Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Муж лихачит на машине. Что делать? (http://jetem.ru/showthread.php?t=13646)

Светлана 11.05.2004 11:50

Может быть я действительно не права? Может быть нужно думать о том, что он знает, что делает и спокойно сидеть в машине (частенько с ребенком, между прочим), когда скорость 140-150? Он хорошо водит, опыт вождения солидный, но мне от этого не легче. На мои вежливые просьбы сбавить скорость хотябы до 110 предлагает самой сесть за руль или не комментировать его езду. В прошлые выходные по дороге на дачу я сорвалась. После десятка просьб ехать помедленнее я вспылила. Объяснила, что он может один ездить хоть 200, если ему не дорога жизнь и наплевать, как без него будет расти его дочь, но со мной и уж тем более с ребенком я прошу его ездить нормально, либо мы будем добираться на электричке. В ответ получила упреков в стиле:"Ты повышаешь на меня голос!" И массу аргументов в пользу его правоты:хорошо водит, ни разу не было аварийных ситуаций (на мой взгляд, достаточно и одной при такой скорости), знает, где с какой скоростью ехать. Добавлю, что не так давно уже была ситуация, в которой он чуть не лишился прав за превышение (150 на шоссе), еле отмазался - ничему не научился. Хоть бы и правда отобрали права чтоли, чтобы хоть гаишников боялся. После нашего скандала он немного пошел на уступки (110-120). Но это со мной и это после разборок. Один, полагаю, так и будет носиться. Что делать? Показывать венки у дороги и рассказывать о статистике бессмысленно, не внимает. Не дурак, адекватно мыслящий в остальном человек, занимается ответственной руководящей работой и имеет два высших образования.И такой вот идиотизм на дороге... Есть ли у меня шансы? Простите, что долго, крик души, увы.

Елена Д-ова 11.05.2004 11:54

Самой садитсья за руль. А пока - демостративно вызывать такси, или, как и обещали, ездить на электричке.. Может, одумается.

Наташа Апреликова 11.05.2004 12:10

Только время и (не дай Б-г) смерть кого-то из хорошо знакомых на дороге могут изменить его систему вождения.

А в ситуации с вами - упирайте на ВАШИ чувства и ВАШУ неуверенность.

Удачи.

Светлана 11.05.2004 12:16

Сама за рулем уже была, это и есть его главный козырь: на скорости 70 км. попала в аварию (виновата была не я, но тем не менее...). Вот и получается, что он на 150 водит лучше, чем я на 70.

Светлана 11.05.2004 12:19

Время - это как? Возраст? Так мужику 34 года уже стукнуло. Относительно моих чувст и моей неуверенности - на них и упираю, что делать. Только будет ли толк, особенно когда он на дороге один?

Klinton 11.05.2004 12:25

Водителю советовать - хуже некуда.

Если вы боитесь с ним ездить, то ездите на электричке, а советовать НЕЛЬЗЯ. Во-первых это нервирует, а во-вторых - он специально будет лихачить... Так что выбирайте.

Светлана 11.05.2004 12:32

Дело не только в том, что я боюсь с ним ездить. Я как раз не боюсь, просто трезво понимаю, что скорость - это серьезно. Он часто ездит один на далекие расстояния, я очень переживаю за него. Это же глупо - так рисковать. если бы дело было только в том, что я боюсь за себя, любимую, все было бы проще.

Елена Д-ова 11.05.2004 12:43

Ну, так вот и будет у вас случай попрактиковаться.

Ордынка 11.05.2004 12:47

Не ездить с ним

Попутно поставить вопрос о покупке второй машины для вас и ребенка.

Маша Носова 11.05.2004 12:48

Расскажите ему мою историю, если знаете.
Если нет, то вкратце - по вине подобного .... (эпитет сами придумайе) погибли мой годовалый сын и папа, а также пассажирка его (...) машины, так и неопознанная до сих пор.
Я провела полтора месяца в Склифе и полгода на костылях. То же с мамой. Вся семья болеет до сих пор.
Сам .... еще четыре с лишним года проведет в лагерях, надеюсь, там и сдохнет.
Только полный идиот может думать, что он застрахован на дороге от неожиданностей. Обычно это свойственно именно мужикам :(
А 100-120 - это ничего, я сама по хорошей трассе так езжу. Если пальцы не растопыривать и не быть слишком самоуверенным, то для хорошей машины - вполне нормальная скорость.
Заодно можете мужу передать, что будь моя воля, я бы его придушила. Он ведь не за себя решает вопросы безопасности, но и за тех несчатсных, которые могут оказаться на встречке в тот момент, когда его понесет. Про жену и ребенка я уж и молчу. На вашем месте я бы тоже демостративно ездила на такси.
Вот бы у нас для таких наказание сделали: пойман за превышение или пьяный - месяц санитаром в Склифе - послушать крики по ночам. Если родственники пострадавших не пришибут, то охоту гонять точно отобьет.
Извините, если резко - на больную мозоль попали.

Klinton 11.05.2004 12:53

Понятие скорость для всех разное... Многие на скорости 150 чувствуют себя уверенней, чем на 80... это зависит от стиля вождения и от машины. (Кстати на 80-100 км теряется чувство опастности и попасть в аварию также легко (если не легче) ) Словами вы не перемените его стиль езды, он вас все равно не послушает, потому, что ему некомфортно ездить медленно. Так действительно бывает.

