![]() |
так...созвучная тема, но все-таки другая.
Девочки, объясните, пожалуйста, КАК вы все успеваете, если имеется работа (как минимум с 9.00 до 18.00), ребенок 3,5г. (постоянно болеющий, начавши ходить в сад), жутко занятый муж и дом (еще не до конца оборудованный). Какой у вас график?? Что-то я жутко устаю. День проходит примерно так: 6.30-7.00 подъем, собираю детя в сад (деть брыкается и не хочет идти), в сад приезжаем 8.30, еле успеваю до работы (постоянно опаздываю), работа, вечером еле успеваю забрать детя до 19.00 из сада, дорога домой 35-40мин(загород), дома в 19.30-20.00. Детя кормить и в 21.00-21.30 спать укладывать. Потом маленькая приборка. Катастрофа с приготовлением пищи - надо диетическую, готовить терпеть не могу, да и когда, если я просто падаю от усталости??? Что-то не так, где-то я не оптимально распределяю время и силы. Утром вставать в 6.00 и варить суп?? Муж приходит около 21.00, уже простите сил ни на что не остается. Есть помощница по хозяйству, приходит на ген. уборку (площадь очень большая) мда...помогите разобраться. |
А что Вы подразумеваете под диетической пищей?
|
Я стала успевать, получая удовольствие от жизни, только когда все устроилось с постоянной няней (у нас данность - работающие папа с мамой и двое детей 5 лет и 2 года). Она работает 5 дней в неделю с 10.00 до 20.30, готовит детям ужин, забирает вечером старшего из сада. Суп я готовлю на три-четыре дня в выходной. А еще два раза в неделю приезжает другая няня - отвозит старшего на тренировку, убирает квартиру, и сидит с ребятней в субботу. Обходится это в 550$ в месяц. Я общаюсь с детьми час утром - перед отведением старшего в сад и часа полтора вечером (причем это общение не перемежается с кормежкой и др. домашними процесами), а интересные программы и походы у нас обычно в воскресенье или вечером в субботу (огда мама по делам сбегала, спортом позанималасьи т.п.)
В Вашем случае постоянной няни (а тем более двоих) не надо. Можно, например, взять на оклад (долларов 300) человека, который будет убирать дом, готовить пару раз в неделю, забирать дите из сада и быть вакантной, если вдруг дите заболеет. |
не хотела бы я няню. У нас уже была няня. теперь дите возим в детсад. Я уже писала, что живем за городом, поэтому забирать из сада может няня только к себе домой - мне от этого не легче, придется ехать к ней и везти дочку домой вечером.
|
ну это типа 5 стол, т.е. не жирное, не жареное, овощи только вареные (и то не все) и пр. и пр. Уже, простите, оладушками не обойдешься. Надо варить супы, омлеты, запеканки, фрукты только тертые...блин, я валяюсь...а еще муж умирает без мяса (лучше позажаристей и со специями)
|
А что из бытовой техники у Вас есть? Давайте сейчас подумаем, как можно облегчить кулинарную часть Вашей жизни :)). Кто закупает продукты и когда? Есть ли микроволновка, пользуетесь ли морозильником и т.д. Овощи должны быть обязательно свежие или можно брать замороженные? Во сколько приходит муж и как он может поучаствовать в хозяйстве?
|
спасибо за поддержку. Техника есть вся обычная - микро, духовка, плита электр. (чудо-печки нет).
