Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Октябрятки 2001 (20) (http://jetem.ru/showthread.php?t=139)

Lisa Alisa 03.08.2003 22:30

Всех приветствуем в новом топике :-)

Ура!

Lisa Alisa 03.08.2003 22:37

Мы наконец-то перестали болеть

Чего и всем желаем. Болели с Даней неделю, но летом болеть как-то странно.

Я вся в мыслях об учебе. Для Дани подходящий вариант не нашла, но уже точно знаю, что надо искать среди русских знакомых (с детьми или без). Вроде бы одна девушка с 3-х летним мальчиком согласилась посидеть с Даней, но с ноября. Теперь мне надо на октябрь что-нибудь решить. Честно скажу, что это приятные хлопоты. Учиться страшно, но очень хочется :-).

Даньке купила на днях краски, так он с удовольствием калякает на бумаге, но это пока новое занятие... Сейчас у нас еще читательсикй период наступил (много читаем) и мультяшный период. Мультики приходится даже ограничивать, иначе ребенка не оторвать от компа (мультики на компьютере). Ну а так как и у всех: истерики, если что-то не по его :-), болтаем все больше и больше (все больше предложениями), ну и т.д.

Lisa Alisa 04.08.2003 15:12

Поднимаю топик (-)

Lisa Alisa 04.08.2003 20:01

А у нас лето наступило

Опять хорошая погода пришла в наши края :-), поэтому мы сразу же побежали к морю - купаться и загорать. И всю неделю такой же обещают.

Natalya 04.08.2003 23:12

А мы съездили в кемпинг на Миссисипи.

Иришка стала говорить много новых слов под впечатлением происходящего :-) Узнала где звезды, что такое река и лодка.... Правда, испугалась наступления ночи, мы сидели на улице, а она никак не хотела укладываться спать. Уснула у меня на руках поздно ночью. А в принципе, перенесла неплохо такую поездку.

ИРУНЯ 05.08.2003 01:19

Здорово! Наташ, а жили в палатках?

ИРУНЯ 05.08.2003 01:21

Наташа и Лиза, я сегодня диски со сказками отправила

Наташ, отправила только сказки, потом мультики дошлю. Тебе должно дойти в теч. недели.

Лиза, тебе должно дойти через 1-1,5 месяца. Так сказали :-(.

ИРУНЯ 05.08.2003 01:22

А у нас теперь и папа разболелся. ВОт гадкий вирус!

Одна радость - болеют им недолго. 2-3 дня, а потом, как будто и ничего не было. Зато эти 2-3 дня надо пережить :-(!!!

ИРУНЯ 05.08.2003 03:36

Мы в субботу ходили в ресторан

Вложений: 6
ели лобстеров. А Юлька картошку с помидором :-). К нам Юлькина крестная приезжала. Юльке дали меню, как большой, она его долго изучала, потом я ее спрашиваю: "Юль, что кушать будешь?" А она: "Феп (Хлеб :-))! Много-много!" ВОт такой у нас непритязательный ребенок. :-)

Laidi 05.08.2003 09:01

Привет всем, кто нас помнит! Наконец-то я немного расхлебалась с работой и теперь появится немножко времени поддерживать связи с мамочками октябрят! Топик ваш я периодически читала, так что немного в курсе. Еще я знаю, что половина мамочек сбежала на Еву.ру и общаются там. Туда я тоже иногда заглядывала, читала, но не общалась. Так что опять же немножко в курсе. Очень рада всех видеть вновь!!!

ima 05.08.2003 10:40

Здорово!

ima 05.08.2003 10:43

:-) дешево ребенок вам в ресторане обходится.
А какой давали соус к лобстерам?

ИРУНЯ 05.08.2003 20:18

Привет, Лайди!

Помним-помним, присоединяйтесь! Что Антошка умеет? Я помню у вас были проблемы с операциями, как все прошло? Как сейчас себя ТОшка чувствует?

ИРУНЯ 05.08.2003 20:25

Грешу на своего ребенка :-)

Всем говорю, что она весит 14 кг. А она, оказывается, всего-то 12 кг! Сегодня были у врача, так что взвесились, наконец, впервые за полгода.

Еще узнали, что в нашем возрасте ребенок must выполнять несложные команды (пойди туда, дай то, возьми игрушку) и что словарная норма must не меньше 7-10 слов :-).

Врач сегодня впервые проверила Юльку на развитие. Увидела, что она заинтересовалась книжкой про тигренка. Книжка была на английском, я ее Юле по-русски прочитала. А потом она эту книжку пересказала. Там тигренок потерял маму, ходил и у всех спрашивал: "Де мама? Де мамака?" а ему все отвечали: "Ни зяю." А потом он маму нашел, засмеялся (демонстративный смех), а мама ему сказала: "Бюбю, бюбю, бюбю" (люблю, люблю, люблю) и мва! (поцеловала). Показала она на картинках где тигренок, где слоник, где обезьянка и попугай. Нам поставили "нормальное развитие".

ИРУНЯ 05.08.2003 20:28

Никакой :-)

Здесь к лобстерам дают половинку лимона и растопленное масло. И все. Мясо лобстера вынимаешь, обмакиваешь в масле, капаешь сок лимона и ешь. Но мне больше без масла нравится :-).

ИРУНЯ 05.08.2003 20:32

х, да, забыла

Мы опять поменяли врача. Наш педиатр переехал в другой штат и теперь нам его страховка не покрывает :-(, да и ездить далеко. Мы перешли к русской даме, с которой начинали. Т.е. она Юльку из роддома выписывала. Она единственная (из тех, кого мы обзвонили) согласилась взять Юльку с неполным комплектом прививок и согласилась прививать по одной прививке.