Светлана 11.05.2004 13:04

Я понимаю, что в аварию можно попасть и на скорости 50, но результаты-то, на мой взгляд, не сопоставимы. Или я не права? Еще есть пешеходы, которые иногда перебегают дорогу в неположенном месте. На скорости 150 сбить такого насмерть куда проще. И куда сложнее сманеврировать. Боюсь, вы правы: словами его езды не переменить.

Бабушка Удава 11.05.2004 13:04

ППКС. Навидалась я и наслушалась про такие аварии, совершенные по вине, блин, "прирожденных водителей", каковыми себя считают 99% особей мужского пола.

Светлана 11.05.2004 13:09

Ордынка, я выше писала про свой неудавшийся опыт вождения. Была у меня машина, продала ее и вздохнула облегченно. Никакой я водила, мне только теория под силу. Как это не прискорбно, но именно этим муж и отбивает мои "наезды": "Ты попала в аварию на какой скорости? 70!" Факт остается фактом: со мной, такой знающей и понимающей, как надо безопасно ездить, попасть в аварийную ситуацию - раз плюнуть. И все-таки мне не кажется, что это дает право мужу носиться.

Светлана 11.05.2004 13:15

Да правильно всё, Маш. Беда только в том, что не переубедить: уверен ведь, что он никакого отношения не имеет к тем, кто создает аварийные ситуации на дорогах. Убеждает, что скорость - дело третье и гораздо опаснее тот, кто плохо ездит, а не тот, кто быстро. Историй я ему рассказывала массу (но ваша, с годовалым малышом - это просто ужсно!), только попусту.

Klinton 11.05.2004 13:22

Ну вы же не будете всегда ездить 50 км... А на скорости 100 и 80 - результат практически такой же как на 130. Так что либо вообще ездить запрещайте, либо смиритесь... Самолеты еще быстрей летают ...

Козля 11.05.2004 13:25

Тогда единственный вариант-ездить на такси и электричке (на дачу), причем, делать это постоянно во всех случаях без исключения. Может хоть постоянные траты на такси его убедят...

Светлана 11.05.2004 13:28

Блин, это все мужчины сговорились или действительно я чего-то не понимаю? И мой муж, и друзья, которым я душу изливала, говорят, что я не права, что разницы между ездой на 100 и 140-150 при аварии (не дай Бог) нет. Упрекают, что я физику не знаю. Ну не верю! Не может быть, что опасность не увеличивалась с разницей в 40 или 50 единиц. Я уже молчу, что вечером на пустой дороге как-то и 170 ехали.

Светлана 11.05.2004 13:34

Боюсь, что это будет жизнь по принципу "На зло дедушке отморожу уши". 2 часа на электричке вечером в пятницу с ребенком (давка еще та), а потом еще на деревенском автобусе в такой же давке и духоте... Такси, боюсь, в такую даль и не поедет. Выше уже писала, что в принципе могу переломить ситуацию, когда я рядом: скандалами-наездами-слезами. Он будет возить меня и ребенка 110-120, если периодически встряхивать его. Но ОДИН??? Меня это тоже очень беспокоит, поскольку тут рычагов никаких не вижу - ни электрички, ни такси, ни ругань не помогут.

Klinton 11.05.2004 13:40

Ваш муж прав, когда сказал - что опасней те кто не умеет ездить, чем те кто ездит быстро. Но, быстрота тоже разная бывает - бывает лихаческая..., а бывает уверенная. Даже в правилах написано, что водитель должен соблюдать тот скоростной режим который позволяет дорога, освещение и т.п., т.е. сам должен выбирать скорость в зависимости от обстоятельств.
Так что если ваш муж уверен в себе то он прав, если лихачит... значит дурак.

Katiko 11.05.2004 13:47

у меня муж тоже лихачил

и знал кучу историй и все казалось что не про него. "взлетаем, пристегнитесь" любимое выражение было. потом попал в аварию ЧИСТО по своему лихачеству - обгонял на очень большой скорости зимой. отделался потерей машины и легкими травмами и уплатой компенсации за сломанные деревья и ограждения.
но ездить стал реально очень аккуратно. с ребенком в машине в принципе больше 120 на хорошей дороге не ездит.
действительно, когда сидишь за рулем хорошей машины и настроение хорошее, кажется, что все истории не про тебя и ты все можешь. даже не знаю какой выход, если это ощущение не поддается контролю. наверное никакого, до первого столба.

Светлана 11.05.2004 14:00

"если ваш муж уверен в себе то он прав, если лихачит... значит дурак." Уверен, конечно. Кстати, а разве дураки не могут быть уверены в себе?

Светлана 11.05.2004 14:03

Увы, видимо так.

lizl 11.05.2004 14:04

выход

в хороошую школу экстремального вождения. там прежде чем научат ездить, сначала все мозги отымеют, почему и как и где можно, а где нельзя...

Ордынка 11.05.2004 14:05

Не дает, но и перевоспитать вы его вряд ли сможете

Светлана 11.05.2004 14:06

Научите, как в такую школу мужа еще и загнать? Это почище чем алкоголика заставить лечиться, убедив его, что он алкоголик.

Тоже Света 11.05.2004 14:15

Мой рецепт (мужикам не читать)

Мой драгоценный одно время имел привычку по пятницам на работе выпивать с коллегами, а потом в машину и домой за город по Волоколамке. Сколько я слез и истерик пережила - вспоминать не хочется.

