![]() |
Целый год ныла мужу, что хочу на море, что хочу отдохнуть сама, вывезти ребенка и прочее. Думали про Болгарию. Посчитали, многовато получается. Деньги есть, но у нас дача строится, поэтому тратиться особо не хочется. Дальше. Звонят друзья мужа и говорят, что едут в Крым (в том же месяце, что и у мужа отпуск). Посчитали, вроде ничего выходит. Решили поехать. Только друзья на машине, видимо, а мы на поезде. Вот сходила я вчера в кассы, билеты смогла купить только на 6-е августа, а друзья его собираются ехать с 25 июля. Ну и что? Так муж мне сказал, что от этого теряется весь смысл поездки:-( Я чего-то так расстроилась, обиделась даже. Мне вообще по фигу, поедут его друзья (кстати, они бездетные, как мы там с ними будем пересекаться в смысле времени я не представляю, у нас ребенку год, он в 8 вечера спать ложится уже), мне главное самое отдохнуть впрок (зимой ждем пополнение в семье) и ребенка вывезти на море. Вобщем, он уже ехать никуда не хочет. Ну или самолетом лететь (правда, не знаю как с билетами на самолет, наверно проще). Боюсь, что получится так, что я буду с ребенком сидеть, а он все время с друзьями. Теперь еще говорит, что 30 дней - это много и скучно, но ведь ребенку это лучше! Вобщем, как грится, осадок остался:-( Ну что делать, никуда не ехать? Лететь самолетом? Или поехать поездом 6-ого?
|
Я бы самолетом... И муж будет доволен и ребенок :-)
Не знаю точно, но по-моему и билет на поезд (купе или СВ) и билет на самолет примерно одинаково стоят... Маша и Димка (24/09/00) |
Вообще-то, до 2-3 лет не рекомендуют детям резко менять климат и возить их на Юг.
|
самолетом , на 20 дней и самолетом обратно.
|
Самое главное, ИМХО, понять, что настроения беременной женщины - существенная деталь семейной жизни. После этого их (настроения) как маленького капризулю немного приструнить и еще раз подумать. 30 дней для ребенка, конечно, хорошо, но взрослые, по-моему, от такого периода на юге звереют (хотя разные бывают взрослые). А далее, может быть очень много вариантов ререшния ситуации. 1) Настроение небеременного мужа "никуда ехать уже не хочет" можно поменять, как только он будет сыт, доволен и благодушно настроен (по любому другому поводу), нарисовав еу картинку, как будет хорошо, когда часть времени вы пробудете с друзьями, а потом своей самой лучшей семьей без посторонних. 2) Стать САМОЙ расстроенной (причем и из-за того, что он так расстраивается :-)) и просить ЕГО решить ситуацию, корректируя процесс вздохами. 3) Предложить отправить его на самолете с ребенком одновременно с друзьями, а самой через две недели к ним гордо приехать (за эти две недели отдохнув здесь - тогда на юге ребенок будет только в радость, а он пусть себе с друзьями отдыхает). Короче, не ограничивать свою фантазию обязательным одновременным с мужем переездом на юг (или он едет один вперед, а вы приезжаете с ребенком - понятно тяжело - но муж обещает, что три-четыре дня по приезду ребенок на нем, а вы отдыхаете с друзьями. На самом деле вариантов много, только не овергайте сразу непривычные.
И очень важно - не позволить своему огорчению помешать найти хорошее для всех (пусть и не лучшее для каждого в отдельности) решение - не уйти "в обидку". А еще я слегка вам завидую - я второй год мечтаю детей на море отвезти, и не складывается :-) |
Мявка, летите самолетом. А еще можно позвонить в турфирмы, которые Крымом занимаются, и попрбовать у них купить билеты на поезд. У них они есть всегда, может чуть дороже.
|
Да, вы правы, одинаково. Но, во-первых, я боюсь летать:-( Во-вторых, добраться ДО аэропорта гораздо сложнее, чем до вокзала, как и ОТ аэропорта. В-третьих, самолеты не летают туда, куда мы едем. Оттуда надо будет еще км 50-60 ехать, видимо, на такси (заранее представляю, сколько это будет стоить в аэропорту).
|
Я не согласна с этим. Увы, мое мнение на этот счет другое.
|
Предлагала ему уехать с друзьями на машине или самолете, а я приеду позже - не хочет:-( Я с трудом представляю себя в машине 2е суток, тем более с ребенком.
Про вздохи мне понравилось:-) |
А друзья, которые на машине, не могут вас встретить в аэропорту? Ну заплатите им за бензин, если для них это будет актуально.
|
Угу. И соседям показывать, чтоб не сглазили (-)
|
Ну еще бы он захотел , чтобы его беременная жена да еще и с годовалым ребенком добиралась одна. Вы что, даже не и не думайте о таком "удобном" варианте.
|
Зря, имхо, не согласны. У нас более старший деть оочень плохо переносил аклиматизацию. Мнение многих врачей (да всех с кем я говорила на эту тему) , что до 3 лет ребёнку вредно покидать свою полосу :-(. Я бы лично с таким маленьким не рискнула бы ехать на юг. Ещё не известно чего ребёнку будет больше пользы или вреда... Другое дело, что это Вам так хочется поехать.
|
Ну это-то ерунда, конечно. А вот смена климата очень "бьёт" по иммунитету. Мы например (сын) тем летом в больницу загремели вернувшись с югов. Без всякой простуды разразилась страшная ангина именно на почве смены климата. И таких "южан" лежала не одна палата детей. :-(
|
Если уж ехать вообще, то явно лучше самолётом. С годовалым дитём да будучи беременной в душном поезде трястись? Это подвиг.