А как мы теперь будем с нашими аллергологами и прочими - понятия не имею. Будет она давать направление к ним или нет. Пока повода нет, поэтому конкретно не обсуждали.

Natalya 05.08.2003 22:08

Жили в палатке, для Ириски брали манежик, чтобы спала

в нем как в кроватке. Первую ночь бунтовала, а вторую, уснула прекрасно, отвернулась, носиком уткнулась в свою любимую пеленочку и уснула :-)

Lisa Alisa 05.08.2003 22:09

Ирунь, ты чего там всем рассылаешь? :-)

Сказки - это те, которые mp3? Эти мы скачали :-). Может у тебя еще что есть? :-). А то у нас Даня фанат какой-то всех мультиков подряд. И сказки бы настоящие пошли бы, да только их нет. Че у тебя еще есть? :-) Мультиков у нас вроде тоже много. Но может я чего-то пропустила :-).

Natalya 05.08.2003 22:10

Ирунечка, дорогая, спасибо огромное! Ну давай и мы тебе

чего-нить из Чикаго вышлем :-)

Lisa Alisa 05.08.2003 22:11

Помним, помним :-)

А что у вас за операция была? Я что-то про операцию ничего не помню :-(. Как у вас дела вообще? Антон в садик ходит?

Natalya 05.08.2003 22:12

Ирунь, я пропустила, а что за вирус вас одолел? Выздоравливайте!

Natalya 05.08.2003 22:14

Ха, здорово! :-) Мы хлеб не едим, так в магазине Ириска наки

дывается на хлеб и начинает грызть его :-) Представляете, что о нас думают :-)))Приходится покупать:-)

Natalya 05.08.2003 22:20

Дай Бог, чтобы не было повода обращаться к вашим аллергологам!(+

Я не понясла немного, Ирунь, а по книжке врач дала Юле задание( пересказать)? Или Юля сама проявила инициативу? Я про то, что моя такое задание еще не выполнит... Дак что же это получается? :(

Natalya 05.08.2003 22:22

И мы вас помним :-) Расскажи, Лайди, что Антошка твой умеет:-)

Natalya 05.08.2003 22:25

Ну наконец-то, мы увидели все ваше семейство в сборе, а то

рядом с Юлей то кусочек Ируниной ноги, то кусочек папиной руки :-) Хорошо выглядите! Ируня, такая жизнерадостная, молодец!

ИРУНЯ 05.08.2003 22:27

рассказывала историю о том, ка

дядя мужа присылал нам из Чикаго помидоры из собственного огорода? Они шли 2 месяца... со всеми вытекающими .. :-). Нам с почты позвонили, сказали, НЕМЕДЛЕННО забрать посылку :-). Самое ужасное, что помидоры не просто сгнили, а сгнили они в новых кастрюлях, которые дядя мужа хотел нам подарить "на будущего ребенка". Эти жуткие черные пятна от помидоров так и не отмылись. :))))

Так что, Наташ, не вздумай :))))!!!!

Напиши, когда получишь :-). Эти сказки только на компе можно слушать, так что у компа должны быть колонки. Юлька слушает с удовольствием. Но ей все равно мультики и фильмы боьлше нравятся.

ИРУНЯ 05.08.2003 22:31

Ага, сказки те, которые с форума :-)

А мультики. Вот муж с работы придет, покажет где они лежат :-), вышлю список того, что у нас есть.

ИРУНЯ 05.08.2003 22:31

что-то вроде гриппа. В гостях подцепили.

ИРУНЯ 05.08.2003 22:35

Нет, задания пересказать не было.

Юлька сама рассказала. Врач больше смотрела на то, что она рассказ запомнила, животных показала, сказала как эти животные говорят. Врачу этого было достаточно.

ИРУНЯ 05.08.2003 22:47

А у нас любимый хлеб

черный немецкий с семечками. Я Юльке его даю, но приходится семечки выковыривать :-)

Иринка - молодец. Нашла способ заставить родителей хлеб купить :-).

Сегодняшний наш с Юлей утренний диалог почти в тему :-). Я надеваю, пардон, лифчик. Юля говорит: "Мами липтик. Бевый! Касивый! Люли липтика нет. Де Люли липтик? Мама, Люли липтик купим изине!" (У мамы лифчик. Белый, красивый! У Юли лифчика нет (показывает на себя возмущенно). Далее повелительным тоном: "Мама, Юле купим лифчик в магазине!")

ИРУНЯ 05.08.2003 22:51

:-))) Спасибо, Наташ :-)!

Аленка 06.08.2003 06:43

А новеньких примите?

Laidi 06.08.2003 08:26

Привет! Привет! Я сама как новенькая! :-) Последний раз общалась здесь где-то 4 месяца назад. Поэтому напоминаю о нас с Антошей! У нас в год делали операцию на парапроктит (загноение на прямой кишке, возле ануса), два раза (просторазрезали и прочищали). Все равно шел гной. Полгода мы таскались по всяким врачам легальным и нелегальным, потом я решила что и так жить можно и бросила это дело. Через какое-то время рецидивы прекратились. Пока (тьфу-тьфу-тьфу) вроде нету. После двух лет можно сделать глобальную операцию (вырезать всю область загноения), но, думаю, не потребуется...

Мила 06.08.2003 08:28

Ничего себе "нормальное" развитие!!! Вам надо супер-развитие

ставить! ;-)!!!! Уже пересказывть начали!!! Интересно, что нам с нашими данными скажут??? На второй год оставят, как пить дать! :-)!!!!!
Мила и ТОшка-тотошка!

Мила 06.08.2003 08:28

Принимаем всех и всегда! :-))))))))))))!!!!!!!!

Мила 06.08.2003 08:36

Девочки привет! Вот и я появилась!

Вложений: 16
Приехали мы из отпуска отдохнувшие и загорелые. Все прошло прекрасно. Без особых проблем. Единственное о чем я пожалела, что не рискнули мы поехать на машине. Все-таки в Новгороде без машины было тяжеловато. В итоге крутились возле дома без дальних вылазок. Хорошо, что вторая половина июля оказалась солнечной и большую часть времени проводили на пляже. Ну а в Сочи все было просто замечательно - море, солнце, пляжи - все по полной программе. Толяшка все перенес стойчески. Правда Все-таки умудрились мы его перекупать и три дня он у нас пролежал с температурой. Но больше проблем не было. Ни с адаптацией, ни с перелетами. В общем все пучком. Я тут затеяла свой сайт разработать (для работы нужно). Если смогу что-нить состряпать, то обязательно опишу подробно наш отпуск с прилагающимися фотографиями. А пока выкладываю несколько. У нас теперь фотик цифровой, так что проблем с фотографиями нет!
Теперь о фотках:
1. Это мы в первый, и почти последний раз сходили в кафе. Почему поймете, если прглядитесь - что Толяха держит во рту. Рядом папа. :-)!
2. У папы за спиной. Еще с соской. Правда, уже мы с ней паспрощались, неделю как назад. Горе было!!!
3. С мамой у моря. Первые дни. Адаптируемся, поэтому не раздиваемся.
4. Вот с таким выражением лица мы провели отпуск в Сочи. Ребенок просто светился от счастья! Ни в Новгороде, ни здесь такого настроения не наблюдается! :-(!!! Хорошо что мы рискнули и поехали!
5. Это нас папа научил "Читу" показвать. Нет чтобы чего хорошего показал...
6. Купили мы сынуле халат. Так он у нас как "король" после купания в халате сидел - обсыхал!
7. Это мы с Тарасиком, совсем маленькой обезьянкой. Ей всего месяца два отраду. Толик от нее не отходил стоял как завороженный, за пальчики трогал, но вообще обращался очень аккуратно. Понимал, что маленького трогает :-)!!!
8. Это мы за день до отъезда сидим в ресторанчике - " прощаемся с морем". Официант принес плавающую свечку на стол. Полный восторг!
Это только некоторые сочинские фотки. Попробую на сайте оформить страничку, там побольше выложу.
Мила и Тошка-тотошка.

Laidi 06.08.2003 08:46

Напоминаю дальше: мы живем в Эстонии, в Таллинне. Я уже как 3 месяца вышла на работу. Пробовала отдавать Тони в сад (в русский), но он заболевает через два дня. Теперь с ним (и очень успешно!!!) сидит моя бабушка 76 лет. Девчонки!!! Она такая молодец!!! Я думала - она не справиться, но вопреки возрасту - смогла! Это единственный человек у которого Тошка съедает все, и слушается как шелковый. (Она уже 5 детей вырастила, меня в том числе). И она с ним все время занимается!!!

Laidi 06.08.2003 09:00

http://www.eva.ru/servlet/HeadServlet?subsys=passport&pageHandler=Photoalbum View&webuserid=6189 - а вот и наши фотки!

Laidi 06.08.2003 09:09

Ура! Привет! Я так рада, что вы хорошо съездили! И мне так неудобно, что я тогда пропала со своими эстонскими курортами.... :-( Извините...! А Толяшка просто чудо до чего хорош!!! Завидки тем у кого есть цифровик... Мне вот на работе только разок пощелкать давали. :-) И, про прощание с соской поподробнее раскажи, а то у нас просто беда!!! Он сам везде лазить научился - ее никуда не спрятать - везде находит! Даже в капюшоне старого пальто!!!

Мила 06.08.2003 09:15

ЛАйди я вас помню и очень хорошо! Вы мне с информацией

по отдыху в прибалтике помогли... Правда, не сложилось у нас немного. МОжет в следующий раз...
Все равно большое спасибо! Фотки у вас замечательные. Анотошка такой большой и очень симпотичный, да и мама с папой не отстают!
Мила и Тошка-тотошка.

Мила 06.08.2003 09:30

Да! Цифровик это весЧЬ!!!! Мне по началу вроде как

денег жалко было. Но теперь я так рада что мы купили такой фотоаппарат! тАк что всем советую. Решитесь! Не пожалеете!
А на счет соски, ну что рассказывать. Инициатором была наша бабушка. Она на радостях, когда внук приехал, забрала его на три дня и решила отучить его за одно от соски. Сказала, что "птички унесли". Конечно, две ночи они горько плакали на пару - Толик от горя, а мама моя за компанию. А на третий день уже ничего, нормально. Сейчас спокойно засыпает без соски. Правда, оговорюсь сразу. Мы уже месяца полтара как, соску брали только на сон. А у тром как проснемся я ему говорю (это уже был ретуал): "большой мальчик соску выплевывает". Он ко мне подходил и соску в руку выплевывал и так до дневного сна. Так что нам наверное уже немного проще было с "дудонькой" раставаться.
Мила и Тошка-тотошка.

ima 06.08.2003 15:19

Привет!

ima 06.08.2003 15:22

Выросли так! Хорошенький мальчишка!