морозилка большая. Овощи можно брать любые, в принципе. Нельзя только белокач. капусту в свежем виде, лучше только в супе. Нельзя щавель, некоторые травы. Фрукты пока только в запеченом виде или в лучшем случае в перетертом (пока покупаю банки дет.питание фруктовое). Муж практически выпадает. Его участие - покупка продуктов по вечерам, долевая оплата домработницы (она не готовит, потому что большой объем уборки). |
Когда доче было 3, старшему 7, у нас это было так:
Подъем 7.30. Легкий завтрак (йогурты, чай, хлопья). 8.00 - старший идет в школу (5 минут от дома), младшую ведем в сад (в нашем же доме, в другом подъезде). Взрослые по работам. Я специально устраивалась на работу с оговоркой, что до 16.30. Так что: в 17.00 старшего забираю с продленки, младшую из сада, в 17.30 мы уже дома. И далее по плану. Вот только папа у нас с работы приходил и в 12 ночи, и 2 ночи, в зависимости от того, во сколько сдадут журнал. И помощи от него не было никакой. А еще старший у нас ходил в бассейн. Так мы договаривались с приятельницей, и водили через раз. Один день она (свою дочку и моего сына), следующий раз я их обоих. А родственников, нянь, домработниц и проч. у нас нет. ))) Справлялись сами. Просто я искала работу, чтобы рядом, и с нужным графиком. И по поводу садика не выпендривались, и отдали в ближайший. |
Микро - замечательно, значит, время на разморозку не тратим. А овощерезка, комбайн? Супы готовим на бульонах или постные? Если бульоны - то из чего - говядина, курица, рыба (опять же все должно быть свежее или допускается замораживание?).
|
В выходной нужно отправить мужа с ребенком гулять
А самой сварить суп, настругать салат, налепить фрикаделек, вареников -- в морозилку, а на неделе готовить пару раз легкие (быстрые) блюда. Приборкой на неделе я вообще не занимаюсь, максимум -- игрушки собрать перед сном вместе с дочей.
А муж не может отвозить в сад хотя бы пару раз в неделю? Я весь вечер посвящаю доче, а она ложится в 11, причем только мама должна ее укладывать. Я засыпаю первой:), но потом иду гладить рубашку мужу, мыть посуду. |
У меня двое, три и полтора, очень помогают няня и дед (мой отец), я не гружусь совершенно. Утром я занята только младшим, до прихода няни (она приходит в 8 и я сразу уезжаю на работу), старшего будит, одевает и отводит в сад дед (я только умываю и собираю-подготавливаю вещи). Забирает из сада няня. Я прихожу в 19.15, жую чего-нить вместе с детьми, до 21-22 с ними тусуемся. Если они спокойны и позволяют - готовлю ужин. Если нет, в 21.30 укладываю младшего и тогда готовлю еду. Но тут плюс, что "едоки" поздно с работы приходят. Если муж приходит в 8 или около того, тогда уже я напрягаюсь, потому что надо и поесть что-то соорудить, и дети меня хотят видеть, и ему тоже какое-то внимание требуется. Все дела по дому (и стирка) делаю в выходные, на неделе дома полнейший бардак. Если же и в выходные куда-то выбираюсь - остается только ночь, сама каждый день ложусь очень поздно.
|
Дочке 1г 9 мес, ухожу в 8.30, прихожу в 20.30
Встаю в 6, ложусь в 1.30, с дочкой приезжает сидеть моя мама, но не смотря на ее помощь, в постоянном цейтноте. Вчера с дочкой забросили все дела и сели играть. Как будет дальше представляю с трудом... Муж помогает, но все равно постоянно куча нерешенных проблем и несделанных дел. |
|
Ну что за проблема? Отдать дочку в сад поближе и взять няню из местных.
|
Дано: деть 2 года, муж (приходит домой в 5 и прирастает к компу, не кантовать), большой дом, я работаю 5 дней в неделю, ухожу в 7, прихожу в 6.
Подъем в 6:00. Завтракаю, одеваюсь. Перед уходом в 7 бужу няню. Прихожу в 6 вечера домой. Разогреваю мужу ужин (муж может поставить на огонь уже почищенную картошку или сварить рис). Сама перекусываю, иду гулять или играть с ребенком до 8 часов. С 8 вечера начинаю кормить ребенка ужином и укладывать. К 9:30 вечера ребенок обычно уложен. Прибираю кухню, пару раз в неделю запихиваю в духовку обед (печеная курица, печеное-тушеное мясо, салат накрошить, ребенку супчик сварить и компот и пр.). На это где-то час уходит, если без готовки, то меньше. Потом часок на себя на любимую (если глажки нет, но гладить стараюсь раз в неделю). В 11 спать. Дом убираю раз в неделю, чаще лениво. |
А можно подольше поискать и найти няню с машиной - дите будет дома и покормлено к Вашему приезду домой. А на зарплате сэкономить - домработницу из местных и чтобы готовила. То есть няня с ребенком будет только часа полтора вечером - или так тоже не хотите?
