Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ВЕСНА 2003- Встречают второе лето в своей жизни (http://jetem.ru/showthread.php?t=14593)

веселушка 01.06.2004 09:54

Я опять с вами!!!!!:-). Правда где-то через месяц, мы уедем с концами на лето. Конька, когда приедешь? А также Канада:-)??? Когда будете?.

веселушка 01.06.2004 09:56

Как сходили в Мир детства? Расскзывайте. (-)

веселушка 01.06.2004 10:06

Что делать с укусами всяких насекомых???????? Просыпается ребенок с утра, а под глазом - три огромных прыща! Что это понять не могу, потому что вроде комаров у нас нет. Но все может быть. Эти прыщи на ощупь стали твердые внутри, а щас какая-то которчка вроде сверху у каждого. В общем вид ужасный. В выходные ходили на шашлыки. На этот раз уже точно комарьих два укуса. Такие огромные на маленьком личике. Смотреть мне на это тяжело. И вообще лето впереди, в связи с чем созрел вопрос.
Чем лучше пользоваться, чтобы не кусали , и чем мазать когда уже укусили.??? Последний вопрос вообще очень актуален, хотя и первый тоже. Жду ответа, как соловей лета:-).

веселушка 01.06.2004 10:17

Были вчера на Тульской. Купили мяч средних размеров. Большое упущение, что его раньше не было. Были маленькие, но ей это не так интересно.А с этим весь вечер бегала, играла сама, кидала, хохотала, -здорово короче.

Горшок купили только сейчас:-). За 200р. Какой-то, как они сказали всегда теплый. Наверно нас надули:-). Не знаем с чего начинать. Посадили ее вчера, она сидит на нас смотрит, не знает что делать.

Доску магнитную для рисования купили. Рисует:-).

Разных штук на палочке, перед собой катать. Это конечно хит!! Только я теперь ученая, там надо сначало на колеса смотреть, а потом на то, что сверху. И по колесам ориентироваться :-).

Katty 01.06.2004 10:31

Сразу видно - после перерыва дорвалась до И-нета - вон сколько постов :). А по существу - мне нравится фенистил-гель. Он отек и зуд быстро снимает.

Все мазилки с 3-5 лет :(. Но я пользовалась с Егором спреями на основе эфирных масел Тайга-беби (или просто Тайга) и Гвоздика. Их брызгаешь не на кожу, а на одежду, но облачко запаха вокруг все равно отпугивает. А дома - фумигатор с детскими таблетками (у москитола есть, например, "нежная защита").

С уважением,
Катя, Егор (07.02.00) и Настя (24.04.03)

Katty 01.06.2004 10:34

У штук на палочке то, что сверху, тоже смотреть надо. Детки ведь ходят еще не очень устойчиво и периодически плюхаются (прямо на эту каталку в том числе). Так что поменьше всяких острых углов и торчащих рогов - мое главное требование к таким игрушкам...

С уважением,

ФИФа 01.06.2004 11:49

Хорошо сходили :))

С Алиской познакомились наконец-то :), ну урагааааан :))))

Правда мы успели только на половинку занятия, но для первого раза нам и этого за глаза хватило :)

Для нас, конечно, пока ритм быстроват...только начали лепить платилин, нас сразу на танцы тянут, только притацевались, побежали рыбок ловить из таза и т.д. :))) ну ничего, привыкнем :)))

А вообще МД оставляет приятное впечатление, помещение такое хорошое, кафешки, магазины...

Надеюсь, что будем там теперь постоянными гостями, тем более, что от дома 10 минут на авто :)

ФИФа с маленькой Валентинкой (18.04.03)

ФИФа 01.06.2004 11:54

И нас так сильно в выходные под глаз комар цапнул, что вчера даже пришлось зеленкой прижечь, подмокать стало :( Сегодня уже получше.

Средства ОТ укуса комаров почти все с 3 лет.

Smexa 01.06.2004 13:02

Привет всем! Рада всех вас читать! Встретиться видно пока не судьба)))
Мы все практически безуспешно боремся с аллергией, уже третью неделю едим только рисовую кашу, творог, кефир и маму (прикиньте, я еще до сих пор кормлю и конца этому не видно!). А щеки продолжают загораться, на ногах бляшки(((( Врачей уже ни видеть, ни слышать((( Никто ничего не знает, но все ругают предыдущих врачей и меня, назначают достаточно дорогие лекарства.
Ходим уже довольно неплохо, выезжали на дачу, оказалось, что по траве ходить гораздо сложнее, да и вообще кругом одни "горы да пригорки". Зато научились переползать через порог.
По-прежнему ничего не говорим, только "бум" и "бум-бум". Магнитная доска у нас тоже есть, но при малейшей моей попытки показать, как надо рисовать, она отшвыривает ручку и рычит. То же происходит и с ложкой. Есть гораздо удобнее руками, ну а пить из соски.
И вообще, количество вредности на килограмм веса уже превысило все нормы. Участились бросания на пол с воплями, а уж рычим мы почти по любому поводу. Может у нее уже возрастной кризис?))))

Katty 01.06.2004 15:35

Конца края ГВ не видно не только у тебя... Меня это уже напрягать потихоньку начинает, но лето я уж решила откормить, а осенью начать кампанию по отучению от ГВ.

Количество вредности у нас тоже зашкаливает. Побиться головой об пол или повизжать - наши любимые занятия. Я в таких случаях ее просто игнорирую (либо сама ухожу в другую комнату, либо ее за дверь выставляю). Как ни странно - помогает :). Как говорит мой отец, хорошо плакать, когда есть кому слезки утирать...

С уважением,

ФИФа 01.06.2004 16:56

Софи и Лиска, ну как там, получилась хоть одна фотка Валечки и Алиски? :))

ФИФа 01.06.2004 17:13

А вот что мы говорим :)

Так-с, самой интересно перечислисть :))

Мама, папа, дядя, тетя, баба, деда, деда-тук-тук (это когда дед работает на даче), деда та-та-та (это когда дед еще и поет во время работы - и при этом Валя еще стучит кулачком о кулачок), бах (упало что-то или на мячик), атя (Катя-кукла), чччччсы (часы любые, наручные, настенные:), ба (баранка), на, дай, Аля (Валя), Гага (Галя- бабушка), ля-ля (услышав любую песенку), ишка (мишка плюшевый, сопровождая это слово грозным рррррр), трррр (на авто и любое колесико, коляски и т.д.)

Наверное, много еще чего, но это самое распространенное сейчас :))

А еще мы воздушный поцелуй даем :))))

Просто я 01.06.2004 19:25

Ну ничего себе! А мы все чего-то там бормочем непонятное. Только один раз Данька кота назвал и получилос так "Хилля" вместо Филя :-). Иногда пытается сказать "але", "мама" редко вылетает, в большинстве "ам" это когда попить надо или поесть. А вы прямо болтушки какие-то :-). Молодцы! А еще один раз лез на стол, а я ему "нет-нет-нет!", а он мне "да-да-да!", прямо поговорили от души :-).

Просто я 01.06.2004 19:26

Ксень, ты прилетела? Я там уже спросила в другом топике, но может ты сюда заглянешь? Как отдохнули-то?

Sophie 01.06.2004 21:32

Вложений: 1
Получите вашу симпотяшку Валечку. Жаль, что не удалось сфотать обе мордочки. Алиска, как всегда, слишком занята.

Sophie 01.06.2004 21:49

Вложений: 2
Сами развивалки были чуть напряженней обычных, тк детей было больше чем всегда. Лиса была в ударе /у нас толи зубы, толи новый скачок в развитии, толи мы просто такие бешенные растем, но ребенок просто ГИПЕРактивный со всеми вытекающими последствиями/. Я еще не отошла и не отдохнула от поездки. Детей надо было укладывать спать. Поэтому мы пообщались совсем чуть-чуть. Успели заметить, что у Валентинки смуглое и загорелое личико, ужасно хитрые глазки и супер модный джинсовый костюм. А вообще было очень приятно увидеть Валю с мамой в реале. На фотах Алиска /в центре в желтой полосатой кофточке/ и Валечка на развивалке. Тема была РЫБКА.

Sophie 01.06.2004 22:09

И нас покусали. И так долго укусы эти держатся. Чем мазать не знаю.