И однажды я просто позвонила в пост ГАИ на выезде из города. И полностью слила информацию и на мужа и на его коллег, которые тодже пьяные по домам разъезжались. Больше всего меня порадовала реакция ГАИшников. Они к моему звонку отнеслись очень внимательно, все записали и просили звонить еще, если я что-то узнаю.

И все, с тех пор как отрезало. К сожалению, муж подробностями не делился, а я не расспрашивала, т.к. боялась расколоться, что это моя работа. Права у них у всех остались, но сколько им это стоило, не знаю. Претензий мне никто не предъявлял.

Ришка 11.05.2004 14:19

Очень многие действительно так считают. До первого столба. Или до первого бомжа на дороге... Разница не в потенциалах - разница в количестве веремени на принятие решения. За сколько машина проедет 50 метров на такой скорости? А ведь видимость - 50 - это еще прекрасная видимость в нашем климате.

Очень вам сочувствую. Мой муж тоже был таким. До аварии. После мы с ним вообще на эту тему не разговаривали. Пожили годик на хлебушке - все, стюардессу больше не приглашать.

Так что - увы, но пожелайте ему мягкого столба :-(. И неживого :-(...

Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01)

Klinton 11.05.2004 14:19

Могут конечно

Но умные, очень четко чувствую грань между лихачеством и уверенностью..., а вы ее со стороны видеть не можете, а с советами лезите...

Klinton 11.05.2004 14:21

Но и решения все принимают с разной быстротой...

Katiko 11.05.2004 14:28

под другим соусом.

сказать, что это школа не для ...голиков, а для реальных пацанов, которые на гололеде восьмерки пишут и от полицейских сваливают.

Бабушка Удава 11.05.2004 14:29

Предложите мужу решить простую арифметическую задачу:
Среднее расстояние до подмосковной дачи 70 км, примерно 70% этого расстояния можно ехать со скоростью более 100км/ч (на остальных участках скорость от водителя не зависит: плотный поток, светофоры и т.п.) Вопрос: сколько времени выиграет водитель, если будет ехать по скоростным участкам со скоростью 150км/час, а не 100км/час.
Решение:
70км*70%=50км (протяженность скоростных участков)
50км:150км/час=20мин( время прохождения их со ск-тью 150 км/час)
50км:100км/час=30мин( время прохождения их со ск-тью 100 км/час)
30мин – 20мин=10мин
Итого только(!) 10мин выиграет водитель при существенном превышении скорости в 1,5 раза! Но выигрыш этот будет стоить его близким существенной порчей нервов, при этом все будут подвергаться существенно более высокому риску! Оно того стоит?!
Сказки про ОБС и подушки не слушайте, я лично видела 500-й мерс с тремя трупами – ничего ребят не спасло – не предвидели они внезапно возникшее на бешеной скорости препятствие и как ни тормозил водитель…. Эти средства безопасности тоже хороши до определенных скоростей и обстоятельств. Можно мужу также предложить по кладбищу пройтись: полно могил молодежи, из которых далеко не все больные, бандиты или наркоманы, а существенная их часть – «крутые» водители.

Ришка 11.05.2004 14:30

Клинтон, было бы прекрасно, если б не так печально... Я мого лет то так, то эдак занималась фехтованием. И поверьте мне на слово - реакция у большинства обывателей, в том числе и водящих машину - дерьмо, простите. Ибо её надо нарабатывать и нарабатывать. И от малейшего недосыпа, перевозбуждения она летит только так... И умеют восстановить реакцию - профессионалы. Или те 10 человек на 1000, которых боги особо возлюбили. Только для того, что бы выжить самому и не стать убийцей, надо помнить - ты не из них...

Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01)

Xm... 11.05.2004 14:44

Эт они сами об эмве квадрат пополаме забывают...

Шапка 11.05.2004 14:44

150 по нашим дорогам это, конечно, уже ближе к экстриму, но вообще я согласна с клинтоном, что советовать, ругаться и пилить мужа по поводу его манеры вождения - это тоже очень опасно :-) Если у мужа, в принципе, не бывало аварий, то выражать свое недовольство его вождением плохо скажется на отношениях. Еще раз говорю, что 150 это чересчур, но в целом сидеть и гундеть "ехай так, не ехай так" последнее дело. Очень раздражает.

Klinton 11.05.2004 14:54

Дело даже не в отношениях

Отвлекать водителя - значительно хуже, чем его превышение скорости. Получается, что Света сама создает на дорогах аварийные ситуации.

мама Ли 11.05.2004 15:08

Понравилась мне фраза одного выпускника школы экстремального вожденья на горной дороге(потом оказалось, что высказанная двум беременным теткам) - надо уметь ездить так, чтобы пассажир чувствовал себя комфортно, а раньше с ним и небеременный родил бы. Эх, мужики, у подруги именно опытный 40-летний муж её машинюшку маленькую разбил.

Artemis 11.05.2004 15:11

Тот парниша, который протаранил Машину машину и убли 4 человек и 2 покалечил был скорее всего на редкость уверен в себе.

Klinton 11.05.2004 15:15

Ну и что?

Причем здесь тот парниша? Или вы хотите сказать что Светин муж такойже?

