохо в Инале, но как правильно написали выше, уровень сервиса и благоустроенность там оставляет желать лучшего. Единственное курортное место, где я не была - это Дивноморск, ничего не могу сказать, слышала, что там хорошо, только с водой вечные проблемы. А вот остальное - это просто тихий ужас. В Джубге мало того, что сам поселок очень грязный, воздух никак не назовешь чистым, за исключением небольшого участка на склоне горы, закрывающего домики от трассы, так еще и для жизни предлагаются картонные курятники, размером с ванную комнату. Есть еще вполне приличные с виду и убогие внутри коттеджи, где койко-место, как ни странно стоит примерно столько же, сколько и в курятниках, но селить туда стараются как можно больше народу и о покое можно забыть, если Вы не любители громкой музыки и ночных попоек. Мы снимали на зимний период такой коттедж в Лермонтово и какое-то время соседствовали с еще не уехавшими: постоянная музыка и ночью постоянное хлопанье дверями. Сдают также квартиры, у них есть особый статус "для отдыхающих", отличаются загаженностью и высокими ценами. Хотя, для кого-то 500 руб. в сутки за однокомнатную квартиру с довеском в виде хозяйки, спящей на лоджии - это не слишком много. ОДнако, убогость такого жилья не соответствует запрашиваемой цене. Про Ново-михайловку и Архипку написали выше и совершенно правильно. Мы были вынуждены жить в этих поселках и мне всегда было удивительно, что люди, приезжающие на отдых из задымленных городов, спокойно потягивают пиво за столиком в хозяйском дворике, а в трех метрах от них проносятся большегрузные машины, оставляя клубы ддыма и грохот, а еще в 20 метрах на автосервисной станции в жгут резину с соответствующими ароматами. Возможно, я предвзята, мне вообще не нравится менталитет местных жителей, где главный принцип: нагадь за своей территорией и оставь, мне противно смотреть на кучи мусора вдоль дороги и на пляже, пытались по горам погулять - та же картина, кругом пластиковые бутылки, пакетики, банки и пр. Одуряющий аромат можжевельника, растущего на этом безобразии, не спасает положения.

Светлана Эр 15.05.2004 17:22

Первый раз об этом слышу. Скорее всего, это преувеличенная информация, безусловно, имеющая под собой реальные события. Если бы все было так страшно, это бы раструбили в местных газетах, да и по сарафанному радио разнеслось бы... .

Лена 15.05.2004 21:05

Про аквапарк - устаревшие сведения :-)

После Новороссийского были построены ещё штуки три большущих, и в этом году штук 5 откроется к лету.

Новороссийск и Кабардинка - вся задница (извиняюсь) будет чёрная - в нефти. Промышленный город - камни, вода и т.д всё испачкано. Не очень приятно...

Светлана Эр 16.05.2004 08:15

Ну так, я Новороссийск и не предлагала, это вообще не курортный город. Аквапарк с морем никак не соединяется. В Кабардинке, в той же "Надежде" приличный и чистый пляж и вода хорошая, потому что выход из бухты в открытое море. ОДнако, я никого не агитирую, просто рассказала о своих впечатлениях.

Лена 16.05.2004 11:09

Вот-вот, я тоже про "Надежду". На её пляже я пару купальников и сгубила. Камешки через один-два чёрные попадаются :-(

Море-то чистое, но нефть...

Вам, видимо, повезло...

Светлана Эр 16.05.2004 16:40

Сочувствую :(( (-)

Ева и дети 16.05.2004 20:20

Таак:-)Попалась!!!

Будем в ваших краях с 25 июля и где-то дней на пять.Вы в это время никуда не уедите?Вообще,я буду месяц в Краснодарском крае.Сначала в Новомихайловке,потом в Анапе и после в Краснодаре:-).Так что надеюсь на встречу:-)

Ева и дети 16.05.2004 20:21

Страшное место!

После того смерча Широкая балка для меня почти то же самое,что Норд-ост или Трансвааль парк.Чесслово,будь там хоть райски хорошо-я бы не поехала.

Ева и дети 16.05.2004 20:24

Вот представь...

что моему ненормальному брату как раз Новорос кажется раем и он уже года два убеждает меня что злые люди оговорили его любимый город:-)Хотя я там была раз пять и ни разу мне там не понравилось!Но он это лето учится в Польше,так что некому будет меня убеждать:-)

Светлана Эр 17.05.2004 08:58

Почти в каждом из прибрежных поселочков в то лето катаклизмов были жертвы, просто это массово не освещалось. Например, во время бури в Бжиде погибло 4 человека, пытающихся перейти через мост.

Весна 17.05.2004 09:24

Кстати, мы как раз в Джанхоте были. Там все на удивление мирно прошло. Только света не было какое-то время.

Ева и дети 17.05.2004 10:23

А мы в Анапе...

Причем,смерч этот видели и даже его сфотографировали!Кто бы знал,что все так ужасно закончится...

Весна 17.05.2004 12:10

И не страшно было фотографировать? Т.е. далеко было, очевидно не опасно?

Ева и дети 17.05.2004 13:59

Очень далеко...

А мы были не слишком,видимо,опытны,чтоб оценить опасность.http://photofile.ru/default/do?sp=1790&sn=42988&id=74923#sm вот тут эта фотография.

Монада. 17.05.2004 14:10

И мы тогда там были. В Дюне. Только я когда все началось ребенка в машину посадила и уехала в Краснодар к сестре. Ехать было очень тяжело под таким ливнем. Но я побоялась оставаться.

Весна 17.05.2004 14:19

Ой, мы в Джанхоте даже жирнее видели... Над морем... И ближе. БЛИН! Вот так люди поперлись на какой-то там мост или еще куда без всякой соображаловки - поглазеть... Вообще не представляю до сих пор, как столько народу могло в воде оказаться:-( Ужас...

Ева и дети 17.05.2004 14:26

Мы тоже видели..

Но пока ума хватило достать фотоаппарат,он ушел.Аккурат в сторону Новоросса.А уже вечером в местных новостях показывали все эти ужасы:-(

Лена Шкенева 25.05.2004 10:14

Памажите, мама Ева, пожалуйста :)

Потребности: Российский берег ЧМ, август, питание, горячая вода для мамы и 4-летнего ребенка, который будет спать в одной кровати :( с мамой. Из развлечений разве что детская площадка/место для гуляний. Аттракционов не надо совсем, иначе до моря не дойдем. Берег желательно галечный, наличие бассейна приветстуется. Бюджет до 1000 убитых енотов.

Ева и дети 25.05.2004 12:04

Вот тут я,наверное,пас...

Потому как я только за Анапу отвечаю:-).Вы лучше народ поспрашивайте про Геленджик,Дивноморское,Джа нхот,Джубгу-может кто даст конкретные наводки.
В Анапе же на высоком берегу все-таки галька крупновата,да и атракционов многовато:-).

Lora 25.05.2004 12:57

Сходите на сайт http://sea.ru Это сайт геленджика и

его окрестностей, там слева в меню найдите разде Частный сектор или Пансионаты и кликните - посмотрите предложения, если что заинтересует, там есть контактные координаты. В принципе, думаю, там можно подобрать что-то подходящее вам. Если какие-то вопрсоы будут по Геленджику, я могу прокомментировать в силу возможностей. Мы ездим туда каждый год.

Наталина 25.05.2004 13:16

ТовариСЧи!! Пшады, кому-нибудь знакомы?
Мы с детками так хотели на море рвануть, на все лето. НО, как всегда, планы изменились :(( Переезд и ремонт , который съедает все финансы :(((

Суть в том, что моей маме предложили обмен, на Пшады(или как оно там склоняется?) Есть такой вариант, что они(мама, папа и сестра) переедут туда. Там дом и 10 соток земли, 15 минут езды до Бетта и 10 минут до Криница.

Неплохо, конечно иметь там родственников :)

Что думаете?