ФИФа 02.06.2004 11:16

Спасибо :) Грустная такая получилась, хотя на самом деле была достаточно весела :)))

ФИФа 02.06.2004 11:31

офф :)

И нам было с вами приятно познакомиться :)

Ты не могла бы мне на мыло кинуть 2 наших фотки? :)))

Jul 02.06.2004 11:37

Сонечка, Алиса просто прелесть, а тобой я не перестаю восхищаться, повезло доче с такой активной мамой - придумщицей. Укусы няня мажет спиртом,слегка так, не знаю можно ли, но проходят очень быстро... Я так долго не появлялась, потому что диплом меня совсем доконал,сидела в библиотеке в прямом смысле слова :)Даже не думала, что так серьезно будет,но в пятницу слава богу защитилась, 4-го получу корочку:))Я конечно все пропустила, пытаюсь прочитать сейчас, мы встречаться не собираемся??

Jul 02.06.2004 11:40

Марин, я конечно не Ксеня, но надеюсь ты нас с Анькой еще не забыла:) Я защитилась и хочу скорее начать полноценную мамашкину жизнь:) Какие у вас новости, вы вообще где, в Москве?

Jul 02.06.2004 11:51

Всем привет, мы из мартят были, теперь просто встречаем второе лето с вами:) Дочу мою зовут Аня, фото прилагаю. Что вы думаете по поводу стрижки на лето, я имею в виду совсем коротко. Или это предрассудки, что волосы лучше расти станут?? У нас в год длинные достаточно были, потом я ее сама обстригла, на мальчика стала похожа, а теперь вот думаю в жару еще покороче.

Машулик 02.06.2004 13:44

Юля, привет! Только вчера о тебе думала :-) Поздравляю с защитой! :-)
Мы пока в Москве, но в субботу съезжаем на дачу. Арина (5,12,98) и Василий (23,03,03)

веселушка 02.06.2004 13:49

Привет! Представляться не буду, потому что мы про себя все в первом топике написали. Почитай, правда запомнить всех сразу сложновато:-).

На счет стрижки, не знаю что и сказать, потому как моя вообще лысая. Если б у нас было чего стричь, я бы фиг подстригла. Ну а если вы думаете, что волосы мешать будут, стрегитесь конечно, хотя то, что потом лучше будет, мне кажется предрассудки. Что будет, это генетически заложено и никакая стрижка тут не поможет :-).

Просто я 02.06.2004 13:50

Поздравляем с защитой диплома! Ура! Молодчинка Юля!

В Москве? Уже нет :-(, улетели свирестели назад в Канаду. Сейчас в город собираюсь по делам. Отдыха никакого. Решила вот почитать чудок чего тут происходит.

веселушка 02.06.2004 13:53

Как же хочется тоже и рыбок ловить и пластилин лепить и танцевать со всеми!! Моя так тусовки любит! Но начало в 10, это для нас нереально совсем:-((((.

Просто я 02.06.2004 13:55

Машуль, а интернет будет? Ну мы сможем пообщаться? Слушай, я когда была в Москве, там в своей районе порыскала на предмет развивалок и нашла классный магазин. Там ВСЕ, в том числе и кубики, и разные пособия и деревянные развивалки всякие-превсякие. Купила ему деревянный ботинок, вот теперь шнуруем. Вернее шнуровать начали еще в МОскве. К чему это я, а к тому что подумала сразу о тебе, вспомнила встречу у Сони, за что ей отдельное человеческое спасибо! Выдержать такой детский набег, да и взрослый тоже. Предлагаю чередовать :-), в силу наступления теплых дней и летнего периода пригласить всех в гости :-), а что?! Сейчас Ксения скажет, что я опять издеваюсь :-). Где ты, отпускница?

веселушка 02.06.2004 13:56

А ты разве была в Москве? А чего ж не писала?. Чего ж не встречались?

Машулик 02.06.2004 14:00

Насчет интернета не знаю пока, но будет папа, будет компьютер, значит и интернет подключим ;-) А если к нам все приедут в гости я буду ОЧЕНЬ рада! Дача не наша, мы ее вчера сняли, благодаря форуму ;-), мне там понравилось, на участке лес, завтра покупаю бассейн, так что со следующей недели могу принимать гостей ;-)
Арина (5,12,98) и Василий (23,03,03)

Машулик 02.06.2004 14:15

Как это не встречались? Мы встречались, могу фотографию показать ;-), но чуть попозже.

веселушка 02.06.2004 14:23

Да, вы молодцы, привыкли часто встречаться! У вас наверно междусобойчик был :-). Правда я не залезала сюда долго.

ФИФа 02.06.2004 16:48

А мы сегодня прививку корь-краснуха-паротит сделали. У кого какие реакции были? Чего ждать?

Jul 02.06.2004 16:59

Спасибо большое Марин, это было нелегко, но очень интересно! Я даже не помню, что бы я так занималась с первым дипломом. Видимо приходит с возрастом:) Даниле привет и давай фотографии!

Jul 02.06.2004 17:02

Привет Маш! Спасибо за поздравления. На дачу - это замечательно, мы тоже летом собираемся. А ты там одна с детками будешь, или с помошниками?

Jul 02.06.2004 17:08

Да, не буду наверное. Тут еще вот что, я когда старшего подстригла - у него волосы другого цвета вылезли. Были русые, даже светлые,стали темные. Я конечно не против, тем более, что он на меня еще больше стал похож. Но у дочки пусть останутся русые, для разнообразия:) В папочку:)

Конька 02.06.2004 19:28

Бросания на пол с воплями - это нам так знакомо:(

Вот вчера вечером Маська нашла банку с лецитиновыми капсулами, которые я принимала во времена ГВ для борьбы с лактостазами: банка закатилась под тумбочку и пролежала там полгода, пока один шустрый человек:) ее вчера оттуда не извлек. Главное, шустрый человек знает, что банки открываются. Поэтому, она тут же притащила банку ко мне и начала требовать, чтобы я ее открыла. Я не открыла: не кормить же ее лецитиновыми капсулами! Так она рухнула на пол, прямо с размаху, как подкошенная, начала реветь и колотить по полу ногами. А когда я и тут не открыла банку, да еще и поставила ее на недоступную Маське высоту, она вытянулась пластом, вся расслабилась и притихла - это у нас называется "горе горькое", это типа значит, что дела совсем уж плохи, и надежды никакой нет, и даже плакать сил уже нет:) Тут только остается Масеньку взять на ручки, поцеловать и пожалеть. И поскорее унести в такое место, где злосчастная банка на глаза не попадется.

Конька 02.06.2004 19:31

А мы в Москву едем! Вначале, правда, в Испанию, через неделю выезжаем. так что где-то через неделю я отсюда исчезну. А в Москву приедем 22-го июня. Встречаться будем?

Конька 02.06.2004 19:45

Какие у вас там развивалки сложные да интересные!

У нас на Джимбори в основном всякие качалки-залезалки. Акцент делается на координацию движений, равновесие и всякие такие штуки.

А в "Мире Детства" явно совсем все иначе. Когда будем в Москве, надо попробовать туда сходить. Правда, у нас опыта игр с "атрибутами искусств" совсем нет. Я купила Маське восковые мелки Crayola, специальные толстые для самых маленьких. Но они ее интересуют только в смысле погрызть да пососать. А пластилин у нас весь, какой продается, для детей от трех лет.

Просто я 02.06.2004 20:09

Как это не писала? Да я весь топ протрубила, что чемоданы собираю и спрашивала Соню как ее Алиска полет перенесла. Ты пропустила, а потом еще пожаловалась, что не успеем на развивалку :-) с самолета. А вот в Москве у меня Инета не было, да и желания висеть в нем тоже. Было чем заняться, только друзей/родни и все такое... А на встречу мы ездили к Соне и Алеске с ответным визитом, ну после ихнего к нам на Монреальщину. Надо было телефонами обменяться, ну ничего на будущий год и всетретимся все вместе, договорились?

Просто я 02.06.2004 20:12

Аж завидки берут! А вот возьму и тоже куплю бассейн для Даньки! Причем в ближайший же выходной, ну если солнце будет :-), а то у нас тучи и чегой-то как-то прохладно.

Просто я 02.06.2004 20:13

Чего мы рано были, да? На встречу-то вашу не попадем :-(. Разве можно угадать когда ехать!

Машулик 02.06.2004 20:48

У нас тоже холодно, я просто надеюсь, что лето все же наступит... а тут люди едут на склад с игрушками, там бассейны дешевые, вот я и решилась на покупку, когда я сама еще выберусь...

Машулик 02.06.2004 20:50

Посмотрим, как там и что... дача не наша, может я на ней долго не вытерплю, да и папе нашему надоест каждый день мотаться... Хорошо бы погода разгулялась, тогда можно и на даче пожить... А у вас где дача? Мы будем в районе Балашихи.

веселушка 02.06.2004 22:22

ОК:-)))) (-)

веселушка 02.06.2004 22:26

Ой, а где этот склад? Мы бассейн тоже покупаем, это дело решенное. А если б можно было дешевле, было б очень здорово!

Katty 02.06.2004 22:27

От нее сразу реакции не бывает. Вот через 2 недели может быть все что угодно (температура, сыпь, опухшие щеки :(...). Не факт, что будет. У меня старший без всякой реакции перенес прививку. Но знаю деток, которым очень хреново было после этой прививки...

С уважением,

веселушка 02.06.2004 22:32

А мы не сделаем все никак. Собираемся только каждый раз.

веселушка 02.06.2004 22:38

Будем:-). Надеюсь, я не уеду еще. Собираемся в это время уезжать как раз. Как в прошлый год:-). Мне было бы очень интересно на вас посмотреть, точнее сравнить прошлые и сегодняшние впечатления.

ФИФа 03.06.2004 06:46

Будем!!!! В июне мы пока еще в Москве, на дачу с июля на постоянку. Так что, надеюсь, увидимся :) В "Мире Детства", например :)))

Машулик 03.06.2004 08:02

Это на 7я все с ума сходят, оптом закупаются ;-)
Они ездят на несколько складов, на два могу дать ссылку www.sig.ru www.ftoys.ru Сегодня они поехали в Авеко на Алексеевскую, у них сайта нет, но там можно прийти и выбрать самим, правда, нужны какие-то документы...Арина (5,12,98) и Василий (23,03,03)

Jul 03.06.2004 12:02

Ой, ну это в принципе не так далеко от нас. У нас по Ярославке, ст. Правда. Может получится пересечся. Папа тоже будет мотаться каждый день ( уже второе лето так) и ничего, выспится на свежем воздухе:))

Просто я 03.06.2004 14:57

Вопросик ко всем. Как у вас с молоком? Ну в том смысле сколько вы пьете молока? Меня в ужас иногда приводят те литры, которые выпивает Данька. Дед у нас просто обалдел от количества пакетов, которые уплывали на глазах, папа вчера переспросил не покупали ли мы молоко буквально позавчера (оно у нас по 3 литра продается, по 3 пакета)... Мы что просто обжоры?

Kseniya 03.06.2004 16:04

Привет всем! Марин, прилетели еще в воскресенье, но до сих пор не можем отойти! Все понравилось и отдохнули просто супер!

Муж доволен, что не оставили Агату дома. С ней оказалось совсем не сложно и главное впечатление на нее произвели бассейны. Вытаскивали со слезами. Чуть позже выложим фотки!!!

Просто я 03.06.2004 16:16

Кефир у нас как таковой не продают. А если и есть, то с эффектом Шампанского :-), не хотите попробовать? :-) Грудного молока тоже нет, а вот коровье идет на УРА.

Sophie 03.06.2004 16:27

Марин, молока много пьете потому что оно менее питательное чем смесь /формула/. Поэтому его и рекомендуют позже вводить + из-за плохого усвоения /с этим у вас никаких проблем/. Так что все нормально.

Sophie 03.06.2004 16:32

Ура! Встречаться будем. Мы тоже через неделю уезжаем на неделю почти в Испанию /Канары/, а потом вас будем ждать

Sophie 03.06.2004 16:34

OK

Sophie 03.06.2004 16:39

Привет, как рада тебя видеть. У нас тут народ кабель повредил, выходила в Инет через мобильный. Это такая мука, что уже последние 2 дня и не открывала форум. Теперь все починили. Зашла, а тут такой сюрприз. Анютка, наверное, выросла, не узнаем. Может на след неделе встретимся? Очень хотим. Настраивайтесь на Мир Детства или выдвигайте другие предложения. У меня сегодня горло очень болит. Так что день точный пока не фиксируем. Юлечка, поздравляем с защитой. Умница. Я помню, что мой второй институт тоже мне давался гораздо сложней. С возрастом ответственность возрастает, вот и зубришь больше.

Просто я 03.06.2004 16:57

Ну вот, получили грамотный ответ. А я думала, что мы просто обжоры жуткие :-), хотя и это не исключено.

Соня, как ваши развивалки? Расскажи что делаете на них, если будет время.

Просто я 03.06.2004 17:00

Давай подробности! Удивляюсь я на чужих детей, и ей совсем не хотелось убежать? У нас только открывается дверь... и все, ищи ветра в поле. Куда, зачем, это уже другой вопрос, главное убежать!

Просто я 03.06.2004 17:01

Канары! Ух ты!

