![]() |
а как жаль что ее нет
девочки подскажите где в инете заказать низкорослый газон, то бишь карликовый
|
Я ее тоже регулярно вспоминаю...
Будем ждать.А пока у меня на балконе бархатцы проросли.Так прикольно-с утра ни одного,а сейчас уже целый ряд!
|
а у меня все грустно, стала рассаду пересаживать в ящики на балкон и почти все погибло, остались петуньи, целозии да портулак неприхотливый, еще под сомнением астры и виола, а вот горошек и кобею пришлось заново садить. решила, что на следующий год рассаду сажать не буду, сразу в ящик посажу. Кака же Танюшки не хватает
|
А я купила готовую рассаду
И на балконе у меня сейчас красотища ;-)
|
здорово, а я уже боюсь покупать и пересаживать, пусть само растет
|
Вот только сегодня подумала!
А что конкретно брали?Завтра на рынок пойду.Меня,правда,только балконные цветы интересуют.
|
ой я сегодня заметила что портулак у меня начал бутоны набирать, девочки кто какие интернет -магазины знает с семенами, очень газон карликовый нужен
|
Магазины такие не знам. У меня вот руки до балкона не доходят, все на даче, на даче, а там уже сорняк зараза прет. да и погода не устойчивая, вчера +30, завтра уже +15 обещают:(.
Девочки, а Таня когда появится, не знаете? |
Ждем...
ОЧЕНЬ!!!
|
Я брала только петунию и бархатцы
И я тоже только балконами занимаюсь.
Петуний сейчас такое море расцветок, что, пожалуй, можно ей одной и ограничиться. прижилась прекрасно т-т-т, растет уже недели три. Единственную ошибку я сделала, правда. серьезную - натыкала в ящики петуний разных цветов-сортов, в итоге никакой гармонии. Надо было, конечно, в каждый ящик один сорт сажать. Бархатцы я тоже набрала разные, но вот их посадила правильно - в каждом ведре одного цвета растения, таких ведер три, в итоге - три шапки всех оттенков желтого. Они у меня внизу вдоль бортика стоят, вроде тоже неплохо себя чувствуют. |
про Танюшку к сожалению не знаю, как у тебя дела? как самочувствие?
|
у меня петунии более менее нормально прижились и в рост пошли, вот жду когда соизволят зацвести
|
У меня какие-то зеленые мошки с крылышками по растениям бегают.
Что это- тля? как ее вывести- кто нибудь знает?
|
Я в этом году не стала мудрить и посадила на балконе
анютины глазки- расцветки любые(оранжевые, бордовые, фиолетовые), разрослись и ничего им не делается. Цветут все лето, и запах:)!. Герань и петунии не стала брать, у нас тут в Германии их все сажают, задолбало уже, правда петунии как ампельные красиво смотрятся.
|
Милые мои дачницы!!!
Мне без вас было плохо :-( И засада у меня - купила розу, а в ней -мошки!!! Спасайте, кто может новоявленную цветоводку. А вообще общение с вами явилось для меня очень полезным. В двух квартирах ни одного свободного места на подоконнике, а скоро и на балконе не шагнуть будет. все цветет и пахнет, даже посаженный 2 мес назад кактус. Вот только блиндерс, мошки :-( Че делать-то?
|
http://www.ozon.ru/context/garden_catalog_list/catalog/1074969/
http://www.ozon.ru/context/garden_catalog_list/catalog/1074969/
|
Спасибо, Ксю! Самочувствие наладилось, а на даче даже и не вспоминаю о своем положении, это дома можно поныть, а там кто ж за меня работать будет. Тем более тороплюсь все посадить-высадить, 7 июня собрались семьей в Болгарию, хотели 14 июня, а оказывается все давным-давно забито, ну выбирать не приходится :)))!
На балконе сегодня высадила свою петунию белую и розовую,тунбергию, покупные: портулак, какую-то однолетнюю азалию, будем-с ждать красоты, когда все разрастется и зацветет. |
Девочки, про мошек не знаю. Тут у самой часть рассады перца заразилось. Свекровь говорит - тля, набрала я в поисковике, а там рисунок и оказалось, что совсем у меня не тля (она зеленая, и обитает скоплениями в основном по стеблю), а похоже белокрылка. В интернете советовали от белокрылки агровертин, у нас такого в продаже нет, продавец посоветовала использовать фитоверм, он без запаха, что крайне важно для пользования дома. Попробуйте, может поможет.
|
А я посадила двухлетки:-(
Не знала,так что цыеточки будут только на следующий год:-(А сегодня муж купил какие-то красные цветочки и маргаритки.так что во всех ящиках пусто,а в одном уже во всю цыеты цветут:-)
|
Ой, какая я невнимательная! Я новый топик открыла, а тут, оказывается вы ту же проблему обсуждаете! У меня тоже вот эти мошки! Че делать-то с ними? Значит, это - тля?
|
И у меня, судя по описанию в инете, белокрылка :-(. в магазанах ничего у нас предложить не могут :-(
|
у меня на фуксии белокрылка была, выкинула
|
А рассада у вас где обитает?
Если дома или в теплице - то попробуйте на свежий воздух ее выставить (если, конечно, тем-ра позволяет). Ну и, конечно, прыскать ядохимикатами типа фитоверма.
|
Дык, чего ж вам в Германии-то посоветовать? ;-)
у вас, небось, что такое хозяйственное мыло никто и не знает ;-) Как и махорка ;-)
А если серьезно, то, действительно, вам лучше спросить в своих цветочных магазинах - названия препаратов наверняка разные в России и в Германии. |
А у меня - все сдохло :-(. Отмучилось. Даже бархатцы , пережившие заморозки в неотапливаемом помещении (кто помнит - на работе отопление отключилось). А теперь постепенно все поникло и дало дуба. Да честно говоря - оно и не росло у меня совсем дома-то. Это ж я для работы хотела. Там окна- на юго-запад. Раздолье бархатцам. А дома - северо-восток. Наверное. Сонце бывает 1 час с утра и всё!!! Так что пособолезнуйте мне. Вот тока еще доморю последнего бархатца и несколько последних Анютиных глазок - и свободна ;-)
|
Соболезную ;-((( А если их в грунт быстренько воткнуть?
Куда-нибудь на клумбу?
|
Вопрос по бархатцам
Люди, а не подскажите, надо ли бархатцы прищипывать, чтобы они куститься начали? Или они еще просто маленькие. У меня рассада примерно 10 см, но только основной ствол, боковых ветвей нет. В магазинах такие уже цветущими продают! Амои толкьо вверох растут и цвести не думают! И еще сколько штук можно посадить в балконный ящичек 10х25 см? 3-4? Или можно больше? Или лучше меньше? На пакетике написано, что расстояние между растениями 20-25 см? Получается, что вообще только 2? Но это же для открытого грунта, а я хочу на балконе выращивать. Не факт, что они будут с такой же скоростью расти. Расскажите начинающей барцатцеводке, как надо их правильно выращивать!
|
Точно-точно! Срочно в реанимацию! На клумбу, на свежий воздух! Ну какая жисть бархотцам на окне? Они задохнулись поди!
|
Им света не хватает скорее всего
Срочно высаживайте на улицу. Насчет прищипки я не в курсе, свои не прищипываю, но я всегда карликовые сорта беру, им прищипка не положена.
