![]() |
До этого встречался мне только Рокфор (вообще я по сырам не спец, колбасу больше люблю :-) ), а тут подруга из-за границы привезла такой наборчик мягких французских сыров. Вроде как деликатесс, а у меня прямо отврат. Мало того что плесень, так еще и воняют эти сыры как!!! Не выкидывать же подарок, может плесень выковырнуть? Не смейтесь, правда не знаю чего делать :-) .
|
заткнуть нос, налить себе вина
и получить удовольствие.
их не нюхать, их есть надо:) в первый раз их хорошо есть с насморком:) Но коль вам не повезло, просто зажмите нос. Они вкусные, честное слово:) А вкуснее всего сыр-глоток вина-сыр-вино... и так далее, до полного удольтворения:) |
Не есть :))
Мало ли на свете делика тессов - тухлые яйца, например. Я даже нюхать не могу, не то, что есть. Муж себе эти сыры покупает и хранит в баночках с самыми тугими-претугими крышечками. А то я орать начинаю :)).
Не мучьте себя раз не нравится.. |
Их не нюхать, их есть надо. На вкус они очень нежные, сливочные... Если сыр белый, с корочкой, типа бри, то можно корочку срезать, она, бывает, особо воняет. А из зеленых плесень выковыривать... Лучше отдайте кому нить :-)
|
кажется, это по нему Джером К. Джером прошлись, когда всему городу пришлось покинуть место, где он был закопан. Мы в молодости, будчи в Питере, и строя из себя этаких смоковниц, купили его .. после нескольких попыток попробовать, пришлось выкинуть. До сих пор жалею .., что не удалась мне роль. А вообще, я читала, что он с макаронами идет. Но не проверяда
|
К таким сырам нужно привыкнуть. Если привыкнете потом не сможете пройти мимо полки в магазине с сыром с плесенью.
Если вам первый раз не понравится - не выкидывайте сыр. :-) Попробуйте еще через пару дней. Очень хорошо идет с вином и даже с пивом, под настроение. Вкус очень нежный и плесень дает особый аромат. :-) Не бойтесь плесень эта убитая, т.е. вырощенная спец. грибами и обратобанная потом тем-рой. Приятного аппетита. |
Отдать мне :))) Я во вторник из Франции вернулась, с собой наперла вина и кучу всяких разных сыров :))) Все с плесенью :)) Вино все уже выпили, сыры сожрали :))) А я бы с таким удовольствием еще съела!!! Только, боюсь, у нас такого разнообразия выбора уже не будет :(( А я их так люблюююююю.....
А если по делю - попробуйте ну хотя бы из любопытства :)))) Ну вкусно, честно! Хоть маленький кусочек :))) А там, может, и во вкус войдете - не оторветесь :))))) |
вот вот, отдайте человеку,
он вам спасибо скажет :о)) Я тоже эти сыры... беееее В основном вкус формируется с детства. И то не все французы их любят.
|
Не всегда с детства :))))) У нас коллега ездила на прошлый НГ в Париж, привезла нам камамбер. Ну то ли она его хранила неправильно, то ли везла в тепле, не знаю... Но запах ну такой кошмарный был - хоть в обморок падай :))) Ее, бедную, гоняли из офиса в офис с этим сыром... Я же мужественно пыталась понять, что же такого вкусного и как ЭТО с таким запахом можно есть :))) Ну ведь не всем же с детства или юности сразу нравится курить, алкоголь, кофе крепкий несладкий, оливки и другие вещи, к которым у нас нет сформировавшейся с детства симпатии, правда? Вот и я пыталась распробовать :)) ВРоде понравилось, если нос зажимать :))) А в Париже я первым делом купила бри, хранился он, видимо, нормально, в холодильнике, в вак.упаковке, открыла - ну, запах есть, но слабый, так я грамм 300 сразу же сожрала чуть ли не тут же в магазине :))) А потом уже всяких разных напробовалась :))) Мне кажется, автору стоит попробовать - а вдруг понравится?
|
Да ты что?! Разве можно так с корочкой от бри :-)?! Я обожаю эту самую корочку. ИМХО в контрасте с нежным сливочным вкусом самого сыра это просто писк. И абсолютно согласна - их не нюхать надо, а есть.
А плесень в зеленых сырах - это САМОЕ вкусное. Чем зеленее кусочек, тем он вкуснее и нежнее. Ирина и Миха (16.08.02) |
это правда, он воняет, как немытые ноги и ногти на ногах(моя ассоциациа). Но вкусный.
|
Неправда. Я энто чудо впервые лет в 20 попробовала. Сначала не понравилось, хотя и удивило, а потом меня от них просто не оттащить было :-).
Кстати, оливки в детстве многие не любят, и тушеный лук тоже. А вот вырастают, и "откуда что берется?". Ирина и Миха (16.08.02) |
Это не ассоциация, это медицинский факт :-). Грибок тот же самый.
|
Кусочек - себе, кусочек - плесени
Запить вином... Продолжить :)))) |
Жуть какая:))
|
Мда, я бы тоже предпочла не знать :-).
Ирина и Миха (16.08.02) |
Простите меня, пожалуйста, я со своим правдолюбием об этом не подумала. Нда, "иногда лучше жевать, чем говорить" :-). Прошу прощения.
|
Бывают очень даже сносные сыры
Имею ввиду свой любимый бри и примкнувший к нему камамбер. Бывают жуть какие вонючие (обычно "фермерские"), а бывают очень приличные и изумительно вкусные. Но если так уж с души воротит - чего мучаться. Выбросить, передарить, закопать - читайте Джерома, Трое в одной лодке...
|
Подарить, подарить! Назвать друзей и угостить - хоть один ценитель да найдется. Или самим в гости с ним пойти - только к тем, кто заведомо этот сыр ест, чтобы друзей не потерять :)))))
|
:-)а про ногти откуда такие факты известны? я их и не нюхала:-)
|
Тут специально и нюхать не надо...Когда себе педикюр делаешь и пилочками-палочками из закуточков ногтей все чистишь, достаешь, обрабатываешь?...Или Вы до своих пальцев на ногах не дотягиваетесь? Или когда после долгого хождения ноги в туфлях или сапогах вспотели (у всех потеют более или менее) - тоже специально нюхать не надо, и так чувствуется....
некоторые запахи не надо специально нюхать - они все равно известны станут. Не надо специально гигиеническую прокладку при месячных нюхать, чтобы почувствовать, что она не розами пахнет. Или кал - кто его специально нюхает??? А запашок все равно всем известен.... |
Вы знаете,
я представляю себе как пахнут ноги, но не знаю, как пахнут ногти.
|
Сначала счистить плесень, потом помыть. А вот то что осталось, уже и съесть можно... :-)
Лиз и Славка-козявка(26.07.01) |
пардон, я, наверное, неточно выразилась. Я имела в виду вся та фигня, которую при педикюре из-под ногтей ног вычищаешь.
|
Я перепутала. Корочку от бри я сама до дрожи люблю! А помнишь тот сыр, что вы у меня пробовали? Он такой же белый внутри (чуть пожелтее), а корочка очень желтая и совсем не такая пушистая как в бри - а даже немного склизкая. Вот она такаааая вонючая. И еще один у меня был сыр - мы его уже доели, он вонял просто ужас ужас ужас :-) Именно корочка.
Щас развернула бумажку посмотреть как он называется - тот, со склизкой желтой корочкой. Я нифига не понимаю по французки, но название говорит само за себя - Le FARTO de Thones. Уж не знаю кто такой Тhones, но наверное это имя собственное какого-то мифического персонажа типа Пантагрюэля. БФ обижается - я все на него думаю - как ни приду домой - он напукал опять :-) А это все сырыыыы :-) |
Ну и тема!!!:-)
Эту фигню я тоже не нюхала. Ощущала так скаать аромат просто исходящий от ног;-) всяческих, а педикюр делаю после отпарки конечностей и отмывки с мылом и намазывания кремом.
Для меня этот сыр пахнет носками мужскими короче, конкретизировать насчет ногтей не стала бы, все-таки они не потеют:-) |
О! В тему! На том, про который я выше Кловер отвечала, желтенький, под названием Фарто, как раз написано Fermier! Вот оно что!
|
совсем другой там грибок. (-)
|
За что купила, за то продаю. Слышала в какой-то научно-популярной передаче.
|
Это как черную икру с бутерброда счищать
Такая вот ассоциация почему-то... Брат мой был маленький, его родители повезли на море, а когда он захотел есть, то купили ему бутер с черной икрой. А ребенок решил, что это мусор и вообще ему вкус икры не понравился - вот и полетела икра на землю... Зачем, слушай, сыр портить, в нем вся прелесть в плесени, не мучайся, отдай хорошим людям, они его правильно покушают - тебе спасибо скажут, себе хорошой будет, вай, какие люди бывают.
|
наврали в передаче, то есть если грибок самопроизвольно на сыре заведется он может и тот же что и на ногах завестись, хотя вряд ли, грибы звери чувствительные к субстрату и где попало не растут. А так грибок там совсем другой причем на каждом сорте сыра свой специальный
|
да, тема забавная
|
Вообще едят с печеньем и с виноградом. Но и с другими фруктами тоже: груши яблоки. И вином запивают.
|
со сладким виноградом особенно вкусно соленные вонючие сыры есть, запивая вином.Класс!!Такая гамма вкусов!!!!
|
А я могу пройти мимо, хотя люблю, когда на ценник смотрю, так гордо поднимаю голову и мимо:-)))))))))))))))
|
А Вам не многовато будет?Это уже жадность.Я вот давно не пробовала.Лучше мне...Можно и вино в придачу, не откажусь:-)))
|
наверное в детстве не вкус формируется , а отношение к питанию.я пробую все новое и часто оно мне нравится и дети такие же.
|
Вы забыли: еще в хлорке продезенфецировать
|
Даааа, тот, с желтой коркой очень сильно вонял - старался :-).
Но я бы и с него корку срезать не стала, вонь-то от этого при употреблении уже никуда не денется, а корка - она все равно вкусная, хоть и вонючая. Но в этом смысле я извращенка - вообще люблю на всех сырах, даже твердых, засохшую корку грызть. Кстати, у Стилтона, который Лешка из Англии привез, была такая склизкая вонючая плесневая корка, так я ее с особым удовольствием поглощала - извращенка :-). ЗЫ: А БФ не обижай - пусть уж лучше он пукает в свое удовольствие - когда еще такая возможность предствится - а всем приходившим объяснять, что это сыр, а хозяева тут ни при чем :-). Ирина и Миха (16.08.02) |
По моему очень вкусный сыр
|
Тады еще таблеток от жадности. И побоооооольше, побооооольше..... :)))))
|
Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT +1. |