Sophie 03.06.2004 17:06

Маша, давай про дачу подробнее.
Может, мы к вам на шашлыки приедем. Мы в этом году решили дачу не снимать. Прошлым летом она нам надоела страшно, скучно было. Уж больно мы городские. Если бы сейчас, то веселее, конечно. Алиска подросла, да и теперь столько знакомых веснят, что можно хоть каждый день гулянки устраивать.

Машулик 03.06.2004 17:34

Про дачу подробнее : находится она ст. Кучино, это Горьковское или Носовихинское шоссе, это, как нам объяснили, бывшие детские сады, дом поделен на две части, у нас две комнаты и две веранды, в другой части живут пожилые супруги, дедушку зовут тоже Василий, они очень обрадовались, что и у нас Василий. На участке лес, сплошной, будем облагораживать территорию. Если вы к нам приедете, я буду ОЧЕНЬ рада! Могу на почту схему проезда прислать.

ФИФа 03.06.2004 17:56

Уже сохранилось :) Спасибо :)

ФИФа 03.06.2004 17:59

Молоко? В чистом виде? Не пьем вообще. И пока не планируем. Максимум через пару месяцев кашку будем делать на козьем молоке, разведенном с водой 1:2.

А из молочного пьем кефир по пакетику (200 гр) и смесь НАН 2 раза по 230 гр.

ФИФа 03.06.2004 18:05

Канары? Класс! Ты сказала, что к морю поедите, но что на Канары умолчала :)))) На сколько уезжаете? Это ваш первый с Лиской перелет?

Просто я 03.06.2004 19:23

Чего это вы скучали-то? Я бы с удовольствием на даче поторчала месяц-другой, да вот далеко она у нас :-), по Дмитровке 100 км, и до Москвы лету ого-ого... А вечерком так хорошо мангальчик растопить, шашлычки забросить, винца откупорить :-), да еще зеленушки всякой. А я вот свининку замариновала сегодня, думая про все эти дачные дела. Пойду сейчас на "рынок" (совсем не то, что в России) за овощами, заодно зайдем про сад узнаем. Осталось совсем чуть-чуть, а нас ничего ни сада, ни няньки.

Хорошего вам отдыха на даче! и вкусных шашлыков!

Просто я 03.06.2004 19:27

Тааааак, у нас тут одни вундеркинды собрались? А я думаю откуда детки такие смышленыши ;-) пошли, оказывается в мамулек!

Sophie 03.06.2004 19:38

Мы на неделю уезжаем. В перелетах мы девушки опытные, летаем с 2,5 месяцев. Моя Алиска-Сосиска в Париже родилась, по Европе много летала и океан мы с ней пересекали.

Sophie 03.06.2004 19:41

Маш, как потеплеет, мы, возможно, нагрянем в один из знойных июльских деньков /если вы там еще будете/. Созвонимся.

Sophie 03.06.2004 19:50

А мы первые пару недель в восторге были, а потом надоело+лето было холодное и дождливое. Хотя у нас дача близко к Москве была и со всеми удобствами, я с Алиской все равно почти каждый день в город выезжала. Плюсы, конечно, тоже были - те же шашлыки с друзьями, и Алиску выгуливать специально не надо было. В августе соседи стройку затеяли /пыль, шум появились/, так мы раньше срока и сбежали.

Sophie 03.06.2004 19:54

Тогда отправлю еще одну неопубликованную.

Sophie 03.06.2004 20:08

А мы пластилин, который с 3х лет, мучаем. И даже не едим его /что для нас большой подвиг/

Машулик 03.06.2004 20:36

Она наша до 30 сентября, так что звони ;-)

Конька 03.06.2004 20:52

Маська в день выпивает 800-900 мл смеси. Она до сих пор безлактозную ест, и как с нее перелезать на что-то еще я не представляю.

Но она ест ОЧЕНЬ мало чего-то еще.

Вчера был почти рекордный день по количеству съеденного прикорма:
50 г мангового пюре (потом убежала с громким визгом)
100 г грушевого пюре с приговоркой "When you see a crocodile - smile" и показыванием крокодила. На "smile" она широко улыбается, и есть возможность впихнуть ложку
3 столовых ложки ленивых голубцов (свинина, рис, капуста, лук) - то, что мы на ужин ели
2 хлебные палочки

Для нас это необычно много!

