Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Школа молодых мам (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Зима 03-04. У нас лето, а у вас? (http://jetem.ru/showthread.php?t=14384)

Налекс 27.05.2004 07:15

Надежда, что со старым топиком мы въедем в лето, умерла. Не въехали. Более 300 сообщений. Итак... остановились на прикормах, плохом сне, переворотах и поползновениях.

Давайте о прикормах. Массы (в моем лице) волнуются. Чё делать? По кашам вааще ничего не понятно. Я - Идиотто!

Nastik 27.05.2004 07:31

Ну и болтушки у нас собрались:))

Вот у нас тоже вопрос о прикорме возник.
Вы кашу даете сложки или из бутылки?? Я пытаюсь накормить ее с ложки в ответ получаю вр-сс-сс,улыбку до ушей,и все вокруг оказывается в каше,на этом мое терпение заканчивается и я переливаю ее в бутылку и мы едим:)) Хотя овощные пюрешки с ложки едим с удовольствием.Вот и не пойму почему так с кашей происходит?

Наль,что тебе не понятно про каши? Мы начали с гречневой(пока тока ее попробовали). Развожу так на 3 столовые ложки доливаю водички на глаз,чтоб по консистенции можно было с ложки кушать,ну мы отказываемся есть с ложки и я доливаю водички и в бутыль,получается как на коробке написано на 175-200мл, 3 столовые ложки:)

Многие советуют начать с кукурузной каши?

... 27.05.2004 08:54

...

Vesta 27.05.2004 08:56

Off

"У нас лето, а у вас?"

А нас вы совсем забыли

Налекс 27.05.2004 09:36

Мы не забыли! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Правда вчерашним. Девочки, кто не знает нашу Весту - знайте! Это самый лучший человек на свете! Она - добрая, она - целеустремленная, она - лучшая хозяйка, она - красавица, она - эталон женщины.

ПОВЕСЬ СЮДА ФОТО!!! ПОЛЮБУЮТСЯ ВСЕ!!!

С днем рождения!

Светлана П 27.05.2004 09:57

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Даешь фото - бум любоваться на именинницу.

Ришка 27.05.2004 10:24

Лето... Раздается слабый голос из-под одеяла... Смеешься? "Зеленая зима еще ничего, а вот белая..." Ночью до нуля опускалось. Опустили, можно сказать, мою дачу темперетурным режимом - пока +25 на улице не будет, я туда не поеду.

Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01)

Ришка 27.05.2004 10:28

Настик, не советую давать кашу из бутылки. Этого делать не стоит, все-таки пища сложная, и надо бы обеспечить как можно большую ферментативную обработку. Пусть хоть чуть во рту пожамкает, аваось желудку полегче будет.

Гарьку учила есть с ложки так - с начала просто накладывала содержимое ложки за щеку, закрывала ротешник, и ждала, пока изо рта плавно переместиться куда-нибудь (далеко не обязательно в живот). Повторяли до тех пор, пока вся порция прикорма не исчезнет из тарелки - в животе при этом где-то с треть порции, остальное - на морденьке... Постепенно пропорции изменяются в пользу живота.

Nastik 27.05.2004 10:34

Поняла,бум стараться:)

Nastik 27.05.2004 10:35

ПОЗДРАВЛЯЕМ:)))ФОТО,ФОТО:)

Nastik 27.05.2004 10:36

Точно,и мы на дачу пока носу не суем,тепла ждемс:(

Ришка 27.05.2004 10:36

И ответ по делу. Я бы на вашем месте начала с безмолочных рисовых каш. Вы же рисовый загуститель лопали? Аллергии не было? Значит,очно можно. Какие там у вас есть? Хи, я и про наши-то не знаю... В общем, так - теоретически, можно сварить рис (на двух водах) и протереть его в блендере, а затем развести его смесью до густоты хорошего кефира. Ну, или до консистенции картофельного пюре в студенческой столовой - что б лилось, и была легкая видимость случайно забредщей туда каллории...

Можно купить готовую рисовую безмолочную, проследить, что б она была:
<ol>
<li>без молока, сливок и т.д.;
<li>без фруктов;
<li>монокаша - т.е. без добавления другой крупы;
<li>без фруктов;
<li>без сахара.
</ol>

Слосом, что б из нее все вынули (самое смешное, чтотакие каши, которые без всего, дороже. Платим за отсутсвие?). И разводить по инструкции в вашей смеси.

Начать с четверти чайной ложки (сама себя чувствовала идиоткой, когда варила 1/4 ложки каши :-)). Если все нормально - на завтра половину. На послезаврта - две ложки, и т.д. в геометрической прогресси до 100 грамм. Больше ему не съесть.

Давать с ложки, в бутылку не класть...

Ришка 27.05.2004 10:37

О как.. это уже не форум, это уже чат полуЧАеТся :-)...

Mumu 27.05.2004 10:39

Ришк, расскажи как линекс в Яшу пихали. Мне интересна пропорции и частота пихания :-)

Нина Т. 27.05.2004 10:44

Побывали мы вчера у невропатолога..

(консультативная диагностическая поликлиника при Морозовской больнице - Пожарский пер., д.7, м.Кропоткинская, нейросонограмма - 500 руб, консультация невропатолога - 500 руб или все бесплатно с направлением от районного невропатолога) - очень понравилось :) Развеяли все мои страхи, все у нас в норме оказалось по УЗИ в голове (ттт), никаких последствий от кефалогематомы, немного повышена возбудимость, остался несильный тонус по правой стороне, особенно в ножке - вот в общем-то и все :) Девица моя вела себя просто по ангельски - и тянулась, и хватала, и лепетала, и смеялась, и переворачивалась на тот бочок куда игрушку ставили.. а уж при виде жуткого рыжего пластикового облезлого зайца чуть не поползла к нему, с таким видом что дома кроме грязной тряпочки и не дают ей ничем играться :) По поводу жуткого ночного сна (точнее его отсутствия) - сказала, что если это только последние дней 10 так, то это на погоду, все дети резко таким образом отреагировали, говорит, что каждый второй жалуется именно на сон, до этого нормальный, а теперь только висение на груди по ночам (хотя вот мне лично в такую погоду всегда сутками спать хочется, отчего сейчас вдвойне маюсь, не в силах проснуться весь день). Про вечернее нытье - также погода + то, что лежать уже скучно, сидеть еще не получается, по старому играть уже надоело, а по новому еще не научилась. Проверила все рефлексы (вообще очень качественный и подробный осмотр и опрос был) и в итоге сказала, что ничего сильно успокаивающего и пр. нам не надо, нужен еще курс массажа (лучше до того как садиться будет), глицин + Эдас 111 или валерианахель (но она может быть аллергеном), а лучше всего - заодно уехать на дачу :)

Не умею я коротко излагать :)

Нина и Алина (26.01.04)

Ришка 27.05.2004 10:52

Три раза в день по трети капсулы.Наилучшей признана такая методика - в ложку с линексом капаем молока, при этом еще имеем наготове молока ложки (чайных) так на четыре. Порошок с каплей молока (он не просачивается и порошок не смачивает) впихиваем за щеку ребенка, даем обсосать. Потом то же ложкой с остатками порошка набираем молоко, и спешно засовываем в рот - пока Яшество не разобрался, что за бяку ему подсунули, и не начал вопить. Почуяв в ротике молоко, детеныш успокаивается и начинает глотать... Как только он решит то ли плюнуть, то ли опять обидеться на неглотабельный порошок - ложку молока...

И так пока не проглотит.

Уф.. Целая повесть. На самом дел, сложно только первые три раза - потом п=все участники процедуры, включая наблюдающую бабушку, приспосабливаются.

Ришка 27.05.2004 10:56

Нина, а про режим и прочие физические процедуры с ребенком не рассказывали? Я вот больше верую в ванны с солью, чем в это сложное слово "валирианна на хе..ль", в общем, сложное слово с неприличными ассоциациями. Просите испорченную :-7.

И еще про ассиметричный тонус. Следите за спиной :-(! У старшего моего был, правда, очень сильный - и сейчас у нас сколиоз начинающийся :-(. Будем осенью делать рентген, смотреть угол падения, и все такое :-(.. Массаж, массаж, и еще раз массаж - не меньше 4 курсов в год три года - это просто необходимо! Хотя нас вон, не до конца спасло...

Mumu 27.05.2004 10:56

Пасиб... и так же сколько днев повторять?

Нина Т. 27.05.2004 11:22

из физических упражнений -

очень рекомендовала занятия на мяче - будем осваивать + сказала, что мышцы у нас хорошие, но нагрузки не получают и нужно каждый раз до кормления вкладывать свои пальцы ей в ручки и не спеша подтягивать до сидячего положения, 3 секунды в нем и так же медленно обратно, делать лучше на диване, чтобы если расслабит шейку при обратном ходе - не шмякнулась :) Делать по 3 раза каждый раз, при этом хорошая нагрузка на пресс идет и плечевые-шейные, а вот позвоночник практически без нагрузки и не страдает. Еще мягко давать нагрузку держа подмышками и ставя на ножки, но тоже недолго и аккуратно.

Режим - если в смысле кормить вовремя, спать по часам - мне показалось, что она скорее за вариант - "как вам обоим удобнее", а по поводу купаний с солью, хвоей, травками и т.д. - не получается у нас с ними, именно на такие купания почему-то шершавится начинает, как только вода чисто-хлорированная - кожа аки персик :)

А про спину - ух, я и не думала, что так сложно, наоборот порадовалась, что только тонусом дело и ограничилось, да тем более "половинным".. будем массажироваться значит активно :)

Нина и Алина (26.01.04)

Ришка 27.05.2004 11:24

Мы 12 дней давали. (-)

Ришка 27.05.2004 11:27

Режим - это немного другое. Это так называемые "условия покоя" - следить, что б деть не перевозбуждался. Т.е. бодрствовать - не больше 1,5 часов за раз (это в три месяца было, вроде бы за каждый месяц+10 минут), после шумных игр - обязательно включать тихие игры, что б мог успокоиться, завести череду ритуалов - типа укладывание-прогулки и строго их придерживаться... Помогает. Точнее, в случае с сильно возбудимым ребенком - единственный метод выживания...

Нина Т. 27.05.2004 11:41

а, не поняла просто :)

не, это у нас так и с рождения заведено было, в смысле ритуалов - их мы свято соблюдаем :) Т.е. проснулись, обязательно активно выгуливаемся, сначала самостоятельно по всем игровым местам, потом на папе-маме, потом мыться в раковину залезаем, голышом тихо разговариваем на столе на полотенце, как идет процесс одевания - однозначно будем кормиться, уже нервно ртом сосем воздух в предвкушении, в процессе еды задремываем в итоге.. несоблюдение чего-либо немного дезориентирует, т.е. если голышом положить кормиться - будет продолжать играться и с грудью, стоит одеть - жадно начнет есть.. Количество бодрствования - это не про нас, по часам не умеем, пока не начнет руку к глазкам тянуть - хоть обкачайся спать не будет, только ныть.. если рука глазки почесала - ребенок заснет без проблем, просто положенный в коляску на балконе после еды.. даже не дожидаюсь закрытых глаз, ухожу сразу, засыпает всегда сама, радионяней контролирую :) Также вечером - только не на балконе, а со мной рядом - выключаю бра - сигнал спать.. вот только раньше на всю ночь, а сейчас на час :(

Нина и Алина (26.01.04)

Светлана П 27.05.2004 12:41

Мы только что закончили курс Линекса. По результатам копрологии врач нам назначила по 1 капсуле утром и вечером в течение 10 дней. Высыпала содержимое капсулы в мааааленький стаканчик (для микстуры от кашля), доливала чуть больше чайной ложки воды, тщательно размешивала (но порошок не смачивается практически). Затем другим концом ложки потихоньку скармливала эту субстанцию. Часть порошка, конечно, утрачивалась по пути к желудку. Давала перед кормлением, как врач велела, а не после, как в инструкции написано.

Mumu 27.05.2004 13:31

Спасибо, записано на корочку :-) но конечно у врача еще спрошу

Антей 27.05.2004 13:49

Поздравляем!!!!!!!!

Антей 27.05.2004 13:51

Нету, нету у нас лета, ребенка в теплом комбезе гуляет! А у нас 2 песочника ненадеваннывх! :-)

Vesta 27.05.2004 16:48

Спасибо, девушки! (раскланиваюсь и смущаюсь) :-)

Натка-Налекс, больше не делай так (не вгоняй меня в краску), и спасибо тебе за добрые слова! (Фотки не будет, это - верх нескромности ;-))

Наталь, я очень вас с Адькой люблю!

ЛарисКа 27.05.2004 17:27

У нас радость! Нам привезли из Парижа кенгу Бэби Бьорн. Там она стоит 98 евро. Подруга привезла. Сегодня попробовали дома посадить малыша. Вроде ему понравилось. Но он у нас такой - ему все ОЧЕНЬ быстро надоедает.
Насчет прикормов. Я хочу все же сделать по-своему и начать с каш, а не с овощей (не как врач сказала). Начнем с Бэби Ситтер (они вроде как получше) рисовой, кукурузной и гречневой. А овощи недели через 3. И начнем мы все же после прививки. Пропустить прививку - значит конфликтовать в поликлинике. Стоит ли? Хотя на щечках диатез у нас так и не проходит. Но они не считают это основанием для переноса. Говорят: на тавегиле все будет нормально. Начнем за 2 дня до прививки пить тавегил и еще 4 дня после. Сегодня я попала на привоз в детский магазин и купила по 12 баночек Семперовских овощных пюре (у нас они редко бывают). Правда, кабачка не было. Купила брокколи и цветную капусту. Очень рада этому. А то че-то стремно мне покупать на базаре кабачки. Они ведь с югов, наверно. Неизвестно, чем их там кормили. Все же первые прикормы лучше баночные.
ЛарисКа и Матвей (17.01.2004г.)

ЛарисКа 27.05.2004 17:29

Поздравляем!!!!! Счастья, здоровья и сбычи всех мечт!!!!!

Nastik 27.05.2004 17:40

Уряяяяяяяяяяяяяяяяяяяя!!!!! Мы только что пять раз подряд перевернулись со спины на живот:))))))))) Не знаю будем ли продолжать в том же духе,но теперь я хоть знаю что она это может:)) Уррррррррррррряяяяяяяя!!!!!!

Nastik 27.05.2004 17:45

А я видела,видела:))) А какая девочка симпатяга:)) И еще один взрослый сын,ну конечно не такой взрослый как у Налекс,но тоже хорош:)))

Flicka 27.05.2004 20:36

мы верим, что она хорошая! И поздравляем! желаем быть всегда красивой, любимой и счастливой и чтоб детки были здоровыми и слушались :-)

Аня и Артемка

ЛарисКа 27.05.2004 20:51

Поздравляем!!!

Flicka 27.05.2004 20:52

а у вас беби бьорн новая модель с поддержкой для спины? у нас эта новая типа 98 евров стоит, мне любопытно действительно есть ли разница, меня на новую жаба душит сильно, пользуемся той, что коллега дала поносить. А кабачковых пюрешек я тут вообще не видела :-( сразу типа картошка с мясом :-( но я мало искала еще. Но кабачок видимо придется покупать на рынке и готовить по чуть-чуть, сначала же мало надо. К августу, когда мы прикорм планируем, думаю тут будет все местное шведское. И каш безмолочных я тут не видела и вообще что вижу, так не только молочный порошок содержит, так еще и с яблоком или бананом или абрикосом :-( это я так, жалуюсь. хочу из России привезти сколько смогу безмолочных каш. Или может по почте послать.

Flicka 27.05.2004 20:54

Да и мы не смневались :-) просто раньше ей не хотелось переворачиваться, ей и так было неплохо. Но ты ее видимо достала и она показала, что могЕт! :-) Поздравляем обоих!

Vesta 27.05.2004 21:53

А я рада, очень рада, что Налекс теперь

в компании таких отзывчивых и во всех отношениях замечательных подруг находится. Что вы растите вместе деток, чье рождение проследили и пропереживали почти все наши "ноябрято-декабрята 2002"...

Еще раз всем спасибо за пожелания! :-)

Flicka 27.05.2004 22:04

Ну вот, теперь и наш товарищ стал мамсиком и сисьником :-( и где это щастье, когда он спал на улице по 3 часа 2 раза в день? теперь дай бог час проспит и то щастье. А досыпаем мы на сисе, посасывая, я терь сериалы смотрю всеми днями, ничо делать не могу, так как отрыв от сиси = вопль громкий и жалобный. Единственный плюс, что ребенок хоть кушать хорошо стал, толстенький мой щекастик :-)

Светлана П 27.05.2004 23:03

Умничка тезка. А все-таки массажик стимулирует :). Мой Санек тоже после массажа стал вертеться.

Светлана П 27.05.2004 23:12

Если на улицу с кенгурушкой выйти, то может клиента надолго хватит, там ведь все новое и меняющееся постоянно. Правда в ней долго и нельзя сидеть. Я своего уже не рискну себе на плечи повесить, хотя ему нравилось, мы даже ужин вместе готовили.<br>Насчет переноса прививки. В поликлинике главное написать отказ от прививки в данный момент и подписаться под ним. Врачам главное снять с себя ответственность. Вопрос в том, как ты сама на это смотришь. Удачи!

Одуванчик 27.05.2004 23:28

так и вижу- сидит наш Мумушик и царапает что-то на хлебнойй

корочке гвоздиком.

Одуванчик 27.05.2004 23:31

поздравляем наш РОДИТЕЛЬСКИЙ комитет с ДЫ РЫ!

Комсомолку, красавицу ( видели-видели фоты в обновках:-) ) и просто хорошего человека(с)

Одуванчик 27.05.2004 23:34

Нин, большое спасибо за отчетец. Бум теперь "по вас"

тренировать шейно-плечевую часть Мыхи:-)

Одуванчик 27.05.2004 23:38

а я по Еве поняла, что нет кабачков в банках.Это

все равно тыква, просто перевод не совсем точный- сквош или как его там.

Одуванчик 27.05.2004 23:40

Насть, ну вот и вам сЩастье привалило. Ура!

Flicka 27.05.2004 23:47

не видела такого тоже. кукурузу вот видела отдельно, а остальное все помесь :-( хотя подруга, которая периодически при обострениях гастрита питается детским питанием, говорит, что вкусно. только все равно это всякие мясо с картошкой да рыба с обощами. Тут мясо вроде как с 5 месяцев можно (по прежним рекомендациям), вот банки и есть.

Flicka 27.05.2004 23:50

Я с дитем в кенге смогла раз только печенку порезат и пожарить, посуду помыть не смогла - руки коротки. Я думаю наш максимум час в ней просидит на лице или в гостях, где народ.

Vesta 27.05.2004 23:52

:)) Вы здесь все - партизанки! ;-)

Спасибо! :-)

Vesta 27.05.2004 23:58

Flicka, как у тебя с терпением и фантазией? ;-)

Можешь представить ребенка в 1.7 - страстного поклоника ГВ (обхихикаться с этой абревиатуры)! А во рту - 16 зубов. Шаг в сторону - расстрел, виснет на груди, с "мясом" во рту! Жуууть! Напугала? ;-)

Но есть и плюсы - все болячки проходят легче :-)

А перебои со сном случаются у всех. И погода, и самочувствие и многое другое - тому причина. Надо перетерпеть.

