Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Хрущоба или новостройка (http://jetem.ru/showthread.php?t=14798)

Оксана Алешина 05.06.2004 14:30

Совершенно неожиданно удалось расселить нерасселяемую бабушкину коммуналку. Мы полные профаны в вопросах недвижимости.тем более считали, что этим вопросом будем заниматься очень и очень нескоро. А сейчас... Почитала я газеты "Из рук в руки", "КДО", полазала по Интренету. От цен - в ужасе.В принципе поняла соотношение цен, придется выбирать между хрущобой (скорее всего пятиэтажной) в Западном округе и новостройкой где-то в отдалении, может в ближнем Подмосковье. Что лучше? А вернее что хуже? Интересно, что потребует более дорогого ремонта, хрущоба или новостройка?

Myshka 05.06.2004 14:39

Хрущевки в ЗАО Москвы планируется расселять в теч-е ближ.4-5лет. Но никто не даст гарантии, что квартиры дадут там же. Скорее, на окраину и отправят. А новостойки сейчас (совсем ново) сдают без отделки. Затраты совсем немаленькие.

Весна 05.06.2004 14:48

Многое зависит от Ваших ближайших планов на эту квартиру.Мы купили в 2001 г. хрущобу в ЗАО. Дом под снос до 2008 года. Ясно, что делать супер-ремонт в такой квартире невыгодно. Кстати, квартира уже подорожала минимум в два раза с момента покупки, но новая однушка с отделкой, которую когда-нить дадут :-), все равно дороже. Т.е., если Вы согласны пожить в скромной хрущевке, то выгодно! Переселяют в тот же округ. В нашем районе - вообще рядом селят, потому что это окраина округа, в других микрорайонах дороже. Выселяют в южное Бутово тех, у кого спорные вопросы, например, право на доп. площадь и т.п.

Весна 05.06.2004 14:49

Извините, не туда прикрепила (-)

Оксана Алешина 05.06.2004 15:24

Дом под снос в ЗАО у нас уже есть:-) Сейчас живем. Планируем оставить здесь маму и бабушку. Сносить собираются уже давно, когда снесут - неизвестно. Ремонт не делаем уже лет 8, все ждем сноса:-) Надоело! Хочу свою чистенькую квартиру, надоело жить на чемоданах.

Оксана Алешина 05.06.2004 15:26

А вы в Филевской пойме живете? (мы уже встречались в топике про школы в Крылатском)

Myshka 05.06.2004 15:39

На Филевском Парке.

kuku 05.06.2004 16:18

именно так и поступила - купила (9 лет назад) двущку в хрущовке (на Академической). 4 года назад ее расселили. Не без трений, но получила двушку в новом доме в 100 метрах от старого дома. Площадь больше - прописан был 1 человек. По цене получилось - куплена она была на пике цен (1000 за метр - 42000), в момент сноса примерно столько новая двушка в П3М и стоила.

Artemis 06.06.2004 01:42

Конечно, хрущоба.

1. Ремонт - в новостройке скорее всего будете делать вообще все с нуля, в хрущобе ремонт будет определенно дешевле.
2. Долрога - по Москве страшные пробки, из ближнего подмосковья на работу люди тратят по 3 часа.
3. Хрущобы расселяют, так что через пару-тройку лет у вас будет возможность оказаться в квартире такой же площади в приличной районе.

Artemis 06.06.2004 01:51

Что значит даст - не даст? дадут как миленькие. Надо просто не соглашаться на неподходящие варианты.

kuku 06.06.2004 01:59

"Не соглашаться" - это не так просто. Мне повезло - мы на момент сноса жили вне москвы, так что вообще согласились на вариант "с отсрочкой заселения" - т.е. месяца 4 вообще не было никакой квартиры. А были люди, по несколько месяцев прожившие с отключенной водой, например.. С ведрышками у нас по улице ходили к знакомым в соседнем доме. Скажем, с парочкой малых детей - не вариант. Или добавить к цене еще цену съема жилья в период выселения.

Про то, что в новой квартире после переселения ремонт будет необходим тоже не стоит забывать.

