Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Злобная жена (http://jetem.ru/showthread.php?t=14287)

knotik 25.05.2004 09:40

Злобная жена

Наверное, в каждой семье есть свои тараканы, свои камни преткновения. Как научиться их преодолевать без скандалов, без ссор, соплей и взаимных обид? Вспоминаю себя 7 лет назад, ведь не была же такой, хотя тоже что-то раздражало, что-то не нравилось. Не пойму в чем дело: то ли понимаешь, что у каждого свой характер и РЕАЛЬНО он уже не поменяется, можно орать, упрашивать, доказывать что-л., но пройдет день-два и опять все по-старому, то ли как-то первый раз дала себе право наорать, а теперь это вошло в повседневность. Но как же БЕСЯТ определенные вещи!!! И понимаешь, что "горбатого могила исправит". А краски все сгущаются, и выхода из этого всего не вижу. Жалею ли я, что вышла 5 лет назад замуж? Нет. Нравится ли мне моя супружеская жизнь? Нет. Как-то пессемистически получается. Даже и не могу сформулировать вопрос, наверное, просто хотелось выговорится. Если все же попытаться - как вы преодолеваете черные полосы,как вы договариваетесь между собой, возможно ли это? Кто что думает по этому поводу?

Тоже недобрая 25.05.2004 09:45

Валерьянку пью... или покрепче чего..

Klinton 25.05.2004 09:50

Добрый муж, отец

Просто не обращайте внимания на мелочи, пропускайте мимо ушей, смиритесь с поломками, тупостью, потерями... и т.п.

:) 25.05.2004 09:56

Не обращать внимания можно когда люди чужие друг другу. А когда человек любимый или по крайней мере близкий, естесственно принимать всё близко к сердцу.
А вообще у меня сейчас та же проблема: я удивляюсь, как два разумных человека не могут договориться по-человечески(я имею в виду себя и своего мужа). А ещё мучает: почему если делаешь одолжение, то оно сразу воспринимается как должное, человек садится на шею, и завтра без одолжения уже не подходи!?

Klinton 25.05.2004 10:08

Ну конечно, если нога паример сломалась

У близкого человека, то внимание обратить стоит. А если нсоки не там лежат, яишница сгорела, рубашка плохо поглажена, постель не убрана и т.п. То надо не обращать внимания... А одолжения должны делаться по собственным побуждениям (чтобы самому приятно было), тогда и реакций обратных ждать не надо

:) 25.05.2004 10:20

Прелесть какая. А где бы найти табличку: на что обращать внимание, а на что - нет? Вот если на мужниной машине лопнула (или как там на автомобильном языке) пятнадцатая прокладка между генератором и карбюратором - мне, например, покакать, а муж готов наложить на себя руки.. Или у меня, предположим, нет блузки в горошек - муж недоумевает, а мне - хоть вешайся. А в вопросе бытовухи: носки по всему дому - подумаешь, проблема, скажете вы. Но вряд ли вы так скажете, если полдня будете ходить кланяться, собирая данный предмет туалэта по всему дому.
Насчёт реакций ответных - любой человек если не ждёт, то хотя бы надеется на ответные реакции. Уважение в браке должно быть взаимным

Klinton 25.05.2004 10:34

Кричите и медленно себя убивайте

Из-за носков лежащих не на месте. Все равно ничего не измените, а будете убивать собственные нервные клетки.

Ордынка 25.05.2004 10:38

Носки не надо собирать, их надо пинать в сторону ванной

Там все кучкой и соберете

Artemis 25.05.2004 10:45

А зачем вам нужно кланяться и собирать носки по всему дому?
Это первый вопрос. И второй вопрос - сколько носков в день должон сменить муж, чтоб жена целый день кланялась и собирала?

