![]() |
покупки в Германии
Подскажите, где можно прикупить качественные не очень дорогие вещи (одежда взрослая, детская..)в Германии..Как-то видела здесь топик ..на эту тему..но сейчас не могу найти..Я знаю есть какие-то города, куда люди специально едут..Муж у меня сейчас в Дюсельдорфе..есть машина..
|
Сестре во Франкфурте закупалась пару лет назад. Говорит, там есть торговая улица, на ней есть все магазины, они за 3 дня одели ее, мужа и двух детей полностью... включая верхнюю одежду.
Оля, Анюта(31.01.2000) и Шурик (30.05.2002) |
В Дюссельдорфе классный шоппинг. Не знаю, что Вы имеете в виду под "не очень дорогими", но думаю, все равно будет дешевле, чем в Москве. Идите на Schadow Strasse, она начинается на станции Хенрих Хайне Алли, в одну сторону - Кёнигс Алли (дорогие бутики), перпендикулярно - Schadow Strasse, по которой идут среднего класса магазины, как дешевые (H&M, там хорошая детская одежда), так и дорогие (peek& Clopenburg, Kaufhof, Karlstadt etc). Извините, если spelling не так написала, не помню по-немецки.
|
Да, забыла. Еще можно в Alstadt зайти, это на той же станции Хенрих Хайне, только в противоположную сторону выход, там тоже куча магазинчиков поменьше - Mango, Esprit, Street One, дешевый Woolworths и еще много. Но это шоппинг в магазинах. В Германии многие ездят на "фабрики", где шьется одежда известных дизайнерских брендов, там, говорят, дешево. Но это не в Дюссельдорфе, может, кто тут еще подскажет, если знает?
|
Это в Метцингене,рядом со Штутгартом.
|
Слушайте,ну почему я всегда "голая" приезжаю из Германии? Я одна такая, вам шоппинг в Германии нравится?
Двольно часто в Берлин езжу по работе. Люблю покупать там детские вещи, мужу что-то, родителям. Но себе... Очень-очень редко и так, трикотаж какой-нить или бельишко.Обидно. Может я чего-то не понимаю? Обувь в основном пенсионного фасона либо спортивного. Удобно, качественного, но в Москве я в такой не пойду. Одежда(женская) ну такая кандовая классика (за редким исключением), без изюминки, что даже мне, не супермоднице, не радует глаз. Фасоны вечные, покрытые пылью веков. И очень мало одежки средней цены: либо совсем дешевая, тряпье какое-то, которое просто лень тащить в Москву, либо дорогая.Между ними - ничего. Думала, я капризная, а сегодня спросила свою сотрудницу, которая ездила в Берлин первый раз, у нее та же проблема: ничего не нравится там. Я уже молчу, что найти вещь 34 размера - практически нереально.В Дюссельдорфе, слышала, есть улица с дизайнерскими итальянскими магазинами, там, наверное, можно купить красивые вещи. Но стоить они будут выше среднего, полагаю. |
в Берлине не была, не знаю, что там и как. Но если там есть те же магазины, что и в Западной Германии, то все же можно что-то выбрать. Может, не туда ходили? Например, в Каухофе первый этаж - в самом деле пенсионерский, точнее, это не обязательно первый, может, и на втором - но тот кусок, где висят "свои" вещи - с маркой "kaufhov" - вот они не очень, нужно идти на второй и выше, где представлены бренднэймы подороже, у них обычно как раз модные коллекции. в P&C - отличные колекции, правда, тоже недешево. Но Если полная цена - дорого, то обычно всегда есть что-то со скидкой. Вот с размерами - да, 34 уже сложно найти, хотя тоже можно. Обувь - согласна, у меня первое мнение было такое же, как у вас. Но если покопаться в этих "пенсионерских" залежах, можно выудить что-нить классное. Потом, обувные магазины опять же разные, нужно найти тот, который вам нравится (хе, Вы в Англии были? Вот где исключительно трудно найти обувь!!!) В Дюссельдорфе та улица, о которой Вы пишите - Кёнигс Алли, но там именно дизайнерские бутики, для меня лично дороговато :-)
|
Да, в Берлине есть и Кауфхоф, и Пик Клопинбург. В Пике как раз я и купила пару несчастных трикотажных кофтюлек. Остальное - просто мрак. Не, ну носить можно, конечно, голой не останешься, но без души. Зато с детскими вещами - просто класс.
|
Да это ни для кого не секрет, что Берлин, и вообще Германия- это не самое лучшее место для приобретения одежды. Так что вы все правильно написали.
|
Серьезно? Ну слава Богу, а то я уж было подумала, что со мной что-то не так. Вот в Италии и во Франции душа отдыхает (а кошелееек....), только командировок туда нет, увы.
|
34 размера... Вы б тут еще 35й размер обуви поискали :-).