Маруся 06.06.2004 22:53

Насчет того, что в хрущебе ремонт дешевле, я бы поспорила :-) По-моему наоборот дороже. Начинаешь делать - и все вылезает, чего в принципе быть не должно. Например в моей хрущевке выяснилость при ремонте, что внешние стены - ДЕРЕВЯННЫЕ и полые внутри с какой-то паклей :-) :-) :-) Внутренние при этом - бетон. Когда мы на кухне делали ремонт, внешняя стена практически стала разваливаться, и ее пришлось строить заново, в буквальном смысле слова! Это также большая помеха при вешании карнизов - надо дополнительно что-то делать, чтобы они держались. :-) Когда выравнивали стены в одной из комнат, одна перегородка оказалась вся дырявая, снаружи закрытая каким-то оргалитом, который, понятное дело, отвалился, и пришлось ставить гипсокартон - а это еще расходы. Окна поменять нет возможности, опять же, из-за внешних стен, да и не стоят они того... Проводка дохлая, требует полной переделки. Полы, как таковые, отсутствуют. То, что подразумевается потом, неимоверной кривоты - само собой класть пол дороже выйдет, потому обходимся ковролином. Жизнь трубопровода был рассчитана по-моему года до 80-го :-), а потому при замене полотенцесушителя все это вылезает, включая развал стояка у соседей :-) Но самый кошмар - это батареи, замурованые в стены. Вся эта конструкция зимой расширяется от нагревания, и обои, понятное дело, расходятся!!! Но если задаться целью со всем этим побороться, квартира может стать конфеткой!!! У нас трешка, и мы вполне довольны. Единственное неудобство - отсутствие лифта.

kuku 06.06.2004 23:40

Как знакомо :)). Особенно обсыпавшаяся при попытке положить плитку картонная стена между ванной и коридором. Зато у меня кладовка была! :)) А окна какой-то феноменальной конструкции - с ящичками для охлаждения пива в центре окна...

Кстати, батареи как раз у меня были нормальные, а в стенах были у родителей в кирпичной сталинской пятиэтажке. Как-таки среди зимы эту радость прорвало - пробили в стене дыру на 3 квартиры :((. Главное было следить за попугаем, чтобы не улетел к соседям.. И один из соседей ну ооочень громко храпел :(((.

Маруся 06.06.2004 23:49

У меня эти стены горячие только внутри квартиры, то есть к соседям дырки не будет, что не может не радовать :-) А кладовку я обожаю, у нас там чудная гардеробная :-) Если перееду куда-нибудь, такую же сконструирую!

DD 07.06.2004 01:19

По что такие замечтальные шкафчики ругаете ? :))) В них моэжно запихуть как раз то, что совершенно не нужно, а выбросить жалко .. у меня такой шкафичик забит старым медом, уксусом, и какой-то чистящей жидкостью без названия, сделанной химиками в качестве эксперимента. Жидкость очищает все.. даже и чего не было

kuku 07.06.2004 11:26

Я не ругаю!! :)) Правда, с рождением ребенка почему-то захотелось как-то это чудо заколотить и понизить продуваемость. В итоге просто заставили окно листом поролона. Из серии - "все равно скоро сносят, чего стараться" :)).

Мордень 07.06.2004 11:48

А мы переехали из сталинского кирпичного дома в хрущевку, блочную. Довольны до невозможности. У нас здесь везде капитальные стены с соседями - слышимости вообще никакой. В той квартире стенки были чуть ли не из картона - любой пук-чих слышен. И специально выбирали последний этаж - теперь ни одна собака не ходит нам по головам!!! И бог с ним, с лифтом, молодые еще пешком побегаем. За 3000 баксов (со стройматериалами)сделали вполне симпатичный ремонтик, все, что вылезло - заделали. А приятельница у меня по расселению получила новую хату. Через год по дому прошла трещина. И теперь непонятно, то ли будут их опять переселять, то ли жить как на вулкане - рухнет-не рухнет. Старые-то дома стояли и будут стоять.

А по поводу езды из Подмосковья... Как водитель с большим стажем скажу, что езда на машине лично мне перестала приносить удовольствие. Меня просто плющит стоять в бесконечных пробках, и терять по 2 часа время, которое можно потратить на гораздо более интересные вещи, чем созерцание ближайших пыльных бамперов и крыльев автомашин. ))

Ева Кошкина 07.06.2004 14:02

По моему в тысячу раз лучше хрущеба в ЗАО.

Ну во-первых вы не будете ежедненвно тратить три часа на дорогу. Во-вторых ЗАО очень даже хорошее место для жизни (или я просто его нежно люблю?). В-третьих хрущеба - это замечательная перспектива. Что касается ремонта, то по стоимости и трудоемкости - это почти одинаково. Разве что окна менять в новостройке не придется (хотя не факт). Но в хрущевке нет смысла делать супер-ремонт, вот расселят вас, тогда и займетесь.