knotik 25.05.2004 10:55

вот мне кажется, что любовь к близкому человеку в повседневной супружеской жизни, определяется в мелочах. Как это не банально, а в тех же убранных носках, вымытой посуде, приготовленном завтраке (только не доводите до абсурда, пож-та). Мы можем долго представлять, как у любимого(ой) сломается нога, он(а) тяжело заболеет и т.д., а я буду стойко сидеть рядом, варить морсики и вытирать пот с усталого лба, НО... может сделаться такое, что этого никогда и не произойдет. А вот вымыть посуду, когда ты также устал, выгулять детей, когда ТАК хочется посидеть за компом или за телеком, встать пораньше в выходные и приготовить завтрак (приравнивается к ПОДВИГУ!) - во всех этих и других мелочах заключается взаимная любовь и забота. Меня не нервируют носки, трусы и другие предметы бардака, в конце концов, убрать это - минута, не раздражает то, что я встаю и в будни и в выходные в 7-8 утра, меня раздражает, в частности, ПОСТОЯНСТВО всего этого.

Klinton 25.05.2004 11:04

Назовите это размеренный ритм жизни

Artemis 25.05.2004 11:06

А зачем вам наджо вставать в 7-8 утра в выходные?

OWIС 25.05.2004 11:07

точно! :)) вместе с детскими колготками (-)

Klinton 25.05.2004 11:09

Еще дети могут быть. (-)

Весна 25.05.2004 11:19

Если Вас перечисленное не раздражает, то почему Вас раздражает постоянство этого? Нелогично. Если Вы постоянно выполняете какие-то действия, почему, например, муж ДОЛЖЕН что-то менять в своем поведении? Ему так удобно, почему Вас это раздражает? Не сочтите за насмешку, а подойдите к вопросу наивно-буквально. Это может помочь:-) разобраться.

knotik 25.05.2004 11:25

Да вот дети имеются, кот. кушать просят:-)

Klinton 25.05.2004 11:26

Я например абсолютно спокойно отношусь

К тому, что жена все время кладет мои вещи на "место". Раньше меня злил этот бардак, а теперь я просто все время спрашиваю у нее... И так во всем. Надо обращать внимания на приятные вещи, а не злиться на рутину.

Klinton 25.05.2004 11:28

Они могут и в 10 покушать

Или вообще до обеда подождать.

knotik 25.05.2004 11:32

Меня не раздражает вымыть посуду, приготовить еду, но поскольку у нас часто бвыают гости, я перемываю каждый раз горы посуды. Дело даже не в быте. Недавно муж уезжал в командировку на неделю, так быт никакого негатива не приносил, знаешь, что это твое, что никто, кроме тебя, этого не сделает, надеяться не на кого. А вот когда муж дома, то расчитываешь на него, а он надежд не оправдывает.

Просто для моего благоверного на первом месте - работа. А дома он отдыхает. А мне хочется внимания, чтобы на первом месте у него была семья.

Быт - это когда хочется прицепиться. Раздражают как правило отношения. Почему на стадии ухаживания все мы мягкие и пушистые, а пройдет какое-то время, и все меняется? Куда девается все? Почему вместо романтики диван, пиво и комп и огромное желание, чтобы не трогали. А если трогали, то чтобы с продолжением в кровати. Вот это-то и грустно.

knotik 25.05.2004 11:33

А вот у Вас их, вероятнее всего, нету :-)

:) 25.05.2004 11:43

Потому что эстетическое удовольствие от вида и запаха я не получаю. Потому что дети их гоняют по дому, потому что гости могут завалиться - неловко слегка.
носки - образно. Количество носков разбавляется майками, спорт-штанами, свитерами и рубашками, поюзанными единожды и развешанными и раскиданными по квартире.
Естесственно, можно плюнуть и забить. Тогда это все великолепие загаживается собаче-кошачей шерстью, летает моль, а муж досадует, что свежей одежды "нехватат".

OWIС 25.05.2004 11:47

поменяйтесь с мужем местами. Посмотрите - вдруг вам обоим понравится :-)(-)

:) 25.05.2004 11:48

Согласна.
Тут ещё один парадокс.
Можно сказать, если тебе надо завтрак, носки и т.д. - скажи мужу - он ессно пойдет сварит-уберёт.
Но! Приятно ли получать одолжение на пятую просьбу? И не неуважение ли это? :)

Братец Лис 25.05.2004 11:51

Если согласны на урезание доходов, то почему бы и нет

Но, как правило, жены хотят и денег, и внимания, и чтоб по дому все делал.

