Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Школа молодых мам (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Зимние малыши 03-04. Наступил июль (№5) (http://jetem.ru/showthread.php?t=15692)

Налекс 01.07.2004 07:07

Я вот чего подумала? Хорошо начать новый топик 1 июля. И начала его. Влезайте.

Надеюсь, что погода у вас там исправилась. Сын старший был на балу золотых медалистов, который Лужков устраивал. Получил в армию "ограниченную годность".

Младший ползает за мячом по всей комнате. Сидеть не любит. Ненавидит ложиться спать. И все мои Лукоморья ему противны.

Марина М. 01.07.2004 10:28

Что-то у нас нумерация какая-то не правильная у топиков. Почему №5? Уже 105 наверное. :)))

Погода холодная и дождливая. Боюсь, лета нам не видать уже :((

Вероника не ползает, и даже не пытается :((( Говорят, дети садятся с карачек (слабо себе это представляю). А как она сядет, если на карачки не встает? :((

Проявила инициативу: дала Бич Натовский кабачок аля тыква. Обсыпало :(( Педиатр сказала весь месяц давать каши: рисовую, гречневую и кукурузную.

Новая фишка ежедневная: семечки и безалкогольное пиво. Ура, есть в жизни Щастье!

Марина и Вероничка (19.01.2004)

Антей 01.07.2004 11:04

И мы переворачиваться не желаем! А зачем нам переворачиваться, если мы на пузе лежать не любим? И вообще мы у мамы на ручках ездить хотим! А погода холодная мне нравится даже больше, ребенок спит лучше :-)

Ирина 01.07.2004 11:25

Хааачу семечек!!! У нас тут только чищенные и кожурками не поплюешь :-(. Нет в жизни Щастья:-(.

Я вроде чатала, что дети из положения сидя как раз ползать начинают: если положить перед ними игрушку они за ней тянуться и встают на карачки... Даша у меня вообще не ползала, точнее поползла, когда уже ходить научилась: свалиться посреди комнаты, встать не может, пришлось ползать.

Криспи 01.07.2004 13:45

А мы сегодня перевернулись в кроватке, сами!!! Так что процесс

пошел:-). Кстати, пиво и семечки я тоже уважаю сейчас! Как раз нашли вкусное безалкогольное- Clausthaler, пробовала? И наконец я дорвалас до нормальных обжаренных семечек, мечу их горстями:-).

Марин, педиатр у нас Истомина, я даже и попросить никого не успела, нам в день застраховывания:-) она позвонила и на следущий день уже нас навестила. Вобшем мне понравилась. Теперь принимаем докторов чуть ли не каждый день, уже были невропатолог, лор, окулист. Окулист Лариса Игоревна, я так поняла, что вторую (ту, что вас навещала) взяли совсем недавно на подмогу Л.И. В массажистки я попросила Надежду, она уже звонила, на сл. неделе придет. Еще ждем ортопеда:-)

Антей 01.07.2004 14:42

Семечки калорийные очччень!! А пиво я Баварию безалкогольную полюбила. Эх, попадешь к нам в дом, научишься есть всякую гадость...

Mumu 01.07.2004 14:46

И мы перевернулись сами позавчера, это все массаж!
Зубов нет, ржем, усе сесть норовим, мама грешна алкогольным пивом с пиццей периодиццески... Ну ничо не могу сделать - его туда просто засасывает - стоит стакан к губам приложить :-( :-(

Mumu 01.07.2004 14:51

Деффки! Осчучение, что молока как-то убыло, и все что есть - почти жир один! Чей-ито, не пора ль апилак пить?
Пришлось с понедельника давать сок яблочный + пюре такое же. (не кидайте в меня камнями, я сама не с этого хотела начать, а с овощей, но при нашей анемии дохтор велел яблоками пичкать по чуть-чуть пока), уж не знаю какое там железо она из них усвоит (ведь всего-то 2 % усваивается)

Mumu 01.07.2004 14:55

Ну усе примерные, одна я мать-алкашка! Алкогольное пью иногда и ругаю себя. Лучше бы кефиру пила больше, он тож алкогольный...

Антей 01.07.2004 15:42

(шепотом) Я тут вина белого долбанула. Вкуснааа!

Flicka 01.07.2004 17:15

Vsem privet, ya propala, u nas doma vyrubili internet na 2-3 nedeli :-( (plak-plak!) i cifirica ne rabotaet, pishu latinicej.

pro prygunki: visyat na kruke, kotoryj vvinchen v stenu nad dvernym proemom. Kruk vvinchival muzh. Kak budet inet doma (nadeus' dnej cherez 10), mogu fotku konstrukcii pokazat'.

Naleks: Prynca s DR konechno! Zdorov'ya emu i tebe tozhe!

Na ruki i chuzhim idet, kogda vidit nas, na dnyax dolgo prosidel na rukax u nashej administratordshi, poka ya bumazhki vsyakie pechatala.

Enn: u nas bylo podobnoe v 3 mesyaca, proshlo cherez 2.5-3 nedeli, sisu ne bral, ya muchalas', no davala, potom vse proshlo. Mozhet eto detki tak roditelej proveryaut?

i poka poslednee - vsera okazalos' u Temycha vylez ZUB!!! nizhnij, levyj. Bez temperatury i postoyannogo placha, no on kanuchit i vse na ruchki rvetsya poslednie nedeli 2, my zhdali zuby. Gryzet vse, chto pod ruku popadaetsya. Ewe u nego vse-taki nashli krivosheu (skol'ko ya ix pinala! ne proshlo i polgoda...), teper' delaem uprazhneniya.

Poka vse. Raz ineta netu, to ya xozhu s ditem po magazinam i chitau Idiota. Kak budet inet opyat', najdus'.

Криспи 01.07.2004 17:25

А мине калорийные в самый раз, а то усохну скоро:)

Криспи 01.07.2004 17:34

Уря! и вас с зубом! Нас что, трое зубастых в компашке зимулек?

Кривошея- а что это за зверь?

Пять с плюсом тебе за Достоевского. А меня больше на Устинову да Улицкую тянет, да журналы по дизайну всякие, а сесть бы с Толстым или Тургеневым....

Антей 01.07.2004 18:02

Вот ведь нет равновесия в природе! Я все жду когда ж оно лится перестанет. А может показалось? Наладится еще?

Налекс 01.07.2004 20:03

Зубов нетути. Каждое утро у нас начинается с вопля мамы (как Бендер - "Дэньги, дэньги давай!) - Зубы, зубы покажи! И причитание - зубиков нету, нетути зубков!

Странно тоже. Переворачивается легко. Возьмет игрушку и на спину бряк. И опять на пузо. Я писала про это. Сидеть зато, ну, никак. Не хочется совсем. Но может. В подушки я его не сажаю. На полу сидит, я его поддерживаю. Когда лежит, то почему-то дугой начинает выгибаться. Считает, что садится сам, что ли? Злится и плачет при этом.

Ползает за милую душу. Отталкивается большими пальцами ног, упор на левый локоть. Действительно по-пластунски. Я даже переживаю за его пальцы - они будут оттопыренные. И еще любит, лежа на животе, этой оттопыркой бить методично по полу, т.е. соседям снизу в потолок. Сегодня надела на него тряпичные кроссовочки. Удивляется.

Mumu 01.07.2004 20:43

Надеюсь, что это недосып этой недели...

Mumu 01.07.2004 20:46

УРА!!! Я не одна такая!!!!немного лехше на душе...

Одуванчик 01.07.2004 21:03

спортивный такой пацан растет:-)

Кстати, о бабочках. Я как раз хотела спросить.
тут по телеку в день выпускников показывали где-то медалистов ( кажется, все-таки был бал ...усе забыла.. тогда хотела спросить по свежим следам, но ты исчезла из топика), один ну копия твоего Михи был.Я чуть в телеке дырку не просверлила:-) Может все-таки он был? Ты его спроси- его с друзьями телевизионщики не снимали ( ну с камерой приближались)?
?

Одуванчик 01.07.2004 21:07

от недосыпа и физической замотанности ,как не фиг делать,

молоко уменьшается.

Одуванчик 01.07.2004 21:12

Мумуше

Спасибо за описание ванных процедур:-) Уже в Инете надыбала "Баба сеяла горох", осталось выучить:-)

А как на животе плаваете- просто держите Анютку за подбродок или еще где-нить надо держать? Мы только на спине могЁм, и то умудряемся воды напиться. А если на пузико перевернем, представляю шо будет.

Одуванчи 01.07.2004 21:23

вот еще одн детский ресурс песен, стихов и прочего

http://www.memuarchiki.ru/kids/poems/showletter.php?letter=l

Антей 01.07.2004 21:57

Мы научились. Может и не правильно, но мы плаваем так: одной рукой по грудку (ручки ребенка вперед, другой под подбородок, на уровне воды. Ребенка полюбила так больше плавать, на спине теперь не бултыхается.
Как ваша грыжа? Шо говорят?

Светлана П 01.07.2004 22:42

Поздравляю с началом конца спокойного возлежания на спинке. <br><br>Про это пиво - согласна. Безалкагольное, но вкусное.

Светлана П 01.07.2004 22:45

Не, не трое. Еще мы есть. У нас уже 2 зуба, почти месяц первому. Но мы и старше. <br><br>Света, Санька (27.12.03) и Настя (05.06.99)

Светлана П 01.07.2004 22:48

ПОздравляю с зубом!<br><br>Интересно, как по магазинам ходишь с Темкой - в кенге?<br>А без инета скучно, но времени высвобождается... :-)

Криспи 01.07.2004 22:49

Дык имела ввиду твоего Саньку, моего Миху и теперь Темыч

присоединился!:-)

Криспи 01.07.2004 22:51

О, и я то же самое хотела спросить! Телек не смотрю,

но это видела!

Светлана П 01.07.2004 22:56

А какой дугой? Лицом вниз? Мой вот "мостик наоборот" делает, поднимается с колен и стоит так попой кверху. И раскачивается активно на четвереньках, ноги подтягивает скачками, а руки не догадывается вперед продвигать. По полу тоже колошматит с удовольствием попеременно обеими ногами.<br>А кросовочки надела, чтоб далеко не убегал? :-) Пальцами-то не оттолкнешься в них.

Светлана П 01.07.2004 22:58

Еще у Кирюхи Марифишкиного есть зубик.

Светлана П 01.07.2004 23:10

Спасибо за ссылочку.<br><br>Эх, а диагнозы ваши удручают :-(, вот ведь невезуха :-(. Крепитесь! Это теперь Мишане в распорках пожить придется?

Налекс 01.07.2004 23:51

Не, мостик-мостик. Затылок-пятки. Попой кверху тоже стоит, но с упором на локти. Бегает и с кроссовками. Надела, чтобы пальцы не плющил :) А сегодня обратила внимание, что он обе руки стал вперед выбрасывать. Поочередно и подтягивается на них. А вот встать на колени не догадывается. Связист из 41 года :)
Очень любит охотиться за тапочками моими.

Налекс 01.07.2004 23:52

А галстух красный был?
Скорее всего - он. Миха фотогеничен. Спрошу обязательно!!!

Налекс 01.07.2004 23:54

Одуван, колись давай, что с Мишкой делать будут. Блин, расстройство на расстройстве...

Криспи 02.07.2004 10:14

Тооооочно! Ну значит четверо!:))))

Vesta 02.07.2004 21:23

Я тоже пропустила что-то...

Одуванчик, что с сынулей не так? Ты такая добрая, веселая, мудрая...хочу. чтоб и счастливой была в полной мере! Здоровья Мишеньке желаю!

Одуванчик 02.07.2004 23:33

спасибо))) Вест, в свете уже имеющегося у нас,

это новое-просто семечки- по прежнему отсутствие ядер окостенения и паховая грыжа.

Одуванчик 02.07.2004 23:48

девочки, значится,докладаю

В 3 месяца по УЗИ тазо-бедренных не было ядре окостенения. Ну, они ,в принципе ,и не могут быть до 5-6 месяцев.

Неделю назад поехади в ЦИТО ( напару с детской больнцие Зацепина считается ведущим по этим делам), пошли к Бурковой ( ее хвалили- не то на нашем, не то на Еве), сделали рентген- а ядер "ёк".Тетенька сказаля, что по ортопедии у нас к ней нет претензий, приходите на рентген через-3-4 месяца, пейте Д, делайте массаж и лечебную гимнастику, электрофорез. Про распорки и прочие радости жизни ни слова ( хотя вот Яшику Ришкиному поставили распорки). Вполне допускаю, что по Михе видно, что в ближайшие месяцы он вряд ли куда поползет и , тем более, встанет. Может поэтому вопрос о всяких конструкциях не встал. Не знаю. На Еве на эту тему народ сообщал, что некоторым тоже ограничились только витмином Д,элеткрофорезом, кому-то еще подушку "выделили".
Попутно врач нашел еще и грыжу, которую нам благополучно просмотрели в отделении дохаживания ( как, впрочем, и много чего другого). Надеемся еще подрасти (ТТТ), прежде чем припрет удалять грыжу, т. к. нам сейчас общий наркоз крайне не желателен.Пока на всякий пожарный собираю координаты нормальных хирургов- один уже есть, еще один под вопросом- Налькин хирург-уролог ( никак до него добраться не можем). Если у кого на примете кто-нить есть, буду рада в копилку добавить.

Вот-с. вкратце:-)

Vesta 02.07.2004 23:50

Это косточки слабые?

Грыжа оперируется позже. Старшему пупочную прооперировали в 5 лет. А про косточки как-то я не знаток, но грустно звучит слово "отсутствие".

Одуванчик 02.07.2004 23:51

аха, на днях попробуем на пузике. Сперва потренируемся

в обычнйо воде, а то, если хлебнет этого хвойно-солевого раствора....:-0 Мы в 3 месяца пару раз пробовали на пузейке, так чуть воды в ванной не лишились:-)

Vesta 02.07.2004 23:53

Общий наркоз - плохо

У нас после него полный рот зубов пломбировать пришлось. Как-то на кальций влияет. Понятно, что вам это не надо. чсама операция пустячная, только как ребенка заставить лежать?

Одуванчик 02.07.2004 23:58

да, нет- косточки вроде не слабые,это почему-то

не образуются ""набалдашники" на косточках, которыми они с "тазиком" соединяются.. о,объяснила:-) Самое смешное, что ортопед сказала, что у нее к нам по ортопедии нет претензий:-0. Залепили нам рахит 1-2 степени. Я сейчас Мыху по утрам на 20 минут на открытом солнце сушу. Вроде бы (ТТТ) перестали потеть ладошки и ступни, еще мне мерещится, что волосы меньше стали вытираться. Теперь надо созреть на ванночки и разобрастья с лечебной гимнастикой.

Одуванчик 03.07.2004 00:03

да нет у нас зубов, хотя все в рот тянем со страшной силой-

просто шредер какой-то:-) А была бы пупочная,я бы сильно так не заморачивалась- при ней не бывает ущемления кишечника. Еще знаю, что при эпидурале делают, но после моего кривого ( последствия до сих пор, но уже легче значительно) , наш папик говорит, что никаких эпидуралов.

Одуванчик 03.07.2004 00:11

нашла у кого такие детали спрашивать. Давно это было.

Лучше у Викусика спроси- она моложе значительно и обязана помнить:-P.

Мишку обязательно спроси- их минуты 2-3 по телеку показывали. Но копия твоего был!А вот деталей, увы, уже не помню:-(

Да,забыля должок из последнего топика- Фазиля давно не читала, в послдение годы больше Даррелл прикалывает, а в послений год читаю только форум и медицинские статьи,блин.

Ришка 03.07.2004 00:49

Помимо наличия ядра окостенения смотрят еще кучу всего. Счаз попробую вспомнить. Значит, так - углы разведения, расположение, свойства (типа цвет или локацию) сустава.

Присваивают тип - 1-а - идеальный, чем дальше - тем хужее. У нас был правый 1а, левый 1б. Какой у вас? Ежели как и у нас, 1б - можно расслабиться. Это практически всегда проодит само, и быстро.

Одувань, они у вас по сроку гестации недоразвиты или по возрасту от рождения? Учтите, даже у совершенно доношенных типа Яшиков могут совершенно нормально не окостеневать до 6 месяцев.

Но я, как обычно, перестраховываюсь. Мы сидели в пластиковой распорке. Делали 20 ванночек с солью. Делали гимнастику и массаж, я делала при каждой смене памперса, даже при подозрении на необходимость сменить памперс - до 7 раз в день, не меньше 5 раз.

По поводу потливости - есть у меня оригинальная и свежая мысль - лето на дворе, мамы. Мож это оно нам зеленая зима - молодцы наши в Крымах пока не бывали, не знают, что это еще не жара. Им непонятно, жарко (даже если +19-20, но подсолнышком) - вот они и потеют. Имеют право.

Ванночки - какие вам хотят делать? С солью - рекомендую. По второму детю уже вижу просто на глазах, что проку от них много.

Открытое солнце.. Гм, Яшка находится в "кружевной тени" весь астрономический день.

Про гимнастику нашу - рассказать?..

Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01)

Flicka 03.07.2004 01:50

Риш, расскажи про прок от ванночек с солью, а? Соль какая, морская да?

А в распорке вы долго сидели?

Не в тему конечно, но все таки, вы же это случайно заметили, да? тут мне никто никакие узи не дадут и откуда мне знать есть там ядра или нету :-( тут вообще много что странно, вот кривошею все-таки нашли, а эти мне 5 месяцев "все нормально" говорили :-(

Flicka 03.07.2004 01:53

я ж не в России, с коляской и хожу. Тут все ходят. Днем в магазинах мамашки с колясками :-) когда канючит - в кенгу его. И кормлю где попало, в магазине или на лавочке в городе (ну пытаюсь поукромнее местечко найти конечно). Сегодня ходили в банк, а там 2 ступеньки, вот бедный ребенок прыгал в коляске! :-( но не проснулся!

Flicka 03.07.2004 01:57

Мамаши зубастиков и вообще опытные мамаши, признавайтесь сколько времени надо на выращивание одного зуба полностью? А то я его каждый день щупаю, а он маленький... медленно зубик растет, да?

И че, теперь надо прикорм начинать давать, раз озубастились? А я вообще-то думала до полугода подождать. И че делать? давать или ждать?

Инет у нас вдруг включили. Видимо сия радость не надолго, было б хорошо, если б хоть на выходные, а не до завтра. У меня только прога заработала... Свиньи они, зла на них нет, выкопали кабель (меняют) и отключили от инета весь район.

Flicka 03.07.2004 01:57

глюки (-)

Flicka 03.07.2004 02:08

Одувань, сочувствую тебе :-( все у вас не то находят :-( может помогут твои усилия и все закостенеет что надо. А с грыжей попозже разобраться можно? наркоз сейчас вам точно ни к чему :-( а само оно никак не проходит? а так хочется верить!

Flicka 03.07.2004 02:09

Кривошея - это он голову постоянно влево клонит (на самом деле как па пузе полюбил лежать, так получше стало, поровнее), это из-за тонуса мышц на шее слева. Показали нам всякие упражнения теперь. Просто противно то, что мы чуть ли не с рождения пинали и медсестру и врача, чтоб нам массаж какой показали (моя мама мне массажем кривошею лечила), а нам все твердили, что все нормально :-(

А Идиота я после кина захотела прочитать. Я темнаяЮ его не читала. У меня в детстве Преступление и наказание вылилось в дуткую нелюбовь к Достоевскому. А сейчас ничего, пошло. А когда я работала, меня периодически тянуло на наши детективы типа Марининой и тупые любовные романы :-) раз в полгода читала несколько дней подряд, потом проходило. А мужа на компьютерные игрушки типа квестов раз в полгода тянет. В прошлый раз как раз после НГ было, до родов и сейчас вот опять повадился :-)

Ришка 03.07.2004 02:13

2 ступеньки :-).. Смешно и грусно. А вот в мерто с персадкой, 5 пролетов не желаете? 2 лестницы каджый раз, когда забирала старшего из сада - 2 туде, 1 обратно - не нравится? Отсутсвие асфальта, ни единого съезда, узюсенькая лесенка в обменник и в хлебный - туда я просто с коляской не сунусь, Гарька сторожит.. Эх.. Ладно, чего я, я ж уже на даче :-)

Flicka 03.07.2004 02:24

мне не нравится то, что я просто физически одна на могу поднять ребенка с коляской :-( вот и прыгали, честно думая о нелегкой судьбе мамочек в России :-( поэтому я и коляску прогулку в Россию ищу подъемную, чтоб можно было ребенка в одну руку, коляску в другую и рюкзак за плечи и в метро.

Vesta 03.07.2004 03:38

Флика, не торопи события

Если есть молоко, не вводи пока прикорм. Там много факторв, определяющих готовность к прикорму. Один - выталкивающий рефлекс пройти должен. Не выплевывает малыш еду языком.

Vesta 03.07.2004 03:48

Много хлопот у тебя, Одуванчик!

Детки невсегда легко растут. Сейчас, когда Максим мой вырос, едва вспомню суету первых лет. На самом деле, чего только не было! Просто моя молодость мне помогала, да оптимизм - выдюжим! Верь и ты, И Ришка, и Налекс, ваши детки окрепнут и будут не хуже других! И в спорте еще блистать будут.

Рахит и у нас был. Ножки кривые (позже), потливость, волосы выпадали сильно. Тогда такая штука была - КУФ (лампа). 10 сеансов здорово улучшили положение! Ну а летом мы всегда на солнце были. Я с обоими детьми много гуляла/гуляю. Свежий воздух, солнце - самое полезное для ребенка и мамы.

Антей 03.07.2004 05:16

Ну я думаю зуб - он же не ногти, шоб прям вот так быстро :-)

Антей 03.07.2004 05:20

Ой, вы в ЦИТО были, да? Мы на след неделе собираемся. Там и впрямь очереди, как и писали здесь? В Зацепина то мы уже сходили, но там вообще пусто было.

Одуванчик 03.07.2004 05:35

хвилософ))))(-)

Антей 03.07.2004 05:38

Мамаша, и вы не спите?

Одуванчик 03.07.2004 06:29

наша "схема" передвижения по ЦИТО(+)

Нам актуально было быстро выбраться из ЦИТО( из-за работы папика). Мы туда приперлись на своем тазике в 8.20, провели рекогнисцировку местноти
:-), выяснили,что вьезд на машине стоит 25 руб, изучили схему корпусов (она сразу за старичками-душками со шлагбаумом. Можно у них спросить- они вполне душевно все объясняют). Въехали , после старичков сразу направо, потом налево-вдоль зданий буквой Г получвается. Но так как вы своим ходом будете, то вы от проходной просто "ходи лошадью, я тебе говорю"(с)направо. Первое же крыльцо ( вывеска есть). Начинают официально работать с 9.00 ( до часа , вроде бы). Папик пошел в 8.30- оплатил, потом подошел к регистратуре в 8.40, помахал квитанцией и оформил карту ( бесплатно- полис и направление, платно-полис спрашивают, но если его нет, прощают до следующего визита), попросились к Бурковой. Она оказалась хорошим человеком- приходит на работу пораньше и принимает до начала раб.дня, т.е до 9.00 ( раз уж клиенты типа нас под дверью ошиваются). Ребенка держит очень нежно. Нам она еще до рентгена сказала, что каких-то проблем у Михи по ее части она не видит. Выписывает направление в рентген. кабинет, нас она , наверное ,пожалела и отправила в кабинет, который обслуживает лежащих в стационаре ( а так там др. кабинет лучевой диагностики.Оба кабинета на первом этаже, как и сам врач). Под дверью рентген-кабинета мы были уже в 8.55, но в 9.00 у них производственная пятиминутка для всех (где-то на 10 минут). Пока она была, набежала куча страждущих ( вместе с нами где-то 6 человек), пришла тетя-диагност, рявкнула, чтобы часть народа шла в положенный им кабинет, а она "вам здесь не тут". Так как мы были вторыми, то остались:-) Сфотались, потом папа почесал в 10-ый кабинет оплачивать снимок, потом втиснулся обратно в рентген-кабинет и выменял на квитанцию фото попы и прочего нашего Михи. Потом пошли к Бурковой, так как к ней никого не было, то она где-то была на променаде. В соседний кабинет ( я не знаю, что там- не то бесплатный прием, не то и есть тот самый кабинет диагностики)уже набежал народ- где-то челвоек 4-5.Папа пошел искать, нашел врача, мы с ней пообщались, она сказала, что на второй прием( месяца через 3) лучше уже сейчас записываться и м ы уже в 9.50 были уже в машине. Да, когда проходили регистратуру, то там уже стояло человека 4.

В общем, как я понимаю, нам свезло, а еще потому, что лето и народ по дачам и морям.

А зачем вам в ЦИТО. если вы в Зацепина уже были?

Одуванчик 03.07.2004 06:30

ага,с 6 утра бегаю;-) читай выше)))

Одуванчик 03.07.2004 06:42

да, снимок-110 руб, врач- не то 320, не то 380 р. (-)

Одуванчик 03.07.2004 06:46

Ань, если не сложно, напиши ваши упражнения. У Михи

, вроде бы, кривошеи нет, но мне не нравится, что, когад он пузике, он все время голову на одной стороне держит.

Одуванчик 03.07.2004 06:55

вот-вот, кенга и коляска -трость. В России вообще, по-моему,

главное создать трудности, а потом их успешно преодолевать:-) А про 2 ступеньки мне тоже смешно и грустно было читать. Ань, ты тока в Россию приедь и сразу такой любовью проникнешься к вашим банковским ступенькам))) В Москве так вообще- в банки часто просто помпезные много ступенчатые парадные входы , в мелкие и их филиалы- попроще,
в сбербанки по-разному ( от крутого узкого крыльца до ничего).Обменники частенько в бывших подвалах. В Питере вообще проблема денюжку менять ( ну это на наш московский взгляд)- почему-то только в банках и так долго, нудно и неторопливо (мы фигели).

Одуванчик 03.07.2004 07:24

ну нам скидку,в принципе, на недоношенность

сделали ( раз так спокойно отнеслась). Нам по гестации на момент рентгена было 4.5 месяца или 6.5 от рождения.

Ришк,а типы же суставов только ведь по УЗИ можно??
У нас в 3 месяца ( или 3 недели по гестации) было : по обеим суставам - тип I А, ухудшение угловых показателей( я так понимаю при разведении) до II A. Заключение- т/б суставы сформированы правильно. Провокационные пробы не стабильные. Но это тетя в Невромеде делала. а она там и пахарь, и жнец- все измеряет- от щитовидки, НСГ до т.б суставов :-0

да, напиши нам подробно как с ванночками процедурились- в какой емкости, сколько по времени, температура, каждый день?, в какой емкости, что в этом тазике делали- плавали,скакали, потом ополаскивались?

Насчет потеют.. не-а, у нас ладошки и ступни потели , когда прохладно было ( а так у меня мальШик не особо потеющий), т.е. ледяные и мокрые
, а сейчас явно теплее ,так вроде бы ладошки сухие (ТТТ).. иль мне так мерещится, потому что хочется.

Нам ванночки не прописывали, это я сама хочу их поделать.Сколько гр. соли надо?у меня есть иформация, что 100 гр на 10 литров и 35.5- 36 C. Правильно?

Про открытое солнце. Мы только в 10 утра на 20 минут голышом, потом приходится, все закрывать пеленками. Рассеяного света, естессно, не получается при таком раскладе, поэтому (если тепло) голышом спим ( в сумме обычно набегает от 3 до 6 часов, из них голышом часа 3 выходит),обложившись трикотажными пеленками с трех сторон.

Да, если не очень трудно, напиши, пожалуйста, ваш гимнастич. комплекс.

Одуванчик 03.07.2004 07:31

вот,надыбала дельную статью про рахит-

http://www.rmj.ru/rmj/t5/n19/6.htm

Ришк, вот-http://semya.by.ru/arc_stat/mybaby/displaz.html

Нам это для профилактики делать надо?

Одуванчик 03.07.2004 07:46

аха, что-то как началось в третьем триместре в ноябре,

так и живу в режиме нон-стопа. Мы старательно торчим на балконе, есть еще возможность дача, но там безвылазно свекры с конца мая,а это для моей нервной системы импоссибли:-) я с ними хорошо только в гомеопатичсеких дозах- на выходных и в присутствии мужа:-)

Одуванчик 03.07.2004 08:50

судя по овтетам на Еве,

паховая грыжа только через хирурга. А так,это точно- мы старательно собираем в свой анамнез все, что "можно" в наешй ситуации. Скоро в "отличники"выбъемся в ентом деле.

Антей 03.07.2004 09:19

Ох, у нас пальчики-мизинчики на ножках кривинькие, смотрят в сторону больших. Мы теперь собираем мнения ортопедов :-) Платный сказал вкладывать валик между пальчиками, в поликлинике - притягивать, привязав что-то твердое, в Зацепина - что все это наследственное, передается по восходящей? не мучьте вобщем ребенка. Осталось в ЦИТО спросить что думают.
А грыжу паховую моему брату двоюродному резали года в 4. Теперь уж и не помнит как все было

Криспи 03.07.2004 10:49

о, риш, я могу об этом без умолку нудеть:( Вчера в ужасе

уставилась на свою правую ногу- от бедра до колена не видно нормальной кожи, один сплошной черный синяк! Это я своего "малого" на горбе таскаю по лестнице, вниз-вверх и так 2 раза на прогулку в день. Хоть всего 6 ступенек, но если посчитать- 8 кг сын, коляска столько же, в корзине внизу книжка, бутылка с водой, блокнот с ручкой (заметки по ремонту делать), бутылка йоугрта. Так и выходит под 20 кг.

В Штатах я сначала спускала вниз коляску, потом за Мишаней возвращалась. А тут же- коляску и на минуту не оставишь, упрут:-(.

Вот и думаю о вездеходе-тракторе с "шагающими по ступеням " колесами. Есть у кого такая? Как ее наверх-то тягать, она тоже сама будет "шагать"?:-)

Криспи 03.07.2004 10:52

:) Ну и то счастье, что в банки мы не каждый день ходим:) А вы?

:-) Зато в магазины вроде почаще, но я туда тоже с коляской забраться не могу, точнее, как подумаю, что опять тащить на себе- сразу желание пропадает. Да даже палатки многие почему-то со ступенькой, сделаны в виде магазинчиков. Туда тоже фиг попадешь, да еще и узко:-(....

Как же я скучаю по американЬской бытовой устроенности и удобству!

Криспи 03.07.2004 11:04

Мееежденно, но растет! У нас уже и второй на подходе, десна

сильно припухшая. Я до полугода постараюсь с прикормом тянуть.

Одуванчик 03.07.2004 11:06

опять же с Евы))

у меня сложилось мнение- если ширина ступеней не понравится колесам, то коляска фиХ будет шагать.

Какие вы нежные:-) Вик,зато закаленные буууудете. Потом в любой стране будете жить без проблем:-)

Одуванчик 03.07.2004 11:20

мы тоже.. тогось.. не ходим.. все больше по телеку

и из окна машины видим:-) А в Питере два года назад мы обенников у метро не нашли ни разу:-)

Одуванчик 03.07.2004 11:31

Антей, лучше скажи честно- пишешь статью заказную про московских

ортопедов:-)

О, всякие валики многие врачи любят, не только ортопеды. Думаю, что в ЦИТО тоже предложат мелочь не мучать и для умпокоения поработать с валиком, пока не надоест.

Нас бы 4 года вполне бы устроили.

Антей 03.07.2004 12:11

Да-да, привыкайте, пригодится! А то может вам еще и съезды с тротуаров понадобятся? :-)

Неунывайка 03.07.2004 13:35

Вложений: 2
Всем привет! Мы заскочили с дачи домой на несколько дней. Так приятно читать форум, все стали такие большие, да и проблемы для обсуждения поменялись за 2,5 месяца нашего отсутствия.
Ванька вырос до 8 кг, просто слонёнок. Хотя, насколько я поняла, в нашем топике таких слонят - через одного. Ещё у нас начинают лезть зубы, поэтому ребёнок находится в постоянном перевозбуде, весь в слюне, и засыпает только на сисе. А ещё мы уже стриглись как большие где-то в 3 месяца. Т.к. кудри закрывали глаза. Вот последние фотки.
Неунывайка и Ванька (27.02.04).

Одуванчик 03.07.2004 13:45

от це причесОн у мальШика:-)))) дачный воздух -сила;-))))(-)

IrMa 03.07.2004 14:02

Ещё у моего Пашки жуб торчит и царапается. И второй рядом пробивается. Мы их языком трём - удивляемся. А у сеструхи нет пока. Слюни одни и хнык. Типа "у меня тож жубы".

IrMa 03.07.2004 14:06

Ничччё се Ванька!!!! Настоясчий Илья Муромец

Flicka 03.07.2004 14:42

Дык это хоть проверить надо - выплевывает или нет, я ж не проверяла. Он кроме молока моего и воды в ванне при купании ничего и не пробовал еще.

Flicka 03.07.2004 14:45

Ой какой у вас блондинистый голубоглазый богатырек растет! малыш не голодает, эт точно :-) хорошенький!

Flicka 03.07.2004 14:47

а как оно тогда быстро? месяц? два? хотя быстро - тоже страшно - будет острым зубиком сисю кусать :-(

Flicka 03.07.2004 14:49

Вот и еще один зубастик в нашу компанию! Мы тожа языком зубное место трем. И че все у нас мальчишки, когда ж девчинки позубастеют?

Flicka 03.07.2004 15:00

Пишу. Но это наверно видеть лучше надо, но если что поймешь - хорошо, а то писатель из меня фиговый. У нас мышча напряжена слева, вот с ней и работаем. 1) когда расслаблен, лежа на спине тянуть тихонько голову вправо, а левое плечо вниз. Но это только когда расслаблен, иначе он зажимается и только вред. 2) наше основное. Лежа на пузе показывать ему игрушки на высоте глаз (то есть немного приподнять) и отводить игрушки вправо, чтоб он тянул-поворачивал голову вправо (как раз тянется левая мышца) при этом еще держать ему корпус, а то он не шею будет крутить, а телом развернется. 3)из той же области: держать его сидя и заставлять вращать головой вправо как можно дальше. 4) это мы уже сами - заставляем его вращать башкой в прыгунках для разнообразия. Нам физиотерапевт наглядно показала, что влево он может гораздо дальше башку повернуть, чем вправо, хотя так глобально вращает в обе стороны. Он у нас еще переворачивается на пузо только влево, вправо не может, хоть я его учу-учу :-( Могу сказать еще, что упражнения уставательные.

Одуванчик 03.07.2004 15:04

глубокое мерси:-) все очень понятненько (-)

Антей 03.07.2004 16:15

А мы водичку с ложечки хлебаем! И вообще стали провожать взглядом каждый кусок, который мама себе в рот отправляет :-)

Антей 03.07.2004 16:21

глюк

Flicka 03.07.2004 17:54

госпыдя, мизинчики они ж такие маленькие, куды им еще кривиться то? Эх :-( у меня самой большие пальцы кривые, но это видимо из-за тесной обуви. А малышовые пальчики вроде все ровные, таки маленькие пухленькие, лапочки!

Flicka 03.07.2004 17:56

"провожать кусок" - это давно, за пивом папиным тянулся, за моим кофем и пирожком тоже. Думаю может дать ему кусок яблока погрызть?

Ирина 03.07.2004 21:05

Кааак вы изменились! Такой симпатичненький пухлячок!

Pilgrim 03.07.2004 21:26

привет

я плакаться...

я повешусь скоро. своих мужиков роводила, думала отдохну... ага, счаззззззззз....

вроде второй ребенок, я все знаю, думала, что готова ко всему.. но к тому, что 24 часа вместе - неа, к этому невозможно быть готовой :(. я уже третий день не могу искупаться. потому как ее высочество не спит днем в кроватке. надо ее в коляску и на улицу (ну хоть как-то спать ей надо!!!) или на руках ее держать, чтобы поспала. ночью вообще шухер! засыпает у груди, кладу в кровать - засекай, мать, время - через 15 минут ор. а иногда и раньше... и ничего я не могу делать.

я одна с ней. и никому ее не сдать - некому просто. я у свекрови сейчас (она с семьей на даче). е домработница согласилась с Варькой погулять, пока я на вождении. а все остальное время - у нее своих же дел по горло!

просто высказаться пришла. не могу. я хочу искупаться!!!!!!!!!! я в туалет, блин, хожу два раза в день, просто забываю, закручиваюсь... вчера заснула в том, в чем весь день ходила - прилегла к ней... вот так и уснула с нечищенными зубами и в очках :(...

лучше бы на море поехали бы все вместе. :( хоть мужу сдашь на полчаса и наслаждайся струями воды.

а у нас еще горячей воды нет. совсем хана :(....

все... ушла ее у.. спокаивать.

Светлана П 03.07.2004 22:56

Они и коротенькими кусают больно. Уже довелось испытать. Но, надо отметить, не все - доча не кусалась.

Светлана П 03.07.2004 22:59

Ну вы и волосатики! А щеки точно такие, как у нас, и пузико сладкое и толстое. Обаятельный карапуз!

Светлана П 03.07.2004 23:12

Маш, держись! Спи с ней - хоть выспишься сама. С горячей водой конечно подстава полная. Счувствую.<br><br> Я сама только что в таком положении побывала. Папу с дочей - на море, а сама отдохнуть мечтала. Где уж там. Днем спит только под боком или на улице и максимум пол часа. Вторую половину ночи тоже под боком. А первую я не сплю, пока он в кроватке, я на цыпочках и в душ, и погладить, и приготовить, и убраться.

Светлана П 03.07.2004 23:25

Помнится был разговор про коляски. Так вот. Купили мы таки коляску. Трость Макларен Техно ХТ. http://www.maclarenbaby.co.uk/pages/technoxt.html По набору функций - почти как современные прогулки. Складывается достаточно компактно и относительно всех остальных аналогичных колясок легкая. Один минус - дороговато для трости.

Flicka 04.07.2004 00:16

а колеса у нее не мелковаты? Вообще макларен хвалят. я тут приглядела некую местного производства, если найду фотку - покажу. покупать думаем через месяц, перед поездкой.

Ришка 04.07.2004 00:19

Про соль. 100 гр на 10 литров - это ты его мариновать хочешь? Это на стандартную ванну будет что, 2 кг за раз?!

Мы сыпали полпачки (250 гр) на 1 раз, купались просто как обычно в большой ванне. Просто сначала пускали горячую воду, что б соль хорошо разошлась. Температура - мы хот и пингвины, но из южных морей +32. Полоскались в ней около сорока минут. Пять дней ванна, два дня пауза( т.е. та же ванна, но без соли), пять с солью, опять пауза, еще три с солью (потом соль в окресных аптеках нафиг кончилась - я ж купала двоих детей и сама за компанию).

Обливались после ванны, как обычно, холодной водой. не знаю температуру - чего в кране текло, тем и обливались.

И пр гимнастику. Комплекс разный, но на суставы одно важное упражнение, которое и делается всегда. Клиент на спине, согнутыми лапсами кверху. Берешь 1 лапс и согнутый разворачиваешь аки лягушку - внешней стороной бедра к столику. 10 раз на каждую лапку, 20 раз - обе лапки одновременно.

Я еще мышцы стопы растягивала - это уже по старым глюкам - у Гарьки сильный вальгус, я как ноги хоть чьи-нибудь увижу, сразу тянуть хочется...

Flicka 04.07.2004 00:25

Маш, правильно Света пишет, спите вместе, пусть сосет когда хочет и ты спи рядом, я даже не думаю в кроватку перекладывать, я по ночам спать хочу, я неспатая такая злющая :-(
Темыч сосет постоянно ночью, мне седня снится, что я мужу говорю "не тереби сосок", а он все равно теребит. Просыпаюсь - клиент сосет... но лучше сосет (молча), чем вопит громко.

Про мытье. Я как то мылась - Темыш сидел в кресле со мной в ванной. быстро заорал. он орал, а я мылась. А че делать, лостала меня не мытая башка :-(

А как у вас с зубьями? мож это оно? наш до прорезывания зуба постоянно канючил, просто просыпался и в рев, я просто вешалась :-(

Ришка 04.07.2004 00:51

Массаж? Массаж еще никому не вредели. И еще - дисплазии же у вас нет, так? Только недоразвитие? Об эом следовало бы помнить перед тем, как начинать нервничать. Это совсем не страшно, и скоро и легко пройдет. А там такая грозная статья - если не хотите, что б ребенок стал инвалидом.." Зато массируемый крош так клево нарисован, хи :-)

Ришка 04.07.2004 01:09

Я верю в наследственность. Моих мужиков - мужа и обоих мльчишек - по мизинцам можно легко узнать. Саблевидные. И у деда их так было, и у прадеда - и чего рыпаться? Смешно - как в Мескиканском сериале - ты мой брат, взгляни на свои мизинцы!

Текущее время: 16:30. Часовой пояс GMT +1.