Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   И как отвечать? (http://jetem.ru/showthread.php?t=15653)

одноклассница 29.06.2004 16:34

Забрела на сайт поиска одноклассников. В свое время я училась в школе при посольстве заграницей, поэтому с одноклассниками связи нет, все разбрелись по миру. И вот нашла одного! Написала короткое письмо типа:"Привет, как я рада, что хоть кто-то из наших нашелся! Может быть знаешь еще о ком-то? Как сложилась твоя жизнь, чем ты занимаешься...? Пиши!" Мальчик очень скоро ответил. Прислал несколько фоток, на которых он с женой и дочкой. Написал, что рад был моему письму,что живет в Израиле. В ответ я послала ему фотки своей семьи. Переписывались где-то пару месяцев.Даже намека на роман небыло. Блин.И вот сегодня получаю письмо от его жены, в котором она просит прекратить меня засыпать письмами ее мужа, иначе она найдет возможность сообщить об этом РОМАНЕ(!) моему мужу. Цитирую:"У вас, возможно, не складывается личная жизнь, если вы находите время и силы на переписку с чужим мужчиной. А у нас - прекрасная семья, любовь. И я не собираюсь всё это отдавать, чтобы вы рушили". Сижу обтекаю. Позвонила сейчас своему мужу, он в курсе этой переписки, я никогда не стирала не свои письма, ни письма этого одноклассника (девчонки, вы б этого одноклассника видели! В школьные годы мы его в число завидных кавалеров даже не записывали. А уж сейчас с лысиной и животником он так "похорошел"...). Муж хохотал до коликов.Посоветовал скопировать письмо его жены и отправить однокласснику с подписью типа:"Ты же понимаешь, что дальнейшее общение невозможно..." Так и сделать? Или просто перестать писать ему? Я вообще права не имела завязывать переписку с одноклассником мужского полу?

Перевертыш 29.06.2004 16:40

Не надо так делать. Лучше пусть Ваш муж напишет его жене.

Соня 29.06.2004 16:43

Бред какой-то. Если его жена больна на голову, то это только ее проблемы и ничьи больше. Можете ей об это сообщить, если хотите. Или спросите, имеете ли Вы право на работе общаться с лицами мужского пола и с соседями здороваться. А вообще напишите все как есть: "рассказала про Ваше письмо мужу, он смеялся до колик..." По-моему, это очень обезоруживающее заявление.

Весна 29.06.2004 16:45

Как грится, "снова о подозрениях":-). Вот как выглядит это со стороны:-)

одноклассница 29.06.2004 16:46

В принципе, идея неплохая. Не знаю, насколько она покажется мужу... Боюсь, что при любом раскладе переписываться с этим одноклассником я уже не смогу, желание пропало.

Маруся 29.06.2004 16:49

Гыы... Его жена - больная женщина, в этом нет никаких сомнений :-) :-) :-) Я тоже хохотала, есть же ненормальные жены на свете :-) :-) :-) Я бы продолжила писать ему, будто ничего не было.

одноклассница 29.06.2004 16:50

Со стороны может выглядить по-разному. Если бы я писала ему трепетные письма или засыпала СМСками, может быть и поняла бы реакцию жены. Но я не думала, что письма в стиле:"А ты помнишь, как Вася Петров в восьмом классе на физ-ре турник сломал?" вызовут такую истерику. Вообще-то предупреждать надо о таких жёнах.

одноклассница 29.06.2004 16:54

Самое интересное, что на фотографии, которую одноклассник мне прислал - она очень симпатичная женщина. Очень стройная, элегантно одета. У меня еще мысль мелькнула, что я даже не ожидала, что у него может быть такая хорошенькая женщина в жёнах. Он не просто неинтересный, а даже где-то страшненький. Для мужчины это, конечно , внешность - последнее дело, но всё-таки...

Весна 29.06.2004 16:54

Ну, я имела в виду, когда на СМС "обещание писать тебе" или что-то вроде - истерика следует.

Маруся 29.06.2004 16:55

Видите, как внешность бывает обманчива :-)

Перевертыш 29.06.2004 17:03

Прпало желание, так и заканчивайте.

Тамара Ремешевская 29.06.2004 20:02

Муж правильно советует. Перешлите это письмо приятелю и прекратите переписку.

Тамара Ремешевская 29.06.2004 20:04

Извините, а если бы у вашего мужа неожиданно завелась такая "старая подруга" и он бы постоянно писал ей письма, а она ему... Такая тихая интернет-дружба :)) Вам бы это понравилось? Я не спрашиваю, писали бы вы подруге письма.. Просто спросила, вам бы это понравилось?

Тамара Ремешевская 29.06.2004 20:09

Вопрос к тем, кто пишет о том, что жена больная на голову.. А вы точно уверены, в том, что были бы в восторге от такой милой переписки вашего мужа с неожидано возникшей одноклассницей? Попробуйте на секунду поставить себя на место жены.
По здравому размышлению, она конечно заподозрила то чего не было.. Я бы сама в таком раскладе писем "подруге" никаких писать бы не стала.. Но вот... переписка бы вряд ли привела меня в бешеный восторг.. Это если честно.. Нет, я бы даже наверно мужу бы ничегог не сказала, и вообще я достаточно демократична... Но удовольствия бы мне это точно не доставило :) Факт.

абби 29.06.2004 20:24

жена имеет право думать что угодно, в том числе и обижаться, если ей так бог на душу положит. Но нападать на постороннего человека она не имеет права. Во первых пусть разберется сначала со своим мужем, если у них такая неземная любовь и взаимопонимание. А то вынесла сор из избы, мужа дурачком выставила. Во вторых, не надо было начинать контакт с конфронтации. Это говорит плохо в первую очередь о ней самой, раз у нее такой однофазовый ход мыслей.

