![]() |
Девчонки! Кто сидел на японской диете? Как, помогло? на СКОЛЬКО КТО ПОХУДЕЛ? и тяжело ли было? Как потом вес??? Есть ли какие-то особые замечания-примечания?
спасибо! |
Щас на диету никак нильзя, только на растущую луну (если хотите похудеть, конечно)
|
а когда она будет-то? (-)
|
дарю! :-)
http://www.urania.ru/Information.html
|
|
спасиб! только помогите и сориентироваться заодно. Там написано, что полнолуние было 2-го числа. А новолуние теперь будет 17-го. Значит сейчас и есть растущая луна или я как-то не так интерпретирую.
И еще, извините за физиологию, но в плане собственного цикла, имеет значение когда начинать диету. А то я смотрю мне все что-то никак не похудеется:) |
Нет, растущая луна - это с новолуния и до полнолуния. После полной луны ей уже расти некуда, она убывает. На убывающей диетничают те, кому надо поправиться :-)
В плане собственного цикла - нельзя пробовать жесткие диеты при месячных, а больше ограничений нет. Хотя я стараюсь и в первой фазе не баловаться, чтоб не поломать цикл. Если получается совместить вторую фазу и растущую луну - самое то, что надо. Успехов!!! |
Я сидела прошлой весной...+
Потеряла 3,5кг за 8 дней (она вообще вроде 10 дней, но я не выдержала, наелась простого рассольника). Да и ваще какая-то депрессия была у меня, сладкого ведь там ваще нет. Но мой изначальный вес не был критичным 55кг при росте 164см. Сначала думала, что буду после диеты соблюдать ограничения, а как-то не пошло...))) Стала есть как прежде и всё вернулось очень быстро, но вес такой и есть сейчас 55-56кг.
Еще момент, но он был сугубо личный. У меня после диеты сбился цикл (хотя он у меня и так был нерегулярный, но тогда стал еще длиннее). Может совпадение, но все же. |
Сидела на ней 3 раза. Замечено, что сходят активно именно "избытки", то есть если 72 кг. при 170 роста (для меня - очень много) - за 2 недели сошло 10 кг. (62 - мой нормальный вес, при котором я отлично себя чувствую, сносно выгляжу и держу его без лишних усилий). Однако с 66 кг. сошло всего 4 - до тех же моих 62-х. Когда села на 64 - похудела до 59.5, но потом быстро вернула 62 :-)
|
Я сидела. 3 месяца назад. Вообще-то она 13 дней, а не 10, как здесь упомянули. Так вот - минус 5 кг за 13 дней. Очень трудно было первые дня 3, потом стало легко - сильного чувства голода не возникало, отсутствие соли перестало замечаться. А сахар я и так не ем :) В общем, под конец я просто летала и чувствовала чебя великолепно. Ну и... к сожалению, за последний месяц я отожрала обратно около 3 кг, правда, сильно старалась, гы-гы, бесконечные шашлыки-рестораны-бары. Ну, так получилось :-( Но вообще диетой я очень довольна. Тут, кстати, недавно обширный топик был, ей посвященный, поищите в архиве.
|
Аква, не смогла откопать в поиске. Может у Вас осталась ссылочка на тот вариант диеты, которому следовали Вы?
|
Сидела один раз. По себе и опыту других вот ее преимущества и недостатки:
1. Вес теряется классно (6 кг за две недели) 2. Состояние не очень: легкое головокружение + депрессняк. 3. Набрала все обратно за следующие две недели:( |
а скажите депрессняк выражался только в настроении или была какая-то соматика (вялость, сонливость)?
|
Нашла 3 более-менее сходных варианта. Возникли доп. вопросы, которые наверное были у многих перед тем, как сесть на эту диету.
1. Каковы размеры порций салатов и овощей? 2. Полкурицы или большую рыбу мне за один присест сожрать слабо. (желудок у котенка меньше наперстка:) Вопрос - можно ли этого полкуренка растянуть на 2 присеста или сколько съешь за один раз, и все? 3. Весов (кулинарных) у меня нет. 100 грамм и 200 грамм говядины - это по сколько? Шмоток размером и толщиной в ладонь? Больше-меньше? (извините за тупой вопрос, я выкормыш студенческой общаги). 4. Фрукты фруктам рознь. Бананы например очень калорийны. Я бы ела яблоки и виноград - подойдет? 5. Сырое яйцо никак не могу. Всмятку можно или надо именно сырое или никак больше? Может его poach на пару? Жду ответов (хотя бы частичных) от бывалых и стройных! |
Я заводила тот топ, но что-то не могу его откопать:-(
|
Скажу,что помню сама.Нет,делить пищу нельзя,сказано съесть половину курки -ешьте,не сможете,отдайте другому кому,но сами уже не можете есть.100гр.берите примерно,ну ничего страшно не случится,если там будет 110 гр.или 90.Как объяснить на пальцах?Бананы конечно не стоит естьвиноград,кстати,также калориен.Можно яблоки,киви,апельсины,грей руты.Я отказалась совсем от сырого яйца,я их просто боюсь есть из-за всяких сальмонелл,не ела и все,ничем не заменяя.Более всегог мне трудно было есть говядину-сухо.Курица в кайф.Рыба -фу,без соли,но ела.Похудела на 5 кг.Но заслугой своей считаю то,что разлюбила кофе с сахаром.В диете,если помните,разрешен кофе,но без сахара.
|
Глянула диету, батюшки, да я ж на ней сидела когда-то!!! Похудела хорошо, очень хорошо, но в поледний день диеты началось кровотечение, быстренько начала жрать всё подряд, ну и соответственно нажрала всё как и было. А подружка держалась до следующих родов, лет 5. Так что кому как повезёт.
Да, слабость была жуткая, но головных болей не было. |
спасибо! Вдогонку вопрос - диет-колу нельзя вместо минералки? Сахара в ней нет (заменитель), каллорий ноль целых фиг десятых.
|
Сидела месяц назад. вес пока стоит, ем хорошо,
себя ограничиваю мало - и макароны, и блинчики, и шоколад, и мороженое позволяю себе. За диету потеряла 3,5 кг, в основном с лица и живота (что и требовалось). Но я нарушала - делила еду на 1-2 приема (у меня желчный барахлит, долго голодать нельзя) и ела бананы. Вот вам ссылка про эту диету: http://diet-net.nm.ru/ves/dieta-3.htm
Внизу почитайте комментариии - там исчерпывающие ответы насчет нюансов. |
Спасибо! У Вас тоже были головокружения и слабость? (-)
|
Головокружений не было (кофе пить надо!), а слабость - да. (-)
|
Я сидела. Закончила в воскресенье. Сбросила 5 кг ( на это и рассчитывалаЮ рост 164, вес был 60 кг, сейчас 55) Головка периодически кружилась, а как- же, углеводов-то почти нет, есть особо не хотелось. Сейчас мои обычные порции уменьшились почти вдвое, то есть наедаюсь быстрее. Хорошо эта диета инсулинорезистентность уменьшает. Гастрит , правда, под конец обострился все-таки.Сразу хочу оговориться, что эта диета подходит только абсолютно здоровым людям.
|
А я сидела на Протасове. Скинула 4 кг. (Было 50 при росте 160, сейчас 46). Вторую неделю питаюсь как раньше, а в воскресенье еще и шашлыков в пивасиком навернули. И вес не растет. И переносится легко. Мне понравилась эта диета.
|
Что это? Поделитесь!
|
Девочки, спасибо, что так много откликов! я сегодня посидела( с погрешностями) ТАК голова заныла,да тут ещё месячные начались, вообще здорово!
Про луну-это я слышала, верю, что так оно и есть. И ещё.Я не знала, что она безсолевая!!!Кошмар! А кофе мне нельзя, я считала, что можно чаем чёрным заменить.? |
Да нет,конечно.Тут уж старайтесь все же придерживаться.Диета эта ценна ,я так понимаю,не только тем,что от нее худеют,но и оздоравливаются,очищаются, нормализуют обмен веществ,а кола,хоть и диетическая,врядли способствует этому.По крайней мере,мне так эту диету рекомендовали.
|
Вялость была, а больше раздражительность. Думаю, от недостатка углеводов.
|
В первые и последние четыре дня труднее всего, состояние ухудшается, хочется сорваться. Я на 9 закончила. Мне кофе тоже нежелателен, но так хорошо пошел, никакой изжоги, а еще говорят, его лучше зеленым заменять, а не черным.
|
Ну я не бывалая и не такая стройная, но перескажу, что помню из того, что мы обсуждали. Есть можно сколько влезет:)))) Но я старалась съесть примерно столько же, сколько указывалось. Мясо тоже не взвешивала, сравнивала с пачкой масла к примеру:))) В овощах себя не ограничивала, но много все равно не входило, да и заставляла себя есть все это, мне было очень сложно без соли и сахара, особенно без соленого: пока обед доем, уже время ужинать))) Я продержалась всего 9 дней. Обидно было себя насиловать на майские праздники))) Не знаю, на сколько похудела, т.к. не взвешивалась ни до ни после. Но начало было положено и потихоньку худею с тех пор, меньше есть стала, но как мне кажется, диета на это не особенно повлияла. Вот хочу снова, но основательнее подойти к этому делу:) Вот моя соседка 50-летняя похудела так, что я ее недавно в темноте не признала, думаю, что за стройная тетенька рядом с соседом идеть:))) После японки она вечером почти совсем перестала есть. Сколько ее помню, она была всегда пышной женщиной, а сейчас не узнать. Правда, уверена, что в одежде выглядит гораздо привлекательнее нежели без оной, обвисла. Да.. яйцо я высосала, сделав две дырочки с обоих концов, так намного приятнее))) Ела только яблоки.
|
С говядиной и курицей то же самое, а рыба жареная мне понра, она и так соленая была:)))
|
я сейчас сижу- сегодня 4-й день а вообще сидела раньше но не дотянула 3 дня- заболела ангиной пришлось пить чай с медом и лечится. А вообще то те самые 4-5 кг скидываются за счет потери жидкости а потом возвращяются, но мне надо- мне как раз через 2 недели лететь в тайланд- вот и решила опять попоститься
|
Пожалуйста: http://diet-net.nm.ru/ves/dieta-3.htm
Но, к сожалению, не могу вам помочь со ссылкой на предыдущий топик. |
Ни в коем случае не колу и не соки! А воду надо без газа.
|
Как я определяла вес мяса :-) Я шла в магазин и покупала там несколько говяжьих шницелей, предварительно попросив взвесить один. Так вот, они порезаны так, что 1 кусок как раз составляет около 100 грамм (+/- 10-20 грамм).
Яйцо: в одном из комментариев к диете я прочитала, что, в принципе, сырое яйцо можно заменить сваренным всмятку, что я и сделала. На результате это никак не отразилось. Фрукты: нельзя бананы, виноград. Рекомендуют цитрусовые, яблоки, киви, арбузы (хоть это и ягода :)). |
А, забыла сказать: несмотря на всю легкость моего состояния, приступы головокружения и слабости у меня тоже были, но очень кратковременные.
|
Мне что не судьба??
там кефир, а у нас кефира НЕТ вообще , только йогрут питьевой, но он СЛАДКИЙ!!! |
Godiva, а как вы кофе пьете при барахлящем желчном? У меня чего-то сразу чувствуется. Кофе особенный? С пониж. содерж-м кофеина?
|
да ну? а данона точно есть несладкий
|
А у нас Данона нет:)))
|
Странно.... вообще кефира нет? Сами тогда сделайте простоквашу.. или че там делают из молока прокисшего:))
|
Почитала я эту диету. Отсутствие соли меня смущает,
но это терпимо, вареная морковка вообще супер, люблю ее. Сахар и мучное и так ем очень редко и не люблю. Но больше всего меня поразило какое количество мяса надо съесть, причем каждый день и еще несоленого! Я вообще его почти не ем, так же как и яйца (связи с вегетарианством тут нет, просто не люблю). Думаю, если вдруг сяду на эту диету, не случится у меня заворот кишок:)? Организм-то отвык уже такую пищу вкушать. Может быть рыбой вареной поробовать мясо заменить?
|
А вот скажите, эти 4-5 сброшенных кг видно только на весах или визуальный эффект тоже имеется?
|
Визуальный эффект просто потрясающий! Глядя на меня, можно было подумать, что я скинула не 5 кг, а гораздо больше. Помню, когда я заявилась на работу после выходных, коллега, выходящая из лифта, просто раскрыла рот от изумления, увидев меня (а прошла тода еще только первая неделя) :-)
|
А вот представьте себе 4 кг.мяса или колбасы?И мысленно приставьте к себе?Видно?Еще как!!!
|
Вот здесь: http://diet-net.nm.ru/ves/dieta-47.htm
И вообще, приходите к нам на Еву: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=6092465 Мы там все худеем, и друг друга морально поддерживаем. Там и на японке народ сидит. |
Ой, ну что Вы! И парочку кило ОЧЕНЬ видно, а уж 5... Действительно другой человек, это пара размеров в одежде. Так что игра стОит свеч!
|
Скажу больше и ТВОРОГА НЕТ и КЕФИРА! творог ребенку варю из питьевого йогурта:)
|
Наверное, зависит с какого веса сбрасывать эти
4-5 кило. Если с 50, то да, очень заметно, а если со 120, то наверное не очень:)
|
А если всё-таки солить??? Не сброшу?
|
Дык со 120 и не по 5 сбрасывают, а по 25 :-) Речь идет о "нормальном" излишке, если его можно так назвать.
|
Парочку может и сбросите, но всё вернется очень быстро. Создатели диеты говорят, что отсупать ни-ни. А то, что диетка бессолевая - главное.
|
на это даже я знаю ответ. Соль способствует задержке воды в организме. Поэтому если и сбросите, то мало.
|
слушайте, так меня раззадорили, я уже хочу на диету! Со страхом смотрю на календарь, близится отпуск, а я не в форме. Мож, на фиг, её, Луну эту? ;-)
|
Да нет, нормально проходит питье кофе. Пью Карт Нуар.
Я еще и гипотоник, так что мне без кофе невозможно.
|
Я чего спрашиваю-то, здесь вот, да и не только здесь, многие пишут, что за такой короткий срок не от жировых отложений избавляешься, а от воды. И еще, говрят, что терять более чем 2-3 кг в месяц не рекомендуется, т.к. кожа не успевает подтянуться и появляются растяжки там всякие, обвисание (в верхней части рук, например). Как у Вас с этим дело обстоит?
|
Вода действительно уходит - но первые 2-3 дня, затем уходит лишний вес и жир. 4-5 кг - это не тот вес, после потери которого могут образоваться обвисания и растяжки. Лично у меня ничего подобного не было, не слышала и от других.
|
Мне кажется, что садиться на диету, которая состоит из продуктов, которые вы не любите, не стоит. Диета и так нагрузка для организма, а тут ещё негатив от нелюбимых продуктов.
Я вот сладкое люблю, на диете этой догонялась фруктами, но всё равно сладкого хотелось безумно, причём таких вещей, которые я в обычной жизни не ем и не хочу -- типа сладких кренделей в глазури в палатке у метро. Торжественно пообещала себе, когда диета закончится, купить себе такой крендель. Ни до этой диеты, ни потом после никогда мне такого больше не хотелось. |
Навернео, вы правы. Лучше просто на овощах посижу,
т.к. яйца и мясо каждый день я все равно вряд ли одолею.
|
Гондурас?
хде такое место на свете?
|
Тайвань. Сейчас сметана появилась. Стоимость около 400 рублей за 1 кг 360 гр.
Глазированные сырки вообще мечта:) |
С понедельника сажусь на диету, настрой хороший:) Рыба уже в наличии:)
ЗЫ: пойду кексик доем:))) |
у меня 9-й день уже. в талии минус 5 см! явно сваливаются шьаны но ещё есть к чему стремиться. в Понедельник уежаю на отдых в Тайланд- так что ещё неделю буду худеть!
|
Сегодня первый день сижу на японской диете:) сейчас почти 16.00 и пуз вопрошает: ОЛь, есть то пойдем???
Но Ваши отзывы меня очень вдохновили, а еще сильнее меня вдохновил Сайт Я-мама и рубрика худеющих с фотографиями ДО и после!!! Есть ли еще кто-то, кто сел на диету сегодня??? в понедельник 12.07??? |
А кофе пить обязательно или можно чай? Я не пью кофе вообще!
|
Кофе обязательно :-) Он влияет на обмен веществ.
По крайней мере в этой диете. Для меня наоборот - единственный диетический день без кофе был кошмаром :-(. Ползала как полудохлая муха. При повторе этого дня решила, что нарушу правила и "приму" кофе ;-)
|
Сегодня седьмой день :-) Минус три кило.
Я на этой диете второй раз. В первый раз 3,5 года назад сбросила 5 кг, пропали и больше не появились отеки на ногах, которые мучали после кесарева. Сброшенный вес потом не восстановился, но у меня тогда после родов были большие ресурсы :-). Сейчас поменьше, но тоже есть над чем поработать :-).
Ощущения: легкая слабость и головокружение при резких движениях есть, но жить не мешают. Есть не хочется совершенно :-). Вот вкусовые качества этой диеты - эт да... Вареная морковка - бррр!!! Без соли обхожусь нормально, хотя солененькое люблю. Перед утренним кофе выпиваю стакан воды, чтобы желудок поберечь, кофе натощак все-таки не очень. Но это почти мой обычный завтрак - только вместо стакана воды у меня йогурт :-) |
Я собиралась с 17-го. Прочитала, что Луна тогда и расти начнет. Разве нет?
|
Соблазнительно конечно, но насильно пить кофе, есть несоленое и не пить алкоголь - тяжко для меня.
|
Возможно, но я к этому событию диету не привязывала:)
|
Аврора и Ленчик, если не секрет какими был первоначальный вес и рост?
Начала сегодня рост 171 вес 66.500 |
Немного выше написали, что худеть на убывающую Луну - для желающих потолстеть. Я прониклась, потому сижу кажный вечер и смотрю на нее. Жду, когда расти начнет.
|
Добавляю свой вопрос. Писали, что можно-таки дробить обед. Так ли это? Как на результатах сказывается? Мне почти невозможно питаться всего 3 раза в день. Значит, не для меня диета?
|
А на какое светило смотреть тем, кто 13-ю днями
ограничиваться не собирается? ;-) Две недели худеть, две недели - на Луну выть? :-)
|
А это зачем? :-)
Сброшенный вес от первоначального при этой диете не зависит... во всяком случае, мне так показалось :-).
Перед началом диеты было 66кг при росте 162. А в прошлый раз несколько лет назад - 83кг при 162 :-). Но я и сейчас рассчитываю на свои законные -5 кг :-):-):-) |
Дробить нельзя. Значит, надо выбирать другую диету
|
Да для справки просто:))) многие пишут что сброшенный вес как раз- таки зависит именно от первоначального. т е если ты 55 кг, то скинуть тебе удастся кило-два:)
|
Наша Vesta дробила. и ничего:)) схуднула.
Ва просто кажется, что ЭТо много:) единственное что много Это половина КУРИЦЫ! я вот сегодня капустку и два яйца я проглотила совершенно незаметно:) |
Влада! И я первый день сегодня
День правда только начался, но я полна сил и решимости. Первый раз сидела на японке два года назад похудела на 5 кг. Вес не вернулся. Теперь хочу еще столько же. Сейчас у меня 165 рост и 60 кг. Из прошлого опыта помню что очень тяжело первые два-три дня, потом прывыкаешь и мне лично становится легче когда выжу первые визуальные результаты у себя, а они как раз на четвертый день и видны.
|
Начинать надо на растущую Луну, а продолжать пока не надоест.
|
Я не говорю, что пол-курицы - это много за раз. "Жить захочешь - ..." Просто если я долго не ем, брюхо болит. Мне бы поменьше, да почаще. Видимо, дробить все-таки буду. Попробую. Похудею-скажу, действует или нет.
|
Эту проблему я решаю с помощью станкана воды :-)
Как только "брюхо" начинает требовать еды - охлаждаю его пыл водичкой :-)
|
При этой диете сбрасывается ЛИШНИЙ вес :-)
То есть если его при 55кг просто нет... не субъективно, а объективно нет (конституция же разная у всех), то ничего и не сбросится, кроме лишней жидкости :-). Бессолевая же
|
К сожалению, это не просто блажь. Как и у Годивы, проблемы с желчным. Нельзя долго не есть.
|
У меня первый день окончен:))) что нарушила: позволила себе облизать пустую ложку от творога со сметаной ( сыну намешивала). и глоток сока на горячий-золодный тоже для сына прверяла:))
А так я молодцааааааа:)))) я хочу график составить с потерей веса, каждодневно записывать что к чему:) Я поужинала в 17.30, а потом еще часок на велосипеде по улицам покаталась:) Не пропадайте пожалуйста:))) |
Да да только мы по разному Это описали:))
|
ЕЩЕ.. нашла в одной из диет, что вареную рыбу можно заменить консервированной..Но она же соленая!!!!! и в масле... какая подойдет???
В моем варианте диеты капуста первого дня тушеная на растительном масле, а завтра нет помидора:))) думаю можно иногда выщипывать по кусочку и там и тут? Т е например к моей прибавить тот же помидор? Сегодня ела на обед эту тушеную капусту и очень мне хотелось ее смешать с мелко порубленным вареным яйцом. и не выпиь стакан сока залкпом после, а запивать( к слову, соки эе все подсолены немного) . так можно пишу одного приема между собой перемешивать??? |
Неа, только что прочитала комментарий к дивете в номерах 51-60, там пишут о том, что больше двух недель не стоит и повторять можно только через 2- 3 года!
http://diet-net.nm.ru/ves/dieta-3-komment_51-60.htm |
Дык не обязательно японку, мож так понравиться, что все диеты подряд пробовать, пока не остануться кости, обтянутые кожей (вес приблизительно 11 кг) ;-)
|
Я о разнообразии диет не подумала... крышу сдвинуло на один бок : Я П О Н К А:)
|
Эту диету больше 13-ти дней соблюдать невозможно! :-)
Покажите мне того, кто потом захочет ДОБРОВОЛЬНО жрать такую ххадость! :-) Вареная капуста, вареная морковка, сырое яйцо... мазохизм! Нее, больше 13-ти дней не уговаривайте :-)
|
А у меня его, желчного то есть,
просто уже нет совсем :-) Но когда еще был - что-то я не помню таких его требований ко мне ;-)
Но в любом случае, надо искать диету, которая подходит. Свет клином на этой 13-тидневной ведь не сошелся? :-) |
Я, на всякий случай, не перемешиваю :-)
И на горячее-холодное детю проверяю одними губами, не глотая :-P
|
О в том же комментарии, что я давала ссылку выше там дама сидела на ней 5 недель ПОДРЯД Ради 7 кг минус:)))
|
ГЫЫ ну я так сегодня от мяса отказалась:)) на соленость кусочек лизнула, и выплюнула :(((( так жааааалко было:)))))
|
:-)
|
Я со следующего понедельника сяду на 9-тиневную: три дня рис, три дня легкое мясо, рыба, курица, и последние три дня овощи-фрукты. Всё без соли, ессно. Кто со мной?
|
а Вы ее сами придумали или где-то прочитали? Выжившие есть? Шучу конечно. Вызывает сомнения рис. Он очень каллориен и не особо полезен для ЖКТ.
|
ОО про рис Это ко мне:))) То что он коллориен ТОЧНО!!!! Но видимо в детах с рисом РИс-это основная сытная пища. и потом он достаточно нейтрален на вкус и сочитается с чем угодно ( знаю диету рис+курага).
Про ЭКТ... сомневаюсь. Запоры вызывать он может, но чаще у детей а в остальном очень даже полезен. ведь с больным желудкой, при отравлении при сальмонелезе назначают РИС и его отвар!!! видимо обволакивает. Ждя ЖКТ кроме запоров он не вредит! Раньше я не понимала как рис есть каждый день.. теперь понимаю и больше скажу ЕМ-ежедневно!!! |
А у меня обед только что закончился - еормально прошел. Чувство голода не прошло - есть хочется, жду ужина. Насчет консервированной рыбы тоже читала, но думаю что не стоит, тем более в масле, на крайний случай можно консервированный тунец в воде.
|
Рост 176 вес был 83 кг (добеременный был 66 кг) Родила в июне 2002, год кормила грудью и вот через год раскачки всетаки взялась за себя на очереди бассейн (но это с осени, сейчас отдыхаю)
|
Текущее время: 08:20. Часовой пояс GMT +1. |