Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Вкусненькое из кабачков (http://jetem.ru/showthread.php?t=1610)

Ева и дети 04.09.2003 09:53

ХОЧУУУУУУ!!!
 
Имеется три крупных кабачка.Присоветуйте что-нибудь вкусненькое,а?В идеале,так еще и низкокалорийное.Но,если вкусно и жирно,тоже принимается-буду худого мужа и хцдых детей кормить:-).Заранее благодарна:-)

Октопус 04.09.2003 10:27

С огромным удовольствием трескаем овощное рагу с кабачками. Помимо самих главных героев туда добавляется картошечка, лук-морковка, ну и при наличии - перчик, помидорки, можно капусту и все что найдется, овощное. Специи, травки.
Никогда не думала, что кабачки - это так вкусно! :-)

I_r_i_sh_a 04.09.2003 10:43

Завтра постараюсь не забыть рецепт
 
свекрови - она делает слоями в сковородке кабачки, помидоры, морковку, сыр, зелунь туда еще, может быть, что-то забыла навскидку. Очень вкусно. Давно себе переписала, но сама ни разу не делала - как только кабачки начинаются, свекровь нас обязательно этим блюдом кормит.

А вообще мое любимое блюдо - фаршированные кабачки, сделанные в духовке, чтобы корочка была хрустящая. И со сметаной. Это я часто делаю.

таблетка 04.09.2003 10:46

расскажите, пожалуйста, про фаршированные кабачки. Мне их тоже надо куда-то пристраивать, два огромных мешка с дачи привезли...

A. Rainy 04.09.2003 11:42

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ.

1 кг кабачков, 2 ст. муки, 100г сливочного масла, 4 яйца, соль.
Кабачки нарезать кусочками, измельчить на мясорубке, добавить яйца, соль, муку. Если масса получится густой, развести молоком. Подать со сметаной, кефиром, ряженкой.

Кабачки по-болгарски Очистить кабачки (штуки 3-4) от шкурки, порезать кружочками. Порезать лук, побольше, сложить кружочки и лук в глубокую сковородку или широкий казан и жарить, пока не позолотятся. Добавить баночку сметаны и так еще потушить, затем положить туда нарезанный укроп или другую зелень, по желанию, посолить. Получается легкое вкусное блюдо.

Кабачки по-одесски Можно порезать кабачки вдоль, каждый кусочек обжарить в кляре и потом обмазать майонезом, а сверху - другой такой ломтик положить. Я такое ела в гостях, вкус – незабываемый. Кабачки по-молдавски А можно кружочки кабачков просто окунуть в муку и пожарить их на масле, и все. Это уже по-молдавски.

Удачи!

Алена

A. Rainy 04.09.2003 11:47

Кабачки с чесноком 1 молодой кабачок, 4-5 помидор, 1-2 головки чеснока, зелень, растительное масло, мука. Нарезать кабачок кольцами толщиной 1 см. Кольца сложить в миску, пересыпая каждое солью и оставить на полчаса, чтобы кабачок просолился. В это время почистить чеснок, порезать его и растолочь. В толченый чеснок можно добавить измельченный хрен и разную зелень. Кабачковые кольца обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Затем выложить на противень обжаренные кольца. На каждое кольцо выложить чесночную смесь и накрыть вторым таким же кольцом. Можно смазать кольца майонезом и проложить между ними ломтик помидора. Все это поставить в нагретую духовку минут на пять, чтобы только прогрелось (если дольше, то чеснок теряет вкус).

Запеканка из кабачков
кабачки 1,2 кг, сметана 500 г, яйца 4 шт, сыр(твердый) 200 г, чеснок 2 зубчика, базилик 1 пучок, соль, перец.
Кабачки очистить от кожицы и семян. Разрезать их на тонкие ломтики и отварить на пару до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и остудить. Тем временем растереть листья базилика с чесноком деревянным пестиком. Взбить яйца и соединить их со сметаной. Чесночную смесь соединить со сметаной. Посолить и поперчить. Кабачки выложить в смазанную маслом форму, сверху посыпать тертым сыром и залить яично-сметанной смесью. Запекать в духовке до золотистого цвета.