Ева Кошкина 07.06.2004 14:03

А если не секрет, где именно в ЗАО живете?

Весна 07.06.2004 14:11

Так при чем тут чемоданы. Чистенькую можно и хрущевку иметь после недорогого ремонта. А если не хотите, так выбор очевиден - берите сразу новостройку. Может, для вас и непринципиальна та разница в несколько тысяч - зато сразу уж обустроитесь и переезд принудительный не грозит. Если новостройка без отделки - ремонт очень дорогой на мой взгляд, если вторичку найдете - можно и недорого обойтись, если полы-двери-окна-сантехника в хорошем состоянии.

Весна 07.06.2004 14:12

КМ, а про трения не расскажете? Интересует! (-)

Весна 07.06.2004 14:20

Тут понаписали ужасов про ремонт в хрущевке - у нас наверно не совсем старая хрущевка, середина 60-х. Слышимость низкая, стены нормальные, полы были линолеум, мы настелили сверху новый - очень ровненько лег, стены не сыплются, сантехника работает исправно, карнизы не падают, плитка тоже держится. Отопление в стенах, но обои (виниловые) не расходятся. Или может чуть-чуть? в такой квартире мелочи как-то не бросаются в глаза. :-)Главный недостаток - даже небольшое количество воды, попадая ва пол близко к стене, проливается вниз (соответственно и нас иногда заливают, на уровне пятен на потолке). В общем, если в деньгах ограничены, лучше уж, как тут все и советуют, с Подмосковьем не связываться. Разве что ориентироваться исключительно на электричку (на любителя, ИМХО)

Оксана Алешина 07.06.2004 15:24

Перекресток Рубевки и Можайки.

Оксана Алешина 07.06.2004 15:28

Ответный вопрос, а вы где?

Ева Кошкина 07.06.2004 15:33

А мы на Кастанаевской, ближе к м.Багратионовская.

kuku 07.06.2004 17:26

Спрос не совпадал с предложением :))

Они начали предлагать с квартиры общежитского типа где-то на Островитянова. Так и торговались какое-то время :)). Сторговались на варианте - мы выезжаем, ждем пока достроится дом рядом и потом получаем в нем квартиру. Хотели докупить еще метров, но так и не смогли - не проработана схема (грубо говоря, они не могли решить кому надо платить - муниципалитету или застройщику).

Оксана Алешина 07.06.2004 20:10

Пожалуй я соглашусь с большинством мнений. У мнея среди критериев выбора места жительства оин из основных: чтобы рядом была приличная школа. Я машину не вожу и если меня не смущает добираться на общественном транспорте до работы, то ребенка возить точно не буду. Вряд ли мы сможем решить эту проблему в новом районе или в Подмосковье. Зато мы решили не зацикливаться на ЗАО, мы, конечно здсь живем с рождения, здесь родители, родственники, друзья. Дача у нас тоже по Минке. Но все-таки решили смотреть и другие районы.

Юля 07.06.2004 21:20

Ева, извините что влезаю. Мы собираемся переезжать в этот район. Скажите пожалуйста, за что Вы его так любите?:) И еще, какие там есть детские дома творчества или как они там сейчас называются? Вроде слышали что-то про Детский парк. Спасибо.

Ева Кошкина 08.06.2004 07:56

За что я его люблю? Ну там хорошооооо!

До центра близко, да и по Кутузовскому всегда свободнее ехать чем по какой-нибудь Волгоградке или Ленинградке. Филевский парк рядом, а Детский парк - это вообще супер, там такие площадочки хорошенькие, цветочки, дорожки, охранники бродят и всех охраняют. Ребенок этот парк обожает.

Для детей есть много всяких интересных мест:

1) ДК Горбунова, там мини-академия для детей от двух лет. Очень разнесторонне развивает, есть танцы, рисование, английский, математика, эстетика, короче куча всего, дети и родители довольны.
2) Монтесорри группа, прямо рядом с детским парком, мы там не были.
3) Еще на Площади победы есть детский клуб, вернее даже два, собираюсь туда сходить, узнать что там хорошего.

Ну и вообще, уютненький такой райончик, все рядом, все удобно.

А вы куда именно собираетесь переезжать? Спрашивайте, что интересует, с удовольствием расскажу.

Myshka 08.06.2004 14:52

ППКС!

