Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Вопросик. Автомобилисткам посвящается. (http://jetem.ru/showthread.php?t=16381)

Aline 23.07.2004 09:47

Любопытство меня замучило:) Я сама "девушка за рулем", но вот этого просто не понимаю! Народ разъехался по курортам, дороги свободные, пробок нет. И вот стала я замечать, что если на многополосной дороге в левом ряду кто-то еле-еле едет, но при этом не уступает никому дорогу, то это на 95 процентов женщина. Мужчины уступают почти всегда, а вот девушки крайне редко. Почему, а? Это сложно? Обидно, что кто-то едет быстрее? Эгоизм? Просто не замечаем того, кто сзади?

Twist 23.07.2004 10:20

А мне, почему-то, обычно попадаются мужчины преклонного возраста, которые едут с упертым выражение лица, типа "я-не-нарушаю-пошли-все-....." :о)

Водитель(ница) 23.07.2004 10:30

Абсолютно согласна с автором, старых пердунов полно, а женщин упертых - еще больше, хоть к женскому роду принадлежу, но сама всегда злюсь на таких. Я всегда уступаю, чесно :-)

Irian 23.07.2004 10:43

Никогда особо такого не замечала ни за собой, ни за женщинами вообще. Однако, могу предположить, что просто слева лучше чувствуешь габариты и расположение машины на полосе, потому и держатся левой стороны. Еще та часть дороги, которая ближе к обочине, как правило, более раздолбанная.

Ирина и Миха (16.08.02)

Irian 23.07.2004 10:45

Ага. И едут точно посередине дороги со скоростью 40 км/ч :-).
Ирина и Миха (16.08.02)

Голубой щенок 23.07.2004 11:16

Никогда не замечала. Может, просто потому, что, объезжаю такую машину и моментально о ней забываю. Заглядывать внутрь, для того, чтобы посмотреть, кто за рулём, даже не приходит в голову.

Klinton 23.07.2004 11:51

А чем вы лучше других?

Чтобы вас пропускать... Торопитесь - объезжайте...

mama Slava 23.07.2004 11:53

А если 70 км/ч и в левом ряду (по городу)? И все равно кто-то хочет ехать быстрее? В такой ситуации тоже уступать всенепременно?

Я недавно за рулем, перестраиваться действительно сложнее, чем не перестраиваться. В левом ряду оказываюсь, как правило, после участков дороги, на которых стоящих машин очень много.

А когда по правой стороне еду (тоже не 40 км\ч), обязательно кто-то справа жаждет обогнать.

И что злиться?

MarinaM 23.07.2004 11:53

Не вижу никакой проблеы в этом, поэтому статистику не веду
Если дорога пуста и кто-то едет в левом ряду - обгоните справа

mama Slava 23.07.2004 11:54

Прямо бальзам на измученную душу начинающего водителя...(-)

Aline 23.07.2004 11:57

Зачем ехать в левом ряду, если недостаточно хорошо водишь машину???? А если достаточно хорошо, то перестроение в правый ряд не вызывает никаких проблем. Это просто вежливость.

Aline 23.07.2004 12:00

Я так и делаю в результате, просто мне казалось, что нет смысла ехать в ряду скорость которого для тебя слишком высока, если есть ряды поспокойней. Если не ошибаюсь даже в правилах есть что-то про то, что левый ряд - ряд обгона и занимать его постоянно нельзя, а справа обгонять вообще против правил.

mama Slava 23.07.2004 12:02

Вопрос как всегда в степени - в Вашем первом посте "еле-еле" - это как? Я вот пишу про 70 км\ч. А Вы с какой скоростью по городу ездите? (Кстати на МКАД мне и в голову не придет лезть в левый ряд)

И что такое "достаточно-недостаточно хорошо водить"? Чтобы ехать, соблюдая правила (в частности скоростной режим), - достаточно. Чтобы проявлять чудеса вежливости и шарахаться от каждого, нарушающего правила, - недостаточно.

Курица 23.07.2004 12:04

Левый ряд

использую только для обгона. Обычно всегда уступаю, особенно пилотам формулы один.

Kriska 23.07.2004 12:09

А при этом она еще одной рукой держит телефон, а другой изящно стряхивает пепел в окошко...Хотя это с такой же вероятностью может быть и мужчина... И вообще - в Москве по городу-левый ряд -понятие условное...Далеко не всегда самый быстрый ряд ведь. Надо мне-перестраиваюсь, обгоняю. Может человеку поворачивать нужно, а он не знает точно- где именно поворот налево, вот и тащится, высматривает...

Из моих наблюдений-если достаточно дорогая иномарка перед светофором начинает ехать слишком нелогично медленно, оставляя между собой и передней машиной ну очень большое расстояние (метров 50) и потихоньку так подтягивается к светофору и к передней машине...Вот это скорее всего-женщина за рулем.Фиг знает- машину бережет что ли, или термозной путь рассчитать не может...

Twist 23.07.2004 12:11

Насколько я помню правила, левая полоса в городе вовсе не для обгона. Может на следующем повороте человеку надо будет поворачивать или разворачиваться из крайней левой. Поэтому такие водители в городе меня не раздражают - другое дело на трассе. Там действительно раздражают, если едут с меньшей скоростью, чем поток...Не можешь ехать быстро - не занимай полосу.

Тамара Ремешевская 23.07.2004 12:12

Обгоном, вообще-то, называется маневр с ВЫЕЗДОМ НА ВСТРЕЧНУЮ ПОЛОСУ. Поэтому на МКАДе, например, совершить ОБГОН невозможно в принципе. А обойти по правому ряду медленно едущую машину вполне реально. ПДД читайте. А вообще - спокойнее надо ездить, уступать дорогу в принципе никто не обязан, если у вас спецсигналов нет. Если скорость и мощь движка позволяют - обгоняй.
А по поводу того, что это раздражает.. ну поездите по трассе на дальние расстояния (километров 1000 так махните). Пока все фуры обойдете по встречке - будете эту неторопливую даму за рулем любить, как родную.

Рони 23.07.2004 12:13

согласна.

тоже замечала. Я уже как-то писала про девушек за рулем дорогих автомашин или джипов - очень редкие из них способны вести себя корректно по отношению к тем, у кого более дешевое авто. Очень редкие из них действительно хорошо водят машину. Мужчины на аналогичных автомобилях ведут себя обычно вежливо и спокойно. Объяснять это могу только тем, что мужчины осознают - при аварии, пусть и не по их вине, решать проблему (ремонт, страховка и тд) придется им. А девушки надеются, что в любом случае приедет "папик", который во всем разберется.

Что касается девушек в левой полосе, не умеющих уступать дорогу:
1. Очень часто инструктора, не способные за короткий срок научить не ездившую раньше на машине девушку быстро и красиво перестраиваться, дают ей прощальное настевление: "если ты едешь по правилам, то тебе пофиг на остальных". Девушки совет воспринимают буквально - езда со скоростью 40 км в левом ряду должна устраивать не только ее, но и окружающих.
2. Так часто себя ведут девушки, у которых опыт вождения совсем небольшой. Они обычно зорко смотрят вперед, но почти никогда - назад:-) Так что толпу автомобилистов, желающих их обогнать, могут просто не замечать.

Klinton 23.07.2004 12:15

Обгон - это с выездом на встречную полосу

А так вы делаете опережение. А смысл есть - левый ряд самый спокойный. Еще бы лихачей и мигалок не было)

Рони 23.07.2004 12:20

согласна. если ты не в левом ряду

где-нибудь на объездной. Там быстро отучают ездить так, как тебе нравится:-(
Из знакомых историй. Теточка знакомая получила права и купила весьма приличную машинку - Фольц Пассат, новенькие, симпатишный:-) Ехала по строящейся объездной вокруг Питера (кто не в курсе - там часть дороги построена, часть нет, на построенных отрезках у нас можно проверять машины на разгон - трасса хорошая, без перекрестков). Соответственно, по левому ряду там носятся гонщики всякие, со скоростью под две сотни и за. Ну и теточка та туда же - в левый ряд. И скорость ее казалась ей просто запредельной - аж 120 км. Сзади джип. Которому 120 - черепашье ползание. Сигналил он, бедный, сигналил, и фарами мигал - теточке пофиг. Надоело, мужик обошел теточку справа, как положено, перестроился перед ней, а потом тормознул... Не сильно так... Но эффективно. Чем надолго отучил теточку как ездить быстрее 60 км, так и вылезать на левую полосу.
К сведению общественности: я такие методы, в принципе, не одобряю. Но на дороге, как и везде, есть не только ПДД, но и чисто человеческие отношения. К ним тоже неплохо бы относиться с вниманием и пониманием.

Рони 23.07.2004 12:22

есть такое

За пределами населенного пункта запрещается занимать левый ряд, если свободен правый.

Рони 23.07.2004 12:25

не совсем так

Обгон - это маневр, связанный с оставлением ранее занимаемой полосы и последующим возвратом в нее. То есть это возможно и на многополосной трассе с односторонним движением.

Klinton 23.07.2004 12:31

Ну у нас и деньги могут отучить носить

Драгоценности там разные. Так что осторожней - кольца и наличку на улицу не берите).

Тамара Ремешевская 23.07.2004 12:33

Вроде как нет, Обгон - это ОБЯЗАТЕЛЬНО выезд на встречную полосу. Я конечно уже плохо помню... Но мне казалось, что именно так.

mama Slava 23.07.2004 12:35

Это касается и тех, кто по "праву скорости, с которой едут", все время предпочитает ехать в левом ряду? :-)

Рони 23.07.2004 12:37

:-) сейчас договоримся до тезиса

" с волками жить..."
На самом деле, есть определенные правила, принятые большинством. Даже если эти правила плохо сочетаются с правилами ПДД, нужно если не соблюдать их постояннно, то хотя бы иметь в виду. Для собственной же безопасности.
Например, я искренне верю, что зеленый свет на светофоре - это сигнал для движения. Но я не буду на него стартовать с визгом, я поеду потихоньку, потому что всегда есть шанс, что справа или слева пролетит какой-нибудь джигит, считающий свой "почти красный" поводом быстренько проскочить перекресток.

Тамара Ремешевская 23.07.2004 12:37

На сколько я помню, просто, раньше действительно выезд из занимаемой полосы был, а потом, года 4 или 3 назад, последние изменения внесли, и обгон стал только с выездом на встречку.

Klinton 23.07.2004 12:38

По старым правилам точно так

Там правила менялись и могли быть изменения...

Рони 23.07.2004 12:38

хм... может я чего-то не помню.. сча найду ссылку.

Aline 23.07.2004 12:40

Это не чудеса вежливости, ИМХО, это просто вежливость:) И шарахаться не обязательно. Можно спокойно включить правый поворот и в удобный для перестроения момент уступить дорогу. 70 км в час на пустом Кутузовском, например, или том же МКАДе - это издевательство над окружающими. А про Тверскую в час пик никто и не говорит.

Klinton 23.07.2004 12:41

Согласен

Но правила уступать левый ряд тем, кто быстро едет видать приняты не всеми и я даже не большинством. А рассказанная история вполне реальна, но я считаю таких людей просто быдлом... которых везде хватает.

Рони 23.07.2004 12:41

в смысле???

у нас ПДД пишутся для всех.
А вот вопрос соблюдения ПДД - отдельная тема:-(

Aline 23.07.2004 12:43

Я не говорю про "обязан". Никто, кстати, женщине с ребенком уступать в метро не обязан. И здороваться входя в помещение.

Рони 23.07.2004 12:44

если правый ряд свободен,

то быстрое едущему проще самому обогнать справа (вопрос обгона справа в рамках ПДД обсуждать не будем, надеюсь?).
А вот если движение плотное, то уж пусть едущий в левом ряду едет с той скоростью, с которой может это делать. Потому что у меня всегда возникает ощущение, что это не слишком опытный водитель. То есть при перестроении в потоке он может еще и аварий наделать. Нафиг, нафиг...
Не знаю, как у вас, а у меня нет дел такой срочности, ради которой я буду давиить на нервы едущему впереди и провоцировать его на неосторожные движения.

Aline 23.07.2004 12:45

По-большому счету, их это тоже касается:) Просто они все врямя фактически обгоняют тех, кто едет правее, поэтому сами едут в левом. А вот если этого "быстрого" захочет обогнать еще более "быстрый", то первый также долэен будет перестроиться.

mama Slava 23.07.2004 12:45

Про МКАД речь не идет (как и про 40 км\ч). Как, впрочем, и про пустой совсем проспект - хотя опять же проспект в городе? А с какой скоростью правильно по нему ездить?

Так вот - а включить спокойно (спокойно - значит справа относительно свободно) правый поворот и обогнать по-Вашему медленно движущуюся машину можно и Вам. В конце концов это Вам надо ехать быстрее. А когда сзади я слышу гудки в такой ситуации (70 км\ч, черта города) - считаю это НЕвежливостью.

Тамара Ремешевская 23.07.2004 12:45

Слава богу, а я думала у меня маразм:)) Хотя.. один хрен, дело не в формулировках:))

Рони 23.07.2004 12:47

да, в новых правилах иначе:

"Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.
http://auto.obzor.ru/pdd/pdd1.asp

Это ПДД, вступившие в силу с 1 января 2004.

mama Slava 23.07.2004 12:48

Так женщина с ребенком - более слабая сторона в таких случаях (не будем про исключения). Вот слабому (а не сильному и быстрому) и нормально уступать. Хотя, конечно, никто не обязан...

Twist 23.07.2004 12:49

Полностью согласна...как и ситуация, когда очевидно, что человек сейчас не может перестроиться (рядом плотный поток) а ему нервно мигают или сигналят. В таких случаях мысленно посылаю подальше. Хотя оговорюсь - сама предпочитаю ездить быстро...но ситуации бывают разные.

Aline 23.07.2004 12:50

Собственно, я затеяла этот топик совсем не для того, чтобы ссориться или кричать: все, кто медленно ездит - дураки! Мне, действительно, интересно было понять: почему женщины не считают нужным уступать в ситуациях, когда это оправдано обычной вежливостью. Пока что услышала 2 версии: если я соблюдаю правила, то мне по фиг окружающие. И второе: плохо вожу, поэтому мне физически сложно уступить.
Не надо ругаться!

Klinton 23.07.2004 12:52

Абсолютно согласен

Еще могут быть и др. причины... Например я практически всегда езжу в левом ряду. Езжу хорошо, но никогда не больше 130. И вот когда я еду 120 и мне какой-то хрен там мигает... я думаю
"Сейчас буду уступать, перестраиваться, подвергать себя дополнительной опастности... на хер надо. Пусть он и перестраивается"

Klinton 23.07.2004 12:54

Это просто ХАМСТВО

И вообще больше понятие напоминает)

Рони 23.07.2004 13:04

абсолютно логично.

У меня в городе бывают аналогичные случаи. Когда я еду в левом ряду 70-80 км., или перестроилась влево, потому что мне надо поворачивать на ближайшем светофоре, а сзади несется какое-нибудь чудо, которое желает ехать за сотню, я всегда говорю себе, что в данном случае перестроение - это его проблема. Я не буду ради его торопливости на такой скорости соваться в плотный поток в правом ряду или менять свое нарпавление движения.
Но поскольку раздражать людей мне тоже не хочется, то я стараюсь пояснить, почему я тут в левом ряду тусуюсь:-) Если мне надо поворачивать скоро, то мигаю поворотником (заранее). В принципе, народ понимает.

Рони 23.07.2004 13:10

я бы скорректировала:

Пункт 1: Если я езжу по правилам, а кто-то хочет ездить иначе, то я не обязана ему в этом способствовать. И уж тем более я не обязана рисковать ради этого своей (и окружающих) машиной, здоровье, жизнью.
Второй пункт не совсем понятен. Если речь идет о трассе (загородной) то как там в левом ряду оказывается человек, который плохо водит? По всей логике он должен бы держаться ближе к правой полосе.
Если речь идет о городе, то там разрешенная скорость - 60 км/час. Мне кажется, что окончивший школу (а не купивший права) водитель способен с этой скоростью двигаться в потоке машинн. Если это кого-то не устраивает - см. пункт 1.

Bora 23.07.2004 13:18

ППКС

Bora 23.07.2004 13:33

Тоже автовопросы, но парковочного характера.

Скажите. вы согласны с тем, что двор делится между автовладельцами, и каждый паркуется на своем месте? Приезжая в гости, вы занимаете любое место в дворе, или согласовываете место парковки с хозяевами, пригласившими вас, чтобы не занимать чужие места? Как вы отреагируете, если вас попросят освободить место, объяснив, что вы заняли чье-то? Если занято ваше место, вы будете искать владельца и просить его переставить авто?

Сорри, наболело. Чуть ниже расскажу свои злоключения на ртему.

Klinton 23.07.2004 13:43

Ставлю где свободно (-)

Twist 23.07.2004 13:46

Места у дома не куплены и не являются частной собственностью - поэтому, кто успел, тот и съел...:о)

Kriska 23.07.2004 13:55

Ну это такие негласные правила все же ...Сама вот стараюсь во дворах не ставить-где-нибудь рядом...Ну или у хозяина ( к которому приехала) спрашиваю-"ничего, что я в вашем дворе машину поставлю". Попросят освободить-освобожу, А у нас есть 4-5 мест и 4-5 машин, и мы вот на этих местах и ставим-не четко каждый на свое а в пределах этих мест в зависимости кто-когда приехал...Типа-под фонарем справа уже Галопер приехал, стану слева...

Рони 23.07.2004 13:56

у нас это проблема, но не сложная:

места есть, просто некотороые места более удобные, а некторые - менее. До того как купить машину я присматривала , где буду ее ставить. Мне понравилось местечко, которое до меня никто постоянно не занимал, туда время от времени ставили машины разные приезжающие на время гости. Первое время все было нормально - я всегда ставила машину на одно и то же место, но потом еще несколько жильцов купили машины, стало теснее:-( Сейчас, если "мое" место зянято, я стараюсь поставить машину на те места, которые не заняты "долгожителями".
В принципе, чужие места занимать не люблю - неудобно себя чувствую. Когда мое место занимают - меня это раздражает немного, но в принципе это не критично, поэтому ругаться и выяснять что-то я не буду. Поставлю в другой части двора, например.

Рони 23.07.2004 14:01

А вот про парковки НЕ у дома вопрос:

вы когда паркуетесь в городе, обращаете внимание на то, что кому-то из-за вас будет неудобно или невозможно выехать? Я к тому, что меня пару раз откровенно "запирали" на парковке. Прммер - БЦ "Петровский Форт" в Питере. Парковка там "косая" - под углом к тротуары. Встаю, иду на стречу. Возвращаюсь - моя и соседняя машина заперты каким-то фольцем, который просто встал на дороге. Жду полтора часа, попеременно путаясь то выехать, то найти через охрану владельца машины. Владелец машины, которому я в вежливой форме высказала пожелание не ставить так машину, откровенно послал меня далеко и красиво и сказал, что это не его проблема, что места заняты.
Вопрос:
1. Что вы делаете, если надо поставить машину ненадолго, а мест нет?
2. Что делать, если вашу машину "заперли" на парковке?
ОТ себя. Что касается первого вопроса, если я ставлю машину так, что мешаю кому-то выехать, то кладу той машине под дворник бумажку с моим номером телефона - чтобы человек мог мне позвонить, и я выйду и уберу машину.
А вот что касается второго - не знаю я, что делать :-(

Kriska 23.07.2004 14:15

1)Ставлю там где есть места, пусть даже прийдется пройти немножко.Никогда не ставлю, если мешаю кому-то ( а вдруг не позвонят? А от злости поцарапают например...)

2)Как-то не было такого-стараюсь ставить там, где есть парковочные места и кто-то , кто наблюдает хотя бы за процессом парковки (ну типа -человек с жетоном)...

Дикси 23.07.2004 14:24

со скоростью 60 км/ч не стоит двигаться например по левому ряду кутузовского, потом что самая безопасная скорость - скорость потока, а поток при этом идет минимум 90. А на трассе по правилам если правый ряд свободен то двигаться водитель обязан по правому ряду.

Bora 23.07.2004 14:24

А если на ваше место, где вы 10 лет машину ставите,

встает кто-то и говорит, что теперь он тут стоит, а других мест во дворе нету? Нормально отреагируете?

Дикси 23.07.2004 14:27

ставлю машину где свободно стараясь делать это так что бы никого не запереть и чтобы не заперли меня, в этой связи могу и на улице машину оставить, не заезжая во двор. Согласовывать ничего ни с кем не согласовываю, потому что как правило не с кем. Если подозреваю что могу создать помехи для окружающих оставляю под дворником номер телефона для связи

Bora 23.07.2004 14:28

А если вы подзадержались, и во дворе заняты все 5 мест? То есть кто-то "чужой" припарковался? Как поступите?

