![]() |
Давайте все сюда!
|
Татьяна,приветики!!!Как ты мне и советовала,я здесь,только еще не совсем могу толком разобраться что и как???
|
Тань,я смотрю,у тебя не только Ленчик болеет,ты сама не в полном порядке...????
|
Все равно тебе там намного проче,чем мне здесь...Я вообще начинаю дышать неровно как только у меня что-то болит,боюсь не дай Бог,что посерьезнее и все,с местными врачами я уже "познакомилась" и больше не хочу...А сегодня мама позвонила,говорит чтобы приезжала и бросала эту блудную жизнь...напутешествовалась, как говорится...Да мне и самой уже все надоело,только скорее бы рассчитали и домой...
|
Я просто поменяла свое имя,так что не думай что у меня раздвоение личности...
|
Девочки привет!
Очень хочу со всеми встретиться, следила за вашими постами, но увы заболела ангиной и сижу вот болею...
Напишите как встретились, может попозже еще встречу устроим??? |
поздравляю!!!
Поздравляю всех с Днем Святой Троицы!!!!
|
Аня, мы не встретились из-за погоды....Бужем надеяться на следующие выходные. Выздоравливай и подтягивайся, а то совсем пропала...:)
|
про 9 школу
У Олега там учатся две его дочки, старшая закончила 9-й класс так сейчас экзамены сдает а младшая закончила 1 класс. Насколько я знаю младшую взяли без денег и без особых проблем (правда она 2 раза психолога проходила) А живут они в 64-м микрорайоне, но видно младшую взяли так легко ещё и потому что старшая учится там отлично. Школой очень довольны. Правда сейчас Олегу приходится кажде утро сначала ехать с Чуркина в 64-й мк а потом на Пушкинскую везти деток в школу (Ну хоть сейчас каникулы, он может хоть немного поспать...) а так у нас папа отвественный, он ещё потом и меня на работу везет :)))) то есть с Пушкинской опять на Чуркин а потом на Гайдамак :)))
|
а моя Ленуська уезжает уже в пятницу. так у меня уже психоз- ночью снятся кошмары :(( начала пить валерьянку... что будет дальше не знаю.. но кажую ночь у меня то самолеты падают то ребенок куда нибудь.. просто ужас.. вчера боялась засыпать... Вот так все ничего, понимаю что ребенок так отдохнет лучше чем в городе но ничего не могу поделать со своими мамскими инстинктами...
|
Наши обе тоже в 9-й школе учатся, закончили 4 класс.:-) Вернее одна училась, они уже документы забрали.
|
Ну, что за закон подлости - все выходные лил дождь, а сегодня такое ясное небо.ОбЫдно:-( Мы вчера ходили на фильм "Послезавтра". Очень понравился!:-)
|
мы тоже собираемся с Олегом, но наверное как своих отправим в деревнюю.. у меня полный раздрай.. ночью кошмары сняться... Ребенку отпускать прям сил никаких нет. как бы не разреветься прям в аэропорту...в пятницу
|
Марине. У меня родители жили на Толстого в 23 доме, а у вас, насколько я помню 25, верно? Кстати, вы уже переехали, или еще нет? Так вот 2-ю школу, которая как раз возле 25 дома они сразу отмели, пошли в 40-ю (в смысле мою сестру отправляли, она меня на 10 лет младше), через год перевели ее в 1-ю гимназию, и были очень довольны. Во-первых это очень сильная школа, во-вторых обязательный английский дается очень хорошо, и плюс они тоже обязательно учат второй язык, но на выбор (французский, немецкий, японский, китайский). Ленка там китайский учила с нуля, хотя все остальные учили его уже не первый год, так с ней учительница (кстати китаянка) дополнительно бесплатно занималась. А в Москве пришлось немецкий с нуля начинать :-), правда там за доп. занятия они уже денежку платили... И в том доме (Толстого 23) многие в 1-ю гимназию ходят.
А мы что-то пока о школе еще не задумывались... Видимо уже тоже пора :-) |
Да, они из 40-й школы ушли потому что там целую четверть английского не было, и руководство школы не торопилось предпринимать какие-либо действия по разрешению ситуации.
|
Значит в 40-й школе ничего не изменилось. У нас тоже английского не было. Вернее учительница молодая была, но она "просыпала" первый урок,приезжая ко второму,а у нас англ. был как раз первым.Я в этой школе училась с самого её открытия. В первой гимназии у меня учатся дети многих знакомых. Дочь приятелей в этом году заканчивает гимназию с золотой медалью. Знает в совершенстве английский и французский. Родители специально ее отправляли каждый год на два месяца в Лондон учиться.Она говорит,что медалистов в этом году очень много. Если не ошибаюсь,но зимой она называла такую цифру -21 претендент.В начальной школе многие родители были не очень довольны тем,что дети сразу на "кабинетной" системе,т.е. каждый предмет ведёт свой учитель.Малыши бегают с ранцами и портфелями по этажам,часто не успевая даже в туалет сходить.Мы, в свое время,тоже хотели в 1-ю.:-)
|
Татьяна,ты что ж всех сюда направляешь,а саму тебя не видно.Мне через Аську написала,что здесь бываешь чаще...
|
Гммм...а где ты тут работаешь, если не секрет?
|
У нас экзамен первый завтра. Так вот, на сегодняшней консультации классуха говорит, чтобы все принесли по 50 руб для накрытия стола экзаменаторам....Это помимо полтиника, который мы сдавали на цветы......Столы накроют прямо в кабинете и что???? Они будут сидеть и нюхать колбасу???? Да и явно еще и бутылка будет...пипец! Я в бешенстве!!! :)
|
Ага, Толстого 25 у нас и есть :-)Нет, мы еще не переехали, собираемся вот начать там ремонт делать. Для начала окна поставим, стеклопакеты. Кстати, никто хорошую наводку не даст, ну чтоб и дешево, и сердито? :-) :-)
Про 1-ю гимназию я думаю. Мне это удобно, хорошо забирать Егора со школы (работаю недалеко, на Мордовцева). Но вот у меня знакомая занимается с детками английским (репетитор), так у нее несколько учеников из первой гимназии, из класса, в котором английский ведет директор гимназии (которая не имеет языкового образования, а закончила всего лишь курсы какие-то). Так вот, это не преподавание английского языка, а полная профанация. Может с другими учителями и по-другому, но я не хотела бы, чтобы Егор попал к такому учителю. Так что дело, в общем-то, не столько в школе (хотя и это тоже), сколько к какому учителю попадешь. Марина и Егорка (18.01.2000г.) |
А я совсем разболелась... Вроде почти вылечилась, сходила сегодня на работу - и пожалуйста, колбасит не по-детски и температура 38,5 :-(
Марина и Егорка (18.01.2000г.) |
Держись, мамочка! Лишь бы им было хорошо :-)
Девочки всем привет!!!
У меня прееекрасное настроение!!! Была у гинеколога и у меня все нормалек,домой летела просто на крыльях счастья!!! И сегодня мне сделали небольшую операцию- удалили какую-то бяку на боку,резали и зашивали,но все слава богу в норме!Выскочила непонятно почему и зачем,железа забилась и получился комок,который чесался и болел. Да,еще радостная новость-Тимурка сделал первые шаги,вернее три шага к дивану. |
Я тож с соплями и колбасит,но после пережитого стресса для меня енто незначимо.
|
Ленчик,не переживай,не ты одна такая,все будет хорошо!!! Мы вот вчера сходили на фильм "Послезавтра" ,я домой пришла и мне действительно страшно стало.
|
Выздоравливай!!!!
|
Наташе
Наташ,мне подвезли силикогель,cтучи на аську 208102331.
|
Иришка,приветик!!! Очень рада видеть тебя здесь!!!
|
Иришка,может твоя мама права,но тебе решать,т.к.это твоя жизнь и тебе решать.
|
Да,мне самой уже эта нервотрепка надоела.Тем более знаешь,что все это временно.Мне здесь тяжело...
|
Приветики!!!Но я смотрю вы здесь все мамочки,только я в вашу компанию владивостокскую затесалась...
|
Поздравляю Тимурку с первым дальним походом...Только пусть без шишек,а то опыт есть...Хорошо,что у тебя все в порядке...Так держать,с первым днем лета!!!!Как у вас погодка???
|
смотри не запускай. а то я тоже походила на работу пока не слегла с ангиной..
|
я работаю в здании Пенсионого фонда. у нас тут контора арендует офис. А скоро переедем на Столетие- там уже купили новый офис но пока ремонт.. Мне ездить будет далеко, но надеюсь квартиру мы купим :)))тогда может поближе будет.
|
Марин, Олег является учредителем оконной компании и окна у них качественные однозначно. Если интересно постучись в асе я тебе и про технологии расскажу что сама знаю и как вообще выбирать, а если нужно могу посодействовать (сделают насколько возможно скидку). ну в общем стучись поболтаем...
|
а это в какой школе?
|
Лен, спасибо, я сейчас на работе, здесь у меня аськи нет. Из дома постучусь обязательно.
А как называется оконная компания, в которой Олег учредитель? |
Девочки, всех поздравляю с первым днем лета и днем защиты детей!
И погодка сегодня хороша:))) Анна |
По какому предмету экзамен? Ни пуха,ни пера!:-)
|
Это какой-то злобный вирус всех подкосил:( Я тоже слегла. Началось всё банально с першения в горле, а потом всё быстренько "спустилось" в бронхи.Девочки, давайте выздоравливать!:-)
|
Во-во, и у меня так же все начиналось...
Да... и до школы докатилось... Мы в универе когда госэкзамен сдавали, накрывали стол, так они за накрытым столом у нас экзамен и принимали. Правда, не помню было ли там горячее, но закуски точно были :-( или :-) не знаю даже, что поставить...
|
Выздоравливайте! (-)
|
Марин, на мой взгляд, в хорошей школе больше вероятность того, что большинство учителей будут хорошими, какой-то один предмет легче подтягивать, чем все предметы. Честно говоря, я не знаю кто у сестры вел английский, но уровень обучения там был явно лучше, чем в моей школе, и даже, чем у нас в универе. Хотя, это может быть и не показатель. Тот английский, которым я владею (не очень плохой :-)), я учила самостоятельно, и процесс их обучения мне показался целесообразным.
|
К нам, наконец-то, "Подряд" подтянулся и сегодня мы подключились :-))Теперь у нас 40 каналов, муж в восторге:-)) А для бабушки есть круглосуточный канал моды, она теперь будет к нам с удовольствием приезжать. Стоит это удовольствие всего 70 руб. в месяц.
|
Ой, а это что, спутниковое ТВ или кабельное? (-)
а мы все ждем когда к нам доберуться..
|
Со спутника ловится, а нам по кабелю передаётся:-)
|
Доберутся обязательно:-)Мы тоже всё ждали, муж уже хотел свою "тарелку" цеплять, а тут вчера объявление на дом приклеили,что теперь они до нас дотянулись:-)Мы сразу же позвонили, а сегодня в 12 часов они приехали и все подключили.:-)Очень оперативные и быстрые редята. Минут за 20-30 управились.
|
опять солнечные дни и народ в форум не заходит... Поднимаю топик чтобы не уплыл.
|
Я захожу. Болею дома:-(
|
ПРивет!!! Погодка у нас два дня просто супер,жаль что нет времени позагорать.
|
Танюшка,приветики!!Хорошо что погода установилась,потому как в ближайшее время я собираюсь приехать..Правда рассчитать нас не собираются как положено,поэтому придется какое-то время повисеть у мамы на шее.Пока найду работу в городе,а там как-нибудь...Про то что я собираюсь сдавать ,возможно,на какое-то время квартиру я тебе писала уже давно на Аську...А что у вас новенького???
|
И я болею :-( Причем у меня ОРВИ как-то плавно перетекла в ротавирус. Так что вообще атас! :-( :-(
Особенно обидно болеть в такую хорошую погоду:-( У меня тоже началось всё с банального вируса, а осело,как всегда, в бронхах(астматик я). Марина, выздоравливайте обязательно!Тем более у вас выпускной в субботу:-)Первый взрослый праздник Егорки:-)
|
Натали, как экзамен вчерашний прошёл? Учителя наелись?;-)
|
И напились? :-) (-)
Вчера старшая доча Олега сдавала первый экзамен- математику (она закончила 9-й класс) Сегодня узнали результат -5!!! Я по поводу первого экзамена подарила ей лак и пудру :)) Надеюсь и моя малюська будет учиться хорошо... как вы думаете- правда ли что обычно первый ребенок в семье умнее что ли?
|
Лен, какие у вас хорошие взаимоотношения в семье:-)) Радостно,что есть такие семьи:-) Насчет умных старших детей первый раз слышу:-) Я думаю,что это не зависит от того какой ребенок по счету:-)У меня была знакомая,так у них в семье три сестры и все три медалистки:-)))
|
Это 2-я гимназия. У нас тоже на госах приходилось накрывать столы, но в школе......Мне сказали, что в 11-х классах это уже давно практикуется, а вот в 9-х только начало...Меня бесит отношение к детям в этом случае. Накрывали бы тогда и детям...И вообще, что за необходимость??? Когда они уроки ведут по 6 часов подряд - ничего? А тут что, есть повод "подмылить" их и они приветствуют это????
|
Ой, имы уже с год как подключены - классно. Особенно нравится английский канал для изучения языка и 2 канала мод круглосуточно :)))
|
Вы меня, доХтор, поражаете своими медицинскими терминами...что это за ротовирус еще??? :)))
|
Написала самая первая за 1,5 часа и ушла домой. Результаты в четверг.
