![]() |
Всем привет!!!! Слава Богу хоть сегодня солнце вышло. Но пока все равно прохладно. Но выходные обещают хорошие. Бум надеяться.
ЛарисКа и Матвей (17.01.2004г.) |
Новости
Во-первых, папа коляску купил - Перего Атлантико за 8900. Цвет синий с белой клеткой. Не такой, как я хотела. Ну да ладно. Этот тоже вроде ничего. Сегодня уже катались. Нравится и мне, и малышу.
Во-вторых, были в поликлинике. Весим 5955г (но у нас два дня стула не было) и рост 62 см. Плак-плак. Нальк, вот это есть о чем погрустить, а ты тут "не ржет-не ржет..." :-) Что-то нас цветная капустка закрепила конкретно. Странно. Да, нам сегодня 5 месяцев!!! ЛарисКа и Матвей (17.01.2004г.) |
Проздравляю! У нашего папы тоже седня день варенья. А в коляске сидя катаетесь? Или лежа?
|
Поздравляю с 5 месячьем! А про вес-рост так может если малыш здоров, то и нафиг переживать? Зато рукам и спине легче... :-) вырастет еще, не плакай! Про коляску - сфоткай Матвеича в коляске и предъяви коллективу, плиз! Я еще на колеса хочу посмотреть. А она тяжелая? И как легко складывается? Я в дорогу ищу коляску.
|
Поздравляем, с 5 мес.!!!
|
Поздравляем с ДР! Лариск, моя тоже мало прибавляет, тоже расстраиваюсь :-(. У нас тут докармливать рекомедуют, если прибавка меньше 100 грамм в неделю, мы эти 100 грамм со скрипом набираем и ничем не докармливаем. Хотя я уже кошусь в магазинах на баночки с дет.питанием.
|
Проздравляю)) Гони фото коляски с ребенком!
А какой цвет ты хотела?
|
Викусику про кроватку
у нее размеры 126 см на 71 см. Ну добовь еще по 10. Вот тебе размер упаковки. Она выглядит как большая плоская (ну толщина где-то см 20 )коробка.Блин, тяжелая, но у нас папашка и ее, и пачку памперсов в машину сам приволок:-)Да, везли в салоне нашей шестерки-замухрышки:-)
Кроватка классная - С605.Это как раз тот случай, когда я не вижу смысла переплачивать за иностранный брэнд типа Пали. 2 уровня, колесики хорошо катают, оропедич. основа, силиконовые накладки, не скрипит, красивенькая ( на фотах в Инете почему-то не так хорошо выглядит), есть еще педаль внизу-нажимаешь на нее ногой и опускаешь боковину, но мне по приколу нагибаться, чтобы талию мучить. В общем, очень-очень милая кровать. |
А раньше вы что, без кроватки жили? у нас правда кроватка место игральное и вообще только сейчас пользоваться стали больше, так как это единственное место откуда товарищ точно не свалится. Иногда играясь там игрушками он отрубается.
|
Полусидя. Но он так и поднимает спинку, хочет сидя.
Весит 8,7 кг. Складывается как бы книжкой. Это не трость. Это прогулочная, которую можно и зимой будет использовать. Там есть теплый мешок на ноги. Сфоткаю.
Мы прикорм ввели. Пюре овощное. Скоро каши начнем. ЛарисКа и Матвей (17.01.2004г.)
|
В инете мне понравились: темно-синяя с тонкой белой полоской, серо-голубая и бежево-синяя. Но муж сказал, что в жизни они не очень - цвета как выгоревшие.
А нам кровать пока так и не пригодилась.
Флике про овощи
Из овощей ем только свежую капусту и огурцы, и то немного.
ага, мы же еще не переворачиваемся, так что
Мыху мона пристроить и на пеленальный столик, и на диван, и в коляску -люльку- никуда не денется, да и маиинькие мы- сегодня только 6200 наели :-)
|
да мы тоже в ней не особо- иногда отрубимся в ней,
иногда игрухами позанимаеся, обычно физкультурим в ней- учимся переворачиваться. А спим лучше всего в колсяке, т. к к ней приучены с рождения, но и амортизация и колесв у Переги супер, конечно.
|
именно от этого мелкого пучит больно :-( раз в месяц ем - проверяю, потом себя ругаю. А без овощей плохо кормящей маме. Сыпька щас медленно, но уходит, буду есть все по чуть-чуть иногда.
|
сам спинку поднимает? ну вы и развивашки! наш только полюбил сидеть цепляясь за мои руки, но сам не сидит, сползает. А он у тебя из "полусидя" в "лежа" не съезжает?
|
тады понятно. А я все озабоченая достала мужа и мы все покупали задолго заранее. Вот теплое одеяло так и лежит запечатаное, у нас дома жара.
|
а мы Мыху прикрываем папкиным старым теплым
свитером- он легкий и мягкий:-) Все, что мы купили заранее- зимний комбез,одеяло- оказалось не по делу: комбез большой, из одеяла и подушки ( этой фирмой вся Москва затарена-Kid's. Такое чувство, что все-таки в подвале шьют) лезет шерсть. Вот видела же, балда, что у них чехол из что-то типа редкого ситца , вместо нормальнаго тика. И все равно купила.
|
тоже без овощей помираю, поэтмоу даже на мини-рынки
нос не сую. Интересно, вот сокро всякие разные фрухты-овощи пойдут и че нам ?остается только глазки лупить? И винегретУ хоЦЦа:-(
|
А че в винегрете то плохого? картошка, морковка, свекла, что еще? это ж вроде можно. Я вот опять селедку под шубой хочу! только делать ее долго. И майонез надо найти не сильно густой.
|
ага, самое вкусное забыла-капуста квашеная и
огурцы соленые:-)Вот их и боюсь. Я бы тазик точно съела бы:-)
|
Ань, а Темыч не может реагировать на рыбу?
Вообще-то она сильный аллерген, а вы вроде бы ее прилично съедаете.
|
А мы тоже папиным свитеров накрываемся :-)
|
Не, мы мало ее едим, только ловим :-) одну рыбину карпа я пожарила, так и не доели :-( то есть получается, что рыбу мы едим реже, чем мясо-курицу. Я щас помидоры-перец не ем, мажу фенистилом+бепантеном, оно явно лучшеет, только медленно, от гидрокортизонового кремы быстрее бы прошло, но я его не хочу. Думаю, что оно сильно высыпало от того, что я как-то вечером чуть ли не тазик салата сожрала из помидоров с перцем, тупая голодная мамашка :-( Притом на тельце тоже была сыпька розовые пятнышки-точечки, так оно само прошло, я тельце только увлажняющим кремом мазала, а мазями только ручки-ножки.
|
Так ты точно знаешь, что капуста квашения и огурцы не самая любимая Мишкина еда? или ты просто боишься рисковать? А я квашеную капусту не люблю, люблю свежую нашинковать, да солью ее и ням-ням. Но пока никак :-(
|
Девчонки, вы точно знаете, что на овощи будет реакция? Одувань,
ты проверяла опытным путем? Просто я все береглась-береглась, из овощей только картоху кажись ела, ну и что-то еще по мелочи, а потом ТАК мне салатику свежего захотелось! И срубила целую миску. Все прошло ок, теперь ежедневно лопаю- редиску, китайский салат, кинзу-укроп, помидоры. Вроде все нормально. Может начинать пробовать потихоньку? Я помню просто вешалась без овощей, и пардон, в туалете были проблемы...
|
Ларисик, поздравляю! А с весом- думаю, на прикорме дело лучше
пойдет!
|
Олик, спасибо! Тока я теперь думаю, не заест ли меня совесть,
что я все же купила эту самую Пали за совсем другие деньги, а по свойствам и качеству она как наша С605? Одно утешает, америкосы почему-то нашими кроватками не торгуют, а италия для них -ууу, круто!:-)
И коляску мне другую нужно покупать:-) на нашей венеции зимой далеко не уедешь:-) А деть-то уже будет большой, так что люлька до года нужна, я пока тока инглезину-магнум присмотрела, а она за 9 тыщ... Ууу, растратчица:-) |
А мы сегодня отличились... Спали ночью с открытым балконом:(
Не понимаю, как так получилось, мне казалось, что я балкон закрыла. Холодно было!!!! Я всю ночь укрывала Мишаню и сама куталась, правда, у нас пуховое одеяло. Это у меня наверное от футбольной горячки голову снесло:-( Не допетрила пойти балкон проверить. Только под утро шторы раздвигала и ахнула. Правда, балкон застекленный, но все же. Сколько там ночью у нас градусов?
