Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   НОЯБРЯТА-ДЕКАБРЯТА 2002 (28) (http://jetem.ru/showthread.php?t=14513)

Vesta 30.05.2004 14:27

Юленьку, маму Ванечки, с Днем рождения!!!

Юленька, цвети, как майский цветок, на радость семье, друзьям и всем окружающим людям!

Пусть все твои мечты, надежды и помыслы сбываются! Здоровья тебе и семье твоей! Пусть с документами все выйдет быстро и хорошо, и ты увидишь скоро родных, пусть мужу повезет с работой в том городе, куда вы стремитесь! Ведь все это делает тебя счастливой! Значит, пусть все у тебя будет! :-)

Vesta 30.05.2004 14:32

Так, подружки, буду теперь немногословнее (если получится) ;-)

Вложений: 3
Мамулю проводили, еще не звонила, скоро позвоню...А Ника, конечно, полностью завладела моим вниманием. Буду писать вечером, как уложу. Но пару вчерашних фоток покажу. Свозила вчера мамулю в новый для нее парк. Что ж дома было киснуть. Нику пофоткали чуток.

Vesta 30.05.2004 14:44

Olenька, я тебя очень понимаю!

Хоть бы с погодой повезло вам! Знаешь, когда у нас солнце светит, все как-то легче переживается. Феденька очень красиво, ярко получился в ромашках! :-)

JuliaV. 30.05.2004 14:51

Спасибо Натуль!

Спасибо за теплые слова и пожелания:-) Ваня решил сделать маме "подарок" и встал сегодня в 6 с небольшим(обычно встает около 8-ми):-) Папа вот только проснулся, чичас за пойдет за подарком в машину(спрятал типа:-)), обещал нарезать оливье:-)

JuliaV. 30.05.2004 14:56

Фотографии классные, солнечные такие:-) Ника ляпочка в кудряшках, ты тоже хорошо выглядишь:-)

Vesta 30.05.2004 15:11

Хи, а мы, думаешь, во сколько встали?

В начале седьмого! Вот и тусуемся, пока мужики спят. Хочется вместе день провести, в парке...олнце так ярко свети, кофе вкусный под носом, птички поют за окном! Хороший наш месяц, правда, Юлька? ;-)

JuliaV. 30.05.2004 15:38

И не говори:-)

Я очень май люблю:-) Сейчас почти каждое утро начинается с солнышка и чириканья птичек за окошком - ляпотаа:-) У меня кстати двоюродный брат, двоюродная сестра и ее дочка - все майские:-) Мы сегодня собираемся в зоопарк поехать после сна Ванюшкиного, а вечерком в ресторанчик:-) А папа слинял за цветочками:-) Меня все мои родные и друзья уже поздравили - приятно так, здорово что их так много, всех их очень люблю:-)

olen 30.05.2004 20:49

Такой замечательный весёлый кудряшкин :)

Ralisa 30.05.2004 23:22

Поздравляем милую и нежную девушку, счастливую мамочку Юлю с днем рождения! Пусть Ванечка радует своими успехами, любимый муж окружает вниманием и заботой, а желаниями сбываются быстрее, чем ты их загадаешь.

MariaN 31.05.2004 05:10

Наташенька! время пробежит в заботах и не заметишь как! И снова встретишься с мамой! Ника -замечательная девочка! (Пробегала мимо по работе и глянула фоты) Мария и Катюша(26.11.02)

az zahr 31.05.2004 08:05

Юлечка, поздравляем тебя с Днем Рожденья!

Пусть родители будут здоровы, пусть Ванечка радует тебя своими успехами, пусть через годик родится доченька, а муж дарит тебе настоящее женское счастье! Пусть все у Вас будет хорошо! Наталья и Юлия (24.12.2002)

Юлек 31.05.2004 10:53

Девочки! Спасибо огромное за поздравления!

Рассказываю все подробно: В пятницу вечером муж устроил истерику, что празновать на даче не модно и скучно) Я уже не хотела ничего менять НО пришлось)
В субботу мы встали в 6 утра, поехали под Чехов) прибыли на аэродром ии прыгнули с парашюьами) 29 мая в 29 лет я удачно приземлилась и была очень довольно) Потом нажрались ужасно) Усе)
PS Влада, где ты ходишь???