Я бы сделала, как посоветовал муж. Только написала бы не "общение невозможно", a как есть - неприятный осадок после такой хамской выходки. Ну и что муж повеселился тоже добавила бы.

Маруся 29.06.2004 20:56

Мой не то, чтобы переписывается (хотя это тоже), а постоянно встречается и с одноклассницами/ками, и с однокурсницами/ками, и со знакомыми, да и еще черти с кем :-) Собственно, я тоже. Никто не в обиде. Почему, например, муж автора не возмущается, что та какому-то мужику пишет? :-)

Ната Ган 29.06.2004 21:15

Мой муж переписывается таким образом. Я, конечно, блюду:), но на самом деле именно данный случай меня не колышет (другие, бывают, колышут, но не этот). Сама иногда его спрашиваю "Ты ей ответил? Почему ты ей не отвечаешь?" Прикалываюсь.

Тамара Ремешевская 29.06.2004 21:27

Извините, я задала другой вопрос. Понятно, что в здравом уме и твердой памяти нормальная женщина не будет писать письма "обидчице". Мне интересовал честный ответ на вопрос. А вам, как жене было бы подобное приятно? :))

Тамара Ремешевская 29.06.2004 21:28

Неее, я про жен спросила :) У меня тоже исследовательский интерес:)) Что я, хуже Шалтай-Болтая??:))

Тамара Ремешевская 29.06.2004 21:28

Спасибо за искренность:)) (-)

Ната Ган 29.06.2004 21:31

Пожалуйста:) Мне это ничего не стоило:)

абби 29.06.2004 21:33

зависит от ситуации. А они бывают разные как известно, исследовательница Вы наша.

Так же зависит от типа личности жены. Конкретно про меня - если бы это было на фоне недавней измены, или скажем у него не хватало бы времени на семью, а на переписку - до фига, тогда мне бы МОГЛО это не понравиться. А если все пучком - так и пусть пишет, они даже семейными фотографиями обменялись. Юмор в коротких штанишках, а не криминал тут.

Svetlana A.* 29.06.2004 21:47

Ой, Тамар, тут столько может быть нюансов в семейной ситуации этого товарища (безотносительно к "однокласснице"). Так что в принципе легко могу себе представить отсутствие бешеного восторга. Даже у дамы 100% здоровой на голову.

Если тебя мое мнение интересует - то таки да, муж переписывается. И я тоже. С постронними мужиками, жуть :). И у одного из них жена... надеюсь что ей не придет в голову пресекать мою переписку с приятелем :).

Светлана и Саня (31.03.2000)

Тамара Ремешевская 29.06.2004 22:01

Гы:))) Однако ты опасная женщина :))) Смотри, придет такое вот письмецо :)))
Не, на самом деле я тоже периодически переписываюсь не только с женщинами. И вообще муж у меня не ревнивый :)
И муж переписывается!! И я даже тоже не ревную.. Но от меня ничего не скрывается и я обычно в курсе.. Меня бы напрягала СЛИШКОМ регулярная переписка, о которой я не слышу практически. То есть мне мало рассказывают.. НЕ знаю как объяснить :)) Вобщем я допускаю вариант, когда внутри бы "кольнуло". Но я вообще ревнивая именно на "духовное общение".

Svetlana A.* 29.06.2004 22:39

Я тебя поняла. :)
Я тоже такая же.

Но... смотри, если "регулярная переписка о которой я мало слышу" вдруг всплыла - как это? Дама влезла в почту? Фуууу...
Или ее просто раздражает что кто-то смеет переписываться с мужем?

Ох.. я не опасная женщина, я чудовище, мне много раз говорили. У нас с мужем нет общей почты и пароли везде висят. :) Можем письмо показать, если кажется что будет интересно... но не каждое же :).

опа 29.06.2004 22:53

зачем? это же месть чистой воды. он же ничего плохого никому не сделал, зачем ему жизнь портить? можно же просто свести все это на нет потихоньку, можно в сглаженной форме рассказать о недовольстве жены и своем нежелании осложнять ему жизнь. но пересылать эмоциональное письмо взволнованной женщины... не знаю, у меня другие представления о дружеских отношениях. другу должно быть хорошо. и не надо ему делать плохо.

Тамара Ремешевская 29.06.2004 22:56

У нас тоже нет общей почты... Но мы знаем набор любимых паролей друг друга... Правда пользуемся обычно по делу :)). Ну типа "слушай, загляни в мой почтовый ящик, сейчас у меня пароль такой-то (называется только часть пароля, достаточная для узнавания) нади там письмо Пупкина, и кинь пжлста его по адресу Арбузов-собака-заборчик-ру. Но все равно как-то... Ну не знаю, мне кажется, если я ЗАМЕТИЛА, что что-то не так - значит что-то не так.. То есть теоретически я могу увидеть что-то подозрительное при таком режиме работы почты. Правда есть еще ящики на мейле запороленные насмерть :)) И мы ими практически не пользуемся:) Типа для личной переписки:)

Тамара Ремешевская 29.06.2004 23:01

Он должен четко понимать, что своими действиями спровоцировал жену на неадекватный поступок. В итоге неприятно было и жене и однокласснице. А "постепенно" сводить на нет, зачем? Чтобы жену подольше помучить и себя? Как я поняла автору больше не доставляет удовольствия эта переписка.

Svetlana A.* 29.06.2004 23:05

:)

Заметить что что-то НЕ ТАК можно и без почты.

