![]() |
Открываю топик полугодовалых карапузов. Кому-то уже, кому-то вот-вот, кому-то скоро. Даешь зубы!!! Мы не даем. И мы не ржем :)
|
Поздравляю всех с зубами нижними и верхними. Поздравляю с полугодом!
|
Нальк, отстань от парня! Он у тебя сУрьезный мужчина, по пустякам не ржет :)))
Марина и Вероничка (19.01.2004) |
Завтра будет неделя,как мы рисовую кашу лопаем. Сегодня первый раз дала возрастную норму - 100 мл. Вероника, кажется, еще столько же съела бы :)) Через неделю хочу второй прикорм дать. Вопрос: какой? Выбираю между гречневой кашей и фруктовым пюре (груша или яблоко). Если дать пюре,то потом его можно в кашу добавлять. Или же лучше гречечку? Или это вообще педиатр должен решать?
Я всё еще на даче. Отчитываюсь: переворот делаем давно и успешно. Насктлько его полюбили, что памперы теперь мама застегивает на спине.
Стоя на четвереньках, раскачиваемся и пятимся. Ползем вперед по методу гусеницы - сначала весь Яш собирается над головой, носом упираясь в землю. Затем папа опускается, нос плавно двигается вперед. Скорость нефиговая - 50-70 см в секунду :-). На носу трудовая мозоль. Недавно, по "зеленой зиме", Яшик отболел соплями. Сопли прошли не до конца - на влажность чуть текут :-(. Но в целом деть чувствует себя прекрасно. Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01) |
Вложений: 1
Нам сегодня 4 месяца стукнуло - маленькие мы. И худенькие. Зато уже умеем переворачиваться на живот, пытаемся перевернуться даже во время кормления и психуем, что не получается сразу и титю сосать и на животе лежать :-(. Игрушки хватаем и суем в рот. Ноги тоже хватаем, но до рта не дотягиваем пока. Смеемся. На ножках любим стоять. По ночам все еще кушаем часто 3-4 раза. Зубов пока не видать.
|
Ой какая прелесть!!!!! Симпампулечка! :-) Тьфу на нее 3 раза. Как мама дочку-то нарядила!Обалдеть!
А мы ботиночки своей тоже купили,но они малы оказались :( Хотя было написано на 6-9 месяцев. Марина и Вероничка (19.01.2004) |
а может лучше кукурузную кашку?
|
Вложений: 3
Поздравляю всех с полугодием. У нас зубьев тож нет. Наль, вот, думаю, парень-то над тобой про себя ухохатывается... и виду не подаёт, что смешно ему. Пусть мамане будет из-за чего попереживать. Ну чё ты, ей-богу??? Он у тебя тааакой классный, прелесть!
|
Ну очччень хорошенькая. Такая симпатюлька:-). А я, балда, девульке своей до сих пор платьице не примерила... Надо попробовать:-)
|
Поздравляем маленькую принцессу-очаровашку!:)
|
оооойййй какие пупсы суперские:)))красотульки сладкие!!!
|
Ну детки просто обалденные!
|
Симпатяшная кукла! А как она к платью относится? Я своей надела, она его в рот сразу, вобщем чуть не съела.
|
Какие они у тебя сладкие! Ягодки щекастенькин разноцветные :-)
|
У так с футболками - оденешь, а он ее в рот, через 5 мин. футболка мокрая. Хорошо бодики не может в рот запихать.
|
Какие солнышки! Очень похожи! Вот смотрю на твоих деток и радуюсь за них,что они есть друг у друга.
А мы уже давно в слюнявчиках ходим. Их в рот и пихаем. :)
Пасибки всем за поздравления и комплименты :-). Одежки и обувка нам от старшей сестры перешли по наследству, аж целых 2 мешка, вот и модничаем :-). Платья в рот мы тоже суем, как такую красоту и на вкус не попробовать. Но мы их редко одеваем, только когда маме в "куклы" поиграть захочется. Не наигралась в детстве ;-).
|
Детки - чудо! А Полинка братика кажется обогнала по упитанности :-).
|
Или овощи. А то привыкнет вкуснятину трескать, потом фих на карошку переведешь. У меня Дашка овощами плЮвалася :-(.
|
Ой, спасибо всем огромное:-). Так приятно... Полинка легче Пашки на 300-400г (когда как). Они весят 8500 и 8200 Но она действительно пухлее, т.к. меньше... то есть короче :-)))
|
Абалденные карапузы! И абалденные фотки! Вы очень хорошо снимаете - есть специалисты?
|
Ах какая девуля-красотуля :-) . Мама точно в куклы поиграть еще любит :-)
|
Я вот уже неделю не могу прогнать из головы мысль, что Санька неправильно на стопу встает. Все больше на носочки. А как у ваших деток выглядит стояние на ножках?
|
У нас так было месяц назад. Буквально через несколько дней после 5-ти месяцев стали вставать твёрдо на всю стопу. Это пройдёт. Точно. Бывает иногда от тонуса.
|
Спасибо:-). Нет, спецов нет. Cегодня на прогулке сфотографировали
|
А нам уже 6 без двух дней. Может я неправильным массажем спровоцировала? Или тонус от этого не возникает? Черт! Вот не идет у меня это из головы. Еще и в интернете начиталасьпро эти "цыпочки" :-(
|
малышня подросла и изменилась сильно. Хорошенькие, в общем:-)(-)
|
какая крошечка-хорошечка:-)))))))) (-)
|
26 или 28? Нальк, не помню точно. Вроде бы, 26-ого)))
Короче- ПОЗДРАВЛЯЮ с вашим первым юбилеем!!!
|
сама решай)))(-)
|
присоединяюсь к поздравлениям, здоровья прЫнцу и родителям!;)
|
привет от Кирюхи
Вложений: 4
отки :дачник, в пузыриках, ползунок и просто на диване:-)
|
хороший такой дачный ребенок:-) а сидит как классно)))(_)
|
Хорошенькие - не то слово. Очень затискать хоцца!!!
|
Склерозникам - 29 :)) Попрошу чуть позже повторить "на бис" :))
|
Кирюха весь в игрухах :-) Глазастый мальчуган такой!
|
Ирма, к тебе на прогулке люди не пристают с желанием потискать твоих малышат? Они у тя такие как с красивой обложки :-)
|
Вот почему иногда хочется девочку - в платьица наряжать можно :-) на девочек столько всего прикольного в магазинах! А выглядит Катюша совсем не маленькой (особенно на той фотке в прыгунках). Мы по ночам тоже кушаем часто, иногда просто всю ночь напролет, я сплю, а он сосет. Только вся спина болит от спанья на боку.
|
Встает вроде как на полную стопу, иногда подгибает стопу или пальчики, но чаще всего по моему встает правильно. Но мы его раньше не часто ставили, сейчас более часто ставим.
|
Как он сидит сам классно, как совсем взрослый! и любопытный :-)
|
Мы, мы, мы... Сидеть не любим. Если только у мамы на руках. Я и не настаиваю особо. Хочешь -сиди, не хочешь - вертись ужиком. Стал достаточно ловким. Хорошо перекладывает игрушки, обожает книги до трясучки, любит газеты рвать. Возьмет игрушку и тут же на спину бряк! И грызть ее, родимую. Погрызет и на пузо опять... Очень смешно ползает. Уже не роет землю, а держит голову и ползет. По-пластунски. Только вот беда - на полу его интересуют вкрапления следы от сучков темных в половицах). И он их - ротом, ротом :) Не уследишь, так наестся. Все едино пыль есть, как не три. Расстелила на полу большое одеяло, на нем подушки, коврик его, игрушки. Муравьи кусачии, которые тут же приползают на Адькино молоко стаями и чем их вывести - не знаю :(( Он там и тусуется. Очень ему нравится пятками по полу бить со звуком, а еще упираться в арку коврика ногой и выдавливать ее, наблюдая, как шевелятся игрушки и сам коврик.