Кабачки, фаршированные шампиньонами и луком Кабачки 225, шампиньоны 75, лук 25, масло сливочное 15, сухари 12, сыр 5, перец. Кабачки обработать, как описано в рецепте «Кабачки с грибами», но не обжаривать. Репчатый лук мелко нарубить, поджарить на масле, добавить мелко рубленные консервированные шампиньоны, заправить по вкусу солью и перцем, затем снова жарить 2—3 минуты; добавить молотые сухари, размешать, наполнить кабачки, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу. Подать на сковороде.

Ева, у меня почта заработала (ТТТ :-)), на какой мыл лучше выслать подборку? :-) или намыль на rainy@tamb.ru, отвечу-пришлю :-)

Удачи!

Алена

I_r_i_sh_a 04.09.2003 12:00

Нужны средние или большие - чтобы
 
начинка уместилась;))

Срезается кожура, кабачок режется кружками тощиной см 2. Середина вынимается. Кружки бросаются в кипящую подсоленную воду и слегка (до полуготовности) отвариваются.

Потом выкладываются на противень, в середину закладывается шарик фарша. (Фарш - кто как любит. Я делаю пополам говядину со свининой и добавляю туда припущенный рис, солю. Некоторые еще морковку добавляют. Можно грибы использовать.).

Можно тертым сыром слегка посыпать (но совсем не обязательно) и укропом. Смазывается все чуть-чуть (чтобы не подсыхало) майонезом или сметаной. На противень наливается чуть-чуть воды - чтобы кабачки не подсыхали снизу. И если во время готовки она испарится, лучше подлить.

И в духовку. Я примерно на 180 градусах делаю, в конце можно гриль включить - чтобы были румяные и хрустящие.

Я люблю со сметаной, муж - с подливой на томатной основе.

I_r_i_sh_a 04.09.2003 12:06

А еще мы ходим на бизнес-ланч в Тофу
 
на М. Дмитровке, и там у них есть очень вкусный салат из кабачков.

Написано - кабачки жаренные в панировке с зеленью. Но вкус очень интересный. Явно там какие-то их азиатские специи и соевый соус. Из зелени вроде бы только укроп визуализируется. Но кабачки сами - нежные-нежные и вкусные. Порезаны кубиками и совсем не похожи на жареные. Других овощей там нет. Это, наверное, очень просто должно готовиться.

Все хочу собраться с духом и расспросить, как они его делают))

Lora 04.09.2003 13:26

Мы тоже делаем оладьи из кабачков, но по-другому -
 
кабачки лучше брать молоденькие, без семечек. Один средних размеров ((прим. 20-25 см. длиной) кабачок (кожицу срезать) потереть на терке (лчуше не на самых крупных дырках), добавить столовую ложку муки (можно и поменьше), 1 куриное яйцо (или пару перепелиных), соли--тертого чеснока-перцу-сыра-орегано (нужное выбрать) добавить по вкусу. Тесто должно быть негустое. Жарить на ратсительном масле (предварительно нагретая сковорода). Быстро и вкусно (и не очень калорийно, кстати). Правда, вкусны такие оладьи (как впрочем и драники) только свеженькие, со сковородки. Остывшие как ни разогревай, уже не то.


А самое мое любимое блюдо из кабачков (даже мой муж, который всю жизнь терпеть не мог овощи, обожает) - банальные жареные кабачки с помидорами.

Кабачок лучше брать не тоненький (но и не старый). Не очищая кожицу, нарезать пластиками не более 1 см. толщиной (а лучше потоньше, чтобы быстрее обжаривались). Нарезать помидоры (мы любим, когда соотношение кабачков и помидоров примерно 2:1 (общий объем, а не кол-во штук). Жарим на подсолн. масле, предварительно подсаливая ломтики с обеих сторон. Сначала кабачки, потом помидоры (слегка поджаривая). Можно чередовать - пару раз кабачки, пару раз помидоры. Сковородку после двух заходов жарки моем, чтобы не накапливалось перегорелое масло. По мере накопления обжареные кабачки и помидоры сваливаются в глубоку миску, добавляем туда же много мелокнарезаного чеснока и много петрушки, все перемешиваем. Вкуснятина замечательная. Описание полуцчилось длинным, но реальный процесс на занмает много времени.

Санина мама 04.09.2003 13:32

Когда на меня свалилось 4 кабачка и 10 маленьких незрелых тыковок одновременно, я не знала, куда девать все это "богатство", и просто начала заправлять ими суп. Морковка+кабачок+тыква+лук-порей+зелень в мясной бульон (я делаю из кролика). Вкусно!

Оля и Санька 06.12.2000г.

Шапка 04.09.2003 13:53

Я без наезда, просто смешно - по поводу кабачков по болгарски :-) Если сначала обжарить в казане а потом добавить ПАЧКУ сметаны, ЛЕГКИМ такое блюдо будет разве что для робин-бобин барабека :-) :-)

A. Rainy 04.09.2003 14:12

Угу :)) Эт я иде-то накопировала :-) Сама почитала-посмеялась :)

Удачи!

Алена

Маруся 04.09.2003 18:09

А я делаю просто. Режу кабачки на мелкие кусочки, смешиваю с нарезанным луком, кладу на фольгу и на протвень, посыпаю тертым сыром и в духовку. ВКУСНОТА!!!!!!!

ЛеКа 04.09.2003 20:21

К кабачкам, названных Вами "по-молдавски":-), очень подходит соус сметана+много чеснока+соль по вкусу.

I_r_i_sh_a 05.09.2003 08:20

Обещанный рецепт свекрови
 
1. В большой сковородке кабачки посолить и обжарить, чтобы ушла вода.
2. Сверху выложить обжаренные морковь и лук.
3. Помидоры разбить блендером, потушить, посолить, добавить базилик, петрушку и в конце майонез. Эту массу выложить сверху.
4. Посыпать тертым сыром.
5. Тушить на мал. огне под крышкой.

Ничего не перемешивается во время готовки. Получается на вид что-то типа красивой запеканки, которая накладывается аккуратно кусками (как торт), чтобы не развалились слои.

Ева и дети 05.09.2003 19:47

Даже не ожидааала!
 
Слюни текут,кабачки готовятся...Эх,мало,мало я кабачков из деревни приволокла:-).ВСЕМ СПАСИБООО!!!

Mari_ 06.09.2003 13:21

и мне захотелось поделиться одним рецептиком... в нем как раз нужны кабачки... можно назвать это "фаршированные кабачки", но они немножко по другому выглядят (чем, например, фаршированный перец) и готовятся в духовке...


кабачки приготовить след.образом - разрезать вдоль, ложкой вышкрябать серединку, у вас должны получится лодочки... эти лодочки и будем фаршировать фаршем... чтобы лодочки не сваливались набок - срежте острым ножом низ кабачка (тоненькую полосочку) для устойчивости лодочки...

фарш я делала так: брала куриное филе, нарезала небольшими кубиками и обжаривала на сковородке, добавляя лук, ГРИБЫ, морковку (тертую на терке - можно и без морковки), внутренности из кабачков (мелко нарезать), баклажан (порезать кубиками), и в конце зелень (петрушку) ...не забудьте посолить на вкус... еще можно добавить помидоры (на терку, как подливку) или, если без помидор, то добавить сметану...

...этим фаршем фаршируем кабачки-лодочки (плотненько и даже с горкой) и в духовку (на среднюю t)... проверять готовность - попробовав кабачки на мягкость... под конец посыпать лодочки тертым сыром... на столе смотрятся исключительно нарядно...

