Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ой, успокойте меня, что ли? (http://jetem.ru/showthread.php?t=15676)

timesnewroman 30.06.2004 13:56

Неожиданный второй

Похоже, что я беременна, а старшему всего год и два. С мужем про второго говорили недавно - он хотел бы его не раньше, чем лет через 7-8. На аборт я точно не пойду, но блин, так что-то разнервничалась, рано все-таки. У нас квартира маленькая - однушка, с сыном сидит бабушка, двух она не потянет точно, а с работы мне уйти - это мы без денег останемся. Няню что ли придется брать для младшего? Как подумаю про всякие бытовые проблемы - жууууть. Как мужу сказать - не представляю, бабушке - тем более. Короче, в шоке я.

Та же фигня:-)) 30.06.2004 14:12

Я уже на 5-м месяце, старшему сейчас -1,5 года. Тоже неожиданно, как снег на голову. В принципе, пару месяцев первых я тоже психовала, сейчас успокоилась и даже нашла кучу положительных моментов:

Во-первых, все уже известно и привычно. Никаких "детских неожиданностей" - гулянье-кормленье-сон и т.д. Все систематизировано, не надо к этому заново привыкать.

Потом, кровать-коляска-одежда уже есть в наличии, покупать придется по минимуму. Траты не такие большие, как на первого.

В-третьих, есть возможность пойти в декрет (я тоже сейчас работаю) и хоть с детьми позаниматься, а то скучаю по старшему ребенку, мало с ним вижусь.

В-четвертых, детям будет нескучно вместе. Играть будут и в школе друг другу помогать.

Тяжело, конечно, будет за ними обоими следить, но у меня уже есть няня. Может быть придется еще одну найти на смену. Думаю, Вам тоже надо об этом задуматься, если средства позволяют. Если нет - то хотя бы договориться, чтобы кто-то гулял с детьми и освобождал Вас и бабушку.

В общем, думаю прорвемся!:-) Все сомнения пропали, когда мне фотографию на УЗИ показали. Там такой карапуз смешной (пол не видно пока)!:-)) Теперь жду-не дождусь, когда родится! Удачи Вам!

Перевертыш 30.06.2004 14:35

Вот я не понимаю. Уже случилось, уже носите ребенка, чего теперь страдать? Сейчас Вы дергаетесь, а потом Ваш ребенок дерганный вырастет. Рожайте и радуйтесь.

%) 30.06.2004 14:44

дети дерганные не от этого растут, мать героиня вы наша. Сами-то скольких родили?

Во-вторых такие мысли совершенно естественны. Сначала растрепанные, потом более оформленные чего и как надо делать.

Уж не лезте в подобные топики, ведь как свинья в апельсинах разбираетесь.

maha 30.06.2004 14:46

Это у вас перва реакция такая. Потом привыкните и выход всегда какой-то есть. У нас вторая тоже неожиданно так получилась, я поначалу тоже просто в шоке была, и с деньгами проблемы, да и устала жутко. А сейчас так даже и рада, что так вышло, младшей сейчас 6 месяцев. Так что не переживайте, всё образуется, ещё и удивляться потом будете, что так расстроились поначалу.

Перевертыш 30.06.2004 15:20

Извините, я не знал, что это Вы начали этот топик, я бы не стал ничего писать. Но Вы сами виноваты, пишите всегда под каким-нибудь одним ником, тогда таких накладок не получится.

timesnewroman 30.06.2004 15:32

Да я понимаю, что дергаться бессмысленно, но танком быть как-то не получается. Боюсь, что муж будет на аборт посылать, что бабушка будет плохо относиться к этому малышу (она старшего очень любит и не раз говорила, что второй внук ей ни к чему), что ни на что не будет времени. Да и с деньгами не ах.

Перевертыш 30.06.2004 15:35

А Вы не бойтесь. Пойдите и поставьте всех перед фактом.

Ира 30.06.2004 22:46

Мне просто смешно вас читать. У меня разница 1.2 А у вас уже ребенку 1.2 т.е. разница будет 2 года. Ну и чего тут страшного?

опа 30.06.2004 22:58

какой абот на таком сроке? никуда вас муж не пошлет, а если пошлет, то тут как раз вы ему можете честно сказать, что поздно пить боржоми и придется смириться. ну, может и покречит про обман и все такое, придется объяснить, почему раньше не сказали, ничего страшного. бабушка, конечно, подергается, это частое явление при любой разнице в возрасте у внуков. как же, ее кровиночку, душечку, заиньку, деточку хотят подменить каким-то сопливым младенцем, лишить родительской любви :-), но бабушки - как явления природы, преждешь бурю, глядишь, уже солнце выходит. все это мелочи, которые через год забудутся. через год всего этого не будет. зато у вас будет двое милых детишек. подряд. это первые годы сложно, а потом вы это оцените. смотрите вперед.

Туся 30.06.2004 22:58

Вот ведь! Не переживайте вы так! опустите глазки ниже. Там есть форум ЭКО. Почитайте, КАК люди детей хотят и на что ради этого идут. Надеюсь это прибавит вам мудрости и терпения. Удачи!

опа 30.06.2004 23:01

ой, почему-то решила, что это вы на 5 месяце :-), ну, доходите до 5, потом прочтите.

Золотая рыбка 01.07.2004 00:24

Я вам щас всё расскажу:-DЯ сидела на сильных таблетках,антидепрессанта .Мучалась паническими атаками.И забеременела,совершенно случайно,когда этого произайти просто не могло.Переходя с одих таблеток(ОК) на другие и......2 полосочки.

У нас денег нет,старшей было год и 3.Послеродовая депрессия перешла во что-то ужастное и затянулось на год.Я рыдала.На абот бы я не пошла ни за что!Муж тоже против абортов.

За границей.Помощи никакой.Я в 4-х стенах,просто иди и повессяситуация.

Ревела ,ревела и позвонила тут батюшке в церквь.Ну никого больше тут не было.Ну он и поговорил со мной.примеры привёл.И сказал:"Бог дал ребёнка,Бог даст и на ребёнка!"С этими словами я и успокоилась.Пришла в себя.

И так всё удачно сложилось.Не поверите.И роды прошли легче,и ребёнок,в отличии от первой(орала все 6 месяцев)была спокойной.И одежды и мебели было навалом.Игрушек и т.д.Старшая легко переборола этап ревности.Короче одни плюсы,скажу я вам.И до сих пор.Подружки не разлей водой.

Так что Бог вам в помощь и терпения побольше.Всё будет хорошо!Чем дальше,тем проще.

Наташа 01.07.2004 07:32

Однушка,невозможность позволить себе не работать... Кто спорит, что рожать в комфорте и с хорошим матсостоянием приятнее, чем крутиться между работой и двумя малышами. Но может быть всё-таки бабушка будет великодушна и согласиться сидеть с двумя, если в помощники ей взять няню? От бабушки зависит, конечно.

dusty 01.07.2004 08:16

Тяжело первые 8 недель знания о новой бер-ти ;-) Потом к этому факту привыкаешь и он начинает радовать. У моих разница полтора года, муж категорически не хотел, я тоже работаю, сразу нанимала няню. Теперь им уже три и полтора, я супер рада, что у меня погодки. Позже родить второго ребенка я бы ни за что не сподобилась, а всегда хотела двоих. Ребенок второй обожаемый, с работой все хорошо сложилось, няня (у вас это может быть бабушка) сидит с младшим, а старший ходит в сад.

В семье были проблемы со стороны мужа, к которым я оказалась совершенно не готова, он даже уходил из семьи. Но они разрешились, а дети просто супер классные, очень рада, что тогда "получился" второй.

timesnewroman 01.07.2004 08:27

Сказала мужу - лучше бы не говорила. Такую истерику закатил, как будто я это специально подстроила. Ты, - говорит, - нашего ребенка не любишь, раз уже другого хочешь. Сказал, что я дура легкомысленная, что у нас только все стало хорошо, а я - с новыми проблемами. И все это, когда я за рулем (муж не водит), немалых усилий стоило никуда не врезаться. Блин, если все так будут реагировать на мою беременность, я повешусь. И очень обидно за малыша - такой контраст по сравнению с тем, как все ждали первого. Мне кажется, что этого ребенка никто, кроме меня, любить не будут, а я только и буду слышать, что обвинения, что старшего я не люблю. Все еще хуже, чем мне вчера казалось.

Наташа 01.07.2004 08:36

Вам обидно стало за ребенка? А мне - за вас. Хочется верить, что ваш муж так неадекватно среагировал от неожиданности и вечером попросит прощения. Но вообще - вы ангел. Я бы, наверное, высадила его посередине дороги за такие слова и напоследок сказала бы ему, что действительно я дура, потому что нормальная сто раз подумает, прежде чем с уродом в постель ложиться. Блин, вы и работаете, и на машине его водите, и детей рожаете, и вас еще дурой называют?

Аня 01.07.2004 09:22

Нет слов. Я понимаю, что муж может иметь свою точку зрения и вправе не быть счастливым от незапланированной беременности. Но закатывать истерику и обвинять вас - это немужской поступок. И уж точно не поступок близкого человека. Тоже надеюсь, что ему стыдно станет и он попросит у вас прощения.

Аня 01.07.2004 09:22

Нет слов. Я понимаю, что муж может иметь свою точку зрения и вправе не быть счастливым от незапланированной беременности. Но закатывать истерику и обвинять вас - это немужской поступок. И уж точно не поступок близкого человека. Тоже надеюсь, что ему стыдно станет и он попросит у вас прощения.

- 01.07.2004 09:22

-

Искра* 01.07.2004 09:25

Это очень порочная практика - подсчитывать, кто кому сколько чего сделал: "Вы и работаете, и на машине его водите, и детей рожаете, и вас еще дурой называют?". Еще можно привести как аргумент "Я на тебя потратила лучшие годы, а ты!" и "говорила мне моя мама...". :-). Не будем накручивать беременную женщину, ОК?

mama Slava 01.07.2004 09:55

(-)

mama Slava 01.07.2004 09:56

У меня одноклассник такой дурной был, когда его жена вслух думала о втором. Причина возмущений была - ты уже существующую дочку не любишь, поэтому второго хочешь (сейчас младшего обожает). Это у них от страха, что ответственность не потянут. Что, конечно, не извиняет форму в которой этот страх на Вас выливается. Но может чуть-чуть позволяет понять их эмоции? Они (мужчины) сами-то эмоции понимать не умеют (как впрочем часто и увы не контролируют).
Мне со второй беременностью пришлось всех заранее готовить. И когда уже была беременна - приучать к пузику (даже собственную маму,которая вообразила, что с двумя детьми мы уж точно будем обречены на нищету и т.д, и т.п.) Полюбят они малыша, не бойтесь. просто сейчас этот малыш для Вас реальность, а для них еще абстракция. Вывесьте им фото маленьких в животике - пусть осознают :-)
Все будет хорошо. Просто всем нужно привыкнуть к новому представлению о будущем. А там уже и сложности станут легче решаться.
А в качестве "шутки" мужу можно предложить (чтобы он мог обезопасить себя на послебеременное будущее от таких же сюрпризов) прогуляться на стерилизацию - как самому умному и предусмотрительному. Это я так, не для того, чтобы дать повод для ссоры...

Оля 01.07.2004 10:10

Ребенка можно родить и продать на органы или стволовые клетки

Ребенка можно родить и продать на органы или стволовые клетки. Это будет примерно 10-20 тыс. долларов. А на эти деньги можно купить все для старого ребенка

Оля 01.07.2004 10:12

Ребенка можно родить и продать на органы или стволовые клетки.

Ребенка можно родить и продать на органы или стволовые клетки. Это будет примерно 10-20 тыс. долларов. А на эти деньги можно купить все для старого ребенка

Лена 01.07.2004 10:17

Есть лекарство - МЕФИГИН - оно решит проблему

Есть лекарство - МЕФИГИН - оно решит проблему.
Это лекарство применяеца для прерывания беременности - получаецца выкидыш. Ты можешь принять всего одну таблетку - и ребенок умрет или родицца мертвым. Это очень удобно. если ты сама не решаешься - дай родственникам и они подсыпят тебе ее в пищу. Удачи!

Maricha 01.07.2004 10:42

ИДИОТЫ...

АК 01.07.2004 10:53

Лена с Олей, вы близняшки что ли? Во всяком случае мозги у вас явно одни на двоих!:-)

timesnewroman 01.07.2004 11:14

Вы что, ненормальная? (-)

= 01.07.2004 13:38

-

Godiva 01.07.2004 14:00

А лучше таких как ты сдавать на скотобойню, по 5 р за кг, looser

Godiva 01.07.2004 14:03

Они жертвы Мифегина. :-)))))))) (-)

Перевертыш 01.07.2004 14:33

См. выше.

- 01.07.2004 14:43

-

Перевертыш 01.07.2004 14:56

Правильно, тренеруйтесь пока.

mama Slava 01.07.2004 15:22

ТренИруйтесь - это так, о русском языке :-)

- 01.07.2004 17:28

-

Ира 02.07.2004 00:40

Категорически не хочу вас слушать. почти ВСЕГДА дети появляются в "неподходящий" момент. Зато когда вы решите, что все , пора, хрен чего получится! Это нам кажется, что все плохо, не вырастим, условий нет. ЕРУНДА! Все образуется!
Муж вот у вас, правда, на мой взгляд......
Я, например узнада недавно о жуткой болезни мужа. Рыдала 2 недели. И рыдала не о том, что может с ним случится в будущем, а о отм, что мои мечты о 3 ребенке рухнули......
А бабушка смирится, поверте.

Ещё одна.... 02.07.2004 08:29

К автору за компанию... - ну и вот... две полоски... Сама в шоке. Дело в том, что бабушек-дедушек у нас давным-давно нет, последнего ребёнка я "выращивала" без чьей-либо помощи, умудряясь при этом работать из дома. Муж, бедняжка, вкалывал на двух работах, приходил и просто падал без сил или засыпал, сидя за столом. Денег на няню не было и не будет, всё съедается подчистую, только чуток откладываем на непредвиденные расходы. Но самое, что убивает - уже сейчас у нас на каждого человека по 5 кв.м. жилой площади, а с появлением ещё одного малыша будет по 3,5... А очередь на жильё сами понимаете, с какой скоростью движется в Москве... Сижу совершенно обалдевшая и знаю только одно - аборт делать не буду. А кроватку детскую, по-видимому, придётся ставить вместо антресолей на крышу шкафа...

Влада 02.07.2004 08:37

Я так понимаю у вас уже есть не один ребенок??
А муж еще не знает?
Сколько у вас комнат? могут ли старшие детки уже помогать?
Думаю найдется у Вас в квартре место и еще для одной кроватки:)

Перевертыш 02.07.2004 08:42

офф

Замечательно. Беру Вас тренером по русскому языку. Просматривайте все мои посты и сообщайте об ошибках.

timesnewroman 02.07.2004 09:43

рассекречиваюсь

Вчера сказала маме, как же она меня порадовала! Конечно, она не помогала нам со старшим, и со вторым не сможет помогать, но само то, что она за меня РАДА, как бальзам на сердце. И я поняла, что я счастлива, что у меня будет еще один малыш. Хоть не вовремя, некстати, и против желания мужа - все равно СЧАСТЛИВА и все тут. Всем спасибо большое за поддержку, удачи!

mama Slava 02.07.2004 10:52

:-) (-)

mama Slava 02.07.2004 10:55

Да здравствуют мудрые мамы! Впрочем и все остальные - настоящие, будущие... :-)

Наташа 02.07.2004 13:42

Я не автор:-). А насчет подходящего и неподходящего момента зря вы так. Это миф, что дети всегда рождаются в неподходящий момент и что если планировать - может не получиться. Куча моих подруг (и я сама) родили тогда, когда момент пришел именно подходящий, и нисколько об этом не пожалели. "Я, например узнада недавно о жуткой болезни мужа. Рыдала 2 недели. И рыдала не о том, что может с ним случится в будущем, а о отм, что мои мечты о 3 ребенке рухнули......" Скажите мне, что вы шУтите. Иначе мне просто хочется сочувствовать вашему мужу. Я без наезда, просто звучит ваша фраза как-то очень странно...

ЛЕКС 03.07.2004 11:30

ПИЗДЕЦ - ДЕЛУ ВЕНЕЦ. ЕБИТЕСЬ В РОТ. УДАЧИ.

ONA 04.07.2004 08:41

А почему он вас в этом обвиняет? Что он не

учавствовал? Если так детей не хочет, почему не предохранялся? Ну, будем надеяться, это у него просто шок от неожиданности.

Ещё одна.... 05.07.2004 05:54

Комнат две - 12 и 9 м. Муж теперь узнал. Растрепал всем на работе, хотя я специально попросила (особо подчеркнула), чтобы пока пару-тройку месяцев никомк не говорил. Дело в том, что у меня есть печальный опыт - как только растрезвонят про беременность, она либо прерывается, либо ещё какие гадости происходят. Ненавижу!!!!!!! Трепло....

хххх 05.07.2004 09:49

И как у вас язык не отсох от таких слов((((

а я вот не пойму 05.07.2004 22:06

почему так получается. Муж может себе позволить истерить в машине когда Вы за рулем? Или в другом примере всем рассказать про беременность после того, как его специально попросили этого не делать. Как можно так распускать ближнего своего? Жестче надо, тогда и уважать Вас больше будут. ИМХО конечно же...

Женя 05.07.2004 23:19

а вот ИМХО - жестче с мужьями не надо - с ними мягче эффективнее. Мне тоже очень обидно за автора, которой закатывают истерику по поводу ее (УЖЕ!) беременности, но высказывания типа - "ну, если он перед вами сегодня же не извинится!!!..." я совсем не понимаю:( А в принципе немножко объяснить поведение мужа можно. Это автор собиралась, привыкала к второй полосочке, плакалась здесь, успокаивалась и оюдумывала дальнейшую жизнь. А мужа поставили перед фактом, возможно не в самый подходящий момент. и он просто выдал первую спонтанную истеричную реакцию - его что, нельзя понять?
А автору желаю самой успоуоиться:) это переживаемо:) у моих разница 1,5 года. к 2 годам с ребенком все-таки проще становится:) в чем-то:) Сейчас моим 1,2 и 2,8 - вполне нормально уже:)Ну был дурдом обычно, но оно как-то весело прошло. Если есть возможность хоть "на чуть-чуть" нанимать няню - постарайтесь:)

Текущее время: 22:51. Часовой пояс GMT +1.