Вы не капризная, Германия действительно не самое подходящее место для покупки одежды. H&M (но это все-таки молодежная одежда, со всеми вытекающими; зато с 34 размером не проблема) да каталоги спасают. |
Кстати, давно замечено, что итальянская одежда наиболее импонирует русским покупателям, гораздо больше, чем, например, французская, которая считается более "спокойной". Да и сами итальянцы одеваются ярче, чем остальные европейцы (наверное, и сами заметили, в чем ходят женщины в том же Берлине). В этом они близки русским. Ничего, я думаю, еще пара пятилеток, и мы все будем одеваться как немцы или там датчане:-).
А, еще забыла про Англию- вот где русским раздолье- масса недорогих магазинчиков с одеждой отличного качества и интересного дизайна. |
Вы знаете, во Франции я тоже неплохо очень приоделась. И размеров маленьких там завались, и модели очень симпатичные. В Англии не была пока. Но слышала, что там одежда типа немецкой, вы первая, кто обнадежил.
|
Что значит "Вы б поискали!" Искала:-) первое время! H&M действительно молодежная дешевая одежка. В мой тридцатник хочется чего-то посолиднее и покачественнее ужО.
|
расскажите-ка про англию, очень любопытно, что за магазинчики, я тут скоро год, и мне как раз шоппинг здесь не нравится.
|
я абсолютный фанат сети магазинов H&M. Выбор большой, причем каждую неделю обновляется. Все модное, много вещей из натуральных тканей. И дешево. В Москве и близко таких цен нет. И выбор большой. И разные цветовые гаммы.
Блузки-рубашечки-топы по 9-19 евро, брюки-юбки по 19-29 евро. Это сеть шведских магазинов. Их филиалы в Австрии и Германии на каждой шоппинг-стрит. "Пик и Клопенбург" дорогой магазин. Там часто видишь за 290 евро то, что в других магазинах на порядок ниже стоит. НЕ хочу за одно имя фирмы платить 80% цены. |
Если Вам 20 лет, то это можно понять :-) В 30 с чем-то одеваться в H&M что-то уже не очень хочется... А P&C с ним сравнивать смысла нет - качество и модели отличаются пропорционально разнице в ценах :-)
|
Полностью согласна.В H&M покупала несколько раз что-то типа топика для пляжа на сезон. Топик нравился и стоил копейки. Но одеваться там с ног до головы как-то не получалось. Действительно, магазин хорош для юных девочек - дешево и сердито. С P&C сравнивать невозможно, конечно.
|
мне как раз за 30. И в НМ очень много одежды как на подростков, так и на мой возраст. Также есть на тяжеловесных теть. А вот в Нью-Йоркере, Орсэй, Адеса и т.д. - там да, все только на подростков с голыми пупками.
Возможно в НМ не найдешь одежды для торжеств, но на каждый день - хоть завались...И и выбор и цветовая гамма большие. P&C возможно и отличается от НМ, но не настолько в лучшую сторону, чтобы с легким сердцем в 10-20 раз переплачивать можно было. |
Цайл - эта улица называется
|
Всё это дело вкуса, ну и кошелька, конечно. Мне НМ тоже кажется удачным магазином для молодежи, либо для любителей сэкономить на одежде. Не более того. То, что одежда дешевая, видно.Хотя иногда можно найти очень даже симпатичные модельки, согласна. Хорошее соотношение цена-качество в своем классе. РС - одежда другого уровня. Это не так чтобы дорогой магазин, скорее для среднего класса.
|
все же зависит от личных предпочтений, мне лучше иметь одну вещь из P&C, которая не сядет, не полиняет и не изменит форму, чем пяток из H&M и остальных перечисленных. Ну а раз Вам нравится - то и прекрасно, очень рада, я вот в H&M детскую одежку обожаю покупать :-)
|
Тоже согласна...(-)
|
я обожаю часто менять гардероб. Мне быстро надоедает носить одно и то же. Поетому меня жаба задавит купить в Пике топ за 50-60 евро или блузку за 300, чтобы я через пару месяцев отослала все ето маме и сестре .
хоть я хорошо зарабатываю, но мне жалко денег на дорогие тряпки. ХМ меня полностью устраивает. Не назвала бы Пик магазином для среднего класса. Все-таки большинство населения Европы не там одевается. |
...
|
а я люблю немецкие магазины. В Берлине - да, тяжеловато, все раскидано по районам. В центре, am Zoo, там и PC и Kahrstadt (забыла, как он теперь называется по-другому), KDW - вполне можно приодется (на этаже, где типа Бутики представлены молодежная мода).
Про H&M правда написана. Иногда зайдешь - ну все какое-то подростковое и нужно обязательно проверять качество вещей. Я там беру кучу футболок и рубашонок, которые довольно быстро теряют свой вид, однако и стоят 7-15 Евро. А ребенку там, кстати, брала довольно приличные и дешевые вещи. Больше всего я люблю Einkaufsstrasse в Штуттгарте. Все рядом, на одной прямой улице. эх, я б и сейчас мотанулась туда.... |
я Вас прекрасно понимаю, действительно, чтобы каждый день ходить в другом, в P&C оставишь целое состояние. Хотя, кстати, я не имела в виду блузки за 300 евро :-), там можно купить топ и за 15-20 евро, и его качество будет несравнимо с топом за 5 евро из H&M.
|
никогда еще без покупки не уехала.
хоть штаны, хоть майку да куплю. ребенку всегда миллион вещичек покупаемв H&Mе, есприте и тп.
обувь, это да, обувь на ненемецкий вкус, это надо спецмагазины знать, где фасонную обувь продают или бутики. костюмы мне не подходят. все остальное - подходит нормально, т.е. не обязано так уж хорошо сидеть. |
Знаете, у меня подруга живет в Мюнхене. Тоже ругает немецкие магазины, говорит, что в Москву одеваться летом приедет:-). В Германии вещи дешевле, но дизайн никакой - просто функциональная вещь, без души. Так что проблема не в том, что они разбросаны по районам, расстояния как раз более чем допустимые между ними, некоторые магазины так просто на оодной улице.Обычно я в районе Zoo останавливаюсь, так что дело не в этом.
|
И я о том же. Там есть вещи дорогие, а есть очень допустимой цены. Подороже НМ, но и не за 300 блузка. Кстати, видела там недавно очень милые курточки стеганые 50-70-100 евро.
|
я такую курточку купила там полтора года назад, именно за 50 евро :-)(очень скептически к ней отнеслась, потому как она суперпростая и без подкладки, скорее напоминает пиджак, но в тот момент больше ничего не понравилось). так я в этой курточке мало того, что спокойно осень в германии проходила (она оказалась довольно теплая), так притащила еще и в лондон с собой, до сих пор ношу, она меня очень выручает, ничего с ней не случилось. кстати, на King Cross'е ко мне как-то подвалил парень и спросил, где я такую стильную куртку приобрела :-))
|
Только вернулась из Дюседельдорфа - просто рай. пару месяцев назад была в Кельне - те же впечатления‚ купить можно все что надо‚ по любым ценам и любых рамеров.
|
О, ну вот наконец-то кто-то меня поймет :-) Я тоже с ностальгией вспоминаю Дюссельдорф, особенно по сравнению с Лондоном :-)
|
Немцы летают на шопинг в Лондон и НЙ. В Германии одежда достаточно унылая...
|
извините, но мне не верится, что немцы сюда летают :-) здесь куда более "унылая" ситуация с шоппингом для среднего класса. В Нью ЙОрк - запросто, туда все летают...
|
Ага, любых размеров: если ваш размер одежды не меньше 38, на худой конец - 36. С 34-ым проще ходить голым.
|
Так немцы и одеваются уныло: джинсы/футболки, не более того.
|
Я в основном про Лондон, в провинции мало где была, шоппинг там не супер.
В Лондоне на Оксфорд стрит полно магазинов как монобрендовых, так и мультибрендовых, мне лично нравятся большие торговые центры, на любой кошелек. Конечно, в дешевых, типа Марк энд Спенсер, мало стоящих вещей, а вот центры вроде Селфриджа мне очень нравятся. Да и вообще, Лондон сейчас считается одним из мировых центров моды, почти все молодые модельеры- выходцы из Лондона. |
Лондон и Милан - самый лучший европейский шопинг. Под это дело существуют специальные шопинг-туры из Германии для среднего класса, а уж про лондонские распродажи ходят просто легенды. В Лондоне одежда более разнообразная и интересная...
|
а Вы сами-то были на шоппинге в Лондоне? :-)(-)
|
не очень понятно, кого и с кем Вы сравниваете...Немцы одеваются по-разному, как и все другие...гм... народы, все ж от человека зависит...