Лена Шкенева 25.05.2004 13:24

Да уже крыша от этих просмотров едет :( Если Вам не сложно, вопросы те же. Нормальное питание, нормальное проживание. Не хочу готовить и мыть посуду. Хочу как тюлень лежать на берегу и плескаться в воде. Галька нужна для мелкого. Он так хорошо стопы разрабатывает на ней, чудо просто. Ортопед в диком восторге. ЛЕчебные процедуры не нужны

anna_bel 25.05.2004 14:26

мы вот собрались в августе в Геленджик в пансионат "Полярная звезда". У него галечный пляж (тоже надо ноги разрабатывать 8)) и вроде как очень хороший сам пансионат - может, Лора прокомментирует заодно??? ))))Их сайт http://www.polarstar.h1.ru/zvezda.htm
В моксве их представитель - Экспрес-Лайн www.exline.ru
Мы заказали двухкомнатный люкс на троих с питанием - получилось на август на 14 дней 1200 долларов. Однокомнатный существенно дешевле. Удачи, Аня

Lora 25.05.2004 16:33

:)) Именно этот пансионат я не раз упоминала

в сових постах, как очень удачное место для отдыха. Правда, я не была уверена, можно ли туда людям сос стороны устроиться, т.к. он ведомственный.

Значит, так: расположена Полярная звезда в районе Толстого мыса (мы сами в том районе в Гел-ке живем)- вполне в пределах пешей досягаемости до центра (можно спокойно ночью добраться пешком), т.е. удобно - недалеко доя всякой инфраструктуры и в то же время нет шума как в центре. Большой плюс - огрнмная территория с разными насаждениями (от роз до магнолий и пицундской сосны). Рпямо с территории пансионата выход на пляж. Пляж считается пансионатсикй, но я как "ветран" Толстого мыса сразу скажу - кто из близрасположенных отдыхающих и местныз знает это место и знает как туда проходить в обход контроля (а это легко), ходят на это пляж. Но в любом случае, народу там не так много как на городском. Пляж галечный, не скажу чтобы очень чистый, но более-менее. По размеру пляж небольшой, расположен между двух пирсов, с которых можно понырять. На пляже имеется киоск (морожено, вода, пиво) и кафе.

На территории самого пансионата есть магазинчики и киоски - продуктовые и со всякой пляжной мелочевкой. Про номера и проч. удобства в пансионате ничего не могу сказать - внутри не была. Да, еще не помню, чтобы на территрии пансионата были детские приспособления типа качелей-песочниц. Но думаю, при наличии моря под боком, оно и не нужно. А если захочется качелей-каруселей, можно сходить в гор. парк.

Lora 25.05.2004 16:42

Елена, поскольку вам организованный отдых

нужен, как я поняла, значит речь должна идти о пансионатах, домах отдыха и т.п. К сожалению, я мало что о них моуг сказать, т.к. сами мы отдыхаем только самостоятельно. Ниже Юти пишет о Полярной звезде, я дополняю ее. В принцнипе, это могло бы вам подойти (за исключением бассейна - там его нет), но не знаю насколько вас такая цена устроит. А в целом, я за Полярную звезду обеими руками проголосовала бы, если бы еще знала как там в номерах.

Еще можно рассмотреть вариант пансионата (кажется это санаторий) "Солнечная". Я там правда была проходом ооочень давно. Сейчас судя по описанию на сайте, там очень неплохо. Но это очень далеко от центра (примерно 40 минут на автобусе, которго еще дождаться нужно) - да, чистое море, но почти загородное место с соответствующим уровнем инфраструктуры.

Лена Шкенева 25.05.2004 17:11

Спасибочки за ответ :)
ну да, более менее организованный. Цена ПолярноЙ звезды пойдет, можно и меньше, конечно :) Я плохо представляю услуги частных гостиниц. Питание там может быть организованное, чтобы не мотаться в поисках кафе? А пляж в таком случае только городской? А в Солнечной кровати узкие :( (на фото) и цен я не нашла. Всякие детские комнаты нужны на случай непогоды, т.к. клиент, и так не особо рвущийся заниматься рисованием и прочим, на отдыхе и подавно начнет брыкаться.

Лена 25.05.2004 18:34

100 лет не заходила

А тема-то жива!

Здорово, Оль, конечно надо встретиться!

Эка вы уже напланировали :-) молодцы. А куда едите, решили уже?

Мы сейчас тоже уже начинаем думать, что пора бы уже и подумать :-) об отдыхе...

Прошлым летом получили крепкий передоз от Анапы - что-то слишком часто туда ездили, поэтому, в Анапу не поедем. В Геленджик что-ль махнуть... или в Сочи...

Ты знаешь, Оль, Геленджик в прошлом году переплюнул сочи по ценам на жильё и еду :-(

И с едой там напряги какие-то, в Анапе гораздо лучше в этом отношении, одни узбеки чего стОят..

мы поедем в августе скорее всего..

anna_bel 25.05.2004 18:52

мне сказали что в этом году первый раз отдали места для отдыхающих "со стороны" - а раньше только ведомственный пансионат был 8)) Мы с мужем однажды, отдыхая в Геленджике на частном секторе и просто вешаясь от жары, неудобств, грязного пляжа (городского), пытались по своей тогда еще детской 8)) наивности попасть в тот пансинат на неделю пожить 8)) нам конечно же отказали, но пока мы там бродили по территории - запала в душу мечта как-нибудь туда съездить 8)) И только спустя пять лет я нашла фирму, которая продает путевки 8)) я ужасно рада, что Ваши отзывы совпадают с моими ощущениями 8)) ДЛя меня главное - чисто море, галечный не очень многолюдный пляж, хорошее питание (по отзывам отдыхавших там знакомых). Ребенку моему почти 3 года, надеюсь, мы сможем его развлекать и без спец. площадки - он очень любит гулять и будем ходить в центр - помнится минут за 20 можно было неспешно дойти до центральной набережной. Всякие там книжки-игрушки-краски я возьму свои. Пластилин - побаиваюсь - не расплатимся за порчу имущества 8)) Он любит "делать красиво" - размазывать по стенам и мебели 8)) Аня

Лена 25.05.2004 18:52

Да, сейчас во многих частных мини-гостинницах есть питание, особенно в высокий сезон. домашняя кухня.

На непогоду особенно не уповайте. 40 и выше градусов.. ни дождей тебе, ни облачка :-)

Лена 25.05.2004 18:58

Пшада

это хорошо :-) Известна просто изумительными персиками, с дыню :-) На пути в Сочи и не доезжая Лазаревской.

Но посёлочек без всякой инфраструктуры и прочего. Всё в зачаточноим состоянии. Красивая природа, чистое море и персики. "Поехать в Пшаду и затариться персиками" - святое дело :-)

Бетта и Криница - склоняются :-)

Ева и дети 25.05.2004 19:00

Опять поймала:-)

Лен,а про Новомихайловский ничего не расскажешь?Я туда в лагерь еду,так что собираю всю информацию.

Ева и дети 25.05.2004 19:06

Значит нас дождетесь:-)

Про Геленджик мне кто-то из родни говорил.Не поверила-выходит,зря.Мы в Анапу в "Динамо",потому как папа наш ни о чем больше слышать не хочет и все разговоры заканчиваются фразой:"Вот вырастет Лана...".Но я думаю вообще в этом году моря объемся.Месяц в лагере ,десять дней в Анапе:-)

Лена 25.05.2004 20:01

Новомихайловка - это после Лермонтовки (знаешь её?) Также находится вдоль дороги и вокруг неё, но, может есть места и по-глубже. Но, к сожалению - море там прямо возле дороги, т.е. близость моря=близость к дороге, и все лагеря-базы находяться ЧЕРЕЗ эту самую дорогу, которую надо переходить, там в одном месте мост есть, кажется, через дорогу на море...

Так, обычный посёлок, ничего особенного... если лагерь нормальный - то всё хорошо. После Новомихайловки, Анапа тебе покажется мегаполисом :-)

Ева и дети 25.05.2004 20:35

Что дорога-это плохо,но выбирать не приходится,что родина оплатила,туда и едем.А там хоть что-то есть?Рынки,магазины,аптеки, больницы?Или вообще глухо?

Lora 26.05.2004 08:45

мы, кстати, тоже в августе будем в гел-ке, и конечно,

забредем на ваш пляж - мы либо туда ходим, либо на пионерские галечные пляжи (те, что идут после Полярной звезды). Девушка средних лет в сопровождении 2 девочек 7-8 лет и, возможно, их папы (еще не решили на сколько он с нами там останется) - это будем мы:))
Кстати, если вы еще не ходили в детский аквапарк, рекомендую - это от П.З. тоже недалеко. Детям там очень нравится, хотя удовольствие не дешевое (не помню то ли 250 то ли 350 рэ).

Lora 26.05.2004 09:01

Как правило, в частных гостиницах предлагается

питание. Частных отелей и пансионов в гел-ке сейчас много, самых разных размеров и в разных районах. Думаю, без проблем можно на месте устроиться, т. е не заказывая заранее. Хотя чисто психологически с ребенком конечно спокойнее заранее место застолбить. Пляж - тот, на который вам удобнее будет ходить, в зависимости от того в каком районе Гел-ка гостиница. Примерно так - от Полярной звезды и до ул. Гринченко идут ведомственные галечные пляжи (но на них можно проникунчть и посторонним. Далее до Морвокзала и чуть дальше идет городской песочный пляж с кучей народа. В прошлом году кусок песочного пляжа в районе Гринченко сделали платным - с соломенными крышами, шезлонгами, понтонами и всякими водными надувными штуками, по которым лазать можно. За Морвокзалом идут галечно-пирсовые пляжи санаториев и домов отдыха. В принципе, наверное, можно и на них проникнуть как-то (например, заплатив умеренную умму охраннику), но там мы не пробовали. Есть еще вариант Тонкого мыса - давно там не была, но по воспоминаниям - там галька, пляжи как ведомственные, так и ничейные территории.

Больше всего народу, конечно, на центральном гор. пляже, т.е. территрия примерно от детского аквапарка до морвокзала. Но опять же, основная масса народа любит жариться в самые неблагоприятные для загорания часы. Мы ходим на пляж утром до 11 ч. и вечером не раньше 17, а чаще 18-19 часов. Народ как раз активно подтягивается на пляж не раньше 11 ч., а в 18 ч. уже начинает потихоньку разбредаться.

Лена Шкенева 26.05.2004 11:03

Спасибо :) Посмотрела я снова на цены Полярной Звезды... слегка зазавезденными они мне с утра показались :( Ну что, по новой искать... Значит в частных тоже можно найти питание, это хорошо. На пляж не общий пройти в общем можно, это тоже хорошо. Теперь такой вопрос: какой район, место лучше. Где искать? Ориентиры, пожалуйста :)

Наталина 26.05.2004 11:54

Спасибо :) Мама моя в азарте с этим обменом, но она очень деятельная и работает много. Друзей много и знакомых. Я уже поняла, что там поселок маленький. Думаю, мама не согласится, когда подробнее узнает.

А дом там хороший и сад есть :)))

Lora 26.05.2004 11:56

На мой вкус, лучше в районе ул. Гринченко, Морская,

Леселидзе (но только дома с небольшими номерами, чтобы до моря недалеко было пешком идти), Красногвардейская. В районе Парус не советую, слишком высоко, идти до моря пешком полчаса придется. Прямо на набережной на Гринченко есть пансионат, стилизованный под нечто напоминающее замок. Не помню название. Это удобные места - не шумно и недалеко от центра и развлекаловок. К тому же в том районе детская поликлиника (мало ли, вдруг простудитесь, можно там на ингалятрор походить за всеьма умеренные суммы), библиотека (и детск. и взрослая, отдыхающих тоже записывают).А вы попробуйте связаться с теми, кто на сайте sea.ru предлагает разные варианты, с подбором, я там видела такие объявы в Частном секторе. Назовите им вот эти ориентиры, которые я выше указала.

Еще неплохой район за морвокзалом, где начинается зона санаториев и домов отдыха.

