Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Школа молодых мам (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Зимние малыши 03-04. Июль, последняя декада(№7) (http://jetem.ru/showthread.php?t=16337)

Налекс 21.07.2004 18:43

Открываю новый топик. Самое приятное событие того топика: зубки у Мишутки Одуванчикового (думаю, что все согласятся)... И всех еще раз с полугодием!

Антей 21.07.2004 20:47

Ну так как заболевшие ангиной? Выздоравливают?

Одуванчик 21.07.2004 21:41

Антич, мож утюг достать? А то ждем ответа как соловей лета))

Нальк, я тебя в том топе про свечи спрашвиала- что ставим?

Одуванчик 21.07.2004 21:42

:-))) ( - пп - )

Flicka 21.07.2004 23:47

это чё за знак?(-)

Одуванчик 22.07.2004 00:01

это наша нижняя десна с 2-мя зубами)))(-)

Антей 22.07.2004 07:51

Блин, да ну их на.. эти прививки! Мы уже 3 раза в поликлинику сходили все без толку. То врач в отпуске, то процедурный уже закрылся, то еще не открылся. Вощем, решили, что это знак и подождем еще недельку. Как в думаете, это сильно плохо? вместо 45 дней перерыва все 60 уже будут

Антей 22.07.2004 07:52

Угу, похож ))

Налекс 22.07.2004 08:03

Полегче нам, спасибо. Я немного замоталась, но так нормально все. Одуванчик, я, наверное, неправильно выразилась: свечи - против температуры и воспалений, а антибиотик - эмульсия вкусная.
Антибиотик - Klacid. Гранулы разводятся водой и превращаются в эмульсию. По 1.5 мг. каждые 12 часов.
Свечи - диклофенак. Думаю, что знаешь.

Теперь идем во вторник, финально смотреть результат лечения (потому что антибиотики будем пить 7 дней, уже 5 осталось).

Врач сказал тоже, что в большинстве своем зубы у детей в 7 месяцев идут. Но я не знаю, у нас, наверное на месячишко еще подзадержатся. Зато никак не желает сидеть. Ползет и все. Уже выполз в коридор. И ладно бы на четвереньках. Нет же - по пластунски и очень ловко.

Налекс 22.07.2004 08:27

Ах, да... про Аллаха опять же. По Корану маме полагается (если она может, конечно)кормить до двух лет ребенка. Думаю, что неспроста написано. Вот и сторонницы ГВ приблизительно так и кормят.

Но над статьей я просто рыдала...

Энн* 22.07.2004 10:21

Одуваню поздравляю с зубами, Налекс - скорейшего выздоровления!
Нам уже больше 4-х месяцев, весим в 4 месяца 6850 и 6000, кушаем яблочное пюре, пьем морковный сок, еще кушаем гречневый "малыш", скоро хочу вводить овощной отвар....и вскоре супчики-пюре. Может я и спешу, но нам нравится все))) Мы сами вытаскиваем сосочку со рта и вставляем назад, перекладываем игрушку с одной ручки в другую, очень интересно агукаем, поем "песни" себе под нос, любим купаться с мамой в ванной, переворачиваемся на бочок, на животик еще не хотят. Когда едим поддерживаем ручками бутылочку, а ложку с яблоком тянем в рот - типа мне помогают))) Вот такие мои двойняшки)))

Энн* 22.07.2004 10:22

Одуваню поздравляю с зубами, Налекс - скорейшего выздоровления!
Нам уже больше 4-х месяцев, весим в 4 месяца 6850 и 6000, кушаем яблочное пюре, пьем морковный сок, еще кушаем гречневый "малыш", скоро хочу вводить овощной отвар....и вскоре супчики-пюре. Может я и спешу, но нам нравится все))) Мы сами вытаскиваем сосочку со рта и вставляем назад, перекладываем игрушку с одной ручки в другую, очень интересно агукаем, поем "песни" себе под нос, любим купаться с мамой в ванной, переворачиваемся на бочок, на животик еще не хотят. Когда едим поддерживаем ручками бутылочку, а ложку с яблоком тянем в рот - типа мне помогают))) Вот такие мои двойняшки)))

А еще я наконец хочу вывесить наши фотки, но не знаю как. НАУЧИТЕ!

Marifishka 22.07.2004 11:04

красиво, проздравляем! а у нас (- - п-)-низ(- -цц-)верх

Mumu 22.07.2004 12:41

Одуванечка, с зуППками ВАС (+++)

ты немножко заблуждаешься насчет массажа! Быль КПД!!!! Ба-а-альшой! Тонус с правой стороны ушел ("типа кривошшеесть" и ногу тянуло правую), варусные стопки выпрямились (эт только у нас, наверное было такое, ради этого и массажа столько делаем, и еще 2 курса будем делать), сразу стали переворачиваться со спины на живот ( а то ваще как бревно лежали), попу поднимаем, топаем ровненько (ножку не поджимаем), ручки с мячика стали вперед выбрасывать,сон наладился...не все так плохо конечно, наверное лично нам массаж все же показан. Но успехов хочется еще , да и невролог ругала и ругает за отсутствие переворотов (хотела колесами пичкать маську - я не дала, грю ей, давай после массажа поглядим, Анька испугалась и начала переворачиваться). А мы тоже гречу лопаем, вот освоим кабачок и на кукурузку перейдем (интересно ты про витамины прошлась, и правда в чем польза баночек-то?), вчера с удивлением узнала, что мы толстоваты для своего возраста (около 8 кг), молоко поперло, вчера почти лактостаз был :-( (никак мне не угодишь) - по сему кашку пихать было уже некуда, терь прикорм уменьшать будем :-)
еще вот пишусь тебе на мыл

Mumu 22.07.2004 12:45

Налюш, вы уж с Жанихом нашим не болейте там, шоб здоровеньки булы!
Да??? А наши говорят (в смысле спецы по ГВ), что максимум до год + 3 месяца, ссылаются на то, что интерферона там остается - 1 %, питательной ценности почти нет и детки несамостоятельные (без мамки никуда). Прям не знаю чего придерживаться?

Flicka 22.07.2004 13:21

теоретически меня год и 3 вполне устраивает. А к году надо бы сделать так, чтоб ушли все дневные кормления, чтоб спокойно детя в сад, а сама диссер писать на работу. И вообще было бы не плохо, если б не было у него после года привязки к сисе, чтоб папа уложить мог (а я работать). Не знаю, что получится, сейчас Тёмыш жуткий сисьник, особенно ночером.

Flicka 22.07.2004 13:22

А! а у нас (-пП-) один побольше, второй поменьше.

Криспи 22.07.2004 14:15

Не волновайся, перерыв могЕт быть до года. У нас уже 3 месяца

перерыв, и местные доХторишки пока не торопятся. Ну что ж, подождем и мы:-)

Криспи 22.07.2004 14:40

Пишешь сообщение, нажимаешь кнопку "дополнительно" и

выбираешь фотографию, кот. хочешь приаттачить.

Криспи 22.07.2004 14:43

Ох щас времени нет написать, что я думаю по поводу этих

врачей и их диагнозов, желания пичкать колесами по поводу и без. Ну вечером ждите, я вся кипю:-)

Flicka 22.07.2004 15:46

у нас тут как раз такой перерыв 2 месяца, прививки делают в 3, 5 месяцев и в год (дальше не помню).

Марина М. 22.07.2004 16:24

Всем по немногу :))

Одуванькиного Мишку с зуППками! Молодец!

Налекс, передай сыну младшему, чтобы не расстраивал нас и выздоравливал быстрей.

Муму,рада за твое молоко!

Криспи,заинтриговала. :)) Колись про врачей.:)

Mumu 22.07.2004 16:41

Викуль, заинтригована, жду...

Mumu 22.07.2004 16:42

Спасиб, все с твоейной легкой руки :-)

Mumu 22.07.2004 16:46

И мне мечтается о работе...но (и это пока хорошо) мы тоже жуткие сисьники

Flicka 22.07.2004 19:16

Давай, выплескивайся. и про МБА что думаешь/решила тоже.

Одуванчик 22.07.2004 19:55

а мы тута и слушаем.и смотрим..нравиЦЦа)))

http://www.limpoponia.ru/pages/umka

Одуванчи 22.07.2004 19:59

так и вижу- Мумушка в первом ряду.Марина- во втором.Флика- на галерке. И фсе лектора ждут.