Я вчера детей водила в Итальянскую кафешку Джованни, напротив 33-й аптеки. Мелкий наелся спагетти и десертов, что аж-но стошнило :))) |
Ой, эта такая хренотень, от которой я сегодня с горшка не слазила :-( Это такая вирусная кишечная инфекция (еще есть другое название, кишечный грипп), с температурой рвотой и/или поносом. Слава Богу у меня обошлось без рвоты.
Привет, Тань, рада, что у тебя всё нормально. Я редко захожу, но тебе уже ответили, что Диагностический центр на Черёмуховой находится. Ты всё равно не туда сходила? Ну, лишь бы всё хорошо было со здоровьем.
Тимка молодец!!! А мы ещё ходить и не собираемся, так, за ручки при настроении... |
Прочитала вчера статью в "Новостях", не могу отойти от шока. Даже всплакнулось. Мы вот тут, в форумах, обсуждаем всякое, типа проблемы у нас, а фактически рядом с нами происходит такое... Слишком впечатлительным просьба не читать... http://www.novosti.vl.ru/?f=cr&t=040602cr05
|
у нас то хорошие (если бы не их мама- у которой периодически натурально сносит крышу) А у нас я медалистка а Олег с красным дипломом закончил ДВИМУ.
|
Какой кошмар! Вот ироды! :-( :-(
Лен, чего ты переживаешь? У тебя то это первый ребенок :-) Да и с наследственностью у вас все впорядке :-)
мне как раз читать не следовало бы, я в связи с отъездом Ленуськи видимо имею расстройства психики так что сегодня купила себе пилюли успокаивающие :)
|
а я и не читала...Только фото увидела и закрыла... Мне ужасно жаль детей...Если у меня будет все ОК с материальным положением, я возьму пару детишек...И муж у меня очень трепетно относится к мелким :)))
|
Ой, Ленчик, прости, не расстраивайся, держись.
Сегодня улетают? Значит скоро уже позвонят, расскажут как хорошо долетели, и ты немножко успокоишься. Немножко подожди, всё будет хорошо :-) |
Опять никого нет. Девочки, отмечайтесь в топике,плз:-) Ленуське хорошо отдохнуть и загореть, маме сильно не переживать и думать только о хорошем!:-) Марине обязательно выздороветь, а Егорке веселого выпускного в субботу:-) Натали, вам пятёрок на экзаменах!:-)И всем-всем -хороших выходных!:-))
|
проводила я в аэропорт свою малюську.. Разреветься не дал Олег он как чувствовал - всю дорогу обратно рассказывал как ей там будет хорошо...
|
Зато какая она отдохнувшая и повзрослевшая приедет :-) Будет родителей удивлять и радовать.
|
рекламка
19 июня (суббота), в 14 часов, в ДКМ состоится отчетный концерт Владивостокской школы-студии Аллы Духовой "Тодес". Билеты продают в кассе ДКМ,стоимость 150-100 рублей. Приходите, не пожалеете!:-)
|
Всем привет!
Девочки, не знаете, можно ли чем-нибудь вывести с одежды пятно от фукорцина (краска Кастелани). Смазывала на работе порезанный палец и капнула на любимые брюки. Морально готовлюсь расстаться с ними, но вдруг есть какое-то чудо-средство... |
могу сказать что чудо ваниш рекламированный не очень мне помог вывести пятна на джинсовой куртке (вероятно от ржавчины) А так думаю в такой редкой ситуации трудно дать совет, ты уже стирала брюки?
|
Я попробовала постирать это место, но это не дало результатов, да я и не ожидала, т.к. Манина кофточка от пижамы, испачканная в прошлом году этой гадостью, будучи регулярно стираема весь год, все равно сохраняет эти пятна, и они совсем не тусклеют.
А от ржавчины 100-процентно помогает щавелевая кислота, я ее просто влажной зубной щеткой беру и в пятно втираю. Ржавчины совсем не остается. Правда, я не знаю где ее можно купить, в хоз. магазинах средства для ржавчины только для сантехники продаются, а в аннотации на них страшные вещи пишут, так что боязно на ткани их использовать. Мне мама мешочек этой самой щавелевой кислоты оставила, когда уезжала, так что если очень нужно, могу чуть-чучть поделиться... |
Похоже завтра должна быть неплохая погода. Вы там все все еще болеете, или может быть где-нибудь завтра встретимся?