Меламори 07.09.2003 21:08

Нарезать кружками (1,5 см), обвалять в смеси соли-муки-перца, обжарить с двух сторон. Укладывать слоями: кабачки, кружочки свежих помидор, смазать майонезом, посыпать рубл. чесноком, зеленью. Композицию можно повторять до 3х раз, больше - очень высоко и неудобно, разваливаются. Очень вкусно! Кстати, кабачки можно заменить баклажанами. )))

Ева и дети 08.09.2003 13:50

В духовку или на плиту?(-)
 

Меламори 08.09.2003 15:54

На стол! Кабачки жареные, а помидоры сырые остаются, хотя можно и обжарить их тоже. Забыла, еще можно слои сыром пересыпать. Ой, пойду сделаю, а то слюной изойду )))

kuku 08.09.2003 17:14

А что сделать с маленькими патиссончиками и цуккиньками
 
В надежде, что ребенок (старший, на младшего я уже плюнула) хоть каких овощей поест купили малюсенькие патиссоны и цуккини. Просто отварить? В гриль?

таблетка 08.09.2003 21:18

Слушайте, я сделала! Со свининой, под сыром (я им вообще почти все блюда обычно посыпаю:) Получилось очень даже, ням:-) Спасибо!

I_r_i_sh_a 09.09.2003 07:53

Рада, что понравилось. Я тоже в выходные
 
делала. Муж съел два, а я - сразу 4. Ну очень их люблю. Поняла во время готовки, что забыла написать про яйцо и лук в фарш, но решила, что это и так все занют.

И еще вкусно с подливой - тушатся в сковородке разбитые в блендере помидоры и добавляется много сметаны, плюс соль и перец - все. Придает отсроватый вкус слегка.

Шапка 10.09.2003 14:03

Во первых цуккини можно есть сырыми, а еще можно делать клевые шашлычки. На деревянные шпажки (вымоченные заранее в воде чтобы не загорелись) насадить кусочки цуккини, черри помидорки (их наверное сырыми можно), перец разноцветный, другие овощи и не-овощи - короче можно все из чего бывают якитори в любом сочетании (перепелиные яйца, такой толстый типа лука, название забыла, куриное филе и другие части курицы, осьминожки-креветки). Запечь на гриле. Можно есть с шампуров, а можно макать в дипы. А можно наверное запечь на зубочистках, по кусочку, на один укус, и этим макать в дип.

Кстати никто не знает чем поливают якитори? Такой густой сладковатый соус?

kuku 11.09.2003 01:19

О! Про вымачивание в воде палок - спасибо!!! А то я мясо делаю в гриле и все пожара жду :)).


А овощи оказались омерзительно горькими :(((. Ребенок радостно продолжил есть макароны...

Шапка 11.09.2003 09:37

Может они декоративные? :-) Или они после гриля стали горькими? эээ... может их тоже, как баклажаны, надо в соли держать?

Lenka 11.09.2003 20:52

да, у нас дети, родственники, что ли??? ребенок, кажется, готов питаться одними макаронами :((( при попытке засунуть что-нить туда типа овощей, подозрительно осматривает тарелку и спрашивает - "а это что такое зелененькое/ желтенькое/ беленькое??? убери, пожалуйста.":(( ЧЕМ Вы кормите своего сына, помимо макарон???

kuku 12.09.2003 00:08

У меня два таких. Один, правда, хитрый - грудь ест... Второй упустил шанс.. Ест йогурты, хлопья всякие с молоком.. Картошку/пюре.. Иногда рыбу. Креветки. Иногда говядину - грамм 10. Иногда сосиску. Рис. Кукурузу. Курятину в кляре (как в McDonalds - дома нет). Чипсы!! (то есть жареную картошку как в том же McD). К счастью, яблоки, клубнику, чернику, киви, мандарины. Овощи - только в виде оладьев (лучше тыкву или кабачок - другие может и не есть).


Иногда вдруг забудется и съест что-то типа тушеной капусты или фасоли в сухарях. Но следующие 10 раз говорит, что он эту дрянь ненавидит.. С пиццы снимает все "начинки"...


В гостях ест все ! :))))

kuku 12.09.2003 00:09

Думаю, просто старые попались.. Я попробовала сырые - горькие :((.

Lenka 13.09.2003 19:43

мдааа, мож и правда, родственники? :))))))))
мой ест еще меньше продуктов, просто ужас какой-то, в гостях, как и у Вас, полегче, но тоже не все ест. Когда они, наконец, начнут есть все подряд, а? :))


Текущее время: 13:28. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger