![]() |
Беременность при отрицательном резус факторе
Девочки, милые, последнее время меня одолевают страшные сомнения. Мне 27, мужу 31, у меня отрицательная группа крови, а у него положительная. Каковы шансы нормально забеременеть и родить? Мой маман меня одолевает разговорами, что чем ближе к 30, проблем с моим резусом у меня прибавится. Так ли это или медицина все таки за 27 лет (с тех пор как она меня родила0 продвинулась так, что резус конфликт уже не является катострофой?
|
Беременность при отрицательном резус факторе
Девочки, милые, последнее время меня одолевают страшные сомнения. Мне 27, мужу 34, у меня отрицательная группа крови, а у него положительная. Каковы шансы нормально забеременеть и родить? Мой маман меня одолевает разговорами, что чем ближе к 30, проблем с моим резусом у меня прибавится. Так ли это или медицина все таки за 27 лет (с тех пор как она меня родила0 продвинулась так, что резус конфликт уже не является катострофой?
|
Я забеременела в 27 лет. У меня отрицательный резус, у мужа положительный. Ставили один укол в середине беременности (не помню точно, на какой неделе, но врач Вам скажет), и такой же укол сразу после родов. Вот и все. Катастрофы никакой. У ребенка резус положительный получился.
|
После 27 лет у большинства женщин возникают проблемы с беременностью и с положительным резусом. Экология и все такое. Моя мама с отрицательным резусом троих родила, но она не сидела до 27 лет. Вам лучше со своим врачом поговорить. Все по разному устроены и кому-то в одинаковой ситуации все супер, а у кого-то большие проблемы. Если нормальный муж и вообще все хорошо - чего ждать? Чем позже первого рожаешь, тем сложнее. По физиологии для женщины лучше всего первого родить до 25лет. Чем старше женщина, тем больше проблем - если, конечно Вы не за границей - там все можно в любое время и все хорошо. А с нашими врачами...
|
зайдите на Ева.ру там целая толпа девочек уже беременных с этой же проблемой и уже родивших тоже толпа;-) Это все решаемо на сегодняшний день!
|
Постов не читала, но с проблемой немного знакома: при первой беременности не ждите НИКАКИХ проблем, если не первая - они могут быть...
|
Возраст и проблемы с резусом никак не связаны. С ним и не по одному разу рожают. Моя маман и ближайшая подруга родили обе по два раза и никаких проблем не было.
|
Когда-то и я переживала, как Вы. У меня отрицательный, у мужа положительный, всю беременность и первую и вторую сдавала анализы на антитела, ничего не было. Оба ребенка родились с положительным резусом. Проблемы с тем, чтобы забеременеть не было, правда мне было чуть меньше 27. Удачи Вам! :-)
|
Ya rodila pervogo v 30 s "-" rezysom, a y myza bil "+". V seredine beremennosti delaut vnytrimishechno, v popy, ykol(RHgam) i takoy ze v techenii sytok posle rodov. Ydachi i zdoroven'kix detok.
|
Не знаю насчет возраста, но у меня мама благополучно родила двоих детей. И уже тогда резус-конфликт не являлся катастрофой. Кстати, не факт, что он вообще у вас будет. У мамы с моей сестрой вообще его не было, а со мной что-то там повышалось в конце беременности, ей что-то кололи...
|
а могут и не быть (я про проблемы с НЕпервой бер-стью) ...у меня не было...
|
объясняю про профилактику резус-конфликта.
Если у Вас первая беременность, не было абортов и т.п. - то шансы на проблемы с ребенком - очень невелики. Обычно первая беременность протекает совершенно нормально, но во время родов происходит попадание крови плода (позитивной по резусу) в кровь матери (негативной по резусу) и мать начинает вырабатывать антитела, которые при последующей беременности резус-положительным ребенком будут разрушающе действовать на его кровь. Чем больше беременностей - тем выше количество этих антител в крови женщины и более вероятна и тяжелее протекает проблема. Обычно для профилактики резус конфликта во время беременности неделе на 28-й женщине вводят резус-иммуноглобулин, Rhogam называется, как в России может называться - уточните. Повторно он вводится при вмешательствах (амниоцентез, например когда делают) и обязательно во время или сразу после родов. ТАким образом женщину защищают от того, чтобы началась выработка антител которые в дальнейшем могут повредить следующим ее детям. Извините, что коряво пишу - в спешке. при такой профилактите - вполне можно избежать резус-конфликта. и иметь хоть 10 детей без проблем вообще. НО! если женщина уже сенситизирована (антитела эти уже есть в крови из-за предыдущих берем. или переливания крови, например, отличной по резусу) - то это необратимо. Есть или нет сенситизация - проверяют анализом крови.