тоже женщина 11.05.2004 15:23

Я думаю, что Вам не стоит ездить с ним и не давать ребенка. Изменить же его поведение может только непосредственно касательство с возможными печальными последствиями, реальное ощущение реальности возможной смерти. Советую вам найти среди знакомых тех, кто побывал в аварии или у кого погибли близкие. Лучше, если это будут внушающие ему уважение люди - мужчины со стажем, скажем. Пусть они в деталях расскажут реальные истории. Это как с наркотиками - наркоман послушает только наркомана.

Kriska 11.05.2004 15:24

А я вообще-то считала, что водитель в первую очередь (да и в остальные тоже) должен соблюдать тот скоростной режим, который предписан ПДД на данном участке дороги...А много ли у нас участков дороги на которых можно ехать со скоростью 130-150 км/час?

Klinton 11.05.2004 15:28

В Германии есть места где вообще нет ограничений скорости... так там все лихачи теперь?
А у нас таких участков вообще нет, но это не значит, что в Москве все ездят 60 км/час... А если вы так будете ехать - то это и есть опасность на дороге.

OWIС 11.05.2004 15:31

даже не знаю... что сказать из того, что могу... по данному поводу.

Первое. Человек, с которым мне наиболее конфортно было всегда ездить, я могла даже уснуть спокойно при длительном переезде, меньше 150 за городом не ездит, на саабе. Он меня, кстати, и учил водить в свое время, благодаря его поучениям я избежала в своей жизни ттт нескольких аварий точно. Он учил меня ночному вождению, учил выбирать оптимальную скорость лично для меня, объяснял как вести себя в патовых ситуациях. Умница, но ездит быстро.

Мой папа, который ездит с 60-го года и не быстрее 60-ти км в час (никогда), в 1993 году отлежал в Первой градской три месяца, а его друг погиб.

Т.е. возможность аварии на скорости, когда опытный водитель за рулем (стаж более 10 лет и трезв), смысла не вижу обсуждать, поскольку если ты сам не лихач, то на тебя всегда может найтись другой лихач. А уйти от лобового, если вынесло кого то на тебя еще сложнее, чем если выносит тебя. Так что лучше вообще пользоваться самолетами и электричками с этой точки зрения. Машина - опасный вид транспорта.

На мой личный взгляд, на хорошей дороге и на хорошей машине разницы между 120 и 150 нет никакой. Есть разница между 100 и 200. Если дорога плохая, то и нечего обсуждать, на 150 можно без подвески остаться (если женщины об этом забывают, то мужик помнит о своей любимой подвеске всегда). И, кстати, если Вас снесло с дороги, 120 или 150 тоже, сами понимаете, ситуацию кардинально не изменят. Меня и на 40 км как то с дороги скользкой снесло... мало приятного - а нефиг было останавливаться (ребенок пописать захотел) - убыстрилась бы до города чуть оставалось - все бы ОК было - оо - зато какая сцена была для глазеющих - из машины в кювете выскакивают девушки и бегут до кустиков быстрым топом. :-)

Еще чего соображу, скажу.

Елена Д-ова 11.05.2004 15:33

А вы можете гарантировать, что нет?

Елена Д-ова 11.05.2004 15:36

Не, в эту школу он сам побежит. Это для "крутых парней", которые водят лучше каскадеров. Действительно, там учат очень серьёзные профессионалы.

Klinton 11.05.2004 15:38

Не могу

Также как и то, что тех ребят не отвлекали сварливые жены)

Дикси 11.05.2004 15:39

Само по себе 140 на трассе это не криминал, гораздо большую опасность создают раздолбанные жигули которые едут 60 но например поворотники и стопы у них не работают. Так что дело не в скорости, а в том как и на чем с этой скоростью ездить. Муж у мен по трассе и 160 ездит иногда, мне не страшно, и аварий (т-т-т) не было, но он при этом ездит очень осторожно, сама я быстрее 110 на пустой дороге не езжу потому как понимаю что опыта мало и реакция не молниеносная. Пилить мужа что это опасно - бесполезно, можно попыться давить на то что вам страшно, не потому что вы в нем не уверены, а просто скорости вы боитесь. А проще сего онечно ездить самой, тут уж ничего не поделаешь. А что касается правил то в них написано помимо всего прочего что самая безопасная скорость - скорость потока, быстрее и медленнее - опаснее

Artemis 11.05.2004 15:39

В Германии, простите, места где нет ограничений скорости отгорожены от встречной полосы и от пешеходов.

Klinton 11.05.2004 15:46

У нас тоже много отгороженных мест. Так что там можно разгоняться?

Сашенька_ 11.05.2004 16:01

Присоединюсь к крикам души... Мой тоже лихачит.. :(( И дело даже не в скорости, сколько в том, что ездить с ним именно НЕКОМФОРТНО (как уже тут говорилось)...

Он лезет во все щели, без конца перестраивается из ряда в ряд, "учит дураков" (зажимает, оттирает, обгоняет..), рвет первый со светофора... Аааааааа... И ведь действительно, водит классно, реакция отменная, глазомер отличный.. ТЬфу-тьфу-тьфу, ни разу в серьезные аварии не попадал...

Но до чего же ездить с ним неприятно!!! У меня удивительно стойкий волосяной пигмент - по моим ощущениям я должна была уже несколько раз поседеть напрочь... И ведь это отмечают ВСЕ, кто с ним ездил, но ничьи доводы на него не действуют... :(((

Мое личное мнение, что у него это своеобразный способ самоутвердиться... По жизни ни в чем он особых высот не достиг, да и перспектив не светит.. Так хоть в этом он чувствует себя круче вареных яиц и получает от этого удовлетворение...