:) 25.05.2004 11:52

А вы кладёте на место вещи жены? Я имею в виду, получит ли она в ухо, если в воскресенье пол-седьмого утра спросит, не видали ли вы ейный лифчик, пардон за интим?

knotik 25.05.2004 11:56

Конечно :-)

DD 25.05.2004 11:59

Это не неуважение. Это просто - есть чем еще заняться, поспать, помечтать (о Синдии Кроуфорд, к примеру) и вообще много других важных и нужных дел. Все дело только в одном - насколько Вы к этим мелочам в серьез относитесь. Ну и еще - насколько вы серьезно настроены перековать мужа (заменить его приоритета с работы на дом). Лучше поменьше серьезности в этом вопросе .. жизнь такая прекрасная, интересная, увлекательная .. на черта вам тратиить свое драгоценное время на бесплодные усилия.

:) 25.05.2004 12:02

Я бы согласилась бы на компромисс. Естесственно, я не совсем идиотка, чтобы беситься из за поспать-помечтать. Тока и мне уж дозвольте то же самое. Ан нет - не положено.

DD 25.05.2004 12:16

Это Вы разбаловали товарисЧа... тщательнее надо, тщательнее ;)) т.е. раскованее ;) как Усе так и было ..

knotik 25.05.2004 12:19

то... Я кажется, уже добрее становлюсь. :-) Спасибо! О Интер!! Наркотик и утешение в тихой гавани семейной жизни :-)

К тому же мужчины откликнулись, что означает, что им, бедненьким, тоже от нас достается. Что ж ... сами виноваты, надо ласковее быть :-)

Надо ко всему относиться как буддийский монах: так есть, так будет, другого не дано. Вот только когда увижу горы посуды и спину супруга, мои принципы могут в который раз пошатнуться.

П.С. По поводу спины: друзья предлагают наклеить фотографию в анфас на заднюю сторону футболки - получится, что и лицом к тебе и разговор можно поддерживать. :-)

Весна 25.05.2004 12:30

Так, уже теплее

Во-первых, по мелочи: 1)если горы посуды, стоит приобрести посудомоечную машину; 2)с чем-то наименее трудоемким можно и смириться, например посчитать "своим домашним делом" собирать вещи; а вот если муж жалуется на недостачу, пусть сам решает эту проблему - либо достает из бака с использованной одеждой единожды поюзанное, либо пусть успевает сам убирать в шкаф до помещения в бак. Мой, например, рубашки гладит сам, а в стиралку загрузить и мне не трудно.
А теперь по существу. "Для моего благоверного на первом месте - работа. А дома он отдыхает" - это очень хорошая модель. Человек вполне имеет право не только на такие приоритеты, но и на понимание и уажение такого выбора."А мне хочется внимания, чтобы на первом месте у него была семья" - во-первых, "хочется внимания" и "на первом месте семья" - это совсем не через запятую, это разные вещи. Потом, "семья на первом месте" - Вам действительно этого хочется? Просто для мужчины это считается менее предпочтительным вариантом. В любом случае поменять его приоритеты Вам вряд ли удастся. Другое дело - если Вам просто внимания хочется. Здесь важно выработать умение адекватно выражать желания свои. "Диван, пиво и комп и огромное желание, чтобы не трогали" - ну, положа руку на сердце, разве это не вполне понятное желание? Очень даже понятное - ну, кто-то из нас пиво и комп заменит на шоколадку и книжку или фильм, без разницы. "Почему на стадии ухаживания все мы мягкие и пушистые, а пройдет какое-то время, и все меняется? Куда девается все?" - ну, знаете, это уж какой-то наив. Всему свое место и время, сколько можно романтики. НО! Очень часто жена, вместо того чтобы доходчиво и многократно (и в подходящей обстановке, чтоб услышали) объявить, что ей хочется конкретно в эту субботу в этот театр (на шашлык, или кофе в постель, или что-то еще), начинает неразборчиво пыхтеть о внимании, а потом демонстрировать неудовлетворенность ("это когда хочется прицепиться"), это приводит только к непониманию мужа - чем она недовольна? Пивом и компом? Как этим можно быть недовольной? Пиво и комп для того и существуют, чтобы получать от них удовольствие. Т.е. зачастую муж не против выполнить конкретную просьбу, но он органически не воспринимает абстрактных требований "вообще романтики". У меня есть подруга, которая регулярно ругает мужа по разным поводам. В частности: "никогда даже хлеба домой не купит по дороге с работы". На мой вопрос: "А ты ему это поручала?" - искренне расстраивается: "Ну надо же самому такие вещи понимать!" Ей не хватает заботы! А для мужа нет такого понятия - ему понятно, что раз хлеба не просили покупать, он и не покупал.

Весна 25.05.2004 12:37

Почему неуважение? И почему на пятую? Рискну предположить - неумело просят. Очень часто мы не отслеживаем, а была ли ответная реакция на просьбу. Ее иногда просто не воспринимают. Может быть и нежелание что-то делать, без неуважения. Надо с причиной разобраться, часто все в одной куче.

Весна 25.05.2004 12:39

Это почему не положено? Это он Вам запрещает, или Вы сами так решили?

:) 25.05.2004 12:44

В принципе, на неумелую просьбу можно перекинуть любую ситуацию. Как например, дать понять, что была бы не прочь получать изредка цветочек или на крайняк открыточку (побюджетнее):"Дорогой, я хочу подарок - цветочек, не мог бы ты? Дорогой, ты слушаешь? Цветочек было бы неплохо... Дорогой, ты понял? Повтори! Правильно, цветочек, я на всякий случай записала тебе в оргазмайзер, и позвоню в обед напомню!"
Будете ли вы удовлетворены таким знаком внимания, если он всё-таки не забудет?

knotik 25.05.2004 12:45

Весна, Вы ЧУДО! И действительно, чего это я?

Klinton 25.05.2004 12:48

Нет

Я часто напоминаю - "Надоела со своим порядком. Кому он нужен. От него только заботы лишние..." "Извини, твой лифчик - ты и ищи, в следующий раз на метсо будешь класть"

knotik 25.05.2004 12:49

На своего могу поставить что-л. весомое, что забудет. Рассуждает: возьми деньги и купи. Сплошной цинизм.

:) 25.05.2004 12:50

Да нет, никто никому ничего не запрещает - тут тактика другая - шаг влево, шаг вправо - две недели молчания презрительного.
А погода в доме.. сами знаете :)

:) 25.05.2004 13:06

А она вам также отвечает? "Твои носки - сам ищи"?

Klinton 25.05.2004 13:06

Это назвается - занудство

Не мешайте другим жить нормально. На хрен вам цветочки - из них суп не сваришь.

Artemis 25.05.2004 13:08

Кто досадует? Муж? А какого хрена это ваши проблемы? Пущай себе досадует.

Artemis 25.05.2004 13:09

Прям в 7-8 утра, и непременно то, что готовить надо?

Artemis 25.05.2004 13:11

У меня есть. Да и у Клинтона вроде тоже.
Проголодалса - пошел к холодильнику/шкафу, взял творожок/йогурт/хлопья молоком залил.
И так с 1,5 лет. Нет проблем.
До 1,5 лет сделать завтрак ребенку занимало 1,5 - 2 минуты. И спи-отдыхай.

:) 25.05.2004 13:11

У меня один к одному. Надо тебе подарок - деньги там. Категорически не понимается вопрос "внимания". Естесственно у всех свои заморочки - я и это понять могу. Но и бартер не принимается - я сама себе цветы - ты моешь посуду! И цветы себе сама, и посуду сама и по магазинам и с детьми

Klinton 25.05.2004 13:12

Этой ей нужен порядок

И она всегда убирает мои вещи с моих любимых мест. Поэтому я унее и спрашиваю.

Artemis 25.05.2004 13:12

Я не Клинтон, но мне очень интересно, зачем его жене в воскресенье в полседьмого утра лифчик.

Artemis 25.05.2004 13:14

А вы хотели бы, чтоб с работы человек приходил домой не отдыхать, а работать?
И трогал вас без постельных проьдолжений?
Такие странные приоритеты, ИМХо, надо оговаривать с мужем заранее.

knotik 25.05.2004 13:15

Обычно в 7, если повезет то в 8, готовить совсем не обязательно, но тогда они будут через полчаса ныть над ухом, так что приходится вставать.

Artemis 25.05.2004 13:16

Так дозвольте себе. В чем проблема?

Artemis 25.05.2004 13:17

Его молчание - его проблемы.

Artemis 25.05.2004 13:19

У меня деть знанет, что сонную маму трогать опасно. Посему под ухом не ноет. Кстати, есть вариант - переадресовать детей к сонному папе. Пущай у него над ухом ноют.

knotik 25.05.2004 13:21

очему я, воспитывая детей и работая дома, пока они спят, должна делать все рутинные дела? Несправедливо как-то получается.

Насчет ласки, мне хочется, чтобы муж иногда подошел, поцеловал, погладил по головке не потому что хочет заняться сексом, а просто так. Просто чтобы почувствовать теплоту прикосновение. Женщины - натуры с тонкой душевной организацией. :-)

:) 25.05.2004 13:21

Вы думаете она получает от этого огромное удовольствие?

knotik 25.05.2004 13:24

Они знают, что ныть над сонным папой бесполезно, а к тому же и опасно. :-) Проверено горьким опытом. Их опытом.

:) 25.05.2004 13:28

понятия не имею. это демагогия, лифчик я привела для примера. Обосновать - извольте:
После бурного сексу чья-то (чтоб потом не затоптали) жена пошла в душ и после оного возжелала не ещё разок, а почитать газетку в любимом лифчике - ну, дорог он ей, лифчик этот, хобби у неё после сексу в шесть утра в лифчике газету читать. И вот она, раскидав по дороге из ванны по шкафам мужнины вещи, к чьему-то мужу обращается: где он, собссно? А он ей: не пойти ли тебе, дорогая нафик - тебе порядок нужен - сама лифчики и обнаруживай! Жена в восторге, муж на седьмом небе от счастья, не жизнь - а именины сердца!

knotik 25.05.2004 13:28

Слушайте, какие у вас интересные подходы в семье! У вашей жены тоже такая же философия? Меня ЖУТКО огорчает молчание и обиды, даже если, по моей теории, муж был виноватым. Я себя физически плохо чувствую, да и муж, похоже, тоже, поэтому мы больше дня (самый максимум) в молчании не продерживаемся.

:) 25.05.2004 13:30

&gt; Не мешайте другим жить нормально. На хрен вам <BR>
&gt; цветочки - из них суп не сваришь. <BR>
<BR>
А что не занудство?

:) 25.05.2004 13:30

А что не занудство?

:) 25.05.2004 13:40

Присоединяюсь к каждому слову. Кстати, если это возможно, как вы выработали в себе этот пофигизм? Мечта всей жизни, чтоб не так, как у Клинтона - до переломов и не обращайся со своей ерундой - а чтобы внимание к тому, что важно ДЛЯ МЕНЯ, по моему мнению.

knotik 25.05.2004 13:41

"Не мешайте другим жить нормально".Понимаете, если Вы связали жизнь с кем-либо, значит Вы должны уметь договариваться, уметь уступать. Вы берете на себя ответственность. Вы - команда. А если каждый человек будет делать ВСЕ, что ему заблагорассудится, то это, на мой взгляд, ничем хорошим не кончится. Я, например, безумно люблю дискотеки, всякие бурные посиделки, а мой дорогой все это не любит, ну вот характер у него такой. Вы, возможно, назовете это занудством. Я сама в приступах ярости так это называю :-) Но тем не менее знаю, что ему было бы крайне не приятно, если бы я с постоянной переодичностью таскалась по злачным местам. Подстраиваюсь поэтому. Хотя можно сказать, пошел на хрен, не мешай мне жить нормально и получать удовольствие.

Весна 25.05.2004 13:49

Вот и возьмите на вооружение (-)

Весна 25.05.2004 13:52

Да завсегда пожалста! :-) (-)

:) 25.05.2004 13:54

а что брать на вооружение? тут издевательство над детьми, а не над мужем получается, если лежать до последнего в знак протеста

kuku 25.05.2004 13:55

И ведь всех делов-то...

На самом-то деле истерящей женской душе нужны вовсе не убранные носки... Достаточно чуть покаяться - да, да дорогая, я знаю, что неубранные носки - это чудовищное преступление, что с этого начинались все мировые войны и эпидемии, что я наношу серьезную угрозу стабильности нашей семьи и будущему наших детей... И ведь следующие пару недель она будет убирать те же разбросанные носки с чуйством глубокого удовлетворения...

Так нет, это упертые болваны будут спорить, что якобы ни одной войны с носков не началось... Глупцы!

Весна 25.05.2004 13:56

Это уже манипуляция! А Вы не ведитесь! Согласна с артемис - его проблемы! Почему это Вы энту погоду своим ущербом должны обеспечивать! И я бы вообще это молчание прерывала бы конкретно. Дорогой, что-то ты не в духе? Может, прошвырнемся куда-нить? (по пиву? займемся сексом? я пошла к подруге? - нужное подчеркнуть)

Artemis 25.05.2004 13:59

ПОчему издевательство? Вы думаете, дать ребенку понять, что у взрослого могут быть свои интересы и свои проблемы в этой жизни - это издеваться над ним?

Artemis 25.05.2004 14:01

А почему вы должны делать рутинные дела?

Artemis 25.05.2004 14:02

Я бы так и сказала. Вернее, мои хобби тоговариваются "на берегу".

Весна 25.05.2004 14:05

Хоть и не ко мне вопрос... Об этом многие мечтают, и это можно выработать. Я тоже учусь, и есть успехи:-). ИМХО, первая ступень - адекватность оценок (см. выше про пиво и комп), призание прав других на их предпочтения и их ценности, и на основе этого - признание (сначала проработка для самой себя) собственных прав и ценностей, умение их обозначить, разъяснить, вовремя напомнить. Результаты: значительное снижение истерических проявлений, придирок (с обеих сторон) - уже хорошо. В семье, т.е где люди в принципе друг к другу относятся положительно (хотя иногда просто портят нервы взаимно), когда начинаешь проявлять внимание (искреннее, без осуждений и придирок) к тому, что важно для других, партнер перестает чувствовать (подсознательно) необходимость отвоевывать собственные ценности и готов уделить внимание и тебе. Я хочу сказать, внимание не в смысле - все свое время уделять его потребностям, а в смысле признать его право на пиво/комп/баню/футбол/рыбалку - нужное подчеркнуть, не злобствовать, и спокойно "продолжать играть на волынке" (с)

Artemis 25.05.2004 14:05

У меня нет жены, я не лесбиянка :-))).

Что касается молчания - то я это в принципе не считаю конструктивным вариантом поведения и стараюсь с такими мужчинами не связываться.

knotik 25.05.2004 14:07

"Заверяю мужей, что в каждом споре жену убедит заявление:"Ты мое самое дорогое сокровище". Невозможно объяснить, почему мужчины так редко обращаются к этому прекрасному аргументу". Ян Камычек.

Весна 25.05.2004 14:10

Да! :-) Гениально! на ТАКУЮ просьбу с пятого раза даже рефлекс может выработаться! :-) Записать в органайзер - возьму на вооружение! А если уж утрировать - ну вот бывают мужики, у которых, например, проблемы с цветочками. И некоторые идут на принцип - вот нет цветочков, так значит, он мне внимания не уделяет, не уважает, не любит. Его знаки внимания меня НЕ УДОВЛЕТВОРЯЮТ! Потому что мне с органайзером НЕИНТЕРЕСНО! Ну и чьи это проблемы?

Весна 25.05.2004 14:11

Вот сначала взвалят на себя сами, а потом удивляются - почему это? :-)

Klinton 25.05.2004 14:12

Я думаю она получает удовольствие от порядка

Я не получаю, или получаю но не в такой мере.Так пусть она и старается ради своих удовольствий. Я например люблю рыбу ловить - я же не прошу жену за мотылем съездить, хотя мне это тоже в лом.

knotik 25.05.2004 14:12

:-) Извиняйте :-)

Весна 25.05.2004 14:13

Это все постольку, поскольку Вы все эти условия приняли. Вам проще с этим согласиться и мыть, и по магазинам, и т.п.

Rossosh 25.05.2004 14:14

Ага... Сами виноваты...

Зашибись... Ну почему всегда надо искать виноватого? Чем кумушек судить не лучше ль на себя? ........
Занудство это самое натуральное. и полное отсутствие воспитанности.. это я про "орать"

Адар 25.05.2004 14:15

Зашла на форум с целью открыть интересующую меня тему, но так как она мне показалась чем то созвучной Вашей, то позвольте напишу тут.
Короче, прочитала тут в одной статье, что в некоторых семьях ругань и скандалы выполняют роль...не знаю как обозвать одним словом, сближающего фактора что ли. Т.е. ссорясь вы вместе, одновременно переживаете очень сильную одинаковую эмоцию. Как в сексе например. И неважно, что при сандале эта эмоция негативная, главное что он одновременно одинаковая у обоих. Естественно действие это не сознательное.
Эта привычка прочно входит в жизнь и становится необходимой обоим супругам. Она может заменить секс в браке или не заменить но по силе переживаемых эмоций выйти на первый план.
Вот вкратце.надеюсь вы поняли о чем я.
Прочитав это я сначала не обратила внимания, просто на корочке где-то отложилось. Потом через неделю я листая журнал прочла фразу, что допустим космонавты в совершенстве владеют умением прерывать обсуждение неприятного вопроса если это грозит ссорой. Им это необходимо по профессии. И вдруг у меня в голове все сложилось в одну картинку. А действительно, кто мешает нам перенести обсуждение чего-то неприятного на завтра? А может нам обоим стали необходимы эти ссоры, хотя нам и кажется что мы бы все отдали чтобы их прекратить?
Попробуйте однажды спокойно прервать ссору на полдороге. Поверьте мне вас многое удивит...

Весна 25.05.2004 14:17

Вот и я бы так сказала! Понимаете, всякий человек хочет, может и должен жить нормально и получать удовольствие! "ему было бы крайне неприятно, если бы..." - это просто непроработанная проблема. Все это вполне можно разрулить. Он не обязан ходить на дискотеки и получать от этого удовольствие. Но и Вы не должны себя удовольствия лишать. Это и есть команда - где люди подстраиваются на основе понимания и прития друг друга, а не строят друг друга - кто больше прогнется или кто жестче потребует.

Klinton 25.05.2004 14:20

Я не для этого связывал свою жизнь

А на вашем месте я бы так и сказал, или точней ничего бы не говорил а ходил на дискотеки.

Artemis 25.05.2004 14:20

У меня был очень тяжелый первый брак. Там была куча претензий, требований друг к другу и завышенных ожиданий.
Теперь у меня на все это аллергия. Сама не предъявляю преьтензий к мужчинам и им не позволяю. Либо меня устраивает человек и я принимаю его, либо нет. И с его стороны аналогично.

Klinton 25.05.2004 14:21

Она даже заикнуться об этом боится (-).

И дети кстати тоже.

Klinton 25.05.2004 14:23

А мне минет 3 раза в день хочется

Я же понимаю, что это не реально и жену не принуждаю, если ей не хочется...

:) 25.05.2004 14:27

Двухлетнему - естесственно.
Но конечно если вы обоснуете разными красивыми словами, типа, необходимость, парадокс, дилема, двухлетний ребёнок заплачет, извиниться и пойдёт жарить себе "иичницу" :)

:) 25.05.2004 14:29

рыбалка и бардак разные вещи, не находите? и сравнивать пиво на природе с помойкой в доме - неаккуратненько

Klinton 25.05.2004 14:34

Вовсе нет

Обе вещи служат источником удовольствия.
А потом вместо бардака (порядка) можно привести в пример цветочки, поглаживания по головке и т.п.

Весна 25.05.2004 14:37

Думаю, Вы как мать правильно сориентируетесь. Где издевательство над детьми, а где над родителями:-) Ниже Артемис писала про хлопья с молоком. Хороший рецепт.

knotik 25.05.2004 14:38

Не согласна, меня ссоры огорчают. Мне кажется, что это дело привычки, стоит всего один раз себе позволить прикрикнуть, и покатилось. При бурной фантазии: один раз проорался, полегчало, потом крики не достигают должного эффекта, а ведь хочется. Завышаем планку: обзовем козлом, говном, дураком, и т.д. у кого какая фантазия и воспитание, потом уже опять не цепляет - идет выражения покрепче, далее мордобой. Вот я на стадии покрикивания(пока, по крайней мере). Очень надеюсь, что дальше не пойдет. Муж, кстати, еще не дошел даже до этой стадии, пока не покрикивает.

Хотя насчет секса, может, что-то в этом есть, по крайней мере, после ссоры он душевнее и острее.

Klinton 25.05.2004 14:38

Чтобы не приучить

А то действовать в нужных случаях не будет

:) 25.05.2004 14:39

И так тоже можно. И на это согласна. А вот лежать с тревожным видом на диване с журналом и на восклицания о носках бормотать "Да уж..."............

knotik 25.05.2004 14:45

Может... Просто когда человек дорог, хочешь сделать ему приятное. Разве не так? Думается, что у него должны быть те же желания.

Klinton 25.05.2004 14:48

Если хочешь - делай

Но только не требай ничего взамен.

:) 25.05.2004 14:49

А дали бы вы почитать вашей жене то, что сейчас написали? Если она в курсе - как она к этому относится? И какие удовольствия в жизни вашей жены, кроме уборки барахла по шкафам? Пардон, если слишком интимные вопросы

Адар 25.05.2004 14:51

О том и речь что огорчают! Причем огорчают ОБОИХ. Т.е. вы ВМЕСТЕ огорчаетесь. В этом и фишка.
Вы же сами об этом и пишете. "Не цепляет, надо усилить"

:) 25.05.2004 14:52

Ну не сможет двухлетний ребёнок хлопья с молоком заварить, по крайней мере, мой не сможет. Может, не так воспитываю?

kuku 25.05.2004 14:57

Повбивав бы :))) (-)

knotik 25.05.2004 14:59

Давайте попробуем взять утрированный вариант: один - любитель свободных отношений, ничего не видит в том, чтобы время от времени разнообразить свою интимную жизнь, а другой в этом плане консервативен, любит моногамность. И что дальше?

Klinton 25.05.2004 15:01

А зачем это давать читать?

И что именно? Если вы про "приучить", то зачем это давать читать? Это я вам сказал. Я так добиваюсь конкретных своих целей, жена добивается по другому... А удовольствий у жены очень много - любимые дети, любимый муж, новая квартира, подруги, книги, готувка любимых блюд, отличный и постоянный секс, стабильность и спокойствие...

Klinton 25.05.2004 15:02

Глотку порвете (-)

Artemis 25.05.2004 15:05

У меня в 2 года деть вообще словами не понимал.
Тем не менее, знал, что сонную маму лучше не трогать, шел и брал себе йогурт.

Текущее время: 13:34. Часовой пояс GMT +1.