![]() |
Девушка с высшим образованием, работает в банке, получает неплохие деньгим. Нормальная внешность, но очень очень худая. Но не в этом же причина?! Отец ее уже давно "грызет" - ему внуков хочется. Видно же что ситуация ненормальная. Замуж она очень хочет, но почему то не складывается. Ушла из-за этого серьезно в религию, стала паломницей, очень часто ходит в церковь. Раньше дружила с подругами, но когда они повыходили замуж - отношения разрушились, так, звонят иногда, узнать как дела и все. Зато появились некоторые новые знакомые, НЕЗАМУЖНИЕ девушки ее возраста с которыми общий интерес - религия. Образовался как бы клуб незамужних девиц. Вечером часами разговаривает об этом. Я для нее брат. Ее позиция и позиция мамы: 1. нормальных мужей нет, всех разобрали. 2. если не выходит замуж, значит не сужденой ей сейчас, значит нет для нее достойного человека - моя точка зрения - здесь перекладываение ответственности на судьбу, а ведь судьбу мы делаем сами. 3. Сплошная критика жизни ее замужних подруг и знакомых. Не видел ни разу от нее отзыва, когда она сказала что вот они счастливые люди, благополучная семья, благополучный брак. У всех замужних знакомых она видит все плохое. Конечно, ей легче себя успокаивать тем, что у подруг с семейной жизнью проблемы (хотя как таковое все нормально!) - оправдывая и утешая тем самым свое положение. С мамой они как очень близкие подруги. Но как человек она мне кажется слабохарактерным, безволевым человеком. Сейчас, когда она стала очень религиозной, круг общения сузился и требования наверно еще более возросли. Хотя вроде не так чтобы и тревательна, вроде не ищет принца на белом коне, может не может полюбить просто... Но сейчас в таком возрасте найти молодого человека, также религиозного как и она (она этого конечно хочет) - еще сложнее чем раньше, когда она вела более светский образ жизни. Я постарался перечислоить лишь факты, совсем немного высказав своего мнения. Прошу у Вас совета и Вашего мнения о данной ситуации.
|
А что тут сделаешь? Да ничего. Ну, может сайты знакомств, общение по интересам. Хотя, думаю если очень сильно в религию ударилась, будут опред.проблемы с мужчинами. А вообще, любовь ведь она нечаянно нагрянет, 32-далеко не предел, скорее всего все образуется.
|
а она сама вообще хочет познакомиться?
если она будет не против - может попробуйте её фото на сайт знакомств поместить, с поправкой, что ищет религиозного мужчину, но это если она сама будет не против - а так, боюсь, вы сами ничего не сделаете... даже если будете пытаться познакомить - она будет неприступна (я свою подругу пыталась познакомить - ей все не нравились, хотя как минимум 1 парень был более чем хорош и положителен со всех сторон, к остальным, при желании, можно было придраться - то нет жилья, то лысоватый, то был женат, а ей не хочется, чтоб у него уже был опыт брака)
|
Если стала религиозной, то найдет мужа только в той же среде. за светского она уже не выйдет никогда. У меня семья у брата двоюродного распалась на почве того. что жена сильно религиозной стала...а вы говорите новый брак создать с такой девушкой. Советов никаких здесь дать невозможно хотя бы потому что "насильно осчастливить нельзя" (с) Вот если бы это все, что ы написали выложила сама девушка, тогда еще было бы с чем работать, а так....
|
Да вот проблема то в том что она н епризнает и не хочет интернет знакомств. Верит в судьбу, думает что ничего просто так не бывает. Сколько раз предлагал ей в инете вывесить фотку с анкетой - ни в какую.
|
Про сайт знакомств я уже ответил, она не захочет. Был у нее некоторове время человек с кем были такие поверхностные отношения, он ей даже подарки дарил. Он разведенный, как говорил - жена стервой была (не знаю правда или нет). Человек с хорошей работой, верующий - в общем ей очень нравился и она, как я думаю, надеялась что все сложится. Потом был де когда он пригласил ее переночевать у него дома. В общем после этого, спустя несколько дней он дал понять что отношения не будут (мотивируя тем что он на девушках поставил крест, это сос лов сестры, не знаю ,правду ли она сказала). Конечно она была огорчена. Это был ЕДИНСТВЕННЫЙ ченловек в эти года с кем были более менее какие то отношения.