Сегодня положила ребенка на коврик, а сама к компьютеру топик открывать (ну, не на кухню же идти!) Прихожу через 10 минут - нет ребенка. Мое сердце ухнуло. Нет его на полу. Мой взгляд метнулся к балкону - нет и там. Вдруг, смотрю, пятка торчит из-под кровати. Уполз, уполз засланец мелкий! А там я день не мыла полы. Достаю абсолютно грязного ребенка, который тихо лежал на боку под кроватью и что-то рассматривал. Морда, руки, ноги ... ой, мама дорогая! Я бегом с ним в ванну, рот вымыла аж до гланд, но сколько пыли он лизнул? Такая вот стерильность. Как я себя ругала! Зато после этого он меня обрадовал. Положила его, мокрого, на диван. Он мне начал рассказывать, как классно было ему под кроватью как он туда полз Мересьевым. И вдруг чисто-чисто сказал "мама". Не осознанно, конечно. Но и не через слезы. Потому что, когда плачет, то он мамкает. А вот так просто - первый раз. А еще любит купаться со мной или с папой. Мы теперь так и моемся. Радости очень много. Да и нам не так жарко. Температура около 35-37 каждый день. Только бодик сверху и никаких памперсонов. Писать и какать в ванну ношу. Писается еще произвольно, а вот по большим делам после еды высаживаю (держу на весу), как услышу характерный пукающий звук :) Понимает уже. Нравится по компьютеру рукой долбить. И еще телек смотреть. Но недолго. И еще знает сказки про репку, куррябу, колобок. И засыпает под Пушкина - у лукоморья и Евгения Онегина "мой дядя ..." и так далее. Из колыбельных прокатывает "спят усталые игрушки". |
ооох, повеселила :-). Про засланца под кроватью - переживала точно такую историю с дочей, до сих пор не понимаю, как она там оказалась, ведь не ползала еще.<br><br>И как вы там в такую жару выживаете? Нам и 28 много показалось. Мигом потница повылезала, хоть и голенький весь был.<br><br>Поздравляю с началом гуления. Хоть и не осознанно, но "мама" - это уже слоги.<br><br>И еще вопросик. Что значит - знает сказки? Узнает и слушает?
|
да лано- повторим. Главное- шухер навести:-) (-)
|
пара дитенку почитывать сказку "три поросенка"
предлагаю расширить репертуар и начать читать "Бородино". Телек до двух лет низзя ( нам дядя-окулист велел), но тоже, засланец, весь извернется, но лишь бы одним глазиком в телек позыркать ( минут 10 в день выходит).
С "мамой" поздравляю!:-) |
Я думаю, что его кровь дает себя знать. Он потеет когда спит, конечно. Когда ест выступают бисеринки пота на лице. Но потниц нет.
Сказки узнает. Слушает, улыбается. |
Да нет. Эту сказку надо мне читать, глядя на разруху в доме. Бородино наизусть помню частями, но рыбака и рыбку зато вот скачала с нета. Надо распечатать и учить заново. А Бородино предполагает не сон, а еду, к примеру... Скажи-ка, дядя... Он рот раскроет, а ты ему туда - ложку овощей. Иногда вечером, когда ему даешь сок (сразу оговариваюсь, что я не выжимаю ему сок, а развожу пюре персиковое. То есть, совсем мягкий персик протираю через сито и кашицу развожу водой - получается сок с мякотью. Именно это я называю ночным соком), а потом соску. то он знает, что спать пора. Иэхх, тут уже по настроению. Либо засыпает на месте, как добрый зэк, либо начинает орать противно и выгибаться дугой. Тут чешется моя ладонь. Зато такой кайф, уложив спать, пойти и нарушить каноны ислама. Варю себе кофе, добавляю туда бейлиса и кайфую около монитора. И не трогать меня, не трогать, не трогать :)) ПризнаЮсь вам первыми про алкоголь. Подарили Бейлис мне добрые люди :)
|
Это может быть и не тонус вовсе. НЕ бери в голову. Знаю одну девочку (моих друзей дочка), которая в 8 месяцев так стояла... видели б вы сейчас ету девочку:-)))
|
Cуперский Кирюха. Настоящий геройский герой
|
Вот вы там наверное угораете, глядя на такое
передвижение. А наш хочет, но ленится.