Криспи 28.05.2004 05:56

ПОЗДРААВЛЯЕМ славную представительницу

старших друзей:-). Заходите к нам почаще:-). Здоровья и счастья!

Криспи 28.05.2004 06:00

Ларис, а у вас новая модель с усиленной спиной или

обычная? Active или просто? Вот не знаю, купить чтоли второй раз...Месяца полтора назад купили, я посадила зайца в нее, он завопил истошным голосом, тут же сняли и сдали обратно. Теперь вот думаем- ему очень нравится ездить на родителях и осматривать окрестности, а руки-то от 7,5 кг вертящегося веса уже как у макаки. Может еще разок попробовал, а вдруг ему понравится.

Ага, соображаю я, если 98 евро, это примерно 120 долларов, значит наверное все же это новая модель Active.

Криспи 28.05.2004 06:07

У нас сегодня день свершений! Я в шоке- мой деть

в 3 месяца и 2 дня перевернулся со спины на живот! Аж дважды сегодня! Правда, на родительской кровати, все же наш матрас мягкий по сравнению с его кроваткой, там он еще совсем не может, ну, только наполовину:-).

А еще сегодня впервые хохотал в голос и довольно долго, когда мама наклонилась над ним, спрашивала- а кто у нас такой красивый, любимый и тп и чмокала в пузо, заливался, так здорово!:-) Вчера правда меня напугал этим, лежал на мобиль смотрел, я выходила из комнаты, а он как раз в этот момент как захохочет! А звуки-то новые, и я бегом обратно, думала- что это, может срыгнул и подавился...И почему сразу дурные мысли в голову лезут??

Криспи 28.05.2004 06:09

Свет, это ЛУЧШАЯ кенга всех времен и народов,

инженерная конструкция просто гениальная, разрешена с рождения.

Криспи 28.05.2004 06:17

У нас лето дикое:(( Жаркое:(( Ребенок без улицы уже

неделю, точнее мелкими перебежками от дома до машины и обратно. Поем гимны кондиционерам ежедневно. А вообще настоящее лето впереди, градусов на 7 побольше будет:-),правда, мы этого уже не застанем, едем мерзнуть в Москву:-).

Налекс 28.05.2004 07:07

Так-с, я ща расплачусь. Ну почему он у меня не хохочет? Дети делают это в 3,5 месяца! А нам завтра 5 и не фига. Сказать, что у него нет эмоций - соврать. Лежит, говоришь с ним - оживляется и говорит: "гугугу да гыгыгы с агугу". Улыбается во весь беззубый рот. Издает звуки восхищения. Ногами сучит только так от радости. И все. Я уже и так его и сяк, а резалт нулевой. В живот щекотать? Благосклонно принимает - не более. При этом сначала задумывается, кто там осмелился? Видит лицо и тогда уж снисходительно улыбается. На все ласковые слова смотрит на рот внимательно, улыбается, когда я слоги нараспев говорю. Но не ржет. Правда, я сейчас заплачу. Я не знаю как веселить клиента. Это же ненормальные реакции...

Налекс 28.05.2004 07:10

Ураа! Может, может, может! Просто ленилась деффчонка! Эх, может и мой захохочет? Хнык :(

Налекс 28.05.2004 08:03

У нас обычное - 37. Конечно, никуда не ходим днем, боюсь. А в кенгу сажать, так приходим оба мокрые, как мыши.
Мама вот сказала, что еще нескоро будет виза готова.
Я плякал от горя :((

Налекс 28.05.2004 08:33

Вот, Мишка 26 сдал последний экзамен (Вишь, Натаха, он меня и затормозил на день!). Все экзамены сданы на пятерки. Сочинение и математика отправлены в Москву на подтверждение золотой медали. Сейчас он просто тусуется в бассейне. И это первый раз, когда мне не надо ему указывать, когда домой приходить. И не надо ругаться из-за невыученных уроков. Теперь остался 31 мая только выпускной вечер. И 2 числа Мишка уже будет дома, в родной Москве. Завидки берут жуткие!
Я очень сильно ревела 26 числа. Именно тогда я капитально осознала, что мой сын взрослый. А я - старая. Можно говорить все что угодно. И про молодость души и про второго ребенка с которым все предстоит заново. Да, да... Но когда остро ощущаешь, что ты сама совсем недавно шла с мамой на огромных каблуках на свой же выпускной, когда в памяти услужливо возникает череда запахов и картинок 20 летней давности и вдруг понимаешь, что это - ВСЕ. Нет уже бесшабашной юности и прекрасной молодости. Теперь очередь сына получить все от жизни и оглянуться только на рубеже...
Ой, как же это страшно. Как же это обидно. Хотя жизнь рутинная идет и идет...

Налекс 28.05.2004 09:50

Про прикормы. Кашу начали кушать. Только я хочу определиться в терминах и объемах. Каша - это то, что мы варим на молоке? Или это может быть что-то типа Нестле, когда просто водой разводишь? И сколько есть тогда? Кто написал по инструкции - 200 грамм, кто сказал, что он более 100 грамм не съест. ТАК СКОЛЬКО ЖЕ???
Он у меня ненавидит ложку. Я его сначала пыталась кормить из ложки чайной, но ему не понравилось. Тогда я взяла детскую пластмассовую. Вот эта у нас пошла. Но будет орать, если кашу с ложки давать сначала. Едим мы так:
У нас тут есть каша с 4 месяцев местной фирмы на молоке с наполнителями. Я 2 недели назад ввела ему рис с морковью. Вчера не было, так Мишка принес рис с бананом (это с 5 месяцев можно). При его нелюбви к ложке, я решила впихивать кашку, что погуще поэтапно. Делаю кашу в объеме 210 грамм по инструкции. Только 100 грамм делаю погуще, а остальное пожиже. Сначала даю ложку на попробовать, потом другую. Проглатывает и начинает орать, потому что, как Кадавр - вечно голодный. Сую бутылку. Запиваем. Потом опять кашку. Надоело - запили. И так пока все не съест, увеличивая число ложек каши без прикладывания к бутылке.

Вопрос: Но если говорят, что давать 100 грамм каши, то остальное молоко тогда? И каша ли то, что я даю? И вот говорят, что ПОСТЕПЕННО ЗАМЕНИТЬ ОДНО КОРМЛЕНИЕ КАШЕЙ. А сколько грамм ее давать тогда? И какой консистенции? Запуталась совсем.

А вот фруктовое пюре едим радостно, в промежутке между кормлениями - 30 грамм. Персик, абрикос, яблоко, банан. Это мы пробовали. Аллергия нас миновала. Никаких покраснений пока не наблюдалось. В основном налегаем на персики и яблоки, потому что скоро сезон уйдет.

Кстати, рот открывает сам. Глотает. И тянет мою руку с ложкой себе в рот. Не дурак, однако!

Pilgrim 28.05.2004 10:40

насчет прививок. я сделала очень просто. во-первых, забрала из поликлинники карту. они же не помнят по памяти - какие дети когда родились и когда им надо делать прививки. во-вторых, можно просто сказать, что вы будуте делать прививку позже - у ребенка зубы лезут и у него температура (отказ подписывают, насколько я знаю, только если вы вообще не делаете прививок, а если просто откладываете на время необязательно его писать). и вообще, честно говоря, чем меньше вы будете слушать их, тем спокойнее ваша жизнь будет в дальнейшем. :).

Налекс 28.05.2004 10:54

Настик, а вот ты сказала, что она у тебя спит с 22.30 и до 8 утра. А какая схема кормлений тогда?

Mumu 28.05.2004 11:31

не на хлебной, Одуваня :-), на корочку в мозгу (на подкорку так сказать) :-):-):-)

Mumu 28.05.2004 11:44

А наша только ноет, куда там нам хохотать, улыбаемся-то так смущенно, скромно...

Светлана П 28.05.2004 12:02

Здорово! Класс!!! Я просто обожаю смешить мальчишку, сразу так хорошо и радостно становится.

Ришка 28.05.2004 12:03

Налекс, чего-то я не понимаю. В моей религии прикорма главное - постпенность. Медленно и печально. Это медленно подразумевает, что все двести гр каши вы бедет есть (таким образом, заменив ими кормление) где-то через месяц...

И еще раз. Кашу можно брать готовую (и лучше), можно, в целях экономии, варить самому. Ни в коем случае не на коровьем (или еще чьем) молоке! Каша вартися на воде, протирается, затем в ее добавляется смесь. И тока так!

Консистемнция - жидкая. Настолько, насколько вам пойдет - с вашим-то рефлюксом... Я ж не знаю, чего вы пьете с загустителем. И ложка - надо приучать, даже если барин не пожелают сперва. Это мои твердейшие убеждения...

Оюъем - не больше объема кормления. Ибо некоторым таким мальчикам просто прикольно есть вкусненькое. Знаю такого, который у няньки выклянчил шесть детских пачек творога - ну, вкууусненько же - а потом его мама ночью в больницу возила - кишечник разворачивать.. У, лосенок, напугал тогда - до сих бледнею, как вспомню..

Ришка 28.05.2004 12:04

Почему ненормальные? Смех как раз обязательным не является. Просто сдержан, как истинный принц ;-)

Светлана П 28.05.2004 12:21

Налекс, выше нос! Все именно так, как ты описываешь, вот только одно НО : не надо жить только вчерашним днем. Да ты и так все знаешь, просто грустно тебе и это вполне законно. Я тебе по хорошему завидую - ты (и только ты)смогла вырастить такого замечательного сына . Замечательного и не только потому, что он на отлично сдал все экзамены; он самостоятельный, добрый, заботливый, надежный - ведь так?