К сожалению, тоже не представляю себе , как это можно вылечить, кроме как крупной аварией (не дай бог!), потому что никаких шансов на то, что он посолиднеет с возрастом я уже не вижу (36 лет все-таки)... :((((((((((((((((((((((((((((

Елена Д-ова 11.05.2004 16:01

Ну, про "села рядом - молчи" -- это свосем другая история. Однако вот тута до Тулы доехала --кресты считать устала:-( И ведь на довольно приличной дороге, с большой разделительной полосой... Где они там битсья умудряются -- уму не растяжимо.

Бабушка Удава 11.05.2004 16:03

Так то оно, так, но...Потом допишу(-)

MP 11.05.2004 16:04

Аналогично. До прошлого октября было море по колено, а тут попал под подставлялу с бетонным бампером и сзади в него паравозом трое влетели. Вышел он из нашей лебедушки, в тихом офигении без единой царапины. Машина под списание. После этого месяц за руль другой машины не садился. Полюбил ездить на метро, книжки читать. Но после терракта в метро, опять за рулем. С мотивировкой, что лучше пострадать от своей глупости, чем от чей-то подлости.

Artemis 11.05.2004 16:18

Зависит от общей скорости потока, из которой лучше не выбиваться. Естественно, это намного безопаснее для окружающих.

Васисуалий Пупкинидзе 11.05.2004 16:59

А что за машина хоть?
При лобовом столкновении выше 80 км/час на советской машине - гарантированный труп.

Анна Крылова 11.05.2004 16:59

У нас с Вами не один муж? :)

Возраст только другой. Мой правда в аварии был 10 лет назад, когда только за руль сел - перевернулся и на крыше въехал в столб. Сломал руку. Через полгода вылетел в кювет на гололеде. Убил таким образом 2 машины вусмерть. После этого не было даже мелких аварий, но водит точно так же, как Ваш. Я вообще с ним не могу спокойно ездить. А про езду на трассе - я пару раз просила ехать со мной и с ребенком не так быстро, но после одного раза, когда в машине были мы с ребенком, а они с другом устроили гонки на скорости 180, я просто отказалась с ним ездить.

Наилучший выход - своя машина. Нервы не трепать себе и ему. Я год, имея свою машину, совершенно счастлива, а он на своей пусть ездит как ему вздумается. С ним вместе я езжу только на своей машине, а она у меня больше 120 не ездит в принципе:))) Так что все волки сыты и овцы целы:).

Xm... 11.05.2004 17:16

Ну, если лобовое - то практически все равно, 120 там было или 150. Однако, оттормаживаться перед ударом хотя бы до 60 км/час со 100 и 150 км/ч - две большие разницы...

Mad Onna 11.05.2004 17:20

Лихач лихачу - рознь.
150 по трассе - не беда.
Но 150 по потоку, идущему 60 - это кошмар.
Если муж блюдет дистанцию и положение с поведением прочих машин вокруг то 150 на трассе не страшно.
Если подрезает, повороты заносами пишет - тогда он не самоубийца даже, а убийца.
Кстати, при увеличении скорости вдвое тормозной путь увеличивается вчетверо.

И пилить его не стоит однозначно - нет ничего опаснее пильщика-пассажира.

Юлька 11.05.2004 17:24

И я присоединяюсь( раньше думала ну долбанется - бдудет урок на всю жизнь, думаете помогло? машину в хлам( на списание - у него на лбу шишка и похромал пару дней (слава Богу конечно же) влетел под стоящий на обочине камаз и это на восьмере в лобовую!!! ....НЕА не научила жизнь!!! продолжает ездить так же(((( еще и как он говорит "учит дураков" хотя я считю что он сам дурак (уж простите за грубость, но уже наболело).... и даже с ребенком в машине( имхо ничего сделать нельзя пока сам не поумнеет( а говорят это лет через 20 (стажа) появиться( нам еще 18 осталось( т.е. мужу( тяжелый вздох((((

OWIС 11.05.2004 17:31

ну, если оттормаживать перед лобовым, а не искать, куда уйти и потом уже отторамаживать, то конечно... без разницы. Это из теории. Из практики у меня один раз была опасность лобового, я успела увеличить скорость и по обочине проскочить мимо (обочина на счастье попалась хорошая). Если бы оттормаживала, наверное, сейчас бы ничего не писала. Гражданин, правда, плавно пилил в мою сторону со своей полосы, у него рулевое полетело, как потом выяснилось.

Бабушка Удава 11.05.2004 18:08

Теоретики фиговые! Самые страшные аварии и совершают (по статистике и по опыту) уверенные в себе опытные (часто профессионалы)! Зачастую эти жалкие педерасты уверены, что они "крутые" водители, не подозревая, что им просто "уступил" более опытный водитель(и отнюдь не из-за того, что нервы слабее - совсем наоборот!)! Нам ...дцать лет назад в автошколе внушали "принцип 3-х Д": Держись от Дурака Дальше! Не забуду, как тогда все в автошколе оплакивали гибель мастера спорта(авто) - погиб с семьей не на ралли, а возвращаясь с семьей с дачи... "Русская рулетка", млин. Опытный водитель тебе уступит - на фиг с дураком связываться - свой столб найдет, а попадешь на "чайника" - либо в морге, либо в тюрьме...