А вообще, я заметила, что любое изменение ритма жизни первый месяц выматывает ужасно.Потом как-то и сам и изменение друг к другу адаптируются :-) |
Ухватилась за съем кв. рядом с работой, поэтому с 10 до 20 няня - в это время я работаю или по делам квартиры отскакиваю, утром с 8 до 10 и вечером с 20 до 23 - с ребенышем, потом приходит муж, если не очень поздно - кормлю ужином, если после 1-2 часов ночи - сердито ухожу спать, а он сам как-нибудь. Суп готовлю раз в неделю, в течение недели пару раз чего-то мясное, гарниры и кашки варит няня, она же поддерживает порядок в вещах. А раз в неделю - ген . убирает приходящая дама.
Я очень неплохо устроилась, кажется :) |
загородом, где поближе-то?????(-)
|
М-дя. А он сам - инвалил и ужин разогреть никак себе не может?
|
За городом - это как? В тайге? В тундре? Хуторок в степи? На 1000 км. ни одной живой души?
Вообще-то, за городом бывают города, ПГТ, села, коттеджные поселки с инфраструктурой и т.д. А в принципе, если за городом и дом большой - проще брать няню-домработницу с проживанием. |
мда-мда...конечно эти привозы-увозы в детсад меня напрягают. Если няня, как у многих здесь, это легче в смысле графика, можно даже вечером на иняз сбегать. а я так радовалась, что хоть дитя в сад отдала, видно зря. эх...что-то смотрю у всех почти - недосып. Это же надо - ложиться в 12 ночи, вставать в 6. Я тогда кони отброшу точно.
А работу до 16.30 не представляю какую можно найти.Мне кажется, редчайший случай, чтобы она еще и деньги приносила с таким графиком. Вряд ли это возможно в нашем случае. |
Артемис, вы категоричны как всегда. мы в небольшом коттедж. поселке без инфраструктуры. Поблизости поселок, где 1 садик, который не устраивает по объективным причинам (не только нас). Поэтому надо возит в сад.
И потом, чем это облегчит дело, если мы все равно выезжаем на работу в город??? А няня у нас была (пока в городе жили), а теперь хотела, чтоы деть ходил в садик - там занимаются лучше. |
Теперь подумайте, какую вы платите цену за "хотела чтоб деть ходил в садик".
Вас устраивает такая каторга, которую вы сейчас имеете? Если нет - то чем-то надо пожертвовать. Мое ИМХО - детй надо любить. Но и себя надо тоже любить. |
Ребенку 6 мес. Ухожу на работу в 9.00, прихожу в 20.30. Есть няня, которая приходит в 8.30 и сидит с ребенком до моего прихода (платим ей 500 долл). Я встаю в 7.00, пъем с мужем кофе, он уходит на работу в полвосьмого. До прихода няни успеваю ребенка искупать, сама купаюсь. Няня приходит, я сдаю его на руки и полчаса занимаюсь только сборами на работу.