Mumu 28.05.2004 13:23

На-а-алька! Исправь свой первый пост! Не могу уж в сотый раз читать ,что ты тупидзе, потому шта неправда эта-а-а а-а-аа!!!! :-):-):-)

Mumu 28.05.2004 13:31

И как выращивают таких умных молодцов, и чем их надо кормить и ваще как их родять-то мальцов этаких (не знаю я c моей девахой). Прям белые завидки берут, люблю умных молодых мужчинок :-):-):-)
Наташик, с тебя рецепт празничного выпускного торта со сливками по-египетски :-) ням-ням
В этом топике еще нема твоих рецептов!!!!!

Марина М. 28.05.2004 13:34

Ларис, ну что тебе важнее - ребенок или отношения с поликлиникой? За ребенка ведь ты отвечаешь, и тебе его лечить.

Марина и Вероничка (19.01.2004)

Nastik 28.05.2004 14:00

Ох,как я завидую:)Ну расскажи секрет воспитания таких прекрасных детей? Какие вы умнички.Наль вот Адька подрастет,а там внуков воспитывать буш:))) А Миха сам в Москву хочет,или как?

Налекс 28.05.2004 14:04

Исправила :))

Nastik 28.05.2004 14:05

Мы едим в 8.30-9.00,12-12.30,16-16.30,19-19.30,22.30.У нас все четко по расписанию, и это не я навязываю, а она сама себе такой график сделала,что меня очень устраивает:)

Flicka 28.05.2004 14:25

Я ее тот же вопрос спрашиваю, а она все молчит. Активно они там значит кенгу осваивают. Вик, а ты не можешь попробовать прийти в магазин с малышом и там в пробной кенге походить, будет ли сидеть. Наш в 3 месяца начал там нормально сидеть, а в 2 вопил практически сразу. Но у нас старая модель и та одолженная :-) У сестры моей доча месяцев с 4-5 в ней сидеть стала (и засыпать на ходу), до этого не хотела.

Flicka 28.05.2004 14:37

плохо у меня с терпением. Видимо надо как-то себя настроить и извлекать из всего выгоду, типа раз сосет часами, то сесть поудобней, обложиться едой, книжкой и пультом от телека и кормиться. Зато какой плюс из такого сосания - сегодня мы умудрились сходить на защиту коллеги (мы начинали вместе, только я вот зависла пока, морально себя настраивала), ребенок первые 20 минут висел на нас с мужем периодически говоря "гы" на всю аудиторию, зато потом тихо кемарил с сисей в зубах оставшие почти 2 часа и проснулся окончательно от громких оваций в конце. Хорошо с ГВ - готовить не надо... а то потом пойдут пюрешки всякие да их выплевывания...какое щас щастье :-) :-) :-)

А у тебя (ничего, что на ты?) видать сися особо вкусная :-)

Flicka 28.05.2004 14:41

Класс! поздравляем развивашку! а у нас наоборот на жесткой поверхности он ближе к переворотам, чем на мягкой. только на нашей мягкой он наоборот с пуза на спину плюхается. А наоборот ему чуть-чуть нехватает. но я не парюсь, прогресс есть и хорошо :-)

А за звуками странными или отсутствию любых звуков я тоже бегаю проверяю, тут лучше перебдеть по-моему. Я даже лечь поспать в другой комнате не могу, мне надо видеть, что с ним все в порядке.

Nastik 28.05.2004 14:44

Молодчинки:)

Flicka 28.05.2004 14:46

А он что <B>обязательно должен </B> ржать в 3,5 месяца? Наш тоже не ржет, а ему почти 4. лыбится, подхихикивает, открывает рот и строит моськи, повизгивает радостно, но в голос не ржет. и мне кажется что успеется еще.

Криспи 28.05.2004 15:47

У нас можно, но времени нет по магазину разгуливать:(

Надо просто купить и попробовать дома:-).

Vesta 28.05.2004 16:16

особо вкусная

с диет, с вареной морковки :)))) И размер еще тот - минус первый :-)

ХОДИТЕ в рестораны, пока можете! Скоро деть не даст посидеть спокойно :-)

Mumu 28.05.2004 16:20

:-)) (+)

у вот... шило на мыло, пиши лучше "я - мама классных Михи и Адьки" :-):-)

Flicka 28.05.2004 16:33

идем завтра. в тайский :-) пока можем, понимаю. Ходили мы как-то с подругой и ее годовасиком в кафешку. гы-гы-гы как она мне завидовала, что мой в коляске дрых.

дык а маленькие сиси как раз почему-то получаются особо вкусными. Остается надежда, что не до школы же у тебя так кормиться будет!...?

Flicka 28.05.2004 16:36

да-да-да! Я - ЗА! так и надо написать :-)

Антей 28.05.2004 18:38

Пять раз! Подряд! Героооии! Молодцы!!!

