![]()  | 
	
		
 Чем вреден маргарин? 
		
		
		Вопрос простой. Последнее время все кому не лень, за исключением рекламных роликов "рамы", говорят о вреде маргарина. А что в нем такого вредного? Моя школьная учительница по труду говорила: вот у нас все едят сливочное масло, а в прогрессивной Загранице только маргарин (Смехота) :-) 
	 | 
		
 В советские времена маргарин, кажется, делался из растительных масел и в принцыпе был не вреден. А сейчас большая часть всех маргаринов - импортные, которые делают чуть ли из нефтепродуктов и содержат какие-то вещества, которые вредны для организма. А ссылки на "прогрессивный Запад" - это просто бред. Я считаю, что русская кухня натуральная и здоровая, учитывает особенности климата. Посмотрите на американцев - Вы думаете, что это от большого здоровья они такие толстые? 
	 | 
		
 толщина - это на Западе часто показатель бедности и малообразованности, т.е. удел бедных слоев населения(есть конечно, редкие исключения). Самая дешевая пища в супермаркетах - ето каллорийная пища (батоны, картошка, макароны, жиры всякие, жирные мясные обрезки вообще копейки стоят). 
	Традиционная русская кухня на Западе считается не без основания довольно жирной и пресноватой(борщи, пельмени, пироги), из-за особенностей климата мало свежих овощей (все больше по сезону). Все готовится в большом количестве жира или майонеза (гляньте в топики про рецепты - майонез разве что в компот не суют). Приезжая в Россию к родителям, у меня одна из главных проблем - как не поправиться. В ресторанах в моем родном городе выбор большой, но все такое жирное, с зажарками, котлеты просто поливаются жиром. Постной альтернативы просто нет(кроме терелки с салатом). А мне надо беречь фигуру после того как я после родов с трудом сбросила набранные 20 кг. Здесь это без проблем, а в родном городе...Мама начинает готовить драники, отбивные, жаркое - как в семье всегда принято было. Пойдешь в гости - опять оливье, селедка под шубой, отбивные, салат со сметаной. В нашем городе очень проблематично найти малокалорийный йогурт(лишь в отдельным магазинах и не всегда), на полках много просроченных продуктов. Про маргарины...Ни из каких нефтепродуктов маргарины на Западе не делают. Не знаю про США, а вот в Европе во многих странах контроль за качеством продуктов питания очень жесткий. Слышала, что продукты на импорт делаются с бОльшей долей консервантов.  | 
		
 Все весьма просто.... 
		
		
		Во-первых, много  добавок. Во-вторых, генетически модифицированные компоненты. В-третьих, для достижения мажущейся приятной консистенции растительные масла подвергаются специальным процессам (гомогенизация и еще какие-то), которые меняют микро-структуру этих масел и делают их крайне вредными для здоровья. Причем это не имеет немедленного проявления (типа расстройства желудка...), а может долго и неуклонно приводить к необратимым изменениям, в том числе и на генетическом уровне.  
	Вывод - если сравнивать маргарин и сливочное масло (качественное, не поддельное) - масло однозначно лучше. Приятного аппетита!  | 
		
 С чего Вы взяли, что майонез - это русская народная кухня? Еще скажите, что шашлык и шаурма - русская кухня! Каши, салянки, картошечка вареная и печеная, кисели, винегреты, капуста квашеная, уха и щи, простокваша и ряженка, да много чего еще. И рассказы о том, что в России не найти диетической и низкокалорийной еды - уж извините, сказки. Не нравятся салаты со сметаной - заправьте растительным маслом, мясо можно потушить, а не жарить и пироги как-то каждый день не пекут, а по праздникам. 
	 | 
		
 ППКС. Обожраться можно в любой национальной кухне. 
		
		
		И жирное найти тоже можно в любой, это скорее вопрос индивидуальных предпочтений. У нас в семье, например, жирные блюда просто не водятся, никто не любит. 
	И русская национальная кухня не отличается повышенной жирностью по сравнению с другими. Если уж говорить о салатах, то самая что ни на есть русская традиция - это просто свежие овощи либо капустка квашеная с различными добавками (морковь, свекла, брусника), яблоки мочены, помидоры соленые, окрошка на кислом квасе, наконец, свекольник и т.п. А сложные салаты с майонезами и проч. соусами - это как раз с запада пришло. Я сама майонез люблю, хотя "правильный" провансаль жутко калорийный и вообще жирный на мой вкус. Но нашла выход - сейчас есть чудесный соевый майонез Флора - и на вкус приятнее, и в 2 раза менее калорийный.  | 
		
 + в раме и проч. используются низкого качества 
		
		
		растительные масла типа пальмового. 
	 | 
		
 ... и при регулярном употреблении передают большой привет печени :)). 
	 | 
		
 А можно подробнее, как майонез или другая еда могут приводить к необратимым изменениям на генетическом уровне? Мне казалось, что это на генетику не влияет. Даже модифицированные продукты - не то что безвредны, но какие именно генетические изменения могут вызвать и как? 
	 | 
		
 На тему Рамы - моя Дашка в совсем младые годы 
		
		
		(примерно 2 с копейками) прослушала научно-популярную:) лекцию от бабушки о вреде таких "легких масел" и как-то, будучи на кухне, увидела ролик про Раму, где ее расхваливают, намазыая на хлеб. Дашка так искренне возмутилась: "Но ведь Ламу есть нельзя! Это обман!":)) 
	 | 
		
 Эт с каких-то пор пальмовое масло (кокосове то бишь) стало относиться к маслам низкого качества? По своим кулинарным свойствам оно всегда ценилось выше подсолнечного:-) 
	 | 
		
 :))) Умничка какая!!:)))(-) 
	 | 
		
 Вы правы:) ГМ продукты на генетику человека не влияют. Это никем еще не доказано:)) И вообще, на уровне сегодняшних знаний о генетике, даже сильно теоретически, ГМ продукты не могут изменить цепочку ДНК человека:)))))))) 
	 | 
		
 А так ведь это зависит не только от того КАКОЕ масло, но и от уровня очистки и от метода получения этого масла. 
	 | 
		
 Кокосовое - это не пальмовое! 
		
		
		пальмовое действительно дешевое и ...гм.. вредноватое для употребления внутрь 
	 | 
		
 Согласна. Но вот так вот писать, что коковар - низкосортное масло я бы не стала:-) 
	 | 
		
 а с чего вы взяли, что растительное масло менее каллорийно, чем сметана? Оно наоборот каллорийнее - уж поверьте мне, я на подсчете каллорий 20 кг сбросила. А майонез нигде так во все блюда не пихается, как в России, неважно в какой стране его изобрели, он нигде такое важное место в кухне не занимает, как в современной русской кухне.  
	Диетическую пищу (с пониженным содержанием жира) в России чем дальше в провинцию, тем труднее найти. Особенно йогурты натуральные(нефруктовые) 1%. Или твердый сыр 15-20% жира. Или сосиски индюшачьи (постные). Или сыр моцарелла лайт. Знаю это сама по поездке на Родину, а также по похудательским форумам, где народу из провинции немало.  | 
		
 Ну разумеется...не доказано ЕЩЕ пока, 
		
		
		потому что нет истории...На наших потомках (детках и внуках) и будет ясно. 
	 | 
		
 Ничего не могу сказать про кокосовое,  читала 
		
		
		только о пальмовом, которое помимо маргаринов добавляют в разные батончики, печенье и проч. вредный фастфуд. Оно действительно считается .. ну не помню какое слово использовалось .. в общем низкосортным как пищевой продукт (вполне возможно, что для использование в косметологии и проч. оно очень даже цено) в силу его химического состава. 
	 | 
		
 Я все-таки думаю, что для понимания принципов наших знаний уже хватает. И не понимаю: если модифицировали продукт, как продукт может модифицировать нас, будучи съеденным, если ГМ - это достаточно сложный процесс? 
	 | 
		
 Гм.. Ну расскажите тогда, хотя бы приблизительно, каким образом то, что попадает в наш пищеварительный тракт может повлиять на гены  наших детей :)) Предположим я съела ГМ помидор. То есть этому помидору изменили "гены" так, чтобы он не подвергался атакам насекомых. Я его съела, переварила в агрессивной среде. Каким образом злой помидор доберется до моей генной структуры?? 
	Ну и в конце концов, почему у, скажем лисиц, которые едят кур не отрастают перья и они не несут яйца? Почему у кроликов, которые едят одуванчики, мех не разлетается, если на них дунуть? Почему в конце концов комары, которые пьют нашу, человеческую кровь до сих пор, хотя бы отдаленно не напоминают обезъян??  | 
		