Знаешь, как "русский ренген".:) Без приборов.

Только нужно иметь ресурс сил на "просвечивание".
Но, опять же, если сил/времени нет на то чтоб просто друг другу в глаза посмотреть - даже общий ящик и хоровое чтение псем в слух не помогут.

(31.03.2000)

опа 29.06.2004 23:11

все равно смягчить. иначе получается некрасиво. жена же ему копию не посылала, значит не хочет, чтобы он это читал, что-то есть некрасивое в пересылке частного письма третьему, пусть и заинтересованному лицу. какое-то фу.

kaschtanka 29.06.2004 23:17

.

- 29.06.2004 23:21

да? А жена поступила очень красиво обгадив подоозрениями постороннего человека? И поэтому надо что-то смягчать? Че-то не стыкуется. Опять же мягкость такой женщиной будет истолкована как признание вины, типа знает собака чье мясо съела. Не, никакой мягкости. Кто к нам с чем придет тот тем и по кумполу схлопочет.

Artemis 29.06.2004 23:22

Я считаю жену больной на гшолову. Я не уверена, что в подобной ситуации испытывала бы именно восторг. Я вообще человек не востороженный.
Но истерить бы стала с еще меньшей вероятностью.
Не понимаю, почему я должна вообще испытывать какие-либо сильные эмоции по поводу его переписки с однокласниками. Если каждый раз восторгаться или истерить по поводу того, что он написал кому-то письмо/поговорил по телефону/встретился лично, то можно нервную систему к черту посадить.

опа 29.06.2004 23:35

а, понятно. внутри пустота, вместо личности - прямая реакция на внешние раздражители, так?

- 29.06.2004 23:41

причем тут то что внутри. Вы считаете что надо егозить и что-то там смягчить. Я считаю что надо высказать как есть на самом деле. Детей им вместе не крестить в любом случае.

Шалтай-Болтай 29.06.2004 23:51

В восторге? Нет. Но не напрягает, нисколько.

Будешь смеяться, но единственный раз за 12 лет семейной жизни, когда мой муж свалив вечером из дому ВООБЩЕ не пришел ночевать, случился, когда он отправился к д/р к одной из бывших одноклассниц, где собиралась их компания школьных прятелей. Причем, я сама, своими ручками его туда доставила! :-) Сотовый с двух ночи уже не отвечал. :-) Р-р-р-р. Ну, что, надрались до положения риз, все, кто не язвенники и не приехали туда на машине. Муж потом долго винился за безобразное поведение. Но идей подозревать адюльтер или обвинять в этом безобразии хозяйку дома - у меня как-то не возникало.

Правда у меня муж, ой, спеси-фи-ц-кий! ;-)

опа 29.06.2004 23:54

вот как раз егозить - неподходящее слово. егозить, то есть бестолку суетиться, юлить или льстить, совершенно незачем. а вот сохранять достоинство - пожалуй. уважать того, с кем общаешься по доброй воле - да. такт - безусловно. это внутри. это то, что не позволяет ябедничать :-)

опа-опа 29.06.2004 23:57

с дамой она не по доброй воле, извините. (-)

опа 30.06.2004 00:06

естессно. однако, как было подмечено в одном из топиков, муж и жена - одна сатана. и указать мужу на недостойное поведение его жены, это прежде всего унизить его. речь, кажется, идет о длительном браке. о людях, которые давно вместе. они - семья. плюнешь в одного, попадешь в другого.

Стервь 30.06.2004 00:08

честно отвечу, положа ногу на ногу -

зависит. С кем-то я бы мужа спать положила, не дрогнув, а с кем-то и не захотела бы, чтобы он переписывался. И дело тут не в красоте, конечно:))

- 30.06.2004 00:37

зачем плевать? сказать как есть.
А если свернуть общение постепенно без объяснения причин, то можно тоже обидеть. Да и будет это ложью - причина есть и вполне конкретная.

опа 30.06.2004 01:02

ну, с тем, что сказать можно я уже выше согласилась, может так и лучше будет. хотя тоже... но это не принципиально. я принципиально не понимаю идею пересылки письма. именно эта идея дика мне.

Dane 30.06.2004 04:17

Charisma, ну мой муж не месяцы, а уже пару лет переписывается по мейлу со своей знакомой, с которой раньше вместе работали (романтических отношений там не было). И ее муж,думаю, в курсе переписки, и я. Т.к. я обычно первая скачиваю почту, то и письма ес-но первая и прочитываю,или муж просит в слух прочитать, и его письма ей я практически все прочитываю, обычно он их при мне и пишет, ну или могу прочитать - из этого никакой тайны не делается. Не понимаю, почему меня должно, оказывается, приводить в расстройство и негодование информация о том, кто-куда съездил на отдых, кто-кого из знакомых видел, что происходит на бывшей работе, кто-какую машину купил, кто на какой фильм сходил и т.д. и т.п. Муж к ним в гости заходил, когда был в том городе, теперь я туда собираюсь и тоже зайду.
В общем я считаю, что каждый из нас имеет право на общение с лицами противоположного пола, без всяких разборок по-поводу "романов".

Dane 30.06.2004 04:17

"...в здравом уме и твердой памяти нормальная женщина не будет писать письма "обидчице"," - ну вот, пример: собирались как-то мы устроить встречу одноклассников, и одна девушка стала всех обзванивать, чтобы договориться. Ну и звонит одному из одноклассников, того не оказалось дома, а был кто-то из его семьи, и говорит такой текст, что мол передайте ему, пожалуйста, что звонила его одноклассница (представилась), вот мой телефон, пусть перезвонит, ну примерно так. Через некоторое время звонит ей дама, сообщает что является женой этого одноклассника, спрашивает, в курсе ли девушка, что он женат, допрашивает с какой целью он ей нужен, к объяснению относится несколько недоверчиво, и последующий за тем разговор той с мужем явно прослушивает на параллельном.

