![]() |
Прошу совета знающих людей. Мы хотим купить купить квартиру в Коньково, единственное что смущает - Это ЛЭП вдоль Профсоюзной улицы. Насколько это опасно? На каком расстоянии от ЛЭП можно жить? А ходить под ними тоже опасно?
|
Ну жить с ними совсем вблизости я бы не хотела, все зависит от того насколько близко к ним дом стоит. Если вплотную - это все таки однозначно вредно. Я как раз в Коньково живу, знаю эту ЛЭП, мой дом стоит метрах в 100 от нее вглубь от улицы Профсоюзной. Я этот район ни на какой бы другой не променяла, всю жизнь здесь обитаю, при всех обменах-перездах другие места даже рассматривались. Среди моих друзей есть те которые гораздо ближе меня к этой ЛЭП живут, и тоже пока вроде все в пордке (т. 3 р.). Мне кажется она не такая уж мощная, такие ЛЭП в любом районе есть, как без них? И хожу я под ними каждый день по нескольку раз, это уж точно полная фигня, думаю излучения от мониторов и т.п. техники гораздо сильнее влияют чем эта небольшая ЛЭП:-)
|
я тоже в Коньково живу (+)
а что такое ЛЭП - просвятите, и где оно живет?
|
Ой, поняла :-))) (+)
ну и тугодум же я :-) Наверно, ЛЭП действует :-)
Не заморачивайтесь. Коньково - самый лучший район! ИМХО, конечно. А где вы хотите купить квартиру? Мы живём на Островитянова, на той стороне, где ярмарка. |
На другой стороне Профсоюзной - Капицы или Профсоюзной - там дома красно-белые и сине-белые.
|
Willow и Margosha, спасибо,
можно еще вопросики про Коньково? Там школы хорошие есть? Английская хорошая? А сады где хорошие? спасибо |
вопросики можно (+)
про школы: английская есть прям у Вас, на ул Капицы. Она одна английская, по отзывам вполне приличная. И у нас, в районе Профсоюзная, 136 примерно, гимназия 1507 - моя дочь там в 6-й класс пошла. Гимназия гуманитарная. Основные предметы - английский и история. Латынь со второго класса и до конца, Французский с 5-го. Математика слабая, но это как повезет с учителем. Еще где-то тоже на Капицы есть школа типа балетная - там тоже язык со второго класса. Еще есть корейская - очень известная. Она находится, примерно если стоять на перекрестке Профсоюзная-Островитянова, по диагонали от ярмарки. Но там своя специфика. Школа Ямбурга - в районе заправки БП на Ленинском около Поста ГАИ. Но это далеко. Остальное всё фигня.
|
Про английскую школу к сожалению ничего не знаю, сама училась все 10 классов в №865, это чуть ближе к теплому стану, у леса. Школа отличная, действительно очень сильный физико-математический класс, я его как раз и заканчивала. Для института дал совершенно суперскую основу, при этом общее образование было тоже очень качественное.
|
а я в 930-й :-) (-)
|
Знаю:-) А я живу как раз у 865ой, рядышком:-) Славный у нас район:-) Мои друзья, молодые семьи, озабоченные покупкой нового жилья, страдают от того что не хотят уезжать из этого места, мучаются, ищут варианты, но хотят остаться именно здесь. И так несколько человек уже:-)
|
Я живу прямо рядом с корейской школой. (+)
Туда не рекомендую, т.к. 80% корейцы. Не то чтобы я была против корейцев, просто смысла не вижу. Т.к. прямо через пруд еще одна школа (русская) есть. Правда, насчет ее качества не знаю. Просто это нам пока не актуально. Я пока занимаюсь поисками садика. Провожу опросы в округе :-)
Светка и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru" target="_blank"><font face="Comic Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br> |
Ой, ну так вам вообще по поводу ЛЭП волноваться нечего! До вас никаких электромагнитных полей уже не останется, это вполне приличное безопасное расстояние.
|
Саннормы - ЛЭП мощностью 1150кВ - 50 м
защитная зона, большая мощность там вряд ли, но узнайте на всякий случай. Под ними лучше не ходить, конечно.
|
Willow, еще раз спасибо. Можно поподробнее про Вашу школу? Там есть физ-мат и гуманитарные классы? и адрес школы, хотя бы приблизительный
|
Светулек!
А не поделитесь результатми выбора сада? Мы тоже в Коньково. Конец ул. Волгина на пересечении с Островитянова. Вопрос о саде стоит так сказать ребром :)
natik + Даниил (07.07.00)& Катерина (07.12.01) |
корейская школа
да туда вобщем то что бы попасть нужно что бы один из родителей был корейцем :) у нас там учится дочка друзей :) кореянка. Русских (европейской внешности) там 3-4 чел. на класс :) Да и зачем учить корейский ?? :)
и я присоединяюсь с вопросами :) можно?
а есть при школе д/сад? и как в эту школу попасть? какой то вступительный взнос официально? или просто по прописке? А тесты туда сдавать надо при поступлении? И адрес, конечно же адрес :)
Маргоша, расскажите про 930-ю
где это Адрес, если можно)? есть ли при школе дет. сад? какая направленность школы?
Продается 2-х комн. квартира в Коньково
Дом стоит третьим радом. 6/9 пан, 45,5/31/7. Комнаты изолированные, с/у раздельный. Профсоюзная д.136, корп.3, б/балкона, самое главное- свободна юридически, никто не прописан, тел. Цена 65 т. дол. Смотреть можно каждый день.
|
даже не думайте о 930-й (+)
Это ОЧЕНЬ плохая школа. Там очень плохой контингент учащихся. Рядом есть дом 9-этажный с аркой, где в первой половине дома раньше было общежитие, сейчас квартиры видимо в собственности, ноп родолжают жить те же люди. Их дети ходят в школу. Чтобы не развивать флейм на тему приезжих, я просто хочу сказать, что школа плохая. Рядом бывшая 864-я, а теперь гимназия 1507 (моя дочь в ней учится) Про эту гимназию выше я написала.
|
и мы через это прошли (+)
мы 10 лет прожили с моими родителями, а когда стали искать квартиру, хотели именно в нашем районе. Но я категорически не укладывалась в сумму. После полугода поисков купили в соседнем подъезде :-) с моими родителями, но влезли в долги на 20 тыс уе. Вот два года уже отдаю, но счастлива безмерно.
|
ничего себе! (+)
это что, так квартиры подорожали?
Мы два года назад трёшку в панельном за 57 купили с ремонтом. ЗЫ: Вообще-то там кухня 6 метров |
С удовольствием отвечу на то что знаю. Школа совершенно обычная, попадают просто по прописке. Точный ее адрес - Профсоюзная, 142-5. Начиная с 8 класса помимо обычных общеобразовательных классов есть два лицейских - физико-математический и гуманитарный. Физ-мат класс прикреплен к институту МИЭМ. Гуманитарный - не знаю. В свое время (когда я заканчивала 10 лет назад) к школе был прикреплен детский сад, или несколько групп в нем. Сейчас просто не знаю, может что-то изменилось, а может и нет. Преподавательский состав в школе очень разный. Есть как откровенно слабые, так и просто уникальные учителя. Просто я до сих пор поддерживаю отношения с несколькими учителями, у нас уже скрее дружеские отношения возникли, так вот они говорят надо знать к кому попадать, учителя своих внуков-детей отдают к конкретным только педагаогам. Но если повезет - то просто супер, есть действительно учителя от бога. Я могу однозначно говорить про физ-мат уклон - базу дают очень сильную, педагоги просто высший класс! И общая атмосфера и отношение к учебе в принципе в этом направлении формируется очень правильное, все дети очень серьезно относятся к своему образованию. Про общеобразовательные классы пожалуй такого не скажу, там больше дуракаваляние было. У школы очень хороший директор - женщина руководит много-много лет, она просто идеальный организатор, пробъет ради своей школы просто любую стену, но добъется чего нужно. При школе еще существует 10 лет скаутское движение, помоему они его только развивают.
|
Мой муж учился в 930 - она и раньше была очень посредственная,
хотя и из нее люди поступали в хорошие ВУЗы. А теперь она стала еще хуже, по его словам.
Margosha, а не слышали о медицинском лицее в Коньково (или м.б. где-то подальше на Юго-Западе?) ? Или м.б. есть в Коньково школа с прикреплением к мединституту? |
а кто у нас муж? :-) (+)
Про мед лицей ничего не знаю, к сожалению. Но вниз по Островитянова находится 2-й мед институт. Может при нём лицей есть?
А про мужа, мне просто любопытно, вдруг знакомы? Я в 87 году школу закончила. |
В этом районе цены сейчас на жилье очень нехилые к сожалению. За последние 2 года взлетели просто капитально. Эх...
|
Ой, вот она моя мечта... Может и у меня когда-нибудь так будет:-)
|
Он с 70 г. рожд.- может быть вместе заканчивали.
Муж называется Борис Г., а дружбан его школьный Борис У. Does it ring the bell?:))
|
а я 71-го (+)
Нифига не дазнт :-)
они наверное на год старше. Ну я там некоторых могу вспомнить - в основном фулюганов знаменитых. Вспоминаю: Мелиди Костя... ну надо же - нифига не помню. Девчонок еще некоторых. А с нами учились: Перемонов (сын химички), Максуль, Алтухов, Метёлкин, Соловьёв, Казаков итд Вот ведь память дырявая :-( А кто у них классная была? |
Маргош, ну я так глубоко не копала:) Ну. ладно,
попробую по-другому - фамилии Гришин, Усов, Пухов не вспоминаешь? - тройка такая "ботаников" была. Первые двое были заядлыми троечниками, а последний, подающий большие надежды в математике, покончил жизнь самоубийством (не помню точно в каком возрасте - кажется лет в 16).
|
ух ты! Это у нас такая Санта-Барбара творилась!(+)
Не, так наверное бесполезно вспоминать :-) Лица наверняка вспомню, а вот фамилии...
|
Ну дык понятно, и меня сейчас спроси про кого-нибудь
из школьных выпусков помимо моего - лицо чье-нибудь еще вспомню, а фамилии вряд ли - разве что тех, чьи сестры-братья в нашем классе учились.
Я после окончания своей школы уехала в другой город, уже через много лет встречала то тех, то других одношкольников - таких рассказов наслушалась про "наших" - одни бандитские разборки 90-хх годов чего стоят, а сколько всяких лав-стори увлекательных:)) |
Мы в новостройке рядышком - "Обручевский", 2-шку купили за 67 тыщ... (75 квадратиков) на 1 этапе строительства :-)
Вот такие цены в нашем любимом районе! :-P... ЗЫ: правда я из Ясенево, но тама нет хороших новостроек :'( Маша и Димка (24/09/00) |
ну так это нормальная цена, поздравляю :-) (+)
а там посмотрите внимательно: двушка 45 кв.м. за 60 примерно тыщ в панельной 9-этажке. Это ж сколько за кв метр получается. ИМХО - неправильная цена.
|
спасибо! буду мотать на ус :) (-)
natik + Даниил (07.07.00)& Катерина (07.12.01)
|
спасибо у меня уже есть :-P (-)
|
спасибо, схожу туда поинтересуюсь про дет. сад (-)
|
А вторичка всегда дороже новостроек... Мы дедовскую квартиру на Островитянова (напротив Паллады) 2-шка, 41 квадратик за 45 тыщ продали... Вооо...
Маша и Димка (24/09/00) |
Пока у нас следующая тактика (+)
Учитывая то, что я работаю, времени на выбор сада практически нет. Сейчас наша бабушка (которая сидит с ребенком) обходит все ближайшие сады и тупо нас записывает туда, где внешне не бомжатник :-). Потом я возьму отгул и объеду их все и выберу. Уже сейчас наметились 2 сада. Сегодня вечером выясню у бабушки их номера и сообщу :-) У нас пока такие критерии:
1. Близость к дому(чтобы можно было дойти пешком) 2. Вменяемые воспитатели 3. Не сильно высокая стоимость (скажем, 5000 руб. в месяц, как в одном из садов, точно платить не буду) Возможно, появятся еще в процессе объезда садов. Светка и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru" target="_blank"><font face="Comic Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br> |
мы вот записались в 691
Профсоюзная 110б (или а) :) говорят очень хороший, но останавливаться не хотелось бы сразу на одном :)
Делитесь пож-та впечатлениями :) natik + Даниил (07.07.00)& Катерина (07.12.01) |
Вот выяснила, куда записались
Дет. сад №1673 (на ул. Академика Капицы, дом 24А). Про деньги заведующая бабушке почему-то ничего не стала говорить и вообще была не очень разговорчива. Да и далековато это от дома.
Дет. сад №767, ул. Островитянова, дом 45А. Здесь бабушке понравилось больше. К тому же оказалось, что косвенно знает заведующую. Так что там напротив нашей фамилии звездочку поставили :-) Но в любом случае, нужно будет туда еще сходить весной, чтобы подтвердить и оплатить вступительный взнос (5000 руб.) В месяц там около 200 рублей нужно будет платить. Там у них есть и музыка, и гимнастика (все это за эти 200 рублей), но нет подготовки в школу (пока не особо волнует :-)) В общем, пока это кандидат №1. Я пока больше писать в этом топике не буду, чтобы не засорять. Могу потом отдельный завести по результатам изысканий. Может, кому пригодится :-) Светка и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru" target="_blank"><font face="Comic Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br> |
уж пожалуйста, пригодится наверняка :) (-)
|
Света, мне тоже интересно узнать про садики. Мы записаны в прогимназию на Капицы. Там, правда, детки с 4х лет. Вы упоминали какой-то платный садик (5000 в месяц). Где он находится?
Дина К. и Андрейка (02.06.2000) |
Текущее время: 09:59. Часовой пояс GMT +1. |