 увы...я не генетик, просто работаю в масляно-продуктовой 
		
		
		сфере, и читала/слышала все это от специалистов. 
	 | 
		
 Но здравый смысл все-таки не надо в стороне оставлять... А спецы часто бывают ангажированные (напр., нет денег на инновации - ну и зелен виноград), да и спецы ли. Ну не может жратва влиять на гены. 
	 | 
		
 Традиционная РУССКАЯ кухня, между прочим, ориентирована на запекание продуктов, томление их в печи, причем, как правило, целиком, большим куском. Т.е. практически в собственном соку - и уж никак не в майонезе, помилуйте. В лучшем случае - в пресном тесте. И в основном - рыба, причем "белые" сорта: стерлядь, осетр, белуга. А уж постный стол и вообще... Грибочки да репа, каша на воде, капуста да лук, клюква да мед. А жир - это не наше, не русское, уж извините :). 
	 | 
		
 От каких специалистов???? От специалистов по ГЕНЕТИКЕ??? Или от специалистов в  "масляно-продуктовой области??"  У нас тут, кстати, свои есть:)) В форуме. Генетики-биологи:)) И вот они, кстати, тоже не знают, каким образом ГМ может так ужасно влиять на человечество:)) 
	Спрашивать о ГМ у кого-то кроме генетика, тоже самое, что спрашивать о точной методике выплавки стали 30ХГСА у рядового сталевара.  | 
		
 не буду спорить.... ешьте на здоровье 
		
		
		А специалист по генетике в исследованиях участвовал. 
	 | 
		
 я не говорю, что там ели про царе Горохе, а что СЕЙЧАС ест большинство населения России - на основании чего и складывается впечатление про русскую кухню. Ха...томленую рыбу в печи большинство только в исторических фильмах и видело, как и настоящую русскую печь.  
	"Стерлядь, осетр, белуга" :-) Мне нравятся некоторые блюда русской кухни, ведь я выросла в России. Но я понимаю иностранцев, которым в русской кухне все или жирным, или пресным кажется, или и то и другое. И русская кухня не пользуется такой популярностью за границей именно поэтому. Вон китайских и итальянских ресторанов только пожалуй в Антарктиде нет.  | 
		
 М-дя, вот уже и индюшатину в постные блюда записали... Что-то у вас с кулинарией совсем беда. 
	 | 
		
 Чиста теоретически -- может. Алкоголь, например, влияет, почему бы и жратве не влиять? Однако ж, "для достижения эффекту" надо этих ГМ-продуктов стока съесть, что это нереально. А вот идеи про то, что модифицированный ген из сои или помидора прямиком попадает в ДНК -- это забавно. 
	 | 
		
 Правильно, и не надо с ними спорить:) жизнь заставит 
		
		
		найдут инфо. между прочим, генетики-то и бьют тревогу. только генетики, которым и остальные люди не по фиг, а не только деньги важны:) 
	в инете масса инфо на эту тему.  | 
		
 Угу, конечно, море инфо :)) И заодно хороший бизнес на "био-продуктах". Которые, такие же, но дороже, зато без использования ГМ:). Конечно ТАКИМ людям деньги не важны ^)) они исключительно из гуманитарных соображений "бьют тервогу". 
	 | 
		
 Честные генетики говорят :"Достоверной информации нет. Возможно влияет. Вот лет через 20, когда накопится необходимая информация, скажем более точно". 
	 | 
		
 Извините, но та еда, что на экспорт в ресторанчиках по всему миру, и та, что едят в Китае - небо и земля. Полезным я бы это не назвала. Итальянская - согласна, сама обожаю. А русская кухня мне пресной не кажется, я люблю пресное. Шведы, например, сахар всюду пихают, тоже на любителя. Вкусы разные у всех. 
	 | 
		
 Елена, а ведь алкоголь на генную структуру человека, который его употребляет  тоже не влияет:)).  Но может повлиять на качество спермы, к примеру.  И если в этот самый момент алк. опьянения зачать - то да. Могут быть  проблемы. Потому как сперматозоид может оказаться морфологически измененным. Если человек пьет постоянно - то у него меняется и состав крови и состав спермы. Отсюда и проблемы. Ну конечно вопрос кол-ва. 
	Самый прикол, что все едят модифицированную сою и не жужжат :)) Которая практически есть везде!! :)) Потому что у сои от природы очень низкая урожайность :).  | 
		