Jul 03.06.2004 21:07

На следующей неделе с удовольствием, предложений других нет, так как нигде больше не были, а в Мире очень понравилось. Напиши как поправитесь. А у нас как раз к этому времени синяки и ссадины заживут. Что то не везет Анюте в последнее время. Началось все с того, что мама моя не досмотрела и дочка грохнулась лбом об лестницу, деревянную, но выросла такая шишка, ужас. Ко врачу даже возили. Потом синяк еще неделю проходил.Потом она свалилась с бортика носом, поцарапала, в зеленке ходит. Сегодня около двери входной в корридоре кто-то поставил взрослый велосипед, и пока я открывала квартиру, она на себя его завалила, хорошо, что сзади стояла коляска, он в нее уперся. Но все таки ушиб под глазом. Муж завтра из коммандировки возвращается, будем все от него получать за доченьку. Он так трепетно к ней относится и объяснения типа "все произошло в момент" не катят...Да, еще комариные укусы, бедный мой ребенок:((

Спасибо за поздравления, завтра поеду за корочкой, мож когда пригодится:))

Jul 03.06.2004 21:15

Маш, наверное я что-то перепутала. Горьковское шоссе от нас далеко... А лес, это здорово!! У нас на участке в свое время говорят росли 25 яблонь и дед осенью сдавал яблоки по 5 копеек куда то, лишь бы не валялись под ногами. А потом они надоели всем, типа света нет, картошка не растет ( это вообще прикол, помню из детства, 2 мешка сажали, один собирали), и оставили только 5, остальные выкорчевали. А теперь и эти загибаются... Была бы моя воля - засадила бы все деревьями. Но у нас там бабуля живет, ей 80 лет, она не разрешает грядки сносить. Муж бесится, пытается газоном все засадить. А я его ругаю, пусть пока будет так, раз это ей радость доставляет.

Jul 03.06.2004 21:42

Ксень, а где вы вообще были? Как Агата самолет перенесла? Она первый раз летела? Это у нас Алиса с Данилой знатные путешественники:))

Тереза 03.06.2004 21:52

Привет! И нас покусали комары:(((((

Очень долго проходят укусы. :-( Комаровский советует мазать фенистил-гелем. Я ничем не мазала, но можно настойкой календулы помазать....

Тереза 03.06.2004 22:00

А меня не напрягает ГВ :)))))

Даже нравится, единственный минус - кормление по ночам, но у нас режутся зубы - не разберу какие, все набухшее, поэтому я бессонные ночи списываю на зубы. А насчет аллергии - найди хорошего гомеопата. У нас такое было! Сейчас принимаем гомеопатию (врач у нас оч. хорошая) - практически ничего не осталось на коже, закрепляем результат. :-)

Тереза 03.06.2004 22:03

Ничего себе!!!!! А мы почти ничего не говорим:(((((

только мама-папа и на своем тарабарском языке.....

Тереза 03.06.2004 22:19

Не пьем ваще, только маму высасываем.... И + пару наших фоток:))

Вложений: 2
Лешка не только молоко не пьет, даже соки не хочет. Гомеопат сказала, что, значит, ему хватает ГВ. Были мы на шашлыках, и Лешка съел 2 битка-гриль, я старалась почистить их от специй, но не получилось это хорошо сделать, т.к. ребенок мясо вырывал из рук :-) Потом мы ехали в такси и Лешка закатывал истерику, пока мы не приехали домой и не дали ему воды - выпил 0,5 стакана взахлеб, это самое большое количество жидкости в здоровом состоянии. :-)

веселушка 03.06.2004 23:18

Совсем не пьем. С утра кашу на смеси, запиваем соком, обед тоже соком запиваем гр. 100., в полдник 200 гр. кефира, ужин соком гр. 50-80 и на ночь смесь гр.150

веселушка 03.06.2004 23:24

Ой, ну он растет у тебя, как гриб:-). Или это из-за волос так кажется. Глаза светлые - прелесть! Даже не верится, что этот молодой человек, все еще грудь сосет:-).

Kseniya 04.06.2004 01:12

Фоты с отдыха и все такое :-)

Вложений: 3
Отдыхали мы с Агатой в Турции и это был первый семейный отдых!

Море очень шумное и прохладное. Восторг она проявляла лишь когда уже погружалась в волну, а сидеть играть возле моря и самостоятельно войти - ни в какую.

Самое сложное - это еда. Агата жевала все - но потом выплевывала. Вся моя одежда была в боевых пятнах :-) Поняла, что взяла ее мало + слишком светлые тона. Агатка ела мало, но много пила.