Klinton 23.07.2004 14:28

Абсолютно

Кто первый приехал - того и место.

Bora 23.07.2004 14:29

Господи. как приятно вас читать!

Klinton 23.07.2004 14:34

По Кутузовском так не ездят.

Дай бог 20 км/час ))) Если только ночью.

Bora 23.07.2004 14:34

Вчера приезжаю с работы - поздно. На моем месте, "прикормленном", стоит минивен. Все остальные места во дворе уже заняты хозяевами - все уже вернулись с работы. Пинаю минивен по колесу, он начинает вякать, жду хозяина. Выходит. Наикультурнейше извиняюсь за беспокойство, прошу переставить машину, так как я ставлю машину на это место постоянно, под свои же окна и т.д. Мужик уже почти начал отвечать :-), вылетает его жена - и начинает с полоборота: вы это место не купили! Пошла вон! Напокупали машин, теперь порядочных людей гоняют! Мы тут припарковались и все!!!! Я ей уже на повышенных объясняю, что единственный вариант - мне припарковатсья поперек их капота )заперев из перпендикулярно), поскольку других мест нет. Она начинает вопить, что ее это не касается. Мужик молчит. Я повторила. что варианта у меня два- или встать поперек, или на свое место. Мужик спокойно сел за руль , жена его продолжила визжать, что в следующий раз они специально припаркуются на моем месте, чтоб мне пусто было. Место они мне уступили, но так было неприятно - жуть. Я сама всегда спрашиваю друзей, где в их дворе можно встать, чтоб никого не обидеть. А многим в голову не приходит, что двор - тоже миниобщество со своими привычками. Так и дерутся - кто раньше встал, того и тапки.

Bora 23.07.2004 14:34

Вчера приезжаю с работы - поздно. На моем месте, "прикормленном", стоит минивен. Все остальные места во дворе уже заняты хозяевами - все уже вернулись с работы. Пинаю минивен по колесу, он начинает вякать, жду хозяина. Выходит. Наикультурнейше извиняюсь за беспокойство, прошу переставить машину, так как я ставлю машину на это место постоянно, под свои же окна и т.д. Мужик уже почти начал отвечать :-), вылетает его жена - и начинает с полоборота: вы это место не купили! Пошла вон! Напокупали машин, теперь порядочных людей гоняют! Мы тут припарковались и все!!!! Я ей уже на повышенных объясняю, что единственный вариант - мне припарковатсья поперек их капота )заперев из перпендикулярно), поскольку других мест нет. Она начинает вопить, что ее это не касается. Мужик молчит. Я повторила. что варианта у меня два- или встать поперек, или на свое место. Мужик спокойно сел за руль , жена его продолжила визжать, что в следующий раз они специально припаркуются на моем месте, чтоб мне пусто было. Место они мне уступили, но так было неприятно - жуть. Я сама всегда спрашиваю друзей, где в их дворе можно встать, чтоб никого не обидеть. А многим в голову не приходит, что двор - тоже миниобщество со своими привычками. Так и дерутся - кто раньше встал, того и тапки.

Рони 23.07.2004 14:34

я, в принципе, про питер. А вообще разрешенная

скорость в городе - 60 км, за исключением тех улиц, где по каким-то причинам разрешен другой скоростной режим (и есть соответствующие знаки).

Bora 23.07.2004 14:37

Удивительно

А почему я должна искать место в соседнем дворе. где машину не видно-не слышно, да и не факт, что еайдку. чтобы какой-то посторонний чел мог удобно стоять? Зимой еще обиднее - я сама чищу место под свою машину, лед скалываю, снег лопатой кидаю - а потом козел вот такой приезжает, и говорит, что ему тут удобно.

Klinton 23.07.2004 14:37

Ответ

1. Еду дальше и ищу. Возвращаюсь пешком.
2. Бью по колесу, пока нога не отвалится... А вообще стараюсь ставить так, чтобы не заперли...например чуток выставляю нос или зад.

Klinton 23.07.2004 14:41

Потому

Что земля во дворе не ваша и права на нее у всех одинаковые. Купите гараж, место и ставьте... Вот посмотрите какая логика. Я купил квартиру, а там все места во дворе "заняты" и что я должен черте где машину ставить, а старожилы будут лучшие места занимать... Или я приехал к другу в гости, вижу свободное место и что я должен бегать искать хозяина...

Bora 23.07.2004 14:41

Везет :-) У нас 1 двор на 3 дома (треугольником), поэтому парковка - плотно-плотно утрамбованный рядок машин по периметру. И если мест нет, то реально парковаться только во дворе дома через дорогу. Где шанс услышать сигналку = 0.

Рони 23.07.2004 14:41

я один раз просила соседа машину подвинуть, чтобы

моя тоже влезла. До этого мы с ним даже знакомы не были. Теперь вот здороваемся.
А вообще - хотя стыдно признаваться - тетки как-то слишком нервно к этому относятся. С мужчинами проще договориться.
Еще у нас как-то повяился новый джип во дворе - он был очень большой и парковали его неаккуратно, поэтому он всем мешал там проезжать и машину ставить. Самое смешное мы все никак не могли хозяина отловить. Написали записку - вполне дружелюбно - типа "Извините, не могли бы вы парковать машину немного аккуратнее, она иногда мешает другим". Ничего, стали парковать удобнее. Хотя хозяина мы до сих пор не знаем:-)
В общем, у нас минисоциум вполне приличный:-) Единственное исключение - девушка на Opel Tigra, у которой вообще очень плохо с парковкой. Она когда заезжает во двор - ставит машину посредине, потому что парковаться не умеет и боится. Там эта машина и стоит. пока не приедет ее муж вечером и не припаркует ее как надо:-)))

Bora 23.07.2004 14:44

Договоритесь с жильцами.

Иначе будете регулярно получать на крышу порцию сухариков. К другу приехали - спросите его, где можно посавить машину. Купили квартиру - по вашей же логике. кто успел - расхватал бесплатно места во дворе. Не успели - купите себе гараж.

Рони 23.07.2004 14:44

а по выставленному заду вам не доставалось?

:-)))
просто я, например, наоброт боюсь, что кто-то мимо проезжающий стукнет... Поэтому прячу поглубже:-)))

Aline 23.07.2004 14:46

Вообще зависит от того, что подразумевать под парковочным местом. Если это закрытый двор с разлинованой парковкой - дело одно. Если под "чужим местом" подразумевается парковка где-нибудь на газоне, то другое. Если парковка цивильная или хоть как-то обозначенная - поинтересуюсь у хозяев - как принято. Не получив инструкций на эту тему - встану на любое место, но так, чтобы никого не запереть.

Klinton 23.07.2004 14:46

Я бы не уступил

А если бы вы меня заперли - полчасика постучал бы, а потом колеса бы спустил.
Хотя конечно надо посотреть как вы выглядите.

Klinton 23.07.2004 14:47

Зуб за зуб

У меня машина застрахована)

Рони 23.07.2004 14:47

у нас двор маленький, на четыре дома -

два больших и два маленьких, но, наверное, машин не очень много. Проблема еще в том, что у нас парковки рядом нет нигде:-(((
Раньше ставили еще с другой стороны дома, на дороге, вдоль паребрика, но там сейчас ремонт:-( Так что все во двор переехали.

Но у нас есть другой прикол:-)
Бабка, которая ненавидит машины как факт. И водителей тоже. И каждую ночь она во дворе открывает канализационный люк, ожидая, очевидно, что кто-нибудь въедет туда колесом:-) Мы уже рефлектифно это люк объезжаем, но бабка упорно каждую ночь ходит его открывать:-) Блин, и где силы берет... Я эту крышку от люка еле-еле ворочаю... А она - божий одеванчик... :-)

Aline 23.07.2004 14:48

Если кого-то приходится запереть - оставляю бумажку, как и вы. Паркуясь сама в "опасном" месте, стараюсь сделать это максимально безопасно для дальнейшего выезда. Ну, а уж если заперли - тады ой!

Klinton 23.07.2004 14:49

Выставленный зад

Или перед говорит о намерении владельца уехать в ближайшее время... Не получал, я же не весь зад выставляю так, чуть чуть пол метра...

Bora 23.07.2004 14:50

Если б вы мне спустили колеса, я бы точно вас не выпустила с парковки :-) Вне зависимости от того, как вы выглядите.

Aline 23.07.2004 14:50

Вот и мне интересно, как эти люди там оказываются:))) А про обязанность я уже писала выше.

Klinton 23.07.2004 14:52

Ну что делать?)

Поехал бы на такси, а следующий раз вас бы запер)

Bora 23.07.2004 14:53

У меня тоже автокаско.

Ольга 23.07.2004 14:55

Простите - а что такое "мое место, прикормленное"??? Вы его действительно купили что-ли? Я в шоке:( И вы абсолютно уверены, что вы правы???

Klinton 23.07.2004 14:58

Ну значит РОСНО - попало (-)

Klinton 23.07.2004 14:59

"Да вы чего..."

"Я там 5 лет живу... Тут все меня знают и боятся...!"

Ева Кошкина 23.07.2004 15:00

Неа, не согласна. Приезжаю в гости и ставлю туда,

где есть место. Если попросят место освободить... не знаю даже. А сама никогда не буду возмущаться, если на "мое" место поставили машину, уж как-нибудь найду где припарковаться. Что значит "мое место"? Я не платила за него денег, не оформляла его в собственность, так что двор общий...

А еще меня ужасно бесят умники, которые организуют себе "свое" место и перегораживают каким-нибудь проволочным канатиком с замком! Р-р-р!!!

Bora 23.07.2004 15:03

Типа того :-)

Bora 23.07.2004 15:05

Абсолютно.

Мы с жильцами домов договорились, чтобы никто никому не мешал, кто где паркуется. Свое место каждый сам чистит, убирает зимой снег. Для себя. И кстати, парковка во дворах разрешена только жильцам.

Bora 23.07.2004 15:05

И поставите машину за 300 метров от дома?

Ева Кошкина 23.07.2004 15:05

Ничего подобного, очень даже ездят!

Bora 23.07.2004 15:07

Причем тут боятся? Просто жильцы уважают друг друга и не создают соседям проблем. Я же уважаю права других людей в их дворах и не занимаю там чужие места? Почему же не могу ожидать такого же отношения к себе?

Ева Кошкина 23.07.2004 15:08

Ну, надеюсь, что несколько ближе, но в крайнем случае

и за 300 поставлю. А вечером выйду и переставлю, если место освободится.

Klinton 23.07.2004 15:12

Нету никаких прав

Могут быть договоренности, тогда да... А если вы с тем человеком ни о чем не договаривались...

Bora 23.07.2004 15:18

Так я на него и не наезжаю. Я ввожу его в курс дела: в нашем дворе у всех автовладельцев есть такая-то договоренность. (Понимаю, что человек не знал и не мог знать, кто ж спорит). И предлагаю ему присоединитсяь к договоренности - если он найдет себе место, забьет его за собой - договоренность будет работать и с ним, то есть на его место тоже никто ставить авто не будет. Если он собирается игнорировать эту договоренность, я буду игнорировать его желания и буду запирать его авто.

Klinton 23.07.2004 15:19

Езжу каждый день

Сплошная пробка!

Klinton 23.07.2004 15:20

Короче по понятиям (-)

Bora 23.07.2004 15:21

Ну раз закона на этот счет нет - остаются понятия :-)

Klinton 23.07.2004 15:24

Закон то есть (-)

Kriska 23.07.2004 15:25

У нас не бывает такого.Всегда найдется шестое местечко-ну может не такое уютное, как основные пять. Это не во дворе, а напротив дома-как раз мне из окна видно машину.Типа на широком тротуаре ( 3 ширины машины). Во дворе я принципиально не паркуюсь- не люблю парковаться где тесно и где у кого-то есть шанс задеть мою машинку...Ну приходится от машины до подъезда метров 200 пройти, ну это не проблема...

Ева Кошкина 23.07.2004 15:28

Я тоже езжу каждый день и пробки далеко не всегда.

Видимо мы с вами в разное время ездим...

Kriska 23.07.2004 15:28

У нас вот странно-весь двор почему-то это не любит...:-) Сколько уже пытались отдельные активисты понавесить вот таких канатиков, всегда их тихонько выдергивают (иногда и не тихонько)...Мы- по моему единственный двор в округе БЕЗ этих вот столбиков-цепочек! Чем неимоверно гордимся!

Bora 23.07.2004 15:31

Он не регулирует этот вопрос никак.

Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT +1.