 я не знаю, что там едят в самом Китае, а просто сравнивала популярность китайских и итальянских ресторанов с популярностью русской кухни в мире. 
	***А русская кухня мне пресной не кажется, я люблю пресное*** я тоже про это толкую, что пресная, на "иностранный" вкус.  | 
		
 Ой, да где ж их взять-то у нас в таком кол-ве?? Нетути. В России их все еще очень мало, мы ж не Америка.. Поэтому будем пока кушать родные пестициды.. Они-то уж точно полезнее вредных ГМ-продуктов:) 
	 | 
		
 Вы ж говорите - ТРАДИЦИОННАЯ. Мы картошку тоже русской едой считаем, а это не традиционная, а введенная при Петре Первом (если не ошибаюсь). А все эти жирности в России и бывшем СССР тоже от бедности. Вы когда уехали? Голод 90-х не помните? Нынешние 20-летние, пожалуй, первое поколение, которое растет при ДОСТАТКЕ еды. Поэтому, про традиции и не следует говорить. А то, что частенько жирновато готовят в ресторанах  - это я с Вами полностью согласна. :) 
	 | 
		
 :),:).:).... 
	 | 
		
 с какой кулинарией? Где беляши продают? 
	Индюшачье и куриное филе одни из самых постных видов мяса. Мало жира, много белка. Сосиски обычные раза в два больше по каллорийности индюшачьих. Неужели Вы думаете, я цифр каллорийности на упаковке не различу? И когда ешь, чувствуешь, что жирное, что нет.  | 
		
 Вы не цифры не различаете, а не понимаете разницы между "низкокалорийное" и "постное":-) Опять же, калорийность сосиско зависит не только от основного вида мяса, но и от рецепта. Так что можно найти и телячьи низкокалорийные сосиски. 
	А "кулинария" -- это не только магазин;-)  | 
		
 ну правильно. а нечестные кричат везде, что это даже полезно 
		
		
		ГМ продукты употреблять. я почему и говорю - личное дело каждого. 
	 | 
		
 да дело все в том, что НЕ сообщают вам, где именно какие 
		
		
		продукты. вопрос все время решается - писать или не писать на этикетках есть там Гм или нет. и вообще вопрос был про маргарин а вот он 100% содержит ГМ сою 
	 | 
		
 я вообще не понимаю, что Вы мне хотите доказать. Или Вы хотите сказать, что есть  низкокаллорийное жирное мясо? 
	ох, я прекрасно понимаю разницу. Постное мясо значит маложирное, в основном филе птицы, но и свинина-говядина тоже есть постная. Постное мясо ессно имеет меньше каллорий чем жирное, потому что в нем жира меньше, который "создает" энергетическую ценность продукта(но не только жир это "создает"). Мы же только про мясо говорили? На рецепт я чаще всего не смотрю, а только на каллорийность. И сосиски из индюшатины в НАШИХ супермаркетах всегда имеют НАМНОГО меньше каллорий, чем свиные. ***Так что можно найти и телячьи низкокалорийные сосиски*** наверное, можно, ну и что? Я честно говоря, не поняла что значит "не понимаете разницы между "низкокалорийное" и "постное"? Мне кажется, я похудев на 20 кг после родов, очень прекрасно понимаю в этих делах. И перестала верить в мифы, связанные с похудением.  | 
		
 вон кстати на сайте едиет.ру нашла: 
	"Постное мясо (курятина, индюшатина, говядина), рыба позволяют готовить разнообразные низкокалорийные диетические первые и вторые блюда, закуски, богатые белком," так и не поняла, в чем дело, с чем Вы не согласны. Филе индюшатины богато белком и в ней мало жира, а так как белок дольше держит тебя сытым, то постное мясо лучше предпочитать при похудании жирному.  | 
		
 :))Маргарин - просто дрянь, как и все эрзацпродукты. Я про него мноОого знаю, потому что органическую химию в школе хорошо знала, и в силу некоторой специфики:)) Никогда не ела и есть не буду. Описывать как, что и почему очень долго, кто интересуется найдет инфу...:)) Кстати, большинство, что здесь написано про маргарин - полная ерунда:)) 
	 | 
		