Количество штук в ящике зависит от сорта бархатцев. Среднего размера в ящик длиной 25 см можно штуки две просадить. Карликовых - три. А есть гиганты, котором такой ящик вообще мал. Судя по тому, что на пакетике рекомендуют 20 см между растениями - ваши бархатцы довольно крупные. Так что не больше двух. И, наверное, стоит прищипнуть. |
Вот чувствую я пора расаду на дачу цвозить, сегодня смотрю таже хрень на помидорах началась, листья желтеют и черные точки на них, как бы не остаться без урожая. Все же фитовермом дома не решилась брызгать, рассады много, буду на даче лечить перед посадкой в грунт.
|
Ордынка, спасибо Вам за ответ. Так они у меня и есть на улице! На балконе стоят. Только в виде рассады. Я их собираюсь по ящикам рассаживать, а то они очень густо растут и в маленьких горшочках. Может из-за густоты вытягиваются? А выросли большие, потому что я их еще в марте посадила, чтобы все лето цвели! Но цвести они не цветут пока. И не кустятся, негодные!
|
Не, если вытягиваются - однозначно света мало
Балкон застекленный? И на какую сторону света? К тому же они у вас должны вырасти здоровенные, может им еще просто рано цвести.
|
Фитовермом можно и дома
Он не сильно вонюч и ядовит
|
Ордынка, спасибо Вам большое за участие! Балкон застекленный, поэтому не страшно было так рано высаживать. Сегодня планирую рассадить все по ящикам. Вытягиваться, я бы не сказала, что они сильно вытянулись. Они достаточно пушистенькие и крепкие. Окна выходят на юг. Солнца и света хватает.
|
Значит, они у вас вымахают на полметра ;-)
А потом зацветут ;-) Ну и хорошо, цветы тоже крупные будут ;-)
|
ой портулак расцвел и петунья собирается
|
Мылом я как-то еще в России пыталась, только
быстрее сдохли. Махры нет, но рассыпной табак можно найти. Попробую.
|
Все-таки химией надежнее
Спросите местных, должны же быть в такой продвинутой стране свои средства борьбы с интернациональными насекомыми ;-)
|
я тоже пробовала, полный бесполезняк
|
Спасите-помогите
Вопрос к знатокам цветов,а что бы такое посадить в многочисленные ящики для цветов на балконе?
Я ничего об этом не знаю,но вот поменяли квартиру,а тут такой балконище и тьма этих самых ящиков.Муж требует выкинуть,а я сегодня на ваш топик наткнулась,почитала и тоже захотела.Только смогу ли? Девушки,научите откуда цветы в ящиках берутся? |
Я! Я всех учу брать много денег и...
Идти на ближайший рынок. Там покупаете готовую рассаду. Из того, что сейчас продается проще всего выращивать петунию, бархатцы, герань, бегонию, бальзамин. Одно растение на подмосковном рынке стоит 20-25 руб. герань - 60 руб. На тысячу рублей у вас будет не балкон, а сказка. Удачи ;-)
|
как сэкономить
была такая грустная история, когда я еще в феврале посадила рассаду на цветы, потом в мае высадила в ящики, но тут настали жаркие деньки и рассада погибла, не вся , но много, я посадила теперь прямо в ящики душистый горошек, годецию и кобею, все уже быстренько взошло. Но Ордынка верно говорит, если очень и быстрей хочеться, то рассаду покупайте.
|
Девушки,спасибо за ответы.Про рынок это понятно,но я ни разу в жизни этим не занималась.
Купить книжку может какую,в картинках:)Ну есть же по кулинарии такие.Какую,как называется?Если вас не затруднит,то напишите чайнику,что делают,имея в наличии 6 пустых,но очень красивых ящиков и рассаду цветов,ту что вы написали,кстати а сколько ее брать?А где берут землю,ведь дачи у нас нет.Вам видимо трудно представить такое,но я правда никогда не видела даже как цветы садят.А вас вот начиталась и подумала,а почему бы и нет Наташа,попытка говорят не пытка.Уж очень ящики красивые и балконище огромадный,квартирный ремонт почти закончен,самое время заняться балконом.Поможете или это действительно трудно,цветы выращивать? |
Спасибо,ответила выше.Да,животных нет,детей пока тоже:((-)
|
Привет,вот ты хде
А я думала,что одна борозжу просторы форума,выходные и каникулы,все прощай мой добрый старый сон;)
Нат,ты чего тут грузишься то.Лови адрес "Московское ландшафтное бюро". Город: Москва Адрес: Телефоны: Телефон: 997-16-68. Приедут,картинками завалят,ткнешь пальчиком и получишь все в этот же день.Ну ты уморила,ты с лопатой,что мышь с автоматом:) |
Книжек полно, берите любую, но!
Желательно отечественного автора. Есть много зарубежных изданий с очень красивыми иллюстрациями, но они для западных условий и написаны ;-) Хотя на картинках можно посмотреть какие-то идеи для оформления балкона.
Грунт покупаете в любом цветочном магазине. Берите универсальный. Кроме грунта покупаете дренаж - это камешки такие, вам продавец подскажет. Количество грунта прикиньте заранее. Посчитайте, какой у вас объем ящиков (в литрах). На пакете с грутном обычно тоже пишут объем. Соответственно считатете, сколько нужно пакетов. Количество рассады считаете исходя из того, что сажать ее нужно, как правило, на расстоянии 10 см друг от друга. Но еще переспросите у продавца рассады. Обязательно предупредите его, что берете растения на балкон. Ну и все. Берете ящик, насыпаете на дно дренаж - слой около 2 см, потом грунт. Слегка утрамбовываете, совочком копаете ямки, в ямки сажаете цветочки, поливаете. Вода должна быть комнатной температуры и отстоянной - для этого ее можно заранее налить в какую-нибудь емкость и поставить часа на три-четыре (лучше на ночь). Вот и все. Никаких хитростей ;-) Удачи! |
Ух ты:)Выглядит и правда просто.А чего там вот выше у цветоводиц <<все подохло>>?
|
оффик
Тат,я намылила.Отчаливаю до вторника в гости:)Увидимся.
|
У них рассада померла
А выращивание рассады - это уже целая наука, плюс искусство, плюс везение, поэтому не каждому удается все вырастить хорошо (и мне в том числе ;-))
|
вот только заметила , что у меня на виоле написано , что выращивается как однолетнее или двулетнее и что это значит?
|
Созрел вопрос
Тут вырастила рассаду бархатцев и циний, все карликовые сорта. Собираюсь высажвать на даче в грунт, может рано еще, заморозки не обещают? Все бархатцы уже с бутонами, а некоторые цветут, уж очень им хочется дальше расти, а я боюсь, что замерзнут. И про цинии, написано, что карликовая смесь, а выросли длинные такие, много листьев, т.е. света им достаточно; - а как их сажать на даче? плотно к друг другу или они разрастутся, распушаться так сказать? Первый раз их выращиваю, даже не знаю как они цветут.
|
Про цинии не знаю, а бархатцы сажайте, не замерзнут.
|
Вложений: 1
ечка,я каждый год выращиваю циннию.Она действительно боится холодов,поэтому ее следует высаживать в открытый грунт только после угрозы возвратных заморозков.Сажать именно карликовую через 10 см.А если Ваша рассада вытянулась,то это легко исправить,достаточно посадить ее глубоко.Удачи!
|
Я честно не очень жалую мелкие цветы,но моя свекровь имеет на клумбе анютки и сеет она их дважды,рано весной семенами или в мае высаживает рассадой,а потом еще и в августе,которая уходит в зиму и рано весной несколько растений оживают,но не все и она подсаживает к ним рассаду.Всегда не понимала зачем такие трудности.Может это и есть понятие двулетнее растение?
|
спасибо
|
Милости просим к нам вот сюда http://www.lujok.ru/conference/
|
первый раз такое вижу
у меня на одном кусте петунии расцвели два цветка разной окраски. один ярко розовый с белой каймой. а другой фиолетовый с белой каймой
|
Я видела такое чудо ;-)
Я не ботаник, по слухам, это явление наблюдается в гибридах не-первого поколения. У меня такие петунии постепенно становились одноцветными. Т.е. первый "выводок" был розовым, потом цветы постепенно сиреневели и к концу сезона уже весь куст был сиреневым, , причем и кайма куда-то пропадала.
