Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Перелет с ребенком и ручная кладь (http://jetem.ru/showthread.php?t=16244)

Влада 19.07.2004 08:35

уже летала с ребенком, но тогда он был маленький и при мне летел коллега готовый прийти на помощь.
В этот раз сын стал самостоятельным 1 год и 7 мес, требуется развлекать его в полете: игрушки, книжки и т д..
ВЕС. вес как всегда ограничен, а хочется прихватить как можно больше всего. Очень хочется взять увесистую ручную кладь, но как справиться с коляской и ручной кладью? Куда ,удобнее всего сложить ТО, что необходимо в полете ( вода, развлекалки, термос, маленький плед, смена одежды памперсы и т д и бесконечно). Рюкзак? сумка через плечо?
Все бы хорошо, но еще осложняется тем, что прилетаем мы в Домодедово и от самолета нас везут до " ворот" на автобусе, КАК мне грузиться? КАК все сложить в ручной клади так, чтобы было удобно, ну или минимум неудобств.
Планирую( размечталась!) взять в руки: коляску с ребенком, сумку с развлекухами и нужностями, маленький чемодан на колесиках, и крохотная коробка с фруктами ( размер чуть больше обувной).
Советуйте, помогайте, наставляйте пожжжалуйста:)))

Елена Д-ова 19.07.2004 09:06

Ну и сколько тех книжек и развлекалок на полет? Килограмм, не больше. Вода, немножко еды, чуть чуть фруктов -- еще килограмма два. Плед, если понадобится, можно взять у стюардесс. Смена одежды-то зачем? Если потребуется, переоденете уже в аэропорту. Я бы все это сложила в небольшой мягкий рюкзак. Чтобы руки были свободны:-)
При выходе из самолета - рюкзак на спину, детя в одну руку, коляску -- в другую. Кстати, в Домодедово проблема не в том. что повезут на автобусе, а в том, что от дверей до, собственно, выхода иногда приходится идти довольно долго какими-то лабиринтами, у них там - -непрекращающаяся стройка.

Влада 19.07.2004 09:36

то смотря какой полет... мой будет 12 часов. так что у меня книжек-игрушек не кило, а два:)
Поняла, Ваш вариант: рюкзак.

Ксения 19.07.2004 09:52

Лишние брюки я бы все-равно взяла, но все-равно не так много получается. Я беру тут сумку, к-рая висит на коляске, и там все вышеперечисленное прекрасно умещается (выходит ну максимум килограмма 3), хотя у моей подруги сумки такой для всего не хватает, у нее еще и под коляской смена одежды и всякие причиндалы на все случаи жизни, на мой взгляд абсолютно не нужные (ну или нужные, но изредка) :-) . Советуют еще для документов такую маленькую сумочку на молнии на пояс, такую я точно возьму.

Влада 19.07.2004 10:01

Ксения- но я же еще и чемодан хочуууууу и хоробушку с фруктами:)... КАК все это уместить? как в двух руках все унести??
ЗЫ: смену одежды брать буду. в самолет деть должен быть одет как капуста.

Елена Д-ова 19.07.2004 10:06

Ну что вы собираетесь класть в этот чемодан? Как вы из него будете что-то доставать в салоне самолета? И сколько фруктов вам нужно на 12 часов полета, чтобы эту "коробушку" нельзя было запихать куда-то в сумку ли в рюкзак?

Влада 19.07.2004 10:25

Елена , фрукты есть в пути я не собираюсь!!!! я их ВЕЗУ в угощение.
и Вещи из чемодана тоже доаставать не буду, так как ЭТОТ чемодан ЭТо ТО, что не лезет в обычный вес! в багаж!!! мы можем отсюда хоть слона в ручной клади вывозить, вот и пытаюсь вывезти , то что не уместилось в багаж!
Теперь понятно?

m-Rinka 19.07.2004 10:32

12 часов - это из-за границы ? Тогда фрукты , скорее всего , отберут на таможне : продукты (не консерванты) запрещены для пересечения границы практически в любой стране . А чемоданчик ручной клади на колёсиках ? можете сможете прикрепить его к ручке коляски , чтобы катить одновременно ?

Елена Д-ова 19.07.2004 10:35

Вот теперь понятно:-) Тогда следующий вопрос: а не положена ли на детский билет какая-то норма бесплатного провоза багажа? Тогда я бы всё постаралась запихать в багаж, ну, кроме фруктов, наверное. Потому что, когда летишь с ребенком, наличие свободнйо руки куда важнее чемодана:-) Да, кстати, насчет "фруктов в угощение". Вы уверены, что на таможне не будет проблем? Есть же какие-то запреты по поводу перевозки продуктов питания, в том числе и фрукотов-овощей через границу. Чуть ли не карантин какой-то... Может, стоит уточнить?

Влада 19.07.2004 10:42

Ну что вы Елена:))) думали я 12 часов без фруктов не проживу:))) Раньше всегда возили через Шереметьево, пускали даже когда узнавали что в коробке фрукты.. а вот через Домодедово летим впервые, говорят там строже?
На ребенка положены 10 кг в этот вес в багаж вошло его автокресло...
про чемодан второй день голову ломаю:(((

Влада 19.07.2004 10:45

О вариант! я купила крюки на коляску ( на липучках вокруг ручки) попробую дома приспособить.
Фрукты даже туристы от нас в Россию ящиками возят, пропускали( у них только из России к нам икру отнимают:)

Елена Д-ова 19.07.2004 10:47

А что там такого экзотического, в этих фруктах, чего нельзя купить в Москве? Я бы не стала везти, имея в перспективе проблемы на таможне. А то будете тащить, а они конфискуют - обидно, да?

Тогда, может, поступить наоборот? Запаковать все книжки-развлекалки-памперсы и прочие мелочи в пакет, который положить на самый верх в этот чемодан. В салоне первым делом выхватить пакет из чемодана, а чемодан потом убрать. Коляску у вас вроде бы все равно заберут при посадке в самолет и выдадут при выходе на трап.

Зай 19.07.2004 11:04

А почему на автобусе? Вроде бы эти постоянно подают... Как их... Шланги-трапы... Очень даже удобно... Возьмите какую-нибудь небольшую сумочку НА КОЛЕСИКАХ - столько проблем сразу снимается! Очень облегчает дорогу!

Влада 19.07.2004 11:07

Я хочу везти королевское манго, мангустины, лиджи и маракую , драконово яблоко и пару восковых яблок....
Лиджи есть в москве но поштучно и как-то уж очень запредельно дорого, а родных побаловать хочется.
ДААА я тут любовно все покупаю и упаклвываю, а они раз и отнимут:(( обидно..
ЗЫ: попробую с бортпроводниками договориться.

Влада 19.07.2004 11:08

Так разница?? чемодан и коляска, или сумка и коляска?? одинаково вроде.. про шланги-трапы уточню...,но все равно, тут то мне на автобусике ехать, это точно.

stanka 19.07.2004 11:10

шланги-трапы, да, но лестницы потом все равно есть,

по которым надо тягать все. на прошлой неделе прилетела в Домик, очень долго шли из шланга до выхода.

Ксения 19.07.2004 11:12

Я бы тоже не брала никакие фрукты, понятно что хочется, но фруктов в Росии всяких полно имхо, я даже подарки такие выбрала, чтобы везти в багаже (небъющиеся-немнущиеся), беру в салон вещи для ребенка и фотоаппарат - это ВСЕ!!! хочется, чтобы руки были свободны

Flicka 19.07.2004 11:14

А может фрукты упаковать в коробочку и в чемодан, который в багаж сдается? если хорошо упаковать, то с ними ничего не должно случиться. А всякие игрушки-книжки-памперсы-зап.штаны-попивка это в рюкзак.

Влада 19.07.2004 11:27

Ксения таких фруктов не полно:) Но я тоде ломаюсь ломаюсь и все думаю, но время еще есть до понедельника.

Влада 19.07.2004 11:30

О так интересно есть ли в домодедово рейсы -самолеты от которых на автобусике???
Ксли есть только лестницы, то флаг мне в руки! их я не боюсь, короткими перебежками добирусь, все равно с ребенком я последняя выходить буду.

stanka 19.07.2004 11:32

есть и от которых на автобусике

есть и шланги, в июне прилетела-автобусик, в июле-шланг, из разных мест прилетела. но идти потом все равно долго, лестницы плюс коридоры.

Елена Д-ова 19.07.2004 11:39

Это как свезет. Но мне чаще попадался вариант с трапом и автобусиком.

Елена Д-ова 19.07.2004 11:41

Маракуя тоже есть. И договариваться с бортпроводниками бесполезно -- они же не будут с вами таможню проходить.

stanka 19.07.2004 11:46

а мне в Домике чаще шланг.

Ксения 19.07.2004 11:52

На фиг фрукты, свобода маневров дороже имхо :-)

Елена Д-ова 19.07.2004 11:53

Я ж говорю - игра фортуны:-) Хотя, может, от аваикомпании зависит, не знаю.

kuku 19.07.2004 22:14

Мне даже в Ш-2 раза три попадался автобус (-)

kuku 19.07.2004 22:22

Какие, в """" фрукты??? Вы их банально забудете где-нибудь. Это довольно суетное мероприятие - лететь одной с ребенком. Не, конечно, ничего страшного (летала одна с пересадкой с двумя). Но усложнять себе жизнь точно не надо. Мест ручной клади должно быть минимум. Чтобы не считать каждый раз что взяли, что нет. Лучше что-то побольше, чтобы туда же верхнюю одежду всунуть/пристегнуть.

Не забудьте на ребенка баджик с именем/номером рейса/мобильником. Поводок. Памперсы удобно разложить по пакетикам - новый одел, старый в пакет. Лучше не памперсы, а трусы типа пул-апс - их проще одеть стоя/сидя. Не читала выще подробно - обязательно сменные майки/штаны на случай, если обольется. Одноразовые слюнявчики (как вариант - лишнюю футболку для еды). Побольше маленьких бутылочек с питьем (идеально - со спортивными сосками - выпил или уронил - выкинули, разлить их сложно). Плеер со сказками (простейший - тут фунта за 4 покупаю, до конца поездок обычно не доживает). Я обожаю х/б пледик легкий - его и подложить, и накрыть, когда спит.

Аннеке 20.07.2004 10:46

Навесить все на коляску, коляску везти до трапа

Сорри, если повторяюсь - нет времени читать все посты. Так вот, я летаю со складной коляской-тростью. На нее навешиваю всю "ребенкину" кладь - сумку для ухода со всякими памперсами-игрушками-соками-печеньем, одеяльце, запасную одежду в самолет. Ни разу проблем не было, а вот все остальное - вплоть до моей ручно клади скрупулезно взвешивают. А вообще - к моему изумлению - когда я стал летать с ребенком (с пяти его месяцев, сейчас ему уже 2,5 и мы летали туда-сюда девять раз), то почему-то к ручной ребенкиной клади аэропортовские стали относиться куда как терпимее, чем к перевесу, когда летала одна.

m-Rinka 20.07.2004 11:31

Угу . Я теперь ( с ребёнком) беру в качестве ручной клади : чемоданчик на колёсиках + сумка (шли в комплекте ; сумка может крепиться на чемоданчик и получается этакий высокий/длинный/ чемоданчик) , большая сумка с детскими вещами(перекидываю длинную ручку через плечо - как почтальон) , большая дамская сумка (деньги , документы , драгоценности , косметика)- вешаю на другое плечо .

Влада 20.07.2004 14:25

А ребенка КУДА??? с кляской или без?? вот мне бы ТАКОЕ "богатство" вывезти:)))( это я про чемоданы и сумки в ручной клади)

Влада 20.07.2004 14:33

ОЛя, он еще маааленький ( про номер поводок и т д) из рук я коляску с ним точно не выпущу. да и до "ворот" ( т е до посадки в автобус нас папа проводит ) осталось за малым погрузиться, перелететь и выгрузиться.
ВОООТ вы меня про сменную одежду понимаете, а многие спрашивают : ЗАЧЕМ?? и про плед меня не понимают:((
ЗЫ: Сейчас Аэрофлот и Трансаэро пледы дает только в бизнес классе, или по очень большой просьбе в экономе.
Плеер не прокатит( мал еще).Я верю что меня посадят в середину ( проход между двумя частями самолета), там можно и ноги вытянть и ему на полу поиграть.Билет БЕЗ места т е на руках, и эти самые места( где ноги вытягивают) меня очень выручат. Только вот думаю когда он спать будет люди же шастать в этом самом проходе станут... а он спит поверхностно....

Влада 20.07.2004 14:35

Подскажите кто летал в самолете к которому подают ТРАП . я так понимаю Это лестница до двери самолета?? ( ну не летела я в самолетах до которого везут на автобусике), так вот мне хоть коляску таду затащить помогут???

Елена Д-ова 20.07.2004 14:43

Плед для ребенка выдадут в любом классе безоговорочно:-) При регистрации попросите сами место у прохода, а то могут и не понять ваших запросов.

Елена Д-ова 20.07.2004 14:45

Не факт, к сожалению. Если на посадке стоит одна стюардесса (как оно чаще всего бывает в Аэрофлоте, например), то она точно вам помочь не сможет. Только причем здесь посадка? вас же высадка в Домике интересует? Вот там мижно попросить, чтобы вам помогли коляску на поле спустить.

Аннеке 20.07.2004 15:06

Это такое образное выражение

По крайней мере - в моем случае. Означает - на примере Шереметьево - что я иду с ребенком в коляске через весь аэропорт, пограничников, потом накопитель и длинную "кишку" (соединяет накопитель и самолета, очень эротическое сооружение) вплоть до дверцы самолета и уже там складываю коляску, отдаю ее в багаж (там вечно кто-нибудь есть, а если нет, то стюардесса позовет) и пять раз бубню, что после прилета хочу ее у дверцы же получить, а не на багажной ленте. Самого "трапа" - то есть лестницы на колесах ни в Москве, ни в Амстердаме сто лет уже не видела. Последний раз это была в Доминиканской республике и на Кубе.

Табби 20.07.2004 15:24

если трап, то коляску отберут еще до него. То есть подъезжаете к нему на коляске, вытаскиваете младенца, вашу кладь, отдаете коляску стюардессе, которая ее в багаж сдает, сами с младенцем и сумками претесь вверх по трапу. Последний раз так у меня было в Шарме. Не сказать, шоб очень комфортно.

Влада 20.07.2004 15:26

Это самое эротическое сообружения я знаю.. нет ЭТО не то, я именно про лестницу! Ну логически если меня от выхода привеут на автобусе к трапу.. самолет стоит на поле... так значит там и есть лстница! ВООТ я о чем,,.

Влада 20.07.2004 15:27

В багаж не сдадут точно. Отдадут при выходе с самолета.

Влада 20.07.2004 15:30

Елена как причем посадка?? :) меня и посадка и высадка интересует:)) Вот именно сход( сам спуск -выход с самолета) в Домодедово меня мало волнует, я выходить буду последняя ( иак как коляску станут поднимать из багажного отделения) и сстественно мне ее помогут ( ГЫЫ наивная) поставить на место:), а дальше опять автобусик... насколько я понимаю.. вот дальше и гемор!
Если бы и там и тут была просто" кишка-вход" пролем никаких!! сама запросто справилась бы!

Табби 20.07.2004 15:30

Смотря где. У нас в Шарме отобрали у трапа и вышла она только на багажной ленте. Правда, первой.

Елена Д-ова 20.07.2004 15:31

Не, в багаж - это нарушение, это можно скандалить. Они обязаные её забрать уже в самолете и пристроить на специальную полочкиу в гардеробе. А по прилете выдать при выходе на трап. Тока вот какая от этого польза -- кувыркатсья по трапу еще и с коляской -- непонятно.

Елена Д-ова 20.07.2004 15:36

Ну, во-первых есть шанс, что на прилете будет кишка. Маленкий, но есть:-). Сейчас Домик отремонтировали по международным стандартам.

Ну, от трапа до автобуса максимум метров 20, можно и за несколько "ходок" вещи отнести, без вас не уедут. Из автобуса тоже выгрузитесь последними - и все проблемы. Настоящая проблема том, что от входа в аэровокзал до того места, где стоят встречающие, может оказаться довольно далеко, да еще и с лестницами... Хотя на лестницах там точно есть рельсы для тележек.

Елена Д-ова 20.07.2004 15:38

А что тогда в вашем понимании "трап"? Это и есть лестница:-) от земли до двери самолета

Влада 20.07.2004 15:50

да да для меня Это и есть лестница! но просто выше писали что для кого-то трап -это кишка!!!
я и спрашивала помогут ли мне поднять коляску по этой лестнице при посадке? за высадку я почему-то не беспокоюсь:)
Елена, а в Домодедово много лестниц?? В Шарике у меня ВСЕГДА на пути была ОДНА ступенек 15.

Влада 20.07.2004 15:51

Спасибо огромное! Я все поняла. т е сократить по максимум кол-во ручных мести взять рюкзак, а не сумку с детскими принадлежностями.

Bира 20.07.2004 16:10

Почему обязаны? Мы сколько последнее время

летали - перед входом в самолет забирают, и потом с багажом выдают. Говорят, что как раз положено в багаж им относить и выдавать с багажом обратно теперь. От компании зависит, или от направления?

Елена Д-ова 20.07.2004 16:18

Навскидку (в прошлую субботу прилетеле из Екатеринбурга) помню 2, но небольшие, ступенек по 5-6, и точно с желобами дял колесиков чемоданов и колясок. Однако, возможно "иностранцев" ведут другим путем.

Елена Д-ова 20.07.2004 16:20

Это у них заморочки почему-то после 9/11. Обязаны забирать при входе и выдавать при выходе из самолета, в билете, кстати, написано. В багаж вы её, при желании, и сами сдадите, чтобы потом на ленте забирать.

Влада 20.07.2004 16:32

Я писала запрос-вопрос на сайте Аэрофлота, сказали: ОБЯЗАНЫ выдать ее при выходе с самолета! что было в реале: летим с пересадкой-транзит... первая часть полета,забрали-отдали и даже разложили, но ЭТо не Аэрофлот...
вторая часть полета: Подходим по кишке к двери ( ДВЕ переговские( Венеция) коляски ОДИНАКОВЫХ).
ТААААК , колясочки складываем и потом получаем только на ленте...
Я в шоке и говорю: А МНЕ сказали что в РУКИ отдадут при выходе из самолета...
МНЕ : ну малоли что ВАм сказали... мы забираем!
тут подходит командир экипажа и говорит: давайте их сюда, потом получите, но мы ее сейчас все равно спустим в багажное отделение, а потом поднимем).
Отдали... прилетаем, нам отдают коляски со словами: ВАм почезло в бизнесс классе бообще никого не было, мы их туда и кинули.....
немая сцена... а что нас в бизн. персадить нельзя было?? если ВООБЩЕ НИ ЕДИНОГО ЧЕЛОВЕКА там не летело??( но это я подумала про себя).. спасибо хоть на том, что каждый раз или персаживают в бизнес или освобождают места рядом...
так что по ЛЮБОМУ вопросу, сли не получается сговориться с бортпроводниками зовите КОМАНДИРА ЭКИПАЖА!

Влада 20.07.2004 16:35

Потайным:) где много высоких лестниц БЕЗ рельс для колесиков:))).
Елена еще вопрос: я выхожу из самолета последняя... т е все уже упрутся паспорта показывать, а я тащиться буду одна со всеми баулами... я найдусь там?? ориентиры есть?? и как там в Домодедоо с насильщиками??? они сразу после паспортов?? стоит как? ( в Шарике 100 р место и только рублями!, но по зеленому коридорпу БЕЗ досмотра)

Елена Д-ова 20.07.2004 16:38

Вы из самолета выходите последняя, но автобус-то без вас никуда не поедет:-). Т.е. к зданию аэровокзала вы приедете с народом. Да и указатели там есть, не заблудитесь:-) Про носильщиков не знаю, я не умею летать с больши багажом. Тележки багажные точно были, причем, по-моему, прямо у багажных лент. Наверное и носильщики -- там же.

Аннеке 20.07.2004 17:19

Ага, давайте им объяснять, что они "обязаны", а что - нет

У меня была такая история в прошлую поездку. Когда я с вопящим ребенком, какими-то дурацкими сумками и пакетами одной из последних выползла из самолета в Амстердаме в половине одиннадцатого вечера, то надменная молоденькая голландка сквозь зубы процедила, что мою коляску отправили вместе со всем прочим багажом (хотя и сдавала я ее "у трапа") и пришлось мне переть через весь аэропорт с вопящим же ребенком в полном одиночестве и со всем скарбом. Потом коляску умудрились еще и не на ту ленту сгрузить. Поэтому я теперь вместо того, чтобы ожидать исполнения обяазанностей пять раз прошу при вылете "не забыть мне потом вернуть мою коляску", а уже после прилета покорно жду, когда эту коляску так и быть найдут (каждый раз какая-нибудь закавыка: то ищут, то никого нет, то не ту дают). Но все равно лучше, чем совсем без коляски. В Схиполе везде лифты и эскалаторы - так что никаких проблем коляска (в отличие от Шереметьево с проклятой лесницей) не вызывает.

Влада 20.07.2004 17:22

ДА ДА обязательно надо говорить о коляске еще при посадке!!! иначе они сами решают как с ней поступить!

Аннеке 20.07.2004 17:23

Да, но не совсем

Потому что слишком большой рюкзак будет выглядеть слишком вызывающе и его могут начать взвешивать. А "детская сумка" в комплекте с коляской - это святое, не придересси. И прочие трогательные пакеты. Я так и поступаю - через "взвешивание" прохожу этакой бестолковой россомахой со всякими пакетами-пеленками-игрушками, а уже потом запихивают весь этот скарб в одну здоровую сумку (рюкзак, если хотите) и вешаю на коляску же. Ни разу меньше десяти кило не было, а это уже в два раза больше положенного. Что-то у меня какой-то апофеоз занудства, недержание опыта то бишь.

Аннеке 20.07.2004 17:24

И лучше минимум три раза

Язык не сломаешь, но хоть какие-нибудь гарантии. :-)

Влада 20.07.2004 17:42

Занудствуйте пожалуйста дальше!!! дело в том, что отсюда я могу лететь с ОГРОМНОЙ невзвешанной ручной кладью! а вот не перевясят ли ее в Москве?
Я планирую идти с носильщиком через зеленый коридор, только вот ситуация в Домодедово с носильщиками не ясна..
в Шарике они за 100 р место проведут через зеленый коридор без писка, и даже в машину все уложат!

kuku 20.07.2004 20:52

Уж на что я грязнуля, но класть ребенка спать мордочкой на их плед почему-то не хочу.

Помню-помню ваше отношение к детям у окна, но я предпочитаю именно у окна садиться. Летала зимой одна с 1.10-летним. Оба рейса мы с ним вообще ни разу не вставали и ни в какие туалеты не ходили - ну на более длинном рейсе может я бы разок-другой и сходила - не чаще бездетных пассажиров - зато ребенок восторженно взирал в окно и это его очень развлекало.

kuku 20.07.2004 20:56

Это 1.7 маленький? :))) Ну-ну.. Если коляску сразу не дадут, а надо будет какую-нибудь декларацию заполнить или просто с транспортера багаж получить - за это время до канадской границы сбежать можно :)))). (У меня старший так ловил ползавшего по грязному полу младшего - но тот еще ходить, к счастью, не умел).

В любом случае рассчитайте так ручную кладь, что может понадобиться нести на руках ребенка. На прилете бывают ситуации, когда коляску дают не сразу у трапа, а с остальным багажом. А ребенок, разбуженный в момент прилета идти не хочет.. С двумя, конечно, проще - сама тащишь младшего, а трехлетка старший волочет на нами всю ручную кладь... Но у вас-то не будет такого помощничка :))).

kuku 20.07.2004 20:58

Вы уверены??? Моя коляска пролетала уже рейсов 20, случаев, когда ее отдавали мне у трапа, а не на транспортере с остальным багажом, по пальцам пересчитать :((. Я бы на всякий случай продумала такой вариант.

Все зависит от модели самолета, устройства аэропорта, заполнения самолета и еще фиг знает чего.. :((

Аннеке 20.07.2004 22:01

Это... как?

В смысле - когда обратно полетите? Или Вы думаете, что после по прилету кто-то станет возиться с перевесом? Не бывает! Проблема-то с самолетом, а не чтобы "не пущать". Да и то - чисто теоретически. НАсколько я знаю, действительные проблемы с перевесом бывают довольно редко, да и то на очень специфических рейсах (типа путешествий торговых челноков и всяких прочих любителей возить стиральные машины и прочие газонокосилки по воздуху). А все остальное - степень вредности персонала и их же привычки к вымогательству.

kuku 20.07.2004 23:19

Помогут-помогут :)). Хотя, когда я взбиралась одна с двумя по трапу, передо мной шла хасидская семья детьми с 8 или 9ю (и еще одним в животе). На их фоне я со своим соотношением взрослых к детям 1:2 смотрелась полной холявщицей :))).

kuku 20.07.2004 23:46

офф: не летайте первым классом :))

Статья в газете - семья с тремя маленькими детьми купила за £ 13000 (около $25000) билеты первым классом в Бомбей и была пересажена в самолете так как дети вели себя неподобающе требованиям первого класса (помятуя бурные педофобские топики - деталей поведения не было - спекулировать не буду :))). Имхо, если кто и неправ - так это авиакомпания, которая продает маленьким детям билеты в первый класс..

Эээх, ближайшие лет 15 летать мне эконом классом, несмотря на все мои богатые наработки по обезопашиванию окружающей среды от моей банды.. :)).

kuku 21.07.2004 00:01

Кстати, попробуйте пока дома плеер - может и понравится. Нам в 1.10 на ура пошел.

А про проход.. Ну бывает везение, когда мест много. Хотя сейчас лето :((. Но я однозначно окно выбираю.. Самый сложный момент у меня всегда после посадки в самолет. Запускают в самолет с детьми рано, ходить нельзя, иногда очереди на взлет самолет ждет дооолго - если бы не окно, тут точно труба бы была. :((. А так пока все бензовозы посчитаешь, и взлетит. Мои лет до 2х желания бегать по салону не проявляли. Максимум - встать на кресле, через спинку построить глазки соседям сзади. Так что у прохода смысла садиться не было. Но тут не угадаешь какому ребенку как лучше..

И не давайте спать в машине по дороге в аэропорт и на регистрациях и т.д.! Таким садизмом можно так уморить, что хотя бы часть полета поспит..

m-Rinka 21.07.2004 09:01

Когда ребёнок с коляской , чемоданчик крепила к коляске . Когда летели без коляски - то одной рукой держала сына , другой катила чемоданчик ;-) . Сумки висели на плечах и меня не отвлекали .

m-Rinka 21.07.2004 09:12

>>> Ни разу меньше десяти кило не было>>> - А 25 кг - слабО ;-) ? Я в предыдущий перелёт именно столько умудрилась в качестве ручной клади пронести , никому в голову не пришло всё моё богатство взвесить ...

Влада 21.07.2004 09:14

АГА а 13 бутылок виски на 20 кг багажа и ручную кладь слабо???
ДАААА 25 сильно!!!

Ксения 21.07.2004 09:26

Эх, когда-то (лет 6 или больше назад?) можно было Аэрофлотом из Ш - 2 ручную кладь в неограниченном кол-ве провозить, так она у меня была всегда больше багажа.

Влада 21.07.2004 09:28

Еще в прошлом году это было реально:) и именно Аэровлотом. но через зеленый коридор.

Елена Д-ова 21.07.2004 11:21

Ну никого не интересует на прилете вес вашей ручной клади. Один единственный раз. когда я везла ОЧЕНЬ большую, полупустую сумк, меня отправили из зеленого коридора в красны, на "просветку". Но все одно, никто ничего не взвешивал:-)

Anneke 21.07.2004 13:31

Нет, не слабо

У меня и поболе было (и это без коляски). Говорю же - дети чудеса творят. И не вижу никакой проблемы, потому что самолет был все равно полупустой. Просто так себя иногда жалко - тащишь на себе как вьючный ослик ребенка, коляску, баулы, пакетики. А вокруг тебя ухоженные молодые девушки с крошечными дамскими сумочками на тоненьких каблучах "цок-цок". Только на голландщине и прихожу в себя. Чемоданы с баулами - на тележку, потом - ребенка папе, а сама - дрыхнуть на переднем сидении удобной машины.

Anneke 21.07.2004 13:34

Ни фига себе!

На полном серьезе? Детям не положено летать первым классом?! Хотя, имхо, некоторым детям (моему в том числе) с точки зрения других людей вообще нигде летать нельзя, уж очень живенький. А что делать? Ждать когда вырастет? Догадываюсь, почему дети могут раздражать, но наивно надеялась, что если летишь первым классом, то летать проще.

kuku 21.07.2004 23:38

А мне надоело.. Лучше взятку в Ш-2 за перевес дать, чтобы в ручную брать поменьше..

Но в последний переезд сюда я хороша была в Эдинбурге, когда мне надо было от багажного транспортера до мужа дотащить две телеги со 100 кг багажа, младшего в коляске и старшего (которому на тот момент еще не хватало сил/ловкости везти коляску).. А мужа мне навстречу ну никак не пускали :((.

kuku 21.07.2004 23:43

У нас в Лиссабоне получилось примерно то же - багажа было мало, зато получили в аэропорту налог за мою шубу и куртку мужу и на все накупили порто :))).

А с детьми - разве это жизнь :((. Летела я одна с двумя в бизнес-классе.. Так разве ж выпьешь, когда впереди еще пересадка? И младший грудной был... Тьфу.. Уже не верится, что еще когда-то удастся полетать как человек, не дергаясь, не озираясь, не спасая поднос от шаловливых лап, не обклеивая весь иллюминатор наклейками.. И потягивая винцо в борьбе с аэрофобией :)).

kuku 21.07.2004 23:45

Так в том и проблема.. Что с одной стороны детям продают, а с другой остальным пассажирам обещают обеспечить условия явно несовместимые с наличием рядом маленьких детей :)).

Ксения 21.07.2004 23:53

А в окне чего-нибудь видно было или облака? А то на облака долго не наглядишься, может все-таки проход? Или облака тоже интересно?Ой, дилемма...

Ксения 21.07.2004 23:56

Не, я имела ввиду ВЫВОЗИТЬ из России ручной клади было неограниченно. А через зеленый коридор я всю жизнь хожу (чесс слово ни разу в красном не была - с разными вариантами: и с перевесом багажпа и просто с небольшой сумкой)

Ксения 22.07.2004 00:05

Как вариант: разделить с мужем отпуска и слетать на недельку куда-нибудь одной :-)

kuku 22.07.2004 00:12

Я зимой делила :)). Улетала с одним (выбрала себе того, который поспокойнее - 1.10 ему было :)))).

kuku 22.07.2004 00:19

Ну иногда видно (когда не над нашим островом летишь :))). Самолеты какие-то вдалеке..

Просто такие мелкие еще пока не очень в состоянии пойти погулять по самолету. Там тележки с едой, другие люди - для того, чтобы он, не особо мешая окружающим, мог пойти пройтись, отходя в нужные моменты в свободные ниши и пропуская людей/тележки - ему побольше лет должно быть.. А вдвоем с ним бегать - это точно всех достанешь..

А мелкого проще запереть физически в углу у окна и по мере сил развлекать :)). Ну столик раз 500 открыть/закрыть.. Один раз к прилету иллюминатор был наглухо оклеен мелкими наклейками из специального набора (кому ж интересно на бумажку клеить)...

Понятно, что все они разные. Но все перелеты старалась к окну упихать.. Идеальный вариант был на масеньком самолете Копенгаген-Эдинбург. С одной стороны - 2 кресла (мелкий у окна, я у прохода) - напротив одно кресло со старшим - и окно и проход ему. :))

Главное - когда самолет заполнится попытаться отправить куда-нибудь соседа. Если места свободные есть и он/она один/одна - сбежит с удовольствием. :)))

kuku 22.07.2004 00:24

Про ремни!

Мои в 1.5-2.5 почему-то впадали в сильно недовольство ремнями (хотя с рождения в машине ездят только пристегнутые). Вариант борьбы - пару дней перед вылетом поиграть в самолет - пристегните ремни, приведите спинки кресел и т.д. Единственный минус - потом могут еще несколько месяцев каждый прием пищи требовать "включи говорение и пусть стюардессы еду несут!" :)))

kuku 22.07.2004 03:05

По идее - от типа самолета. "Шланг" не ко всем моделям можно поднять/опустить.. Ну и от занятости "шлангов", видимо..

kuku 22.07.2004 03:09

Опять офф - про аэрофлот..

Как какую газету прочту - сразу в форум :)).

Статья про то, как стюарды избили пассажира: http://www.newsru.com/russia/21jul2004/chernopup.html

Не, все понятно, вопросов нет.. Только очень позабавило, что они целую страницу мусолят этих стюардов и однократно упоминают, не акцентируя внимание, тот факт, что пьяными были пилоты!! Пусть мне пять раз морду набъют (тьфу-тьфу, хотя на отвратных стюардов пару раз напарывалась), но пьяный пилот - это уже для меня слишком :((.

Елена Д-ова 22.07.2004 07:15

Так я, чтобы не класть ребенка мордочкой на "казенное" (тоже не любитель:-)), вожу с собой маленькую пеленку х/б. Упрощает задачу:-)

А насчет отношения к детям у окна... Тут появился топик про "тварь". Так вот там женщина сделала то, что мне тут настоятельно советовали - отказалась пересесть. Результат впечатляет:-) Я же не "к детям" как-то "не так" отношусь, а к некоторым свихнувшимся мамашкам:-)

Влада 22.07.2004 07:23

Если честно, мне предложили бизнесс класс( за деньги эконома) я отказалась.. там же подлокотники не поднимаются:((( Может зря???

Влада 22.07.2004 07:26

Вы знаете Елена, если я сама не успею о себе позаботиться ( збронировать удобное место), и если кто-то откажется пересесть и уступить... в ГОЛОС громко я ему ничего не скажу... расстроюсь, обижусь , но проглочу. Человек успел и сел на ХОРОШЕЕ место, перелет долгий 12 часов, он ну только совсем капельку обязан мне уступить:)

Влада 22.07.2004 07:29

НЕЕТ сейчас фигули вывезешь:((( Они даже "мамину сумку" с банками иногда взвесить метят. иногда прокатывает если взвешивая багаж, ручную кладь в ноги оставить ( естественно это даже не маааленький чемданчик, а просто тяжёлая сумка:))). Взвешивают руч. кладь и говрят ПЕРЕВЕС... платите-выкладывайте.. Моя знакомая высыпала им содердимое на стол и спросила ЧТО ВЫКЛАДЫВАТЬ???
там были банки бутылки памперсы, еда ребенка и все его принадлежности для дороги...
Они поковырялись в содержимом и сказали: Ладно, идите...

Влада 22.07.2004 07:37

ОФИГЕТЬ!!!! Пилоты были пьяны!!!!! бортпровожники куда не шло.: халатность, но они просто по салону туда-сюда( драка правда -атас полный и с такими я бы не хотела тететь ТОЧНО), а ПИЛОТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЗЫ: Оля ГЫ, давайте я улечу, а потом Вы ссылки всякие вешать продолжите:)))) У меня с нашего острова кроме как самолетом ну никак нельзя:)

Елена Д-ова 22.07.2004 07:43

Вы, видимо, тот топик не читали:-)

Влада 22.07.2004 07:46

По мне так все классы кроме Эконома Ну ЯВНО не для детей! Цены за билет высокие, человек порой находит Эту сумму только для того , чтобы лететь в покое, с музычкой и широким креслом, а тут Я со своим ШИЛом:))))
Зы: Мне все время так везло, что я или часть пути до пересадки или весь путь летала классом выше, Просто пересаживали, то беременную, то с малышиком. В последний раз ему было 8 месяцев так сложилось что на мое люлечное место в экономе сделали бронь мне и еще одной женщине БЕЗ ребенка .. т е два человека на место... мужа отсадили вообще в другой конец самолета ( УРОДЫ!! при регистрации в Щереметьево, ВИДЕЛИ что мы муж и ежна и что у нас ребенок, ИХ ПРОСИЛИ посадить вместе и на первое место, ВСе ОБЕЩАЛИ))).
ну так началась суета... бортпроводники говорят: Ждите, сейчас посмотрим где есть места свободные..( Гы ГЫ ждите два человека бошкой упираются в ящики для клади и ребенок на руках, а все туда-сюда, туда-сюда по проходы шарятся).
Приходит бортпроводница из бизн. : Что случилось чем я могу помочь???( Ну... если честно оговорюсь, что е предупреждади о нашем полете).
Я вопрошаю: Посадите нас хотя бы РЯДОМ с мужем ХОТЬ КУДА!
И уволокла она нас за саобой в бизн.:))))) На месте с люльками парень молодой сидел, который потом всю дорогу считал себя героем и говорил: Это я вам место уступил:)))) летите на здоровье:)) А сам пересел в соседний ряд:).
так собственно я к чему... да к тому, что мне при каждом писке ребенка было ужасно неловко, что люди платили, покоя ждали, а тут я со своей оравой:)))
Вообще пора придумать помимо первого, бизн и эконома, ИГРОВУЮ для детей:))) отсек эдакий, куда садят только мам и детей, и игровой коврик:) Хочешь играй там с ним, хочешь иди на свое нормальное место вместе с ним и просто лети:)

Влада 22.07.2004 07:48

Шарилась сейчас по сайту Трансаэро:)) там в дополнительных услугах есть пункт: Игры для детей...
Я честное слово готова его оплатить:)))) Но я так понимаю это дорожный набор который дают через раз, да и все наборы разные, де то памперсы -бутылки, где-то наклейки-карандащи..

Влада 22.07.2004 07:51

Я начала читать ... не уступили автору с ребенком место, не пододвинулись... дальше ( мнения)не стала читать... Но думала об этом.. да я бы тоже психанула, но сдругой стороны ЕПРСТ, УДОБНО там женщине сидеть, почему она долждна за свои деньги двигаться??? дыояко...
ЗЫ: про названи топика и рассовые отношения людей умалчиваю

Ксения 22.07.2004 10:46

Точно сбежит тот, кто перед ребенком сидит - если тот начнет столик 500 раз открывать :-) . В 11 мес. летала на Тенерифэ - он еще в Макси-кози помещался и спал почти все время, тот полет мне понравился, чего сейчас будет!?

Ксения 22.07.2004 10:49

Да, хорошие были времена...

Аннеке 22.07.2004 10:57

С удовольствие и дальше развивала бы тему

Но совершенно явно, что мы тогда вернемся к одной из навязших в зубах тем (с оттенком детоненавистничества, говорите?) про то совместимы ли гедонизм и наличие детей. В идеале было бы, конечно, завести "отдельный детский первый класс" в самолетах, но вряд ли кто на это пойдет.

Аннеке 22.07.2004 11:00

Муж вчера показывал

статью эту. Сначала удивился, а потом когда я стала нервно хихикать, то тоже начал хмыкать. Но источник информации был не слишком надежный, так что не удивлюсь если много переврали. Но вообще - Аэрофлот почему-то славится "терпимостью" к пьяным пассажирам, а от такой терпимости до объяснения "собственным маленьких слабостей" не так далеко, имхо.

Аннеке 22.07.2004 11:02

Хорошо бы если хорошо

А то я заказала ребенку "детское питание" в наш последний полет на Аэрофлоте, а оказалась какая-то редкая дрянь в качестве еды, нечто вроде маринованной пасты. Разве что самолетик бумажный позабавил. Надеюсь, что с играми пристойнее, но никогда не знаешь наверняка, приходится гадать.

natalia 22.07.2004 16:30

dalavia

девушки, а кто-нибудь дальавиа с детьми летал? лечу с ребенком 2,3 из киева в хабаровск, трясусь уже с месяц. отзывы, найденные в инете, не очень :(( но прямые рейсы больше никто не выполняет, а через москву не хочу..

Влада 22.07.2004 16:30

Все узнала Это подарочный набор для ребенка а никакие не игры:))) Но это и дураку понятно было, а жаль:((
А в аэрофлоте мне дорожный детский набор нравится, но он явно не для 2 леток, а до года примерно!

kuku 22.07.2004 21:59

Мне сегодня более достоверный (в моих глазах :))) источник - мой папа - рассказал, как пару дней назад возвращался в москву из норильска и изрядно пьяный стюард просил написать ему благодарность :))

Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT +1.