ЛарисКа 28.05.2004 19:17

Наша кенга стоит 98 евро. Наверно, новая модель как раз? поддержка для спины - мм, вроде да.
Сегодня обновили. Гуляли с малышом больше часа (папа носил) вечером. Малыш вел себя хорошо, глазел вокруг. Правда попали в дождь и град!!! пережидали под деревом, но в итоге все равно вымокли!

ЛарисКа 28.05.2004 19:20

Посмотрела - точно - Active. Уряяяяя!!!!!

ЛарисКа 28.05.2004 19:24

Классно! Молодца!!!! Теперь обхохочетесь (стоит только нАчать).

ЛарисКа 28.05.2004 19:26

Даааааааааа..............Стареем .........А про медаль - это вы молодцы!!! Я вот тоже золотая медалистка! (скромно потупив глазки в пол и шаркая ножкой)....И муж мой тоже. Такая вот семейка.

ЛарисКа 28.05.2004 19:31

Ну, молодцы,вон сколько всего уже попробовали!!!! Каша разводится либо на молоке (своем), либо на воде (обычно), либо на смеси. На коровьем молоке до года низя! У вас каша молочная (с сухим молоком)???? рискованно. Мы будем только безмолочные пока пробовать. А возрастная норма каши - где-то грамм 150. Но вы такие проглоты, так может и 200 нормально? по идее вы должны заменить одно кормление кашей (утром либо на ночь). Поэтому объем каши должен быть примерно столько, сколько съедали смеси за раз. А начинать конечно надо с ложечки и постепенно увеличивать.

ЛарисКа 28.05.2004 19:37

Да, по идее сначала воодят один прикорм - или овощи, или каши, потом через 3-4 недели второй (наоборот, соответственно), потом фрукты, потом мясо, потом творог (не более 40 г до года) и т.д. Промежутки между вводами каждого вида прикорма - 3-4 недели. И каждый вид продукта надо начинать с ложки и до возрастной нормы.
Вот ссылки про прикорм:
http://pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/1prikormveget.htm
http://pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/prikorm4.htm
http://pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/1prikormfruits.htm
http://pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/prikorm.htm
http://pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/1prikormcereal.htm
ЛарисКа и Матвей (17.01.2004г.).

ЛарисКа 28.05.2004 19:38

Просто я человек очень неконфликтный. И мне это (спорить, ругаться) оченно сложно.

Vesta 28.05.2004 19:39

Нам ли быть в печали!

А вот не было б мальков, тогда уж точно - внуков только поджидать с таким настроем! ;-)

Первое: я поздравляю Мишаню с такими отличными оценками!!!! Завидую тебе - у меня обратный вариант вырисовывается с Максом. Это - отдельная тема.

Второе: то, насколько ты себя чувствуешь. натусь. насколько выглядишь, зависит от тебя. Ты знаешь, можешь смеяться надо мной как угодно, но я сейчас выгляжу моложе, чем до беременности. Прогулки, плаванье и диеты на рожице и фигуре сказываются. Так чтааа, заканчивай с калорийными разносолами и переходи на морковку и пр. Почувствуешь себя ешчО моложе! ;-)

Натка, у меня завтра мама уезжает! Уууужас, как тоскливо!

Vesta 28.05.2004 19:42

Ничего внятно не посоветую

Давала столько, сколько съест. И консистенция - средняя, чтоб не капало с ложки, но и глоталось легко (вот же ж, Фрейда на меня нету! :-))

Ришка 28.05.2004 20:12

Ох, Ларисик, отвыкай от неконфликтности.. Ты теперь не можешь себе этого позволить. Потому что будут еще няни, воспитательницы, врачи и прочие, кто будет тем или иным образом несправедлив к ребенку :-(..

Антей 28.05.2004 21:05

Девочки, кто в Москве, посоветуйте невропатолога, которого на дом можно вызвать. А то в нашей поликлиникезапись какая-то сумасшедшая

Одуванчик 28.05.2004 21:25

2 Мумушке и Кате Комакс

http://amt.allergist.ru/863_b.html

http://www.osp.ru/doctore/2000/05-06/050_print.htm

http://www.rusmedserv.com/childgastro/dysb.htm

http://www.gastrosite.ru/doctors/child/article.asp?id=384

http://www.gastrosite.ru/doctors/child/article.asp?id=362

я все сказал(с)

Одуванчик 28.05.2004 23:12

у фсе..это начало сериала"Дневник матери Карлсона"))))

Одуванчик 28.05.2004 23:14

аха, ходите. а я -ням-ням бифштексик с соусом Дор Блю(без продол

жени) :-)

Одуванчик 28.05.2004 23:56

буду краток(с) Мишка-большая умница. Удачи ему.(-)-

Одуванчик 28.05.2004 23:59

на корочке чегоооо?Ну это высший пилотаж/рухнула в обморок/

Одуванчик 29.05.2004 00:03

Марин, я нацепила очки и полезла в холодильник

за бутылкой Виттель. Нет там никакой надписи про 2 дня.:-) Да и быть такой не должно:-)

Текущее время: 20:59. Часовой пояс GMT +1.