Лиза Штольц 06.08.2003 16:06

Ирунь, огромное спасибо! Все-таки отправила :)

Ничего, что долго, Мишка как раз пока что на даче, домой к компьютеру только в сентябре вернется, вот и будет ему радость :)

Ну а как Юля, слушает сказки?

Lisa Alisa 06.08.2003 23:32

Ирунь,

я просто думала, может здесь выкладывали или давали ссылку на какие-нибудь мультики (как со сказками), а я пропустила. Так что ты не напрягайся там из-за меня. Ладно? Мы тут своими мультяшками обойдемся.

Кстати, сказки мы скачали, но на диск еще не записали. Но как-то Дане дали послушать сказку "Волк и 7 козлят" по телефону :-) (экстрим какой-то), так он слушал и говорил: "Дядя" (на волка), "Тетя" (на козочку). Там же человеческие голоса... Ну потом еще раз попробуем с дисков послушать.

ИРУНЯ 07.08.2003 01:23

Слушает с удовольствием. Жалко, что эти диски в машину брать

нельзя. А то у нас уже в машине кризис жанра - все уже надоело или мне или Юле :-).

Лиз, я тебе напишу письмо, тут у меня дела непредвиденные появились, как разгребусь, напишу.

ИРУНЯ 07.08.2003 01:30

Надо же какой у Дани сервис :-)! Сказки по телефону! :-) У нас, кстати, Волк и семеро козлят давно была на кассете, мы ее одно время до дыр в машине заслушали :-). Сейчас у нас любимая кассета с русскими потешками и прибаутками. Я ее уже слышать не могу!!!!!

Список я вышлю, он оказался неполным, надо его обновить. Кстати, Юлька сейчас больше всего тащится от фильма Буратино. Он у нас в очень хорошем качестве. Можем поделиться :-). Ну и еще есть компьютерная графика - мультик про Барби. Она полчаса смотрит на одном дыхании, а потом требует, чтобы выключили.

ИРУНЯ 07.08.2003 01:31

Конечно примем! Присоединяйтесь и рассказывайте о себе.

Как вас зовут, где живете, чего умеете, ну и фотки показывайте :-).

ИРУНЯ 07.08.2003 01:32

Глюкнуло

ИРУНЯ 07.08.2003 01:32

Ох, бедняги! Но может

действительно, все закончилось и больше повторений не будет. Дай-то Бог! Лайди, а операции делали под наркозом? Общим или местным? Как Антошка наркоз перенес? Моим знакомым сейчас предлагают процедуру под общим наркозом, ребенку 1 и 4.

ИРУНЯ 07.08.2003 01:43

Привет, привет!!! С возвращением!

Очень вам рады!!

Молодцы, что отлично отдохнули. Толяшка умничка все отлично перенес. МИл, вот видишь как хорошо все получилось! Хорошо, что поехали-таки в Сочи :-). Я помню как ты переживала по поводу теплого моря. А может остановка в нОвгороде помогла аклиматизироваться. В общем, очень рада я за ваш отдых.

Фотки классные! Толяшка-милашка просто! Такой симпатичный, милый, ангелочек просто! Чита - уморительная. Мил, а вы ТОляшку еще в кенгурушке носите или мне показалось? (фото за спиной)

Ну и мама с папой молодые и очень симпаичные. Мил, какие у тебя обалденные длинные ноги на фотке с обезьянкой :-).

Мил, вы еще кормитесь грудью?

ИРУНЯ 07.08.2003 01:49

Дай Бог здоровья вашей бабушке!

вот мечтаю иногда, что мне бы сейчас мою бабушку, которая меня воспитывала! Лайди, а вы с Ириной, которая Ирулик на еве, не встречались? Они же, вроде, тоже в Таллине. Или я путаю.

ИРУНЯ 07.08.2003 01:53

Новые фотки давайте! Эти мы уже видели :-)

Но все равно было приятно посмотреть еще раз :-). Веселый парень Антошка :-).

ИРУНЯ 07.08.2003 01:58

Да, я тоже довольна цифровиком.

Я сначала переживала, что буду копить фотки на компе, а печатать мне будет лениво. А етперь даже рада, потому что если уж я печатаю, то действительно хороший кадр, а не все подряд :-). Унас до весны этого года было 15 Юлькиных фотоальбомов, честно говоря, половину фоток можно из них просто выкинуть :-). Ну а если по правде, то и 2\3 можно выкинуть :-). Сейчас мы еще и 1 альбом не заполнили, зато все фотки в нем загляденье :)))) (загляденье - это на мой взгляд, конечно :))))

ИРУНЯ 07.08.2003 02:06

Мы с Юлькой уже второй скандальный день переживаем

Вчера она скандально-ругательная была, а сегодня плачет горько по любому поводу. После дневного сна у нее было показательное выступление :-). Проснулась в хорошем настроении, побежала на горшок, просидела там 15 минут. И черт меня дернул спросить скоро ли она, кушать надо. Ну самый безобидный вопрос :-). Все... :-) Юля горько рыдала целый час, не хотела слезать с горшка, не хотела есть, не хотела успокаиваться, пИсать тоже не хотела :-). Я сначала пыталась успокоить, но это вызывало новые приступы рыданий :-). Потом я уже ушла в спальню. Так этой даме без зрителей стало неинтересно, она там сама быстро успокоилась, тихонько сидела играла с туалетной бумагой и периодически выбегала ку-кукать. Я только обрадовалась, что можно ее пойти покормить, но тут пришел с работы папа и рыдания возобновились с двойной силой, успокоить было невозможно! Кошмар просто! И я же вижу, что у нее ничего не болит, что все это просто для зрителей. Вроде, ерунда, но я распереживалась, что не могу ее ничем успокоить и что у нее такие показательные истерики. Елки-палки, я до переходного возраста не доживу :-).

Natalya 07.08.2003 06:18

У нас тоже такое было именно вчера!!! Блин, Ируня, напомнила

про переходный возраст:(( Я уже очень переживаю, как же я с ней справлюсь, как смогу найти к ней подход без ущерба для себя и нее ...

Natalya 07.08.2003 06:38

Девченки, хотела спросить... Вот моя, когда мы приходим в бассей

н, бежит в песочницу, а т.к. там везде вода льется, то она как хрюшка- поросюшка в этом песке обвозиьтся, прямо ложится в эту "лужу". Я больше никого из деток нашего возраста не видела за такой игрой :-) Ваши так делают? :-))

Natalya 07.08.2003 06:43

Да, Ирунь, чего ты на счет сна навыясняла? :-) хорошо это

или плохо, или ерунда все это? Мне кажется, что у каждого ребенка разная "степень утомляемости", и он спит столько, сколько ему надо, и уж точно не больше... Моя сегодня днем проспала 4 часа, потому что утром проснулась нисвет ни заря , в 7 часов, а потом я загуляла на площадке сначал, а потом в бассейне, так что домой моя Ириска бежала бегом и подвывала, прося кефирчика и на боковую скорее :-)

Мила 07.08.2003 08:44

Спасибо за комплименты!!!!! Так приятно!!!!!!!!!! :-)!!!!!!

Вложений: 2
ЗА "симпотичный и молодых" особенное - в этом году нам по тридцатнику стукнет! Эх! Мой то юбилей совсем не за горами.
В Новгороде как раз, к сожалению аклиматизироваться не удалось. Было очень холодно. Толяшка все время проходил в куртке и шапке (см. фото) В Сочи приехали в колготках и штанах. Пришлось в машине снимать - ребенок моментально взмок!
Зато сейчас у нас ТАКАЯ адаптация началась! Уже и не знаю что делать. Собиралась с середины августа опять Толяшку в садик определять, а теперь и не знаю отдам ли.... Днем мы засыпаем аж 17 часов. И спим до восьми. При этом встает пол восьмого, в восемь утра ( у нас массаж). Правда ложимся поздно, часиков в 12. Но он всегда так ложился и обычно, если вставал часов в 9 утра, то засыпал к часу, двум. А тут... Уже неделю засыпаем с шутками-прибаутками так поздно... Вчера бабушке все нервы вымотал... НУ хватит о грустном...
Так! Дальше...Кенгурушку мы с собой не брали. Это Ромка рюкзак на море брал. Мы в него игрушки складывали, да подстилки. Хотя пару раз пожалели, что кенги с нами нет. но я бы ее точно на себя не напялила бы... 12 кг у меня спина уже не выдержит.
За ноги тоже спасибо :-)! Фотка не очень - лапы у меня на ней получились... Просто ласты... :-)!!!
А грудью я уже полгода как не кормлю. Это она у меня такого размера в "высохшем" состоянии. А когда кормила ;-) ног видно не было! ;-)!!!!!
МИла и ТОшка-тотошка.

Laidi 07.08.2003 08:46

2 раза под общим наркозом. Никаких последствий я не заметила. Но кто-то из врачей мне потом сказал, что бесследно это не проходит... :-(

Laidi 07.08.2003 08:59

У меня тоже страшный скандалист больших и малых театров растет. Я иногда с грустью вспоминаю (УЖЕЕЕ!!!) какой Тоша был хороший маленький... А теперь ежедневные показательные выступления. Как только лишний зритель - ВСЕ! НАЧИНАЕТСЯ! Но он не столько плачет сколько дерется или что-нибудь кидает!!! Прям незнаю как с этим драчуном бороться! Стараюсь объяснить ему, что драться не только нехорошо, но ведь и сдачу получить можно! Недоходит - руки опускаются! Скажешь ему - Тошенька, пошли писать - а он возьмет и швырнет в тебя кружкой! Психологи пишут, что таким образом дети пытаются привлечь к себе большее внимание родителей, которые всвязи с все большей самостоятельностью ребенка, все меньше уделяют ему внимания. И точно! Иногда прихожу с работы, перекушу и до вечера занимаюсь только им - идеальный ребенок! Стоит отвлечься, на мытье посуды например, - в мою спину летит машинка! Хочу чтоб он не рооос! Теперь я понимаю, почему детки чаще всего бывают с двухлетней разницей. Посмотришь на такого "МАЛЫША"! И хочется родить себе другого - маленького, ласкового... :-)

Laidi 07.08.2003 09:06

Привет! Я пыталасть экспериментировать со сном. Не давала спать Тошке днем больше 2-х часов. Он просыпался таким недовольным и капризным ;-(, что до конца дня его просто невозможно было терпеть! Плюнула - спи сколько хочешь! Обычно это 3 часа (с 13:00 - 16:00)! Потом с укладыванием: раньше 10-ти вечера бесполезно пробовать! Еще пробовали укладывать попозже, чтоб подольше утром поспал - ерунда! Восколько не уложи - проснется в 7,30! Прям будильник какой-то!!!

Laidi 07.08.2003 09:12

На Еве есть эстонский топик, я туда залезла однажды попробовала, но не пошло! Они за день до 200 сообщений накидывают! Невозможно следить за общением - я ж работаю. Так что оттуда никого не знаю! А октябрятки 2001 на Еве вообще куда-то пропали! :-(

Laidi 07.08.2003 09:20

А где?

Девочки, я с беременных своих времен очень хорошо помню Индюшку из Израиля (Привет!!! У тебя ведь старшая девочка есть - вот наверное помощница! :-) ) Веселку из Питера (куда пропала?, вроде еще недавно здесь мелькала) и Хому Дрыхушу из Одессы(самая активная девочка была на Октябрятах, а потом как в воду канула, хотя муж у нее программер, комп с Инетом дома точно есть...) Вы чего-нибудь про Веселку и Хому знаете?

Laidi 07.08.2003 10:09

Где можно Юлины фотки посмотреть?

Lisa Alisa 07.08.2003 20:37

Бедный Антоша!

Дай Бог, чтобы все обошлось, и операция была бы вообще не нужна.

Фотки мы действительно те уже видели. Ждем новых.

Lisa Alisa 07.08.2003 20:45

Здорово!

Ну вот и молодцы, что везде побывали, а ты переживала :-).

Фотки класс! И Толяшка везде такой счастливый, и ноги твои :-) супер. Ты, Мил, похудевшая, загоревшая, похорошевшая :-). Молодец!!! Прямо за себя стыдно :-).

Lisa Alisa 07.08.2003 20:50

Повезло вам с бабушкой :-)

Ох, как нам бабушек под боком не хватает...

Лайди, а ты кем работаешь? Если не секрет, конечно :-)

Lisa Alisa 07.08.2003 21:00

У навс тоже свои закидоны встречаются, но

пока (ттт) я не переживаю, и надеюсь все-таки дожить до переходного возраста.

На моего мальчика нельзя повышать голос (сразу плачет), нельзя ругать (даже если нашкодил), нужно все ему позволять (иначе плачет), ну и т.д. Но все несмертельно, я с ним общий язык нахожу :-).

Например, звонит телефон, Даня мчится к нему, снять трубку, и не дай Бог обгонишь его и снимешь сама, сразу крики, слезы, истерики. В большинстве случаев, звонят все-таки не Дане :-), поэтому желательно трубку брать мне.

Утром, пока мы спим (Даня встает раньше нас),он ходит и ноет, но если затих, то нужно идти проверять чем же занимается ребенок. Как правило, шкодит (вытащит все диски, фотографии и т.д. и делает с этим барахлом все, что хочет). Папа вот сегодня за диски очень сильно его отругал, Данька сразу ко мне прибежал, весь в слезах, чтобы мама пожалела, но я его отправила к папе разбираться.

Уже требует мороженое, шоколад, сок... И вообще требует идти, где надо ехать на коляске. Требует ехать туда, куда нужно ему, а не нам. Но я думаю, что мы не одиноки :-)

Lisa Alisa 07.08.2003 21:02

А да еще забыла, мой тоже дерется.

Но мы его не бьем, соответственно он научился не от нас, и это не ответная реакция (раз мама ударила, я ее тоже ударю), скорее всего действительно, чтобы привлечь внимание. Но я чувствую, что это не со зла, что это просто так, поэтому вообще не обращаю внимание.

Lisa Alisa 07.08.2003 21:04

Не, мой очень аккуратный.

Ручки в песке испачкает, так быстрее их отряхивает или ко мне подходит и говорит "грязь".

Lisa Alisa 07.08.2003 21:05

Мы тоже пытались попозже

уложить в надежде, что Данька попозже проснется утром (а не в 7 как обычно) - бесполезно. Как штык, в 7 часов :-).

ИРУНЯ 07.08.2003 21:40

Не переживай, Лайди!

Все будет хорошо. Здесь вон даже сканирование мозга (энцефаллограмму) детям под общим наркозом делают :-(. Да и вообще чуть что, сразу наркоз предлагают, им же так удобнее.

Natalya 07.08.2003 22:26

Лайди, ты извини, если что не так спрошу... От чего это

случилось у Антошки? Или врожденная предрасположенность?

Natalya 07.08.2003 22:28

Где вы печатаете фотки? А то я просто коплю их на компе

Natalya 07.08.2003 22:37

Полностью согласна, будить днем бесполезно, да и незачем,

Во сколько вечером ни положешь, встает в 8 утра, недавно в воскресенье проснулась аж в 10, мы сами уже выспались, лежим глазами хлопаем, ничего понять не можем :-)) Но это очень-очень редко случается. Правда, последние дни все чаще Ируся просыпается в 8:30-9. Уже ЧТО-ТО!

Natalya 07.08.2003 22:39

Ируня, получила!!!! Спасибо еще раз!!

ИРУНЯ 08.08.2003 02:51

Лайди, я их где-то в отдельном месте не собираю

Только в форуме выставляю. И обычно о-о-очень много :-)

Ты уверена, что у тебя есть свободное время??? ;-)

Вот ссылки на мои сообщения с фотками:

http://www.forums.khv.ru/Thread_Messages.cfm?CFApp=1&Message_ID=1660851&_#M essage1660851

http://www.forums.khv.ru/Thread_Messages.cfm?CFApp=1&Message_ID=1665558&_#M essage1665558

http://www.forums.khv.ru/Thread_Messages.cfm?CFApp=1&Message_ID=1665566&_#M essage1665566

http://www.forums.khv.ru/Thread_Messages.cfm?CFApp=1&Message_ID=1670759&_#M essage1670759

ИРУНЯ 08.08.2003 02:54

Печатаем или в

Walmart или на www.epixel.com НО Walmart не устраивает качеством, зареклась там больше цифровые фотки печатать. А epixel долго доставляет. Я вот думаю о покупке фотопринтера. Хочу сама все корректировать :-).