Вот климакс близится. а Германа все нет(с) :-)

Рискну предположить,что тема доклада будет-Вот жиди мы в Америке и не было у нас никаких траблов. А вот вернулись в Россию...:-)

Flicka 22.07.2004 20:03

да, Одувань, занимай места согласно купленым билетам!

Одуванчик 22.07.2004 20:07

вот так красивше будет ваш верх (- -ш-). :-) (-)

Одуванчик 22.07.2004 20:42

эх.. вам надо было квартиру с паркетом- Адька

вам его натирал бы качественно:-)

жубы вылезут скоро, никуда не денутся:-)

Не, не знаю таких свечей. Сщаз в сети порыскаю и тоже буду знать.

НАпоминаю еще раз- антибиотиками лечитесь, надо бы профилактику полезными бактериями(типа Линекса) параллельно. Врач шо-нить глаголил по этому пункту?

Одуванчик 22.07.2004 20:43

ни фига! буду зайцем-побегайцем:-р

Одуванчик 22.07.2004 20:51

ой, какие плюшки по 7 и 6 кг. Ну вы даете))))

Круто вы с меню. :-)

Столько всего уже можете. Маленькие, а такие шустрики)))

Хотим фоты!

Дополню- размер фот- не больше 300 кб каждая.

Одуванчик 22.07.2004 20:54

Прям не знаю чего придерживаться? (с)

Это ты мечешься между Кораном и специалистами по ГВ?

Кстати, 1 процент в конце, а от какого числа он падает?

Marifishka 22.07.2004 20:58

ж)))

Антей 22.07.2004 21:02

И мы сисьницы (или сисечницы?). И каэтся мне, что это надолго. Спим мы полночи-то точно с ней во рту. А про работу... А ребенков все уже в детсад записали? Какие ваши прогнозы места там через год-полтора будут? Или с няней сидеть будет? Или с бабушкой?

Антей 22.07.2004 21:05

Ну, мы уж фсе в ожидании! Щас тоже закипим. ;-)

Одуванчик 22.07.2004 21:06

ну ежли стопки, то делайте А все остальное, по-моему,

относитя к редукции безусловных рефлексов. В среднем.полностью сами исчезают в 5-6 месяцев.

а вы с какого склада кабачок собрались брать?

я тоже так решила- одна каша-один овощ/фрукт- вторая каша- второй овощ. А то мне кажется,если вводить целый месяц одни каши без гарнирУ-это как-то напряжно для ЖКТ мелочи.

А про витамины в банках. Мне видится, что их после такой обработки.просто нет. Поэтому их добавляют. Зато микроэлементы сохраняются.типа калия. Ну еще ( я надеюсь:-) ) там углеводы в легко усваиваемой форме, в фасолях-горохах растительный белок должен быть.А так.конечно. консервы в чистом виде.

Одуванчик 22.07.2004 21:10

безбилетница!

Антей 22.07.2004 21:13

Как же, как же мы с утра здесь уже стоим. )))

Одуванчик 22.07.2004 21:31

впервые вас вижу тута! а вот лектор возьмет и не придет)))

бе-бе-бе

Антей 22.07.2004 21:35

Придет-придет! Ну завтра-послезавтра так точно

Одуванчик 22.07.2004 21:44

"Есть ли жизнь на Марсе- нет ли жизни на Марсе"( C)

Мы тут изнываем, а лектор, видимо,дрыхнет сурком
:-(

:-)

Ришка 22.07.2004 21:45

А я не мечтаю о работе. Я о разврате мечтаю ;-).. Детей кинуть на няню и в сад, а сама... сама..

На курсы англицкого - раз! На собеседования - два! Уроки вождения - три! И в дамки - в смысле - на следующую ступеньку зарплаты.. Я нормально читаю-перевожу, но что б писать на англицком - уверенности и грамматики на хватате. А еще бы начать общаться.. Цены мне не будет...

Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01)

Ришка 22.07.2004 21:52

Налекс, есть такая фенька - если деть хорошо научился ползать по-пластунски - он может этап ползанья на карачках вообще нафиг пропустить. Да зачем ему? Ему и так неплохо ползется :-). У нас Гарька пропускал вставания за опору..Долго ждали, когда перестанет ползать и начнет вставать - а он сразу пошел.

Ришка 22.07.2004 21:54

Я, наверное, самая матть-ехидна :-(. У мнея в сентябре - няня, английстий, потом с октября-ноября - выход в офис на полный день. И опять в сортире с молокоотсосом :-(.. Главное, чтоб, как в прошлый раз, шеф на работе молока не выпил ;-)

Антей 22.07.2004 22:12

И мы открыв рот смотрели

Ришка 22.07.2004 22:12

Хто крайний? А лишнего билетика нету? Нет? Ну, хоть контромарочки-то?..

Тойчи 22.07.2004 22:26

Всем привет! Почитала все. За вас всех рада. :)))

Наш не ползает, но сидит хорошо. Садится уже почти совсем сам, чуть-чуть подтолкнуть надо. Собрали ему манеж - остановились на деревянном, обычном. (Я мечтала о складном, но начиталась о вреде сетки на глаза, да и цепляться за палки нашему удобней)
Девочки, вот вы пишете о работе. А я дома работаю. Дочку отправила в ее любимый лагерь. На мне обеды, работа и Митя (а она мне сильно помогала). А он такой стал... :(, много внимания к себе требует. Вообще отойти нельзя. На комп у него уже аллергия. Только я к компу - он орать начинает, типа отойди отсюда - мной занимайся. Речка рядом, пейзажи, воздух. Какой там:( Ношусь как белка в колесе. Вот. Пожаловалась вам.

Одуванчик 22.07.2004 22:33

усё, аншлаг-зал забит до отказа:даже дачники понаехали)))(-)

ПыЗы: деревнеские без очереди проходЮт.

Одуванчик 22.07.2004 22:35

Здрасти))) у меня опять траблы с географией- вы чичас где?)))(-)

Одуванчик 22.07.2004 22:37

как раз для нашей мелочовки:-) (-)

Flicka 22.07.2004 22:44

Я мамашка-ехидна записала, да. Тут проблемы с местами (ну как везде) и надо бы заранее. Хочу место в саду около дома (по дороге на работу) и там сад классный. Вообще здесь народ отдает детей в сад и в год и в полтора (шведы тоже), у нас на кафедре мамы в основном выходят частично на работу месяцев в 7-8 деткиных - дальше сидят папы :-) официально у папы и мамы одинаково декретное время, но кто-то один может другому свое время передать, но не все, 2 месяца передать низзя :-( а наш папа их и взять не может, так как работает в Дании. Тут как в город выберешься - стока мужиков с колясками по городу и магазинам шарится - просто море!

Но я себя давно и изначально настраивала, что мое дете в год пойдет в сад, так что я морально готова. Ниче с ним не случиться, буду к 8 сдавать (в 8 завтрак) и где-то в 4-4:30 забирать. А на работе буду работать все рабочее время, а не фигней страдать, кофе-чай гонять и в форуме сидеть. Вот такой глобальный план. Еще есть тихая идея выйти не на 100%, а на 50, и маму позвать на "вшколивание". Просто у меня ситуация такая, что осталось денег грантовских на полгода при выходе на 100% и за это время мне надо написать диссер и защититься, а если товарищ вдруг начнет болеть там, то хотелось бы хоть растянуть время на диссер например выходом на 50% и следовательно получая ползарплаты.

Flicka 22.07.2004 22:47

уроки вождения - моя мечта идиотки всю сознательную жизнь. Может походить на занятия скока смогу и купить права, а? потом купить тут какое-нить ведро на колесах и тихо-мирно учиться водить.

Криспи 23.07.2004 00:48

ууууу, я так не играю:((писала-писала, а все куда-то пропало:(

Вложений: 1
Не судьба, видать. Придется мне вам приаттачивать свой "ортопедиЦкий" файл. Сегодня настрочила. Ну так, чтобы не забыть перлы перца:-).

Предыстория. Я уже наверное офигела от полчища врачей! Уже не рада. За этот месяц, что мы застрахованы, нас посетили- 2 раза педиатр (вот-вот в 5 месяцев грядет очередной визит), окулист, лор, невропатолог, ортопед, медсестра. Наверное, когда эти визиты разнесены по пяти месяцам- это одно, но у нас концентрация шибко повышена, стало раздражать. Сегодня вообще почувствовала себя школьницей- "садись, два"- вспомнилось, как каждый преподаватель искренне полагал. что его предмет- самый главный! Все стараются выискать у здорового (ттт) ребенка проблему, вроде как не зря приходили.

Еще у нас папа в понедельник улетел в командировку. вернется только завтра. У нас с Мишаней жизнь несется в каком-то вечном заполохе- встаем к полудню, бегом ребенка в карсит и в поликлинику на добрынинскую по вонючим пробкам, там приезжает мама. чтобы посидеть или погулять с ним, пока я в поликлинике на перевязке (какая-то фигня у меня за ухом нагноилась, неделю назад чистили, теперь перевязываюсь). Это минут 20. Бегу обратно, мама уезжает, мы с Михой обратно домой-тыр-пыр (почему и днем пробки?!) быстро есть или спать, или что получится, там приходит массажистка. Дальше стараюсь вытаскивать его на улицу, это мои святые 2-3 часа сидения- ничегонеделания с книжкой. Потом домой, ждем папу, потом до часу- двух укладываемся. И так каждый день. И еще с собакой гулять надо. А еще этот ремонт. Еще мысли об учебе- очень не хочется год терять.

Короче, простите, это все мое нытье. Устала слегка...

Криспи 23.07.2004 00:52

нда, ну и вид у файлика. когда я печатала в тхт- там почему-то

было фиолетово, большие буквы или маленькие, все были ровные. Я и решила не утруждать себя и набивать как придется. Читать трудно, наверное... Прошу прощения за ошибки и стилистику, даже не перечитывала.

Криспи 23.07.2004 00:53

Марин, у вас сколько сеансов массажа было? Я почему-то была

уверена, что у нас 10, а оказалось- 15. Думала, что сегодня был последний, а еще 5 впереди. Так что приеду к тебе после окончания курса. Ха, а тогда у тебя начнеся:-)

Тойчи 23.07.2004 04:39

мы в Подмосковье. Шесть часов утра. Парень спит просто

ужасно. У меня просто сводки с фронтов какие-то стали:(. Он не орет. Нет. Он просто плохо спит. Требует все время пососать. Начинала прикорм (кашей) - а ему не нравится, морщится, высовывает язык, чтобы я не смогла ему больше дать и... просит грудь. Ее сосет охотно. Счас попыхтим в манеже и я попытаюсь его опять уложить спать, чтоб самой поспать. Может у него какой-нить переходный возраст?

Тойчи 23.07.2004 05:03

не трудно читать. доверяй сердцу. ну и терпение

у тебя. я бы послала этого дохтура подальше.

Тойчи 23.07.2004 05:19

Про воспитание. Девочки, говорят, что ребенка воспитывать

после трех лет бесполезно и что именно счас и идет его воспитание. Говорят. Но как это сделать??? Митя у меня экспериментальный ребенок и по последнему слову психологии с рук я его не снимала, папа его носил тоже все время. В итоге он засыпает только у меня на руках. Мы очень удачно съездили в Крым, потому что в 5 месяцев - это был образец спокойствия. Сейчас же - это что-то кошмарное. Он требует, чтобы я всегда была рядом. Дедушка торжествующе вытягивает перст вверх, выразительно им качает и говорит: "Вот, ваши эксперименты до чего доводят. Я тебя с рождения матери запрещал брать и ты первые три месяца орала, а потом стала спокойная и никому не мешала". Я столь же выразительно молчу по поводу первых моих трех месяцев жизни, а сама думаю, что правда, как всегда, посередине. Что делать - давать орать? Почему Митя плачет, когда я рядом. и вообще как воспитывать в этом возрасте?

Одуванчик 23.07.2004 07:01

классно написано! поулчила большое удовльствие от

чтения.

Теперь "по существу вопроса".
Самое обидное- в России ( особенно , по-моему, в Москве) качество и деньги- несовместимая вещь в большинстве случаев.Я все пытаюсь вдолбить себе это, в очередной раз оплачивая врача и слушая очередную порцию "оплаченных мыслей", но не получается. Т.е в теории я хорошо понимаю, что платно- это не всегда грамотно и квалифировано, а на деле= я каждый раз верю ( раз платно, значит. врач чего-то стоит), впадаю в панику или наоборот расслабляюсь, а потом выяснется, что врач- не врач и поезд мой ушел((( И так постоянно, на одни и те же грабли:-(

И вообще,меня достает безнаказность нашей медицины ( слова. поступки. диагнозы.) Сильно дастает.

Одуванчик 23.07.2004 07:03

я бы сказала, что это Жубы новые лезут (-)

Марина М. 23.07.2004 09:48

У нас 10 было. Во всех программах и договорах - 10. Когдая звонила в ЗиМ, спрашивала про курс массажа,мне скзали,что курс = 10 сеансов. А ты уверена,что у вас 15 оплачено? Просто меня Надежда на 15 склоняла,типа,грит,лучше. Ессно, за отдельную плату. Я тогда везде консультировалась,все говорили,что 10 достаточно. Я грю, что Надя - классная тетка, но своего не упустит :)) 20-го у нас педиатр была,сказала, что у нас все ок,что стимулировать ничего не надо, ни тонусов,ничего другого,встает на всю ступню и пр., и что массаж нам сейчас не показан, сделаем месяцев в 10. Он,типа, НЕ НАВРЕДИТ,НО И НАДОБНОСТИ В НЕМ ОСОБОЙ НЕТ. Поэтому мы будем ждать до 10 месяцев.

От "в гости" отмазаться не удалось, бе-бе-бе :)))

Марина М. 23.07.2004 10:05

Гыыыы, у меня на ноге жировик воспалился, чистили, дырища с орех, хожу на перевязки :)))))))) А зачем ты на добрынинскую ездешь? Вблизи поликлиники нет что ли? Я ваще в первую попавшуюся к хирургу за 100 руб. хожу.

Про твой опус. Ты девочка умная,сама все знаешь и даже это озвучила: делай так, как подсказывает материнский инстинкт. Нам тоже пидиатр пытался дисплазию поставить. Но я же нутром чуяла,что нету ее у нас. Пришел ортопед и сказал,что нет дисплазии,педиатр успокоилась. А ортопеда у нас 2 было, и все вроде вполне адекватные. Только второй к нашей собаке не очень нежно отнесся,даже не погладил :(((

Marifishka 23.07.2004 10:32

Тойчи, плиз напиши как вы ездили в Крым,

что брали что нет, как перенес ребенок,на чем тюхтели туда и обратно, как ребенка дорогу перенес, или ты уже писала? тада может ссылку кинь, где почитать? вы вкладыш на ребенка брали(как прошли границу)?

Марина М. 23.07.2004 10:36

Ты знаешь, я советую почитать книжку ОШО "О детях". Я ему поверила и приняла его точку зрения за истину для себя. В двух словах: ребенка не надо воспитывать,ему надо помогать расти. Все равно он будет расти по примеру своих родителей, и спец средства тут не нужны, они будут только всех напрягать,и родителей и дитя.Т.е.ты хоть 100 раз скажи, что курить плохо,но если сама будешь курить,ребенок не поверит тебе.(это образно)

На счет поорать. Делай так,как сама хочешь в данный момент. Что тебе легче - слушать ор или взять на руки? Лично мне - взять на руки. Мой ребенок тоже постоянно на руках. И не только тогда,когда он хочет,но и тогда,когда я сама этого хочу. Но это не мешает Веронике самостоятельно по 40 минут играть в манеже,а потом еще минут 20 на качелях или в автокресле. Здесь нет шаблонов,все дети индивидуальны. И истина не где-то посередине. Она у каждого своя. И нельзя ломать никого об колено - ни себя, ни ребенка. Я не верю в воспитание, я верю в ауру в семье. Аминь. :))

Марина М. 23.07.2004 10:38

Опять про прививки.

Девочки, как вы думаете, не опасно ли с ребенком без прививок съездить отдохнуть на море? Кто как думает?

Антей 23.07.2004 11:08

Блин, мне кажется нормально. Вызвала педиатра из Семашко (кашель у нас), она сказала подождать прививки делать. А в поликлинике говорили "ни фига не видим, делайте". Вообще, напрягают они. Вот.

Марина М. 23.07.2004 11:13

Не делай прививку ни в коем случае! Вон на еве пару недель назад сделали прививку с ангиной. Кошмар!

Антей 23.07.2004 11:14

Вот ведь, человек еще и учится собирается! Герой! А врачи, что врачи, с теми же странностями, что и люди всех остальных профессий. Философски к ним относиться надо. И делать все как считаешь нужным. ;-)

Flicka 23.07.2004 11:28

Ужасть, а не доктор! даже страшно в России докторам показывать нашего здорового ребенка, найдут кучу болячек и будут всякие в попу пальцами тыкать типа ползать учить :-( как захочет так и поползет.

Flicka 23.07.2004 11:33

может раз плачет, значит болит что? или устал или недоспал? наш может проснуться в 5-6-7-8 утра от собственных пуков и плакать просто от того, что не выспался или проснулся "не в фазу", а заснуть быстро не может :-( потом может поиграть часок и опять на сисю под мой бочок дрыхнуть, и просыпается нормальным. Еще он плакал постоянно когда зубья резались и спал по полчаса и еще фиг уложишь на эти полчаса и просыпался со слезами, болело значит :-( сейчас вот спит по 3 часа днем, ангел просто!

Flicka 23.07.2004 11:39

Марин, ну если так подумать, у тебя ж грудной ребенок, всякую постороннюю еду не ест, избегай толп народа и думаю должно быть все Ок. У нас только типа АКДС стоит и мы едем в Питер и в Горький потом. На море тоже хочется где-нить в сентябре, да папе нашему отпуск не дают :-(

Flicka 23.07.2004 11:41

а че у вас за кашель? Темыч подкашливает периодически, но это выглядит не как болезнь, а как будто поперхнулся немного. может слюнями давится, их у него много. К врачу нам 27ого, там и спрошу мнение местной медицины.

Ришка 23.07.2004 13:42

Если логично рассуждать - на море нет эпидемии дифтерии, коклюша и столбняка? Значит, можно. Я бы только уделила особое внимание всем ранкам на теле - если есть какие-то порезы - сразу обрабатывать как можно тщетельнЕе перекисью водорода и заклеивать пластырями. Это я столбняка мохаю. Яшка травой ухитрился пятку порезать :-(. Он теперь не сидит, вдоль дома ходит..

Энн* 23.07.2004 16:33

Это мои Наська и Санечка))).....Надеюсь получилось отправить!

Энн* 23.07.2004 16:39

И еще....на животике)))......ну вы поняли - слева Наська, она чуток по-меньше, справа Санечка)))

Энн* 23.07.2004 16:41

Дубль два - "На животике"))))

vvvvvv 23.07.2004 16:53

Какие классные детки!И совершенно не похожи друг на дружку.Класс!Мечта!

Flicka 23.07.2004 17:01

То есть Санечка это губастик такой, да? Симпатичные они у тебя обе и такие разные! не перепутаешь :-)

Антей 23.07.2004 17:12

Написала ответ, а он исчез куда-то. Так вот кашель у нас редкий, но по звуку - как при бронхите. Варчица сказала, что ничего криминального не видит-не слышит, но горлышко красненькое. Сказала давать теплое питье, мукалтин(!!), мазать пяточки Мазью Пульмекс-беби. Если через 5 дней не пройдет сдать кровь на анализ.

Антей 23.07.2004 17:14

Симпатишные девченки, и не похожи совсем! Блин, как же с ними двумя справляешься-то?

Энн* 23.07.2004 17:16

У Санечки мои пухлые губки))) И вообще она копия меня в детстве, а Насик похожа на мужа ....не похожи, они же двойняшки, а не близнецы!!!