Насчет пищи. Няня у нас все гладит и убирает два раза в неделю(пол и пыль), но не готовит. Так что вечером я организую ужин на скорую руку. В выходные делаю заготовки на неделю (манты, галушки, котлеты; фарш, курицу и мясо, разделываю на порции, морковку тру и т.п.) и замораживаю. После работы остается все только пожарить или отварить. Пока все варится-жарится занимаюсь ребенком. Я вечером не ем, поэтому пока муж ужинает, сижу с ним за компанию и кормлю младенца. В 22.00 -22.30 укладываю ребенка спать. После - личное время - занимаюсь своими делами, телек смотрю или читаю, за компом сижу с мужем. Параллельно варится бульон или рис с картошкой на следующие 2-3 дня. Спать ложимся поздно - где то в 00.30 или 1.00. В выходные заготовки обычно делаю в субботу утром (встаю все так же в 7.00 - деткин режим-с)). Пока муж и ребенок спят (ребенок утром на балконе спит с 10 до 13), успеваю все сделать. Напряга не чувствую абсолютно, все как то плавно, в режиме. В принципе все успеваю. Примерно раз в две недели выползаем куда-нить, в кино или в гости, соответственно няня сидит за доп.деньги, пока мы не придем. |
Если помощница убирает свой большой объём, то зачем ещё и вы вечером убираете? (или имеется ввиду подобрать игрушки-развесить одежду?). И ещё - неужели объём на столько велик, что ей некогда приготовить ужин? Ну не Большой же театр у вас :-). Многие вещи можно делать параллельно - пока одно "париться" другое убирается. Или заменить часть уборки на готовку.
|
Мне тоже очень интересно, что это за работа до 17-00, и я такую хочу! Прошу наводок - где такую искать?
|
Кстати, вариант: няня с проживанием и развивающая группа раза 2 в неделю.
Или же договориться с детными соседями и приглашать на занятия хороших психологов. Кстати, что вам мешает сейчас привлечь домработницу к готовке? |
Почему? Я работала с 9 утра. Иногда, когда нужно было, выходила по субботам. В полиграфической компании. У них в основном все на выход журнала было завязано. Поэтому на неделе обычно тишь да благодать, а по пятницам-субботам, допустим, аврал. А садик... Можно же найти поближе к дому. Мы выросли без нянь и бабушек. А домработницу средства не позволяли нанять. Хотя я бы не отказалась.
|
А почему так поздно ложитесь - 1:30? Это же немыслимо спать 4,5 часа!
|
А зачем вообще возиться с этими заготовками на неделю? Сейчас по-моему можно всё купить в нарезаном и порционно-разрезаном состоянии. Я не имею ввиду уже готовое, сырое, но подготовленое максимально. Я постоянно закупаю на вечер всё вплоть до тёртого сыра и тёртой морковки, чтобы прийти и только "бухнуть" всё это на сковородку или в духовку или в микро. Прогресс не стоит на месте! :-)
|
Расскажу. ))) Это было в 1998 году, сразу после дефолта. Моя фирма, где я работала до этого приходящим дизайнером 3 дня в неделю, обанкротилась. Пришлось спешно искать новую работу. Дала объявление в интернет на www.job.ru (по-моему, точно не помню), причем указала, что могу работать вот по такому графику. Позвонили буквально на след. день. Правда, без ложной скромности, я являюсь профессионалом в своем деле (полиграфия, дизайн, верстка).
|
ААААбсолютно согласна с Артемис!
Без работника в доме вам никак не обойтись! И почему такое предубеждение против нянь? Ну или домработницы, которая б вела хозяйство и возила б ребенка в сад? |
К чему вынуждают подростки - готовить приходиться каждый день. Сколько бы не приготовил, все съедается в тот же день. Эх ...
|
Согласна. Кстати, можно купить шикарные супы в коробках. Я это дело всегда покупаю, когда домработницы нет.
|
Погода, я живу точно в таком же ритме
Все тик-в-тик. К тому же домарботницу и няню мы не тянем финансово.
Ну что ж. В садик-из сада возит муж на машине. Если бы не своя машина, я бы часть дохода выкладывала бы на такси, во всяком случае, утром. Готовлю вечером только ребенку - у него еда своя. Порция небольшая, готовится быстро. Сама не ужинаю, т.к. пытаюсь похудеть. Муж готовит себе сам. Посуду за всеми мою я. Уборка раз в неделю по выходным. Раз в неделю закупка продуктов. Белье стираю стиралкой. Глажка по минимуму. Супы варю опять-таки по выходным. Спать ложусь вместе с дитем в 21-30. Тоже устаю как собака. Но привыкла. |
перевариваю все...
пока думаю, что придется привлекать домработницу к готовке еды, хотябы пару раз в неделю (можно же 2 раза один суп похлебать)...Муж не привередлив в плане еды, главное чтобы мясное было. Тут главное - дите. Объясню почему мне садик больше нравится, чем няня - сейчас, чтобы попасть в хорошую школу (уж в школу никуда не деться,только возить)нужно, чтоблы ребенок был подготовлен. Я искала ранее няню долгое время в городе (мы, кстати, не в Москве). Нашла прекрасную женщину, но она обеспечипвала по большому счету уход за ребенком, а никак не развитие. Плохо себе представляю, как няня, которая впахивает целый день с ребенком может еще быть хорошим педагогом и развивать - наверное это уникальный случай. мне не попадалось. Развивать так, я говорю, чтобы потом можно было-бы пойти в школу, без посещения детсада. Вариант с няней со своей машиной - думаю-думаю-думаю....эх,сколько ж это все будет стоить, Блин.... |
Может в принципе. Но у него тоже есть объем работ по дому, которые он выполняет, так что мне не трудно разогреть.
|
Ничего не посоветую, только выражу свое восхищение... И я еще смела думать, что это я зашиваюсь! Работать от и до, да еще ежедневно готовить, и убирать... Девочки, вы героини!
Я работаю и занимаюсь в оставшееся время ребенком + решением всяких семейно-хозяйственных дел. Больше ни на что серьезное (развлечения не считаю) меня не хватает. Раз-два в неделю, если рано прихожу с работы могу ужин приготовить, после чего чувствую себя героиней домашнего очага. |
А, я просто подумала, что как в 5 к компу прирастает, так и не отрастает.
|
Я уже писала выше - есть развивающие группы раза по 2 в неделю.
2 раза в неделю любая няня свозить ребенка в состоянии. А можно сделать так, чтобы один день приходился на субботу. А домработницу я б на вашем месте ко всему чему можгно привлекла. |
Хм..моя воля - я бы ваще всех на полуфабрикаты перевела. Но дело в том что все порционно-порезанно-упакованное - все в супермаркетах и подороже раза в 1,5. А с деньгами как всегда напряг, потому закупаемся на рынках. Но это не главное. Муж у меня абы-что есть не будет и из чужих рук тоже (потому няня и не готовит, хотя сама предлагает). И потом есть определенные требования к еде (все "кошерное", так сказать), при том что в основном все - национальные блюда.
|
Пока я работала в офисе, проблемы были только с уборкой. Пропылесосить наши 80 квадратов хотя бы пару раз в неделю меня не хватало. Сейчас я дома, и что же? Все те же, все там же - я делаю по дому не больше и меньше. Больше и с большим удовольствием успевала делать по дому, когда была надомная работа. Звучит пародоксально, но дело в том, что когда впереди светит какая-то нормальная человеческая работа, и посуду вымыть, и мусор вынести проще - быстренько от ерунды отвязался, и вперед...
По делу - меня просто спас и развязал руки садик, работающий с 8 утра и до 8 вечера. Далеко не каждый день Гарька оставался в саду до вечераЮ чаще я его забирала по пути домой - часов в шесть-полседьмого. В восемь мы дома (садик возле работы, и часть пути до дома мы идем пешком). Ребенок получает на ужин нечто быстрое - либо обожаемый им салатик с котлеткой (пожарить котлетку на пару - те же 15 минут, если приспособлено оборудование), либо кашу из пакетика. Еще есть рецепт, который в семье не надоедает. Варю много риса - грамм 350. добавив чуть масла, и не солив (!), убираю в холодильник. Затем - вечером бухнула в тарелку готового риса, изюм-орехи (если есть), ложку варенья, молоком разбавила - в микроволновку. Через минуту у ребенка есть каша. На сковородку положили растительного масла, специй, потом, когда специи чуть дали запах - лук, когда поджарился - порезанную помидрку и то же рис. для полного счастья туда же можно порезать сосисок. Папа любит - вкусно и очень быстро. Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01) |
возить, только на машине можно из нашей местности. это или такси или водитель. плохо себе это представляю.