Район и правда классный. У нас Филевский парк, это соседняя с Багратионовской станция. Добавлю свои плюсы. Для меня более актуален общественный транспорт (за неимением собственного). Так вот, открытая ветка метро - это здорово, зимой только холодно. Район по экологической карте Москвы довольно чистый. Зеленый, старый в смысле заселения. Пятиэтажки - это очень уютно в отличие от стандартных новостроек в продуваемых со всех сторон новых р-ов. А что касается парка, то большой Филевский ничуть не хуже детского. И площадки приличные, а уж вдоль реки гулять- сплошное удовольствие! Много где жила в Москве. Эта ее часть - наилюбимейшая.

Юля 08.06.2004 21:49

Спасибо за подробный ответ, поняла, что детям скучно не будет:). Мы, если все получится, будем жить на Физкультурном проезде, как раз напротив детского парка. Вопросов будет куча, опять же таки, если все пойдет по плану:)

Юля 08.06.2004 22:06

Да, экология это вообще для нас самое главное было при выборе. А долго идти до реки? Про невысокие дома согласна полностью, что-то в этом есть:)

Ева Кошкина 09.06.2004 07:39

Ой, а не дом 5 случайно?

Ioulia 09.06.2004 10:02

У нас был вариант - очень маленькая двушка на окраине Москвы или полноценная квартира в новостройке за городом. Мы выбрали второй - двое детей, жить с ними 5-10 лет в надежде что расселят и дадут чего-то рехнешься, вплане школ если возить, то сложно сказать откуда тяжелее с окраины в центр или из-за города, а у нас тут есть одна более менее приличная (правда, еще попасть именно в нее надо), всякие детские занятия и т.д. не хуже, а существенно дешевле, вот только на дорогу много времени и средств уходит, но из отдаленного района не намного лучше добираться было бы. А после ремонта нашей однокомнатной хрущевки муж говорит, что ему уже новостройка не страшна.

Юля 09.06.2004 11:57

Не, 7. А что там в пятом:)

Ева Кошкина 09.06.2004 14:15

Да ничего страшного, просто я в 5-м

жила до 18 лет, думала вдруг вы в нашу бывшую квартирку едете. 7-й гораздо лучше.

Юля 09.06.2004 14:52

Серьезно? Мы в третий чуть не перехали - сорвалось...А чем 7 лучше, лифтом разве что?

Ева Кошкина 09.06.2004 15:46

Ну лифт - это очень даже неплохо. Еще ходят активные

слухи, что 3-й и 5-й будут вскоре сносить, там какая-то аварийность повышенная.

А мы в садик записались на Физкультурном, напротив дома 3.

Юля 09.06.2004 16:29

Вот это да... Значит нам повезло наверное, а мы то расстраивались... А хороший садик? Нам через год надо будет. А Вашему сколько малышу? И еще, может вы знаете про 72 школу что-нибудь, построят ее к сентябрю, что слышно? И вообще, что за школа, учителя. Спасибо!

Оксана Алешина 09.06.2004 16:36

На Багратионовской есть классная математическая школа, в мое время ее выпускники легко поступали в любой технический вуз, никак не могу вспомнить номер, но если надо - узнаю

Юля 09.06.2004 18:14

Оксана, надо очень, узнайте пожалуйста.

Ева Кошкина 10.06.2004 07:40

Садик вроде очень даже приличный. Я много обошла вокруг,

этот самое лучшее впечатление произвел, правда есть еще один хороший, но он далековато, на Пионерской. Мы тоже через год только пойдем, (в сентябре 2005), когда детенышу 3 исполнится.

В 72-й школе я училась до 8-го класса. Потом меня родители перевели, решив что школа слабовата, в модную гимназию. В результате, все что у меня в голове осталась выненсено из этой 72-й школы. Мне нравилось, учителя классный были, но сейчас многое поменялось, но в целом вроде неплохо там. Достроят ли? Не знаю, но стороят очень быстро, может и успеют.

А сколько вашим деткам?

Юля 10.06.2004 14:16

Ясно, меня конечно устраивает очень ее месторасположение, думаю для начальных классов не так важны уклоны ( хотя совсем недавно думала по-другому:) Сыну 6, доче 1.2, а в садик уже пора записываться на следующий год? Ева, а к кому там обращаться и сколько это стоит,какой режим? Надо тогда нам тоже бежать.

Текущее время: 15:09. Часовой пояс GMT +1.