Энн* 23.07.2004 17:17

знаешь.....сама не знаю, пока как-то все получается, даже кушать успеваю готовить, но не всегда)))

Марина М. 23.07.2004 17:46

Анют, у тебя счастье, удвоенное на 2. Какие славные деФФчонки! Симпатюлечки :))Помощницы маме растут :))

ЛарисКа 23.07.2004 17:56

Всем привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мы нашлись. Приехали. Отдыхали месяц в пансионате на берегу Волги. Папа был с нами почти все время. Уехали не попрощавшись, т.к. нам перенесли отъезд на два дня раньше, и мне было некогда зайти в инет (быстро собирала вещи). Ужасно по всем соскучилась, и вообще по инету! Месяц без сети - это жуть!
Теперь бы вот прочитать все ваши новости. Пока напишу наши. Нам уже 6 мес. Сидим, ползаем, встаем на ножки с помощью взрослых ручек. Зубов пока нет. Покрестились в день своего полугодия. За 6-ой мес. набрали 600г и выросли на 4,5 см. Весим 6500 и ростом 66,5 см. Мы, конечно, пока маленькие, дефицит остается. Но внешне стали попухлее. Едим кашу, овощи, сегодня дала яблочко. А так, конечно, маму любим больше всего. Стали намного взрослее. Фотоотчет приложу позже. Эх, мечтаю засесть попозже за комп и все прочитать.
ЛарисКа и Матвей (17.01.2004г.)

Антей 23.07.2004 18:08

Воот, отъелись на свежем воздухе, выросли. молодцы!

ЛарисКа 23.07.2004 18:41

Самая ехидна я!!! Я с сентября на полный день собралась выходить. А насчет молока еще не решила. Или вовсе днем не кормить, или сцеживаться (шоб не пропало?), или приезжать к ним хоть раз в день кормить? няня будет сидеть (жена моего родного брата). Но я с самого начала так планировала - в сентябре выходить. Обещала на работе. Там все уже исплакались, особливо шеф.

Flicka 23.07.2004 18:48

Нашлась, птичка! Спой нам хоть про твой отпуск чтоль, расскажи как у вас с ползаньем и зубами и ваще как дела?

Flicka 23.07.2004 18:51

Маладцы! а сидите сами? и ползаете сами? правильно или "носом пашете"? мы тут отстающие по ползанию, пузо толстое не поднять :-(

ЛарисКа 23.07.2004 18:58

Угу, и мы так кашляем. Но уже меньше.

ЛарисКа 23.07.2004 19:00

А что, заразиться только при эпидемии можно? хватит и одного больного. Я бы не поехала в места скопления народа.

ЛарисКа 23.07.2004 19:04

Такие классные!!! Прелесть!!!!!

ЛарисКа 23.07.2004 19:07

Сами не садимся, а вот сидим (когда посадят) сами. Ровно с 6 мес. Ровно в 5 и 1 неделю начали постоянно переворачиваться в обе стороны и позать по-пластунски. В 5 и 3 недели встали на четвереньки, и ползать по-пластунски перестали почти. Ползаем теперь на четвереньках, но носом тычемся постоянно и плачем. Ручки пока слабенькие. На пеленальном столике поймать - проблема. Ни секунды не хотим лежать на спине. Встаем на цыпки!!! Что делать? нужен массаж?????

ЛарисКа 23.07.2004 19:08

И мы поздравляем Одуваню и Миху с зубками! А Налекс желаем скорейшего выздоровления Адьки!

Одуванчик 23.07.2004 19:57

это надо же было (+)

так долго такую красоту прятать?:-)

Ань, девочки -загляденье!:-)

Одуванчик 23.07.2004 19:59

спасибо)))(-)

Одуванчик 23.07.2004 20:01

нашлась пропажа)) Ура!

Столько всего умеете уже. Ларис, а какие каши и овощи уже едите?

И вообще- срочно фотоотчет!

Одуванчик 23.07.2004 20:05

вопрсо по кашам(+)

Можно кашу давать на ночь, т.е. в последнее кормление (часиков так в 10 вечера)?

Если даю в обед, то Миха потом динамит меня с едой в оставшиеся два кормления до сна. А потом дрыхнет до утра полуголодный (8-10 часов до завтрака).

Марина М. 23.07.2004 20:52

Говорят, что низя. Слишком тяжелая пища на ночь.

Одувань,как удается накормить Мишку? Моя не ест :(( Больше 30 мл. прикорма не съедает. Сегодня капусты 30 мл. с таким удовольствием съела,сама рукой ложку хватает и в рот :))),а потом отталкивать начала,отворачиваться и губы зажимать.

Текущее время: 09:55. Часовой пояс GMT +1.