Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Креветки- как их готовить и есть? (http://jetem.ru/showthread.php?t=15474)

Май 24.06.2004 08:56

Девушки, как сними быть- кто специалист? Мы никогда их не покупали, хотя весь цивилизованный мир ими уже не удивишь. Вот теперь и мы созрели. Мы с мужем просто ходим вокруг них как дикие люди а он еще с некоторым опасением- потому что не представляет, как гусениц можно кушать. Я грю- да то ж не гусеницы! А доказать не умею :0) Расскажите, плииз- как что, вкеусно ли и вообще пожелания,чтобы не разочароваться, буду очень признательна.

Timur 24.06.2004 09:41

Обычно в креветках едят только хвосты, предварительно очистив от панциря (громко сказано).
Основных способов приготовления - два. Первый - отварить в соленой воде со специями (на ваш вкус, я люблю укроп с семенами и красный перец). Выложить на блюдо и полить соком лимона в большом количестве. Это хорошо к пиву. просто на ужин хорошо их пожарить. На большой сковороде разогреть растительное масло, вытряхнуть туда мороженных креверок. Обжарить до корочки с одной стороны, посыпать специями и солью, перевернуть, обжарить до корочки с другой стороны и полить соком лимона. выключить через 3 минуты. Для жареных я предпочитаю аборспеций для гриля + итальянские травы (немного). Сразу готовьтесь к запаху :((

Тамара Ремешевская 24.06.2004 10:20

А это зависит от того о каких креветках идет речь, обычные красные в пакетах (они уже вареные), тигровые (зеленые в полосочку), королевские (такие, почти с лобстера размером:)).

Шапка 24.06.2004 10:20

Креветки нельзя долго варить. В отличие от мяса, которое чем дольше варишь, тем мягче, креветки (как и яичный белок и кальмары) нужно варить совсем немного, чтобы были сочными. И тем более не пережарить.

Сегодня планирую замариновать креветки в таком маринаде: пол стакана оливкового масла, пол стакана белого вина (шабли у меня :-)), выдавленный зубчик чеснока, мелко порезнная луковица и мелко порезанная петрушка. Мне это в паэлью. Но автору это не актуально.

Май 24.06.2004 12:05

Ну, которые продаются замороженные красные :0) Они уже очищенные?- извините за тупость :0)Я правда не всматривалась.

Timur 24.06.2004 12:16

Нет :)) они уже вареные

katish 24.06.2004 12:25

Ну я бы сказала не хвосты, а все туловище, кроме их башки :-))) Я варю просто с лавровым листиком в чуть подсоленой воде.

Irian 24.06.2004 13:21

Не поняла, это вы про очищенные пишете, или про те, что в панцире? Их прямо в панцире обжаривать?
Ирина и Миха (16.08.02)

Ray 24.06.2004 13:27

вопрос *))), за мариновать это как, вы их там выдерживать будуту или тушить в таком соусе?

Шапка 24.06.2004 15:11

Подержу пару часов, потом солью и засуну в паэлью. Я думаю, что в паэлью можно и так, сырые, но вот решила извратиться, тем более в холодильнике стояла початая бутылка шабли.

Май 24.06.2004 15:22

То есть их разморозить и можно сразу грызть? Или пожарить? И чистить не надо?

Ray 24.06.2004 16:04

гы... початая бутылка Шабли *)))) это супер... у меня вот что-то либоа стоят закрытые, либо пустые , но уже не холодильнике 8)))

Ray 24.06.2004 16:05

НА упаковке написано как их готовить: в кипящей воде со специями поварить и есть... а вообще у меня ощущение. что вы стебетесь тут 80))) сорри

Timur 25.06.2004 13:03

Прямо в панцире. Вытряхиваете из пакета прямо на сковороду.

Joh 25.06.2004 16:35

Итак, Шапка нашла время готовить?
 
Ура Шапке!!!

Ольга28 25.06.2004 17:55

вся в слюньках!!! Шапка, когда ты готовишь?
 
чувствую (или уже знаю из твоих мейлов:-)-насколько ты занятой человек!!! (тут мы "в одной" команде) Но когда я уже 2 недели (как отправила ребенка надачу с бабушками)прихожу каждый день с работы в 11 вечера, то сил нет не то что готовить, но даже есть...а початая бутылка-это СИЛЬНО, у нас если открыли, то "до дна" -)))
кто бы на паэлью в гости пригласил ???:-)

Оля 25.06.2004 18:10

Блюдо за 5 минут. В горячую сковороду бросить кусочек сл. масла, быстро обжарить пару долек чеснока, тонко порезанные свежие помидоры, забросить туда готовые мороженные/размороженные очищенные креветки(или сырые, тогда держать блюдо на огне, пока они не покраснеют, 2-3 мин). Добавить свежую петрушку, специи и лимон по вкусу и сразу снять с огня. Можно там растопить плавленый сырок или потереть обычный желтый сыр. Подавать как соус к макаронам или рису или есть просто так с булочкой.

Май 05.07.2004 15:14

Нет. Вам показалось, что вы так? Я на самом деле как с пальмы свалилась- не знаю.К сожалению. Кстати так и не купила, когда приценилась.Может, я выражаюсь нелитературно-вот почему вы подумали что я прикалываюсь. Ну, так вышло:0)

mama Slava 08.07.2004 13:35

Скажите еще раз для непонятливой. Так с панцирем их и едят? А он жуется? Или в тарелке их как-то от панциря чистят?
Не смейтесь уж очень... Ну, не понимаю...

Timur 08.07.2004 14:57

Не смеюсь абсолютно, и даже более того.
Лично я чищу их прямо в своей тарелке, непосредственно перед употребелением. Употребляю в пищу только хвост. Т.е. ломаю криветку в месте соединения панциря с хвостиком, потом хвостик чищу от хитина ("чешуи") и ем. Может этот способ не соответствует этикету, но я пользуюсь многолетним опытом поедания раков, а в ресторанах креветки не заказываю - боюсь не справиться с приборами

mama Slava 08.07.2004 16:16

Спасибо :-) (-)

Хню 09.07.2004 13:40

варить как пельмени. (-)
 


Текущее время: 00:54. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger