![]() |
Хочется попробовать, да сомневаюсь, стоит ли начинать.
Долгое время занималась стэп-аэробикой, но вот уже год как душа не лежит опять начинать. Мне кажется стало тяжеловато(может просто лень). Вот и хочется узнать, может аква... попробовать?
|
Все зависит от того...
;акого результата вы ждете.Степ эффективнее для похудения,аква же полезнее,поскольку нет нагрузки на суставы,спину,в процессе занятия вы преодалеваете сопротивление воды,при этом вам не мешает ваш собственный вес.Я очень люблю акву,считаю,что это гениальный во всех отношениях вид.Даже то,что температура воды ниже температуры тела ,способствует сжиганию жира.Толлько вот опытные дамочки уверяют,что на акве особенно не худеется,хотя хорошеется-факт:-)
|
Существуют отдельные занятия аквааэробикой? А если нет таких занятий, то какие примерно упражения в воде делаются для "хорошения" и какая глубина должна быть?:)))
|
главное до дна не доставать :-))
|
Я хожу уже 7 месяцев. Если жрать так же, то похуденческого эффекта не будет, надо придерживаться правила (да при любых тренировках), минимум за 2 часа до и после не есть. Я хожу вечером. Если ограничивать себя, эффект есть, но нет этого обвисания. Вообщем, что хочу сказать, что хорошеется в любом случае, это 100%. Я очень довольна. Подтянулось хорошо, добавьте антицеллюлитный крем и вообще красота.
|
Да их мильон!
Сходите на сайт волдкласса-это же песня,а не описание,и пунктов штук 15.Но это с тренером,оборудованием и музыкой.Если же всего этого нет,но имеется бассейн,то лучше,конечно,мелкая вода: тогда можно побегать ,попрыгать,покрутить бедрами.На глубокой без оборудования все упражнения делаются у бортика.Это махи,ножницы,велосипед,све ения и разведения ног,растяжки и т.п.На высоком бортике можно подтягиваться.Тренировку начианть обычным плаванием( каждым стилем метров по 200) и им же закачивать.По мне,это веселее,чем просто плавать из конца в конец бассейна.
|
Почему?
есть аква на глубокой и на мелкой воде.Для каждого вида своя методика.Просто у нас бассейнов с мелкой водой не так много,поэтому первая более распространена.И потом,она действительно эффективнее-так как приходится еще и равновесие удерживать.
|
Антицеллюлитный крем до или после наносить? Сколько раз в неделю Вы ходите в бассейн? Каким стилем плаваете? Попа, надеюсь, должна подтянуться?
|
Я наношу после, но не только в дни когда в бассейн хожу, а всегда после душа (по-крайней мере стараюсь). А хожу я на аквааэробику, 2 раза в неделю, ходила бы 3, но не успеваю. Там активные занятия 45 мин, и 15 мин плаваю. Т.е. час получается. Попа подтягивается. Но я хочу сейчас добавить еще занятия на суше, так сказать, чтобы усилить эффект.
|
Блин..., значит я пролетаю. Плавать то я не умею.
|
А скажите, как правильно написать волдкласс?
|
А как вы собираетесь крем ДО наносить, если перед бассейном вообще-то положено все-все с себя в дУше смывать! Чтобы в вашем антицеллюлитном креме не плескались все окружающие...
Однозначно после наносить нужно. |
А там необязательно уметь плавать - чаще всего акваэробикой занимаются в специальных поясах или с нудлсами - такими плавучими макаронинами, причем, с ними - сложней. Вам придется прилагать усилия, чтобы держать равновесие и при этом правильно выполнять упражнения - это не так просто, но очень эффективно :))
|
www.worldclass.ru
|
Если хотите заниматься самостоятельно...
то это хороший повод научиться.Взрослые,кстати, полне обучаемы.Если в группе,то там спецоборудование,которое не позволит вам утонуть.Но оно дорогое,и поэтому джалеко не все клубы им располагают( я вот мечтаю,подарил бы какой спонсор!)
|
Я вчера так написала, но почему-то не открылось. Щас попробую.
|
Я не собиралась пока:)) Никогда не сталкивалась, поэтому такой глупый вопрос:) Действительно, не будут же окружающие плескаться в креме, а хотя, кто его знает, можа он и на их цел. подействует.......:)))
|
Не получится- наберите в поисковике
фитнес-одна из ссылок сто пудов будет классовской.
|
Ха, не худеется... У меня перед глазами живой пример занимается :-)... Я то занимаюсь всего 3 месяца, а девочка из моей группы 3-й год... так говорят, что она былы в 3 раза толще чем я (а я совсем не худенькая) и вся покрыта целлюлитом... Вобщем сейчас она в 3 раза худее меня и без целлюлита :-)... Во как... Теперь хожу и мечтаю... :-)...