Вот теперь сижу и боюсь, как бы мелкий не это.. не заболел. |
Тэкс,офф-лайн, как понимаю,накрылся медным тазом :-( Кроме Пилгрима никто желания не проявил. Да и погода ужасная - +11 градусов и только что дождь с градом прошел.Что будет завтра - не извстно. Может, когда погода устаканится, Криспи маФыну купит, тогда и пересечемся.
Ларис,ты спрашивала про коляску. У нас Teutonia. За этот месяц мы вообще 280 гр. набрали. Завтра ввожу прикорм - рисовую кашу. Молока полно, даже льется иногда, если предлагать грудь, когдаона есть не хочет,то она естьи не станет, т.е.молока явно хватает,ребенок наедается. Весим мы всего 7720 гр. До удваивания веса 180гр.не хватает. Я не парюсь,но кашей накормлю. Марина и Вероничка (19.01.2004) |
Не заболеет. У меня иногда деть ваще ледяной бывает - и спина и живот. Накрываю теплым пледом, если она такая вся холодная становится. Твой холодным был? Если нет,то расслабься.
Марина и Вероничка (19.01.2004) |
Я уже давно лопаю все овощи. И винегрет, и огурцы с помидорами, и салат с зеленью. Какой-то сильной реакции нет. Но у нас под вечер постоянно щеки краснеют, а сейчас и шершавятся чуть-чуть (видимо на персик), но я на это внимания не обращаю. Может зря? Но ребенка это не беспокоит, а витамины нужны. Прерастет.
Лариску и Ришку с ДР детёнков!!! Ура!!! (-)
если б замерз, то проснулся бы и плакал. Я своего иногда такого холодного (ручки-ножки) привожу с улицы, аж самой страшно. А он ниче, доволен и весел. Вообще говорят, что лучше ребенка переохладить, чем переграть.
|
вот я тоже так думаю. Щас пройдет сыпька на ручках-ножках, буду помидоры-перец есть по чуть-чуть. Если я сяду на одну картошку с рисом, толку будет от моего молока :-(
|
я ж пишу,что знаю, что на капусту, огурцы и красный виноград его пучит и ему больно. Проверяю раз в месяц.
|
Налекс, ты где? Поговорить надо
Или сама загляни в наш топик. Сообщение Марисоль для меня, касающееся тебя.
Что ты так редко пишешь? Я ж скоро уеду... |
че я тут подумала, может нас сыпет не на еду, а на порошок стиральный? это я у Комаровского идею вычитала, если есть сыпька на теле, а в зоне памперса чисто. попробую поменять порошок (один гиппоалергенный на другой фирмы).
|
Мы ноги "нашли". И плеваться научились. (-)
Урааа!
|
мы ноги тоже любим. Правда пока левую больше. Держим ногу в руках, в рот еще не суем (а вы?). Седня держал ногу в руке и написал на нее с такой довольной улыбкой ! еще во сне на пузо переворачивается и плачет жалобно так как проснулся, прихродится его подушкой фиксировать.
|
еще одни "немцы под Москвой":-) (-)
|
не заест- ваши палишные колески должны лучше кататься-
импортные все же:-)
Что- то я опять туплю-/А деть-то уже будет большой, так что люлька до года нужна / Дык вроде бы обычно наоборот- если деть большой, то люлька не нужна:-) |
не-а,я тока предполагаю. Вот муж из магазина вернулся.
Накрылся мой винегрет медным тазом: продавщица на вопрос про квашеную капуску и соленые огурцы вылупила глазки и сказала, что не сезон....ыыыыыы
|
я тоже про люльку не поняла :-( по моему наоборот надо прогулку, но раскладывающуюся в лежачее положение.
|
я уже банаы тестирую. раньше из-за них Мыху сыпало,
сейчас вроде бы нет (ТТТ).Помидоры пока боюсь, так как Миха пока плохо переносит томат. пасту в разном виде. ( в борщике вроде бы канает).
Да,юех фруктов-овощей с туалетом точно траблы наступают, но я борщиком спасаюсь:-) |
Маришк, если честно, то меня красные Михины щеки
не устроили. В начале весны это было.Не помню уже на что, кажется на иодид калия и думил мама в большом кол-ве.Мне кажется,это не есть гуд.
Но это мои тараканы:-) |
МАришк, все равно спасибо за приглашение:-)
Вы решили начать с каши? А с какой?
А мало набрали, так вы вон какие активные, туда усё и ушло фсе:-) |
да-да, с ДЫ РЫ! пусть все у наших будет хорошо:-) (-)
|
да, о бабочках .... опять ты уволена из Гидрометеоцентра:-)
|
:-))) а как это вы раньше прикорма научились плЮваться?
|
дык они заранее тренируются. А дочь у Марины продвинутая, без прикорму плюется :-)
|
можно и это попробовать, только результат бум долго ждать.(-)
|
Это как? Не съезжает вроде.
|
А я кефирчиком спасаюсь.
|
Прикол в том, что мы-то вес удвоили уже!!! А ты насчет веса не парься, прально. Нормальный у вас вес.
|
Да, спасибо за приглашение.
Мерси-мерси всем!!!!
Мы ноги давно нашли и очень любим их сосать. А вот переворачиваться больше не хотим.
Мы вообще теперь с рук практически не слазим. Какая уж тут гимнастика? ЛарисКа и Матвей (17.01.2004г.) |
Мы три дня не какали. Я сегодня не выдержала и дала свечку с глицерином. Покакал тут же практически взрослыми какашками - колбасками желто-зелеными. Это нормально? Неужели на овощном пюре и ГВ мы уже по-взрослому какаем? так может там просто копилось? До прикорма запоров не было вообще.
Да-да, у меня тоже кефирчик идет хорошо.
|
Банан я тоже попробовала - прошел! А боршик с капустой? А животик у Михи от нее не болит?
|
Не-не-не, ВОТ ЗАВТРА!!! все будет хорошо! По крайней мере мы в парк на целый день идем! :-)
|
А мы учимся есть с ложки. Пьем водичку, как большие открываем ротик, заглатываем. Но, вот ведь, блин, молоко мамино с ложки пить отказываемся!
|
Злыдни вы:))) У нас тут зима начинается аж в октябре, детю будет
еще месяцев 7-8 к тому времени, что ж его, в прогулку пихать чтоли зимой? Да и что-то я не припомню прогулку с такой же проходимостью и защищаемостью от ветра-дождя- снега как люлька-трансформер. По-моему в прогулках хооооолодно, кто думает по-другому, переубедите!
Короче, у меня план такой- сейчас купить эту магнум, отъездить в ней зиму, а потом отвезти на дачу и кататься уже там в прогулочном блоке (эта коляска от 0 до 3х). Что думаете? |
ааааа.. вообще туплю -/У нас тут зима начинается/
ТУТ-это где?? Вы хде зимовать собираетсь. ась?:-)
|
Не знаю кто такой Магнум, но у нас например Brio трансформер, но без люльки, этот прогулочный блок раскладывается в лежалку, мы в нем одну зиму отъездили и следующую откатаем, в нем тепло. А про люльку вы уверены, что в нее влезете к зиме? Вы же вроде быстро растете, а зимой еще плюс зимний комбез... я бы лично сейчас точно люльку покупать не стала. Но это мое мнение, решайте сами :-)
|
вареную капусту можно и тушеную тоже! не, ну теоретически можно, прверять надо конечно, но у нас с вареной проблем нет, борщик варю с капустой (и чесночком, ням-ням). Только я вареную капусту не люблю, а тушеную так вообще
терпеть ненавижу всю свою жизнь. |
ниче себе! а мы еще нет. 100 грамм не хватает :-)
|
Да-да, поздравлямс! Растите здоровыми шилопопиками!(-)
|
я не спец, но похоже на нормально... правда не знаю сколько б я ждала покаков...
|
Поздравляем Вероничку и ее маму Марину с 5-месячьем! Желаем здоровья и активности и радовать маму и папу успехами и улыбками!
|
угу, мне хорошо, а Миха без фрухтов-овощей в моем рационе
начинает изображать запор.
|
где-то до 5 месяцев в пузике бурчало от борщика,
на моське подсыпАло, сейчас не сыпет, а реакция на борщ когда есть ( попукиваем, но не жалуемся,значит, не так и страшно), когда нет. Нас еще 1.5 месяца назад сыпало и щечки краснели на шоколадный тортик, сейчас вроде бы перестали реагировать сильно (ттт).
|
аха, идите. Смотрите тока, чтобы вас там снегом не закидало:-Р
|
судя по сосденему топику про апельсиновый сок
и отдельным воплям на Еве, очень часто первый прикорм сопровождается запором. Водичку даете?
Мне кажется, что у вас запор, вот и колбасничаете. |
о,это идея! приучать к ложке , скармливая воду.
Спасибо))) А вы из какой ложечки хомячите?
А Вера-то умная( это я про отказ молока с ложки) :-) |
ага-ага! ПОздравляем!!!!!(-)
|
глянув в окно/ну, фсе, Антей....
:-)
В парк пойдете, лодку не забудьте! ЖЫлательно моторку:-) |
Хм... Ложку мама злая еще дочке не купила и потому мы пьем из той, которая вместе с эспумизаном продавалась :-)
|
(Проснувшись) Фсе! Увольняюсь!!
|
И мы, и мы поздравляем!
|
А есть у меня подозрение, что у нее интеренет - к-хы
(знак "ножом по горлу"), накрылся.
|
Спасибо! :-) Сегодня с утра Веронике подарок сделали в виде полложки рисовой Бич натовской каши. Пожамкала во рту и съела. А к ложке мы давно приучили. Водичку с нее даем. Ребенок прямо когда ложку видит, тянется и рот открывает. А когда больше не хочет воды,то губки поджимает и головой вертит.
Погода - аЦЦтой! Я в припадке! Где лето??????? Марина и Вероничка (19.01.2004) |
ну вот, одни мы к ложке, оказалось, неприучены:-0
Марин, а у вас какая ложка? Авентовская? Не знаю, какую купить.
На счет лета не парься- в прошлом году тоже самео было: весь июнь холодно и дожди, потом от жары не знали куда деться. |
И мы поздравляем,здоровья и веселых улыбок ,доче и родителям!
|
Мои родители на рождение нам подарили детский набор из 2 ложек и 1 вилки. Сребряные. Одна ложка как раз для самых маленьких - загнутая такая,т.е. сама ложка к ручке боком приделана. Понятно? :-) Серебро все же микробы убивает, вот я и даю из этой ложки.
Я купила ребятенку Авентовские ложки. Попьем - сообщим о впечатлениях
|
ишь ты.. какие подарочки:-)
А ничего, что она твердая?
|
из парка поди в топик пишешь?:-) Антик, а сикоко
они стоят? Еше вот хочу купить ручки на авентовские бутылочки. Кто-нить пользует их?
А то у меня Миха временами бутылочку держит- хочу облегчить жизнь пацану:-) |
я с ложки витамин Д даю, рот открывает и лыбится. Больше пока не знаю как ложку сейчас использовать, воду не даю, вот было бы жарко... а у нас льет все время :-( а мы в город собирались :-( Лето видимо еще в мае кончилось :-(
|
Ну и что,что твердая? А что может быть? У меня Вероника еще с удовольствием с ложкой и тарелкой играет. Под моим присмотром,ессно. Ложку прямо как взрослая сама в рот засовывает. :-)
не, ничего не будет.Эт я с другой колокольни-
мягкая ложка напоминает соску от бутылочки, может легче будет привыкнуть к ней.
Ну вы даете- сами ложку в рот, у нас пока только поулчается соску вытащить и обратно запихнуть( последнее редко случается:-) ) |
117 рублей 2 штучки. А ручек у нас нету. Мы и бутылку-то не знаем как использовать
|
глюкую
|
спасиПо))) ниче-ниче.придет время и ты у меня будешь спрашивать
про эти ручки:-)
|
у нас ложка мягкая (присланая мне сестрой как наследство), ей удобно содержимое ложки об десна соскребсти, не боюсь поранить. Нам пока хватает :-)
|
Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT +1. |