|
Не, ну прирастает, конечно, это издержки брака с компьютерщиком :-) Зато на нем полностью закупки продуктов (я этим не занимаюсь, только списки пишу, а он приносит с точностью до буквы), все коммунальные заморочки (это плата за дом и куча счетов, провайдеров и пр.), вынос мусора, кормление кота, загрузка стиралки и сушилки, поддержание в рабочем состоянии комп-сетки дома... а также дОбыча свежих двд домой :-) мне в кино ходить некогда :-)
|
К сожалению, пока изменить ничего не удается
Дочке требуется мамино внимание, вечером просто не дает ничего делать. Укладывается в лучшем случае в 11, так что я освобождаюсь в начале 12. 15 мин на чай и разговор с мужем и доделывать накопившиеся дела. Сейчас хоть ночью не просыпается. А раньше я вообще на силе воле и автопилоте. Может я такая неорганизованная (муж помогает) Считаю, что такой образ жизни не приемлим, но.. |
Вот поэтому о доме за городом я только мечтаю :), так как нереально в таком темпе долго жить. Да и при покупке квартиры учитывала, что у меня ребенок, купили квартиру возле школы и садика.
|
У меня двое - 10 и 1,3. Вернулась на работу когда малому едва исполнилось 7 месяцев. Трудно.Очень.
Встаю в 6, отправляю мужа на работу, поднимаю и собираю детей, в 7:30 развожу в школы-садики. После работы забираю малого домой (в 16:45), едем к старшей домой. Вместе делаем покупки, играем, едим. Наш папа возвращается не раньше 19:30 и активно "расслабляется". Хотя, если дергать за нужные ниточки прекрасно поможет по дому, с меньшей охотой с детьми (мол, они только маму хотят-соскучились ведь..).После всех купаний и укладываний, проверки домашних заданий начинается 3-я смена. Ложусь не раньше 1, а часто-густо и 2. Няни или домработницы нет и в ближайшее время не придвидится. Мама приходит помочь по субботам, но радикально это проблему нехватки времени не решает. |
Значит, такси.
Скажите, а в вашем поселке еще дети есть? Может, договориться с соседями и решать такие проблемы сообща? |
У меня с такими вещами проще - тот у кого особые требования, будет готовить себе сам.
|
А зачем в 6 вставать? Как я поняла, для Вас главное
успеть разбудить детей и собрать младшего к 7.30. За 30-40 минут не успеете? Что такое "отправлять мужа на работу"? Кормить его? А сам он никак? Мне тоже приходится допоздна засиживаться (раньше 12 ч. лечь не получается)- прихожу с работы поздно, самое раннее 19.30. Уроки проверяю редко, в основном я держу руку на пульсе с английским и младшую приходится контролировать с музыкалкой. Плюс после всех урочных дел, когда есть силы готовлю что-нибудь на след. день. Но утром я урываю себе кусочек сна, встаю с таким учетом, чтобы только умыться, одеться, разбудить детей, подогнать их с умыванием-чисткой, иногда чем-тозавтракают, иногда нет. Благо школа напротив подъезда, на доставку время не тратится, поэтому встаю примерно без четверти восемь.
|
Погода, да сколько ест ребенок, что Вы так по поводу готовки заморачиваетесь? И это при наличии микроволновки и морозильника и пр. Тем более пюре фруктовое готовое покупаете, а продукты - муж. Напишите, если нетрудно, примерное ребенкино меню на два-три дня и сколько у Вас уходит времени на приготовление. Многие вещи можно же одновременно делать.
|
Ну ежели так к проблеме подходить, то ваще лучше жить раздельно. Артемис, я знаю вашу революционную непримиримость, но все-таки в семье как-то помягче надо, что ли.
|
Я вот тоже читаю народ и никак не могу понять, зачем люди встают так рано??? Неужели муж не в состоянии сам с утра поесть? Вы с ложечки его кормите что ли? )) И по поводу готовки согласна с Artemis - если кому-то надо что-то супер-вкусное, пусть поднимет попу и приготовит. )) В выходные - другое дело, можно и у плиты постоять. А уж в рабочие дни - извини-подвинься.
|
а я наоборот, среди недели еще могу заставить
себя вечером сварить суп или потушить что-нить, но в выходные мы чаще идем в кафе обедать, чтобы время на готовку и заход домой не терять. Кстати, о специфике еды. Муж мой постится. Первый год нашей совместной жизни я пыталась подстроиться под пост, но выяснилось, что овощи вареные-тушеные он не ест, каши на воде тоже. С удовольствием ел соевые котлеты импортные, но они дорогущие были, а в то время еще отечественных соевых заготовок и продуктов (типа сыра) не было. В общем, плюнула я на это и сказала - ты постишься, ты и готовь то, что ты будешь есть. С тех пор так и делает. Более того, научился и овощи тушеные есть:))
|
Ага. Один будет требовать себе "кошерного", а другой приходя с работы на него "помягче" упахиваться?
|
Да, Артемис частенькл бывает слишком категорична, не спорю. Но этот топик - тот редкий случай, когда я согласна с ее словами. Действительно, если хотите трудностей себе и ребенку и побольше - возите ребенка в сад (частоболеющего и брыкающегося по утрам, как вы упомянули). Ну с чего эта уверенность, что с ребенком в детском саду лучше занимаются? Мой сын вообще в сад не ходил. К школе подготовился куда лучше своих садовских сверстников, сейчас учится на "отлично" и проблем в общении не испытывает . Правда, я не работала и сидела и занималась с ним сама. Если вы найдете хорошую няню, может быть с педобразованием, вы горя знать не будите. Прям вот в три года скорее в коллектив, как будто не успеет наобщаться. Пожалейте себя, да и ребенку зимним утром лучше будет в теплой постельке чем в машине по дороге в детский сад. Как бы вы ни пытались скорректировать свой "график работающей мамы", жизнь при таком раскладе все равно будет напряженной, сами вы просто не успеете ВСЁ. Это нереально.
|
Кстати, в Москву на днях приезжает знакомая моего друга из Керчи - преподаватель муз. школы по прежней профессии. Будет искать работу.
Я ее сосватала в няньки своему начальнику, но если не срастется, то могй сосватать вам. Будет работать и няней и домработницей, с проживанием. |
(простите, Наташ, я обращалась к автору)
|
Ужас-ужас
Сама хотела такую же тему заводить. Устаю как собака и что делать с этим - не знаю.
Встаю в 7-30, до 8-30 умываюсь, завтракаю, если дети спят, то ухожу. Если не спят - то мою попы и тихо смываюсь в 10 я на работе в 20-30 обратно домой и я уже никакая. 9 часов плотнейшего рабочего графика и три часа езды на машине убивают. Что-то готовить? В баню - это сделает муж или няня. Убираться - няня. Я чуствую, я неплохо устроилась на фоне остальных. Но я устаю катастрофически... Помогает только мысль, что надо эти трудные годы пережить, а дальше будет проще... Вот так и живу |
Не-а, неправильно поняли :-) Главное начать день не в стрессовом состоянии когда все бегут и нервничают что времени в обрез. лучше встать заранее, сделать зарядку,спокойно принять душ, подкраситься, да еще и урвать какое то время с малым (ведь и так мало успеваю с ним побыть). А мужа ессно кормить не надо, но вот разбудить...хотя, если совсем чумная встаю, подняв мужа падаю еще на полчасика носом в подушку.
понимаю что все успеть невозможно, но стараюсь. |
спасибо, я не в Москве. (-)
|
Ужас-ужас-ужас!
Если б я не работала, а все это прочитала - никогда бы не пошла работать... или работая, детей бы не заводила?
Вообще не представляю, как можно спать по четыре с половиной часа, пребывая в офисе по 10-12 часов... И как с младенцем общаться едва по часу в день пять дней в неделю... И еще при этом дом убирать и ужины готовить... Ужас-ужас-ужас!!! Все, форум на фиг, пойду любить свою работу. Сегодня в планах - подвиг на производственной ниве! И борщ сварю. Вот. |
Распорядок
Встаю в 6.30 (кофе+сигарета, 10 минут на просыпание), в 7 бужу дочь, ставлю ей завтрак, сама в душ, сборы, то-се, в 8 выходим, в 8,20 дочь в садике, в 8,45 я на работе. Рабочий день заканчивается где-то в 18,30, 2 раза в неделю спорт (в эти дни я дома в 20,30), если спорта нет, в 19 я дома. Дочь из садика забирает няня (живет в моем подъезде), она же кормит ее ужином), в 22 дочь укладывается спать, до 22 мы общаемся или я делаю что-то по дому (постирать, убрать на кухне, она тут же рядом). в 22,30, край в 23 я уже сплю.
Первое - я не могу быстро собираться, меня раздражает, когда надо бегом=бегом с утра умыться-накраситься-подгонять ребенка, поэтому я сама встаю рано и дочь бужу за час до выхода, чтобы она не спеша сама оделась, в 7,45 она обычно уже одета и идет ко мне косы заплетать. Все без пыли и шума. Второе - домашние дела не переделать!!! Поэтому на неделе я домом практически не занимаюсь, на это у меня суббота есть. Я себе просто не могу представить, как можно лечь в час или два и при этом выспаться. Все, что можно - откладывается на выходные. Поэтому хоть у меня и очень напряженная работа, я не чувствую себя выжатой как лимон. А гладить-готовить ночью - неее, я на это не способна и пусть меня считают плохой хозяйкой. Третье. На неделе я практически не готовлю. Муж всегда звонит и спрашивает, есть ли что поесть. Если нет - заедет в кафе или купит что-то готовое домой. Есть есть - ужинает дома. Но готовлю только то, что занимает не больше получаса - филе рыбы или курицы, запеченное в духовке, на гарнир овощную заморозу-рис-макароны, сосиски-пельмени, картошку замороженную для фритюра. От голода никто не умер, для ребенка всегда есть хлопья, молоко и йогурты на перекус, ужинает она у няни. Если еще и готовить - тогда с ума запросто по-моему сойти можно. Так что здоровый пофигизм никому еще не помешал. |
Под впечатланием от того, как люди управляются с двумя детьми, а я так мало успевая с одним, быстро переделала вечерние дела и легла спать в 12( правда, с помощью мужа)
Спасибо, что поделились информацией! Будем организовываться! |
Так это "кошерное" я и сама ем - это у нас семейное, так сказать)). Уверяю вас, кошерность продуктов никак не влияет на время их приготовления. Да и самой приятнее есть, наверняка зная, что это мясо, например, уж точно не грязными руками разделывалось и животное убито правильно. И на основании чего вы сделали вывод что я упахиваюсь?))
|
Оль, не все так страшно :-)))
Я вроде не похода на убитую работой мадаму, правда? |
Абсолютно! Я, простите, тоже особо не убиваюсь, хотя и работаю по 9 часов в день. Стала напрягать машина - пробки везде. Бросила машину, езжу на метро - гора-а-аздо быстрее получается. А вообще, когда дети подрастают - проблемы распорядка решаются гораздо проще. Старший приглядывает за младшей. Может и поесть сделать, и под хорошее настроение квартиру вылизать, и в магазин сходить. Конечно, у нас как-то проще было в том смысле, что дети не болели совершенно, когда ходили в садик. Максимум 2-3 раза за сезон ОРЗ. А старший так вообще терминатор, не помню, когда он хоть кашлянул раз. (ТТТ)
|
Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +1. |