Сейчас такую же фигню наблюдаю на своих петуниях - у меня они "полосатые" розовые с белым. По идее, должны были быть темно-розовые с белыми полосами. Сейчас они светлеют, а полосы пропадают - видимо к осени будут мои петунии цвести обычными розовыми цветками. |
Мне наверное к вам
Уважаемые дачницы,а как у вас обстоит дело со страхованием дач?Вот вчера у нас по дачному поселку ходил страхователь и удивлял нас цифрами,и пугал фактами возгораний.
Конечно по норме то оно и правильно,то торфяники горят,то любители шашлыков и пьяных оргий в банях-саунах достали.А дача то у нас деревяная,наверное хорошо горит)ттт)Но что-то я не верю что ежели что,то выплатят.Или я не права?Вот обратила внимание,что вы тут так активно тусуетесь,значит дачницы и дачники со стажем и все знаете.Так как,имеет смысл или очередные байки? |
Биологически этот случай не сильно уникален, т.к.
антоциановые окраски (розовый-синий-фиолетовый)меняются не только от генов, но и в зависимости от условий(щелочности) среды, всем известен переход цвета у медуницы, душистого горошка и т.п. Вот если б на одной ветке оказалась скажем желтая роза и ярко-красная роза(без помощи прививания конечно), я бы весьма удивилась, тк эти цвета кодируются разными красителями.
|
не устаю радоваться, у меня вдруг лилии полезли, хотя уже давно махнула на них рукой (сажала в феврале)
|
Девочки! Срочно нужОн совет! Данные: целина, суглинки (по словам прежнего хозяина 10 лет назад вносил навоз лет 5 подряд хи-хи). Копать буду в субботу-воскресенье. Забор север-юг. Надо что-то воткнуть с "теневой" стороны забора (то есть к западу от самого забора). Что-то цветущее. ЧТО!?!?!?! Мне тут опять насоветовали мои "любимые" Анютины глазки. Как они? Пойдут? А вот бархатцы? Или они свет любят. А может не поздно еще что-то семенами посеять? Можно и многолетнее. Высота - любая. Цвет - не важен. Важно - чтоб росло ;-) ДА!!!! и что на зиму ничего не надо было выкапывать. Этого я не потяну ;-)
|
Подсолнухи ;-)
Вымахают - ого-го, и выглядят сногсшибающе ;-)
|
Под забор хорошо идут мальвы и еще цветок моего детства-
золотой шар.
|
О, точно! ШАРЫ!!! Выглядят обалденно, много ухода не просят.
|
Помидорная рассада
Хелп - что делать с рассадой? Вымахали ростки в 15 см высотой, листики там всякие... прут вверх. Что с ними делать? Помню, бабушка говорила что-то насчет прищипывание верхушек (????) и пасынкования.. Почитала про пасынкование - так нет пока боковых ростков, чего пасынковать - не знаю. Хелп! Поможите! У меня 25 горшков стоит, надо что-то делать!
|
Просто отщипываете верхушку и все.
|
А как они официально называются? И как высоко они?
|
его они стоят? "Чего ждут?"(с) Сажать нада.(-)
|
Как Официально не знаю. могу посмотреть. Высота около 1.5-2м.
|
Кустарники - рододендрон , гортензия любят тень .
|
А сколько примерно отщипывать этой верхушки? И что потом будет? А ничего, что они такие маленькие, у них пока 5-6 листков всего?
|
Не, я их в землю сажать не буду, некуда, я их в горшки большие буду сажать. А какая им земля нужна? и еще чего? Не смейтесь только, я совсем ничего не понимаю в помидорах :-)))
|
Кусты - низззя. С другой стороны забора - соседи. Зачем им мои корни. Нужно именно цветы какие-нить. Вот завтра ехать, а по дороге семян или рассады купить. А что-то ничего не советуете. Все на дачах небось. Вот спрошу у бабулек золотые шары. А ведь даже не знаю что это и как выглядит ;-)
|
а кто-нить
знает что-нить про Таню, где она и как и что?
|
а я тебя увидела и сама хотела спросить. А у тебя ее телефона нет, может позвонить ей можно?
|
У рододендронов слаборазвитая корневая система , так что их корни вряд ли соседям помешают , тем более , если посадить не в плотную к забору , а на расстоянии полуметра . Ну , просто я не люблю однолетки , а вот родики мне нравятся тем , что цветут шикарно , листву НЕ сбрасывают (классно : зимой из-под снега - зелёная листва) , да и в уходе неприхотливы .
|
Рододендрон неприхотлив? У меня другие сведения
Родительская дача у нас на севере Подмосковья, может земля неподходящая, не знаю. Но рододендроны не приживались хоть тресни.
|
Рододендрон любит кислую почву и тень , на остпальное ему глубоко наплевать . У меня кустов пятнадцать по периметру высажены , и жуки -гусеницы - улитки - слизни их грызли , и мучнистая роса нападала , и ржавчиной покрывались , а всё-равно повреждённую листву сбросят - и стоят как новенькие . Пару кустов мне так надоели , что срезала под корень , но сам корень выкорчевать поленилась , а этой весной новые стебли в рост пошли . Ещё один куст стоял высохший , всё собиралась выкорчевать - ан нет , тоже пустил почки и листья на , казалось , пересохших стеблях . Почва у нас ужасная : я даже маленькой ямки не могу вырыть , муж же долбит с помощью долота : сплошные камни и суглинок , но сажаю я в покупную смесь ; если куст коллекционный и капризный - то покупаю землю специально для азалий , гортензий и прочих любителей кислой почвы , если же куст неприхотливый - то покупаю обычную земляную смесь для садовых цветов и кустарников . Да и в питомнике мне говорили , что рододендроны очень выносливы ... Разве что азалии (разновидность рододендрона) довольно капризны , я в прошлом году несколько кустов потеряла во время засухи . Да ещё цветущие жёлтыми и оранжевыми цветами рододендроны подверженны болезням более других разновидностей . Два раза в год вношу органическое гранулированное удобрение и после цветения делаю обрезку - вот и весь уход за родиками . Ну , понятное дело , если живность нападает - то опрыскиваем фунгидидом .
|
Не-е-е, ну это неприхотливым нельзя назвать ;-)
По мне неприхотливый - это когда в землю воткнул - и даже поливать не обязательно ;-) И само собой, чтобы живность его стороной обходила. Я вообще больше всего ненавижу, когда вредители приходят - ну прямо руки опускаются ;-(
|
:-) А-а-а , так мы разный смысл вкладываем в понятие "неприхотливый" : по мне таковыми являются все растения , которые не сдыхают по неизвестной причине , когда им обеспечены те условия , в которых они должны расти хорошо ; ещё я считаю неприхотливыми те , которые ,почти сдохнув , всё же подлежат реанимации ...А уж про "поливать необязательно" - эт только про сорняки , клевер и душистый горошек сказать можно ;-) . Даже трава на газоне без полива дня через три-четыре желтеет и засыхает .
|
Да, поэтому я с дачей вообще не связываюсь ;-)
Родители там овощ растят, а я даже цветов не выращиваю - ну их нафиг. Лучше уж с балконными няньчиться ;-)
|
Первые пару листочков - розеточку. Потом сила в жирь
пойдет, а не в рост. Предположительно в цвет и плоду. Затем и пасынки выщипываются.
|
Да я сама дачи не люблю , связываться с "временным домом" не стала бы ; когда родители брали участок , я там ни разу так и не появилась . Но сейчас живу в своём доме и выращивать цветы-кустарники на клумбах возле дома - одно удовольствие , хоть и весьма хлопотное и дорогое . А есчё почти весь первый этаж заполнен домашними цветами : пальмы , драцены , кротоны , диффенбахии , спатифиллумы , сингониумы , сенполии , фиттонии , афеляндры , кодиумы ,бромелевые , радермахера , гинура , нолина , саккуленты и т.п. отнимают времени не меньше , чем садовые питомцы .