|
Я-за! Где ? Может лучше в сторону Шаморы???? А может кто знает чудное местечко???? Мы вот однажды в лесу такую полянку нашли...и ручеек... - это за Юнгой, по левую сторону...но клещи... Вот еще: Помните, девочка с Америке спрашивала, куда деток здесь сводить? Вчера позвонила и сказала, что ее малявку (1,5 года) укусил инцифалитный клещ!!!!! Вроде, все хорошо, глабулин вкололи (Марина поправит, если название не правильно)...Будьте ОЧЕНЬ внимательны, когда домой приезжаете!!!!!
|
Девочки, я тоже очень хочу! Но завтра у меня никак не получится:-(( Если вы соберётесь я хотя бы мысленно с вами:-)))А в воскресенье какая погода будет никто не слышал?Может в воскресенье соберемся?
|
Давайте в воскресенье. Только ВСЕ!!!! Отсутствующим - выговор с занесением в ЛД!!!! :)))
|
Я в воскресенье не смогу... :-( баня-с :-) пока воды горячей нет, пропускать никак нельзя :-)
|
привет
Привет, дамы))Я в вашу теплую компанию тоже хочу))
|
Ну присоединяйтесь - милости просим :-)
Еще парочка фоток :)
Вложений: 2
то наше последнее занятие по изо в школе 22 мая. Егорка рисовал замок, где живет прекрасная принцесса, которую он непременно будет спасать :-)
присоединяйся конечно же, заметь те девочки нашим топикам уже больше 2-х лет!!!!! Вот время то бежит.
|
про Ленуську и поездку на самолете
Вчера звонила маме и расскажу вам про то как Ленуська доехала. Представляете когда они сели на самолет то оказалось что на первых 6 местах во втором салоне 6!!! деток сидят. Вобщем как говорит, мама Ленуська взяла командование на себя и в результате у неё оказались игрушки практически всех детей :)) Потом была посадка в Иркутске, а после Иркутска мама попросила стюардесс хоть немного рассадить этот детский сад и тогда маму и Ленусю посадили в бизнес класс- а там было пусто и они суперово долетели до Барнаула- та стояла и смотрела на снег на горах. До Иркутска Ленуську сводили в туалет и помыли там ручки и ей это дело так понравилось что она стала просить каждые 5 минут в туалет( вобщем мама ходила пока не надоело а после показала мелкой типа вода кончилась и та успокоилась) Представляете картинку Ленуська протискивается сквозь очередь желающих в туалет (ну и естественно все расступаются чтобы пропустить эту девочку:)) И так каждые 5 мин. Когда они вышли в Барнауле было +34 на что Ленуська сказала "горячо". Потом они поехали в деревню (245 км!!! от Барнаула) В Барнауле был куплен от нас с папой подарок- Велосипед (говорят суперовый) Встречал дедушка в аэропорту, атк вот представьте она его вспомнила!!! и пошла на руки (вообще то она к чужому мужчине ни за что бы не пошла) А когда они остановились где то по дороге и сходили с бабушкой в магазин - то она при выходе с магазина заявила бабушке- "Вон твой деда Боря". Когда подъехали к дому она показала на НАШ дом и сказав "домик" пошла сама напрямую в квартиру и сразу отправилась в ту комнату где она спала- прыгать на кровати. Вот так вот спустя год она получается все вспомнила. Уже вечером радостно играла с дедом. А дед к её приезду сделал лужайку из газонной травы и купил надувной бассейн и ещё игрушек... Вобщем у ребенка началось лето в деревне.
|
а еще Ленуське сегодня 2 годика! (-)
|
Поздравленье с днем рожденья
Ленчика в квадрате поздравляем с днем рожденья!
Всего вам самого хорошего и доброго! |
спасибо (-)
|
Поздравляю Ленуську и маму с двухлетием:-) Всего вам самого-самого!:-))
|
Какой Егорка молодец и совсем взрослый уже!:-) Замок красивый, впечатляет:-) Как раз в таком и должна жить настоящая принцесса.
|
Хде и во сколько?:-))
|
Лен, классно! Не переживай, представь, насколько ей там здорово будет! :-)
Поздравляем! Растите здоровенькими, красивыми и самыми замечательными девчушками! :-)
Дааа, времечко не бежит, а просто летит! :-) Давно ли ты беременной ходила, когда завела наш Владивостокский сериальный топик? :-)
И мы вас поздравляем, таких уже больших девочек :)))
|
Нууу е-мое... так и не собиремся в жизни! Давай что-то может придумаем не в выходной???
Мамсик, твоя красотка уехала в лагерь? Давай на неделе сходим может на обед в Скандинавию? |
Текущее время: 06:42. Часовой пояс GMT +1. |