Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   кто чего достиг к 30 годам. (http://jetem.ru/showthread.php?t=16473)

папаша 26.07.2004 19:14

через пару деньков мне 30, а на душе кошки.....((((
смотря кто и как вокруг САМ крутиться невольно начинаешь чувствовать себя каким-то ущербным бездарем.
хотя в моем положении наверное немного не правильно(семья, любимая жена, лапочка дочка, 3-х ком. в новостройке, иномарка, работа к крупной компании), в сравнении с некоторыми которые в моем возрасте катера покупают и становяться президентами сибнефти, а в дальнейшем губернатором чукотки...........
вообщем хотелось бы узнать к чему вы пришли, когда Вам 30-ть натикало.

мамаша 26.07.2004 19:49

У меня муж тоже переживал этот возраст. Только у него были другие приоритеты. Он говорил, что *некоторые* к 30-ти уже PhD имеют и становятся таск-лидерами научных исследовательских проектов. Хотя при этом у него была хорошо оплачиваемая работа в крупной западной компании. И материальные и семейные ценности такие как у вас.

В любом случае, у всех нас есть куда стремится. :-)И в 30 лет жить только начинается.:-)

Курица 26.07.2004 20:46

Вы забыли одну очень важную вещь.

Это трамплин. У каждого он свой. Кто-то начинает действительно с нуля, потому что нет влиятельных родственников и друзей. В таком случае стать президентом большой компании в 30 лет практически нереально. А кого-то с детства готовят в президенты страны(и пр.) и на поступление в Гарвард дарят океанскую яхту.
Вы определитесь со своим трамплином. Сравните людей вашего возраста, вашего соц положения, образования и уровня интеллекта с собой. Скорее всего все на приблизительно одном уровне, за редким исключением, так вот исключениям этим либо просто повезло либо очень не повезло.

жена мужа 26.07.2004 20:53

Ну нам 30 с гаком. 32 вернее. В мат. плане есть все. И катер как раз подумываем сейчас купить, потому, как уже все есть. И квартиру в элит. новостройке в самом центре не Москвы, правда, строим. 2 уровня, пентхауз. И дача в 500 метрах от резиденции одного нашего бывшего президента. Работа у мужа кипит. Доход хороший и стабильный. Только когда родился сын- муж понял, что все это такая чушь. Главное-ребенок. Поэтому радуйтесь, что у вас он есть!:) А все остальное-дело наживное. И работа в т.ч. У вас просто кризис среднего возраста начинается. Дай Бог, что он продлится рочно одну ночь, как у Ф. Бондарчука:) Смотрела как-то передачу о б этом кризисе. Он принимал в ней участие. Все будет ХОРОШО, потому. что зависит от Вас, а главное у Вас есть:)

tasha_ab 26.07.2004 21:37

и еще одну очень важную вещь - систему ценностей (что кстати во много зависит как от самого индивидуала, так и от общества в котором он живет).

Кому то важно заиметь 100 друзей, кому-то 100 детей, кому то иномарку, а еще кому-то докторат или стать нобелевским лауреатом, а еще кому-то просто дожить до 30. Да мало ли еще чего ...

Маруся 26.07.2004 21:44

Да ну вас :-)... Иномарками жизнь измерять? Или квартирами? Счастья это все равно не приносит :-))))) Может вам плохо вовсе не из-за того, что олигархом не стали??? Да и вообще какая разница - 20, 30, 60... А если бы в 20 лет было все то, что накопили к 30-ти, думаете вам было бы лучше? Рассуждение просто смешно. Типа: мне 80 лет, ура, я стал миллионером, у меня 5 замков, 25 яхт и 100 машин, жизнь удалась - можно и умереть спокойно :-)))))))

Flicka 26.07.2004 22:48

астично что хотела сделала: плюнула с Эйфелевой башни и родила ребенка :-) (когда-то 100 лет назад в Космо была статья на тему "что должна успеть сделать женщина до 30 лет", про башню и ребенка мне оттуда в голову втемяшилось). Через год (как раз в 30) надеюсь получить PhD...

Marinka33 27.07.2004 02:57

А я плюю в нее через день с низу в верх в безветренную погоду. Это считается? :-)

Ира 27.07.2004 03:43

В таких случаях полезно Экклезиаста читать. Там ОЧЕНЬ хорошо все разъясняется. Чему радоваться и как жить.....

N-ая 27.07.2004 05:11

Ну, хоть разок-то вниз плюнули? " На головы беспечных парижан"?

30 27.07.2004 06:37

это называется ... давайте х"№ми мерятся... :-)

Я в 30 лет имел жену, зарабатывающую поболе меня, умницу маленькую дочку и Работу в известной фирме на должности рядового специалиста.
Квартира - 2 шка около 70 м. в монолите.
И никаких ясных перспектив когда-нить купить катер... Ну и что ? Кризис среднего возраста меня не мучит , поскольку я кладу на возраст , никуда не спешу и стараюсь наслаждаться каждым денем ...куда мне спешить и рваться - вся жизнь впереди...Чего и вам желаю

Зай 27.07.2004 07:34

:))))) Я вот тоже почитала - думала, я чего-то достигла - а по сравнению с тем, что здесь написали, вобщем-то, ничего практически :))) НУ, очень интересная, хоть и трудная работа, неплохая должность, стабильная фирма. Любящий и любимый муж, детей пока нет :((((( надеюсь, будут. Квартира маленькая, планируем расширяться. И тоже стараюсь наслаждаться каждым днем - общением с близкими мне людьми, хобби, надеюсь по свету покататься. С Эйфелевой башни не плюнула - даже не знала, что надо было:))) Удачи вам и всем :)))))

Хню 27.07.2004 07:49

Во, блин..

Тут правильно сказали о том, что точка отсчета у каждого своя - кто-то с нуля по полной начинает, кто-то.. хм.. И потом, мозги, извините, - умственный потенциал - у каждого свой, планка. Ну, давайте еще сравнивать себя с миллиардерами, которым по 18 и будем чувствовать себя самыми несчастными на свете, от того что вообще вкалывать приходится и не валится наследство на голову, как например внучке Онассиса.. Правильно говорят, что чем выше человек на лестнице благополучия, тем больше у него вкус к жизни пропадает. Цените то, что у вас есть, делайте то, что можете, но не оглядываясь на других и не считая кто и сколько в вашем возрасте (или моложе вас) зарабатывает, иначе будете вечно недовольны своей жизнью :-(

Myshka 27.07.2004 08:05

А мне тоже хреново. Подруга сказала, это и есть кризис среднего возраста. И ее колбасит. У меня депрессняк через день. Аж руки трясутся. При этом меня возраст (29) не волнует. Мысли о КАЖДОМ прожитом дне. И понимаю вроде, что надо расслабиться и, как вы говорите, получать удовольствие ото всего, от детей в первую очередь. Не могу. Ничего не сделано. Денег катастрофически не хватает. Любая мелочь, вполне решаемая, задевает до слез и нервотрепки.

Спирт 27.07.2004 08:16

Достижения, которыми не стыдно гордиться в 30

Все, естественно, IMHO:
- Хорошая семья, где всем уютно, спокойно и надежно, где растут здоровые разумные дети (желательно не один);
- Хороший запас здоровья и энергии на следующие лет 20;
- Завершенное профессиональное образование в любимом деле;
- И чувство, что я смогу всего, что мне надо, достичь, даже если прийдется начинать все с нуля.

Остальное мелочи :)

Flicka 27.07.2004 11:34

Ну вы же там живете :-) давате будем считать так, что вы достаточно уже там наплевали и что все у вас в жизни обязательно наладится (читала Ваши топики).

Flicka 27.07.2004 11:36

Да я просто на эту башню хотела довольно долго и сильно, поэтому у меня как бзик был до нее доехать и плюнуть. Плюнула и успокоилась :-)

Кошка 27.07.2004 12:25

-

-

Мотя 27.07.2004 12:33

Малинка ,где платят такие зарплаты?Поделись !!!

А то работаю,а денег нет на квартиру!Может подскажешь телефон отдела кадров?

Klinton 27.07.2004 12:36

Это точно (-)

Римини 27.07.2004 13:00

Расшифруйте пжт. темной, что такое PhD...

Кошка 27.07.2004 13:04

-

-

Klinton 27.07.2004 13:11

Бедненькая

И стоило так мучиться?

Транжира 27.07.2004 13:13

Ужас!

5 лет на 150$ в месяц!
И не то ужас, что на 150, а возраст! Я, так думаю, Вам было лет 25, когда копить начали?
И эти "сладкие годы" ограничивать себя во всём?!!!
И не о шмотках речь.

Приветствую Вашу "переоценку ценностей". Без подколов. Ура!

Vаlery 27.07.2004 13:21

Полгода назад я имела "идеальную" семью, совместную с мужем

фирму, двоих детей (вторая дочка как раз только родилась после долгих лет лечения), новую большую квартиру, машины и прочие матблага а-ля шубы-кольца-тряпки...<br>
В августе мне будет 30 - в активе двое деток, развод по инициативе мужа, поиск работы... <br>
Квартира и машинка уставшая остались:-). Во всем этом я вижу 3 огромных положительных достижения: дети, полная переоценка системы ценностей и внутренний потенциал начать все сначала (ооо, какой стимул и поток энергии дает развод - когда полагаешься отныне во всем только на себя!!!). Негативное достижение - цинизм какой-то появился, буду ждать излечения..:-)

Кошка 27.07.2004 13:21

-

-

Klinton 27.07.2004 13:25

А это кто? Кто машины портит? (-)

Зай 27.07.2004 13:33

Насколько я понимаю, доктор философии (-)

Кошка 27.07.2004 13:34

-

-

Кошка 27.07.2004 13:37

-

Транжира 27.07.2004 13:40

Ещё раз Ура!!!
Это по поводу "оторвалааааась".
А доказать, что-то "одной личности".
У-у-у...
Это всегда так.
Как только ввязываешься в такое "соревнование" (кто не помнит, было такое соц. - социалистическое - соревнование, соревновались по принципу "сам с собой"), так будь готов к тому, что когда выиграешь, будешь растерянно чесать "репу": и стоило так надрываться из-за этого обалдуя!
Тоже мне приз! Возьмите его обратно.

И ещё.

В жизни всё можно вернуть, нельзя вернуть только время.

В жизни всё поравимо. Непоправима только смерть.

Хню 27.07.2004 13:41

офф

Наташик, как дела, все ок? :)

Кошка 27.07.2004 13:47

-

суперМЭН 27.07.2004 14:01

А муж у вас есть?

Кошка 27.07.2004 14:37

-

-

lana_04 27.07.2004 14:40

Ой, ребята - нам с мужем по 32 и что... Почитала топик

- у меня депрессия началась - квартиры, машины, дачи. У нас же ничего из выше перечисленного. Правда хорошая работа, хорошие перспективы на той же работе (или другой),прекрасная малышка и маленькие радости. Зарабатываем неплохо, но скопить не получилось - сначала копили, а тут кризис, потом опять начали и поняли в какой-то момент, что ограничивать себя во всем в расцвете лет - не наше, тем более в разряд ограничений входил ребенок. И мы для начала сыграли свадьбу, съездили отдохнуть за море и родили наше чудо в хорошем роддоме (за хорошие деньги и ничуть не жалеем). А материальные накопления - надеемся что на 4-м десятке удасться и их наконец-то заполучить, правда думаем, что для начала удвоим количество детей - без них нет смысла в квартирах-машинах-дачах и пр.

Хню 27.07.2004 14:54

офф на офф на офф :)

ок :-) Новости-то есть по мелочи, канешна. :-) Напишу завтра письмецо тады, еси дадут :)))

Черешня 27.07.2004 15:01

Валери, молодец! Все у тебя будет замечательно! Хорошо, что появляешься :))))

S 27.07.2004 17:34

За PhD обычно следует уточнение - PhD on computers - по-нашему кандидат наук в области выч.техники

Елка 27.07.2004 17:42

Курица,пресловутый губернатор Чукотки воспитывался в детдоме,так что вряд ли его там готовили в президенты.А олигархи терешние в большинстве своем выросли в обычных семьях и были студентами МГУ,а не Гарварда.

Й 27.07.2004 17:57

Ну, конечно, в дет.доме!
Дядя его воспитывал.

А по поводу
"олигархи терешние в большинстве своем выросли в обычных семьях" - кто ж спорит.

И сидят они "по обычному", в Матросской тишине, а не в Тауэре.

Author 27.07.2004 17:59

Главное, всегда найдется человек, который станет доказывать, что у него х$й не самый длинный, зато экономичный и функциональный.

Светлая 27.07.2004 18:48

Мне через полгода 30.

Чем бы я гордилась? Двумя высшими, 3 языками и степенью кандидата экономических наук? Можно, конечно. Внукам потом в назидание рассказывать и показывать золотую медаль и красные дипломы :). Как и Малина горда тем, что исполнила полгода недавно свою давнюю мечту и заработала сама на квартиру в нвостройке. А недавно получилось ее на большую с доплатой обменять. Сейчас долги отдаю, зато пятикомнатная :) - я и мечтать не могла раньше о таком :). Еще горжусь тем, что доводила почти все свои желания до их выполнения и не боялась перемен: 3 раза перезжала в другие города (страны), разрывала умершие связи, уходила в никуда, зато себе не изменяла. Главные предмет гордости , конечно - дети: без отрыва от производства сейчас жду третьего малыша. А в плане карьеры начала недавно все с начала - по причине того, что хотела совмещать рождение детей с топ-менеджерскими позициями. Ушла весной с должности наемного ген. директора. Теперь второй месяц "делаю" свою фирму. Совмещать позволяет, в плане доходов пока не очень.
Но я считаю, что 30 - это действительно трамплин, все только начинается.

еще не 30 27.07.2004 20:31

Но будет в 2005 году. Даже не верится, что этот преклонный вораст не за горами.

Я мужу стала в тягость. НЕТ ДЕТЕЙ. И неизвестно, будут ли.
Все остальные псевододостижения - муть и белиберда.

Она 27.07.2004 20:32

Да неужели вы думаете, что смысл жизни в приобретении иномарки?!!! Нет слов...

Author 27.07.2004 20:46

Дело, конечно, не в самой иномарке, а в достижении возможности приобрести ее собственными силами. Абрамовичу завидуют не потому, что это так здорово, иметь футбольный клуб.

перчинка 27.07.2004 20:58

Да, я вот смотрю, народ рассуждает так - если в 30 лет нет квартиры-дачи-иномарки-яхты, то , значит, зря жизнь прожита.
Не успел завестись яхтой к 30 годкам - все, надо дерево, веревку и мыло искать )))))))

перчинка 27.07.2004 20:59

Зай, почти про себя прочитала ))

Пума 27.07.2004 21:06

Приоритеты у всех разные. Знаю,которые считают сови достижения по количеству покоренных рек на каяках и прыжкам с парашютом.

Есть один знакомый, который путешествует по странам ( и читает там лекции заодно), он доктор наук, путешествия для него - жизнь, хотя ему уже за 70.

Криспи 27.07.2004 21:18

"в обычных семьях"- это далеко не так.

нету 27.07.2004 22:39

Мушка, у меня ТАКАЯ ЖЕ ситуация ! И мне тоже 29. И проснулась утром и думаю - и что меня ждет? ТО ЖЕ САМОЕ... КАждый день одно и то же.

Инна 27.07.2004 22:47

Мне 31, не замужем, развелась, детей нет. Не могу иметь детей. Образование высшее. Работаю на гос службе с зарплатой, которой еле хватает на сьем квартиры, интернет, еду и пару шмоток с базара в месяц. Чувствую себя нормально, не унываю. Свою половинку встречу, я уверенна. Будет он с ребенком - замечательно, нет - усыновим\удочерим.

iRA 27.07.2004 23:31

Все остальные псевододостижения - муть и белиберда.

Это точно!

колобок 28.07.2004 00:21

верно, т.к. кому чАво в жизни надо - кому денег побольше , да машин покруче, а кому душевного мира :)

Зай 28.07.2004 04:45

Ух, какой Вы молодец :))) Это здорово, действительно здорово - к 30 годам :))) Удачи и всего самого хорошего Вам и Вашим деткам! :)))

Сергей 28.07.2004 05:37

зависть-это печаль о счастии ближнего, т.е. ГРЕХ!

http://www.zavet.ru/minat2.htm

DD 28.07.2004 05:54

точнее кандидат технических наук (иногда физико-математических)

Елка 28.07.2004 06:04

В таком случае приведите опрвержение...
По поводу Матросской тишины,не следует никому зарекаться от тюрьмы да сумы.Поговорка такая есть.

Незабудка 28.07.2004 08:00

Валерчик, рада за тебя. Помню твою тему и желаю всего-всего :-)

Незабудка 28.07.2004 08:06

Простите, но для путешествий нужны те же банальные деньги(+)

которые он зарабатывает, читая лекции. Он же не путешествует в выходные на дачу?

Незабудка 28.07.2004 08:07

А Вы считаете, что все должны(+)

быть одинаково бедными? А может лучше одинаково богатыми?

Yu 28.07.2004 08:34

Так не бывает, тем более в нашей бедной стране, где у восьмерых отняли, а двоим отдали... Вот эти "двое" и куражатся в этом топике...

mama Slava 28.07.2004 09:13

Просто кандидат наук - может и гуманитарных. А нашего "докторства" в западной системе нет - они уже PhD=доктор

mama Slava 28.07.2004 09:24

О, я почти также начала было реагировать. "Депрессия" попыталась начаться... Нам по 33 и материальные достижения ограничиваются старенькой девяткой. Все мне как-то кажется, что это после успеем - там квартиру на лучшую поменять, ездить в отпуск подальше и поинтереснее и пр. Частную школу для детей точно не потянем, так что просто в хорошую хотелось бы попасть.

А достижений - я работу в Москве нахожу в течение месяца, которая устраивает (это после перерывов на детей) - достижение? Мужа в его профессиональном кругу знают и ценят (жаль, что это не выливается в денежный эквивалент легко и сразу...:-) ). Двое чудных деток. Кое-что из мест на земном шарике видели. Особо отказывать себе в чем-то в ежедневных "хотелках" не приходится.

Все, "депрессия" скукожилась и исчезла. Хорошо, когда тебе 33 и жизни своей радуешься!

Valiko 28.07.2004 09:37

А мне завтра исполняется 30 лет. Где-то с полгода до этого был кризис, все казалось, что я ничего не достигла, не состоялась как личность. Но, в принципе понимаю, что это не так. Приехала в Москву из провинции, окончила с красным дипломом один из самых престижных вузов в стране, вышла замуж за москвича по большой любви, которая и через 6 лет брака не угасла, мы живем в своей квартире, вторую квартиру, которую купили на заработанные деньги сдаем, у нас потрясающая дочурка и после сегодняшней ночи любви, похоже, будет еще кто-нибудь :-))) По крайней мере мы этого очень хотим. с работой и зарплатой все в порядке, мы так называемый средний класс, наемные, но нормально оплачиваемые служащие, в конце лета едем на две недели в Италию. Для меня это будет уже третий отдых за год, не считая командировки на Кипр. Муж по работе все время путешествует. Словом, плюсов много, однако еще недавно депрессия была жуткая, не хотелось никого видеть, все из рук валилось, так тяжело переживала свою подходящую "теткость". Сейчас все прошло: то ли смирилась, то ли поняла, что в 30 все только начинается, как и в 40, и в 50.

Хню 28.07.2004 09:46

Поздравляем :)) (хотя заранее вроде и нельзя, но это ерунда :))

И все у вас действительно хорошо, не из-за чего депрессовать :-)

Valiko 28.07.2004 10:30

Спасибо, Хню!!!

Myshka 28.07.2004 10:57

И что делать будем?

Flicka 28.07.2004 10:59

А мне как раз не хватает опеделенности (мне тоже 29). На ближайший год все понятно - еще полгода сижу с малышом, потом полгода пишу диссер и защищаюсь. А вот что дальше... где (в какой стране) искать работу да еще чтоб садики были для полуторогодовалого малыша или зарплата покрывала затраты на беби-ситтера.

Римини 28.07.2004 11:56

Всем спасибо большое, буду знать!

Римини 28.07.2004 12:03

И у меня все один в один. С Эйфелевой башни поплевала

правда, было дело. До 30 лет еще два с небольшим года осталось.

Римини 28.07.2004 12:16

Romada с наступающим! Мне кажется, что в 30 самый классный

возраст для женщины, еще совсем молоденькая и уже обладающая житейской мудростью! Счастья Вам и второго малыша!!!

Римини 28.07.2004 12:17

Папаша с днем рождения! Мира и гармонии Вашей душе!

Счастья и благополучия Вашей семье!

Valiko 28.07.2004 12:23

Спасибо, Римини, хотя все-таки решать на второго очень сложно. Вроде уже начала делать какую-то карьеру, а придется, возможно, снова начинать все сначала, так как я еще не знаю, как начальство отреагирует7 Правда, пока и реагировать-то не на что )))

Зай 28.07.2004 12:38

Дак вот была, и не плюнула :)))не знала , что надо было :))) Теперь мучаюсь - когда еще поеду? :))))) (-)

Cветлая 28.07.2004 12:55

Зай, спасибо огромное!

А вообще, видимо, меня пока кризис минует по причине беременности. В это время о другом обычно думаешь. Что будет дальше- не знаю.

Cветлая 28.07.2004 13:01

Поздравляю!!!! На второго сложно, на третьего-четвертого легче.

Не издеваюсь :), сама третьего жду. Начальство реаировало плохо, сразу скажу - со вторым уволили с должности директора по pr и рекламе, с третьим сделалаи дальнейшую работу невозможной когда я была в должности наемного ген. директора. Ну такие у нас работадатели. К этому надо быть готовой. Но если фирмы надежная и все по КЗОТу, зарпалты белые. а лучше инофирма, то волноваться не о чем. Я влюбом случае ни о чем не жалею, так как верю что все к лучшему, а большое видится на расстоянии. Я теперь сама работадатель и у меня работают очень талантливые беремнные. Вообщем, удачи ВАс и легкой беременности (ттт)!

папаша 28.07.2004 14:04

вы первая

СПАСИБО! за теплые слова.
и Вам удачи...))

Valiko 28.07.2004 15:01

Зарплаты серые, КЗОТа никакого. Надеюсь только на хорошее отношение и порядочность начальства. Спасибо :-)))

тоже женщина 28.07.2004 15:49

Если вы уж серьезно хотите осознать, как многого достигли, то сравнивать нужно не с достижениями других, а сравнить то, что достигли относительно того, что вам было дано и чего вы могли бы достичь. Например, вы родились одаренным, любимым, здоровым. Поэтому естественно, что вы должны были получить образование и найти хорошую работу. По сравнению, скажем, с ребенком, от которого отказались родители, или родители умерли, или по сравнению с детьми, которых Бог не одарил способностями. Или вот вы стали папой. Я так понимаю, посредством исключительно радости? А ведь есть пары, в которых внезапно - без всяких на то оснований - выясняется, что кто-то не может иметь детей, и приходится годами лечиться и пытаться преодолеть эту проблему. И т.д.

Cветлая 28.07.2004 16:19

Полностью согласна.

Лена С. 28.07.2004 17:18

Перед 30-летием я тоже стонала, что же я достигла в этой жизни. Не муж и его фирма, а я. Выходило, что особо ничего: работа, потом доросла до начальника отдела, потом ребенок. И все. Муж меня совсем не понял, сказав, что обычно такие вопросы мужчины задают себе:-) У меня хорошая семья, с финансами все нормально, хотя я и не работаю, но хочется куда-нибудь приложить свои силы. Куда - пока не знаю.

OWIС 28.07.2004 17:32

сказать, что ли :) боюсь, не поймут

К 30-ти я достигла свободы от достижений. Вот, думаю, что делать дальше. Если обмен жизни на бумажки с историческими личностями и пейзажами представляется самым убогим вариантом жизнепроведения. :-)

Ксюша 28.07.2004 20:58

Если измерять мои достижения материальными благами, то я не достигла ничего! Не могу похвастаться ни иномарками , ни квартирой в "Алых парусах", ни даже высокооплачиваемой работой у меня или даже у мужа. В плане карьеры стою на самой нижней ступени , хотя и закончила престижный ВУЗ. Очень бы хотелось иметь всё , я не могу сказать , что меня не интересуют богатства . Интересуют! Но мне это не светит . Тихое счастье в спальном районе и новый отечественный автомобиль , отдых не VIP-класса -это уже не плохо . Мне кажется , что к 30 годам я сделала очень много. У меня получилось: создать очень неплохую ячейку общества и спасти её от практически неминуемой гибели усилием воли, родить чудесного сына, получить очень неплохое образование, работать не за деньги , а за интерес , быть батарейкой -энерджайзер для подпитки оптимизмом моих "менее успешных" подруг, потолстев на 20 кг после родов открыть себя как привлекательную женщину :-) . Боюсь , что моих маленьких достижений можно припомнить еще очень много:-)
А еще, недавно я сделала открытие:-) : число 30 выглядит очень даже симпатишно, такая кругленькая гармоничная...Я её уже почти люблю:-)

Шалтай-Болтай 28.07.2004 23:38

Ха! Похоже!

"Великих свершений" больше не трэба. Все что сильно важно было уже достигнуто. Остается только "зреть и соком наливаться". :-))

Спирт 29.07.2004 01:34

Красиво выпендриваетесь, хотя, на Вас это не похоже :) А вырастить детей? А "памятник воздвичь себе нерукотворный"... ну, книгу, например написать? :) Неужто уже и помечтать перед сном не о чем? :)

Yazva 29.07.2004 05:00

Ни хрена не достигла и никогда не достигну. Карма такая.... Рождение сына--велико ли достижение? )))))))))) Любимая работа--так эт мне просто повезло. :-) Жилищные условия оставляют желать мнооого лушего и перспектив улучшения в ближайшие тридцать-сорок лет не предвидится.

При всем при этом чувствую себя замечательно. Парадокс?.. :-) :-) :-)

35-летняя 29.07.2004 05:14

Да 30 лет - это же самое лучшее время ;-)

Я вот в 30 лет находилась на пике формы. Как раз к этому времени вроде бы осуществилось все, о чем я мечтала - квартира, машина, хорошая работа, закончила второй институт, долгожданная беременность... А вот сейчас мне 35 и я думаю, что ничего я не достигла, поскольку появились новые цели - другая квартира, другая машина, кандидатская, второй ребенок, служебного роста хочу и т.д.

Это я к чему - каких бы целей не достиг к 30 годам, все равно будешь жалеть о других вершинах, непокоренных.

ВВ 29.07.2004 05:26

Ну практически невероятно, чтобы PhD computer science были кандидатом гуманитарных наук, кроме того, таких и нет, есть филилогических, экономических, социологических и т.п. :))

ВВ 29.07.2004 05:29

Мне повезло меньше, я этого только к 35 достигла

ВВ 29.07.2004 05:30

так достигать то никто не мешает .. а вот считаться .. уже не хочется

mama Slava 29.07.2004 07:57

А я не про PhD computor science, я про PhD просто как про ученую степень и про то, что после этих букв может быть какое угодно продолжение ;-)

ЮКОС 29.07.2004 08:52

Что - устали хвастать кто сколько успел украть к 30-ти годам? А теперь посмотрите на меня... :-(((

суперМЭН 29.07.2004 08:54

Кризис- это хорошо. А вообще, сколько проигрываешь в чем то одном, столько же выигрываешь в чем то другом. Это продолжается до тех пор, пока не перестаёшь проигрывать :-)

суперМЭН 29.07.2004 08:54

и что? вижу нервную особу :-)

ЮКОС 29.07.2004 08:58

А рыбный супчик на завтрак в Матросской тишине пробовали? Бр-р-р-рррр :-(

Хню 29.07.2004 09:06

молодец.. :)) (-)

Хню 29.07.2004 09:08

абсолютных проигрышей не бывает, как и абсолютных выигрышей...

:-)

Фиалка 29.07.2004 09:20

С днем рождения!!! Желаю, что бы Ваши сегодняшние проблемы были самыми большими проблемами за всю Вашу последующую жизнь!! :-)

А вообще к 30 неплохо бы заиметь человека, который бы смог в три секунды развеять депрессию в любой ее сложности и вселить (вернуть) в Вас уверенность, силы, радость жизни. Вот если такой человек есть, значит достигли Вы уже достаточно ;-)

ЗЫ: потом просто подумайте такими темпами что Вы достигните к 50! Если не успокоило то нужно заняться собственными амбициями ;-)

Godiva 29.07.2004 09:52

ИМХО, люди, особенно мужчины, "достигают" чего то серьезного

чаще всего от 30 до 40 лет. Самое продуктивное время. Это нормальный сценарий, а не тот когда человек в 23 года становится "генеральным директором" чего либо. Так что, автор, у вас все еще впереди!

Текущее время: 05:52. Часовой пояс GMT +1.