|
Дайте мыло, напишу телефон
Звонить стесняюсь - мы только on-line общались, все как-то не получалось :-(
|
у меня был мобильник, но смс-ки не отправлялись
мыло kseniya_klem@mail.ru |
Ордынке
Вроде Вы сажали швейцарские гиганты? что-то у меня с ними не то, сами кустики вымахали до 20 см и больше, а цветочки совсем мелкие. И еще про диффенбахию, сколько приблизительно она должна простоять в воде, чтобы корни дать или можно сразу посадить?
|
Отвечаю ;-)
Гиганты я сажала - они у меня попросту не выросли. Но по сути скажу - вашим анютиным глазкам (о них ведь речь, как я понимаю) скорее всего просто жарко. Они любят низину, прохладу и влажную почву. Хорошо им на северо-западе или западе, куда солнце только вечерком заворачивает.
Диффенбахия - как повезет. Может корни сразу дать, а может посидеть. В воде ее можно держать, пока ствол не загниет, потом можно смело выбрасывать. В принципе, можно и сразу в землю воткнуть, но с корнями все-таки надежнее. |
спасибочки
|
Рододендрон
m-Rinka, подскажи пожалуйста, если я подаренный мне в горшке рододендрон в саду в Подмосковье высажу, он выживет? Естественно, я не знаю, что за сорт, и листопадный он или вечнозеленый, скорее второе. У меня уже был один, дома растила, а летом жара, духота, ну он и не вынес, погиб. С этим хочу в саду поэкспериментировать, как думаешь?
|
T@ня объявилась!!!
скоро будет к нам!!!
|
Ура, я спешила с радостной новостью, но ты меня опередила. Всем передавался огромный привет.
|
УРА!!!!!!!!!!!!(-)
|
Таня!!!
Вернись!!!! Я все прощу (Курганская шутка)
|
Я высаживала в сад "домашние" азалии - одна погибла (высохла) , одна даже цветёт - но не столь роскошно , как раньше . Но азалии - наиболее прихотливые разновидности рододендронов . Думаю , если Вы посадите свой кустик в тень или полутень (так , чтобы полуденное солнце на него не попадало ) и обеспечите кислую почву (под соснами и елями почва - кислая) и регулярный полив в течение лета - рододендрон должен прижиться .
|
Вдогонку
Кстати , можно и не высаживать куст на ПМЖ в саду , а лишь закопать горшок в землю (то есть сам куст из горшка не вынимать или , если корням уже тесно , пересадить в горшок на размер больше) . На зиму же выкапывать горшок и вносить в дом - тогда по весне родик будет радовать Вас цветами в доме .
|
Спасибо
Попробую высадить, дома однозначно погибнет. Уже почему-то начал сбрасывать листья, хотя поливаем регулярно.Жалко.
|
Иногда листья могут желтеть и опадать из-за нехватки питания (то есть , удобрений) или из-за вируса - а вот это уже не есть хорошо , так как вирусы трудно вылечиваются . Попробуйте полить каким-нибудь средством "три в одном" , которое является одновременно подкормкой (т.е содержит удобрение) , лекарством (оказывает действие , сходное системному фунгициду) и укрепляет растение . Желательно , чтобы на препарате было написано , что он рекомендован для рододендронов .
|
Скорее всего климат в доме не для него, т.к.
первый кустик вообще все сбросил, остались голые ветки, хотя я его сразу после цветения в спец. землю посадила и подкармливала.Все очень быстро случилось, а было это 2 года назад. Или вирус в доме живет? Других родендронов нет.
|
Поробуйте поливать не обычной водой, а минералкой без газа
"Аква Минерале" рекомендую ;-)
|
Текущее время: 00:01. Часовой пояс GMT +1. |