Юлек 31.05.2004 10:57

Юля, дорогая! поздравляю!!! Ура, ура!

Наташка 31.05.2004 11:56

И я присоединяюсь ко всем поздравлениям в обоих топиках! Счастья и удачи всей твоей семье!

Наташка 31.05.2004 12:40

Оля! Ку-ку! Как твое ухо-горло-нос?

JuliaV. 31.05.2004 14:44

Спасибо девочки!

Спасибо за такие теплые слова:-) Очень приятно было читать ваши поздравления:-) Чуть позже выложу фотки , и напишу как все прошло.

JuliaV. 31.05.2004 16:59

Поговорим про пугливость?

Раньше не было с этим абсолютно никаких проблем. Но недавно(буквально пару недель) началось такое... Началось все с поездок в лифтах - раньше ездили прекрасно и спокойно, но на прошлых выходных в магазинном лифте дите с дикими глазками вдруг начало кричать от ужаса:-( И на этих выходных повторилось:-( Хотя в лифте были еще детки в колясках, я с ним разговаривала, держала за ручку и тп. Не знаю что такое прям... Затем... Ходили шопились, и вдруг опять дите плакать начало(народу много было вокруг, и все...как бы это сказать..ну в общем индусы, мексиканцы, черных много, белых меньше всех), и опять от испуга. Успокоила с трудом. Затем на Ваню глянул мужк-индус и опять слезы. С трудом успокоились снова. Потом рядом на лавочку села черная тетя, деть на нее посмотрел и опять разрыдался , при чем глазюки именно жутко испуганные, ко мне прижимается, шею обвивает ручонками:-(
Про врача я уже писала - плакать начал еще когда к офису подходили, а уж на докторицу нашу орал так, что уши закладывало( хотя особо ничего не делали ему).
Вчера еще океана испугался - впервые поехали посмотреть на большую воду, были небольшие волны, а он расплакался и ко мне прижался как котенок.
В общем смотрю назревает тенденция всего_пугания. Это чем считать - проблемой или естественным этапом развития?

Юлек 31.05.2004 22:54

почему никто не отметил мой подвиг в

посте выше???? вы шо? все парашютистки что ли????

Vesta 01.06.2004 00:00

Крутизна ты, Юлька! По-настоящему отметила! :-)

ПРЫГНУЛА с парашютом, а не поднялась с берега, как я. Я б обложилась или инфарктнулась точно! :-) Я так и знала, что ты нестандартно отметишь Д.Р. ;-)

Vesta 01.06.2004 00:01

Оля, ты что-то долго молчишь!

Тебя там полиция нравов не загребла, случаем? ;-)

Vesta 01.06.2004 00:05

У нас пугливость врожденная

Но боится Ника все время новое. То это были собака, то пушистые игрушки, то (недавно) муравьи и ниточки шевелящиеся. А сейчас это - газонокосилки и всякие нестандартные машины, типа трактора. Потому я не особо переживаю, надеясь. что перебоится всего и станет спокойнее.

Vesta 01.06.2004 00:10

В заботах

В 8 утра к нам влетели 3 ремонтника: раскурочивать ванную комнату. В 9 мы с Никой эвакуировались, т.к. дома стоял грохот, пыль и пр. Хорошо, нас подруга приняла. Мы и поиграли, и поели, и вздремнули у нее. Правда. ехать пришлось не близко, а обратно машину юзом вынесло на перекресток. Дождь только пошел (самое опасное время). Со стопа на левый поворот резковато дернула - вааах, такой зигзаг, едва выправилась! Осознала после, и порадовалась, что на перекрестке не было машин на той полосе. О как!

