Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   девочкам за 30 вопрос. (http://jetem.ru/showthread.php?t=13700)

маняша 12.05.2004 11:07

не бывает у вас мыслей, что здоровье уже не то?

Что-то мне иногда кажется, что в 30 лет ничего не должно болеть. А тут и голова слишком часто болит, и желудок беспокоит всякими фокусами, давление стало выше, чем раньше. При том, что лишнего веса у меня ну пару кг. (питаюсь только всем "полезным"). Спортом вот только никак не начну заниматься (дома зарядку только). Ребёнку 4 года, работаю дома на компьютере.

Мне кажется, у наших мам-бабушек в этом возрасте вообще ничего не болело, или им просто некогда было? Что думаете?

Маруся 12.05.2004 11:18

Я себя чувствую так же, как и 10 лет назад. Вот только водки уже столько не выпью, как в студенческие годы :-)

Нора 12.05.2004 11:52

мне 37- чувствую себя очень хорошо,кажется- в 25 чаще болело что-нибудь ,чем сейчас.К слову-родила первый раз(кесарево)Только в 36.И лишний вес есть, и спортом не занимаюсь;-)Ем все подряд.А в 25 был как раз недобор веса;-)

Баффи 12.05.2004 12:03

32 года,разницы пока не вижу,тока если в том,что уже не покутишь до утра безболезненно,как в молодости ранней:-).

ЯниКа 12.05.2004 12:13

енто точно!

Маруся 12.05.2004 12:16

Вот и я о том же :-)

мама Ли 12.05.2004 13:20

ко мне вот в 33 заразы понацеплялось, всю зиму с больным горлом ходила, сейчас источник заразы борю, витамины ем - опять человеком почувствовала, так что дело не только в возрасте;)

Пани Вондрачкова 12.05.2004 13:21

Тридцать два скоро стукнет:-( ,после вторых родов стала болеть чаще,чуть какой сквозняк-соплюхи рекой:-( ,но списываю эту бяку на ослабленный иммунитет после родов. Ну и как выше было сказано,уже не тот "куролес".

Баффи 12.05.2004 13:25

Да уж,про беременность и роды-это точно песня:-)"Омолаживаееет" прям на глазах,полгода/год в форму приходишь потом,а во время беременности изо всех сил стараешься не расстаться ненароком с зубами,ногтями,волосами;-).

Ева и дети 12.05.2004 13:32

Моя темааа!!!

Не лечилась никогда,болела мало,карточки в поликлинике-и той не имела,первую беременность отскакала,вторую отлежала,сейчас только успеваю диагнозы сбирать:-(Правда,по-прежнему не лечусь,рассчитывая на целительную силу природы:-),но напрягает,это точно.Про мам: моя мама мне всю жизнь говорила,что болячки начинаются после 30.

Пани Вондрачкова 12.05.2004 13:34

Проблема с ногтями появилась именно после родов,никогда не было таких отвратительных ногтей как сейчас,замучилась:-( .,хотя и витамины пью и всякие там примочки.

Katiko 12.05.2004 13:41

е могу столько пить как раньше

е то что хуже себя чувствую (я и раньше-то не больно хорошо после бутылки водки чувствовала), а просто не лезет и еще непонятно зачем.

а так на самом деле я стала в связи с беременностью и родами больше следить за здоровьем, питаться лучше и тп. болеть типа тонзиллитов-фигитов точно меньше стала. желудок-кишечник стал гораздо лучше. обмен веществ наладился.

в спорте чувствую что я не та уж что в 20 лет - трюки с вращением даются очень тяжело, координация не та совершенно, опасения, скованность, страх снаряда, страх прыжка - все есть, никуда не денешься.

stanka 12.05.2004 13:47

гражданочка, вам еще нет 30, через пару лет отметитесь.
я не поняла. ты чего не отвечаешь мне?

Katiko 12.05.2004 15:24

я уже предчувствую.

dusty 12.05.2004 16:03

А я стала замечать старение кожи на теле... Вот грусть-то! Лицо ладно, всегда в ним делаешь что-то... А вот тело очень жаль :-(

Пора в серьез заняться..

A. 12.05.2004 16:07

Холодная вода и ванны с солью - и можно еще некоторое время продержаться. :-)

Маша Машкина 12.05.2004 16:08

Есть и такой взгляд на тему: лет с 32 до 35 - почти такой же переходный возраст, как и подростковый, организм меняется, из молодого становится зрелым. Поэтому вылезает множество болячек или странных состояний, которые к 35-37 годам проходят бесследно, если не подорвать здоровье неумеренной лечебой :))

tasha_ab 12.05.2004 16:30

Хм, какой хороший взгляд. Спасибо, Маш, за оптимизм :o)

Баффи 12.05.2004 16:37

Даша-а-а-а,ты неисправима:-)

Баффи 12.05.2004 16:37

:-):-):-)

Баффи 12.05.2004 16:39

А у меня в 30-то лет впервые в жизни заболел зуб-пришлось срочно спасать,но он всё-равно уж не тот:-),съел ребеночек положенный зубок:-),как мамаша ни старалась его обезопасить.

Ольга 28 12.05.2004 16:51

пить и тусоваться сил нет! согласна -))))

Верба 12.05.2004 17:09

Про алкоголь совершенно верно замечено:-) Не то чтобы я этим злоупотребляю, но все равно:-)
Раньше сколько ни выпей, чего ни намешай - утром голова ясная и чистая. Красота:-) А теперь лишний бокал с сигаретой - и утром конкретный отходняк начинается:-)

Юля М 12.05.2004 17:33

Про "непонятно зачем" мне понравилось - мои мысли. Просто и правда стало непонятно, зачем напиваться, никакого удовольствия но во время употребления, ни после. То есть бокал-другой вина - хорошо, а потом просто не хочется, ни физически, ни морально. Водку же сто лет не пила, какое-то отвращение к ней возникло. А раньше, не то чтобы любила, но выпить могла запросто.

Stya 12.05.2004 18:26

Да. Похоже (+)

У меня такое правда было в 30-31 год. Навалилась куча болячек, да еще перенесенная на ногах стрептококковая ангина дала очень тяжелые осложнения. В общем, 84-85 годы вспоминаю с содроганием, и мама тогда же умерла :(.

А потом, прям-таки помолодела. И еще 10 лет было вполне пристойно. А потом опять :((

tasha_ab 12.05.2004 18:31

Так "потом" - это ж ведь менопауза вроде как начинается ? Т.е. вроде как все в пределах нормы ?

dusty 12.05.2004 21:12

я тебе вроде тока о лице плакалась ;-)
Прошло, кстати!

dusty 12.05.2004 21:14

холодно, брррр!
И это часто? И в этом лежать надо? Долго?

Tina 12.05.2004 21:32

Да не, вроде ничего...33 мне. Но под глазами морщинки появляются:(((

Kира 12.05.2004 21:42

увствую себя нормально. Намного лучше, чем

в 20 лет, когда после родов было столько всего, что думала помру нафиг. Года два-три перемогалась - по больницам полежала, помучилась. (это в 20-то лет). До этого была как коза здоровая. А потом как прошли последствия родов - так опять здоровье вернулось :) вот-вот 33 стукнет. Тьфу-тьфу - никаких хронических болячек, кроме близорукости. Ну, шея еще иногда побаливает - от работы за компом и читаю много. Поплевала, по дереву постучала :)

Кимберли 12.05.2004 21:43

На меня роды повлияли скорее, а не возраст. Во время беременности все болячки-то и повылезли.

Tatiana 12.05.2004 23:03

Мне 37, чувствую себя вполне хорошо ( ттт)

Есть лишний вес, но стала спокойнее и как-то мягче ( хи-хи :))). Небольшая ВСД - но она всегда со мной по жизни. А так - слава Богу!

Пума 12.05.2004 23:44

Два раза прочитала ваше сообщение, буду жить под этим дивизом *переходный возраст*. Психология ведь тоже великая сила. :-)

Пума 12.05.2004 23:50

Мне 30.До 30 я была не просто здоровым человеком, а очень здоровым.Тело просто не ощущала, летала как пушинка. И даже тост за здоровье считала глупым. Сейчас это самый важный тост. :-)

за последние полгода не вылезаю о врачей.На диспанцеризации взяли кучу анализов, сидела тряслась, что врач домой позвонит, если найдут какой-то показатель выше нормы. И ведь позвонили же! Вот пойду выяснять в чем проблема.

А общее состояние, ох, и голова болит 2-3 раза не в неделю, раньше я вообше не знала, что такое головная боль. И в шеи что-то болит непонятной этиологии и вообще, чувствую себя как развалина.

Правда за последние 4 года появились двое детей один за другим, может это подорвало мое здоровье.
А может это просто старость начинается? :-)

Пума 12.05.2004 23:52

Может меня тоже после родов *ломает*? буду надеяться, что тоже все пройдет.

Киви 13.05.2004 00:27

Мне зубной врач говорила,что это миф,что ребёнок якобы берёт кальций из зубов.

Kира 13.05.2004 00:30

:) извините, что я на серьезный месс тут улыбаюсь, но над фразой "стрептококковая ангина на ногах" - я размышляла минуты три :)) думала - может, Вы рожистое воспаление имели в виду - оно тоже стрептококком вызывается и часто на ногах возникает.. Потом сообразила, что к чему, ох, надо меньше пить.. :)

Киви 13.05.2004 00:33

без 5 мин.35.стала болеть иногда голова,нет ощущения лёгкости,как раньше.причём,лишний вес не всегда мешает этому ощущению :-), а сейчас мешает.Волосы какие-то не такие.Зубы, правда, все на месте :-)после родов появился гипотиреоз(пока компенсируемый гормонами).Бывает депрессивное состояние.О гуляниях ночами( как здесь писали выше)не может быть и речи :-( ,уже часов в 11 хочется покою :-),ну за компом только могу посидеть.

DD 13.05.2004 02:00

36. Ощущения лучше чем раньше. НО вот с ночными гулянками - да. ПРишлось завязать. как и с вином. очнеь очнеь редко и очень очнеь мало. Иначе на следующий день сказывается. Сосуды год назад активизировались, пришлось изменить питание и начать заниматься спортом. Сейчас занчительно лучше. Я про них не вспоминаю.

DD 13.05.2004 02:02

похоже ..

Жужа* 13.05.2004 05:56

Мне 34, и очень жаль что действительно уже тяжко тусоваться,

пойдешь в ночной клуб, ну максимум до 2 ночи дотянешь, а потом то воздуха не хватает, то все раздражает. А если ночь покуражиться, ну в смысле выпить как след, но потом дня три в себя прихожу. А раньше, гуляли ночами, а потом на работу и НЕДЕЛЯМИ....

Инкогнита 13.05.2004 06:36

И в моем случае похоже на правду! После родов в 31 год повылезало все, что могло и не могло: каждое утро, проснувшись, прислушивалась к себе - что беспокоит сегодня. А сейчас, к 35, как-то все устаканилось, хотя пришлось смириться с морщинками и принять решение достойно встретить старость :-). Впрочем, не исключено, что положительный эффект дало изменение образа жизни: я стала спать по ночам, правильней питаться, больше себя любить. Мысли об просидеть всю ночь за картами или об выпить рюмку водки уже и в голову не приходят.

Katiko 13.05.2004 07:59

но-но не передергивайте

тусоваться силы всегда найду.

Бастинда 13.05.2004 08:25

Есть такое дело :-((. Мне 33. Именно с 30-31 стала замечать, что внешность "пошла на спад",целлюлит попёр, лицо "поплыло" и вообще в зеркале себе нравлюсь раз из 100. Здоровье так же. ВСД, быстрая утомляемость, головные боли, пиелонефрит вот нашли недавно :-(. Варикоз начинается - вены торчат. Заметила, что раньше могла гораздо больше по дому или на даче сделать, целый день пахала и ничего. А теперь одно-другое сделаю и отдыхааать, полежааать... Особенно заметно по сравнению с сестрой (25). Раньше были наравне, а теперь она ещё вовсю пашет (на даче), а я уже под кустиком валяюсь. Обыдно, но что делать? Пытаюсь спортом заниматься, витамины, кремы-массажи, но того что было ИМХО уже не вернуть :-(

stanka 13.05.2004 08:29

интересно, а почему у меня 10 дырок образовалось за 1,5 года беременности и кормления? ни до ни после таких темпов кариеса не наблюдалось, даже сейчас когда не за горами 30-ник:-)

stanka 13.05.2004 08:32

самое ужасное что дальше только хуже. чем дальше тем хуже.

Шалтай-Болтай 13.05.2004 08:35

Пока не замечала проблем.

У меня по жизни мигрени. Так на время беременностей они становились реже - и на том спасибо. А так - нормально.

Может я из тех, кого роды освежают? :-) И имунитет на время беременностей-родов-лактации у меня, похоже усиливается. После вторых родов, правда, живот никак не втянется до конца и на боках поверх мышц слой жира, хотя вес добеременный я вернула уже месяца через три. Но это я списываю на то, что спортом ленюсь заниматься...

А по врачам ходить как-то поводов нет.

Баффи 13.05.2004 08:49

Мифом не может быть часто встречающееся явление.Если вы не теряете зубы,то кальций будет уходить из костей.Тут наконец Эмма Малинина,гинекологиня со стажем,огласила давно знакомую родившим истину-беременность НЕ омолаживает и это стресс для организма,а-то в советские времена считалось,что с каждой беременностью женщина на пять лет молодеет:-).

Баффи 13.05.2004 08:50

Точно,главное найти на следующий день время отлежаться:-):-):-).В юности этого было не надо-прям сразу в институт бежали:-).

Баффи 13.05.2004 08:51

Вот и славно:-).

Баффи 13.05.2004 08:52

Даш,лежать надо в теплой(!)ванне с солью и обливаться ХОЛОДНОЙ водой,т.е.контрастный душ се устраивать.

Баффи 13.05.2004 08:54

Кира,уморииили,ну аккуратней же надо-люди ведь на работе сидят!!!Ой,не моггггууууу:-);-)

33 года 13.05.2004 09:06

Нет, не бывает. Пока никаких измений по сравнению с выпускным классом не отмечено.

Гм. А "столько пить", как все пишут, я никогда не пила, потому сравнивать не с чем.

мама Ли 13.05.2004 10:28

Тут мне гинеколог страшные картины рисовала - природой организм приспособлен иметь только 40 циклов, а мы сейчас рожаем редко, приходится ему 400 делать, при этом тратя колоссальное количество энергии на подготовку яйцеклеток, желтого тела и т.д., в результате весь организм расхолаживается, болеть в разных местах начинает, так что полезнее все же пить ОК, чем заставлять организм вхолостую работать. Поверила я ей - после родов (в 30 лет) 3.5 года назад я только 6 мес. таблетками пользовалась и в тот момент воспряла более-менее. Интересно, а хорошо себя чувствующие девушки ОК используют?

А в целом что-то никак к состоянию как до ребенка не приду, зубы она мне не съела, но после кесарева пришлось пить антибиотики, а их моя пищеварительная система плохо переносит, и только недавно до меня дошло, что надо это все подкорректировать.

A. 13.05.2004 10:40

Точно! :-) (+)

Но лежа в теплой ванне можно постепенно уменьшать температуру воды (до тех пор, пока еще комфортно - издеваться над собой не надо, мы же не к этому стремимся!). Ванну достаточно раз в неделю делать. Душ контрастный особо изнеженным тоже не очень подходит - все-таки маленький стресс для организма. А вот держать под струей холодной воды ноги и руки, а живот и спину обтирать - это даже приятно. :-) А кожа-то как после этого подтягивается - и кремов не надо! :-)

мама Ли 13.05.2004 10:45

согласно, но стоит попасть в компашку студенческих друзей - и понеслась!

мама Ли 13.05.2004 10:45

согласно, но стоит попасть в компашку студенческих друзей - и понеслась!

Бастинда 13.05.2004 11:03

А вы приглядитесь по-внимательней! :-) Что значит не замачала проблем? Этож как смотреть. Один и паралич может не считать проблемой (тьфу, конечно 3 раза), а другой и от кариеса вешается... Ну не может быть что ничего нет, не портите нам всеобщую картину нытья! :-)

Инкогнита 13.05.2004 11:12

Я тоже не согласна: у моей подруги два передних зуба раскрошились почти полностью, да и у меня куча кариесных дырок появилась за год (во время беременности ВСЕ зубы вылечила).

Bora 13.05.2004 11:21

ОФФ

Все никак не соберусь тебе позвонить. Как дела? Как девочки?

Голубой щенок 13.05.2004 11:44

Знаем мы этих гинекологов... Это что получается, тётка рожавшая подряд 10 детей к тридцати будет здоровей и краше той тридцатилетней, у которой детей пока нет? Ни за что не поверю...

Наташа Апреликова 13.05.2004 12:03

Так с ОК месячные же все равно приходят и цикл сохраняется.

Но кстати, ОК пью и чувствую себя хорошо. Спортом надо заниматься, это я точно поняла.

Шалтай-Болтай 13.05.2004 12:34

/чешет в затылке...

Матом вот стала ругаться. Часто. Это считается?

Баффи 13.05.2004 12:36

Всё как раз наоборот.Тетка,родившая 10 детей к 30-ти будет на полтиник выглядеть,т.к.получается,чт о беременеть будет каждый год,а при таком раскладе уже 4-я беременность нанесет невосполнимые потери организму,так что может даже и похуже 50-ти выглядеть.

Шалтай-Болтай 13.05.2004 12:36

Все в порядке.

Ева уже ходит и все пытается грызть двумя своими зубами, сопровождая это безобразие воплями: "Ма-ма! Ньа-дя! Тять!" ;-)

тоже женщина 13.05.2004 12:44

месячные приходят, но яичники - выключены, и организм много сил на этом сохраняет.

Маруся 13.05.2004 12:46

Хе-хе-хе :-) Мне в прошлом цикле ЭКО 20 яйцеклеток вытащили, а выгляжу я прекрасно, и чувствую себя хорошо :-) Знаете сколько у меня стимулций было вообще? Мне 30, а на вид все меньше дают :-) И ничего не болит :-)

Маша Машкина 13.05.2004 13:12

Моя приятельница, к 33 годам родившая 4 детей (зачем беременеть каждый год, если долго кормить, цикл может по 2-3 года не восстанавливаться), в 36 выглядит так, что когда ее 22-летний приятель познакомил ее со всеми совими друзьями и родителями, никто из этой компании не усомнился в ее легенде - 26 лет, один ребенок. Через полгода он ей сделал предложение, она ему раскрыла истинное положение вещей. Это был цирк :)) Надо сказать, что ее возраст ей не дает вообще никто.

katya 13.05.2004 13:12

Мне 39, и я чувствую себя лучше, чем в 20. Мне тогда всё время спать хотелось, а сеичас даже и не представляю, как ето можно хотеть спать днем. И ничегошеньки у меня не болит Ну, есть конечно, вероятность, что что нибудь в нутре не так, но не чувствую я етого.
И не устаю вроде, и в зубах всего две пломбы. И спортом сроду не занимаюсь. Наверное, я мутант.

мама Ли 13.05.2004 13:35

Для меня 30 и 33 получилось очень большая разница - в роддоме именно в 30 лет меня 23-летняя девчонка опекала, думала, что мне лет 16, хорошо она лежала, когда приперлась врачиха и с улыбочкой информировала о предстоящем мне кесаревом отчасти из-за возраста. Это здорово, что у тебя ничего не болит, не сглазь, все же стимуляции не делают здоровым, да и вряд такое вмешательство в организм остается без последствий.

Таня Вл. 13.05.2004 13:37

За 30 - нет, а вот за 40 (даже за 41, пожалуй) - что-то многовато проблем со здоровьем образовалось :))

Lora 13.05.2004 14:09

Ну и опять же есть наш, живой форумский пример -

Dasha PPP. судя по фоткам, на внешности ее 4 беременности отразились весьма положительно.

Баффи 13.05.2004 16:46

Маш,сегодня,видно день слепых,"зачем беременеть каждый год"-контекст читайте,а(я уже плачу...),там задача была-за 10 лет(с 20до30)родить 10 детей.Теперь понятно?

Маша Машкина 13.05.2004 18:00

Эта задача не соответствовала условию, поставленному гинекологом - иметь как можно меньше овуляционных циклов. Для этой цели не надо рожать 10 детей за 10 лет, тем более, что это вообще не для всех реально физиологически. Достаточно рожать каждые 3 года :))

tasha_ab 13.05.2004 19:06

Девочки, помогите мне понять одну такую вещь. Согласно официальной медицине мы рождены с определнным к-вом яйцеклеток. Примерно 300-400 тысяч. Теперь при каждой ментруации мы теряем - сколько ? одно-два ? Таким образом как минимум 12 в год. За 10 лет - 120 штук, за 40 лет ну пускай 600. Т.е. грубо говоря к 50 годам (если менструация найчалось в 10 лет) мы теряем всего лишь 600, ну пускай тысченка будет для ровности. А где остальные 299 тысяч !!!??? Я тут недавно подсчитала что нам таким образом полагается 25 000 лет на размножение. Т.е. жить по идее мы должны чуток поболе 70 лет :o).

А вот тут статья вообще, судя по новым исследованиям у нашего организма может быть воможность их (яйцеклетки т.е.) еще производить:
http://tv.ksl.com/index.php?nid=44&sid=83777

тады вообще ой !

Ната Ган 13.05.2004 19:09

Мы теряем 1-2 яйцеклетки за каждый цикл, но готовятся к созреванию гораздо больше - они, видимо, тоже считаются "израсходованными".

Стервь 13.05.2004 20:02

беременность в 34 мне точно тяжелей далась,

хотя была легкой относительно.

ОNA 13.05.2004 20:57

Это правда. Рано и много рожающие женщины

очень быстро изнашиваются. А вот тетеньки, которые первого рожают около 40 или после 40 получают гормональный всплеск и омолаживаются (знаю 4-х таких). Впоследствие выглядят лет на 10 моложе своих сверстниц.

ОNA 13.05.2004 21:04

Я согласна. Только, не с тем, что здоровье

резко ухудшается после 30. По моему оно постепенно ухудшается начиная лет с 20, и беременности и роды, на мой взгляд, вызывают резкие отрицательные изменения. У меня, по крайней мере. Я накопила к 35 годам кучу хронических болячек. Не буду о них рассказывать, не люблю жаловаться. Но в общем и целом - да: быстро устаю, болит то одно, то другое; и вообще иногда день поработаешь - и еле ползешь домой. Раньше такого не было. С 20-ю и даже с 25-ю годами даже сравнивать не могу. Энергии было намного больше.

ОNA 13.05.2004 21:06

Врет. Зубы летят, особенно во время кормления.-

Маша Машкина 13.05.2004 21:45

Запас прочности. Мозг, работающий на 10%, кости, способные выдерживать давление в тонну, ну и все такое.

tasha_ab 13.05.2004 22:06

:o). И где справедливость ? Ну я еще согласна не экспериметировать с давленим на кости. Но урезать продолжительность жизни на 20 тысяч лет ?! Ах, сколько всего за это время можно было переделать ! Ммм, получить третье высшее, доктором может стать, или архитектором .... мдяя

Маша Машкина 13.05.2004 22:29

:)) Сидим как-то в лесу у костра. Комаров - тьма. Кто-то говорит: "Блин, ну почему нельзя так, чтобы на одного человека по одному комару?" Другой отвечает: "Ты что, мы б в такой толпе задохнулись бы! " :)) Не в тему, но по форме :))

Клер 13.05.2004 23:19

В 37 была пионеркой. А после родов стало хуже. То спина болит, то нервы шалят, то на коже гадость какая-то. Но списываю это на недосып и продолжительную (и продолжающуюся) кормежку ребенка. Может когда-нибудь она вырастет, перестанет меня есть и отпустит опять в тренажерку.

Stya 14.05.2004 00:01

Тут трудно сказать, т.к. была гистоэктомия (матку удалили), а яичники еще функционируют до сих пор, а мне вот уже 50.

Но вот где-то с послеоперационного периода и начались проблемы. ет, не сразу. Еще лет 5 я вполне нормальненько себя чувствовала. Последние 3 года хреновые :(((

Stya 14.05.2004 00:02

Да уж :))). Тоже представила (-)

Киви 14.05.2004 01:18

Смотря сколько стимуляций.До 4-6 ничего не сделается.Знаете поговорку "Здорового человека трудно испортить"?:-)Да,экошные протоколы - это вмешательство в гормональную систему,но кратковременное.Знаю очень и очень многих экошниц( особенно ещё не родивших),которые все проблемы списывают на ЭКО - лишний вес, давление,да всё подряд!Ая всё больше убеждаюсь,что в нас есть своя внутренняя, очень чёткая генетическая программа, которую не так - то легко сбить с толку внешними факторами:-), надо уж очень постараться :-)

33 года 14.05.2004 11:07

Хорошо себя чувстующие девушки (вот я, например), сидят на ОК годами. Ни побочных эффектов, ничего.

Sonjka 14.05.2004 14:01

Моя бабуля (дай Б-г ее памяти!) оч. верно отметила

по этому поводу "35- это возраст, когда начинаешь чувствовать,что уходят силы". Я это на себе почувствовала. Кстати, бабуля без помощи ближних благополучно дожила до 92 лет, хотя и с болячками.

Киви 14.05.2004 14:23

Я спорить не буду.Не знаю.Но у меня ничего не полетело после бер-ти,я даже кальций не пила.И ни у кого из моих знакомых.Скорее пришло время этим зубам испортиться, у кого испортились.Может не так хорошо следили за гигиеной :-)

Таша 14.05.2004 15:02

меня конкретно подкосили беременность и роды в 33 года.До этого была,конечно ,не на 100% здоровая,но болячки мои как-то дремали,что-ли.После родов же хоть инвалидность оформляй - и сердце посадила,и варикоз развивается (одна нога стала толще другой),мигрени задолбали так,что хоть стреляйся.Позвоночник вообще пришел в негодность,даже говорить не хочу про него.А геморрой! До родов не знала что это такое,а после них народ в роддоме ходил посмотреть на это чудо у меня в заднице размером со сливу и цвета такого же. Полгода после родов я ходила и держалась за коляску,как за опору.Да и сейчас иногда мне кажется,что я споткнусь и развалюсь на части,как в финале фильма "Смерть ей к лицу". Но вообще-то я думаю,что меня подкосили бы роды и в 25 и в 20 лет точно так же.

tasha_ab 14.05.2004 15:16

А проблемы те же самые что и в "переходный возраст" или другие, новые ?

tasha_ab 14.05.2004 15:17

Ой, хи хи :o). Правда :o).

Пума 14.05.2004 15:47

По-моему вы не правы в цифрах. В яичниках девочки до ее рождения столько яйцеклеток, но на момент рождения большая часть отмирает и она рождается с яйцеклетками , которые и овулируют во вермя ее детородного возраста.

так что запаса не так и много.

tasha_ab 14.05.2004 16:19

Вот ! Я тоже на роды грешу. Самое смешное что они у меня приходятся на период от 31 до 35 ! И я даже не знаю то ли это просто беременность и роды , то ли бессоные ночи и куча работы с детьми пока они еще маленькие. А может все вкупе.

tasha_ab 14.05.2004 16:26

В яичниках девочки (насколько я помню) пара миллионов, а потом остается порядка 300-400 тысяч.

Бьянка 14.05.2004 23:51

Мой случай!:-( Вторые роды в 30 сделали свое "черное" дело.:-( А вот первые только килохи лишние подарили, которые, к слову, ушли через год легко! А сейчас.... так и проживу остаток жизни толстой!!:-(:-(:-(ууууууууууууууууу

Бьянка и дети: Сандро (10.05.93) и Паола (21.03.01)

Kира 15.05.2004 02:03

таша, меня тогда проблемы по гинекологии довели. Послеродовый эндометрит (больница, капельницы, чистки, чуть не померла блин сепсис был). Потом из за этого шейка матки срослась (после восп. процесса). Месячные где-то полгода шли в брюшную полость - я загибалась а чего-то никто понять не мог что со мной. Потом пробужировали - но вегето-сосудистую и оччень распространенный эндометриоз заработала. по всей брюшине внутри. Опять боли, слабость, больница, лапара, гормоны, гистероскопии всякие. Ходила как тень уже под конец и в обмороки все упасть норовила. А как вылечили эндометриоз - так все потихоньку начало устаканиваться- три раза тьфу. Но точно думала загнусь тогда не от одного так от другого :( а такая здоровая девка до этого была, всю беременность пробегала на лекции до предпоследнего дня.. иэх.

Дельфин 15.05.2004 14:40

У меня наоборот,

в 20 и 25 чувствовала себя постоянно ужасно из-за стрессов по учебе, неопределенности с любимым мужчиной, отсутствия режима и просто денег на нормальное питание, книжки покупала и в театры всюду старалась попасть. После рожденья ребенка в 28 лет я просто воскресла, в смысле, наступил душевный покой, перманентное счастье от дочери, поменялись приоритеты, и организм перестал возбухать. А раньше всё болячки-врачи-лекарства-больницы, и всё на нервной почве, как я сейчас понимаю.

Stya 15.05.2004 22:02

Наташ. Я тут уже как-то целый топик открывала по поводу этих проблем. Чтобы не повторяли моих ошибок.

Может быть, если бы я знала(!), если бы я сразу же после операции обратилась к ЭНДОКРИНОЛОГУ, и контролировала бы уровень ВСЕХ гормонов и вовремя начала бы их корректировать, то не было бы нынешних проблем с опорно-двигательной системой ну и плюс еще кучка бяк.

Если Вас интересует что-то конкретно, пишите litana@frei.ru

Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +1.