ИРУНЯ 08.08.2003 03:04

Мила,

тридцатник - это еще целых 70 лет до 100! Я 30к возрастом-то не считаю, хотя было время, когда я думала, что это глубокая старость :-).

А какая у вас там погода? Сильно прохладно? Большой перепад по сравнению с Сочи?

Мил, ты имеешь в виду, что Толяшка засыпает в 17 и спит до 8 утра?!!! Ой, нет, кривые мои глаза :-), поняла, вы спите до 20, а потом снова ложитесь в 12, да? Ну ТОляшкин и долго может без сна обходиться! Моя в 14 уже на ходу засыпает.

Значит, я рюкзак за кенгурушку приняла :-).

За ноги - пожалуйста! :-) У меня к красивым, стройным, длинным женским ногам всегда была слабость :-) :-) :-). Наверное, потому что сама обделена :-). И Юлька ногами в меня пошла :-(. Так что мне только и остается, что чужими любоваться :-)

А про кормежки я спросила, потому что помню, как ты хотела отучить. Легко у вас процесс прошел?

ИРУНЯ 08.08.2003 03:08

:-))) Это точно!

Я иногда на еву в какой-нибудь "территориальный" топик загляну, так просто в обморок падаю, сколько там за день успевают написать, особенно Израиль :-). Это ж надо весь день не отрываясь от компа сидеть :-).

ИРУНЯ 08.08.2003 03:11

Слушай, Наташ, может, дни такие магнитные?

Мне сегодня тоже на парня, который 1 окт. родился жаловалась его мама. Говорит, что он просто невыносимый в эти 2 дня был.

А переходный возраст... Я как вспомню себя лет в 14-17 :-(. Я такого ребенка, какой я была, прибью, наверное :-).

Надо срочно что-нибудь про ужасных двухлеток почитать :-) или Корчака :-) :-) :-), чтобы не доводить до такого :-).

ИРУНЯ 08.08.2003 03:21

:)))) Ага, внимание хотят они привлечь.

Это хорошо, если работаешь, все-таки, какой-то отдых от ребенка. А я весь день с ней сижу, под вечер уже устаем друг от друга страшно. Особенно тяжело, когда папа на работе задерживается. Какое уж тут вечернее внимание. Мне просто необходимо на что-то переключиться, хотя бы на форум :-). Я не могу себя посвящать Юле на 100%, а она требует именно 100% моего времени. И ведь до сих пор самостоятельно может только мультики смотреть. Больше ничего самостоятельно делать не умеет :-(.

У нас кидания предметами нет. Зато периодически возвращаются кусания и щипания :-(.

Хотя, несмотря на все издержки :-), я все-таки совсем маленького и глупенького не хочу :-). Мне бы сразу годовалого :-).

ИРУНЯ 08.08.2003 03:38

С телефоном - здорово! :-)

А моя утром шкодит только, если я ей придумаю эту шкоду :-). Ну например, говорю ей, чтобы она в шкафу папины майки разобрала :-). Или чтобы игрушки посмотрела - нет ли в них чего лишнего. Сама она по шкафам не лазит, ничего не вынимает, не разоряет :-(. Хотя утром это было бы очень кстати :-). Единственный шкаф, который она открывает сама - с мультиками, долго выбирает себе касету, причем знает по картинкам что там за мультик.

У нас сейчас по утрам единственное самостоятельное занятие - поменять памперс кукле. Я ей наливаю немного воды в чашку, даю бумажное полотенце и памперс. А она полощится в воде, моет куклу и надевает ей памперс. Правда, недавно она открыла банку с Деситином и весь крем вымазала по кукле и по карпету :-). Я шкоду с деситином считала за достижение! И памперс она с куклы снимает и выкидывает его в мусорку, требует другой. Т.е. спать она мне в это время все равно не дает :-).

Ну и требования у нас тоже есть - пиццу, жареную картошку и коктельные палочки :-). Если видит какое-нибудь фастфудное кафе - не отстанет :-(.

ИРУНЯ 08.08.2003 03:58

Моя не делает, моя тоже из чистюль

На нее если какой песок попадает, она сразу возмущается: "Фу! Бе! Дясь (грязь)!" А уж в надувной бассейн я ее полчаса уговаривала сесть :-). Она все говорила, что "дясь" и "мока (мокро)". Насилу уломала. И то она потом сидела, все соринки с деревьев оттуда методично вылавливала.

Но я вижу на пляже много деток, которым поваляться в грязи - кайф. Даже, можно сказать, завидую. Мою не уговоришь в лужу лечь :-). Даже рядом со мной :-).

ИРУНЯ 08.08.2003 04:03

Да ничего толком не выяснила. Мнения и дети разделились :-)

Но я думаю, что раз ей нужно, то пускай спит. Не будить же ее в самом деле :-). Вообще-то мы с мужем и сами любим поспать. Были времена, не было детей :-), мы вдвоем могли сутки проспать :-).

ИРУНЯ 08.08.2003 04:05

Точно, будить - опасно для жизни :-)

НО я подозреваю, что моя по-хорошему утром должна была бы вставать в 5-6 утра. Она у нас точно жаворонок. Но я уже давно научилась уталкивать ее еще на часок поспать. Т.е. она хоть и ложиться рано в 8-9, но утром встает в 7 не по своей воле 6-).

