Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   КАк есть сыр с плесенью? (http://jetem.ru/showthread.php?t=16184)

Лада 15.07.2004 23:17

До этого встречался мне только Рокфор (вообще я по сырам не спец, колбасу больше люблю :-) ), а тут подруга из-за границы привезла такой наборчик мягких французских сыров. Вроде как деликатесс, а у меня прямо отврат. Мало того что плесень, так еще и воняют эти сыры как!!! Не выкидывать же подарок, может плесень выковырнуть? Не смейтесь, правда не знаю чего делать :-) .

Terry 15.07.2004 23:26

заткнуть нос, налить себе вина
 
и получить удовольствие.

их не нюхать, их есть надо:)

в первый раз их хорошо есть с насморком:) Но коль вам не повезло, просто зажмите нос. Они вкусные, честное слово:) А вкуснее всего сыр-глоток вина-сыр-вино... и так далее, до полного удольтворения:)

kuku 15.07.2004 23:50

Не есть :))
 
Мало ли на свете делика тессов - тухлые яйца, например. Я даже нюхать не могу, не то, что есть. Муж себе эти сыры покупает и хранит в баночках с самыми тугими-претугими крышечками. А то я орать начинаю :)).


Не мучьте себя раз не нравится..

Шапка 16.07.2004 01:20

Их не нюхать, их есть надо. На вкус они очень нежные, сливочные... Если сыр белый, с корочкой, типа бри, то можно корочку срезать, она, бывает, особо воняет. А из зеленых плесень выковыривать... Лучше отдайте кому нить :-)

DD 16.07.2004 01:20

кажется, это по нему Джером К. Джером прошлись, когда всему городу пришлось покинуть место, где он был закопан. Мы в молодости, будчи в Питере, и строя из себя этаких смоковниц, купили его .. после нескольких попыток попробовать, пришлось выкинуть. До сих пор жалею .., что не удалась мне роль. А вообще, я читала, что он с макаронами идет. Но не проверяда

Гурманка 16.07.2004 04:42

К таким сырам нужно привыкнуть. Если привыкнете потом не сможете пройти мимо полки в магазине с сыром с плесенью.

Если вам первый раз не понравится - не выкидывайте сыр. :-) Попробуйте еще через пару дней. Очень хорошо идет с вином и даже с пивом, под настроение. Вкус очень нежный и плесень дает особый аромат. :-) Не бойтесь плесень эта убитая, т.е. вырощенная спец. грибами и обратобанная потом тем-рой.

Приятного аппетита.

Зай 16.07.2004 05:41

Отдать мне :))) Я во вторник из Франции вернулась, с собой наперла вина и кучу всяких разных сыров :))) Все с плесенью :)) Вино все уже выпили, сыры сожрали :))) А я бы с таким удовольствием еще съела!!! Только, боюсь, у нас такого разнообразия выбора уже не будет :(( А я их так люблюююююю.....

А если по делю - попробуйте ну хотя бы из любопытства :)))) Ну вкусно, честно! Хоть маленький кусочек :))) А там, может, и во вкус войдете - не оторветесь :)))))

Маринка 16.07.2004 05:53

вот вот, отдайте человеку,
 
он вам спасибо скажет :о)) Я тоже эти сыры... беееее В основном вкус формируется с детства. И то не все французы их любят.

Зай 16.07.2004 07:12

Не всегда с детства :))))) У нас коллега ездила на прошлый НГ в Париж, привезла нам камамбер. Ну то ли она его хранила неправильно, то ли везла в тепле, не знаю... Но запах ну такой кошмарный был - хоть в обморок падай :))) Ее, бедную, гоняли из офиса в офис с этим сыром... Я же мужественно пыталась понять, что же такого вкусного и как ЭТО с таким запахом можно есть :))) Ну ведь не всем же с детства или юности сразу нравится курить, алкоголь, кофе крепкий несладкий, оливки и другие вещи, к которым у нас нет сформировавшейся с детства симпатии, правда? Вот и я пыталась распробовать :)) ВРоде понравилось, если нос зажимать :))) А в Париже я первым делом купила бри, хранился он, видимо, нормально, в холодильнике, в вак.упаковке, открыла - ну, запах есть, но слабый, так я грамм 300 сразу же сожрала чуть ли не тут же в магазине :))) А потом уже всяких разных напробовалась :))) Мне кажется, автору стоит попробовать - а вдруг понравится?

