![]() |
|
Ситуация такая. Ребеночек был рожден от суррогатной матери, узнав, что у него синдром Дауна, биологические от него отказались. Безумно жалко мальчишечку, так начинать свою, пусть необычную, но жизнь...Давайте поможем ему, чем можем. Может у кого-то есть выходы на зарубежное усыновление, может кто-то деньгами может. Но сначала надо открыть счет для него, товарищи москвичи, подсутитесь, пожалуйста! Очень не хочется, чтобы малыш остался один, давайте хотя бы на 1%, но постараемся быть для него заботливыми и любящими родителями.
|
Может, собрать тут все сведения - где он сейчас, как зовут, куда переведут, чтобы не потерялось?
От себя - поробую поискать о международных усыновлениях, хотя надежды мало. было бы хорошо, чтобы кто-то ещё этим занялся, а то у меня младшемы 10 месяцев, глаз да глаз нужен, у комьыутера спокойно не посидишь больше 5 минут. Ещё у нас как-то показывали документальный фильм о русской организации, которая находит приёмные семьи для таких деток в самой России, в одной семье было, наверное, детей 5 таких, все не свои, старщий, которого вообще считали идиотом, учился в университете, так что могут и ту какие-то пути быть. Третья возможность - занакомая подруги, учредитель какого-то международного детского благотворительного фонда, а кого, где и могут ли помочь - не знаю:-(. Подступиться могу только через подругу, а та сама только вчера родила, как-то особо тревожить её не хочется, но, наверное, придётся, в ближайшие дни. Материальная помощь - если нужна - деньги вышлем, одежду, игрушки. Извините, если сумбурно и глупо, первый раз таким занимаюсь. |
спасибо (-)
|
Я, честно говоря, в таком шоке от прочитанного, что даже сходу не могу понять что делать...ИМХО, наверное, пока мы можем максимум только помочь...игрушки, питание, памперсы...Знать бы, в какой больнице находится малыш...Это можно как-то выяснить? Блин, времени нет, через три дня уезжаем:((( Знаю, что в Москве есть ассоциация родителей таких деток, может попробовать выйти на них? У них наверняка есть и методики и связи с усыновителями...Короче, они знают явно больше нас...
|
Чем можно помочь!Как сделать,чтобы деньги,вещи,питание досталось этому малышу?Может обратиться на телевидение с просьбой создать передачу,тогда у малыша появится шанс найти семью!
|
Глюк:-(
|
Всем неравнодушным к судьбе Матвейки
Попробуйте сходить на сайт www,7 ya.ru,конференции "Приемный ребенок" и Другие дети"
|
Я нааписала Алексею Рудову из Новой Семьи, который может дать хороший совет, жду ответа.
Но ИМХО. Все сборы денег и обращения на прямую к агентсвам бессмысленны. Ребенок может быть усыновлен только про прошествии какого-то срока, когда будут оформлены все документы, через официальные источники и т.д. Собранные деньги... куда их? Что с ними делать? Покупать ему смесь хорошую? Кто будет этим заниматься? Разве что, если подтвержден диагнох порок сердца, возможно деньги понадобятся на лечение. Но для этого нужно чтобы его оформили куда-то конкретно. И уже говорить с руководителем учреждения детского, о лечении ребенка. |
Телевидению это не интересно. Знаете от скольких малышей отказываются родители? Не от 1 или 2 в неделю и это только по Москве. Речь идет о 10-ках. Телевидению нужна сенсация. Вот если бы им разрешили снять отказавшихся родителей и Био и суррогатную, тогда да. Только нужен ли малышу этот скандал?
К сожалению ему придется пройти через многое, раз он уже попал в колесо бумажной волокиты. |
аккумулирую информацию: (+)
В двадцатых числах ребенок будет переведен из роддома в специализированный дом ребенка № 13. Туда имеет смысл обращаться если будет что-то реальное по поводу усыновления. Его фамилия скорее всего будет Бахарев (это фамилия сурмамы). Дата рождения по-видимому 3 июля. Адрес 13 дома ребенка: 107005, Плетешковский переулок, д. 19 Главный врач ТАЛЫПОВА Юлия Николаевна факс 261-10-62; 261-99-68
|
pusto
|
Стираю свою, у вас лучше получилось:-)
|
Я так понимаю, что только после его перевода можно будет реально узнать какие лекарства и что еще требуются малышу. Я права?
|
Да вы правы :(
|
Может они и создадут репортаж именно об этом ребенке,ЭКО,сурмама и отказ биородителей.Малышу это может помочь.
|
Чем? Созданный вокруг ажиотаж приведет к тому, что ни один главврач дома малютки малыша не возьмет - и только. Реальная надежда - только на усыновление за рубеж. Остальное - тупик.
|
Девушки! Все это замечательно, но есть одно большое НО: 1. Усыновление иностранцами российских детей проходит через аккредитованные в Мин. образования агентства, есть правда небольшой % независимых усыновителей. 2. Для того, чтобы о ребенке узнали в этих агентствах, данные о нем должны быть в банке данных мин. образ. несколько месяцев и должно быть 2 или 3 (не помню точно) отказа от российских усыновителей. В общем, шанс мальчика попасть в поле зрения агентства невелик:( Агентство тоже не может обратиться в мин. образ. с данными, полученными от вас - т.к. агентства не захотят портить отношения с чиновниками. 3. Подумайте еще над этим: Все иностранцы платят 20-30 тыс долларов за усыновление, много ли найдется желающих отвалить такие деньги за дауненка? Баннер вряд ли кто разрешит, т.к. посредничество в усыновлении запрещено законом РФ
|
На самом деле дети с болезнью Дауна попадают в эту базу "прорще", поскольку российское законодательство не предусматривает возможности их сыновленяи российискими же граджанами, во как. Так что шанс не так уж и мал, да и бюрократической возни меньше. А иностранцы даунят усыновляют, я точно знаю. У нас в городе -- областнйо дом малютки для детей с пороками развития. Берут их оттуда за милую душу.
|
Конечно усыновляют. вот ходила я целый месяц в один дом ребенка в Москве, там иностранцы толпами ходили и была там группа даунят человек 15, что-то никто их не усыновлял.
Зато каждый выходной наблюдала одну очень милую пару лет сорока с памперсами в руках на БМВ приезжали, все из себя такие холеные... Приезжают сыночка своего-дауненка после ЭКО рожденного навещать |
А вот у меня соседка в том доме малютки работает. Так за год 2 даунят американцы увезли. И что?
|
Нашла координаты московской ассоциации "даун-синдром". Зачем нашла-не знаю, но вдруг пригодится.
АССОЦИАЦИЯ "ДАУН-СИНДРОМ" Председатель - Колосков Сергей Александрович Телефон - 925-64-76 Адрес: 101000, Москва, ул. Мясницкая, д.13, кв.3 Направление деятельности: просветительская деятельность; создание национальной программы помощи людям с нарушением интеллекта; творческие программы. |
замечательно! Повезло малышам! есть теперь у них шанс на нормальную жизнь.
|
Не надо так писать, пожалуйста. Вы ведь не знаете их истории, не знаете, почему они не забирают его домой, ничего не знаете...зачем?
|
Ну почему же не знаю? Рассказали мне воспитатели: у нас круг общения такой, на высоком уровне, как же мы показали бы своим знакомым и друзьям такого ребенка? Это отразилось бы на карьере мужа. Хороша мотивация не правда ли?
а вот еще история одного моего очень хорошего друга. тоже после ЭКО родили двойню, один из малышиков дауненок. Иммигрировали в Германию, т.к. в нашей дебильной стране нет абсолютно никаких условий для воспитания такого ребенка. а там он ходит в школу и никто в него пальцем не тычет |
ППКС! Я думаю, что это какой-никакой, а все же человеческий выход из ситуации. Биомама обсуждаемого здесь ребенка вполне могла бы так поступить, и никто бы ее не осудил.
|
Синдром Дауна после ЭКО бывает с такой же частотой, как и при естественном зачатии. Так что не следует на этом заостряться.
|
почему не возьмет в таком случае?(-)
|
А в роддоме врачи не говорили ничего более конкретно про порок? Какой и когда операция нужна? УЗИ не делали? Может хотя бы для этого целевой счёт имеет смысл открыть?
|
А вот я пару лет назад читала историю женщины,которая НЕ отказалась от своего ЭКОшного даунёнка-мальчика.Старший сын её не понял и ушел из дома,муж тоже ушел.Там также вовремя не провели соответствующих анализов,короче у неё были претензии к врачам нешуточные.Так вот педиатры (не помню откуда,в смысле из какого лечебного учережденя)сказали этой женщине,что та контора,где она ЭКО делала им даунов просто поставляет пачками.Я тогда очень удивилась,т.к. читала,что процент такой же,ка при ест. зачатии.
|
off для Korall7
Корал,не могу зарегистрироваться в еве и поэтому не знаю,как с вами связаться,пропобовала отослать письмо по вашему адресу,но оно постоянно возвращается. Я регулярно читаю ваш топик "Усыновление" и знаю,что вы помоганте Ярвнскому "Дому ребёнка" . Собрала боьшую посылку для детишек обувь,одежда,всякие мелочи карандаши,фломастеры и т.д.. В конце июля, мой сын летит в Россию,но в Москве будет,только один или два дня. Не могли бы дать ваши координаты ,чтобы он предал вам посылку. Заранее спасибо. Ева
|
Там вроде сказали "соматически здоров, но с синдромом Дауна". Может порок не подтвердился?
|
Просто на ЭКО чаще идут уже немолодые люди, у которых риск появления ребенка с синдромом Дауна выше, чем в популяции. Вот и все объяснение. То есть риск такой же, как и у всех 35-40-летних женщин.
|
Да, только что прочитала тот пост...может и вправду всё остальное в порядке, дай Бог!
|
конечно! напишите мне на korall7@yandex.ru или gevgenia@yandex.ru я дам вам свой телефон
потом я отправлю посылку туда или передам с кем-нибудь, если кто поедет туда усыновлять. Можно еще связаться с Таней (Кошак) она вообще главный организатор:)) но она сейчас беременная и много времени проводит на даче. В ее топике есть еще и почтовый адрес ДД Яранска, ваш сын может отправить посылку на почте сам, стоит все это недорого. Если ему неудобно будет, то я без проблем смогу сделать это. |
Синдром Дауна: плоское лицо, монголоидный разрез глаз, эпикант, открытый рот, короткий нос, плоская переносица, страбизм, пигментные пятна по краю радужки, брахицефалия, плоский затылок, диспластичные уши, зубные аномалии, катаракта после 8 лет, короткая шея, брахимезофалангия, клинодактилия 5 пальцев кисти, гиперподвижность суставов, мышечная гипотония, ВРОЖДЕННЫЕ ПОРОКИ СЕРДЦА, поперечная ладонная складка, умственная отсталость.
Что уж там опаринские "светила" имеют в виду, когда говорят "соматически здоров" о ребенке с тяжелой генетической болезнью, - понять трудно. |
У нас в стране многие от одного упомянания ЭКО шарахаются, а некоторые считают этих детей чуть ли не киборгами. Подумаешь, что взболтнул какой-то педиатр, наверняка старая советская тетушка. :-) Можно подумать, что синдром Дауна в конкретной клинике по собственной инициативе устроить можно, если только так. Мировой-то опыт ни о чем таком не говорит.
|
Так и будут поставлять, это же бизнес. и пациенты этих клиник будут получать таких детей до тех пор пока кто-нибудь не засудит пару -тройку врачей и это не будет иметь широкую огласку. Как только парочку врачей посадят за такое разгильдяйство, так может остальные внимательнее будут к своему бизнесу и пациентам.
|
Спасибо,обязательно напишу сегодня .
|
А вы поставьте себя на место главварача. Вам нужны будут постоянные проверки и корреспонденты?
|
Непонятно только, почему во время не был сделан соответствующий анализ:-(
|
там говорили, что у него нормальные ладошки, не даунские, с двумя линиями :-( просто к слову
|
Так ЭКО делают не там, где беременность наблюдают, чтобы диагностировать патологию: это разные отделения, а то и конторы.
|
Как я поняла, при анализе воротничковой зоны в родном городе сур. мамы было сказано, что у ребёнка - синдром Дауна, практически 100%. Потом, в Москве, анализы на АПФ были нормальные, воротничковую зону, если и смотрели, то слишком поздно - это делают до 14 недели. Потом все "светила" ультразвука уверяли, что всё с ребёнком в порядке, что ультразвук на 18-19 неделе показывает все отклонения (неправда!!!). В общем, запудрили мозгии, скорее всего, отговорили от амнио. Нечего "светилам" доверять.
|
возможно, Вы правы, мне в голову такое не пришло(-)
|
Тут уж я биородителей не понимаю. Платить такие деньги и от амнио отказаться -- бред.
|
С другой стороны - немало денег и нервов уже потрачено, а амнио - это 1-2% вероятность выкидыша. Хотя я тоже с трудом могу это понять - не готов к рождению такого ребёнка, лучше себя полностью обезопасить. Кроме амнио, никакие другие анализы 100% гарантии не дают:-(. А АПФ - вообще, гадание на кофейной гуще.
|
Да, что-то совсем непонятно.(-)
|
Ну и что ему можно сейчас приписать из выше перечисленного???
Все признаки Даунизма, врачи об этом и сказали, тяжелого порока нет, есть все то , что характеризует синдром ДАУНА.Диагноз-Синдром Дауна.Соматически здоров....Что тут понять трудно???
|
Так вот я о том и спрашиваю -
порок требует операции срочной или нет. Ежели нет тяжёлого порока, то это значит, что он компенисрованный или что-то ещё? Если в курсе, то объясните, плз.
|
Ну да, конечно - у него нет гастрита, холецистита, панкреатита, дисбактериоза, нет родовых травм, нет воспаления легких... Весь такой безнадежно здоровый :-(.
|
Да вы что.Никто не говорил, что 100 %. СД у ребенка.Была
НЕМНОГО увеличина воротниковая зона, а это ни о чем не говорит.Она у многих увеличина...Это еще как посмотреть..УЗИ показывает патологию органов, а не генетику, запомните это пожалуйста..Они не могли это видеть.Врачи это люди, обычные люди....Ни один врач никогда, вам гарантии не даст...Только амнио ...И Воеводин и Стыгар,,при ответе на вопрос ,,а точно ли у моего ребенка все нормально, всегда говорят, 100% гарантию никто и никогда вам не даст...
|
Ум него есть порок, который есть у всех больных СД.Этот
порок не требует никаких вмешательств и операций, теперь понятно???
|
Спасибо, теперь понятно(-)
|
Вот еще что не понятно.. ребенок появился на свет, Сандру уже успели поздравить, она сказала что он похож на папу и писала в топике.. т е это дело не пары часов???
А синдром Дауна, насколько я знаю, определяют с момента рождения.... |
Я написала "практически 100%". Конечно, это не 100%, но шанс, учитывая возраст, намного больший, чем обычные 30% для 40 лет. Немного увеличенная воротничковая зона для 18-летней - пустяки, 4 мм для почти сорокалетней, плюс, если посмотрели - отсутствие косточки в носовой перегородке - прямой показатель к амнио, и готовность к самому худшему.
|
может и определяют, да не сразу говорят. У меня есть знакомая, у них родился больной ребенок, пара очень состоятельная, шли по большому знакомству рожать и т.д., так то, что ребенок нездоров им далеко не сразу сказали, и какова ситуация на самом деле тоже не говорили, говоря то одно, то другое.
|
Вот именно после родов не все врачи заметили это,а тут
народ хочет, что бы в утробе им все определили.Новорожденный с СД мало чем отличается, от обычного ребенка...
|
Ей до сорока, еще далеко..
|
Как я поняла, ей 37.(-)
|
ТОГДА ЗАЧЕМ ОНИ НУЖНЫ СО ВСЕМИ СВОИМИ УЗИ И ПРЕНАТАЛЬНОЙ ДИАГНОСТИКОЙ??? ЗАЧЕМ ОНИ БЕРУТ ЗА ЭТО ДЕНЬГИ??? ПУСТЬ УЖ ТОГДА СКАЖУТ ЧЕСТНО, ЧТО ОНИ НИЧЕГО НЕ ВИДЯТ И НЕ ОПРЕДЕЛЯЮТ!
|
А через пару дней начинает отличаться??? НЕт я думаю Это не так.
|
Девушки, возможно этот вариант не имеет права на жизнь, но все же - при наличии стольких желающих помогать материально малышу может быть стоит предложить забрать и воспитывать ребенка сурмаме?
|
Невозможно по воротниковой зоне сказать "100% СД". Увеличенная в.з. - только основание для ПОДОЗРЕНИЯ на СД. Дальше стандартная процедура - тройной тест и при плохом тройном (или для тех, кто хочет 100%х гарантий) амнио. Но амнио - это риск выкидыша, примерно 2-3% при обычной беременности и, насколько я знаю, несколько выше у суррогатной мамы. Выбор за родителями.
|
В общем, почитав про усыновление, могу пока сказать одно - сначала надо, чтобы ребёнка 2заявили на усыновление". Наверное, как это делается, лучше знает директор того детдома, куда мальчика поместят. Адреса и телефоны нескольких американских агенств, одно из них занимается детми с отклонениями в развитии, я нашла.
|
Ещё - ребёнок должен быть заявлен как минимум 5 месяцев на усыновление гражданами России, прежде чем речь может идти об усыновлении зарубежом.
|
Предложить то можно.
А почему именно сурмаме? Можно предложить забрать мальчика любой кто тут желает помогать материально. Вот только заберут ли? Да и на сколько хватит тех кто сейчас хочет помочь? На месяц, два, год, два, три? Не больше. А сурмама на это шла с целью заработать для собственного ребенка, а не заработать себе проблем на всю оставшуюся жизнь. Врядли родные родители будут поддерживать её материально всю жизнь. Да и при таком малыше и той дыре где она живет не захочет она этих денег. |
Пороки сердца не обязательны.
|
как минимум год может пройти пока его смогут вообще показать иностранцам.
То агентство, которое вы нашли должно быть аккредитовано в России |
А беременным после ЭКО вообще нужен особый контроль со стороны врачей.
Хотя сколько будет существовать мир, все время будет человеческий фактор |
Они аккредитованы, как я понимаю, вот их страничка:
http://www.wacap.org/International-Russia.asp в принципе, я нашла довольно много, но нет времени пока все проверить. |
Каким бы не было мое отношение ко всем родителям этого малыша, тем не менее я не думаю, что это правильно, делать такого рода репортаж и ломать их жизнь. Она у них и так поломана. Бог им судья.
|
Не совсем так. Если будет 3 (кажется) отказа от локальных усыновителей, тогда ребенка можно сразу усыновлять за рубеж. Тогда все эти месяцы ждать не нужно.
|
А перед этим пройти долговременные процедуры отказа и пр. и пр. ПОка все будет зафиксировано документально, пока его заявят на усыновление и т.д. пройдет не 1 месяц. Только если будут конкретные усыновители, которые будут лоббировать именно его интересы. Так как зарубежные отпадают, по причинам описанным выше, то остается найти российских усыновителей.
|
Понимаю, что звучит это жутко...А что если среди нас и найдутся те самые три или пять отказавшихся усыновителя? Повторяю, не бросайтесь камнями, но...это возможно? Это может как-то реально помочь?
|
Для этого ребенок должен попасть в базу данных и на него должны усыновители получить направление. А еще нужны усыновители в таких количествах.
|
Это сложно и долго. Поверь. Надо собрать кучу бумажек, обойти кучу "совковых" учреждений. Причем все это надо делать вдвоем с мужем. Одно дело когда люди делают ради СВОЕГО будущего ребенка...
|
Просто через пару дней врачи убедились, что их подозрения оправдались :-(. Возможно, в первый день они и внимания не обратили.
|
Смотрите, что я нашла, на англ., кто понимает.
Promise Children In some circumstances, WACAP is able to make a special commitment to help particular children find a family. Made possible by donations, our Ў°Promise ChildЎ± project began in the hearts of individuals who wanted to make a real difference for children. Knowing that finances can be the biggest block to finding adoptive families, generous donors have made it possible to subsidize nearly all the adoption expenses for specific Promise Children. Adoptive parents may also apply for interest-free WACAP loans to cover travel expenses. We hope that more donations will fund additional Promise Children as the success of the program is proven and each child is placed into a loving home. For more information about waiting children and Promise Children, e-mail Family Finders or call 206-575-4550. Попробую послать е-маил. |
Девушки, значит соображения такие:
1. Нужен хороший юрист. Далее следовать указаниям юриста или же создавать фонд и искать опекуна, который бы этим фондом занимался и за ним следил, куда деньги идут. 2. Нужен частный госпиталь-пансион для детей-извалидов. Сколько стоит? Насколько реально оплатить. Далее - ребенок в частном пансионе, оплата из фонда, опекун следит, все остальные по мере сил, желания и возможностей - проведывают ребенка, играют, навещают. Но сначала нужен юрист. |
Это только москвички смогут. Кто из нас в Москве?
|
увы.. я не там.
|
Этот дом ребенка рядом с моей работой! Я каждый день хожу мимо, не знала, что он специализированный :-( Отдавала туда вещи и игрушки пару раз. С виду там неплохие люди работают, постоянно деток на прогулке наблюдаю, сколько мимо хожу, все сердце сжимается...
|
Аналогично(-)
|
Нет у нас частных пансионов :-((
|
Принимает роды акушер-гинеколог, после (м.б. и не в тот же день) - осмотр неонатолога. Видимо, заподозрили неладное, но не сказали до консультации еще с кем-то (генетиком?). Когда подтвердился диагноз, сообщили родителям.
Вообще-то при СД прогноз очень разныи. При мозаичных формах дети могут обучаться в обычнои школе. |
Не могу сказать объективно о том,что чувствует сурмама, но мне все же кажется что факт рождения ребенка не может пройти для нее бесследно.
Что касается той дыры - при проведении здесь пиар компании она думаю сможет насобирать некую сумму которая будет достаточна для проживания ее самой и детей. Хотя конечно геморой не кислый. Но попытаться мне кажется стоит. |
Кто-нибудь из москвичей - откройте, пожалуйста, для начала валютный счет в Сбербанке России - и мы сможем начать собирать на нем деньги для малыша.
|
Можете, пожалуйств, им позвонить и поговорить на предмет - как и чем можно помочь этому ребенку? Наверняка, у них есть опыт и информация.
|
Сюда бы пристроить Матвейку для начала...
Кто-то может позвонить в эту организацию?
В Детском доме-интернате №8 Комитета социальной защиты населения г. Москвы существует отделение милосердия, созданное совместно домом-интернатом, Ассоциацией Даун Синдром и прихожанами храма Иконы Божией Матери "Живоносный Источник" в Царицыно и других московских храмов. В отделении находятся дети-сироты, имеющие серьезные интеллектуальные и соматические нарушения, которые по этой причине были оставлены родителями. Православный центр "Живоносный Источник" в Царицыно взял под свое попечение детей этого отделения и открыл специальный счет для помощи им. Ассоциация Даун Синдром 101000, г.Москва, ул. Мясницкая, д.13, кв.3; тел/факс: 925-64-76 E-mail: ads@rmt.ru |
если кто-то из москвичек вызовется собирать деньги, то, кроме счета, можно будет и наличными собрать , а потом уже положить на счет (сбербанк при переводе из-за границы берет, увы, очень большой процент :-(, это не принципиально, конечно, но, передавая наличными можно что-то сэкономить...) Да и вообще там масса сложностей: банк открывает или долларовый, или евро-, или рублевый счет, кому-то в России проще рублями перевести, из-за границы - тоже в разной валюте...в общем, нужен кто-то в Москве, кто возьмется это координировать...
|
Плохо знаете. Все это может быть, а не обязательно есть. Еще состояние зависит от типа синдрома.
|
а сколько всего там даунят?(_)
|
Да, может есть какие-то объединения родителей детей с СД, может они могли бы чем-то помочь в плане советов куда обратиться или что-то в таком духе...
|
Да, надо не один счёт открывать - рублёвый и в евро, наверное...
|
Туда не берут младенцев. Младенцы ВСЕ сначала попадают в Дом Малютки.
|
девочки в Москве, кто возьмется открыть хоть какой-то счет?? Или лично собрать деньги?
|
Девочки, вот тут http://www.eva.ru/forum/show?idPost=6292077 кто-то сказал, что в российских журналах есть что-то типа рекламы наверное какой-то бельгийской фирмы по усыновлению, никто не обращал внимания?
|
я в Эстонии(
|
А с какого возраста можно туда ребенка пристроить (с какого возраста ребенок перестает считаться младенцем)?
|
Еще идея - патронатная семья
Кто-то сможет позвонить?
mftern@patronat.ru - для связи с директором проекта "Наша Семья" Марией Терновской mama@patronat.ru - для связи желающих взять детей на воспитание с патронатной службой deti@patronat.ru - для консультаций по проблемам детей (воспитание, защита, устройство) seminar@patronat.ru - для консультирования с коллегами, получения методразработок и участия в семинарах Наши телефоны: 267-74-19; 267-62-80 Наш адрес: Спартаковская площадь, д.10, стр.3. http://www.patronat.ru |
Текущее время: 00:44. Часовой пояс GMT +1. |
|