JuliaV. 01.06.2004 03:58

Обещала рассказик про ДВ, и фотки - получите:)

Провели день хорошо, по-семейному:-) Сутра пошли погуляли втроем(см. фотки ), затем пока Ваня спал нарезали вдвоем с мужем оливье:-), а потом съездили к океану,, посмотреть на большую воду(как уже писала, Ваня не очень оценил - расплакался при виде этого великолепия). О подарках - мои любимые белые розы в неограниченом количестве(около 30-ка, в принципе почти совпало с моим новым возрастом хе-хе:-)), и цепочка к медальону(на НГ мне Дед Мороз под елочку положил, но Ваня в скором времени цепочку порвал - слишком тонкая оказалась:-)). Есснно меня по-телефону поздравили все родные и друзья, что было тоже очень и очень приятственно:-) Фотки прилагаются в боольшом количестве:-)

JuliaV. 01.06.2004 04:01

И еще фотки:-)

MariaN 01.06.2004 04:30

Ремонт - эпопея еще та! Но, родная, не рискуй на дорогах! Мария и Катюша(26.11.02)

MariaN 01.06.2004 04:38

Ну врачей мы тоже с пару месяцев страсть как бояться стали, хокя в глубоком детстве она от тех же манипуляций была в полном восторге. Хотя период всего_пугания у нас пока не наступил. Однако думаю это вполне естественно: должно прийти и уйти. Но нам уже наверное полегче будет - дитенок разговаривает и может объяснить что к чему. Мария и Катюша(26.11.02)

az zahr 01.06.2004 07:26

Это мы просто не написали, а отметить очень даже отметили

Я мужу весь вечер зудела о том, что пора заканчивать с банальностями, и ставила Ваш пример. Но он у меня шутник, спросил не последний ли это был прыжок. :) Супер, я тоже так хочу.Наталья и Юлия (24.12.2002)

GalinA 01.06.2004 08:00

Пугливость - очередной этап в развитии, но, объясню от чего она происходит.

Наши дети повзраслели и им надо все теперь объяснять, раскладывать по полочкам, пока они не научаться сами строить логические цепочки.

Если видишь, что ребенок испугался черной тети, найди в библиотеке в книжках разных рас деток и объясни, или просто на улице мимоходом заметь, что это просто кожа другого цвета.

Вообще, нынешний возраст - это возраст сплошных комментариев, надо комментировать все вокруг: сейчас мы съедем вниз на лифте; дядя стрижет травку, машина громкая, потому что она работает на бензине; собака - друг человека, но надо спросить у хозяина, любит ли она маленьких деток. Если мама спокойно будет ребенку все объяснять, он моментально переборет свой страх, ибо это страх непознанного, а не той вещи, на которой зациклилась мама. Мамам задание -объяснять малышам непознанное.

GalinA 01.06.2004 08:04

Поздравляем с прошедшим ДР! А парашют - круто, главное, этот ДР запомнишь на всю жизнь!

GalinA 01.06.2004 08:05

Влада, вылазь, хватит в затворе сидеть. Без тебя форум - не форум.

GalinA 01.06.2004 08:24

И вас поздравляем уже с прошедшим. Фотки хорошие как и Вы на них. Скажи мне по-секрету, сколько гигабайт фоток на диск вы за год записываете :-)

az zahr 01.06.2004 11:23

И правда, выходи! Без тебя грустно!

Наталья и Юлия (24.12.2002)

az zahr 01.06.2004 11:25

Ваш пример - другим наука!

Приятно видеть на фотографиях хорошую, счастливую семью. Мне понравилась твоя блузка, озаботилась себя.Наталья и Юлия (24.12.2002)

az zahr 01.06.2004 11:27

у меня зацвел гибискус!

Вложений: 1
то небольшая часть моего цветника, главный цветок только что проснулся и разрешил себя поснимать. Живу в надеждах о своем доме, когда для цветов будет много места, а их у меня 36 (было за пятьдесят).Наталья и Юлия (24.12.2002)

Ralisa 01.06.2004 12:22

Юля, ты невероятно женственна на фотографиях с букетом.

Просто воплощение женственности. А Ванечка, когда улыбается похож на тебя, а когда серьезен - на папу.

olen 01.06.2004 12:22

очень красиво! Я видела совсем другие у него цветки... Юлёчек сладенький пупсик :)

Ralisa 01.06.2004 12:29

Красота какая!

Я так люблю, когда распускаются цветы, такая радость на душе. Наташ, ухода много за ними требуется? Юлечка помогает? :). Мне так помогают, что не знаю, как мои цветы до сих пор живы - бежит и своим совочком все мои ящики разрывает. Но это только, когда видит, что я что-то делаю. А так спокойно, ходит, рассматривает. Юля щекастик такой ясноглазый :), так и хочется потрепать.

ЗЫ. А письмо мое получила с адресом?

olen 01.06.2004 12:57

Вау!!!!! Просто нет слов! Я бы не решилась!

JuliaV. 01.06.2004 14:30

Вот вот - я объясняю, и после некоторых объяснений он начинает успокаиваться как раз. На счет тети черной - видел он их сто раз, и на площадке и в магазинах, а уж про индусов и говорить нечего - у нас в жилом комплексе их подавляющее большинство. Не знаю даже чего так испугался. На счет объяснений все правильно - это как раз у нас и есть единственный путь к успокоению в такой ситуации.

JuliaV. 01.06.2004 14:32

Спасибо Наташ:-) Блузку мне моя мама подарила на первый ДВ Ванин - мы пошли с ней в магазин и случайно мне понравилась, а она мне приятное сделала:-)

JuliaV. 01.06.2004 14:33

Спасибо за комплименты, Ларис, очень приятно:-)

JuliaV. 01.06.2004 14:33

Спасибо, Галь:-) За прошлый год было по-моему гига 4 или 5:-)

az zahr 01.06.2004 14:49

Письмо получила, на этой неделе запишу и отправлю

Меня сначала смутил пятизначный индекс, у нас то шестизначные, но потом сориентировалась. Все , что ты предложила - поддерживаю, я всегда за новации (ажрес вложу в бандероль), а книгу, которую ты Наталье посоветовала , мы с мужем читаем. Наталья и Юлия (24.12.2002)

Vesta 01.06.2004 14:58

Домашние фотки - просто класс!!!

Юлька, фигура у тебя уже модельная - поздравляю! :-) С розами совершенно замечательно смотришься!

Vesta 01.06.2004 15:00

Мне "цветок в трусиках" больше понравился! ;-)

Гибискусов этих на Кубе тьма была, а детки растут и меняются ежедневно - вот интерес и не утихает к их фоткам! :-)

JuliaV. 01.06.2004 15:02

Юленька такая озорная на фотке - чудо просто:-) Глазки ясные, очень красивые:-) Гибискус очень красивый:-)

JuliaV. 01.06.2004 15:03

Спасибо Наташ:-) Только вот фигуре на этих выходных был нанесен дамедж, который весы оценили в +1 кг:-) А все муж - и на оливье подбил, и пирожные вкуснющие купил(типа я ни при чем;-)):-)

kaschtanka 01.06.2004 16:05

.

в.

Влада 01.06.2004 16:26

ВЫсовывая нос из-за угла.... А чего Веста так шутит:(((???
Юлек, я тебе уже обмылилась на адрес Мупс.
Ухи-горло... легчает, но слышимость все равно таманная.

Ralisa 01.06.2004 17:12

Оле-Владе

Оля, случайно прочитала, вспомнила сразу про тебя, что вы велосипедами увлекаетесь. Про велокресла - "детям до трех лет на таких сидениях ездить не рекомендуется, так как ты едешь на ухабах поднимаешь попу, а у них - компрессионные удары в позвоночник, что-то я не совсем правильно написала, но суть в этом - позвоночник страдает". Я не специалист, но девочка, которая это писала, сама велосипедистка. Они стараются ездит по ровной местности.

Vesta 01.06.2004 23:24

Влада, не пугайся! :-)

Все уже - в прошлом.

Vesta 02.06.2004 05:04

Ну и затишье у нас!

Эльф пропала снова, смотрю...

Мы с дочкой два дня проводим в режиме: встреча сантехников - гости - уборка последствий ремонта. Кручусь - мама, не горюй! Прикиньте, второй вечер намываю от известки полы в двух санузлах, двух комнатах и кухне. Что-то вечером же готовлю, с Максом уроки, с Никой игры. Про бассейн думать забыла. Даже вечером папа сегодня вышел с Никой - и попали под ливень :-)

Нику кормлю почти в связанном виде. Приучаю к горшку. Эта тема пока не отлажена на все 100, потому о ней позже вспомню. Но успехи очень впечатляют :-)

Ника все сосет. А у меня крючит от боли...пальцы рук! Суставы болят, как ушибленные. И погода пока не летняя. Может, урожай с этих обильных дождей будет хороший? Жаль, что я не фермер :-)

GalinA 02.06.2004 18:26

Вложений: 2
Все ушли на кухню :-D

У нас на прошлой неделе ливни были с громом и молнией, мои под дождем гуляли на заднем дворике, за одну прогулку 3 комплекта одежды, но дети счастливы остались (см. фото)

GalinA 02.06.2004 18:28

Джеймс Бонд :)

:-)

GalinA 02.06.2004 18:38

В раздумье

Как бы прилепить 4 баночку

Vesta 02.06.2004 19:21

Взросло выглядит Макс!, не на свой возраст

Да, Галь, этим летом резиновые сапоги и дождевик - самая носимая одежда, видимо, будет. У нас на тепло никто и не надеется уже. В принципе, меня устраивает НЕжара. Кучу дел успеваем сделать, но еще остаются силы.

Vesta 02.06.2004 19:23

Вот же ж!

Как не было у Ники интереса к пирамидкам, так и нет..А Макс такие аккуратные башни собирает! :-)

JuliaV. 02.06.2004 19:31

Серьезное архитектурное решение:-) Молодец Максимка:-)

GalinA 02.06.2004 20:14

Да взросло. Мы на Шрека-2 в воскресенье ходили всей семьей, говорим, 2 взрослый, 2 детских и 1 до 2 лет который (бесплатный), девочка в кассе, а сколько ему, мы, 18 месяцев, ухмыльнулась, не поверила, что ему 18 мес, но продала нам 4 билета.

С Максом хорошо на утренние сеансы ходить. Он проснулся в 6 утра, мы пошли на 10.30, он рекламу лишь посмотрел и уснул почти до конца фильма :-)

GalinA 02.06.2004 20:22

о настоящей взрослости :)

Макс наверное одним из первых среди наших мелких катался на настоящих каруселях без мамы :-) Мы в конце апреля ездили на фестиваль, там и прокатила его. Первые круги он звал "ма-ма", проезжая мимо меня, потом вошел во вкус, снимала его с трудом, парень ждал развлечений. Теперь постоянно требует его сводить в <a href="http://chuckecheese.com/" target=_blank>Chuck E. Cheese</a>, там у нас самое любимое кидать мячи.

ElenaF 02.06.2004 23:24

Узнаю брата Васю

:-) Пусть у Марика спросит, он виртуоз по башням из баночек :-)

ElenaF 02.06.2004 23:27

Тут я, читаю

Утром зайду с чашкой кофе, почитаю, проверю, что вы тут в порядке :-) Писать днем времени совсем нет. У нас жарко, ребенок от жары шалеет, стараюсь дома меньше бывать. Вечером приду - тишина :-( На еву стала по ночам заглядывать, там такой цирк, страсти бушуют.

ElenaF 02.06.2004 23:28

36?! У меня только 25...

:-( :-) Надо мне тоже мою оранжерею запечатлеть.

GalinA 03.06.2004 01:00

помним мы брата нашего ;-) и его мастерские башенки :-). Макс успел соорудить эту конструкцию пока я накрывала на стол, блинами собирались завтракать. А еще он любит в каждой банке варенья ложкой покапаться :-), не сколько съесть, сколько поразмазывать.

Vesta 03.06.2004 02:17

Все ясно с тобой :-)

Я тоже в зашиве некотором. В бассейн сходить некогда. И жру вот на ночь, когда время появилось. Все мои принципы - коту под хвост :-) На Еву, тем более, нет времени заходить (если только не конкретный свой вопрос задать).

Vesta 03.06.2004 02:22

"Лапы ломит, и хвост отваливается"

Не пойму, погода, ГВ, недосып или что - сил мало, все болит. Суставы ломит, сердце прихватывает, а голова болит почти ежедневно. Может, климакс? ;-)

Муж смеется, пройдет, мол. К врачу не пускает. Я думаю, может, убойные витамины какие купить самой, без врача? Что скажете?

