Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   MAMA.NE-RU (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   И*Ю*Л*Ь*Ч*У*Ш*К*И*-04-Юбилейные веснушки!(10ч.) (http://jetem.ru/showthread.php?t=13649)

TP 11.05.2004 12:14

Девочки, все сюда! начинаем наши юбилейные ИЮЛЬЧАТИКИ! Не забывайте топик, мы все друг за друга переживаем! Всем здоровья, сил и терпенья доносить до положенного срока своих малышей и родить с легкостью и безболезненностью!
Летик и дочечка нам пошла 34-я неделька

solomka 11.05.2004 13:08

Переползаем, значит... Я тоже с дачи - ловили кайф 10 дней. Гуляли, спали, дышали... 4 мая были на УЗИ: ничего патологичного пока не находят, весом мы 1400 и 1560. Почти в норме для нашего срока. Лежим валетиком, одна спинкой, поэтому рассмотреть личико не удалось, а одна хорошенькая и очень смешная... Плаценты 1-2 степени зрелости, для 31 недели - были в норме. Шейка закрыта, расстояние по УЗИ уже не определяют. Но! все без проблем не бывает. После УЗИ взяли мазок, и вот теперь выяснилось, что нашли уреаплазму (раньше не было, мы же проверенные/перепроверенные). Сказали - на фоне снижения иммунитета. До этого - говорили, что микоплазма (правда очень слабая реакция была). Сейчас микоплазмы нет, зато есть уреаплазма. Моя врач расстроена, т.к. лечат ее антибиотиками, а третий курс мой организм вряд ли сейчас выдержит. А не лечить - могут быть преждевременные роды. Короче - замкнутый круг. Попадать в больницы нельзя! Вот сейчас буду прыгать по инету в поисках инфы. Да! Я лежала с девочкой в 18 роддоме, у нее тоже двойня, так 4 мая она родина на сроке 30 недель, весом 1700 и 1900, все живы и сами дышат! Она при мне нашему врачу звонила! Так что есть надежда уже!

TP 11.05.2004 13:29

Соломка, все будет хорошо! И ты доносишь до максимального срока с двойняшками. Тебе совсем немного осталось. А там и мы на подходе. Я уже недельки считаю. Честно говоря подустала немного. От живота.)))
Летик и дочечка 34-я неделька

Лапка 11.05.2004 14:59

Соломочка! Усе будет отлично! И вес у вас замечательный! Так что все будет хорошо! Главное, настрой и все получится в срок и как надо!

Лапка 11.05.2004 15:04

Сижу сейчас с огромным синяком - вену проткнули при анализе на антитела :(. Хотя это такие мелочи! Да еще спина болит (теперь справа), но это тоже мелочи! Главное, что скоро лето! А там и наши малышатки появятся! От пуза тоже немного устала, тяжко наклоняться. Но полы буду мыть до последнего :-)! А там муж будет генералить :-)!
Лапка и сынок нам пошла 33-я неделька :-)

solomka 11.05.2004 15:43

народ! Кто уже получил больничный по декрету, сообщите, там написано на сколько вообще он дней выдан или нет? Это обычный листок нетрудоспособности или нет. Крайне важно, для соцстраха, у меня идиотская, к сожалению, система.

Chuka 11.05.2004 16:57

Июльчата! Моя подруга на 30 неделе начала кровить, до этого боли были внизу живота. Поехала сейчас в больницу. Было ли так у кого-то на этом сроке и какова может быть причина? Да, пару дней назад ей дали внутривагинальные таблетки от разбушевавшегося грибка.

solomka 12.05.2004 08:48

Когда я лежала в больнице у двух девчонок такое было - на 30 неделе и аж на 34. Без объяснения причин. Как я поняла, просто так бывает, особенность организма, по крайней мере у них.

Лапка 12.05.2004 15:30

Соломка, ничем не помогу - живу в другом государстве. Может стоит спросить у тех, кто уже на декретном (июнь или май)?

Лика 12.05.2004 16:18

Соломка, удачи тебе и терпения. Посоветовать ничего не могу,

я же не врач. Что-нибудь придумают с твоим лечением, не переживай сильно. Вес у девулек хороший, у меня больше на много, но у меня крупные дети, по размерам больше на 2-3 недели больше срока. В этом нет ничего хорошего, крупных меньше шансов доносить. А чем дольше носишь, тем больше детки приспособлены к самостоятельному дыханию и проч.

Лика 12.05.2004 16:24

Девчонки, я пока остаюсь с вами, чему очень рада.

Мою госпитализацию отложили, сказали, чтобы пока лежала дома. Положат ближе к сроку. Еще велели настраиваться хотя бы на 36 недель, и не забивала себе голову родами в мае. Может все и будет так, страшно рада такому развитию событий. Стираю и глажу потихоньку детские вещички, живот огромный, но я к нему, кажется, привыкла уже.

Лика, дочка и сынок 32 недельки.

рысёнок 12.05.2004 16:58

Ликушек!!! ты у нас молодец такой - и сыночек и доченька!

по страшному завидую тебе белой завистью, но сама бы не смогла бы выносить столько! хоть в принципе и природой я вроде как предрасположена! потому как сама из двойни и вот сестра моя двоюродная двоих мальчишечек родила 6 лет назад.
дык я со своим сыночком сейчас в 30-то недель уже стону диафрагму подпирает, живот носить тяжело, хотя не большой он у меня вроде - ПОКА - можа у меня богатырь будет? а можа я уже такая развалина в свои 34 :)))))))))))
ой!
молодчина ты унас что привыкла к большому животу!
и что всё у тебя хорошо! это всё же тяжело сразу двоих носить!
Молодцы вы девчонки наши с двойняшками!
Очень за вас переживаем!
будем ждать до июня!!! когда наши первые карапузики появятся!

Ника** 13.05.2004 16:49

Соломочка - больничный обыкновенный: там только стоит предполагаемый день родов, подчеркнуто что дородовый и послеродовый отпуск и даты с какого по какой включительно у меня стоит с 21.04 по 07.09 - выдали в обыкновенной ЖК в Москве. А потом говорят выдают больничный по уходу ...

Ника** 13.05.2004 16:58

А мы уже тоже коляску купили (Пегперего Туринг) классная такая - только немного темная))) хочу вот еще на что пожаловаться - нервы стали ни к черту((( Мужа довожу как могу - ссоримся чуть ли не каждый день...он старается не обижаться но я прям как специально добиваю ...а потом сама жалею ...что делать не знаю - выписали уже травку!Короче кошмар подкрался не заметно ))))

solomka 14.05.2004 10:59

Спасибо. Мне это важно, т.к. добровольное по сути у меня страхование и я жду шесть месяцев с момента постановки на учет, поэтому было важно, сколько же мне напишут в больничном, все 194 дня (для двоен)или меньше. Трудовой Кодекс позволяет брать как до, так и после, это не должно влиять на общую продолжительность, но соцстрах мог на это плевать, как в больничном, так и оплачивать.

solomka 14.05.2004 11:06

Поздравляю! Дома оно повеселей, уж точно! Ты уже все купила? Молодец какая... Я ничегошеньки. Думаю, все муж будет закупать. Мы даже еще не определились ни с врачом, ни где жить. У нас две квартиры и в моей удобнее, но гулять негде, а в мужниной мешьше места, но зато воздуха и света полно. Вот мучаемся выбором... Кстати, как и с роддомом... Почему-то все знакомые рожали там, где у меня началась эппопея с почками... Все хвалят этот роддом (нет, я понимаю, там очень хорошие бытовые условия, это много решает...). А я психологически туда боюсь ехать. Вот только сейчас договорилась с врачом (роддом от меня у черта на куличиках), но врача три человека рекомендовали. Во вторник поеду общаться. А вы уже решили эти вопросы? И какая коляска? И про няню, или ты будешь сама?

TP 14.05.2004 11:42

Что-то у меня сегодня голова кружится. Что бы это значило? И уши заложило как ватой...Не очень приятные ощущения...Подозреваю, что это давление, но померила и оно вроде как в норме. А сама дурная. Посочувствуйте :-)

Лика 14.05.2004 15:39

С роддомом у меня просто (если он на помывку не

закроется, но вроде не должен). Я в этом центре ЭКО делала, и беременность веду там и рожать у своего врача собираюсь. Я там много кого знаю, центр считается в Москве лучшим, все знаменитости (Юля Меньшова, Елена Маликова, Аня Михалкова, Орбакайте и проч.) в нем рожали, хотя конечно, это не показатель, что со мной также будут носиться, как с ними. Но условия бытовые на уровне, мужа и родственников пускают, врачи и медсестры до сих пор попадались только профи.

Коляску выбрали ABS desine - спортивную с одним колесом впереди, с большими колесами - она прогулочная, но оснащается сумками-переносками для грудничков до 6 мес., очень удобная, складывается и положений спинки много, 5-ти точечный ремень. Мне очень понравилась, только с цветом не решила, есть синие с голубой отделкой и металически- серые с оранжевой. Как думаете, какая лучше?

На следующей неделе буду обзванивать нянь, хочу найти няню-помощницу по хоз-ву. Пока не пойму, что я могу доверить няни, кроме уборки комнаты и смены белья у детей. Мне кажется я буду сумасшедшей мамашей, которая детей никому не дает, а вот помощь по дому просто необходима. Грязь не терплю, а сил убираться, наверное, не будет. Моя теперешняя помощница приходит только 1 раз в неделю, без глажки и готовки, так что буду ее менять на какую-нибудь женщину поактивней и почистоплотней. Продукты уже привыкла по интернету заказывать - оч. удобно.

Соломка, насчет удаленности роддома не переживай, при первых родах время не главное, добраться успеете. У меня тож далеко находится роддом, если в пробки попадем, то 1,5 часа можеи ехать, но роды обычно по ночам начинаются, а ночью пробок нет.

Сейчас стираю все пеленки-распашонки, в выходные буду гладить, кроватку собрали. Красота! Чувствую, что осталось совсем немного, а ведь только недавно я рыдала и думала, что у меня никогда не будет детей. Как летит время!!!

Лика 14.05.2004 15:45

Насчет того, что не смогла бы выносить, вопрос:

а куда бы ты делась, ко всему мы привыкаем. Я вот тоже думаю, что отмучаюсь и все - больше беременность я не вынесу, все признаки меня коснулись и токсикоз, и изжога, и суставы, и почки, и спать не могла и проч. и прочее. А ты уже третьего носишь, так что кто из нас героиня, как посмотреть. Но как все быстро забывается, когда тошнило, я думала только о том, что больше никогда, а сейчас думаю, а почему нет, если Бог даст, еще бы выносила и родила. А насчет возраста да, наверное, в 30 лет мне тяжелее, чем моим подругам было в 20, но ни за что не поменялась бы с ними местами. Ведь мои детки желанные и долгожданные, я каждый день жду с ними встречи, я самая счастливая, а у них все было не так.

Лика 14.05.2004 16:16

Может из-за погоды, у меня барометр есть, так давление

атмосферное последние 2 дня скачет ужасно. Держись, ложись и поспи. Я днем не спала уже месяца 3 как, а последние дни сплю после завтрака и часика в 4 еще ложусь, явно из-за погоды.

рысёнок 14.05.2004 20:07

Ликушка! ну конечно ни куда не денусь - если Бог даст!

в следующий раз :) - это же мой третий но не последний - третий брак(счастливый) - первый ребёнок - вот почему ещё хочу! ещё и ещё :) но всё равно не представляю как это тяжело с двойней всё-таки! но зато меньше времени носить и тужиться не очень - так как около 2.5 кило каждый примерно! но для организма огромная нагрузка всё-же!
а перве 2 моих беременности были у меня очень лёгкими - никаких признаков я не знала - а сейчас вдруг всё вылезло - откуда только взялось - непонятно мне!!!

рысёнок 14.05.2004 20:12

Летичек терпи!!! милый - но узнай всё же причину

вдруг можно чем-то помочь!осталось совсем немного нам всем!
я вот спать не могу - мучаюсь никак не устроиться удобно, а просыпаюсь утром всё везде ломит как буд-то меня всю ночь колотили!

моему ангелу 31я неделька!!!

Летик 15.05.2004 10:42

Рысенку и Лике

Девочки спасибо за ответы и за сочувствие. У меня тоже в последнее время появилась сонливость. И что интересно. Ночью практически не сплю и просыпаюсь с ломотой и болью во всем теле (Рысенку :-() А вот днем могу и поспать, правда тоже не очень долго. Но сонливость страшная!Дома дел по горло, а делать ничего не могу, да и не хочется. Кстати, хотела спросить, у вас ни у кого таких ощущений не бывает, что в животе, там где малышка, начинает ритмично пульсировать. Это совершенно не больно, но неприятно. У меня то ни разу за день, а то и по два раза может быть. Что бы это значило?
А с головокружением я справилась так: поехала вчера с мужем к подруге на день рожденье и выпила там 20 гр. красного французского сухого вина. И вы знаете - легче стало:-)

Арина 15.05.2004 12:04

Девочки, приветик! Я прошла курс капельниц, который мне прописали после УЗИ, на котором мне поставили преждевременное старение плаценты 2 ст. и отложения кальция в плаценте. Вчера повторила УЗИ, и доктор был крайне возмущен первым диагнозом, плацента 1 ст.,толщина на 2 мм меньше чем 10 дней назад, сроку соответствует, никаких отложений кальция, короче все тип-топ,спросил фамилию первого узиста (они в одном центре принимают на непостоянной основе), сказал, что он такую не знает и что будет разбираться, тк жутко некомпетентный диагноз. Я конечно обрадывалась, но... капельницы стоили 600! долларов, нервов ушло 2 клубка, включая истерику со слезами и мрачное настроение на все время лечения. В среду иду к своему врачу,прописавшему лечение, что она скажет, может такие капельницы чудодейственные, хотя мне на вчерашнем УЗИ было сказано, что их можно рассматривать как профилактические. Вот такие у меня новости, теперь со спокойной душой поеду приданное дочурке покупать!

рысёнок 15.05.2004 14:31

Летику! да - вот это поганое состояние сонливости

и апатия - когда ничего делать не хочется или начинаешь что-нибудь а закончить не можешь аж несколько дней!

вот это вот пульсировать может быть икота малышки - у меня такого не было пока! у меня бывает что под музыку малыш ритмично может стучать - но это явно ручками или ножками - и мне это всегда приятно и даже приятно когда он мне в печень или под рёбра ноги вытягивает даже если это и больновато :)

рысёнок 15.05.2004 14:39

Аринушка! вот блин и меня бесит что в России

(не все конечно - но очень часто) могут вот-так вот на деньги кидать - как им совести не хватает врать - чтобы деньги снимать с беременных женщин - тут же ещё нервы женщины и вред для ребёнка замешен - Бог им судья - девчонки не верьте первым диагнозам, сколько раз слышала что диагнозы неверные специально ставят чтобы деньги содрать - иначе как они заработают себе на жизнь??? есть такая шутка - ах вы беременная - ну мы вам сейчас за ваши деньги столько всего найдём!!! блин - мало им ещё деньги за анализы брать так ещё и соврать диагноз надо!!! сил моих нет об этом размышлять!

кстати у меня вроде белок в моче - но мне сказали - всё нормально! никто не знает чем это опасно???

рысёнок 15.05.2004 15:09

Глава 1. Дитя в утробе +++Рождение ребенка - короткий,

но важный эпизод единого целого - жизни человека
от зачатия до смерти. В этот момент, как никогда, явственно проявляется связь
поколений. Никто из нас не в силах избежать последствий внутриутробного
периода своей жизни, последствий того, каким образом мы родились и провели
первые месяцы жизни. Условия, в которых мы проводим свои первые восемнадцать
месяцев - от момента зачатия до девяти месяцев самостоятельного существования
- оказывают огромное влияние на всю нашу последующую жизнь. В этой главе мы
рассмотрим, как воздействуют окружающие условия на эмоциональное, умственное
и психическое развитие плода.

http://lib.ru/KIDS/grantly.txt - читайте на здоровье - можно скопировать и читать оффлайн

рысёнок 15.05.2004 15:32

Развитие головного мозга

Развитие головного мозга ребенка происходит отнюдь не пропорционально
развитию скелета. С самых ранних недель в плоде уже присутствует мозговое
вещество. В три с половиной недели уже можно различить три составные части
мозга, а в периоде трех до пяти месяцев развиваются основные церебральные
функции. За месяц до рождения головной мозг ребенка уже вполне развит.

Именно наш мозг отличает нас от других животных и возвышает нас над ними.
Самым важным для любой беременной женщины является предотвращение травм
головы ребенка и обеспечение адекватного развития его мозга.

Принцип естественности родов является одним из основных факторов снижения
родового травматизма мозга. Непрерывное развитие мозга охватывает период от
момента зачатия до первых девяти месяцев после рождения. Размер мозговой
ткани через четыре месяца после зачатия составляет примерно 60 кубических
сантиметров, в момент рождения - 360, а в возрасте девяти месяцев - уже 850.
К девятимесячному возрасту головной мозг сформирован примерно на девяносто
процентов.

Нейроанатомы - специалисты по нервной системе - считают, что развившаяся
мозговая ткань дается человеку на всю оставшуюся жизнь. Клетки головного
мозга, а также способность продуцировать нейротрансмиттеры, т.e. весь
потенциал развития мозга, формируется к девяти месяцам. Если рост и развитие
мозга соответствуют генетическим и инстинктивным программам, то закладывается
хорошая основа для дальнейшего развития. Если основа либо изначально не очень
хороша (интеллектуальный уровень ниже оптимального), либо повреждена
(например, в результате травмы), либо недостаточно развивается в процессе
роста, то в будущем мы не можем ожидать хороших результатов. Это не значит,
что невозможно помочь ребенку, у которого к девяти месяцам не полностью
сформировалась мозговая ткань. Но тем не менее, чем качественнее заложена
основа, тем большим потенциалом обладает ребенок

Арина 15.05.2004 15:54

Не, Рысенок, ты не поняла, капельницы эти дорогущие мне назначила совсем другая врач, глядя на результаты первого УЗИ, на нее-то я наоборот молюсь, она как лучше хотела, что б масяньке хорошо было, а вот эта горе-узистка..., лапки бы ей оторвать, как вспомню ее: ну что же вы, говорит, так разволновались, ничем кроме преждевременных родов вам это не грозит, или ребеночек может маловесный родится-ну нам же великан и не нужен! И все в таком духе-бррр. Вот что меня в России бесит, так это неутолимая жажда Неспециальстов, причем начиная от медсестер-стажерок, ставить безапеляционные диагнозы!
А про белок в моче я точно не знаю, но это вроде не криминал.

рысёнок 15.05.2004 19:07

Аринушка! - а теперь поняла! ну всё равно там

есть так называемый метод выманивания денег! про это я много на ЕВЕ читала рассказок.

а если у тебя капельницы профилактические - так ничего страшного! для профилактики полезно!
не бери в голову! всё у тебя будет отлично! у нас по-мокму сроки рядом,?

моему ангелу 31я неделька!

TP 16.05.2004 11:31

Скажите мне, что я дура! Умом я все понимаю, а ничего с собой поделать не могу...Прочитала рассказ девочки, как она делала второе кесарево, рожала второго ребенка. Она там со всеми подробностями и своими страхами и переживаниями все описала. Что все ее переживания до и после операции один в один похожи на мои с сыном. Хоть и было это 10 лет назад, а вот как вчера вспомнились. И все...и как-будто вырубили меня, как выключают выключатель. У меня аппатия, я НИЧЕГО не хочу...мне страшно и за малышку и за себя. Страшно и что будет опять больно, и что радость ожидания куда-то ушла... Вы не поверите, но раньше бы я (не в беременном состоянии) вообще все это не воприняла. Ну да, ну было...ну и со мной тоже самое... А теперь...сижу и плачу как дурочка и остановиться не могу. все говорят, что все это чушь, а я не могу по другому...это так беременность сказывается? Или меня пора к психиатору вести? Рыдаю взахлеб и не могу остановиться... Господи. что же делать? Вот написала вам и думаю, а может и не надо было этого делать? Но вы в том же состоянии пребываете, что и я...может поймете... Извините за ошибки. Пишу обливаясь слезами...даже стыдно...