Самый неудачный вариант для отдыха да и для жилья - микрорайон Северный - пустыня и в плане инфраструктуры и в плане растительности.

Весна 26.05.2004 13:26

Ну вот насчет чистого моря... Мне кажется, в центре Геленджикской бухты везде так мелко и так за...но:-( гм. Во все разы, когда мы были в окрестностях Г., море вообще было у берега очччень теплым все время, в жаркий день трудно даже остыть. А в Геленджике еще теплее, бухта супермелкая (там везде, даже в центре, глубина метра 2, знатоки поправят). В спокойную погоду вода как стоячая :-(. И однажды поехали в Г-к подняться на горку и посетить турбазу (детские воспоминания мужа). Так вот, спустившись с горки, притомившись за день лазания, я спрыгнула в море с пирса (т.е. не у самого берега даже) на пляже турбазы Черноморская. Никогда не забуду ощущения. Как в стоячую лужу...

Lora 26.05.2004 14:06

ага, 2 метра, но недалеко от берега. А так там

вполне вместительные кораблики ходят - тот же спасатель Прокопчик - здоровущая штуковина. Конечно, для танкеров и океанских лайнеров там мелко, но вот понырять точно можно. Не очень поняла, что значит очень теплое - сейчас там градусов 15-16, но уже купаются. Обычная темп. воды там на пляжах от 20 до 27. Для меня 20 - это холодно. Помню, в июле встретили там как-то чернокожих студентов из Кубанского универа. На улице 30 град. жары, н море не очень прогрелось - гардуса 23-24. Студенты стоически сидели на берегу, купаться не лезли, говорят привылки у сбея на родине купаться, когда вода не ниже 28 град.

Не могу сказать что там вода стоячая. Больших шквальных ветров действительно почти не бывает, но все равно в грозу или при смене ветра воду нехило переворачивает, на след. день холодно в воду лезть. Но ведь и плюс какой для детей - почти не бывает больших волн, а в теплой воде и купаться можно бесконечно долго, что особенно удобно для неплавающих мелких, да и для моих водоплавающих тоже - они ходят на пляж исключительно чтобы болтаться в воде.

Тамара Ремешевская 26.05.2004 14:10

Лора, спасибо большое, я посмотрела. Ты знаешь, я последние два дня еще начала Ейск смотреть. Я там была когда-то, у меня там родственники. Там вроде тоже есть весьма приличные отели, 2003 года постройки, и народу там поменьше, И пляжи песчаные:) Ну вобщем я по любому буду определяться в июне уже.. Потому что раньше августа мне не грозит уехать:)

Lora 26.05.2004 17:01

конечно, заманчиво - и курорт, и родственники

в одном флаконе. У нас вот недавно обнаружилось, что родственники купили квартиру в Сочи, будем теперь к ним по дороге в Гел-к заезжать, а то так и не увидимся еще сто лет (они на Севере живут):)

anna_bel 26.05.2004 18:57

потому и хочу в поляную звезду - это мыс, фактически почти открытое море 8)) согласна что в центре бухты почти болото - я не забуду как первый раз окунулась там - вылезла а купальник изнутри (!) поткрыт весь зеленой тиной 8(( потом ходили купаться к Полярной звезде - там галька и чистая до кристальности вода - по крайней мере пять лет назад так было 8))

Тамара Ремешевская 26.05.2004 22:21

Ну родственников я особо нагружать не собираюсь:)) Ну навещу, конечно, как без этого :)) Но мне как-то спокойно от того что они там есть. В крайнем случае помочь смогут, если форс-мажор какой:)

Lora 27.05.2004 10:54

именно, думаешь почему мы в Гел-к ездим?:))(-)

Лена 29.05.2004 15:47

Не, этого добра хватает :-) рынки, магазины, аптеки, больницы, кафешки, ларьки - этого полно, не беспокойся. Я к тому, что это не анапа :-) Карусельки и пр. отсутствуют... но это тебе и не надо, как я поняла, туда без детей едешь?
Хотя, по соседству (в Лермонтовке) есть небольшой аквапарк "Черномор".

Текущее время: 06:12. Часовой пояс GMT +1.