|
Вот мы и вернулись. На нас косилась вся Москва,
огда мы топали - папа с огромным туристическим рюкзаком за спиной, а впереди в кенгуру - Митя. И мы с дочерью по бокам, как верные слуги - тоже с немаленькими рюкзаками. Мне кажется, что Митя мелковат. Девочки, какой рост должен быть (примерно, конечно) в полгода и какой вес? О еде. Мы пока только на мамином молоке, но как же он хочет потрапезничать вместе с нами. Как только видит, что мы едим, бросает все игрушки и тянется к столу и к тому, что у меня в руке. Поэтому давно уже сосем корки, а когда папа дал обычную геркулесовую кашу, сначала жадно потянулся губешками, потом, получив кашки, наморщился сильно-сильно, передернулся не только мордашкой, а всем тельцем, но стоически промнякал кашку и потянулся еще. Дали еще. Уже не передергивался, видно так он получал новое вкусовое очучение:)) Так что, зубы не вылезли, но ведь видно, что познавать парню хочется уже и другой еды.
|
ДОча моя на мысочках стояла. Это был тонус. Но мы справились
без врачей. Одевали на ножки обувь с твердой подошвой. Ей пришлось стоять. Так и научилась.
|
Молодец Кирюха, как хорошо уже сидит. А игрушек-то, игрушек...
|
Вот как воспитывают сыновей-отличников - Евгения Онегина читают с младенчества. А я ленюсь :-(.
|
У меня у сестренки подруги первый зуб в год вырос. И что же,до года другой еды не давать?
Девочки,я уже теряюсь. Что с ребенком-то можно делать? У меня фантазии вообще нет.
Вот что я с ним делаю: 1. Лежит в манеже 2-3 раза в день по 20 минут за раз. Включаю музыку, а ребенок со всякими погремушками возится. 2. Сидит в автокресле с разными игрушками. 3. Пою песни. Ребенку нравится очень. 4. Катаемся в прогулочной коляске 1 раз в день. Пока не уснет,т.е. от 15 до 60 минут. 5. Гуляем на ручках и зырим по сторонам. Вопрос: Как еще использовать дивайс? Делала сама массаж с зарядкой,но перестала,вдруг не так что-нибудь сделаю - боюсь. Пару раз в день присаживую на несколько секунд и на ножки ставлю на несколько секунд. ВСЁ! Фантазия исчерпана. Ребенок не ползает и даже не пытается, по-моему. На пол не кладу,т.к.у нас самая маленькая комната 50 кв.м. - ребенок как на футбольном поле смотрится. И собака постоянно бегает с немытыми лапами то домой,то на улицу, а пол 1 раз в неделю моется. Я в шоке! Я плохая и ленивая мать, и своего ребенка никак не развиваю :(((( Читать тоже не читаю. А это очень надо? Марина и Вероничка (19.01.2004) |
Наль, ты признайся, у вас там пыль так живуча, что день не помоешь и все в пыли??? а то я тут пол мою не чаще раза в неделю... правда мы на пол еще не переехали.
про Бейлис - завидую!!! ням-ням. Зато я тут на днях настоящий (не безкафеиновый) кофе эспрессо попробовала в 3 дня на кофе-тайме на кафедре. И ничего. Ребенок канючил весь вечер как обычно и заснул как обычно около 11. Завидую ползучему Адьке! Этот товарищ ползти хочет, попу поднимает, ногами дрыгает как лягушонок, носом роет, руками шевелит, а не двигается! Но грызет все, что под руку попадается. |
Значит я тоже плохая мать)))) вот только мои сами себя развлекать игрушками еще не могут, приходиться мне.....да, мы еще на мячике большом катаемся, массаж у нас такой - на спинке и на животике.
|
Нальк, какой он у тебя молодчинка! Уже так резво ползает! Мои пытаются передвигаться - но пока не полусяецца:-) токмо ножками дрыгаем лёжа на брюхе и ругаемся, что не ползётся никак (ясное дело - мама виновата, на неё, родимушку, и ругаемся в два голоса. Вот устроились: их много - я одна)
|
Еще - отдавать папе:))), потом мы еще на руках
носим - любит смотреть по сторонам. Зарядочку делаем, но тоже в виде забавы. Смотрим по состоянию ребенка - нравится, улыбается, значит все правильно делаем. Еще играет в два положения и это считается как разные виды занятий - лежа и сидя. Теперь вот новая забава - детский бассейн с теплой водичкой. Бултыхает там ручонками, тоже минут на 15 хватает.Книжки не читаем пока. Колыбельные пою регулярно. Еще любит качаться на руках. То есть я наклоняюсь вниз и ребенка на вытянутых руках качаю, он балдеет (если прижимаю к себе, значит укладываю спать, а против этого он, естессно, бунтует)
|
Мамочки, а с какого возраста можно гулять в коляске в положении "полусидя"...сил моих больше нет гулять с ними - это 2 часа зарядки для мамы ( подавания сосочки, забирание кулака со рта, поение чаем...и конечно на руки - коляску толкаем животом)....им скучноооооо!!! а спать не хотят!