Пума 30.06.2004 05:23

Мой муж время от времени переписывается со своей подругой. Мне она не нравится как человек, я не в восторге от его переписки, но никакой опасности для семьи она не представляет. И я не могу указывать мужу с кем ему общаться, а с кем нет.

Тем более, он мне покзывал некоторые письма, там он пишет про меня и детей,шлет редко фотки наших детей, а она ему пишет про своего мужа и своих бойфрендов и ноет по поводу тяжелой доли - работы и учебы . В конце мне всегда привет передает. Вот такая переписка. :-)

Если бы он переписывался с бывшей одноклассницей, я бы и слова ему не сказала. Я ему доверяю. Я бы сама пообщалась с одноклассниками, если бы нашла их.

Если бы подозревала в чем-то, то спросила бы его в первую очередь. Но мне бы и в голову не пришло писать такое письмо,как автор топика в пример привела, и ставить себя в глупейшее положение перед подругой по переписке и тем более перед мужем, если он узнал бы.

Я не приемлю, когда мне хамят. Я бы послала бы ее письмо мужу и извенилась бы за невозможность продолжения дальнейшего общения при таких обстоятельствах, а там уж пусть сами разбираются или не разбираются.

Елена Д-ова 30.06.2004 07:06

И еще должен понимать, почему переписка прекратилась. Ясность нужна:-)

Елена Д-ова 30.06.2004 07:09

Ну, если у мужа хватит соображалки поставить меня в известность о содержании этой переписки с бывшей одноклассницей, живущей в другой стране, то по поводу писем на тему "как Васька турник сломал" я совершенно точно не буду голову себе морочить:-)

Кукуруза 30.06.2004 07:34

смотря что это за письма. Я вот не понимаю - о чем можно переписываться постоянно (в течении нескольких месяцев)с одноклассником, которого не видел несколько лет?? Ну написал 1-2-3 раза, что да как и все. Все остальное, считаю, уже похоже на флирт. Что лукавить, автор.
А жену понять можно - некрасивый поступок, но кто знает, что ей сказал о ваших письмах муж? Может так и сказал - заколебала, пишет и пишет (про вас). Вот она и отреагировала.

Тамара Ремешевская 30.06.2004 07:39

Ай, мне нравится этот ответ:)) (-)

Тамара Ремешевская 30.06.2004 08:02

ППКС. Союственно именно это я и хотла сказать, но видать на ночь глядя не смогла сформулировать точно и коротко:)

Соня 30.06.2004 08:11

У Вас, что, нет друзей мужчин? Почему Вы такие странные вопросы задаете? У меня есть друзья, с которыми я постоянно общаюсь. Их жены-девушки в курсе, никому в голову не приходило подъезжать ко мне с такими наездами (во-первых, потому что у них с головой все нормально, во-вторых, сразу бы в ответ и получили, потому что огульное обвинение надо сразу пресекать). Не надо мешать в одну кучу роман, флирт и дружеские отношения. Если, конечно, этот одноклассник автора воспринимал их переписку как некий флирт по интернету, тогда еще у его жены могли быть хоть какие-то основания для претензий. Но в этом случае, это опять же его проблемы, а не автора. Не надо ей вставать ни на чье место и не перед кем оправдываться.

Тамара Ремешевская 30.06.2004 08:19

У меня есть мужчины-друзья и все такое.. Я спросила конкретно автора топика. И постаралась сакцентировать внимание общественности, на том, что у медали есть две стороны, а не одна...
Представьте себе на минуту, что сюда бы написала жена одноклассника.. И чтобы ей тут ответили :))

ВОт вам и вопросы объективности суждений :)) Привет Шалтаю:).

Irian 30.06.2004 09:22

У нас с мужем в самом начале совместной жизни был крупный скандал, когда он пошел в гости к одной девушке, с которой когда-то давно имел флирт без продолжения отношений. Он именно СКРЫЛ от меня свой визит, решив, что мне не понравится, что он пошел к ней, а не пойти он не мог - все их общие друзья пошли поздравить ее с рождением ребенка.
Меня возмутило не то, что он пошел к ней, а то, что он скрыл от меня факт визита, что внесло некоторую двусмысленность.

Это был хороший урок для нас обоих. С тех пор все приватные отношения с противоположным полом озвучиваются.

Кстати, я до сих пор поддерживаю достаточно близкие отношения со своим бывшим бойфрендом (мой муж меня у него именно "увел"). Мы переписываемся, иногда видимся, он приезжает в гости и пару раз даже у нас ночевал. Скоро он снова приезжает, и мой муж делает для него через фирму приглашение (он иностранец). Они тоже общаются и достаточно дружески. Потому открытость для второй половины приватного общения с другим полом для нашей семьи обязательное условие такого общения.

Ирина и Миха (16.08.02)

Ray 30.06.2004 09:23

спасибо, повеселили ( про турник 8))))

одноклассница 30.06.2004 09:33

Вопрос прогнозируемый, безусловно. Отвечаю: я довольно ревнивая жена. Но не к каждому столбу. Не, я понимаю, что каждой женщине было бы приятно, если бы муж в принципе никогда не знал и не видел других женщин (соседок, сотрудниц, одноклассниц и пр.) - так, на всякий случай. Но это же нереально! А раз это нереально, надо бы трезво относиться к таким вещам. Даже если бы мне подобная переписка не понравилась, я бы все-таки 1)дале себе труд отличить переписку-роман от простой переписки; 2) сказала бы МУЖУ, что мне неприятно, что он общается с другой женщиной.3)в принципе я считаю, что он имеет полное право разговаривать/переписываться с бывшими одноклассницами, если это приятельские отношения.И мне было бы стыдно сказать ему, что я считаю нужным ограничить это его право. Равно как и я имею полное право общаться с одноклассниками. Опускаться до писем его переписчице я бы не стала - это главное.

одноклассница 30.06.2004 09:39

Мне не доставляют удовольствия многие вещи. Например, я не в восторге, что секретарша мужа носит слишком обтягивающие брюки. Мне позвонить ей и высказаться? Понимаете, дело не в том, что жена не права в своих чувствах. Может быть права, и может быть я точно также не была бы в восторге от какой-то одноклассницы, живущей за тысячи киллометров в другой стране. Но разве это каким-то боком должно касаться одноклассницы? Это разборки с мужем и только! Он запросто может завершить эту переписку (кстати, он куда активнее писал, чем я).

Тамара Ремешевская 30.06.2004 09:51

Таки я не оправдываю жену, если вы заметили :))(-)

одноклассница 30.06.2004 09:59

Ну приплыли.Это флирт оказывается был и вообще я достала его своими письмами. Я там выше ответила кому-то, что он как раз чаще писал. Я переписчик безответственный - могу и забыть ответ написать. О чем переписывались? Да о чем угодно. Иногда он просто пересылал прикольные ролики из местного инета, я в ответ тоже фигню какую-нибудь.Иногда - писали друг другу "отчеты" о поиске в инете тех, кто с нами учился.И еще, знаете, понять ностальгию по школьной жизни в таких вот закрытых школах могут только такие же, как мы - кто учился в подобных заведениях.Вы бы почитали форумы одноклассников таких вот школ:вспоминают каждую мелочь, дорожат каждой прожитой там минутой.Там атмосфера была другая, мне сложно объяснить.Может быть потому, что круг общения был сужен и мы научились там дорожить друг другом.Именно поэтому мы ищем друг друга и радуемся, если кто-то нашелся. Мои московские одноклассники живут в соседних домах и видеть друг друга не стремятся. И они также как вы считают, что 1-2 раза - и всё, вспомнили школьную жизнь. Ну да ладно. Очень может быть что жене именно это и не понравилось - сидит мужик вечером за компом и ностальгирует о школьной жизни. Её право. Но я-то тут при чем? Разбирайся с мужем. Разве не так?

одноклассница 30.06.2004 10:02

Девочки, я так и не знаю, что делать. Писать ему "докладную" , либо просто перестать переписываться... Я запуталась. Так много точек зрения на эту ситуацию. Получается, что как ни поступи - всё неверно будет?

Елена Д-ова 30.06.2004 10:28

Я бы всё-таки написала, что вот, получила от его жены письмо, из которого следует. что переписка ей неприятна, и, не желая доставлять дополнительные неприятности, предлагаю на этом остановиться и прервать переписку.

изя 30.06.2004 10:29

подвох форума в том, что он иногда мешает. Обилием точек зрения, восприятий, вариантов. В конечном итоге часто только усиливает раздрай. Прислушайтесь к себе, как наиболее комфортно для вас лично завершить ситуацию? Все ответы есть в нас самих, но иногда мы боимся себе довериться, нам нужны советы и одобрение совершенно посторонних людей.

Сделайте как вам самой лучше. И не пишите в форум что именно сделали, т.к. найдутся люди с доводами почему это неправильно.

АК 30.06.2004 10:33

Если из-за каждой глупой тетки переставать общаться с теми, кто нам дорог и интересен, то эдак и вообще общаться будет не с кем. Я бы поставила его в известность о поступке жены и продолжала бы дальше общаться. Написала бы между прочими новостями, что недавно получила презабавное письмецо от его супружницы, которое очень рассмешило все Ваше семейство. Т.е. что Вы не считаете это проблемой, а так, недоразумением. Может, он по-тихому с женой разберется и не будет больше никаких препятствий для вашего общения.

Шалтай-Болтай 30.06.2004 10:35

Каждый судит по себе. Я вот эгоистична. В подобной ситуации мне были бы не безразличны собственные чувства и чувства одноклассника, с которым нас связывают давние теплые отношения. На чувства какой-то там чужой тетки мне в данном случае было бы наплевать. Просто перестать переписываться, без объяснений - значит плюнуть в душу однокласснику. Он, может потом ночами думать будет "Чем я ее обидел? Или достал? Чевой-то она вдруг?..." Я бы написала, что получила истеричное письмо от его жены с возмущенными воплями и требованием "немедленно прекратить", и сообщила бы, что наша переписка вещь приятная, но не хотелось бы ни вносить разлад в чью-то жизнь, ни вступать в склочные разборки на пустом месте. Так что мячик на его стороне, я, мол, в любом случае пойму... Etc.

прошу совета 30.06.2004 10:39

Можно я тут тоже поплачусь. Описываю ситуацию:
Есть муж, у мужа до меня была другая девушка, они несколько лет прожили вместе, а потом расстались по его инициативе. Девушка почти сразу после этого вышла замуж, родила ребенка, но всю беременность она ходила в гости к моему мужу, после того как мы с мужем начали жить вместе (мы с ним познакомились, когда девущка была уже глубоко беременна от своего нынешнего мужа), она перестала ходить в гости (но это и понятно: грудной ребенок и все такое), но продолжала звонить. Причем раньше (на начальной стадии наших отношений с мужем) она звонила в моем присутствии (придумывала разного рода благовидные предлоги, ну, там совет или просьба какая) и муж от меня этого не скрывал, а потом она звонить перестала, или я перестала обращать на это внимание, ну, в общем, я не парилась по этому поводу. А недавно я получила доказательство того, что он на протяжении всех наших с ним отношений (а прошло уже несколько лет) продолжает с ней видеться, звонит ей или она ему, короче, общаются полным ходом. У него по жизни очень много самых разных знакомых и приятелей, из них 50% девушек, и я никогда не возражала против его общения с ними (со всеми он меня познакомил), т.е. я ему ни разу не дала повода подумать, что я могу ограничивать его общение или ревновать без повода. А тут такое... Короче, у меня такое ощущение, что меня за дуру держат (по крайней мере, она-то точно так считает). Из последнего: (я с ней не знакома, но на фотографиях видела, так что узнать могу) так вот, мы все в пятером (я, мой муж, она, ее муж и их ребенок) встретились абсолютно случайно и они оба сделали вид, что даже не знакомы, хотя стояли лицом друг к другу на расстоянии двух метров!!! Я не знаю что делать: продолжать и дальше закрывать глаза на этот обман (а мне здесь видится именно обман, от меня, ведь, скрывают эти отношения) или выставить себя полной дурой и истеричкой и устроить мужу разборки? Я уверена, что между ними ничего нет, по крайней мере со стороны моего мужа точно (с ней все очень даже ясно, она только и ждет когда мы расстанемся, чтоб оказаться рядом в нужный момент), но ужасно неприятно. Прошу прощения у атора, может, следовало отдельный топик завести, но, так сказать, музыкой навеяло, вот и решила выговориться :(

Шалтай-Болтай 30.06.2004 10:45

А вообще - странно. Почему никто не понимает переписку месяцами?! Это же как раз здОрово и здоровО, когда у человека сохраняется интерес поддерживать связи со старыми друзьями, одноклассниками, сокурсниками, бывшими коллегами. Особенно с теми, кто резко сменил место проживания, сферу деятельности или сферу интересов. Это и есть общение. Это же интересно. Признак того, что человек не замыкается в обыденных рутинах, не теряет вкуса к жизни, простого человеческого любопытства.

Врочем, у меня никогда не было мужа-кобеля...

Елена Д-ова 30.06.2004 10:49

А у мужа спросить, какого черта он в шипонов играет - никак?

Таня Вл. 30.06.2004 10:56

А я бы написала ответ жене этого однокласника. Высказала свое удивление по поводу ее подозрений. Рассказала, сколько лет я его знаю, и что никаких планов на разрушение его семейной жизни не строю. И предложила "дружить семьями", если мне это общение (с однокласником) действительно дорого.

прошу совета 30.06.2004 11:03

Так я ж и написАла, что боюсь показаться подозрительной ревнивой истеричкой, поэтому прямо и не спрашала, а вот, намекать пыталась - делает вид, что намек не понял и уводит разговор в другую сторону. После той встречи (это было в помещении), сразу же как мы вышли я сказала, что у меня какое-то гадкое ощущение, как будто бы эти люди меня разглядывали (так оно и было, конечно, не в открытую, но было, иначе зачем было вставать в очередь в кассу именно за нами, хотя, в магазине их еще щтук 10 и все свободные), вот говорю, странно, я их не знаю, а они-то меня явно знают. Промолчал, даже никак не стал комментировать.

Myshka 30.06.2004 11:05

ППКС. Из всего прочитанного самый, на мой взгляд, трезвый совет. Поговорить с одноклассником - ? Кто знает, в каких они с женой НА САМОМ ДЕЛЕ отношениях. Чем это для них обернется. Никто опять же не знает как одноклассник преподносит переписку жене. М.б., все тщательно от нее скрывает, и она из этого делает выводы. А поговорить именно с женой... Из ее ответа будет видно, какие тараканы у нее в голове.

Шалтай-Болтай 30.06.2004 11:13

Ну, это только на случай, если захочется иметь дело с ее тараканами. Если дама ревнива по-крупному, так она любое предложение дружбы воспримет как "коварный замысел соперницы". С другой стороны, сколько любовниц невинно утверждали женам "у нас чисто дружеские/рабочие отношения"...

Пожалуй, решать поддерживать ли отношения с мужем ревнивой жены должен каждый за себя, в своей конкретной ситуации. Оценивая выгоды и риски. ;-)

Хню 30.06.2004 11:15

"Он должен четко понимать, что своими действиями спровоцировал

жену на неадекватный поступок"..
<br>Я думаю, что она самопровоцирующаяся. И муж об этом давно знает :-)

Тамара Ремешевская 30.06.2004 11:18

Извините, но я вот как-то не считаю, что необходимо вступать в переписку еще и с женой.. Особенно с раздраженной женой.. Мои нервы мне дороже.. И я бы предпочла, чтобы у моего одноклассника была тишь и благодать на семейном фронте. Если жена написала ТАКОЕ письмо, значит ей явно АКТИВНО не нравится проиходящее. Можно как угодно долго рассуждать на тему сколько у нее мозгов, права ли она и прочее... Но ради чего вносить разлад в чужую семью?? Ради нескольких писем в месяц?? Оно того стоит??
Я не думаю, что ответное письмо убедит жену, в том, что переписка носила исключительно дружественный характер... ИМХО, надо уважать чужую семью и чужие отношения. Даже если вам они кажутся неправильными :).
Возможно это мои тараканы, но я бы прекратила переписку в любом раскладе.