|
Я была в Лондоне 2 раза осенью. Обнаружила все немецкие фирмы, у которых что-то покупаю (при практически тех же ценах) + огромное количество неведомых прежде брендов. В Англии гораздо больше выбор и разнообразнее в плане расцветок и фасонов. Любой немецкий город против Лондона - деревня...
|
ну так скажите же мне наконец эти бренды и в каких магазинах они есть! А то все общие слова, а никаких конкретных названий... Я в Лондоне скоро год, и мне шоппинг здесь не нравится.
|
Разумеется, про основную массу речь. Когда мне пришлось пожить пару лет в Германии (несколько лет назад), мой гардероб тоже очень изменился: я ходила на работу в одежде, которую в Москве мне бы и в голову не пришло одеть в офис - только с собакой гулять или в машине на дачу, наверное. Я не говорю, что это плохо или хорошо, это - данность.
|
Не знаю, подруга из Москвы намыливается в гости
2-й раз, прошлым летом мы ее провожали из Дюсселя с 2-мя чемоданами и рюкзаком, в которых были одни шмотки. Правда, она приезжала в августе, в сезон распродаж, ходила на шоппинг как на работу, я прям падала с нее:). На все мои увещевания и призывы посмотреть "достопримечательности", она отвечала- "в Москве за такие деньги этого не купишь"!
А воще в любом городе Германии есть центральные торговые улицы, там поищите. И торгуют там брендами со всей Европы, так что найдете в своем вкусе. Я за брендами не гонюсь, покупаю в фирменных магазинах на распродажах примерно по след. ориентирам: брюки- 25, костюм- 60, блузки-20, туфли кожаные- 25. Просто нет времени переносить все это барахло, забодало уже:). Для детей-подростков- зайдите в Н&М,C&A, Orsy. Для себя -Kaufhoff и куча бутиков, всех не упомню. Обувь- Tacko, Deichmann. Что меня в Германии напрягает, так это сервис- в бутиках не всегда берут вещь назад, кредиткой не везде можно расплатиться. Но в целом вещи оч. качественные. |
Любопытно, в Лондоне немецкая одежда присутствует, а в Германии английской практически нет. Рынок для своих берегут, поэтому названия фирм не запомнила, но впечатление осталось сильное...
|
Ну, зато немецкие домохозяйки одеваются куда приличнее :-) Здесь, если Вы не в офис на работу идете, всем вообще пофигу, во что Вы одеты, можно спокойно ходить чуть ли не в халате...Да ну и в конце концов что с того, что немцы одеваются просто: речь же не об этом, а о том, что можно купить в немецких магазинах...В принципе, если не считать бутиков, продают примерно одно и то же, но в Лондоне все же в среднем все дороже... и у меня чисто субъективно сложилось мнение, что выбор здесь поменьше, хотя, наверное, это из-за разницы в ценах...
|
Ну так вот я считаю, что Oxford street рядом не стояла с Schadow strasse в Дюссельдорфе, по крайней мере по соотношению цена-качество...
|
на вкус и цвет, как говорится.
Ну нельзя так огульно говорить, что все без души. Это не так совсем. не согласна! |
Немки одеваються просто ужасно - мужиковато и безвкусно, а одежда в магазинах блеклых тонов и скучная. Например сеть C&A продает разные коллекции в магазинах Франции и Германии.
|
Я не понимаю, о чем тут спорить.. а мне вот кажется, что Английские коллекции и в Беннетоне, и в Манго и wherever на порядок хуже немецких... но это же дело вкуса, правильно? Вы же обощаете, говоря, что и магазины в Германии ужасные, и тона блеклые, и немки одеваются хуже некуда. На мой взгляд, безосновательные утверждения - все три...но на вкус и цвет. как говорится...Я могу только от себя говорить: мне с моим кошельком и вкусом (и, кстати, размером 34-36) было в Германии одеться куда проще, чем в Лондоне.
|
Ваше право. На вкус и цвет, как говорится...
|
Вот недалее как вчера занесла нелегкая в
Kaufhoff(дите просило купить для подарка бейсбольный комплект)а там распродажа белья, в основном итальянского и французского. Забыла, зачем приехала, перемеряла штук 20, из них 3 купила. Вроде моему пофигу насчет белья, а вот не могу удержаться- все такое красивое и недорогое (потратила что-то около полтинника). Не, магазины это фи, это гадость:).
|
Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +1. |