рысёнок 16.05.2004 16:45

Летичек!!! милая - не плачь пожалуйста!

нам низзя! это гармоны - они нам удваивают либо радость либо обиду или страх!вобщем усиливают любые эмоции! поверь - второй раз не будет также!
я первый раз рожала 8 часов - правда со стимуляцией, тогда ы роддомах почти всех стимулировали, а второй раз я родила за 1 час 40 минут с момента вторых схваток, типа я подумала если схватки повторятся - то это оно!
и даже тужиться не успела, легла на родилку а головка и выскочила!!! но мальчик был - 2.850 - не крупный, а первый был 3.550 кг может это и не от веса зависит, может просто потому что второй раз уже легче, потому, что организм уже привыкает к этому! так что ты зря не расстраивайся!!!
прочтитай пожалуйста про "роды без боли" я выше ссылку дала! я читаю - мне нравится! я вобщем-то и до этого настраивалась положительно, просто там больше тнформации чем я сейчас имею - я с удовольствием читаю! тока глаза напрягаются!

меня тоже сегодня муж расстроил и я плакала где-то пол часа - вот так - ничем не унять, но так низззя!!!
счастья тебе с твоей дочуркой и всей твоей семье!

рысёнок и мальчушечка 31я неделя.

Тцёцинька 16.05.2004 21:44

Летик, если ты - дура, то я дура в кубе! У тебя хоть веская причина была разреветься - грустные воспоминания. А я вот могу начать рыдать вообще можно сказать без причины. Ну, стрельнет какая-нить мыслишка в голову, и пошло-поехало. Муж уже кажется перестал пугаться, слава Богу, привык :-) А первое время думал, что случилось что-то страшное! Ты пойми, что такая реакция абсолютно нормальна для беременной. Это все гормооончики, их работа! Не переживай, все ж идет хорошо, вон уже 34 неделька. Сходи теплый душик прими, выпей вкусного чайку с лимончиком, приляг, отдохни, почитай какую-нибудь веселую книжку, или комедию посмотри. Отвлекись. Тебе нужно успокоиться. Но, опять же, если не получается, а слезки льются, значит, так и надо, не переживай из-за слез! Может у тебя водичка лишняя накопилась ;-) Завтра наступит новый день и ты еще улыбнешься над своими сегодняшними страхами ;-)

Юльичка 16.05.2004 21:56

Даааа, круто! А я то думала, что на УЗИ всё точно

видно или не видно, а получается что и тут всё в тумане. Интересно, зачем же тогда УЗИ, если такие диагнозы ошибочные могут быть? Неужели лучше никуда не ходить по принципу "хорошо чувствую, шевелится - значит всё нормально". Жаль денег и нервов, но самое главное - всё в порядке!!!!

Юльичка 16.05.2004 22:06

Летик, а что за рассказ такой? Там всё нормально

закончилось? Мне ведь тоже второе кесарево предстоит. Я пока не плачу, но мысли разные есть в голове, хочется конечно чтобы всё поскорей закончилось. Если не трудно, кинь ссылочку, тоже почитаю. А вообще не волнуйся, это у тебя просто накрутка идёт, у меня такое тоже было, но по другим поводам. Надо отвлечься! А кесарево сейчас делают очень хорошо, можно под эпидуралкой, всё будет ОК!
Юлочка и мальчик 30 недель

Марусик 17.05.2004 00:18

мдя... читаю я вас девчонки.. что то тенденция ближе к родам появилась какая-то... страхи всякие, накрутки... нет, я ничего не говорю - это вполне понятно, сама не без грешка :)) (на КТГ направили.. сижу и трясусь как бы чего не нашли)ДАВАйТЕ ПРОЩЕ ЧТО ЛИ КО ВСЕМУ ОТНОСИТСЯ, или положительно :)

TP 17.05.2004 11:17

девочки, даю ссылку на расстроивший меня рассказ. http://www.7ya.ru/pub/cesarean/operation.asp Спасибо всем за поддержку. Стараюсь думать о хорошем, дочь пинается. Нам сегодня ровно 34 недели. Но теперь у меня к первой дурости присоеденилась вторая дурь. У меня появилась мысль. что я умру после операции. Совсем двинулась. Ведь врачи же не зря в операционной присутствуют, они же не должны дать мне умереть, правда? Всю беременность проходила в приподнятом настроении(ЭКО-сами понимаете), а теперь одни слезы и сопли. Действительно гормоны что-ли играют? Ну почему же тогда только на плохое? Надо настроиться правильно и положительно, правда? Самое страшное в кесареве для меня это день операции, сама операция и день и ночь после этой операции, потом хоть и больно, но все же легче. Когда пойду рожать, скажу вам. а вы будете держать за меня кулаки? Ну чтобы все прошло хорошо и без осложнений для дочери и для меня?
Летик и дочечка нам 34 недельки

solomka 17.05.2004 12:20

всем привет! Вернулась с дачи - сегодня к врачу, а завтра поеду договариваться с врачом из 10 роддома. Посмотрим.... Как ни странно, все знакомые мои отсылают меня в тот злочастный роддом (18).
Мне тоже уже ТАКИХ стастей нарассказывали - просто жуть! Один из выводов (поскольку будет скорее всего кесарево) - надо заранее сдать свою кровь, мало ли чего... А то заносят при переливании всяких инфекций, а у мужа моей сестры первая жена скончалась (успешно до этого родив девчонку) от введения плазмы, т.к. наступил шок. Правда это было 16 лет назад, но все же...
У меня тоже что-то ритмично в животике бъется иногда, я читала (но не уверена) что так дети икают и это ничего страшного. А вообще с ними уже очень прикольно - отзываются и их чувствуешь как-то по другому, такие умненькие, на все своя реакция у них. А как у вас идет общение?

solomka 17.05.2004 12:29

Лике

Как у вас хорошо: тот врач который ведет беременность, тот роды и принимает! Сказка просто! Это повышает, на мой взгляд, ответственность врача! А то когда куча врачей руку приложит, пойди поищи ошибку...
А ты сама рожать будешь?
С цветом коляски - дело вкуса, синяя всеж практичнее... Я вот на Инглезине останивилась, а про выбранную тобой модель даже не слышала, дети в ней сидят лицом к тебе или от тебя во время прогулки? Я хочу, чтобы они смотрели на меня и так я нашла только в Инглезине (могу писать неправильно) и то, ели докупить какое-то спец. приспособление. Бред какой-то.....
Ни вещей, ни кроватей - нет и в помине. Я мужу говорю периодически что надо, он головой машет, но инициативы ноль - видимо тоже боиться...Будет закупать опосля, вот намается... Да и главное все не решить - в какой квартире жить удобнее...Думаю, как это решим, все остальное - очень быстро закупится. Вот такие дела.
Да, сегодня врачу пожалуюсь - что-то покалывает у меня во влагалище. Похоже, что шов побаливает от давления. Мне говорили, что так будет в конце беременности, но надо уточнить. У тебя нет таких ощущений?