Lora 30.06.2004 11:19

Так же как мало кто понимает телефоные разговоры часами,

которые ведутся на протяжени многих лет, без всяких "задних" мыслей. Впрочем, мой муж понимает, это главное:)

Myshka 30.06.2004 11:22

За "всю Одессу" не скажу, но мне жутко неприятно, когда меня "уличают" в дряни какой-нибудь, кот. на самом деле и нет вовсе. Преследует желание отмыться. Или хотя бы испробовать такую возм-ть.

АК 30.06.2004 11:29

Знаете, одна девушка, приревновавшая меня к своему приятелю (абсолютно безосновательно) и устроившая мне отвратительную сцену ревности (после которой Charisma точно закончила бы все отношения со всеми и вся:-))), вскоре стала одной из моих лучших подруг. Оказалось, что человек она хороший, просто очень эмоциональный и со своими "тараканами", конечно. Это я к тому, что справедливость, она, есть и торжествует периодически!:-) Поскольку жена этого одноклассника объективно неправа и сморозила чушь, то еще есть вероятность, что она раскается и даже сможет дружить семьями. Вполне возможно, что просто настроение у нее плохое было и эта одноклассница ей под горячую руку попала...:-)

Елена Д-ова 30.06.2004 11:40

Ну, а как он может комментировать ваше "ощущение":-) Вот почему бы не спросить прямо "А чего ты с N не поздоровался?" и посмотреть, что ответит?

прошу совета 30.06.2004 11:52

Да, наверное, так и надо было сделать, но я как-то растерялась (это была наша вторая случайная встреча за два дня и это меня поразило на тот момент больше всего, я даже заподозрила у себя паранойю), а сейчас момент уже упущен. И, вообще, по легенде я ее не знаю, поэтому, как я могу спрашивать почему он не поздоровался? К тому же, может он с ней и поздоровался (ну там головой кивнул или еще как, я ж тоже не сразу заметила КТО стоит прямо у меня за спиной), но точно не попрощался и вообще никак не показал, что они знакомы.

Елена Д-ова 30.06.2004 11:54

Ну, так и расскажите мужу, что "легенда" врет, вам добрые люди все рассказали и даже фото показали. так что большого смысла шифроваться нет. Чем легче вы будете ко всему этому относитсья, тем меньше поводов будет у мужа что-то скрывать, если там действительно "ничего нет".

Хню 30.06.2004 11:56

если вам так Важна переписка с ним..

Придется у жены разрешения на нее просить (звучит маразматично, не правда ли? :-)). А вообще я попыталась бы жану успокоить, мол, да не переживайте вы так, у меня самой муж любимый и личная жизнь в порядке, просто увидела вас на фото (какая вы симпатичная женщина, кстати) и подумала, а почему бы нам не подружиться семьями..
<br>Налаживайте с ней контакт! (ведь её все-таки чисто по женски можно понять и пожалеть при Желании) :-)

Хню 30.06.2004 11:57

ох.. не дай мне Бог такой стать.. :(( (-)

Хню 30.06.2004 12:02

во-во, я тоже про тож выше.. :)) (-)

kaschtanka 30.06.2004 12:08

.

Натали 30.06.2004 12:09

Мечтаю об этом :)) Обычно переписка занимает пару-тройку писем туда-сюда, а потом или в аську все сваливается или вообще уходит :(( А какие чудесные письма я писала (и получала), когда е-майлов не было! Приятно сейчас перечитать :))

kaschtanka 30.06.2004 12:14

.

Шалтай-Болтай 30.06.2004 12:24

Мой Бог! А мыслями обмениваться вы ни с кем не пробовали? Впечатлениями? Неужели так со всеми отчетами и обмениваетесь? Ужас.

Что значит "просто одноклассник/ца"? Это человек с которым ты очень долго (хотя и не обязательно близко) был знаком в детстве. Которого ты помнишь ребенком-подростом. Который тебя помнит таким. Взаимный интерес почти гарантирован. Встреча давних одноклассников - это вполне себе "повод для знакомства", которое может перерасти и в близкую дружбу, если люди друг другу взаимно симпатичны.

прошу совета 30.06.2004 12:26

В том-то и дело, что я всегда легко относилась к его дружбе с другими женщинами (потому и удивляюсь, что эти отношения от меня скрывают, по крайней мере, не афишируют, как с другими) и словами типа "давай уже выходи из подполья, может семьями дружить будем" боюсь спугнуть его доверие вообще, еще подумает, что я его подозреваю в чем нехорошем. А я его ни в чем не подозреваю (ну нет у меня оснований никаких и повода он не давал усомниться в верности), мне противно от того, что из меня дуру делают, а еще противней от того, что у нее, наверняка, свое видение этой ситуации. Раньше я думала, что он скрывает, чтоб меня лишний раз не травмировать и относилась к этому легко (он же не обязан мне докладывать с кем говорил, или встречался), а теперь и не знаю что думать (ну, зачем было делать вид, что даже не знакомы, одно дело не говорить все, а другое дело - врать), это все, наверное, из-за этих случайных встреч - они на меня как катализатор подействовали. Посмотрела в списках вызовов (за последнюю неделю раз 10 созванивались, причем все время в мое отсутствие, т.е. когда я гарантировано на работе). Самой противно, что приходиться такими вещами заниматься. Я даже не знаю как завести с ним разговор на эту тему и стОит ли вообще.

Кукуруза 30.06.2004 12:43

так-то так, но если эта переписка переходит в Briefreundschaft (помните раньше - дружба по переписке), то это может не понравиться семье. Я вот вроде не ревнивая, но мне бы не понравилось, если бы мой муж переписывался с одноклассницей месяцами! нафига?? если ничего личного. нафига?? автор, вы просто лукавите, вот и все.

Елена Д-ова 30.06.2004 12:47

Вы же боитесь на самом деле своих страхов. Да еще того, что муж посчитает вас "ревнивой истеричкой", которой вы имеете все шансы стать, если не выясните все. Только без наездов и слез. Просто и спокойно. "Я знаю, что ты общаешься с N. И мне неприятно, что ты это от меня скрываешь" Т.е. дело не в том, что общается (имеет право, в конце концов), но вот эти "игры в шпионов" вам неприяты, только и всего.

Тамара Ремешевская 30.06.2004 12:54

Вы знаете, мне лично по барабану глубоко что там думает обо мне дама в далеком Израиле :)) Которую я даже не знаю:)) И воспринимать это как грязь в свой адрес я бы не смогла при всем желании .

Тамара Ремешевская 30.06.2004 12:55

Исключения конечно бывают:) Но в данном случае такой исход невозможен :)

Svetlana A.* 30.06.2004 13:23

:)

Ага. ТараканЫ бывают немыслимых размеров. Вспомнилось как при необходмости позвонить домой коллеге приходилось ловить первого попавшегося мужчину и просить его чтоб он звонил. Поскольку женский голос в трубке однозначно приводил к истерике на том конце провода - "тебе опять звонит какая-то *****". Я тогда только приша на работу, меня предупредить забыли, ну я и нарвалась однажды. Сильно... эээ... удивилась, однако.
При том что оный коллега был патологически верным мужем :).

Таня Вл. 30.06.2004 13:33

Ну а если человек просто не понял? точнее не поняла - почему сразу "тараканы", "мне не нужно"? У меня вот тоже школьный товарищ - кстати, единственный из класса, с кем я поддерживаю отношения. И с первой его женой общалась, и со второй в нормальных отношениях. Почему "дама в Израиле"? Это не дама, а ЖЕНА МОЕГО ОДНОКЛАСНИКА. Вопрос только в том, насколько общение с однокласником мне интересно.

Dane 30.06.2004 13:48

Ну начнем с того, что времени с окончания школы прошло не так много и одноклассница толком и не знала, женат он или нет. Как она изложила цель звонка, сейчас сказать не могу, но во-всяком случае вряд ли любовница стала бы звонить, чтобы официальным тоном изложить свои координаты.
Когда моему мужу поступает звонок с просьбой передать, что "звонила Марина/Света Иванова/Марфа Сидоровна с работы/по делу/из бухгалтерии/одноклассница/курсница и т.д.,пусть,пожалуйста, позвонит тел. такой-то лучше тогда-то" , мне почему-то в голову никогда не приходило позвонить и устроить допрос или истерику, даже если цель звонка не была достаточно внятно изложена.
Я всегда могу у можа спросить, кто звонил, если мне интересно.
Хотя, конечно, мужья всякие бывают.

ППКС

Ну есть о чем переписываться месяцами, много тем можно найти, чес. слово. Особенно, если еще и встречаться периодически возможность есть.

прошу совета 30.06.2004 13:52

Да я и сама прекрасно понимаю, что ни к чему хорошему меня это все не приведет, и поговорить рано или поздно придется, вот только опять же боюсь, неправильно поймет еще. Я потому и задала здесь вопрос, чтобы понять для себя: я и впрямь что-то себе напридумывала на пустом месте, или это нормальная реакция, что мне не нравятся такие вот прятки и я имею право требовать объяснений, или может муж прав, что скрывает от меня, как раз и боится такой реакции (он то, наверняка, не видит ничего предосудительного в своем поведении, может, ноборот, считает, что такое поведение единственно верное), а я возьму и оправдаю его подозрения. Пожалуй, все ж придется поговорить с ним начистоту. Вот, только как преподнести-то, не за ужином же заводить разговор. Или вот так вот на ровном месте: "а, знаешь, дорогой..." тоже не начнешь, я ж не собираюсь скандалить - это скандалу всегда есть место и время (потом никто и не вспомнит с чего все началось :))

Таня Вл. 30.06.2004 13:56

А кстати - где это сайт поиска однокласников?

dusty 30.06.2004 13:57

подпишусь, как до-олго верившая в такую дружбу со слов любовницы мужа :-) Наивная :-)

Санина мама 30.06.2004 14:00

Мне это тоже странно. Я переписываюсь уже больше 10 лет с одноклассником, который уехал в Израиль. Когда-то я была в него влюблена :), он, кажется, тоже, но мы молчали как партизаны и близкими друзьями не были. После отъезда он пытался поддерживать связь с некоторыми одноклассниками, но, насколько я знаю, сейчас пишет и звонит только мне и нашей классной. Я оказалась самой терпеливой и любопытной :). Он меня даже на свадьбу приглашал :), но я была глубоко беременна, и приехать не смогла :(. Сейчас идет регулярный обмен фотографиями семей и детей :). Надеюсь, жена не ревнует :), да и как можно к этому ревновать?!

Оля и Санька (06.12.2000г.)

Елена Д-ова 30.06.2004 14:02

А почему бы и не начать "на ровно месте" и за ужином? Тем более, что скандалитьвы не собираетесь:-)

Только вот подход "я имею право требовать объяснений" мне не кажется конструктивным. Вы,я, все, имеем право сказать, что нам не нравится. Вот не нравится игра в прятки -- берем, и говорим. А уж как партнер отреагирует -- его дело. И его право решать.

Текущее время: 23:32. Часовой пояс GMT +1.