Поесть самой удавалась слабо, но это не плохо для фигуры :-)

Летали с мужем на парашютах, брали ее с собой на лодку. Прыгали по волнам - визжала от радости как поросенок :-)

Супер понравилось в аквапарке в детской зоне на горках и бассейнах!

Ходила босяком по горячему песку - московские сопли прошли в первый день.

В самолете первый час сигала галопом по родителям, потом спала, к великой радости. Обратно ей дали отдельное место + подушечку и плед и мы летели как в раю :-)

Все супер! Не оставляйте деток дома! Мы испытали столько радости от того, что она была с нами и ей хорошо!

Ксения и Агатка.

Kseniya 04.06.2004 01:26

Издеваешься...

Kseniya 04.06.2004 01:31

Рискуете приобрести хвосты в виде нас - напрашивающихся на шашлыки :-)

Машулик 04.06.2004 05:56

Давайте-давайте! Мы всем будем рады :-)

Машулик 04.06.2004 06:01

Классно вы отдохнули! :-) Мы свою бяку вылечим и тоже съездим ;-)
Фотографии Василий рассматривал с восхищением ;-)
(5,12,98) и Василий (23,03,03)

ФИФа 04.06.2004 06:04

Жду :) Спасибки.

Машулик 04.06.2004 06:04

О, единомышленники! Меня напрягало, когда Василий кусался, а так нормально, очень удобно ;-) и ночные кормления нам удобны, так как он спит с нами.

ФИФа 04.06.2004 06:30

А кто какой сок пьет?

Мы, в основном, Топ-Топ и Гербер.

Яблоко, яблоко-груша, яблоко-слива, яблоко-абрикос, груша, яблоко-чернослив.

Обязательно развожу 1 к 2 с водой. До года разводила 1 к 3.

Пока не пробовали ничего экзотического, типа манго и маракуйи и не пробовали черную смородину, шиповник, чернику...

ФИФа 04.06.2004 06:31

Ну, на мамкином молочке то, конечно :))) Хороший такой :), довоооольный!!!

веселушка 04.06.2004 09:19

Последняя фотка супер!!! :-))) (-)

веселушка 04.06.2004 09:22

Тока не в 10-00!!!!!!!(-)

веселушка 04.06.2004 09:39

Мы в основном фруто-няню без сахара. Все, что у них есть. Яблоко, яблоко-груша, яблоко-абрикос, яблоко-персик, вроде все. Слива у них тоже есть, но вроде бы не написано, что без сахара. Мы тоже разводим водой, но только для того чтобы подогреть. Сок в основном в холодильнике стоит и когда его вынимаем наливать, он холодный очень. Добавляем кипяток и получается, что подогреваем и заодно разводим. Никаких 1 к 2, и 1 к 3 не соблюдаем. Тепленько и хорошо:-).

Шиповник у нас на даче растет и и мы его еще тем летом давали. Просто срывали плоды с куста, заваривали и поили. Очень прекрасно переносила, никаких алерргий и т.д. И вообще он полезный очень, там витамина С - завались. А вот на счет сока из него и банок всяких, так это я не знаю, чего они там навертят. Ты знаешь, я к этим банкам не очень. Мы за натуру:-).

Sophie 04.06.2004 11:32

И пляжная дама на шезлонге, и разбойник в белой панаме и девочка-рыбка - ПРЕЛЕСТЬ!!! Ныряла прямо с головой? Тапки без носочков не натерли ножки?

Sophie 04.06.2004 11:34

У нас почему-то сок не в почете. Без сахара покупаем, Гербер и Хип, тоже разбавляем.

Sophie 04.06.2004 11:36

Да, совсем взрослым выглядит. И главное - счастливым.

Kseniya 04.06.2004 13:36

Вложений: 3
Можно еще пару фоток? И спасибо всем за поддержание отдыхательного настроения!

Для Сони: Ножки в сандалях мы не натерли, так что данную модель Адидаса могу рекомендовать :-) Они очень мягкие изнутри.

В воду Агата просто падала. Т.е. стоит и откидывается назад :-)

Фоты:

1.Приобщаемся к местной культуре

2. Давайте сегодня никуда не пойдем :-(

3. Турецкий водитель тщетно пытается спасти свой автомобиль (или "перетягивание каната по-турецки")

Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +1.