А на работе говорят, что я стала выглядеть лучше :-P... и "уши" мои уменьшились :-)... Маша и Димка (24/09/00) |
Ненавижу нудлсы!!! А что делать... :-)
Маша и Димка (24/09/00) |
А я все мучилась,как объяснить,что это такое:-)
Так теперь и буду говорить-плавучие макаронины:-)
|
Ева я давно хочу, но боюсь общей воды.
Бассейн не настолько безопасен как многие думают.Особенно для женщин. мне очень обидно, я смотрю на бассейн ( в дорогом и новом спортклубе ) и зная, что это (плавание и купание в общем бассейне) вредно..расстраиваюсь.Это факт 100 процентов.
|
не безопасен в каком плане?
|
Глюк(-)
> Бассейн не настолько безопасен как многие <BR>
> думают.Особенно для женщин. мне очень обидно, я <BR> > смотрю на бассейн ( в дорогом и новом спортклубе <BR> > ) и зная, что это (плавание и купание в общем <BR> > ассейне) вредно..расстраиваюсь.Это факт 100 <BR> > роцентов. <BR> <BR> |
А что в э
> Бассейн не настолько безопасен как многие <BR>
> думают.Особенно для женщин. мне очень обидно, я <BR> > смотрю на бассейн ( в дорогом и новом спортклубе <BR> > ) и зная, что это (плавание и купание в общем <BR> > ассейне) вредно..расстраиваюсь.Это факт 100 <BR> > роцентов. <BR> <BR> |
А что в этом мире в принципе безопасно?
Я с этой темой очень конкретно разбиралась в прошлом году и могу ваши слова подтвердить.Риск есть.Только вот где его нет? На моих глазах в тренажерном зале у очень известного спортсмена сердце остановилось.Слава Богу,откачали.На аэробике люди ноги ломают только так( особенно если инструктор-дилетант),бег и прыжки не подходят многим дамам после родов,особенно если есть опущение органов.Про лошадей,на которых гробятся,я вообще молчу.Не знаю,может гольф какой- но и там есть шанс получить мячиком в лоб.При таком расладе всегда надо соотносить риск и пользу.В бассейне для меня лично пользы больше.Но у меня нет аллергии на хлорку и я знаю,какие фильтры у нас стоят,как часто чистится дно и стенки,не хожу по лужам,не бегаю по бортику и не торчу там больше часа.
|
И еще глюк(-)
|
может и я решусь, но... все же хлоркане очень
хоршо для кожи. А вдруг там хламидоз, гепатит?
Да и вообще хлорка разрушает есстественную среду внутри женщины, отсюда всякие молочницы, микозы.. |
А вот тут поспорю...
Если есть хлорка,то хламидиоза и гепатита уже точно нет.А вот если хлорки нет,но стоит всякое супер-пупер неизвестно какое оборудование для отчистки воды-то я бы уже забеспокоилась.И еще,в москве санэпидемстанция в прошлом очень строго следила за состоянием воды в городских бассейнах,раз в неделю брали соскобы и пробы воды.Думаю,что и сейчас такая практика сохранилась.Другое дело,что в обычном бассейне взятки давать некому и нечем,а вот в коммерческом всякое может быть.
|
Круто)) Все, я теперь абсолютно убеждена, что надо идти в бассейн:))
|
В Скандинавском центре здоровья, куда я ходила 2 года назад, воду в бассейне не хлорировали, зато там была скольки-то-там-ступенчатая система очистки воды, в т.ч. ультрафиолетом. Так вот у них при демонстрации потенциальному клиенту бассейна была такая фишка - менеджер, проводящий экскурсию, набирал в стаканчик воды из бассейна и выпивал ее - мол, вот такая она у нас чистая :)))
|
так ему наверное доплачивали за это.
|
Ну, там было несколько менеджеров, и все это проделывали. Я не спорю, им, вероятно, приплачивали за это, но, согласитесь, даже за дополнительную плату пить воду, если знаешь, что она грязная и не очищается после большого количества людей, вряд ли кто согласится.
|
Рассказываю...
Сама была таким вот менеджером( воду,правда.не пила:-)).Одновременно муж работал директором недостроенного спорткомплекса и я активно собирала ему информацию по всему,что касается обустройства бассейнов.Так вот,попалось мне на глаза исследование,в котором как раз все эти многоступеньки разбивались в пух и прах.И было сказано:только хлорка дает гарантию.Но хлорка вредна сама по себе,так что выбирайте,или одно или другое.И еще,мнение о том,что вся зараза водится в воде в корне ошибочно: зараза в душевых,на бортиках,в лужицах у кромки,на шезлонгах и т.д.А так же в воздухе,из-за кондеев и испарения воды.Вот почему советуют не хвататься за все руками,не наступать в лужи,и не сидеть в бассейне долго.
И последний аргумент: обратите внимание,на западе,со всеми их продвинутыми технологиями,воду все равно хлорируют.Увы:-(. |
Дайте пример упражнений, плиииз!
Я - полный профан в этом деле, чайник. Но плаваю много. Где бы посмотреть, почитать про упражнения в воде?
|
Берите:-)
Встатьте правым боком к бортику бассейна (речного или морского пирса), ухватившись правой рукой за его край. Плавно переводить левую ногу вверх-вниз, назад, в стороны, описывать ею полукруг, поднимать и опускать ногу, согнутую в колене, и т.д. То же, встав к бортику левым боком.
Встатьте лицом к бортику, ухватившись руками за его край. Поочередно поднимать назад прямые и согнутые в коленях ноги. Вытянув тело, выполнять махи ногами вверх-вниз. Несколько раз энергично оттолкнуться вперед-назад от бортика. Встав спиной к бортику, выполнять упражнения "велосипед", "ножницы", махи ногами |
И все?! Эффективно это?
Я на весу делала, держась за край и прислонившись бедром к стене бассейна. Наверное, количество важно?
Спасибо! |
Пойдем с девчонками в баню, там в бассейне подергаемся.
Вместе веселее. Мы правда и так пытаемся в воде животы растрести(упражнение такое), ну там, бегаем в воде, прыгаем. А тут прийду с умным видом, построю всех вдоль бортиков и будем заниматься по-правильному.:)
|
Вот как-то раз позанимавшись пару раз в прыжковом бассейне, где вода была не хлорирована, а с супер-пупер очищением, в том числе с ультрафиолетом, я подхватила, пардон, глистов (остриц). Жутко было, вылечилась, к счастью, достаточно быстро, пирантелом. Кроме как на бассейн грешить было не на что, и как раз ровно через 2 недели после занятий (время инкубации этой гадости) обнаружила малоприятный и очень сильный зуд в одном месте. С хлорированными бассейнами приятного конечно мало, но зато похожих проблем не было, правда я не так часто посещаю бассейн.
|
Эффективно с тренером,оборудованием и в группе...
Причем, с толковым тренером.А когда что-то делаешь сам,то все зависит от твоего упорства,кодичества подходов и повторений и твоего знания собственного организма: нужно чувствовать,что и где напрягается во время упражнения.Так что смотрите сами.У меня еще есть упражнения,но они для мелкой воды,если надо-могу рассказать.
|
В поддержку хлора:
Нет никакого смысла обеззараживать воду перед тем, как её нальют в бассейн. В бассейн наливают ту же самую воду, что льется у Вас дома из крана (Вы боитесь мыться в ванной?). Воду в бассейне имеет смысл обеззараживать во время пользования этой самой водой (мало ли кто там плавает). К сожалению, ни ультрафиолетом ни озоном этого чисто технически не сделаешь, поэтому воду хлорируют, т.к. хлор обладает пролонгированным действием, т.е. его обеззараживающие свойства проявляются не только в то время когда его вводят (как в случае с обработкой ультрафиолетом и озоном), но и после (правда, не очень долго). Так что пусть лучше хлорируют, чем заразу разводят. Кстати, воду, что течет у Вас дома из крана тоже, наверняка, хлорируют. |
День добрый!!! Меня вчера небыло, подружка родила
дочу 25 числа и я вчера была с ней. По поводу упражнений, если нетрудно, напишите или пришлите на natashka_1@mail.ru.
|
Отправила:-)(-)
|
Спасибочки.
|
Текущее время: 05:57. Часовой пояс GMT +1. |