Ника** 17.05.2004 14:18

а не значит ли это что кесарята умнее естественно рожденных ? ведь никакого травматизма у них и в помине нет !!!!!???

Ника** 17.05.2004 14:27

Летик солнышко не переживай !!! знаешь на сколько больше рассказов про ужасные естественные роды !!!! просто зная что ты так реагируешь ну их нафк эти рассказы у всех индивидуально!!!! так что не переживай все у тебя будет отлично!!! главное настройся !!! ты ведь детишек очень хочешь значит они нужны тебе и ты им )))) все будет просто замечательно - кесарится мне кажется проще чем рожать )))

Ника** 17.05.2004 14:31

а я вчера была на УЗИ у Воеводина - он меня удивил сказал что дитёныш уже дозрел почти )))) и рожать мне можно уже через три недели !!!! О как !!!и вроде все у меня в норме - хотя мо врач мне все время говорит что я разжирела жуть и это все сказывается на ребенке - говорит это вода ( я то думаю это маи жиры ) Недавно пояаились у меня боли во влагалище ...и чуствительно болит лобок ...то ли еще будет ))))))))))

Юльичка 17.05.2004 18:42

Летик, спасибо за ссылочку!

Прочитала. Почему-то ничего ужасного не обнаружила. Ведь всё закончилось хорошо и даже без осложнений! Просто у всех разный тип нервной системы и разное отношение к боли и всяким вмешательствам в организм. Единственное, чего бы мне не хотелость заново пережить - так это общий наркоз. Ужасные были ощущения, поэтому и хочу эпидуралку. А боли почти никакой не было и на следующий же день встала и пошла на ребёнка смотреть. А умереть после кесарева мне кажется уж совсем маловероятно, ведь операция несложная и всё врачами контролируется. Могут конечно быть осложнения, но они поправимы, на то кесарённых и задерживают 9 дней в роддоме, так что не волнуйся, все будут живы-здоровы!

рысёнок 18.05.2004 02:18

слышала, что кесарята автоматически встают

на учёт к невропатологу из-за черепного давления(что-то вроде резкой адаптации из того состояния в другое) точно не помню - мож кто подскажет - но это не значит что у всех кесарят проблемы! проблемы могут быть а могут и не быть! и если даже они есть - то они решаются!

считаю что естественные роды - самое лучшее для ребёнка и матери - природа всё же- мать!!! ее

TP 18.05.2004 14:49

Юлочке

Спасибо! Буду настраиваться только на хорошее...Для моей психи самое главное, чтобы мне все подробно объяснили и тогда я буду вести себя как примерная девочка :-)
Летик и дочечка 35-я неделька

solomka 19.05.2004 11:26

Куда все пропали-то! Мы ж сразу волнуемся....
Вчера были в роддоме, в одном из тех, где думаем рожать. Врач, в принципе, понравилась, а вот палат - не очень: платное отделение только первый этаж (а у меня в голове не уходит случай про кражу деток из роддомов) и окно наполовину закрашено белой краской, по этой же причине думаю... Условия скромные, но все есть и кровать для мужа/мамы тоже. Но далеко от нас это - просто жуть. Муж приуныл, сказал, решать мне. Я сама не знаю чего хочу уже. Как у всех с выбором роддома или не приступали еще?

Лика 19.05.2004 11:26

Соломке

Привет! Рада, что у тебя все хорошо, на даче просто чудесно, наверное, а я в городе, дальше двора не выхожу уже. В коляске дети будут находиться лицом от меня, сверху в капюшоне два окошечка - все таки она прогулочная, а дети любят смотреть на улицу, когда они уже побольше, а маленьким лучше, конечно, к мамочке лицом. Инглезина очень хорошие коляски, но для нас точно не подходит, т.к. ни на площадке, ни в лифт, ни в дверь подъезда она у нас не пройдет.

У меня детишки икают очень часто, не совсем приятные ощущения, но если попить и сменить положение, то проходит. А болей каких только нет - то тут кольнет, то там, живот иногда напрягается прямо как схватки, сначала было жутко страшно - ведь чувствую как шейка матки раскрывается, но врач меня успоила, такое может быть на протяжении долгих недель, терпи и пей таблетки, отдыхай, настраивайся на 36-37 недель. Вот я и не паникую, ко всему уже привыкла, страха перед родами пока не испытываю совсем. В конце концов весь процесс занимает часов 8-10, просто один рабочий день и все. Рожать сама, наверное, не буду, детишки лежат все время по-разному, к окулисту второй раз я так не сходила, т.к. мой врач сказала, что сейчас мне все несрочные передвижения нужно отменить, а окулист не самое важное для меня сейчас. Да и рисковать ЭКОшными детишками в моем роддоме не любят,тем более двойней.

Пока ничего не решено, буду слушать врача, она плохого не посоветует. Ходить, конечно, уже очень тяжело, но лучше я сейчас помучаюсь, чем потом буду бояться детей на руки взять, если они меньше 2500 родятся. По моим подсчетам к 36 неделям их вес должен быть примерно 2800-3000 г. Вот таких бы родить - мечта!

Лика 19.05.2004 11:39

Не знаю твоего отношения к бытовым условиям,

насколько для тебя важно удобство и зная твой негативный опыт общения с 18 роддомом, я бы все же подумала. Ведь тебе там придется провести мин. 7 дней, зачем чтобы какие-то закрашенные окна отравляли хорошее настроение?
Мой врач может приехать в 4 роддома на выбор, по профессионализму они почти равны, один очень близко к моему дому,но быт. условия не так страшны, но и не идеальны. Я очень к этому чувствительна, может потому что в больницах никогда не лежала, в лагерь не ездила, мне ужасно некомфортно в неуютных палатах. Подумай, время еще есть, выбирай то что важнее для тебя самой. И выясни как обращаются с детишками - дается ли чужое молоко или смеси, какие нянечки, не молодые ли девчрнки-практикантки и т.д. Это тоже важно.

solomka 20.05.2004 14:39

Приветик! Очень рада, что мы пока все по домам сидим. Да, родить 2500-3000 кг - действительно мечта. Но мои после первой больницы шли на грани нормы, (с самого начала - в серединке нормы), сейчас тоже белок стараюсь набрать, чтобы они поправились и набрали вес. надеюсь, что мы сейчас приближаемся к двум кило, дай бог...
Насчет условий: конечно важны! Сейчас вернулась с просмотра нового роддома (финский - клиника Скандинавия). Они с 1 июня планируют открыться.Минусы: если ждать схваток, то нет возможности выбрать врача - только дежурный, да и бардак наверняка поначалу будет... Но есть надежда. что не будет стафилококка. Мне все вокруг твердят, что при кесарев.сечении самое важное врач! Так что очень хорошо, что у тебя с этим вопрос решен. А вот мне никак не найти врача, вроде все хорошие и все его делают, но... Так что я вся в раздумьях все равно. Хотя мужу, судя по всему, понравилось в последнем месте.

kitten60 21.05.2004 11:22

Solomke+

Привет! Регулярно почитываю сообщения "старшеньких". Съездила и договорилась с врачом I роддома (на Ваське), Маркман Аркадий Евсеевич. Он мне накладывал швы в Центре по невынашиванию и просто влюбил в себя. У меня создалось впечатления, что ему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не безразличны мои хомячки. В общем, настроились на период 19-26 июля (36 неделек), по его словам, на дольше я не протяну, при моем росте (1,60 м) детям некуда будет расти уже к 35 неделе.
Как у тебя животик?? Говорят, до 120 см в объеме дело доходит... У меня пока на 28 недельках 106см.

Лапка 21.05.2004 14:46

Девочки, привет! Как ваше самочувствие?
Я с понедельника в декрете! УРА! Животик наш теперь 96 см, и мы активно пинаемся. В выходные наконец-то идем закупаться, я уже список себе набросала. Тут такая жара у нас стояла - я просто как собака дышала с высунутым языком, я теперь дождь прошел и стало прохладнее.
Девочки, кто при ходьбе подхрамывает? Я вроде как ровно хожу, а таз болит, и это вынуждает "вихлять" попой и хромать :-(. И еще не могу нормально в автобус войти, хватаюсь за поручень и почти подтягиваюсь на ступеньку на руках как старушка.
Лапка и сынок 34 недели :-)

solomka 21.05.2004 16:22

Приветствую! У нас сегодня пошла 34 неделька. Вчера вдруг как заломило поясницу - прям радикулит какой-то, я так перепугалась (и еще не отошла до сих пор). Пойди определи что это: угроза или напряжение от ношения живота... Пока с врачом склоняемся на последнее.
у меня не такой уж и большой живот, как думается - где-то 106-108 и уже причем давно, но форма меняется и он растет как то, это чувствуется, но вот если мерить, то почти не увеличивается. Но масики больше, по ноге/руке шевеляшейся и меня бъющей чувствую.
У меня рост 167 см и мне про 35 неделек никто подобного не говорил.
С врачом (я уже писала) так определенности и нет. Вчера были в клинике Скандинавия (новый роддом) меня теперь все (и врач тоже) уговаривают на нее. Ценник, конечно, не слабый там, но... Моя врач даже сказала, что договориться с тамошней заведующей, чтобы именно она у меня принимала роды (т.к. я хочу кесарево с первым этапом родов, т.е. как схватки пойдут). Заведующая вроде понравилась, правда она тоже из 18 роддома - бывщая зав.родильным отделением.... И вообще - почти все врачи оттуда. и педиатор (Гирия... еее хвалили, если не ошибаюсь). Но, ентот роддом откроется только с 1 июня, и то еще неизвестно. А у нас - как на вулкане. Наверное, если бы я рожала в июле, точно бы остановилась на скандинавии хотя бы потому, что вероятность стафилококка там очень низка. Но мне в июня и посему я даже не знаю... Но 1 роддом (хотя он самый близкий от меня) мы как-то даже и не рассматривали и сегодня моя врач была уже озадачена альтернативой поиска Скандинавии и 18 роддому, но пока в голову ей ничего не пришло именно с точки зрения кесарева.
А шов у мея покалывает при ходьбе. скажу честно - приятного в этом мало. Страшно.

solomka 21.05.2004 16:25

не преживай - я тоже как подхрамываю, но обычно, когда только встаю с постели, потом вроде не очень, только "утинный походняк" несколько образовался, как мне кажется.

kitten60 21.05.2004 16:33

Знаешь,насчет Скандинавии я как-то побаиваюсь

Мне кажется, немного должно там все устаканиться, сплотиться вокруг оборудования команда, что ли.. А в I пойду на экскурсию после проветривания (он тебе наверное тоже не подойдет, ибо с 17 мая по 17 июня закрыт), там говорят все суперское и новенькое. Шовчик пока не колет, но это дело наживное, я так поняла, что к 34 неделькам уже начнется все самое пренеприятное. С понедельника в декрете, планирую лежать по-максимуму. Solomka, может все-таки 18ый??? Я наблюдаюсь в Ава-Петере, и врач очень его настоятельно рекомендует... Я его как запасной вариант рассматриваю, если не дай бог до 17 июня что случится...

Летик 22.05.2004 09:43

Это хорошо-естественные роды, а если самой никак нельзя? У меня первый ребенок родился посредством кесарева сечения и на учете у невропатолога мы стоим до сих пор. но это совершенно не от того, что он ТАК родился. А от того, что у него было двойное ТУГОЕ обвитие пуповиной. И рожать самой было нельзя. Так что кесарево иногда и спасает жизнь и маме и малышу.
Летик и дочечка 35-я неделька

solomka 22.05.2004 19:09

Только что родили в 18 роддоме мои сослуживцы на "Семейных родах" и сообщили мне, что я была права. Они не очень довольны и кроме них той же позиции придерживаются лежавшие с ними. Они мне про Скандинавию твердят. А в АВЕ просто договор с 18 и условия там приличные. Нет, я маловероятно что соглашусь на этот роддом: два раза в одну реку вряд ли входят. Хотя там на июнь наплыва нет и расстались мы с врачом по хорошему (она, кстати, сейчас зав.родильным отделением и как врач пользуется большим успехом). Просто и на старуху бывает проруха и проруха эта есть я....

Лапка 24.05.2004 04:58

Ага, точно "утинный" походняк! :-) Муж говорит, что я стала сексуально попой вертеть при ходьбе! :-) Если бы он знал, что по другому я не могу просто ходить! :-)
Лапка и сынок 35-я неделька

Лапка 24.05.2004 05:04

В чём будете выписывать малышей? Я что-то никак не могу продумать что купить сынуле на выписку? Ну разумеется, памперс, бодик/легкий комбезик, а сверху-то ЧТО?

Лика 24.05.2004 10:31

Я долго искала, т.к. принципиально против одеял

завязанных бантами, и нашла - покрывало с кнопочками по периметру, соедитяешь посредине и в ножках, получается конверт, еще соединяешь кнопочки на одной стороне у головы, и получаются для ручек широкие рукавчики. Т.е. конвертик такой образуется и для коляски он удобен и красивый, европейского такого вида, сделан из хлопка с утеплителем небольшим. Еще плед искала с бахромой, но приличных не нашла. Да, еще шапочка обязательно и антицарапушки.

Лапка 24.05.2004 10:41

И снова я со своими вопросами: какие подгузники самые лучшие? Как думаете? У нас не очень большой выбор, есть Хелен Харпер, Хаггисы, Либеро и Памперсы. Может остановиться на Памперсах для начала, а потом смотреть как попа малыша реагирует?

TP 24.05.2004 12:14

Перезревшая плацента. Девочки, подскажите, ни у кого не ставят перезревшую плаценту. Мне только что сообщила врач это "радостное известие" и мне по-плохело. А еще малышка что-то второй день плохова-то толкается. И врач сказала, что если до завтра она не начнет толкаться сильней, то пошлет с нарядом в роддом. А я хотела контракт. Теперь у меня поджилки трясутся. Я надеялась еще проходить как минимум месяц...Никто не сталкивался?
Летик и дочечка 35 неделек

solomka 24.05.2004 13:33

Мне родившие знакомы сказали купить памперсы по минимуму - одну, максимум две пачки и смотреть реакцию малыша. У всех она разная. Я ищу с прорезом для пупка, но пока не нашла. На всякий случай купила пачку Памперсов. Это мы в субботу хоть что-то купили для деток. Из одежки тоже кое-что, кровать с матрацем я выбрала, папа купит, как родим. С коляской двигается дело потихоньку. Помошница сейчас окна моет и убирает. А то воообще - ноль движений было. Да! муж (!!!) вспомнил, что мне самой "памперсы" понадобятья, так и их купили.

solomka 24.05.2004 13:39

Я тоже этого страшно боюсь, но пока у меня 1-2 степень зрелости. Я специально уточняла, это норма. У тебя же какая сказали? Вообще, конечно, это не очень хорошо, но не обязательно сразу рожать, как я понимаю. Если только плацента не выдержит, а может и выдержит еще месяц. Все для каждого организма индивидуально. Еще от аппарата узи и врача зависит. У меня месяц назад говорили 2 степень зрелости и я переживала, а на трехмерном сейчас 1-2. Так что не надо расстраиваться. Может курантил попить? Я пропила именно для улучшения плацентарной недостаточности. Потом есть масса капельниц, улучшающих ее состояние. Так что.... нос выше... конечно этим вряд ли утешишь, но все же: 35 неделек это уже хорошо.

Арина 24.05.2004 14:08

Летик, мне в 28 поставили 2 степень, толщина 3 см и отложения кальция в плаценте, (при нормальном доплере),Сидельникова на Опарина назначила 5 капельниц актовегина и инстенон и велела повторить УЗИ и доплер после лечения, я переделала через 10 у Воеводина в "Планете" на Филях, там оборудование очень хорошее и смотрит долго, он сказал степень 1, толщина 2,8, кальция нет, и ваще на первую узистку очень ругался, но Сидельникова сказала, что для 30 недель 1 степень многовато и велела еще 14 дней попить актовегин в таблетках и сделать КТГ 1 июня-посмотреть как детенок себя чувствует. Летик, я думаю психовать тебе не стоит, тк по-любому толкания ребенка вещь субъективная, мася может чуть перевернуться и толкаться во внутрь, а КТГ ты делала и какая у тебя плацента?

TP 24.05.2004 14:25

Девочки, спасибо за рассказы. Завтра еду в роддом на заключения контракта. Позвонили из страховой компании, врач будет ждать. У него все и поспрашиваю. завтра расскажу.
Летик и дочечка 35 неделек.

Арина 24.05.2004 14:35

Удачи тебе! Летик расскажи все завтренько, мне ваще очень интересно, тк я тоже при 7 ГКБ рожать хочу.

Лапка 25.05.2004 05:33

Ой, Ликушка! Спасибо за отличную идею! Надо будет такой у нас тут посикать! Мне тоже не нравится одеяло с уголком и с бантиком!

Лапка 25.05.2004 05:38

Соломочка, я читала, что есть какие-то спец.подгузнички с вырезами для пупочка, то ли Наннисы, то ли еще как зовутся, но у нас таких нет. Я сегодня поеду и куплю пачечку Памперсом и Хаггисов Ньюборн. Вроде у них неплохой рейтинг на нашем форуме. И себе тоже прикуплю пачки 3-4 Олвейзов ультранайт. А потом муж докупит. У меня тоже какой-то ступор был, список-то накидала, а как купить, так все оттягивала.

Марусик 25.05.2004 08:04

мамочки, кто нибудь сталкивался с осложнением

на печень... есть такие, у кого на почки - кто-то отекает... а у меня по биохиму - печень хромает, акушерка говорит, что это токсикоз второй половины беременности. Прописала пока хофитол и эссенциалий форте, хотят госпитализировать :((((

solomka 25.05.2004 08:32

Да, Арина права, помимо курантила, я пью еще и актовегин (правда, я думала, что он мне назначен для повышения белка). Так что может пропить/прокапать эти два лекарства, спроси.

solomka 25.05.2004 08:36

Эссенциале форте - очень хорошее лекарство. Когда мне кололи второй раз анибиотики я разговаривала с врачом насчет защиты от них и мы также пили эссенциале. Но более действенно - вводить раствор в вену (это не больно). Эффект быстрее. Мне так и делали, а потом уж таблетки. Поэтому, может в больницу и правильнее (где иначе вводить раствор).

Лика 25.05.2004 09:44

А я решила купить Памперсы NEW BABY, они впитывают

не только мочу, но и жидкие каловые массы (по крайней мере по описанию), а для пупочка купила спец. пластыри CHICCO.

Ира 25.05.2004 10:41

Вопрос ЛИКЕ

Лика, как я поняла из ШММ Вы наблюдаетесь у Карагановой. Я как раз планирую заключить у нее контракт на этой неделе. Один вопрос про очереди в ЦПС - правда, что нужно по два часа сидеть в очереди на УЗИ, по часу, чтобы кровь сдать? Как долго Вы сидите в очереди к Карагановой? Можно ли приезжать к ней в субботу? Огромное спасибо за ответы!

Лапка 25.05.2004 13:34

Докладываю: сегодня прикупила по пачке Памперс Нью Беби и Хаггис Ньюборн. :-))И себе взяла экономичные (сдвоенные) упаковки Олвейз ультранайт. Теперь в выборе салфеток влажных - есть куча всяких (российские и западные).

Лапка 25.05.2004 13:36

И мне прописали Актовегин на 1 неделю по 2 таблетки пить.

Марусик 26.05.2004 01:24

спасибо за поддержку

Лапка 26.05.2004 05:27

Марусик, Эсенциале сделан на основе натуральных компонентов, неплохое лекарство. Удачи!

Лика 26.05.2004 08:44

Ириша, я ответила в ШММ.-)

Лика 26.05.2004 08:47

Девочки, а кто знает какого размера должны быть

марлевые подгузники. Все таки наши детки летние, а в жару попа страдает в Памперсах, я прочитала, что если снимаешь подгузник и попа красная, но нужно денька три-четыре перейти на марлевые, или не дай Бог, температура - тогда тож нельзя Памперсы, итак перегрев тела происходит. Хочу пока всеря есть, нарезать марлю, постирать , погладить, но не представляю какого они дрлжны быть размера, во сколько слоев складывать?

Ирина 26.05.2004 08:58

Лика, спасибо Вам огромное. В любом случае, думаю ради хорошего врача стоит потерпеть некоторые неудобства. Легких Вам родов и чудесных малышей!

solomka 26.05.2004 09:00

ну да... нас и заботит одинаковое... Решала эту проблему, но четкого ответа до сих пор не знаю. Делюсь узнанным: лет 10 назад (когда памперс - был за валюту) моя приятельница шила подгузники 50х60 в девять слоев марли, разумеется прострачивала их с тем, чтобы стирать. Вчера в Кенгуру я нашла марлевые подгузники российского пр-ва размером 45х90 и 90х90, в четыре-пять слоев марли. Купила и те и те по одной штуки, чтобы понять что лучше, но так и не поняла.

solomka 26.05.2004 09:02

шведская коляска Эммалюнга

народ! никто не знает чего-либо (и плохово и хорошего) о шведской коляске марки Эммалюнга? Вроде понравилась, особенно для зимы. Но я первый раз об этобй марке слышу. Внушает доверие, что шведская...

solomka 26.05.2004 09:04

куда пропал рысенок? И Летик молчит

Арина 26.05.2004 11:11

Да, летик обещала написать сразу после заключения контракта,бум ждать и надеятся, что все хорошо!

TP 26.05.2004 14:11

Девочки, вот и я! Контракт пока не заключала, но с врачом встречалась. Я что-то в попаламе. так что еще попробую другие ходы и выходы. Напишу позже.
Летик и дочечка 36-я неделька

Лапка 26.05.2004 15:57

Соломочка, спасибо за подсказку - марлю действительно НАДО прострачивать, а то она собьется при стирке! Я если и буду шить марлевые, то квадратные из 4-х слоев, а размеры примерно 60*60, и потом квадраты можно складывать при пеленании треугольниками. Т.е. дитя будет лежать в 8-ми слоях.
Лапка и сынок 35-я неделька

Лапка 26.05.2004 16:02

О бутылочках: мамочки, у нас в аптеках есть три фирмы с доступными ценами на бутылочки: Мир детства (Россия), Камера (Германия?)и Бебе комфорт(Франция?). Есть пластиковые и из стекла - какие лучше брать чтобы их можно можно было стерилизовать? Пластик не оплавится в микроволновке или в кипятке?

Лапка 26.05.2004 16:04

Кто слышал о массаже промежности при помощи масла? Вот решила попробовать - завтра в аптеке куплю масло пшеницы :-).

рысёнок 26.05.2004 16:36

рысёнок здесь! ему нечего писАть! он всё читает

и слушает, наступила какая-то фаза спокойствия и безмолвия ))) да и новостей никаких нетуть!!!
а ещё к нам приезжал папа на полтора месяца,а сейчас у нас живут сестра с бойфрендом - так времени нет и суета какая-то теперь началась!

а мы уже коляску выбираем :)

моему ангелу 33я неделя

рысёнок 26.05.2004 16:39

ещё могу добавить что отекала немного на 28-29

неделе, но не сильно а под глазами чуть-чуть и немного ноги, но чаще всего по утрам а потом через час другой всё проходило, при этом давление повышенного не наблюдалось, поэтому я решила не обращать внимания!

девочки а у вас как дела с отёками обстоят?

рысёнок 26.05.2004 16:46

и Юлочки нет и Никошки! аууууу - хоть отзовитесь!

Ника** 26.05.2004 17:22

дивчонки а я видела в продаже марлевые подгузники на рынке!

Ника** 26.05.2004 17:30

я здесь ))) вчера пошла к врачу в ЖК -там психованные врачи загудели что мне срочно надо ложиться в больницу - так как прибавка в весе у меня 20 кг. по показаниям УЗИ доплера и всех анализов - у меня все отлично!Поехали к знакомому врачу в Сеченова- она посмотрела меня и покрутила пальцем у виска - сказала просто сесть на строгую диету и сказала что даже не видит основания выписывать мне лекарств! Вот как их поймешь!?

solomka 26.05.2004 19:09

я пью лист ортосифона. Раньше пила в пакетиках, а вот вчера заварила по инструкции его листья - эффект потрясающий. Думаю, поможет всем.

рысёнок 26.05.2004 23:22

спасибо Соломка, но в Англии нет ортосифона к сожалению!

Лапка 27.05.2004 05:23

Стала меньше пить днем и больше гулять - отеков практически нет к вечеру.
Лапка и сынок 35 неделек

Лапка 27.05.2004 05:27

Во-во, как пойдешь в ЖК, так и жди подвоха какого-нить: надо же им стационары пополнять кем-то :-) :-)!

Лика 27.05.2004 10:31

Вот даже как, есть в продаже? Будем искать.-)

Лика 27.05.2004 10:34

АVENT нет таких у вас? Я все их купила и соски,

и бутылочки. Стерилизовать можно, оплавиться не должны.

Лика 27.05.2004 10:55

Не слушай их! Вес еще не показание к госпитализации,

они там что тебе есть давать не будут? Так это вредно для ребенка. У всех прибавка должна быть разная, может ты была дюймовочкой до беременности и сейчас набрала свой нормальный вес. Главное, что нет отеков, давления и анализы в порядке.

Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT +1.