Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Хочу ребенка (http://jetem.ru/showthread.php?t=15982)

И_р_и_н_а 11.07.2004 14:33

Муж не хочет ребенка

Всем приветик! У меня небольшая проблемка. Я хочу ребенка, но моя вторая половина не изъявляет желания кого-нибудь понянькать. Обманывать мужа не хочу. Мне кажется ребенок должен быть желанным и при чем обоими родителями. Вот незнаю, толи это его эгоизм, толи что-то ещё, но на все вопросы-предложения отмалчивается. Пробовала по всякому пробить у него любовь к детям (хотя у него есть племянница и к ней он испытывает нежные чувства, может он просто меня не любит). Да и пора бы уже стать папой (ему 30, мне 27). До того момента когда он созреет я ждать не хочу, это может произойти и в 40 лет. Уже думаю о разводе. Может кто подскажет как быть, у кого было что-то похожее? Заранее спасибо.

Andrey T 11.07.2004 17:59

Когда родите, захочет.

dusty 11.07.2004 21:30

ага, или свалит.

- 12.07.2004 06:51

а если он пообещает что ребенок будет в его 40 ?

Перевертыш 12.07.2004 08:38

Да и пусть валит.

dusty 12.07.2004 12:12

проще родить от того, кто этого хочет и просит о ребенке.

Хню 12.07.2004 14:23

короче, универсальный совет в стиле кхв - бросайте его на фих! )

И ищите другого :-D

Весна 12.07.2004 15:12

Дык! Куда уж проще! Но

если такого человека рядом нет. Что проще - уломать того, кто есть, или разводиться и искать другого? Неочевидно.

Перевертыш 12.07.2004 15:43

Ребенка надо рожать для себя, а не для кого-то.

ONA 12.07.2004 18:09

Дети самоценны. Хотите ребенка от этого

мужчины рожайте. Только прикиньте сначала, сможете ли растить его одна. Может и не придется, но надо быть к этому готовой.

кхв 12.07.2004 18:12

(под гул апплодисментов) сердечно одобрям! (-)

dusty 12.07.2004 18:42

тогда проще смириться с мыслью, что рожаешь для себя. И не грузиться мнением второй половины. Если он не хочет сейчас, то когда объективные трудности начнутся и потребуется его понимание и помощь - не будет хотеть и подавно. Чтобы разочарований избежать, так сказать.

dusty 12.07.2004 18:44

Если рожать для себя, то и задаваться вопросом "он не хочет" не стоит. Хочет или не хочет тогда какая разница?

dusty 12.07.2004 18:45

да не, кхв в этом плане достаточно объективен! :-) "Бросайте его" звучит далеко не всегда ;-)

Перевертыш 13.07.2004 08:51

Так я об этом и говорю :-).

Хню 13.07.2004 09:52

да, это как ставка на лошадку.. Противно где-то как-то, конечно,

но что делать. :-( Хорошего вы мужчину выбрали, порядочного, значит, все будет нормально - полюбит ребенка и станет примерным отцом, а ошиблись в нем, как в человеке - готовьтесь воспитывать сама и никого не упрекать (это я автору). Только тут еще надо учесть один момент - даже порядочный мужчина возможно не сможет вам простить Явную подставу в плане "залета". Тут надо похитрее быть. Хотя и эти хитрости все давно известны - пить таблетки, потом "забыть". Или крем фарматекс тут вот тоже некоторые применяли, потом "залетали"..

Весна 13.07.2004 09:54

Возможно, проблема не в том, для себя или для мужа. А в том, что если не хочет, то предохраняется.

Агния 13.07.2004 14:15

Эта проблема обсуждается на форуме постоянно. И. кажется, лекарства так и не придумали... Мое мнение такое. Вопрос о детях стоит обсуждать до брака. Даже если люди очень любят друг друга, то разный взгляд на семью в отношении детей - это большая дисгармония, если не фиаско семьи. Если женщина настроена на традиционную семью, а мужчина детей не хочет (в близком определенном будущем), то замуж за него выходить не стоит (или пока не стоит - пока не захочет). По поводу "заводить для себя" - очень странно, что все забывают об интересах самого ребенка. Он-то не хочет, чтобы женщина его заводила для себя. Он хочет, чтобы его завели ДЛЯ НЕГО и не одна мама, а РОДИТЕЛИ. Поэтому женщине тут, мне кажется, нужно думать и о себе, и о своем будущем ребенке. У мужа, конечно, могут быть разные комплексы по поводу детей, или инфантильность, и это иногда можно исправить, но посвящать этому слишком долгое и драгоценное время жизни, на мой взгляд, не стоит. А стоит подумать о своей судьбе, других мужчинах и по ситуации выбирать лучшее - и для себя, и для ребенка (это совпадает - природа не глупа ;)).

Jane 13.07.2004 21:48

ребенок

Я родила одна без мужа, для себя. Ни минуты не жалею. Сегодня паспорт с сыном ходили получать. Живем счастливо. Папа только домогается иногда, сына видеть хочет, а ему уже 14 лет исполнилось.

sm 13.07.2004 22:27

Если не хотите мужа обманывать, то лучше не надо. Я много лет пыталась мужа уговорить, но он все оттягивал. Я уже подумывала об обмане, как о последнем средстве. Но не решилась. И сейчас очень рада этому. Висел бы этот обман тяжелым камнем на душе. Мужа я уговорила наконец, как раз в 27 лет. Если честно, в ультимативной форме в конце концов. Причем я не шантажировала, а была искренна, предложила развестись. Мне кажется, до ультиматума до него не доходило, насколько это для меня важно. Но ультиматум лучше на самый крайний случай приберечь, конечно.
Отец он очень хороший, сыну почти 3 года. Сейчас вся обработка идет по новой - на второго уговариваю :-). Удачи Вам и Вашему мужу.

ONA 14.07.2004 09:07

Вы что же, папу к сыну не пускаете? Это вы зря.

Папы всякие нужны.

Хню 14.07.2004 09:42

да, мне такой вар-т тоже ближе.. :) А вы сколько времени вообще

уговаривали? :-)

Агния 14.07.2004 13:26

Извините,но счастливы и полностью довольны только вы.(-)

sm 14.07.2004 15:57

Года два, наверное, не помню уже. Сначала не очень активно, потом более настойчиво. Вообще сначала я действовала неправильно. В основном о чувствах говорила и о высоком, для мужчин это слишком неконкретно все. Лед тронулся, когда мы стали говорить с практической стороны. Я установила срок, до которого я хочу родить в любом случае (биологические часики-то тикают). И мы сели с ним и прямо по месяцам просчитали, когда мы ребенка заводим.

За время этих разговоров с мужем я поняла, что он, оказывается, не знает многих вещей, которые мне казались очевидными. Что с возрастом возрастает риск для матери и ребенка, что забеременеть, оказывается, далеко не всегда можно с первого раза, даже если не предохраняешься. Когда он прочувствовал эту информацию, договариваться стало гораздо легче. А фразы типа: "Дорогой, ну давай заведем ребеночка, ну пожалуйста!", на моего мужа не действовали.

Хню 14.07.2004 16:16

мда.. Тупенькие они бывают местами, однако :( :) (-)

sm 14.07.2004 16:30

Местами, это точно :-). Вообще-то он умный, кандидат наук и все такое, просто ему это не интересно. Девочки такие вещи со школы знают, а у мужиков за кружкой пива обычно другие темы для разговора находятся :-)

Хню 14.07.2004 17:12

ну да.. и у меня кандидат.. Не идиоты, слава Богу :)

Но по женской части им действительно до некоторых вещей без подробного разжевывания никак :-D

makovka 14.07.2004 17:20

Эт потому что женские форумы не читают :-). Наверняка большинство из нас тоже думало бы, что забеременеть и родить - ноу проблем в любом возрасте, главное захоти :-)

Хню 14.07.2004 17:23

ага.. Мой до сих пор так по-моему и думает, несмотря на мои

робкие попытки подкидывать распечатки по теме.. :-//

makovka 15.07.2004 13:28

Мой мне обычно говорит - все проблемы от головы :-) Хотя таки да, согласен, что забеременеть с одной попытки не всем удается.

Адар 16.07.2004 17:06

Я мужа на эту тему обманула, о чем тут уже писала в такой же теме. Писала так же что сейчас у нас все хорошо, ребенка муж обожает.Но с другой сторогы, обманывать близких очень плохо и вы молодец что на это не идете.
Вот что хочу рассказать. Играл тут как то мой муж со своим другом в биллиард. И говорит Мой муж другу: Женись, Серега на Аньке и рожайте ребенка. Знаешь, когда он у тебя появиться, ты будешь счастлив! Это круто! Когда с утра он протянет к тебе ручки из кроватки ты за него готов будешь все отдать!
А Серега и говорит: Не-а... А вдруг он мне не понавиться...

Далее немая сцена :-)

Мирослава 17.07.2004 12:09

Ой, я где-то такой совет вычитала не знаю насколько действенный. Надо мужу каждый месяц говорить: Ой, знаешь, кажется я беременна! Когда он начнет представлять себя гуляющего с колясочкой и уже даже радоваться этому, надо сообщать: Ой, знаешь, я ошиблась. Грят после нескольктх таких раз, мужики привыкают к мысли о возможном отцовстве и при разговорах о планировании беременности от них можно добиться если не бурной радости то хотя бы согласия на продолжение рода.

Author 17.07.2004 13:04

Посмотрите на ситуацию глазами мужчины. Какие у него появятся проблемы, он себе представляет. Может быть даже в преувеличенном свете. Какую отдачу он от этого получит -- это он себе представляет плохо. (При том, что прелесть совсем маленького ребенка понимаешь, даже не когда он появляется, а когда он немного подрастает, и открывает в себе свободу воли. Тогда хочешь взать его на ручки -- а у него есть возражения.)

Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +1.