|
Девушка разумеется не написала это здесь. Она не знает что я советуюсь тут. Может позже дам почитать топик если это поможет... Как я вижу , она осознает проблему, но ее не пытается никак решить, она плывет по течению а не пытается управлять им. В последние годы ухудшается здоровье, то проблемы с желудком, то спина болит, то то, то се... постоянно пьет какие то таблетки. Отец ей даже говорит, что проблему со здоровьем могут быть из-за неустроенности жизни, из-за того что нет семьи и т.д. После замужества женщина поправляется, лучш выглядит обычно и т.д. То есть благотворное влияние на здоровье.
|
ох, да что ж тут еще можно сделать, если она сама не хочет ничего делать? ...ну может мягко шутить ввиде анекдота (похоже про судьбу), где бедняк молился Богу и просил его помочь ему хоть раз в жизни, усердно молился, раз 25 в день, а потом услышал голос Бога, который попросил: "ну ты хоть лотерейный билетик купи один раз!" :-) ...так и вы ей можете сказать, что может ей как раз судьба познакомиться по интернету - если нет - чего ей терять?
|
Есть сайты знакомств для православных, пусть поищет в каталоге на www.hristianstvo.ru
Но Вы как-то странно рассуждаете: она незамужем и из-за этого "ударилась" в религию. Люди по-разному становятся православными, но все-таки этому предшествует огромная внутрення работа, приводящая к убеждению, что православие - именно тот образ жизни, который тебе нужен. И Вам надо смириться с тем, что она религиозна и не пытаться ее переубедить, даже если Ваше отношение к религии прохладное. Конечно, ей надо искать мужа из православной среды. Сейчас православных мужчин очень много, и неженатых среди них тоже достаточно, в том числе и не очень молодых. Вашей сестре я хочу посоветовать молиться о том, чтобы Господь помог ей встретить того самого, единственного мужчину, который сделает ее счастливой. И ей необходима вера, искрення вера в то, что эта встреча обязательно произойдет. А Вы можете поддерживать ее в этой вере, убеждать ее, что 32 года - не конец жизни, и что семья ей нужна обязательно, хотя бы для того, чтобы родить ребенка. Пусть она не отчаивается, если молитва ее иногда, быть может даже долго, будет оставаться безответной. Так бывает, даже чаще всего требуется долгое время, молитвенный подвиг, для того, чтобы получить то, о чем просишь. Но если она будет пребывать в уверенности, что ей действительно очень нужна семья, то муж ей встретится обязательно. Для Вас я осторожно замечу, что у православных мужчин много своих "заморочек", не меньше, чем у неверующих, но это так, на будущее. |
Я еще подумала: может быть, Вам просмотреть на православных сайтах знакомств объявления мужчин и написать понравившемуся кандидату, что у вас есть замечательная православная сестра? Как Вам такое предложение?
|
Не факт, что будут проблемы с мужчинами из-за церкви. Я как-то была в церкви (к сож. не скажу, что бываю там оч. часто) освещала крестик. Ко мне там подошел парень знакомиться (около тридцати). Я правда знакомиться не стала, но сам факт примечателен
|
А отправьте ее фото на сайт без ее разрешения, а потом сделайте подборку ответивших и покажите. Ну не может ее сердце не дрогнуть. :)
|
Редчайший случай, считайте, что вам повезло:-)
|
Парень, я читаю и не могу понять: а тебе-то до этой девушки что? Кисло тебе, что человек живет себе спокойно?
Эти мне любители "решать" несуществующие проблемы... |
Так и знал! А вот давай ка не будем переводить стрелки?! Тебя это совершенно не касается, для чего я советуюсь. Помоему это очевидно для чего. Если нечего сказать по теме - то и не флейми тут, отвечать на подобное больше не собираюсь.
|
Я совсем не пытаюсь ее переубедить ни в чем! Просто то, как она подходила к вере видна причина именно в желании выйти замуж, так как возраст уже не малый. В молитвах она просит Бога об этом. Она этого не скрывает.
По поводу "заморочек" - по моему у верующих их гораааздо больше чем у светских и они очень специфичны. |
Предложение очень хорошее. Но мне кажется что помимо веры для не важен аспект благополучия (ну чтобы человек зарабатывал нормальные деньги и т.д.) - в монастырь она не пойдет. Вот я хочу у вас спросить, как верующего человека: может ли вера быть искренней в таких обстоятельствах, когда она носит норковые шубы, дубленку (все из кожи и меха погибших животных), нежелание посвятить себя полностью вере, уйти в монастырь. Может ли вера быть искренней в таких обстоятельствах? Ведь не может быть как то посередине, либо человек полностью посвящает себя вере и тогда его вера искренна, либо человек светский. Но что то среднее я не могу понять.
Поэтому я думаю что ее вера могла быть как путь для достижения цели - брака. Я в общем то веруюбщий человек, но не претендую на искренность веры своей так как веду светский образ жизни, но в душе вера есть в то что Бог существует, есть страх за грехи и поступки которые я совершаю перед Богом, и считаю что вера делает меня нравственно более чистым человеком, не было бы во мне веры, не было бы сдерживающего фактора - я не знаю каким бы я был... в церковь хожу очень редко. Причем на примере сестры я уже много лет вижу что молитвы ей не помогают, чуда не происходит, жизнь у нее не складывается... Почему так? |
Правда? :) А я его сгоряча отшила, помнится дооолго так за мной шел, грустный такой. :)))
|
я пыталась так найти жениха для своей подруги...
написала одному, они стали переписываться, встретились, но не получилось ничего...:(
Как-то естественно это должно происходить. |
А по моему мрачному предчувствию - случай тяжелый, врядли уже что-то образуется. Мне кажется, нужно с мамой разбираться. Коли они подруги - мама и должна дочке помочь приоритеты расставить. С такаой программой (уход в религию и все мужики сволочи + возраст не юный) ждать судьбы на печи наивно.
|
Если Вы человек верующий и иногда бываете в храме, то попробуйте и Вы помолиться за сестру, чтобы она встретила достойного мужа. Иногда молитва за других бывает сильнее, чем за себя.
Что касается шуб из меха убитых животных... Вроде бы церковь не запрещает носить шубы, ведь у нас холодные зимы :-) Но когда богатство становится кумиром, то это, конечно же, очень плохо. Как молится сестра о том, чтобы Господь послал ей мужа? Никто ведь этого не знает, кроме нее. Может быть, и неправильно молится, не о том... В любом случае лучше молиться, чем жить без молитвы. Если она не разуверится в вере и не перестанет ходить в храм, то ее неправильные жизненные установки понемногу выправятся, мне кажется. |
подруге надо самой захотеть. Я начала с 26-27 лет задумываться о замужестве. Красотой Бог не обидел, постоянно мужчины были. Но чем дальше, тем все меньше свободных, а больше женатых или ищущих мимолетных приключений. Годы шли, хотелось семьи и детей...Перечитала тонны книг по психологии, книг-советов, как и где искать мужа...Теоретических знаний прибавилось, а на практике все равно глухо было....Знаете, в небольшом городке и пойти некуда, все друг друга знают или лично или через знакомых. Кто бы что ни говорил, образованной девушке под 30 в России трудно найти себе достойную пару, тем более за 30...Надеяться, что твой принц сам тебя отыщет, наивно - ето в 20 можно еще ждать, в 30 надо уже самой брать судьбу в свои руки и самой искать...
Мне не хотелось сидеть сложа руки и ждать милости от судьбы (которая может и не случиться)...Тут я услышала, что моя однокурсница в 27 лет вышла по переписке замуж за американца и уехала в Америку. Тогда, 10 лет назад это было в новинку, тем более в провинции...Эта новость была долго предметом обсуждения всего городка. И я тоже решила попытать счастья...Занялась английском - на курсах, по самоучителям, по кассетам и радио. Идея выйти замуж за иностранца настолько завладела мной, что я все вечера вместо посиделок с подружками учила английкий - у меня оказались хорошая память на языки. Не скажу, что выучила в совершенстве, но через полгода уже смогла без всяких переводчиков вести переписку с мужчинами со всего мира. Я предпочла Америку и Европу, потом перешла полностью на Европу - Интернет тогда еще не был распространен, а почта в Европу и назад идет быстрее. Больше года увлекательнейшей переписки со многими мужчинами...Я узнала много про их страны, про обычаи, выслушала много интересных историй...Перебирала долго, внимательно вчитывалась в письма...те письма, которые мне казались чересчур самохвалебными, высокомерными или туповытами, выбрасывала без сожаления...С моим теперешним мужем мы 10 месяцев перезванивались, переписывались, ездили по 2 раза друг к другу в гости....Я видела, что я ему очень нравлюсь, он мне тоже был с первого же своего искреннего письма симпатичен...Я присматриваласъ к нему и решила, что именно за него хочу замуж...И вот уже 8 лет вместе, ребенок, я ничуть не пожалела.... Правда, свои трудности были (изучение местного языка, никому не нужный российский диплом, поиски работы), но потом все нормализовалось... |
У меня тоже похожая сестра (ей правда под 40, был муж, живет с дочкой на шее у родителей-пенсионеров) - все дураки, кроме нее. Не вижу в этом ничего православного, даже без религии сложно с такой точкой зрения жить, что-то я думала, что верующие люди более открыты, терпимы и доброжелательны к другим, ну да ладно, это моя атеистическая точка зренья. В таком возрасте все же узковат круг общенья, надо уже привлекать силу изнве - друйзей, знакомых, отправить ее отдыхать куда-нибудь. Например, за границей практически все мужчины верующие, только не факт, что сестра не будет отрицать другое вероисповедание, ну может ее заинтересует для начала общение. Как мне ни странно, но самые активные участники дискотек и пьянок в институте(парни)стали верующими, у кого-то по 6-7 детей. Я своей сестре часто пытаюсь привить позитивный вгляд на жизнь - типа не относится по злому к другим - они не все желают тебе плохого; что не все тебе должны, а ты сама должна чего-то добиваться... да свою голову не прицепишь.
|
у сестры батюшка есть. Не думаю что она не правильно молится. Она с ним в очень близких отношениях, помогает его семье, иногда ночует у него, следя за его детьми, когда он с женой в отъезде...
|
Мне честно говоря не нравится вся эта хупла по поводу устраивания жизни вашей сестры.
Почему вы, ваш отец считаете что она должна жить так, как нравится вам ? Она вам кажется безволевым человеком ? И вы ей поэтому свою волю навязываете ? Оставьте вы ее в покое. Брак это и в самом деле работа, тем более с детьми. И не всякий захочет на эту работу пойти. По большому счету главное -чтобы человек был счастлив. Пускай живет так, как нравится ей самой. Если она счастлива без брака - ну и чудесно. К чему все эти стереотипы ? Будете на нее давить, закончится тем что она построит свою жизнь в угоду вам, а сама будет несчастна. Оставьте человека в покое, одним словом. |
Потому что ВИДНО не вооруженным глазом, что человек неудовлетворен жизнью и несчастен! И пока появляются у некоторых мысли наплевать на других - так и будем все жить.
|
Не кипятитесь. Если Вы подумаете спокойно, то, полагаю, согласитесь, что увидеть невооруженным глазом, что на самом деле на душе у человека - это Вы малость перегнули палку. И заметьте, Вы возражаете не "потому что она об этом прямо говорит, просит у нас помощи", а "потому что я и кто-то еще - отец, например - так считаем". И Ваша ошибка - считать, что признать независимость другого человека, его право жить так как он живет, его право страдать! не быть счастливым! не соответствовать представлениям других о счастье, долге, истинной вере и пр. - это значит наплевать на других. Как раз наоборот Вам тут многие об этом пытаются сказать. Иногда это кажется грубым: типа, отстань наконец от нее, парень. Но в этом есть правда, хотите ли Вы это признать или нет. Поверьте, я не хочу Вас поучать или уесть, я хочу какую-то помощь оказать, если уж тусуюсь в этом форуме. Может, Вашей сестре не хватает в том числе и этого: когда близкие мужчины-родственники - брат, отец - принимают такой, какая есть, любят без условий, а не ждут от нее соответствия какой-то схеме: успешные отношения с мужчинами, брак, семья, дети, волевой характер, последовательность в мыслях и действиях... Очень тяжело, когда от тебя ждут изменений. Ты не всегда можешь их обеспечить. Хочется просто быть.
|
ППКС(-)
|
И кстати, несчастен человек может быть не потому что она не в браке, а потому что давите вы на нее. Она чувствует что вам не угождает, вот и несчастна. Может ей для счастья надо просто чтобы любили ее без внуков и мужа, и просто - "не такую как все" ?
|
Она Вас о помощи просила?
|
ПЕРЕСТАРОК. НИКАМУ НИНУЖНЫЙ ПЕРЕСТАРОК.
Напердолилась до 30 лет, а теперь замуш. Найти дурака таково нелекко.
|
Текущее время: 21:42. Часовой пояс GMT +1. |