![]()  | 

Где найти конверты с "окошком"?? :) 

Тут по работе надо рассылать много писем. Пока все подписывается мной вручную, кол-во клиентов некритично, но, оно растет. Возникла необходимость как-то это систематизировть, что ли.. Но поскольку я сталкиваюсь впервые с оптовой рассылкой, то мысли пока вразброд. Пока пришла одна - купить где-то конвертиков с окошком, куда можно вставлять наш адрес и клиента, предварительно распечатав кучу шаблонов. Посоветуйте, пожалуйста, где их можно купить вообще (на почте нет) или помогите советами по существу :-) 
	 | 

http://www.envelope.ru/ 

заказать там. 
	 | 

У нас при массовой рассылке используют наклейки. Они размером чуть меньше визитки , заготавливаются  надписи, распечатываются на наклейки и сиди клей на   конверты.:)) очень аккуратно  получается. 
	Вверху адрес организации, в центре адрес КОМУ. т е две наклейки на конверте.  | 

ой, Влад, а Где эти наклейки покупать и Как на них распечатывать 

???.. Техника спец. нужна?, а то у нас принтер обычный.. Расскажите, пжлста! :-) 
	 | 

По моему принтер можно обычный, но нужно настраивать печать. В экселе кажется есть функция печатать наклейки. 
	 | 

обычный 

наклейки в дюбых канцтоварах и в метро кэш энд кэрри. на коробке с наклейками стоит всегда код типа "RX300", когда создаешь документ напр в ворде, выбираешь тип "наклейки" с тем же индексом, он сразу отформатирован будет для того, чтобы каждый отдельный адрес был распечатан на отдельной наклейке. там же при создании документа будет возможность выбрать в меню и импортировать базу данных адресов (если она стандартная в таблицах конечно, иначе вручную надо будет перебивать в каждую клеточку). и все, сразу на печать на этих листах с наклейками, потом хлоп хлоп их на конверты.  
	если рассылка большая, то имеет смысл привлекать к этому фирмы, которые услуги такие оказывают - наклеить на конверты адреса, запихать содержимое и отправить по почте.  | 

еще 

хотелось бы сказать, что при массовых рассылках получается, что наклейки - довольно дорогое удовольствие. Тогда имеет смысл печатать адрес сразу на конверте. 
	 | 

плёха, что дорогое :(.. А насколько?.. 

У меня Пока всего штук 30 клиентов, поэтому раз в мес. рассылать и подписывать пока, опять же, терпимо.. Фирме я спихнуть не могу, потому как мне конкретно за эту рассылку доплачивают около 1 тысячи в мес. .. :-)  
	<br>Katiko, все равно благодарю за подробнейшую информацию :-) <br>Млин, а на конвертах-то как печатать?! 8-) ..Мне написать легче, наверное.. :-)  | 

30?!?!? это не рассылка :-) это просто дежурная корреспонденция 

на наклейках точно не разоритесь. 
	 | 

откуда ж я знала :))) Хотя, ну да, наверное по 200 бывает.. :)) 

Спасибо, Katiko  :-) 
	 | 

Создаете "конверт" в ворде, вместо бумаги в принтер подаете сам конверт (ручная подача). И печатаете себе. 
	тоже мне проблема....  | 

Сижу и думаю...  я кинулась про наклейки писать, а ведь до ЭЛЕМЕНТАРНОГО сразу и не доперло!!! 
	Действительно на конверет проще некуда:))) и ничего никуда вставлять на надо и стоит дешевле:)  | 

КАтико права! печатать на обычном принтере, и пи создании указать КОД наклейки ( что на  упаковке) оно само и подгонится под наклеечку. 
	 | 

www.kurt-k.ru - я раньше там покупала всегда 
	 | 

На komus.ru и конвертов с окошечками и наклеек вышеупомянутых 

на любой вкус. 
	 | 

так, создание конверта в ворде нашла, печать слева вверху 

установила.. А вот как теперь вручную конверт подать?.. Просто положить на пачку бумаги сверху? Он же (принтер) его не захватит.. Сижу и думаю.. :-) 
	 | 

У принтера обычно бывает 2 лотка, один, куда бумага закладывается и он задвигается внутрь, а друго - когда панель откидывается и бумага подается вручную постепенно. Вот и нужен этот откидной tray. 
	 | 

ага, поняла!!!! И распечатала :))  Всем Спасибо!!! :) 

Там, кстати, не обязательно было нужно конверт создавать. Можно просто на вордовском листике сформировать заготовку, а потом вместо А-4 пустить конверт (который у меня почему-то застревает в принтере и не хочет вылазить, но это уже мелочи ;-)) Вот ведь с камим трудом до такого элементарного доперла %) :-) 
	 | 
| Текущее время: 01:10. Часовой пояс GMT +1. |