Вообще автор отважная женщина! |
В принципе, да, почему бы и нет. не подумала об этом.
|
Не знаю...Это только наши врачи почему-то так говорят. Вы были заграницей на море? Видели сколько там детей младше года?
|
К сожалению, такое может случится и в более старшем возрасте (у меня было в 10 лет), да и со взрослыми запросто. Да и не только ангиной можно заболеть. Заболеть можно чем угодно и где угодно, к сожалению:-(
|
Самолет Аэрофлота в один конец стоит 3300р. На одного:-( Мы за СВ целиком отдали 4500р. Если только ТУДА лететь, а обратно поездом. Как мне поездом спокойнее что ли...
Вобщем, билеты на самолет есть. Будем вечером думать, чего и как. Боюсь, что наверно, полетим:-( |
Да, за границей вообще с детьми меньше "носятся". В ресторанах младенцы, на пляже под палящим солнцем тоже... Конечно это не смертельно :-), но риск для такого мальца есть. "Лучше" в 10 лет заболеть ангиной, чем в год - последствией меньше и организм крепче. Многое зависит от здоровья ребёнка. Если ваш малыш крепкий и здоровый, то может и ничего..
|
Почему поездом спокойнее? В самолёте 2 часа и дома, а в поезде... Только что дешевле.
|
Ай не буду спорить:-) Не хочу:-) Все разные:-) Этим мир и интересен:-)
|
Это от лентяйства наверно все:-) Уж очень утомительно за день получается. Я и небеременная к концу такого дня с ног валилась - в аэропорт пораньше, пока регистрация (или что на внутреннх рейсах?), пока все сядут, пока взлет, прилет, выход, граница, добраться до места...Почему-то с поездом не так устаешь. То ли потому что до этого сутки валяешься, отдыхаешь:-)
|
В общем, я с вами согласна. Помню, ездила с 4 летней дочерью в Севастополь на поезде, при том, что она у меня девчока спокойная, да и большая уже была, устали мы капитально...
|
Есть авиакомпания "сибирь". У них билеты дешевле.
|
А вы знаете где эти дети живут,
в каком климатическом поясе?
|
Ну так и спросите его прямо
С семьей он хочет ехать или с друзьями, а его ответ - это уже совсем другая история...
|
Ок, спасиб, посмотрю.
|
Ну в поезде сутки "валяться-отдыхать" то ещё удовольствие.. особенно с ребёнком. Дети от ограничения пространства просто звереют (даже самые спокойные) и так задалбливают родителей за эти сутки, что о-ё-ё-ёй :-( (личный опыт :-)).
|
Согласна. Самолетом устаешь больше - все эти
одъезды заранее для регистрации, потом сама регистрация, прирастание на неск. часов к креслу, потом ожидание багажа, потом еще надо добраться от аропорта "до города", т.к. большей частью аэропорты, по кр. мере в России, расположены гораздо дальше, чем вокзалы. мы 2 раза летали с мелкими на самолете и очень много ездим на поезеде, поэтому есть с чем сравнить. Если на поезде ехать не более 1,5 суток и в купе с кондиционером (если летом), я однозначно за поезд.
Я еще вспомнила как мы летели из Внуково, когда младшей было 1,5 г. + старшая погодка - вылет задержали на 2 часа - в аропорту жара, духота, мелкие совсем хотели расклеиться, тяжеловато было. |
и самолёты старые... (-)
|
Полностью согласна с Бастиндой. Радиактивное солнце, смена климата - все это может быть серьезным испытанием для иммунитета. У меня например каждый раз, когда я еду на юг, начинают страшно лезть волосы - а это главный индикатор состояния моей иммунной системы. Я в этом году тряслась, когда первый раз решила взять младшего (4.5 года!) в Турцию. Причем, мы ездили в мае. Слава Богу, обошлось. Но я могу сказать, что постоянно мазала ребенка защитными кремами и на солнце не выпускала, а если и выходил, то обязательнов футболке, шортиках и кепке (кстати, я забывала мазать уши и они незамедлили тут же обгореть). Автору могу посоветовать со своей стороны соблюдать все меры предосторожности для себя и для ребенка, особенно в первые дни. Хотя, мое мнение - это не слишком удачная идея ехать на море в самое жаркое время с малышом да еще и в положении.
|
Да, кстати, реакция мужа - вообще финиш! Не отец двоих детей, а трудный подросток какой-то прям! Автор, честно говоря, поражает ваше терпение. Но, с другой стороны, все правильно делаете - лучше вам сейчас не нервничать.
|
На вокзале каким-то чудом взяли на 25-е билеты. Купе (а то я переживала, как мы в СВ ехать будем:-(). Вобщем, все вроде. Только вот едет уж очень много народу (13 человек), некоторых мы вообще не знаем, да и потом, будем ли мы с ними пересекаться - тоже вопрос. Нам на море с утра надо пораньше, а они, дай Бог, к обеду вставать будут. Ну, думаю, вы меня понимаете. Ну, по-крайней мере, муж доволен. Да и я тоже, на море хочу очень. А там уж что-нибудь придумаем. Думаю, это не конец истории.:-(
|
А на море можете пересекаться вечером - после 18 ч.
Еще тепло будет, но солнце уже не будет обжигающим - как раз для детей очень хорошее время.
|
Да, только вечером на пляже. А в 8, максимум в 9, наш уже на боковую:-( Можно будет в коляске укладывать, но, сомневаюсь, что спать будет.
|
Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT +1. |