OWIС 11.05.2004 18:13

Бабушка, самые страшные аварии совершают не уверенные в себе водители, а пьяные водители. Что самое неприятное, профессионалы тоже пьяные бывают.

Я тут недавно с одной подругой с нашего форума перезванивалась, она нынче на одну фирму работает развозочную. Грит, днем с огнем непьющего водилу ищем... у меня прям дыбом волосы встали... смотрю теперь пристально в лицо водителя развозки, как сажусь и нюхаю.

Mad Onna 11.05.2004 18:19

Эмоции.
Никто тут никому не уступает дорогу.
МКАД запросто потоком топчется 130.
В Германии и того краше.
Правильно тут писали - нужно поддерживать скорость, отвечающую текущим дорожным условиях.
Однако! Превышение скорости - это однозначный косяк - подавляющее число аварий происходит по мотивам превышения скорости.

Светлана 11.05.2004 18:20

При лобовом столкновении не только в советской труп. Навороченые Мерсы тоже подводят, только самоуверенные хозяева об этом уже не успевают узнать. У нас Форд Мондео. И не знаю я уже, что лучше: когда-то давно у нас была девятка. Она так дребезжала при более менее высокой скорости, что разгоняться не очень-то хотелось. А эта идет хорошо, скорость не чувствуется , только спидометр выдает.

Xm... 11.05.2004 18:24

Ну да, после экспериментов на заброшеном аэродроме я тоже предпочитаю объезд торможению. Опасность лобового раза 3 была, один раз колхозник на жигулях с поля на главную вылетел, налево только посмотрел, а справа - я на обгон шел по его полосе, обгоняемый ушел на обочину, я - на его место, обделались легким испугом, тормозить некогда было. Второй раз - достаточно широкая дорога, по две полосы в каждую сторону, в центре - еще одна для поворачивающих налево. По правой шурует МАЗ (километров 70), я заранее перестраиваюсь в левый ряд, собираюсь его опередить (скорость - 110), по встречной приближается машина. В этот момент МАЗ с крайней правой правой полосы без поворотников перестраивается в крайний левый ряд для поворота. Оттромаживаться пришлось уже на встречной обочине.
В прошлом году один НЛО на скорости около 150 поскользнулся на слегка потекшем от жары асфальте, его потянуло на встречную, он слишком резко крутанул руль и ушел в бетонный столб на своей обочине, до меня метров 100 не дотянул...

Светлана 11.05.2004 18:26

Попробую, конечно, навести справки о такой школе. Не очень уверена, что удастся сподвигнуть его (еще и со временем напряженка серьезная) на эти занятия, но мысль мне понравилась. Если конечно там действительно мозги прополаскивают прежде, чем за руль сажать. А то, не дай Бог, возомнит себя летчиком-испытателем после этой школы...

Светлана 11.05.2004 18:32

А вы молодец, вообще-то. Почему ГАИшники с вами сотрудничали тоже ясно - такая удача! Небось в бинокль отсматривали номера машин, в ожидании :-)! Только боюсь, моего не пронять таким способом: я писала выше, что была не так давно проблема с ГАИшниками, еле-еле прав не лишился, спасибо влиятельным родственникам (моим, блин! Лучше бы не помогали - побегал бы немножко, может осторожнее потом был). И что вы думаете? Говорит, что снаряд в одну воронку дважды не попадает: носится по тому же шоссе с такой же скоростью.

Светлана 11.05.2004 18:40

Бабушка, вы думаете эти аргументы не приводились? Разве что на кладбище гулять не ходили, обходились показом венков вдоль дорог. Ну считает человек, что его это не касается - он-то водит хорошо! И пъяным за руль не садится! Ёлки, и ведь правда (ТТТ) за 14 лет активного вождения серьезнее помятого бампера не было ничего. А меня, катящую на скорости 70км/ч. эвакуатор вывозил на серьезно разбитой машине... Вот теперь и посылают меня с моими советами за тот километр, на котором в меня влетел дяденька на грузовике. И смех и грех.

OWIС 11.05.2004 18:42

умница попался обгоняемый

вместо заброшенного аэродрома у меня была любимая дорога на Волховстрой-Тихвин, родня там, езжу летом почти каждую неделю. Сумасшедшие бревновозы, черепашьи грузовики издания 50-х годов и пригордно-катеджные шумахеры - только успевай притормаживать, чтобы пропустить очередного, жаждущего обогнать очередь из двадцати таких же - впереди ессно паровоз.

Бревновозы - самое любимое. Выворачивают со второстепенных и никуда не смотрят. Вот их по встречке объезжала - затормозить не успевала, тож один раз на встречной обочине угомонилась. Один раз за Новой Ладогой прямо перед моим капотом бревновоз развалил бревна - вот это и был один из самых больших испугов в моей жизни. Потому что если траекторию движения машины меня учили просчитывать, то траекторию полета бревна как то не научили. Стояли четыре часа потом, пока их собирали.

Пару лет назад любимая шоферская байка одного моего друга была: А через Вас никогда не перелетала сбитая корова? Нынче у него другая байка: А Вас никогда не обгоняло ваше собственное колесо?... после последней рыбалки в прошлом году.

Светлана 11.05.2004 18:43

Шапка, я вообще-то человек очень тактичный и сдержаный, плюс не сильно разговорчивый в машине (укачивает, ёлы-палы). Это я к тому, что без причины не даю никаких советов, поверьте. Но по-моему назрела как раз та ситуация, когда нужно вмешаться. Разве нет?

Светлана 11.05.2004 18:46

Ну слава Богу, нашли виновника. К слову, когда разговор, мягко говоря, вышел за рамки светского, муж припарковался на обочине, чтобы иметь возможноть размахивать руками. Так что меры безопасности соблюдались:-).

Светлана 11.05.2004 18:50

Ну как не ездить с ним и не давать ребенка? С кем мне еще ездить? Ну разок можно сделать показательное выступление и давиться в электричке пару часов.Только толку-то? Ну будет со мной ездить тише, а один? Среди знакомых пострадавших в серьезных авариях нет. Мысль ваша, конечно, верная, я тоже думала о том, что "очная ставка" помогла бы. Но увы.

Mad Onna 11.05.2004 19:48

Мозги там не полощут.
Скорость автоматическ4и снижается после окончания школы, человек начинает вдумчиво ездить.
Кстати, вам эта школа поможет тоже.
Там вам поставят голос водительский-привьют правильную позу за рулем, заставят вжиться в машину, научат отслеживать дорожную обстановку.
Потому как вы должны ехать не только за себя, но и за всех, кто едет с вами. Пройдя школы вы научитесь вычленять в потоке потенциальных аварийщиков, отслеживать и нейтрализовать их ошибки.

tat 11.05.2004 20:43

к сожалению, не учит ничего. НИЧЕГО!!!:(((( все они значит одинаковые... мне не просто некомфортно, а откровенно страшно иногда с моим. А он еще на мои замечания психует и швыряет мне ключи от машины и не разговаривает несколько дней потом. Ничего страшного, что ребенок при этом орет: Папа, не уходи!! страшно слышать:((((

tat 11.05.2004 20:44

к сожалению, не учит ничего. НИЧЕГО!!!:(((( все они значит одинаковые... мне не просто некомфортно, а откровенно страшно иногда с моим. А он еще на мои замечания психует и швыряет мне ключи от машины и не разговаривает несколько дней потом. Ничего страшного, что ребенок при этом орет: Папа, не уходи!! страшно слышать:((((

сори за кривые пальцы(-)

lizl 11.05.2004 21:12

ну так

педаль газа в пол и обезъяна умеет. для этого учить особо не надо. а вот анализировать ситуацию а дороге, прежде чем начинать любой маневр - этому обычно забывают учить...

kuku 11.05.2004 21:56

Говорить под руку бесполезно. Или научиться водить/вызывать такси или смириться. Жизнь детей я бы не доверида. Сама с детьми в мащине вообще за лимит скорости не выхожу - хотя за рулем вроде не первый год.

Недавно был топик девушки, год назад в форуме ждавшей вестей о муже/ребенке/родителях по лихачеству мужа попавших в аварию. Страшное было чтение..

Мой муж с сыном попал совсем в легкую аварию - ни царапины у обоих, одно крыло мятое (впрочем, машину все равно пришлось выбросить). Сын орал ночами долго.. :((. Муж стал водить куда аккуратнее, но детей все равно 99,9% времени вожу я. Никто из нас не застрахован от аварий, но увеличивать их вероятность - личное решение каждого, не надо решать за своих пассажиров.

Козля 12.05.2004 06:32

У нас немного по другому в принципе дороги устроены. Вы не замечали, что в Европе практиически нет деревень прямо на трассе? А у нас они на каждом шагу. Так что сравнивать нельзя.

Светлана 12.05.2004 06:37

Я не думаю, что такой способ вождения - попытка самоутвердиться. Мой вроде как самоутверждался всю жизнь успешно в карьере, но от этого, как видите, водить медленнее не стал. На светофоре первым рвет не всегда (но часто), дураков не учит (хоть в этом повезло). Во все щели лезет еще как! Эта арабская езда приводит к тому, что в его машине укачивает даже тех, кто сроду не испытывал проблем с вестибуляркой. Конечно, при этом в любую точку Москвы с ним попадешь быстрее раза в три, чем с любым таксистом, но позеленеешь при этом. Видно, судьба у нас с вами такая, с "Шумахерами" жить...

Козля 12.05.2004 06:42

У нас друг один все никак не хотел пристегиватся в машине. Нас-то с мужем пристегиватся научил его механик, который бывший гонщик был (сейчас, по-моему, вернулся к этому делу). А друг все считал, что если что случится-то без разницы типа. Стал пристегиватся после того, как вылетел из машины через лобовое под колеса встречной фуре (которая успела уйти на обочину, слава Богу). Встал без единой цатапины, дошел до ближайшей палатки, купил бутылку коньяка. половину выпил не отходя от кассы со второй на работу приехал. После этого всегда пристегивается...

Светлана 12.05.2004 06:50

На шоссе, как правило, несколько потоков: крайний левый состоит из таких как мой муж, средний - из тех, кого периодически выдавливают из крайнего левого ряда и они мельтешат туда сюда. Ну а правый уже из тех, кого выдавливают и из среднего ряда. Бардак одним словом. По потоку, идущему 60 он и едет 60, при этом прыгая как ужаленый в кресле и возмущаясь. Не подрезает и в повороты входит нормально. Я писала выше - хорошо он водит, стаж немаленький, но как-то привыкла я верить, что чаще других тонет тот, кто хорошо плавает. Может быть я деллитант, мне скорость 140-150 кажется неразумной.