ИРУНЯ 08.08.2003 04:08

Индюшка тут :-)

Веселка давно не появлялась. Она работать пошла, Алинку в садик отдала. Сначала с работы писала, а потом перестала. Может, вот сейчас прочитает и напишет хоть пару строк? :-)

А Хомуша совсем пропала еще в прошлом октябре. Больше с того времени ни разу не писала. У меня и ее мэйл не сохранился.

ИРУНЯ 08.08.2003 04:10

Ух ты, как быстро :-)!

Проблем с прослушиванием нет? Если что - пиши, еще отправим. Это самопальные же диски :-).

Natalya 08.08.2003 05:49

Одна знакомая печатает на www.fototime.com и недорого

и качество ее устраивает, я не пробовала еще, посмотри , может подойдет тебе
А что это за фотопринтер? Это же струйный принтер?

Natalya 08.08.2003 05:54

Эээх, какие ваши детки чистюли! А мы... ну и к чему бы это ?:-))

Natalya 08.08.2003 05:58

Ничего вы даете :-)) Мы вообще-то тоже любим поспать:-)

Ээээх, когда это было??? :-) И будет ли еще? :-)

Natalya 08.08.2003 06:00

Ты знаешь,

Почему-то не могу промлушать, но я уверена, что наш комп дурит( не только с вашим диском). Винду надо переустанавливать. Так что попробую разобраться с ним как-нить

ИРУНЯ 08.08.2003 07:07

:-(. Наташ, а т

Вложений: 2
скопировать эти файлы с CD на жесткий диск можешь? Ну то есть вставляешь диск и делаешь copy-past.

попробуй скопировать, если скопируются, то, вроде, с диском должно быть все нормально. Ты опиши поподробней что именно происходит, когда вставляешь диск.

Ты названия самих файлов видишь? Я тебе аттачмент с названиями сказок прицеплю. Это я вставила свой диск и скопировала экран. Справа видны названия файлов. У тебя их видно?

Если видно, то, получается, ты не можешь их запустить? Тогда напиши какой у вас проигрыватель? Windows Media Player? Как ты запускаешь?

Laidi 08.08.2003 09:13

Врачи утверждают, что врожденная... Слишком нежная клетчатка (если не ошибаюсь в терминологии) кишечника, происходит небольшой запорчик, появляется трещинка, в ней начинает гноиться и т.д. и т.п. Да я уже не переживаю! С этим заболеванием (в постоянном рецидиве) в принципе всю жизнь жить можно. Оно часто у стариков бывает. У детишек последние 10 лет стало появляться. У нас произошло с началом прикорма. Пока только сиську ели - все было ОК! :-)

Laidi 08.08.2003 09:35

У нас прикольно получилось... Я старалась Тошу с конфетами не знакомить, и когда месяц назад в гостях его ровеснику дали ириску, то само-собой предложили и Тошке. Он съел с удовольствием! И я начала распинаться, что мой ребенок съел 1-ю в своей жизни конфету, и что следующую получит не скоро! На прошлых выходных, на дачу рано утром приехал мой отец. Утром в пижаме Тошка сразу полетел к деду с криком "Дида, поехаи магазин Антосе чупа-чуп купать!!!" На мой немой вопрос полный гнева, мама проворчала, что мол чупа-чуп - безобидная карамелька, а вот бабушка (моя бабушка) - она шоколадные дает, по одной в день! Со мной чуть истерика не случилась. Я его от аллергии четыре месяца лечила, он весь в корке был. Спецовое меню ему придумывала... А они.... Шоколадные конфеты.... :-( Предатели... Теперь в магазин его невозможно с собой взять, истерики с чупа-чупсом не избежать! Кстати я поняла что такое маркетинг - это когда чупа-чупс кладут у кассы, в пределах досягаемости годовалого ребенка!!! Маркетологи хреновы!!! (крик души)

Laidi 08.08.2003 09:50

Антошка тоже поросенок! :-) Размазать по себе грязь и посмотреть что из этого выйдет - любимое занятие!

Laidi 08.08.2003 10:03

Я работаю в крупной корпорации Fortum (финская). Если кто не знает - им Neste (бензин, соляра) принадлежит. Когда уходила в декрет мы были маленькой фирмой занимающейся теплоснабжением. Вернулась - стали головным представителем Fortuma в Прибалтике, который как сумасшедшие скупают все котельные - хотят монополистами стать! Я - инженер-теплоэнергетик - сейчас занимаюсь теплотрассами и всем что с ними связано + аналитика + гидравлика (на эту работу меня из декрета вызвали, до этого я занималась аналитикой работы котельных - надоело!). Сейчас мне ОООООЧЕНЬ интересно работать! Поэтому три месяца не могла в топик Окт.01 влезть!

Laidi 08.08.2003 10:07

Точно-точно! Как погода меняется или бури какие магнитные - на детках сразу отражается! А переходный возраст - это трудно.... :-)

Laidi 08.08.2003 10:13

Я! Я! Я! Очень спать люблю!!!! Очень! Всю неделю жду когда будут выходнае и можно будет с Тошкой днем завалиться!!!! За два выходных вполне можно восполнить недостаток сна за неделю!!! Вот и щас гостей на дачу на субботу назвала, но....после 6-ти - мы СПАТЬ будем!!! :-)

Текущее время: 00:22. Часовой пояс GMT +1.