Vesta 03.06.2004 02:32

Горшо

Кто у нас еще не ходит на горшок, не просится? Нужны советы по приучению? ;-)

GalinA 03.06.2004 03:41

нужны, но для мальчиков :-), с девочками у меня проблем не было :-) сегодня накакал присевши на бетон, горшок тоже на улице стоял, но остался в сторонке. Писяем без памперса исключительно стоя, сидя не умеем и что делать? На горшке по-прежнему всего около минуты (в лучшем случае) сидит. Да, иногда после сна удается его навесу подержать над умывальником, достаточно удачно. Чую, что горшок мы вообще пролетим и будем сразу ходить на унитаз, но пока еще ростом не доросли.

GalinA 03.06.2004 03:42

а обычные ежедневные витамины без лошадиных доз не пробовала?

Ольга и Я 03.06.2004 08:51

Привет, девочки! Очень актуальные вопросы у вас на повестке дня! :-) Мой красавец к горшку равнодушен и не понимает, зачем такие неудобства, когда можно прекрасненько управляться без дополнительных телодвижений. Писять-то он писает и сидя, и стоя, но не в горшок и не в унитаз. Подержишь-подержишь без толку, только отпустишь-он пристроится где-нибудь рядышком и фонтанчик готов. Более удачное время для приучения к горшу всё-таки года 2 (по крайней мере большинство удачных попыток приучения приходится на этот возраст, раньше-заслуга титанических усилий взрослых или особой одарённости ребёнка).

Ольга и Я 03.06.2004 08:53

Сейчас погибну от ваших кудряшек. :-) Сто лет Никольку не видела! И на горшке хороша, что тут скажешь!

Ольга и Я 03.06.2004 09:02

Да... Мастер! Видно, как серьёзно заботит его расчёт прочности несущей конструкции :-) Сладкоежки вы! Столько банок варенья в доме! Початых!!! :-) :-) :-)

kaschtanka 03.06.2004 10:06

.

.

kaschtanka 03.06.2004 10:09

.

az zahr 03.06.2004 12:45

Ты там меня еще палкой не собираешся бить, за то, что

я обещала написать, а не пишу? Не бей, пжст. Чередой идут "не мои" дни. Сегодня с утра разбила литровую стеклянную бутылку с оливковым маслом. Я ж слепая, целый час убирала, оттаскивая ребенка. Холодильник муж плохо закрыл - полный воды, давай мыть. Накормила ребенка ухОй, дала галеты погрызть, пока сама перекушу. В итоге подавилась и весь обед с ревом вышел обратно. Пока застирала, ребенка умыла, накормила грудью - слава Богу заснула. Только отползла кухню разгрести - "МЯУ", опять грудь просит. Вот, она, моя жизнь.

О горшке. Самое сложное - зафиксировать ребенка на нем. Мы сидим на нем утром, опка мама умывается, если большое дело не сделали, то через 15 минут после завтрака (если позавракает, а то взяла моду насосаться перед просыпанием "до горлышка") - под мультик. Или под аудиосказку. Хит сезона - простоквашино, Бобик в гостях у Барбоса и Заюшкина избушка. В последней все лают, мучать, кукарекают, нам очень нравиться. О пописах молчу. Хотя бы покакать. Аналогично поступаю после полдника.

И еще, у нас два горшка, для Маруси (ростом с Юлю) и для доченьки. Очень нравиться со спинкой, а Ваш достаточно удобен?

Все Никушкины фотографии с большим удовольствием смотрим с малОй.
Все советы с удовольствием послушаю.Наталья и Юлия (24.12.2002)