 НАсколько я помню основная опасность маргарина в том, что при его производстве жидкие масла гидрогенизируются (обрабатываются водородом) для получения твердых жиров - масел и при этом образуются особые цепочки, которые не выводятся из организма полностью, накапливаются в жировой ткани (например в молочных железах в жировой ткани)и являются потенциально канцерогенными. Спецы поправят если где ошиблась, но смысл примерно такой 8)) 
	 | 
		
 Угу, а еще ГМ сою содержат сосиски, колбаса и вообще практически все продукты, которые СОДЕРЖАТ сою :) 
	Кстати, пишут, что в Европе вот-вот разрешат ГМ. А Австралия уже догоняет Америку и Канаду по употреблению ГМ. Кстати, по ссылкам ни в одном месте ни одного разумного объяснения о вреде ГМ нет. Самый реальный вариант вреда - это что ГМ помидор лет через двадцать отрастит уши и будет вредить экологии :)) Ну то есть непонятно как поведут себя дальше гены помидоров:))  | 
		
  | 
		
 а как же маргарин для выпечки, напр. "Пышка" 
		
		
		К тому же многое печенье, и другая выпечка делается из маргарина. 
	 | 
		
 Маргарин относится к категории насыщенных жиров. Слижочное масло тоже. Жпринжипе насыщенные жиры это те которые остаются тжердыми при комнатной темпертауре. 
	Однако не все насыщенные жиры одинаковы. Маргарин, в отличие от сливочного масла, относится к трас жирам - Hydrogenated. Они очень , очень, очень вредны для артерий - забивают их, потом начинаются всяческие сосудисто- сердечные проблемы.  | 
		
 Маргарин относится к категории насыщенных жиров. Сливочное масло тоже. Впринципе насыщенные жиры это те которые остаются твердыми при комнатной темпертауре. 
	Однако не все насыщенные жиры одинаковы. Маргарин, в отличие от сливочного масла, относится к трас жирам - Hydrogenated. Они очень , очень, очень вредны для артерий - забивают их, и потом начинаются всяческие сосудисто- сердечные проблемы. Вот тут ссылка про об'яснение всем жирам: http://www.annecollins.com/dietary-fat.htm  | 
		
 Ну почему же, вот в английской кухне майонезу почетное место отводится, очень его тут любят на все выливать... 
	 | 
		
 Мясо не бывает постным, оно скоромное по определению. Это всё, что я хотела до вас донести:-) 
	 | 
		
 Я слышала две версии. первая Маргарин то раст жир который для затвержеения продвергается хим обработке в рез которой он затвердевает. В процессе он нагревается до довольно высокой Т и становится канцерогенным. Вторая верч=сия, химика который читал мне лекции на физфаке в 92 году. Оказывается раст масло это полимер, длинная молекула. Когда ее хим обрабатывают чтобы она затвержела то она сворачивается в спиральку (как ДНК) НО спиралька неверная, она закрученна в другую сторону. ВСЕ спиральки в нашем организме закрученны в одну сторону и вообще во всем живом они зукрученны только в этом направлении , а обратное направление не свтечается в естественных условиях. Ну в общем в организм попадает нечто жутко неествественное и никто не знает как оно там себя может повести.... 
	Кто-нибудь еще что-то подобное этой второй версии слышал? кстати белки они тоже спиральки?  | 
		
 Из-за транс-жиров. Чем тверже маргарин, тем транс-жиров в нем больше. Но в мягких их тоже предостаточно. В Америке сейчас начинают все больше выпускать бутербродных маргаринов с 0 транс-жиров. Вредны они тем, что они не только ведут себя как насышенные жиры, т.е. все те же проблемы вызывают, но еще и мешают организму усваивать другие виды жиров, полезные и нужные.  Выпечка на маргарине (читай вся коммерческая) тем же страдает. 
	 | 
		
 Вторая версия какая-то странная.  
	В пищев. тракте вырабатываются ферменты жел. сока , которые расщепляют жиры на глицерины и остатки жирных кислот, которые с помощью желчных кислот эмульгируются и всасываются в кровь уже как фрагменты. Поэтому, как я думаю, нет большой разницы *с какую сторону закручена спиралька*. Белки тоже цепочки-спиральки-глобулы и тоже отщепляются на части ферментами. Мне правдоподобными видятся объяснения ЮТИ про откладывание в жировых тканях канцерог. фрагментов и Таши-аб про атероскрезов сосудов.  | 
		
 но ведь этого слова почти никто сейчас не употребляет. Везде читаешь "постное мясо". Поэтому я не поняла, почему Вы так против 
	 | 
		
 А гамбургеры, картошка фри, пицца и чипсы пользуются своей популярностью по всему миру видимо из-за низкого содержания жира и отсутствия калорий :-). 
	Ирина и Миха (16.08.02)  | 
		
 я же минимум 2 раза выше сказала, что русская кухня или жирная, или пресная, или и то, и другое.  
	А как Вы думаете, почему русские рестораны не пользуются такой популярностью у коренного населения так, как китайские, японские и итальянские? А гамбургеры и прочий фаст фуд это "интернациональная" еда, потому что быстро перехватить можно - вот народ и падок.  | 
		
 Нуу, если б все так отвечали, форум бы издох :).  "Все, что Вы здесь написали - полный бред, у меня другая точка зрения, но я Вам ее не изложу" :). 
	 | 
		
 Я в итьальянский ресторанчик только раз заходила, правда, но там все такое жирное было, больше желания не возникло. Уверена, что в самой италии готовят лучше :-) 
	 | 
		
 Кулинарные свойства и польза для организма - разные вещи. 
	 | 
		
 Да-да, вот именно про такие "спиральки" неправильные мне мама-химик и говорила - что они откладываются в жировых тканях 8)) Как-то они называются - типа альфа-цепочки ?? если не вру конечно... 
	 | 
		
 А чего непонятного:)). Люди на помидоры похожи станут:-). 
	 | 
		
 Кстати, про гомогенизацию ( для Finita) 
		
		
		думаю вам известно, что абсолютно все молочные продукты промышленного приготовления ( молоко, сметана, кисломолочные ( на стадии до заквашивания), мороженое) проходят гомогенизацию 
	и ничуть не становятся от этого "крайне вредными для здоровья. Чтобы не выглядеть глупо, наберите в любом поисковике слово "гомогенизация" и узнайте для начала что это за процесс и для чего он применяется.  | 
		
 Кто мне объяснит чем вреден гамбургер? Берут нежирную говядину. Жарят на гриле (без масла). Кладут на кусок хлеба. Добавляют салат и помидоры. Чем это может быть вреднее жареной в масле до корочки котлеты, которую все русские традиционно заедают тем же хлебом? Презентацией? Я согласна с березой - наш народ любит поорать - фастфуд, ужас ужас, американцы, а сам такое жрет, что жуть берет. От неграмотности все это. И консервативности. 
	 | 
		
 Ой, да ладно Вам, Лен! Ну всегда говорили "кусочек попостнее", имея в виду где меньше жира. Обсуждаются ж не культовые вопросы:-) 
	 | 
		
 Елена не согласна именно с этим - называть мясо "постным". Имея в виду от слова "пост". А в кулинарии действительно так говорят - постное мясо=маложирное. 
	 | 
		
 тоже интересно. 
		
		
		
	 | 
		
 А к джанк-фудовскому гамбургеру в комплекте обычно идет картошка фри и кола, весьма полезные при ежедневном употреблении... 
	 | 
		
 :-) А наш человек нажарит картошечки в маргарине до шкварок и водкой запьет! Все полезнее, чем кола :-) 
	 | 
		
 А взять гамбургер, салат и минеральную воду - никак? :-) 
	 | 
		
 Салаты не везде дают :(( 
		
		
		Просто как характеристика национальных пристрастий в еде - в МакДи бываю очень редко, но приходится иногда с голодухи - так вот в Лозанне ела там салат еще лет.. 7-8 назад. В британских МД салаты появились в этом году, ну может в конце прошлого. Спросу нету :((. 
	 | 
		
 Они в комплексный обед не входят :) 
	А вообще я к общепитовской и ресторанной еде равнодушен - оно либо очень дорого, либо у нас дома вкуснее получается. Но при необходимости могу и в макдональдсе перекусить, и не жужжу :)  | 
		
 Ну тогда просто гамбургер и минеральную воду :-). 
	 | 
		
 Угу. Тут беру Левке печеную картошку с начинкой (одно из самых удобных местных блюд в плане детского питания), а меня кассирша начинает уговаривать - зачем же вы это ребенку берете, вон, возьмите чипсы с наггетсами - и дешевле, и ребенку больше понравится.. Кто бы спорил.. 
	 | 
		
 Я калории и процент жира особо считать не умею. Но по абсолютно непонятной мне причине все знакомые мне русские девочки, попадавшие на какое-то время заграницу и принужденные питаться там тем, чем дадут (то есть, не готовить самим), набирали вес просто на глазах. Я сама жила в Штатах четыре месяца. Нас было 7 русских девочек, которые жили вместе в летнем лагере. Гамбургеры (или похожая еда) практически каждый день. В общем, вес мы стали набирать все. Я сообразила где-то в середине лета вынимать котлету из гамбургера, выкидывать булку и накладывать к котлете салат на гарнир. Удалось вернуться к первоначальному весу после того, как стала все мучное исключать. Хотя дома никогда не сидела на диетах. 
	И, кстати, то, что в Штатах понимается китайской едой, нам, русским, казалось очень русской - овощи с мясом тушеные, с рисом на гарнир, и суп. Ирина и Миха (16.08.02)  | 
		
 я думаю Финита имела в виду не гомогенизацию а гидрогенизацию )))) 
	 | 
		
 Ох, ты мне про вашу печеную картошку не напоминай :-). 10 лет назад была - до сих пор вспоминаю с нежностью :-). 
	 | 
		
 У них и порции больше :-) Вообще вес набирают там где много жрут :-) Не только в америке. Ну и смена привычного питания как то сказывается. 
	 | 
		
 Мне показалось, что корень зла - белый хлеб. Мы тоже едим много хлеба, но мы черный едим в основном. Я белый хлеб с мясом или мясным вообще есть не могу. В Америке жутко страдала без черного хлеба.  
	И, кстати, переживания русских девочек по поводу набора веса (кстати, набора на фоне исключительно активной физической деятельности - герл-скаутский лагерь) у всего остального стаффа был встречен непониманием. Им казалось, что мы тощие :-). Ирина и Миха (16.08.02)  | 
		
 Ничем. Совершенно никакого вреда в таком гамбургере не вижу.  
	Что мне не нравится - это чизбургер, там где ко всему прочему добавляется сыр (да еще и не один), плюс майонез или подобная ему салатная заправка. Да еще и двойной чизбургер - где все в двоекратном размере. А сам по себе гамбургер (выполненный как описано выше) ничем не вреден - кушайте за на здоровье. Я свою семью такими кормлю. Домашними.  | 
		
 :) Хорошо, что я не была с детства приучена заедать 
		
		
		еду хлебом:) Когда мы в штатах учились семестр в универе, наш народ так тосковал по черному хлебу, что ездили за ним в в русский магазин в Чикаго -ближайшее место закупки черного хлеба (а мы были в Мэдисоне, это аж в другом штате:) и растягивали кирпичик черного на недели, смакуя его как самое изысканное пирожное:)) 
	Не знаю, наколько вредны гамбургеры (мне кажется вредны в тйо мере, в какой может быть вреден любой другой бутерброд из белой сдобной булки с мясом). Мне и детям мои просто не нра:) - я пробовала им давать, ни фига, даже голодные есть не стали, начали куски булки отрывать, пытаясь добраться до мяса, но им и котлета эта гамбургерская не нра. Вот жирнейшие и явно не полезные для желудка вишневые пирожки из макдоналдса им понравились.  | 
		
 Тут очень много гормонов в еде - вот и набираете вес как на дрожжах. 
	 | 
		
 Еще и порции не большие, а огромные, даже я до конца не доедал. И вес падать начал только после того, как в дополнение к ежедневным 8 км до работы на велосипеде добавились 70 км 3 раза в неделю... 
	 | 
		
 Вы читали состав на коробке с полуфабрикатами-колтетами для гамбургеров. Там кроме нежирной говядины еще 25 ингридиентов. И не такая она уж нежирная. Муж тут недавно купил такие полуфабрикаты. Пожарил правда на сковородке - гриля у нас нет. Там было столько жира!!! Котлета уменьшилась в три раза и вкус был ненатурального мяса, там же куча наполнителей.  
	А нашу русскую котлету входит фарш (% жира сами выбираете), хлеб, яйцо, и приправы. Если это пожарить на гриле будет в сто раз полезнее гамбуровской котлеты! Но если вы говорите о натуральном говяжем стейке на гриле в гамбургере, тогда вопросов нет. И сочетание в гамбургере майонеза и соленых огурцов ( если из ресторана фаст фуд, не домашнего приготовления), плюс еще свежие овощи, белый хлеб и то что называется котлетой из говядины - от этого набора потом желудок долго в себя приходит. Если еще добавить к этому картошку в пережаренном масте и коку-колу. Что тут полезного-то? Я вообще, предпочитаю есть мясо без хлеба, только с овощами, так легче усваивается.  | 
		
 поищите в гуглу на тему полезности fast food и узнаете 
		
		
		не хочется много писать, я выписываю Organic style - там все время статьи на эту тему.  
	1 - масло на котором все жарится. самое дешевое и не подходит для организма - забивает артерии и печень cotton seed oil. 2 - мясо употребляется не органик а выращенное на антибиотиках. много можно писать  | 
		
 Да у нас порции контролировались самим поедающим - мы в столовой питались, сами брали столько, сколько хотели, так что не в величине порций все-таки дело. А вот в наличии гормонов - может быть, меня убило то, что у картошки тамошней нет глазков - ее чем-то обрабатывают, или это сорт такой? 
	И еще забавно - купила моя подружка какой-то супердиетичный хлеб. На упаковке подсчет калорий по порциям. Один кусок - ноль калорий, два куска - одна калория - нормальная арифметика :-). Ирина и Миха (16.08.02)  | 
		
 Fast food бывает разный. Та же печеная картошка с начинками - тоже fast food. Печется в печке без масла, начинку можно выбрать - хоть бы и просто сыру тертого..  
	Пиццерии тоже fast food - салат-бар и пицца. Если это не мороженая дрянь с неизвестно какими сосисками, то вполне приемлемая fast еда (не люблю хлеб, но перекусить пиццей иногда довольно удобно).  | 
		
 например куда? (-) 
	 | 
		
 В России тоже мясо не органик. Да и там, где Вы выписываете тот самый Organic style какой процент населения питается органикой. 
	А вот про масло - согласна. Более того, они жарят тот гамбургер и картошку в масле, которое используется для нескольких жарок, т.е. они его редко меняют. Там и скапливаются канцерогены.  | 
		
 Это совершеннейшая белая ворона местной кухни - чисто случайно ее забыли обвалять в сухарях и обжарить в масле...  
	Так может пора подновить впечатления? :)) (хотя нынешним малоснежным летом только сюда для полного щастья не хватало ездить).  | 
		
 у нас гамбургеры  ну очень жирные, потому и вредные. Я покупаю иногда замороженные нежирные, у них вкус нааамного хуже. В общепите их поэтому и не используют. Если надо нежирное, то это точно не в макдональс, бутеры-сабмарины бывают подиетичнее. 
	 | 
		
 Я думаю над этим вопросом. Вот я допишу, на хрен, и как-нибудь когда-нибудь куда-нибудь обязательно выберусь. :-) 
	Лето точно что малоснежное. А мы на Остзее (на Балтику, то бишь) в августе собрались :-).  | 
		
 Не подумайте, что намек - но у нас отличный быстренький паром из Зеербрюге прямо вон за углом останавливается :)). У вас на морской транспорт ограничений нет? 
	 | 
		
 Каждый сам себе выбирает где гамбургер покупать :-) В мой гамбургер не входят ни яйца, ни хлеб, ни специи - туда входит молотая говядина и соль. ВСЕ! И это не стейк, а фарш. 
	 | 
		
 Ага, и размножаться почкованием...:) 
	 | 
		
 ааа, теперь поняла. Раньше, очень давно, слово скоромный(мясной) и вправду было полной противоположностью слова постный(растительный). Но в современном русском языке слово постный давно уже в значении нежирный употребляется, часто по отношению к мясу. 
	Даже специалисты-диетологи так говорят. И в кулинарных книгах пишут. А значения слова скоромный многие люди теперь вообще не понимают.  | 
		
 (мечтательно)  - вот бы здорово... (-) 
		
		
		
	 | 
		
 А фиг его знает, мы не пробовали еще :-). Будем посмотреть. 
	 | 
| Текущее время: 09:48. Часовой пояс GMT +1. | 
	Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
	
	Ad Management by RedTyger