Irian 16.07.2004 08:08

Да ты что?! Разве можно так с корочкой от бри :-)?! Я обожаю эту самую корочку. ИМХО в контрасте с нежным сливочным вкусом самого сыра это просто писк. И абсолютно согласна - их не нюхать надо, а есть.

А плесень в зеленых сырах - это САМОЕ вкусное. Чем зеленее кусочек, тем он вкуснее и нежнее.

Ирина и Миха (16.08.02)

Briz 16.07.2004 08:10

это правда, он воняет, как немытые ноги и ногти на ногах(моя ассоциациа). Но вкусный.

Irian 16.07.2004 08:11

Неправда. Я энто чудо впервые лет в 20 попробовала. Сначала не понравилось, хотя и удивило, а потом меня от них просто не оттащить было :-).

Кстати, оливки в детстве многие не любят, и тушеный лук тоже. А вот вырастают, и "откуда что берется?".


Ирина и Миха (16.08.02)

Бести 16.07.2004 08:25

Это не ассоциация, это медицинский факт :-). Грибок тот же самый.

Спирт 16.07.2004 08:58

Кусочек - себе, кусочек - плесени
Запить вином... Продолжить :))))

Криспи 16.07.2004 09:40

Жуть какая:))
 

Irian 16.07.2004 09:59

Мда, я бы тоже предпочла не знать :-).
Ирина и Миха (16.08.02)

Бести 16.07.2004 11:51

Простите меня, пожалуйста, я со своим правдолюбием об этом не подумала. Нда, "иногда лучше жевать, чем говорить" :-). Прошу прощения.

Аннеке 16.07.2004 11:52

Бывают очень даже сносные сыры
 
Имею ввиду свой любимый бри и примкнувший к нему камамбер. Бывают жуть какие вонючие (обычно "фермерские"), а бывают очень приличные и изумительно вкусные. Но если так уж с души воротит - чего мучаться. Выбросить, передарить, закопать - читайте Джерома, Трое в одной лодке...

Зай 16.07.2004 12:02

Подарить, подарить! Назвать друзей и угостить - хоть один ценитель да найдется. Или самим в гости с ним пойти - только к тем, кто заведомо этот сыр ест, чтобы друзей не потерять :)))))

stanka 16.07.2004 12:22

:-)а про ногти откуда такие факты известны? я их и не нюхала:-)

Briz 16.07.2004 12:39

Тут специально и нюхать не надо...Когда себе педикюр делаешь и пилочками-палочками из закуточков ногтей все чистишь, достаешь, обрабатываешь?...Или Вы до своих пальцев на ногах не дотягиваетесь? Или когда после долгого хождения ноги в туфлях или сапогах вспотели (у всех потеют более или менее) - тоже специально нюхать не надо, и так чувствуется....

некоторые запахи не надо специально нюхать - они все равно известны станут. Не надо специально гигиеническую прокладку при месячных нюхать, чтобы почувствовать, что она не розами пахнет. Или кал - кто его специально нюхает??? А запашок все равно всем известен....

stanka 16.07.2004 13:56

Вы знаете,
 
я представляю себе как пахнут ноги, но не знаю, как пахнут ногти.

Лиза Ф 16.07.2004 15:41

Сначала счистить плесень, потом помыть. А вот то что осталось, уже и съесть можно... :-)


Лиз и Славка-козявка(26.07.01)

Briz 16.07.2004 16:58

пардон, я, наверное, неточно выразилась. Я имела в виду вся та фигня, которую при педикюре из-под ногтей ног вычищаешь.

Шапка 16.07.2004 17:21

Я перепутала. Корочку от бри я сама до дрожи люблю! А помнишь тот сыр, что вы у меня пробовали? Он такой же белый внутри (чуть пожелтее), а корочка очень желтая и совсем не такая пушистая как в бри - а даже немного склизкая. Вот она такаааая вонючая. И еще один у меня был сыр - мы его уже доели, он вонял просто ужас ужас ужас :-) Именно корочка.

Щас развернула бумажку посмотреть как он называется - тот, со склизкой желтой корочкой. Я нифига не понимаю по французки, но название говорит само за себя - Le FARTO de Thones. Уж не знаю кто такой Тhones, но наверное это имя собственное какого-то мифического персонажа типа Пантагрюэля.

БФ обижается - я все на него думаю - как ни приду домой - он напукал опять :-) А это все сырыыыы :-)

stanka 16.07.2004 17:24

Ну и тема!!!:-)
 
Эту фигню я тоже не нюхала. Ощущала так скаать аромат просто исходящий от ног;-) всяческих, а педикюр делаю после отпарки конечностей и отмывки с мылом и намазывания кремом.
Для меня этот сыр пахнет носками мужскими короче, конкретизировать насчет ногтей не стала бы, все-таки они не потеют:-)

Шапка 16.07.2004 17:24

О! В тему! На том, про который я выше Кловер отвечала, желтенький, под названием Фарто, как раз написано Fermier! Вот оно что!

Yeti 16.07.2004 17:59

совсем другой там грибок. (-)

Бести 16.07.2004 18:02

За что купила, за то продаю. Слышала в какой-то научно-популярной передаче.

Аннеке 16.07.2004 19:00

Это как черную икру с бутерброда счищать
 
Такая вот ассоциация почему-то... Брат мой был маленький, его родители повезли на море, а когда он захотел есть, то купили ему бутер с черной икрой. А ребенок решил, что это мусор и вообще ему вкус икры не понравился - вот и полетела икра на землю... Зачем, слушай, сыр портить, в нем вся прелесть в плесени, не мучайся, отдай хорошим людям, они его правильно покушают - тебе спасибо скажут, себе хорошой будет, вай, какие люди бывают.

Дикси 17.07.2004 00:00

наврали в передаче, то есть если грибок самопроизвольно на сыре заведется он может и тот же что и на ногах завестись, хотя вряд ли, грибы звери чувствительные к субстрату и где попало не растут. А так грибок там совсем другой причем на каждом сорте сыра свой специальный

Бриз 17.07.2004 08:42

да, тема забавная

Катеринище (Катя Кламан) 17.07.2004 10:00

Вообще едят с печеньем и с виноградом. Но и с другими фруктами тоже: груши яблоки. И вином запивают.

licha 17.07.2004 18:05

со сладким виноградом особенно вкусно соленные вонючие сыры есть, запивая вином.Класс!!Такая гамма вкусов!!!!

licha 17.07.2004 18:07

А я могу пройти мимо, хотя люблю, когда на ценник смотрю, так гордо поднимаю голову и мимо:-)))))))))))))))

licha 17.07.2004 18:09

А Вам не многовато будет?Это уже жадность.Я вот давно не пробовала.Лучше мне...Можно и вино в придачу, не откажусь:-)))

licha 17.07.2004 18:12

наверное в детстве не вкус формируется , а отношение к питанию.я пробую все новое и часто оно мне нравится и дети такие же.

licha 17.07.2004 18:14

Вы забыли: еще в хлорке продезенфецировать

Irian 17.07.2004 20:22

Даааа, тот, с желтой коркой очень сильно вонял - старался :-).


Но я бы и с него корку срезать не стала, вонь-то от этого при употреблении уже никуда не денется, а корка - она все равно вкусная, хоть и вонючая. Но в этом смысле я извращенка - вообще люблю на всех сырах, даже твердых, засохшую корку грызть.

Кстати, у Стилтона, который Лешка из Англии привез, была такая склизкая вонючая плесневая корка, так я ее с особым удовольствием поглощала - извращенка :-).

ЗЫ: А БФ не обижай - пусть уж лучше он пукает в свое удовольствие - когда еще такая возможность предствится - а всем приходившим объяснять, что это сыр, а хозяева тут ни при чем :-).


Ирина и Миха (16.08.02)

Татка 17.07.2004 23:13

По моему очень вкусный сыр
 

Зай 19.07.2004 04:55

Тады еще таблеток от жадности. И побоооооольше, побооооольше..... :)))))


Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger