![]() |
Откроем летние сезоны!:)) Велкам!
|
Мать какие летние, еще до лета 20 дней!
|
пока раскачаемся - и пролетят твои 20 дней. А потом главно панама и сандали - а что там в календаре - не важно!
|
Привет всем!
Мы уже открыли - вернулись с детьми из Турции. Правда, лето было того... фиговенькое поначалу - 15С, но потом ничего, распогодилось. |
Эх, мне бы зимы. Очень спать хочется:))) А насчет сандаль,
у нас колготки обязательны:(((
|
а фонтографии?:))
вообще давненько вы не показывались! Сама бываешь, как ясно солнышко:)) Давай, показывай парней!
|
Приветики всем! А у нас воду отключили. До конца мая будем в холодной воде закаляться!:))))
|
И я вот тоже про фотографии хотела бы сообразить!:)))))) уже очень люблю я енто дело...
|
Ксю, а почему обязательны колготки???
|
Чтобы ног ГОЛЫХ не было, я конечно филоню и под
брюки одеваю с дырками, а если не найду гольфы:)) (шутка).
|
У нас завтра отключат. А мы обе больные. Вот такие радости.
|
Натусику
Николька - просто прелесть! чудо:)
У моей характер тоже будь здоров, так что не ты одна вешаешься. Рассказывай, какие еще новости. |
ПисАть раньше, чем говорить... :)
Не могу не поделиться радостью и гордостью! В пятницу прихожу домой, а бабушка с Мишкой показывают мне лист, заполненный словами: "МАМА", "МИША", "ПАПА" и т.п. (эх, забыла, надо было сфоткать и выложить здесь)
И это при том, что он все еще толком не разговаривает... У него вообще сейчас жуткое увлечение буковками - пишет постоянно (карандашом, фломастером, мелком, на компьютере мышкой...). Вот уж действительно скорее начнем записками общаться, чем разговаривать.. :))) |
Офигеть! а я тут колобками хвастаюсь....
|
А я и колобком не могу похвастаться...
|
Вложений: 1
Вот, прилагаю доказательство... :) Извиняюсь за качество, суть вроде разобрать можно... :)
|
У нас опять проблемы...
Видать перегуляли мы на праздники... а может в саду перестали топить - и вот... жалуется, что больно писать...я что-то так перепугалась сильно - сразу вспомнила наши давние дрожжи в моче, и все такое... завтра понесу мочу на анализ, но к врачу попадем тока в четверг - что я сама могу сделать пока, до назначений? кроме как погреть мне ничего в голову не идет - сама именно так и спасаюсь, если чо - бутылку с горячей водой между ног на ночь - и все дела... Но ребенку-то как объяснить, что надо? Она подержала бутылочку чуть-чуть, и выбросила... знаю, что надо больше давать пить...
а что еще??? |
Можно посидеть в теплой воде с марганцовкой. Если осталась детская ванночка, то самое оно. А еще внимательно посмотри (может прыщик вскочил ), у моей так было после дачи, все жаловалась, болит пися, писать больно, а там прыщик был. И давай сейчас пить побольше, если и есть какая инфекция-пусть "вымывает" все жидкостью. Выздоравливайте!
|
класс! Мы больше устно озвучиваем, и колобков не рисуем... (-)
|
посмотри внимательно на предмет трещинок - может,
грубой бумагой с усилием подтерли - и вот... А так давай клюквенный или брусничный морс (если можете пить такое). Греть я бы не стала - на всякий случай. Надень теплые носочки на ночь (а вы уже спите, наверное) и пейте побольше.
|
у нас вчера - ЩАСТЬЕ, а сегодня - осень.....
ЩАСТЬЕ было выше крыши - на детский весенний праздник в открытом детском саду привели нашего знакомого коня по кличке Пааво и катали всех желающих. Ася умерла сразу, после первого проката рыдала не на шутку, что все кончилось... Когда очередь закончилось и ее посадили еще раз и прокатили подальше, она аж расцвела от удовольствия. А уж когда тетя дала морковку, чтобы покормить Пааво, так у ребенка чуть разрыв сердца от радости не случился :-)Попробую повесить фоту...БЛИН, не прицепляются - что за фигня?
Ну и вот, праздник был вчера с утра (на свежем воздухе), днем было плюс 23, потом - гроза, а сегодня утром плюс 5. Пасмурно и с ветром. Кончилось финское лето..... |
моя недавно изобразила перекошенную рожу медведя, ну, конечно оно боле на колобка смахивало, но во всяком случае глаза, нос и рот были почти на месте. А еще она может написать букву "А", но без палочки посерединке:-)
зы я тебе в прошлом топике запоздало ответила. |
И у нас кончилось. А начиналось все так же хорошо, как и у вас в Финлядндии:) А сегодня +3 и теплая курта с осенними ботинками на ногах. "Хорошо не будет." (из рекламы какой-то.)
|
ага, сходила, почитала :-) А где вы гостили на нашей земле?
А носила это все я так: 1,5 года верхний ряд и 9 мес нижний (нижний поставили через год после начала выправления верхнего), т. е в общей сложности 1 г и 9 мес. Теперь только пластинку еще 2 года надо носить для закрепления результата.
|
Сильно мешают эти штуковины во рту? А гостили мы в Иматре, тут у нас от границы совсем недалеко, ну в аквапарк подались, в сауне погреться, да и дитю радость. При гостинице это удовольствие все, да ты в курсе наверное.
|
Самое интересное, что и в Москве седня как-то лето (которого собс-но и не было еще) быстренько закончилось. Идет дождь, холодно, а, когда еще и нет горячей воды, то вообще - зима!
|
А в ночь с четверга на пятницу опять минусовую температуру обещают.. :(
|
Вот это да! Я под впечатлением.
|
Здорово!!! Мы цвета никак не можем выучить, большн над мамой издеваемся, а тете в поликлиннике все правильно сказали, а вы уже пишите!!!! Просто чудо!:)))
|
ааа... далековато от нас :) А к штуковинам привыкаешь быстро.
Правда, надо с собой постоянно носить такую палку-чесалку-выковыривалку для изъятия остатков пищи :-)))))
|
А где вы в Турции были? Понравилось? И что НЕ понравилось?:) Мы тоже куда-нибудь на море хотим, в тепло.
|
Увы отсутствуют. Не брали фотоаппарат. Парни мои вымахали ужасно, но младший поросенок говорить пока отказывается.
Нам ключи от квартиры наконец-то дают (сегодня узнала), начинаем эпопею с ремонтом. |
Поздравляю с квартирой! Очень за вас рада.. тем более, что понимаем всю важность момента не по наслышке... Мы все еще в подвешенном состоянии - дом сдан, а ключи и документы пока не дают - денег хотят (за лишние метры), а платить штраф за просрочку строительства не хотят... :(((
|
И я тоже поздравляю с ключами!
и сил всяческих, и удач, с ремонтом:))
|
От нас тоже окончательных расчетов ждут. О просрочке строительства я вообще молчу- это норма похоже. А у вас это есть в договоре?
|
Да, в договоре есть.. Но они что-то крутят.. Мы написали претензию с предложением взаимозачета (нашего и их долга), ждем ответа...
|
А теперь еще и зубы...
Заметила я, что на верхнем переднем резце у Варьки темнеет эмаль... Блин, просто сереет. Как изнутри... Все остальные зубки белые, прозрачно-молочные, а этот - словно черную акварель подмешали:((( звонила стоматолагам знакомым - ничего внятного не сказали, кроме - надо посмотреть - но добавили, что скорее всего так ничего внятного мне и не скажут... Типа сами мол, такие, у сына такая же байда.. нервничаем... И ты тоже, мол, теперь нервничай...
|
Спасибо большое :-)
Сил кстати нет совсем. Одна большая ЛЕНЬ |
Лето у них... Издеваются! :))))
У кого лето, а у нас морозы трескучие, зима на носу. Впрочем, по температурам пока у нас теплее :-).
А в остальном - все по-прежнему. Шибко не говорим, слов не пишем, цвета не называем (про себя различаем, где какой, т.е. красный к красному группирует, но на слух "желтый" не найдет). Но ОЧЕНЬ любим кошек :-). |
Везет, а мы червяков. Ловим, выкапываем, сажаем
в банку кормим травкой и требуем чтобы баночку в кровать поставили. Я их боюсь до жути. Просто Атас.
|
Заговорил - таки Филя?Давно?А фотку не покажешь?:-)
|
:-)))) нам бы ваши морозы...
А то сегодня пришлось перчатки откапывать... Кошек мы тоже любим, но они нас - нет :-( А чего, у вас кошка завелась? Или в Австралии дикие сумчатые кошки по улицам шныряют? Как бабушка, отбыла уже? И чего делаешь вообще, пиши, слюшай, да?
|
Ааааа, не могу!:-)А ведь и впрямь красавица.Ангел во плоти.А на последней фоте - как дочь разбойницы из "Снежной королевы":-)
|
Да какое там заговорил...
Вложений: 2
Может где-то после 2,5 по случаю бабушки новую пригоршню слов и запомнил, но в основном повторяет слова за взрослыми. И не все, а только какие хочет. Особенно любит междометия :-).
|
Да чего я делаю...
Дурака в основном валяю :-). Кошки не завелось, чужих лапаем, не сумчатые нифига. Присматриваю вот дошкольную программку в садике для 4-леток, записываясь за 2 года. Бабушка отбыла и уже благополучно, практически не распаковываясь, учесала в деревню, так что связи нет.
Ребенок дичает, ест за троих, недавно собрались взвесить - оказывается, вес прибавляет почти как новорожденный - 6 кг за полтора года. Так и живем... :-) |
Хороший! И волосатый стал:)) А то, что говорит междометиями - ну мужчина серьезный!:)) все они так говорят:))
|
Ну очень обаятельная девчонка!
А насчет памперсов - мы первые пару дней, как сняли их на ночь, старались не давать пить часа за 2 до сна (или давать совсем немножко) и перед сном на горшок. А через несколько дней уже стало без разницы - если пила много на ночь, то просыпалась и просилась. |
Ой, а я мальчика не узнала :-) Как-то привыкла, что он без волос, а тут такой причесон :-)
|
Красотка! А щечки краснеют от конфет, да? Моя ковыряется у меня в сумке на предмет купленной кофетки и приговаривает: - Мама купила мне косетку, вкусную, а потом будут щечки болеть... И вздыхает - А что делать?:)))
|
Прелестная девочка. А волосики потемнели, да?
|
Ой, у Ники тоже "касетка" :-)
|
У них всех кансетка.
|
эээ.... так сколько же вы весите? Айрис прибавила
за полгода 300 г. И вытянулась на 5 см. Но аппетитом похвастаться не могу - если макароны (макуени), то все нормально, а вот че-нить другое с трудом.
|
ох, чертовка растет :-) Но симпатишнаяяяя...
А чего за работа у тебя? А папа ваш теперь дома? А дедушка - это твой папа?... Наши соболезнования...
|
ААААА, люди, ну как вы фотки цепляете? Меня игнорирует
конкретно :-((((( Может, от регистрации зависит - а то я так и хожу в незарегистрированных? И размерчик подходящий - около 300 кб, и содержание приличное :-), ан нет
|
Не у всех:)(-)
|
Если даже ровно 300,не получается, попробуй уменьшить разрешение.
|
Не,я узнала,он почти не изменился :)Но вроде не толстый совсем,хотя и ест.Боже, как я завидую людям,у которых дети едят,это ж сколько проблем отпадает!
|
Ну это у кого мамы с правильными принципами:))
|
А у нас каХеНка:-))
|
Звучит конечно атас............
если кому сказать что я перехожу из Авиакомпании в туристическую фирму,хе-хе:-).Нее,это мой дедушка.А папу нашего дома не удержать,работет даже больше чем раньше.
|
А у меня наоборот было..........
Помнишь Тань,я даже тебе отсылала чтобы ты повесила,хоть и была зарегистрирована.А теперь,как месяц не появлялась,захожу без регистрации и вешаю.
|
А у нас "фасета":)(-)
|
для меня нормально звучит, т.к. сама в этом ... по уши
Ежели чего, плакай в мою жилетку :-)
|
попробую.... не-а, ни фига не выходит. Сорри.
|
Тань,а ты чего,тоже в этой каше ??.......
Интересно просто?:-)
|
ну так... Правда, это не чистой воды туризм, а с вывертом :-)
Подробности (если надо) при встрече :-) или мылом.
|
Не понял :)Это которые конфеты вообще не дают?Угу - угу :-)Просто "конфета" он говорит.А зато на черепаху "цейепАся":-)
|
И мне надо подробности.Это с каким - таким "вывертом"?:-)
|
Сейчас где-то кг 16-17.
А в год и месяц было меньше 10 :-).
|
значит, в жилу ему австралийский хавчик пошел :-)))))
Я тут заметила, что в гостях у бабушки с дедушкой на эстонской земле у Айрис аппетит гораздо лучше, чем дома. Но только с землей, конечно, не связываю :-)
А по Филиным фоткам не скажешь, что богатырь особенный - нормальный симпатишный юноша :-))))) Это он, наверное, мышцы ног накачал на вашем батуте ;-) |
ну, в смысле - не всем можно нашим сервисом пользоваться
только владельцам таймшера (недельной собственности на отдых). "Простых" людей с улицы не обслуживаем.
|
Да уж куда как в жилу :))
Юноша ест все, что не прибито :-). На данный момент действительно не круглый - скорее продолговатый :-). Но они все более-менее сейчас ноги отращивают длинные :-).
|
Очередные фотки из поездок (для самых стойких :))
Вложений: 5
|
самые стойкие в восторге от первой фотки - вам надо ее
в рамочку.... Серьезно, ОЧЕНЬ классная картинка. И места, как всегда, волшебные какие-то, и мама-красавица, и дочка - прелесть. Вобщем, все как всегда ;-) Молодцы!
|
Присоединяюсь ко всему сказанному.Классные фотки.И качество хорошее :-)
|
Разобрались :)
укладываю спать.тяжкий вздох из кроватки.Я " Что вздыхаешь?", "Да завтра папа будет ругать дядей - пятачков"( эти дни усиленно смотрит В.Пуха), "Каких ещё дядей - пятачков?","Которые на нашей стройке работают","???"," Они набросали мусор и папа теперь будет их ругать!" :-) На самом деле что было.Я собирала пластиковые стаканы на нашем стр.уч-ке , по жаре и называла сие свинством :-),просила мужа передать рабочим,чтоб такого не было :-)
Ещё :-) Называет незнакомые предметы "хреновинами",отвечает на "почему" - "окончание на "у"":-),себя называет "дурдом на колёсиках" и поёт( ну просто валяются все)"помоги мне, сердце гибнет" после просмотра "брил.руки":-)Я даже на видик записала :-)Ещё понравилось как сказал "порватиная станица"( порванная страница)Жаль,что не всегда такие неологизмы записываю.А у вас что интересненького говорят и делают? |
Танюш, намыль пжалстаа......
и только так подробненько,подробненько:-))),гляди пригодишся:-),бум пользоваться.
|
И еще, ты там чего то про встречу сказала......
или мне показалось?:-),когда вы в наши края то?
|
Слов нет........одни слюни..........
хочу к вам на природу,скоро в ваших краях буду,правда не совсем но рядом,в отпуск в Ялту собираюсь на недельку.Ника просто звезда сезона.Обожаю красавицу смотреть ,такие фотки чудные.
|
Алиса очень любит купаться, но не любит мыть голову и вообще, чтобы ее трогали. Когда я начинаю ее мыть, она кричит: Мам, оставь меня с покоем!
Гематоген называет гипопатан. |
Вот на первой фотке она очень на тебя похожа. И еще поражаюсь, как у тебя хватает мужества дитяте светлые штаны на прогулку одевать?:-) Или аккуратный ребенок у тебя? У моей моментально все серо-черное становится. Везде же залезть надо, все изучить. Не, я не герой, штаны каждые три дня покупать.(стирке мало поддается:)
|
Таня с папой уходи гулять:" Мама, мы потом к тебе вернемся, когда ты покушаешь, умоешься и поспишь":) Мужу говорю, ну тога жду утром:)
В киндер-сюрпризе попугай Кеша и телевизор. Таня в недоумении :" А где у него пульт?" Песни поет всякие дурацкие, что по радио слышит. "Саша, солнце! Я тебя люблю, но замуж не пойду!" А зимой щла как-то по улице, мимо люди идут, тут Таня начинает громко петь" Вааленки, валенки! Мам, подпевай!" Гуляют с папой. Она его "поит" чаем понарошку из "понарошечной" чашки. Он:" Спасибо, Танюша, очень вкусно." Таня продолжает стоять с протянутой рукой. "Тань, тебе чего?" "Чашку отдай". Намазали вокруг рта фукорцином (раздражение от грязи). Виок тот еще. Таня глянула в зеркало и как закричит:" Я не хочу с этим жить!" |
"Я не хочу с этим жить" - ну умираю!:))))
|
chego-to menja kolbasit s forumom - teper' ne mogu po-russki
pisat', vmesto bukv tol'ko tsifry i znaki poluchajutsja. Poprobuju v worde nachirikat' i Copy-Paste sdelat'
Ну вот, не знаю, получится ли. У нас что ни день, так прикол. Вчера идем в магазин мимо кучи камней на лугу, а между камнями ландыши растут. Я отклонилась с давно изученной трассы на три шага влево и получила трогательный и очень серьезный выговор: «Мама, не седи (ходи) туда, там меюка (змеюка)! Змеюка «ам» кусаит (скушает) маму и нету мамы... Айрис кричит «Мама, мама», искаит «мама, где мама», нету мамы... Айрис плакаит сильно-сильно. нету мамы....» Вот. Сама я ее предупреждала, что там могут быть змеи. Ужжжасно любит пускать пузыри, после чего приходится стирать штаны – все закапанные мылом. Обожает плавать, правда, вчера в бассейне был облом – мы пришли (как потом оказалось) за час до закрытия, и на плавание осталось только 20 минут – вот досада-то где была, и слезы... Почтальон Печкин у нас наконец-то стал почтальоном, а то все «тук-тук, кто там, поцяком пецкин....» |
2Кис полный офф:)))
Юль, расскажи че у вас теперь говорят по поводу евровидения в след.году и где оно будет, в Киеве или еще где?
|
Тань,она у тебя тоже букву "Х" не выговаривает или это частный случай( "седи")?.У меня Артём не выговаривает,саму по себе похоже говорит, а в словах на "с" заменяет( сеп- хлеб,сёдит - ходит,сячу - хочу итд)
|
Жаль, что я не сфоткала штаны ПОСЛЕ :-) Это было достойное зрелище, именно серо-черное. Но у нас вся одежда отлично стирается, я их сразу кинула в стиралку на 30 мин. при 30 градусах и достала как новенькие.
|
Я тоже :) (-)
|
А я от своей девушки иногда просто писаюсь.......
Мама смотри как "письки"-птички прыгают.Идем из сада,ребенок останавливается на пол дороги "туда сосу а туда не сосу"сосу-хочу.Мама ну ты даешь,стране угля.А вчера:-))),"папа ты зачем свои трусы там положил?,отнеси в "сирку"-стирку,а то Иколька ругаться будет.Делаю ей массаж "мама у меня муравьишки" побежали-мурашки.А пару месяцев назад,когда я её ругала,старалась обьясняла что так нельзя,а под конец говорю,что сказать надо "спасибо,больше не буду"
|
Вложений: 2
"Строительные" фоты.Артём на уч-ке,где мы строим дом.
|
po vsjakomu...
В основном, буква Х не получается в начале слова, но вот с заменой – беда: то С «сёдит» (ходит), то Н «нёчет» (хочет), то «сёново» (холодно)... Хотя – мне нравится, забавно :-)
|
:-)))))) (-)
|
ого, какой взрослый пацанище :-) А почему от мамы только
бюст остался? Хде лицо? И хде дом (это тот, восьмигранный? или я что-то опять путаю?)
|
СяЁсий мальчик...........
Правда,так взросло выглядит.Присоединяюсь к вопросу Мамы Тани,а где мама и дом?
|
Ага, тот самый :-)А фотка, если ещё и меня туда,то уж точно не прицепится :-).
|
А мне кажется ваши дети такие взрослые,а мой такой малыш :-)Дом не влезет показать, там ещё только одна железобетонная конструкция и показывать нечего.А маму в след.раз,а то есть всего пару фот,одна моя морда там :-)
|
Вложений: 1
Да ладно уж,прицеплю морду,посмотрите :-)После сбора тонны мусора, а вообще я не такая :-)
|
Да вроде в Киеве, вряд ли где-то еще реально.
|
Взрослый парень. И совсем не похож на себя на старых фотках.
|
Текущее время: 10:20. Часовой пояс GMT +1. |