|
Какие куклята, Ирмочка!!
Это ж - подарочные пупсы! :-)Молодец. что так хорошо одеваешь своих красавцев - уверена, на улице нет равнодушного прохожего - все в восторге! :-)
|
Наталь, адаптируется к пыли.
Потому как там родился. Ты швабру с поролоном купи - легче убираться будет. Я ползком и то каждый день не мою. В вашем возрасте мыла полы ежедневно, но и в Торонто это - не блажь. Пыли много, из-за ветра.
Хорошо пишешь, я все вижу, представляю :-) |
Флика, а знаешь, какой у них кофе с кардамоном!
Наталья мне высылала - кулинарный оргазм! :-) Этот запах, этот вкус - ничего нет лучше!
|
Тады понятно. Я б не удержалась! Вообще от вкуснятин запрещенных надо подальше держаться! :-(
|
Мы с 4х месяцев в прогулке гуляем. Я спинку под 45 градусов ставила и деть глазел по сторонам. А теперь уже и так не устраивает, сейчас он сидя ездит.
|
Как в том стоихотворении про глупого котенка : "уложила девочка котенка спать, а сама пошла ужинать, приходит - что такое : хвостик на подушке, на простынке ушки..." Вот так и я сейчас, уложила, ножки одеяльцем прикрыла, села почитать форум, через минуту заглядываю в кровать, а там - хитрющая улыбка с той стороны, где должны быть ноги. Причем ножки все так же прикрыты одеяльцем. Ну как таких живчиков укладывать? :-)
|
Спасибо, девченки, за поддержку. Все-таки живые примеры хорошо успокаивают. Бум надеяться, что пройдет.
|
Точно, сейчас все кинутся Пушкина деткам декламировать - уж больно завидного парня Налекс уже взрастила, теперь Адькина очередь.
|
С возвращением! И долго вы путешествовали? Ваш Митя самый мобильный из зимних деток оказался. Где побывать успел за пол года?
|
В пыли - это не то слово! А окна же не закроешь, все нараспашку.
|
Мы на прогулке окрестности обозреваем лежа на животе и выглдывая из люльки. Переворачиваю его к себе лицом, тогда и капюшон не мешает и с мамой можно пообщаться.
|
Да просто это завывать можно нудно:)
|
Так на пол ее. Сначала в один конец комнаты, потом в другой. Ей интересно будет и стимул подползти куда-нибудь появится.
|
Хм... ну у нас почти так же. Я ей еще включаю детские песенки.
|
здорово...но только мои долго голову держать не могут, максимум минут 15, а потом начинают хныкать...
|
Так им же интересно будетпо сторонам глазеть, заодно и мыщцы потренируют.
|
Ой, вы ж мелкие совсем, тогда вам спать полагается или на маму глазеть :-)
|
В ванной моемся. Играем в прохладной воде. Кошку тискаем, если доползти быстрее успеваем, чем она убежать. Книжки рассматриваем, читаем, пробуем на ... десну. Газеты рвем, как Тузик грелку. На мяче катаемся и прыгаем. На балконе сидим и на улицу смотрим. Мочим по клавишам компа. Прыгаем на животе у мамы.
|
До полугода нам далеко, но месяца мы вчера отметили. Теперь
собираем коллекцию серебряных ложечек от родственников:-).
Сегодня нам провели инет (наконец-то!)- товарищи-монтеры явились без предварительного звонка в одинадцатом часу вечера и долбали нам стену. Так что сейчас одновременно с сидением в интернете выпиваю безалкогольное пиво, продолжаем праздновать и 4х-месячье и зубик. |
вот-вот...мелкие, мы же не зимули, это мы просто к вам прибились....а спать никто не хочет и мама уже надоела)))))
|
И какие же у вас размеры, если самая маленькая комната 50м и комнат вроде как у вас не одна?!!!! у нас вся квартира 53 метра... И как ты там убираться умудряешься???
|
Гык. Я про одеяльце не сильно парюсь, все равно Темыш отпинывает его ногами. Ночером когда все достает, накрываю свом сверху. Но он и в одном бодике без одеяла спит нормально и тепленький, я об него греюсь. У нас дома тепло, где-то 23-23,5. Вот скоро носом пропахивая поползет...тогда уже и подушки не помогут как загородки на диване.
|
Вот ты мне скажи, как он у тебя вниз не съезжает??? Наш съезжает вниз, только голова остается на спинке :-( или он у тебя ремнями пристегнут?
|
Я про одеяло тоже не парюсь. Я им по бокам подпираю, чтоб на живот сложнее перевернуться было. Иначе сразу начинаются скачки - какой уж тут сон :-).
|
Конечно, пристегнут. У нас есть печальный опят падения в лужу из коляски, теперь пристегиваю, даже если на 5 минут сажаю.
|
Поздравляем нашего ровестника-зубастика с 4-месячьем! Ждем фоты.
|
Ань, а у вас нет в коляске специальной пристежки, чтоб не съезжал? У нас тоже Брио, у нас есть, но мы пока все равно в коляске только спим.
|
С возвращением! Почему бы вам уже прикорм не начать давать, раз ему уже так хочется. У моей старшей дочки зуб только в 9 мес. появился. Про вес и рост: средний для мальчиков 6 мес. 7,6 кг и 66,1 см.
|
Мы в течение дня:
1. Играем с мамой в кровати, в.т.ч делаем зарядку. 2. Сидим в шезлонге наблюдаем за мамой ( когда я завтрак, например, готовлю и собираю старшую дочку в садик) 3.Пялимся на мобиль или муз.зайца (только недавно начали проявлять интерес) 4. Лежим на развивающем коврике 5. Прыгунки 1-2 раза в день по 20 минут 6. Гуляем на ручках у мамы (особенно ближе к вечеру) 7. Спим 2-3 раза по часу дома и 1 раз 1-3 часа (зависит от погоды) на улице. У старшей дочки с 5 до 8 месяцев особой любовью пользовались ходунки. |
У нас есть ремни, но они не такие :-( когда коляску покупали (с рук) я ещу в тонкостях не разбиралась. Я б купила нужные ремни, да не вижу их в магазинах :-(
|
нам одеяло не помогает :-( и подушки не помогают. Все равно все, что мешает, отпихнем и с воплями перевернемся на пузо и еще канючить будем, так как проснулся. Ночью я его своей попой подпираю.
|
Ой, у нас нет одеял сейчас. И то потеет ночью, спина мокрая, голова мокрая. А ночью 23-25
|
Гей, знатоки! А когда можно давать свежие овощи: морковку потертую, огурчик, помидорчик?
|
Морковнй сок мне мама с месяца капала :-) вообще тут пюрешки с 4х месяцев 2 штуки: морковная и кукурузная, так что думаю морковку можно по чуть-чуть. Про огурец не знаю, а про помодор читала, что после года.
|
Вложений: 3
Прикол: ребенок сейчас укакался так, что аж из рукава бодика вытекало!!! :-) и вроде в памперсе был... Мыла ребенка до шеи включительно :-) хорошо, что 50-кроновую бумажку из кармана джинсов отдала мужу, моим джинсам тоже неслабо досталось.
Новые фотки. Канючим в прыгунках(утомили родители), канючим на пузе(зато какой у нас ирокез!), "заяц-побегаец" только ушей не хватает. |
Ишь, какой ирокез у вас!
|
Насчет огурчика - я съела третьего дня... Понос лечить смектой сегодня начали :-(
|
Проздравляем! Нам 4 месяца будет в понедельник, но зуба нет у нас!
|
Текущее время: 11:16. Часовой пояс GMT +1. |