Ralisa 03.06.2004 13:46

Всем привет! Я снова с вами, а ведь могло этого и не быть :). Вчера мое чадо куда-то спрятало ключи от папиного джипа. Конечно, я была виновата, видела, что стянул, думала, сейчас заберу, а потом было уже поздно. Вторых ключей нет, точнее есть, но там что-то не в порядке с сигнализацией. Девочки, как я их искала!! Это вам не чайные ложечки искать.. без них хоть прожить можно.. а тут.. Искала активно, пока муж был на работе, потом тихо, скрываясь, когда он пришел. В половине первого ночи (а искала с 6 вечера), уже решила признаться, села собраться с духом на диванчик на кухне, и тут меня что-то кольнуло!!! Это были ключи, которые Сашка запихал под диванный чехол. А там такая оббивка неравномерная, и не видно. Вот это счастье!! А так дела идут потихоньку. Лето какое-то перманентное, то есть, то его нет. Я уже поняла, что первый раз лето закончилось, когда я купила себе босоножки, второй раз - когда купила сарафан, третий раз наступил с установкой бассейна. Теперь надо ставить тент во дворе, а я боюсь, вдруг снова лето спугнем. Горшок теперь у нас средство поддразнить маму. Вчера несколько раз усаживался в трусах на горшок, при моей попытке приблизиться к нему, чтобы помочь (ведь какие благие намерения), спрыгивал и уносился с диким гоготом, оглядываясь на ходу. Вот такие у нас пироги.

Анечка и Дениска 03.06.2004 13:58

У меня так все

чайные ложки в доме пропали. А потом их нашла в кресле под обивкой тоже. Мальчик сидел и стаскивал их со стола и в кресло запихивал.

Гера 03.06.2004 14:19

сколько лет,сколько зим!

Вложений: 2
Приветик , девочки!!не забыли еще меня.?
Зашла на форум и таааакая ностальгия...по беремчатости.ААА!
Юля-с прошежшим Днем рождения!!!!!!!!!!
Ну какие новости у кого????!!!!!!!!!
Покажу Катюху свою

Vesta 03.06.2004 14:39

Каштанка, самое элементарное - движение

Движение поднимает давление. Что ты можешь себе позволить в этом плане? Энергичную ходьбу, может быть. Кофе. Я пью всегда утром. Витамины пьешь уже, надеюсь? Мне Матерна всегда помогала, а сейчас перешла на попроще (из магазина натуральных продуктов), видимо, мало мне их.

Vesta 03.06.2004 14:40

Ответила Каштанке

Кальция в них маловато, похоже...

Vesta 03.06.2004 14:43

Оля, рада тебя видеть! :-)

Сейчас я занята. допью кофе и закручусь. А потом вернусь к теме. Спасибо за комплименты Никольке. Я сама от нее млею :-)

JuliaV. 03.06.2004 14:45

Привет Танюш!

Спасибо за поздравления:-) Вы все там же живете или переехали? Я уже столько раз вспоминала про вас - думала куда же пропали:-) Когда буду в Питере надо будет обязательно встретиться:-) Катюня выросла так, повзрослела, и все такая же красавица:-)

Vesta 03.06.2004 14:45

Натусь, ты там тоже не скучаешь, вижу! :-)

Ладно, выложимся сейчас - девчонки по полной воздадут нам спустя пару месяцев. Будет нам спокойствие и умиротворение :-) Про горшок - позже, подробно напишу.

Vesta 03.06.2004 14:49

Куколка какая! И так изменилась. выросла!!!

Танюша, ты нас раз в год навещать будешь? ;-)

Я в Питер летом с Никой еду, с 9 июля по 19 августа. Маша с Дашей уже там. Может, Эльф подъедет. И Нэнси с Новгорода. Хотим увидеться. Ты б не пропадала. Работаешь уже?

Vesta 03.06.2004 14:55

А у меня сегодня, типа, праздник :-)

Сыну - 14 лет! О как! И где тот сладкий возраст, когда дите радовалось всему и вся....

50 баксов в конверте от папы и 5 книг на русском языке (фэнтези, от меня) произвели на парня несомненно разное впечатление: деньги - весьма положительное, книги - скорее, никакое. Отметить в кругу семьи решили в примитивном Макдональдсе - детка выбрал. А в субботу нам велено освободить помещение - друзья приглашены.

Ralisa 03.06.2004 15:08

Поздравляем!

День рождения ребенка для мамы всегда праздник. Уже совсем взрослый, несмотря на то, что по-прежнему хочет в Макдональдс. ПРо деньги и книжки и расстраиваться не стоит. Как же у детя фантазия заиграла при мысли, что можно сделать с деньгами. А участие в подготовке ДР он принимает или только распорядился насчет освобождения помещения? :)

Гера 03.06.2004 16:06

переехала.

на следующей неделе уезжаю к родителям до 23-го июня,а с 9 по 23 июЛя мы на Крит едем, вотс.
А так я только ЗА встречу. Наташ, запиши телефончики мои на всякий пожарный 3030696, 89112241853.
Ника,и Ванечка тоже очень выросли. ванечка удивил тем,что лицо ОЧЕНЬ взрослое-умное-смышленное;)
А красотка никусы-кудрями??? наташа -откуда? кто у вас кудрявый в семье? и когда эта кудрявость началась?

Гера 03.06.2004 16:09

Поздравляю!

Какой же Максим уже большой!
Всего-всего и виновнику и родителям!

ПС
А деУшки на субботу приглашены?;)

GalinA 03.06.2004 18:51

не возиться, а побеситься и не с 2, а только с Мари. С ней они в душ ходят, вместе мульты смотрят, Тая ей показывает как на компе она играет, но вот русскую книгу прошу ее для Мари почитать, не проходит номер. С Максом она может посюсюкаться пару минут и интерес пропал. Хотя, вчера они все втроем играли в прятки. Надеюсь, Макс подрастет и будут дружнее, он еще не просекает игр с кубиками и фишками, ему бы все развалить, потому его не подключают во многие игры.

GalinA 03.06.2004 18:55

это просто нас много и у всех разные вкусы, плюс, конец года у изготовителей варений, сплошные сейлы, купи 1, вторая бесплатно, самое время попробовать новые вкусы, не понравится, не жалко выбросить, плюс, подруга в оптовом купила слоеное тесто и мы с ней поделили его пополам, теперь своим пеку то слойки с яблоками, то печеньки с джемом.

GalinA 03.06.2004 19:00

раз ностальгия, пора за вторым ;-)

GalinA 03.06.2004 19:02

кукла, а не ребенок :-)

GalinA 03.06.2004 19:05

поздравляем, с помещением дожили, родные дети выгоняют ;-)

az zahr 03.06.2004 20:14

Ой, а можно про Крит поподробнее, куда конкретно собрались?

Мы собираемся в сентябре, может на Корфу, но больший процент на Крит. Ни как не могу определиться с отелем. А в какой вы едете, и кто туроператор? Наталья и Юлия (24.12.2002)

az zahr 03.06.2004 20:21

Наташенька, поздравляем!

Пусть у мальчика все складывается удачно, а удача - это большое дело, особенно в таком возрасте, когда только начинаешь определяться. Правильной ему дороги!Наталья и Юлия (24.12.2002)

Vesta 03.06.2004 21:14

Записала, Танюша!

Ты про кудри. Так она еще и блондинка. "В кого?!" - этот вопрос мучает нашего папу уже полтора года :-D

Vesta 03.06.2004 21:19

А я разве не писала, как тинейджеры распоряжаются деньгами?

Все дарят деньги именнинику. А он, накормив "братву" пиццей (заказывается родителями, выкупается дитЕм), ведет всех в компьютерный клуб. Часть денег они сдувают там. Берут кассету-две в прокате, дальше портят глазки дома, доедая остатки пиццы. Бывает, мороженным догоняют :-)

Vesta 03.06.2004 21:20

Деушкам - игнор!

И правильно - разврата меньше :-) Успеют еще совместно наотмечаться. Я и не настаиваю :-)

Vesta 03.06.2004 21:25

Спасибо, девчонки, за поздравления!

Не мальчику,но мужу (с) все передам :-)

Этот вьюноша не забывает мне подбрасывать забот! Через две недели у них в средней школе - выпускной. Нужен костюм. На один вечер. Растущему не по дням, а по часам, великану (он за месяц вырос на 4 см, и перегнал меня, соответственно). Так вот, прокат костюма стоит, в среднем, 100 каксов!!! Купить - не дешевле. Ломаю голову, как обойтись меньшей кровью :-)

Анечка и Дениска 03.06.2004 22:30

А ты наверное

все время на питерском сайте обитаешь? Да, Катюшка у тебя так изменилась, не узнать. А где это вы купаетесь, это бассейн или развлекательный центр какой?
Танюш, а где сейчас живете? На Крит поедете вдвоем или с КАтюшкой? Извени, что много вопросов.

Текущее время: 04:52. Часовой пояс GMT +1.