Klinton 12.05.2004 07:18

Я и не сравниваю

Просто констатирую факт, что скорость - не самый главный фактор аварийнсоти и быстро ездить можно. И у нас есть хорошие трассы, где 150 - нормальная скорость.

Mousss 12.05.2004 08:10

Так вот у нас самое опасное - это сочетание 150 км/ч,

раздолбанных жигулей и дорог, всяких вылезающих пьяных тракторов. У нас друга еле из комы вывели: с хорошим стажем, супер-водитель, пустая трасса, но ничто не предвещало вылетевшего из лесочка алкоголика на камазе...

Сашенька_ 12.05.2004 08:13

Вроде не один, но где-то их штампуют - факт! :)

Своя машина у меня есть (точнее папина - я ее беру, когда мне нужно), но с ней этой зимой все время что-то случается - не вылезает из ремонтов, так что волей-неволей, приходится ездить с мужем.. Ну и ехать, например, в гости или на дачу всей семьей на двух машинах как-то по-дурацки...

На моего действует, если дочка пожалуется "папа, не лети, мне страшно", но, к сожалению, ненадолго... :((

Сашенька_ 12.05.2004 08:21

Ну я тоже насчет "некомфортно" просто мягкую форму подобрала.. Я иногда выходя из машины специально в зеркало смотрюсь - не поседела ли.. :(

Я понимаю, что делать замечания под руку - хуже некуда, но иногда просто не могу сдержать крик... А он в ответ может на меня наорать нехорошими словами, даже при детях... :(((

Офф. Забыла тебе сегодня похвастаться в саду Мишкиной писаниной - загляни в Сентябрят-2001, там я фотку приаттачила... :)

Тоже Света 12.05.2004 08:24

Ну и стучите регулярно

Пусть каждый день штрафуют. Можно стучать не не один пост, а на несколько.

Ордынка 12.05.2004 08:25

Все-таки катайтесь сами

Понимаю, что после вашей аварии вам страшно, но сами подумайте - что страшнее - доверить ребенка лихачу или осторожненько возить его самой?

Сашенька_ 12.05.2004 08:30

:)) Больше никогда не выйду замуж за БМВ-шника!!! :))) Это у меня такая шутка юмора родилась...

А если серьезно, мне кажется, что моего мужа машина провоцирует. На папиной Вольвухе он так не едет (пытался, но не получилось :) - машина не приспособлена к такому стилю езды... Я сама за его руль не сажусь - мне не нравится эта "нервность" и "резкость" БМВ. Но, к сожалению, мужа именно это и привлекает в этой марке и он никогда другую себе не купит... :(

Сашенька_ 12.05.2004 08:35

Дайте, дайте поскорее координаты такой школы!!! В интернете поискала, координат много, но лучше бы услышать рекомендации о конкретном месте...

Я, действительно, сама с удовольствием бы позанималась в такой школе... А уж, если я туда соберусь, то мой благоверный не утерпит наверняка...

lizl 12.05.2004 08:49

ха.

распространенное заблуждение, которое развеивается где-нить в плотном-плотном потоке на МКАД. можно приехать на 5мин раньше. но не в 2-3 раза - если только по пустым дорогам не нестись...

Сергей 12.05.2004 09:04

Хороший секс перед поездкой - и адреналин от скорости уже не так нужен :-) :-) :-)

Klinton 12.05.2004 09:12

До этого сами доходят

И тот кто доходит может ездить с любой скоростью значительно безопасней (для себя и окружающих), чем тот кто на спидометр уставится...

Тамара Ремешевская 12.05.2004 09:28

И я! И я хочу. Вот летом бы как раз и позанималась :) Ну кто-нибудь, посоветуйте, а? :)

lizl 12.05.2004 10:18

некоторые

сами. а некоторым надо дать пищу для размышлений.

Katiko 12.05.2004 10:47

:-))))

Xm... 12.05.2004 10:54

Достаточно банального лося - видел недавно одну машину после такой встречи: крыша свернута в трубочку и болтается где-то сзади, водитель успел пригнуться...

Наташа Апреликова 12.05.2004 11:19

Когда он на дороге один - не будет. А с вами вероятней всего можно заставить его ездить аккуратней.

В 34 конечно на время уже не стОит уповать.

Я вас очень хорошо понимаю. У меня у самой такой муж. Он искренне не понимает, как на 4-х литровой машине можно ездить 100км/час. И тоже хорошо водит, в аварии ТТЧНС не попадает. Не понимает, что на такой скорости достаточно будет одной. Пока друг не разбился, не стал осторожней. А тут и пристегиваться начал, и мозги малость заработали в нужном направлении.

Лена С. 12.05.2004 11:42

Полностью согласна - машина для гонщиков:-( Когда была девятка - ездил нормально, купили получше - чуть быстрее, но терпимо, а уж когда БМВ пошли...170 по трассе (со мной и ребенком), 190 (со мной), 210 (когда один ночью). Сейчас правда с нами 140-150 ездит. Мы сзади сидим, обе пристегнуты - я очень боюсь с ним ездить!!! Были как-то на тусовке с участием профессиональных гонщиков, они вместе с желающими проделывали на 530-х трюки разные. На вопрос мужа было ли мне страшно, я честно сказала, что страшнее мне ездить с ним - одно дело полигон, другое дело дорога, где и других лихачей хватает. И аргументы, чтобы как-нибудь образумить супруга, у меня уже исчерпаны:-(

Текущее время: 21:44. Часовой пояс GMT +1.