|
у моей матери отрицательный резус-фактор,
у отца положит. Меня она родила в 21, сестру - в 34. Вроде, проблем особых не было
|
ЭТО РАЗВОД!!!Два поста с разными никами и разным возрастом мужа!
|
Моя сестра в феврале родила дочку. У сестры первая отрицательная, у мужа вторая положительная. Дочка получилась сразу :) На первом свидании :) Беременность протекала очень легко. Сестре 27 как раз.
|
Совсем не коряво. Очень грамотная консультация.Все четко и до ко
нца изложено. От себя могу добавить (я- "-", двое деток "+"), после родов в роддоме надо НАСТАИВАТЬ, чтобы вам укольчик сделали.
|
моя знакомая с отр.резусом после двух абортов родила 2 детей - в 33 и в 35 лет. Ей (или детям?) что-то кололи против этих антител (я не разбираюсь в етом). Причем дело в районной больнице в провинции. У нее тоже минус, у мужа плюс.
|
Ндааа... милый такой пост. доброжелательный. обнадеживает. Засиделись мы что-то блин... Нормальные люди троих до 25 успевают родить, только такие чурки тормознутые как мы в 27 только спохватываемся, ан нет - поздно! проблемы обеспечены!
|
Да ланна тебе, как будто впервые на кхв:) По секрету-
я тоже впервые в 27 задумалась, что хотелось бы и потомство завести:))
|
:-) Офф - у тебя нет знакомых переводчиков которые бы в эти выходные смогли работать?
|
Редкостная бредятина. Как на селе в семидесятые годы.
|
Бумик - а Хде второй?;-))
|
У меня тоже отрицательный резус,
а у мужа положительный, да еще у меня два аборта было до родов, если честно, я просто не знала, что у меня есть какая-то угроза, мне врач говорила, когда я аборт первый делала, чтоя очень рискую, с отрницательным резусом идти на аборт, это очень рискованно, но у меня выбора не было.
Я после аборта первого еще один сделала, а через год родила прекрасного здорового ребенка, у меня была легкая беременность и никаких осложнений, я просто о них не думала и не представляла, что у меня могут быть проблемы. Мне 27 лет, ребенку моему 6 лет, честно говоря, думаю что тянуть Вам не стоит, вот со второй беременностью я не тороплюсь,боюсь, я уже умная стала, сижу вы инете, начиталась такого, что голова пухнет:-( |
Посмотри внимательно(+)
Первый пост пишет Kitty, что ей 27, а мужу 31, отом через два поста ниже пишет Mouse все слово в слово, только лет ей 27, а с мужем ошибочка вышла, :-) ему 34!!!! Как то уж очень он быстро постарел :-).
Ну и что это может быть. Nic_name в этих 2-х случаях написаны на латинском.....Подозрительно как то?! |
имуноглобулин - и жизнь прекрасна:)
и то если антитела полезут.
у меня резус-конфликта не было, хоть детеныш и с положительным, но вроде современная медицина все это решает. У врача нормального все подробно узнайте. А вообще - никаких проблем, только лишний анализ надо сдавать периодически. |
Моя мама родила 2-их детей, у неё был отрицательный резус фактор, а у отца положительный и всё ОК. Брата мама родила в возрасте 27 лет, а отцу было 32. не давно подруга родила здорового мальчика, история аналогичная. Вот увидите у вас всё получится и вы родите замечательного малыша!Удачи!
|
В 29 родила резус-положительную дочку от 5-й беременности.
у меня резус отрицательный, только вторая и пятая беременности завершились родами, но остальные неудачные никак не были связаны с резус-конфликтом. Антител ни в одной беременности не было, антиД не кололи ни разу. Переживала всю последнюю беременность, конечно, но все прошло отлично:-). Вот так:-) Так что не морочьтесь заранее, вполне вероятно что все будет хорошо, да и при антителах медицина справляется. Удачи!
|
Увы, только что увидела твой пост. Сама на прошлой
неделе была под завязку. В принципе, в таких случаях могу свою коллегу попросить, ей деньги нужны, а с техническими текстами она много и и неплохо работала.Но суд по твоему посту из ЖЖ, ты уже сама мужественно справилась с проблемой - 60 стр. на 3 дня - офигеть, бедная:(((
|
Текущее время: 08:56. Часовой пояс GMT +1. |