Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Москвички, ответьте пож-ста на вопрос об автокресле (http://jetem.ru/showthread.php?t=1648)

Cloud9 04.09.2003 22:35

Буду благодарна за Ваши ответ

Вопрос не праздный. Хочу просчитать рентабельность на основе реальных фактов, для людей, которые готовы воплотить этот проект.

<a href="http://www.devbaby.narod.ru/opros6.htm" target=new>"Будете ли Вы пользоваться такой услугой как такси с детским автокреслом?"</a>

Марина, Марьяна(24.08.00) и Митяй (25.01.03)

Просьба не использовать мои сообщения в каких-либо обзорах, без моего согласия

Cloud9 05.09.2003 08:41

ау

Godiva 05.09.2003 10:19

Ответ(+)

Пользоваться конечно готова, только со своим автокреслом - чтобы были ремни на заднем сиденье и машина не прокуренная была. А еще хорошо - внутренняя рециркуляция воздуха в салоне, чтобы не глотать выхлопы во время поездки.

Может, в каком нибудь случае я и воспользовалась бы чужим автокреслом - но не часто. Но я - фанат безопасности, это не показательно.

Я проголосовала по вашей ссылке.

aline 05.09.2003 10:24

Я проголосовала по ссылке, но попробую дать развернутый ответ. Вообще-то я вожу ребенка сама, но, если бы разговор зашел о такси, то я не стала бы переплачивать за кресло по причине: 1. далеко не факт, что ребенок согласится сесть в кресло, если рядом есть мама. 2. Неизвестно каких детей возили в этом кресле до моего. Не уверена даже, чтобы мне была нужна такая услуга, если бы она была бесплатной. Единственное, кому она наверное пригодится, это мамам путешествующим с 2 и более детьми.

Cloud9 05.09.2003 10:35

Так со своим автокреслом можно любое такси вызвать.

Вопрос как раз в том, чтобы можно было вызвать такси, с ИХ автокреслом. Например при поездке в аэропорт. Если ехать со своим куда его потом девать? А если рейс ночью и друзья и знакомые не могут проводить?

kuku 05.09.2003 10:52

Я тоже вожу сама..

Ситуацию, когда машину угнали сочтем исключительной :)), но вот отъезд в аэропорт - это со всеми случается.. И я только за то, чтобы у такси были ремни сзади лишние 350 рублей заплатила... Или машина может сломаться. Или в гостях выпить хочется.. :)

Сядет или не сядет, у нас вопрос не стоит - дети не представляют, что можно без сидений ездить. А гигиена меня в такой ситуации волнует меньше безопасности.. Но моожет быть меня так трясло в тот раз потому, что мы улетали через неделю после беды Маши Носовой :(((.

Cloud9 05.09.2003 11:04

Не соглашусь

> Вообще-то я вожу ребенка сама,

Но есть моменты когда не получается везти ребенка самой. Примеров куча: поездка в аэропорт, машина в ремонте, надо отправить ребенка с бабушкой и пр. и пр.

<1. далеко не <BR>
> акт, что ребенок согласится сесть в кресло, если <BR>
> рядом есть мама.
А вот этот вопрос у нас даже не обсуждается. Ребенок с рождения знает что в машине можно ездить только в кресле и никак иначе.

2. Неизвестно каких детей возили <BR>
> в этом кресле до моего.

Ну и каких? А какие дети и взрослые сидели на обычном сиденье в такси? в автобусе, в метро? Какие дети играли на площадке?

Единственное, кому она наверное <BR>
> ригодится, это мамам путешествующим с 2 и более <BR>
> детьми.

Мне на днях пришлось ехать с 3-летней дочерью в клинику. Папа не мог нас отвезти. А от такси я отказалсь по причине, что мне надо тащитьс собой наше автокресло, которое очень большое и неудобное. Мне пришлось бы его таскать с собой по всей клинике, потом тащить в кафе, где я кормила ребенка, ловить с ним машину и устанавливать его. Поехать на метро было гораздо проще. Но если бы существовали такси с креслами, то я бы даже не сомневалась. Метро не лучшее место для ребенка, особенно в час пик.

Katiko 05.09.2003 11:17

я тоже очень редко такси пользуюсь

но изредка пользовалась бы такси с кар-ситом, особенно если речь о поездке в аэропорт например. по городу (ну типа до зоопарка доехать) честно говоря, словила бы машину и за 50 рублей доехала "так", рядом просто посадив, чем за 350 такси с карситом вызывать, т.к. дорого слишком.

Если бы на постоянной основе няня-бабушка возила ребенка на занятия, я бы может заключила договор на такую машину (типа 2-3 раза в неделю доставить-забрать с занятий). Или забирать из садика. Только все это наверное очень дорого получится?

aline 05.09.2003 12:35

Если честно, то мне даже в голову не приходит, когда я не сама за рулем сажать ребенка в кресло. Даже если мы в моей машине, где оно есть, но папа за рулем. Он там просто сидеть не будет. Может потому, что я не очень представляю, чем может помочь кресло в случае аварии (не дай бог) и чем оно надежней маминых рук.

Cloud9 05.09.2003 12:50

В случае аварии, ребенок сидящий не в специальном кресле и не пристегнутый по правилам, при лобовом столкновении в 90 процентов случаев получает сильные травмы или погибает.При боковом и остальных около 15 процентов сильно травмируется или погибает, 45 процентов травмируются. Это не мои выдумки, это реальная статистика.

Даже если взрослому кажется что он очень крепко держит ребенка, в момент столкновения сила удара столь велика, что удержать в руках ребенка просто невозможно. Простая физика. Ребенок в этом случае летит вперед к лобовому стеклу. О последствиях можете догадаться.

А про "буду" "не буду", как я написала выше, все просто. Или мы едем в кресле или мы не едем вообще. Это из сери немногих, но серьезных Табу.

Bora 05.09.2003 12:53

А я несколько раз отказалась от поездки в гости в ребенком именн

потому, что в такси нет автокресел.

Насчет согласится ли - не вопрос, куда денется. В машину без автокресла - вообще не разговор. на даче ездили купаться на речку - и то в автокресле.

Каких детей возили... Тех же, с которым ребенок в саду играет.

Cloud9 05.09.2003 13:08

От нас, из Чертаново, я доезжаю до центра на заказном такси( МВ-Моторс) за 170-200 руб в среднем. Я бы платила за кресло еще 50 руб запросто.

Не знаю как договор. Но я например раньше заказывала на одно и то же время , с одним и тем же водителем. Было удобно и он с меня сверх не брал точно, платила по тарифу. Они же часто говорят большую сумму, чтобы навар им был.

Яна" 05.09.2003 13:18

Я считаю, что в каждом таксопарке должны

быть такие машины с карситами независимо от оплаты. То есть бесплатно. Дети наше будущее и взимать за это отдельную плату некрасиво.

дОлька 05.09.2003 14:00

Марина, далеко не все такси оборудованы задними ремнями. Я как-то пыталась найти такси с автокреслом, таковых вообще не нашла. Тогда я спрашивала о наличии хотя бы ремней на заднем сидении, но увы таких такси тоже не оказалось. Пришлось отложить поездку. Было это где-то полгода назад.

И по теме. Безусловно иногда очень удобно иметь возможность вызова такси с автокреслом. Особенно, если есть необходимость поездки одной с ребенком и свое кресло ну никак не взять. Плюс те случаи, которые вы описали. Лично меня несколько смущает вот что: а как удостоверится в безопаности ИХ кресла. Ну, напр., не попадало ли оно в аварию. По внешним признакам ведь не всегда определишь, а оно может иметь микротрещины корпуса и т.д.

Но, в целом, я бы очень хотела иметь возможность пользоваться такой услугой. В опросе поучавствовала.

Оля и Филипп (18 декабря 2002)

Cloud9 05.09.2003 14:15

ользуюсь только Ситроенами от "Мв-Моторс":http://www.mostaxi.narod.ru/index.html или "Службы 956":http://www.taxi956.ru/about.php.

Там с ремнями все в порядке.

Cloud 05.09.2003 14:17

Это идеальный вариант. А на практике таких такси просто нет. И если они будут, хотя бы и дороже, я буду рада и такому.

дОлька 05.09.2003 14:42

ОФФ, но близко к теме.

Прошу прощения за ОФФ, но расскажите, пожалуйста, как вы добиваетесь того, чтобы ребенок всю дорогу сидел в кресле и не просился наружу.

Нам 8,5 месяцев. С рождения ездим в кресле, сначала в переноске, сейчас Макси Кози Приори Экс Пи, поскольку из-за большого веса в переноску уже не помещаемся. Должна сказать, что в большом кресле ребенок ездит намного лучше, но все же не так хорошо, как хотелось бы. Сначала он сидит и смотрит по сторонам и вперед (подголовник с передего сидения убрали). Потом начинаю развлекать игрушками, доставая по одной из большого рюкзака, пока все не кончатся. Доходит до того, что деть начинает их просто выбрасывать, даже не глядя, и при этом строит явно недовольную моську и показывает готовность № 1 к тому, чтобы заплакать. Следующий этап - пение-чтение мной песенок-стихов, что помогает совсем не надолго и вот ребенок уже плачет. Помогает только вытащить и покормить, в процессе кормежки ребенок засыпает и, уже сонного, я перекладываю его в кресло. Осложняет ситуацию то, что мы кормимся грудью и, если пока мы были в переноске, я худо-бедно приспособилась кормить ребенка, не вынимая из кресла (жутко неудобно, но возможно), то в большом кресле это уже никак не получается. Единственное, что приходит на ум, это дать прокричаться, но для нас это абсолютно неприемлемо, поскольку ни я, ни муж, которому в это время еще и за дорогой следить нужно, этого не выдержим. У нас ребенок практчески не плачет и, я даже подумать не могу, что это можно сознательно допустить. Договариваться с таким мелким, еще не получается, особенно, если он хочет кушать. Причем это желание абсолютно нельзя регулировать, например тем, чтобы покормить его дома непосредственно перед поездкой. Что делать? Подскажите, пож., с высоты своего опыта. Ваши детки ведь тоже когда-то были такими маленькими, а, может, у кого-то они сейчас как раз в таком возрасте. Буду благодарна за любые советы и помощь.

дОлька 05.09.2003 14:44

Спасибо, буду иметь ввиду.

kuku 05.09.2003 15:42

К марининым словам могу добавить только, что по американской статистике (где аварийность вообще пониже нашей и машины понадежнее в среднем благодаря отсутствию жигулей) использование кресел снижает детскую смертность в равноценных авариях на 70%. С маминых коленей ребенок улетает в лобовое стекло.

У нас также как у Марины - или едем в кресле, или остаемся дома. Исключения несколько раз делались старшему в москве и в испании в пресловутых такси - при этом я использовала специальную накладку на автомобильные ремни, которыми его пристегивала. Младший пока (1.4) без кресле не ездил ни разу.

Также как я, например, ни разу в жизни не ездила в машине без тормозных колодок..

strich 05.09.2003 15:43

Возможность вызвать такси с автокресло ОЧЕНЬ удобно:
- возить на занятия пару раз в неделю, я работаю, бабушке тяжело таскаться с ним на общественном траспорте, в результате никуда не ездим;
- поездка в гости или к врачу без папы, я не вожу сама;
- ко мне приезжала подруга с дочкой из другого города, была целая проблема съездить куда-нибудь с двумя детьми на машине, хотя они у себя обычно ездят без кресла. Василиса же увидев, что Славка садится в кресло, потребовала для себя такое же.

Не часто, но с удовольствием пользовалась бы такой услугой

Аня и Славка (15.12.00)

vikcha 05.09.2003 16:05

Я ответила , не знала,что тут тоже нужно высказаться.

Я бы пользовалась такой услугой,т.к. мы приезжаем в Москву раз в год и не всегда с автокреслом.
Гигиена меня в такой ситуации вообще не волнует, а безопасность очень даже. Готова заплатить немного дороже за наличие кресла в машине.

Вика, Тим (10.09.00) и Cтив(27.12.02)

kuku 05.09.2003 16:06

Ну тогда некрасиво взимать плату за детские сады, врачей, детскую еду, игрушки.. Собственно и за карситы сами, также как коляски и т.д.

Эээ... кто бы это воплотил :))).

kuku 05.09.2003 16:08

Боюсь, что значительной частью заказчиков такой услуги будут как раз приезжающие в москву с детьми (все-таки большинство москвичей или возят в своих карситах или возят как придется, не собираясь платить за подобные "глупости"). А на таких раз-в-год-заказчиках бизнес не сделаешь :((.

Cloud 05.09.2003 17:11

Я пытаюсь раскрутить на это дело директора по развитию бизнеса одной из существующих служб заказа такси. Что выйдет незнаю. Обещала ему помощь с теорией и выбором.

vikcha 05.09.2003 18:35

По большому счету можно оборудовать одну машину креслом и не обязательно новым, дать рекламу, и посмотреть как пойдут дела, будет ли спрос.

Вика, Тим (10.09.00) и Cтив(27.12.02)

кукуруза 05.09.2003 18:45

нет. если я еду с ребенком в такси обычно на заднем сиденье и вместе, зачем нам автокресло? не нужно.

кукуруза 05.09.2003 18:47

простите я не поняла, вы что ребенка одного в такси отправлять собираетесь??? если взрослый едет с дитем на заднем сиденье, то зачем автокресло????

Godiva 05.09.2003 18:49

Очень мало в каких такси есть ремни на заднем сиденье -

и никакой гарантии что ты их получишь, вызвав такси, нет. Поэтому если будет гарантия задних ремней, плюс возможность использования автокресла - это огромный плюс. По моему, люди которые покупают автокресла не пожалеют доплатить за возможность их установки.

Cloud9 05.09.2003 18:50

выше Дольке ответила у каких такси гарантированно есть задние ремни.

Godiva 05.09.2003 18:51

А, ну в такой ситуации я бы тоже воспользовалась

"казенными" автокреслами. мы просто пока вообще сидим дома. За год выехали 2 раза к врачам - оба раза с дедушкой и в Ситроене с задними ремнями.

Cloud 05.09.2003 18:52

В случае аварии, ребенок сидящий не в специальном кресле и не пристегнутый по правилам, при лобовом столкновении в 90 процентов случаев получает сильные травмы или погибает.При боковом и остальных около 15 процентов сильно травмируется или погибает, 45 процентов травмируются. Это не мои выдумки, это реальная статистика

Даже если взрослому кажется что он очень крепко держит ребенка, в момент столкновения сила удара столь велика, что удержать в руках ребенка просто невозможно. Простая физика. Ребенок в этом случае летит вперед к лобовому стеклу. О последствиях можете догадаться.

Вот зачем нужны кресла.

kuku 05.09.2003 18:53

Да "оборудовать" занимает минуту.. По идее надо 2 кресла - 0-18 (чтобы от рождения лет до 3 подходило) и 9-36 или 15-36. Проблема только в том, что возить их с собой машина не может - займут багажник или будут мешать в салоне (ну только 15-36 мало места занимают). То есть поначалу принимать заказы минимум за то время, сколько нужно, чтобы хоть одна из свободных машин заехала за креслом.

Cloud 05.09.2003 18:54

Пока только к такому решению и пришли. Я загрузила его статьями по поводу аварийности и безопасности-изучает. Он даже не знал что детей надо в креслах возить, своих без кресел возит. :-(((

kuku 05.09.2003 19:09

> зачем нам автокресло? не нужно.

Господи... Кресло нужно затем, чтобы, возможно, спасти жизнь ребенка в случае аварии.... Или уменьшить его ранения.

kuku 05.09.2003 19:26

Вопрос возящим без кресел...

Вот интересно, если не все считают безопасность достаточным основанием всегда возить ребенка только в кресле, то, если вдруг когда-нибудь наше обожаемое ГИБДД введет обязательное использование кресел - это станет причиной его использовать или все-таки (как со многими другими ПДД) не станете тратится на кресло в надежде, что штрафовать небось не будут?

дОлька 05.09.2003 19:27

Ну, кто-нибудь, ответьте... Наверное новую тему нужно открыть. Просто мне показался вопрос близким к обсуждаемой теме.

Bora 05.09.2003 20:09

Оля, метод один - не реагировать.

Никаких уговоров-объяснений. Четко и навсегда - в машине можно нгаходиться ТОЛЬКО в кресле. Никак иначе.

Ребенок знает (даже в возрасте вашего сынишки), когда уломать маму невозможно. Поноет раз. два. и поймет.

Мы ТАК уверенно посадили дочку в кресло, что ни разу не было даже попытки вылезти или ехать без кресла.

Правда, насчет кормлений не скажу... Я бы остановилась, покормила, потом ехала дальше.

ИРУНЯ 05.09.2003 20:43

Я тоже ответила, выскажусь еще здесь :-)

Мы тоже приезжаем раз в год. Такси с автокреслом было бы очень удобно. В идеальном варианте мне бы хотелось иномарку, а не жигули, и некурящего водителя. Т.е. получается, что нужна отдельная машина в таксопарке для перевозки пассажиров с детьми :-). Готова платить в 2 раза дороже, чем за обычную машину, лишь бы кресло было достаточно новое и водитель не был камикадзе и не курил. В любом случае, мне приходится искать машину с задними ремнями, специально осматривать ремень - некоторые ремни короткие, автокресло не устанавливается, некоторые очень старые, заранее договариваться с водителем. Я бы лучше воспользовалась готовой машиной.

Снегурka (Лена См.) 05.09.2003 20:43

В такси вряд ли. Мы садимся на заднее сидение. (-)

Снегурка (Лена См.), Андрюша 5.06.00

http://www.interda.ru/alena/malyutka/malyutka_index.html

Снегурka (Лена См.) 05.09.2003 20:51

Но, если будет выбор, то, разумеется, лучше с креслом.(-)

Снегурка (Лена См.), Андрюша 5.06.00

http://www.interda.ru/alena/malyutka/malyutka_index.html

Godiva 05.09.2003 20:52

Я пользовалась 956 и мне там не нравятся Ситроены:

у них 1 дверца сзади не открывается - то есть она 3-дверная. Очень неудобно устанавливать автокресло в самом безопасном месте - за спиной переднего пассажира, а потом через него перелазить. А заказать именно Хундай (у которого и задние ремни есть, и обе задние двери открываются) у них невозможно - приезжает свободная машина.

Godiva 05.09.2003 20:55

Cloud, а дайте пожалуйста ссылки на статистику

и авторитетные ссылки - мне нужно родственникам мужа предъявить доказательства. :-)))

Tender 05.09.2003 22:56

к сожалению, российская действительность такова, что обязаловкой ничего от граждан не добъешься. просто кто-то хорошо погреет руки. взять хотя бы ОМС, ОСАГО... тьфу.

kuku 06.09.2003 00:42

Имхо, плюсы все-таки худо-бедно перевешивают минусы. Мне начхать кто там и что нагрел. Но все-таки хоть кто-то начнет пользоваться..

Tomato Menina 06.09.2003 12:58

Полностью поддерживаю!

У нас на поездки без автокресла тоже табу. Вот сегодня сижу, пытаюсь найти фирму где присылают машины хотя бы с задними ремнями, так как скоро надо ехать в аэропорт. И потому эта тема ну очень для меня сейчас актуальна.

Cloud9 06.09.2003 14:59

уть выше про Ситроены писала-там правильные задние ремни.

Cloud9 06.09.2003 15:00

Хорошо, покопаюсь сегодня в своем архиве, они у меня точно есть.

Cloud 06.09.2003 15:09

Ну и пусть в багажнике стоит. Упаковывать его в чехол или просто в большой пакет. Я читала что в Европе( я про Бельгтю читала) производители кресел вместе с креслами продают для такси специально такие антибактериальные чехлы, чтобы кресло в багажнике возить. И не пачкается и очищается одновременно.

Cloud9 06.09.2003 15:11

Меня это не смущает.Я уже приноровилась. Учитывая то что это практически единственная машина куда сзади помещаюсь я и наши 2 кресла, то у меня выбора и нет. В Хенде с 2 креслами я уже не помещаюсь.

Цуцик 06.09.2003 21:45

У вас за рулем муж? Вот и отлично. Садитесь на заднее сиденье, нависаете над ребенком, не вынимая из кресла (попой кверху то есть), даете грудь в зубы. Плакать точно не будет. Это мы так ездили с месяца до 1,3. В любом другом случае деть начинал орать до посинения. Сейчас я уже его вопли игнорирую - надоело попой кверху стоять, но он уже понимает, если я настроена категорично, и больше 3х минут вопить не будет. Так что вариантов перевозки младенца в вашем случае два - ездить с грудью в зубах или не ездить вообще, если не можете терпеть криков.

Евгения(упс) 06.09.2003 22:26

Не введут. Но если случится такая глупость, что введут, дешевле обойдется штраф. Цены на кресла не соразмерны доходам населения, процесс ежедневного вынимания - вставляния кресла в машину мучителен, а если в семье не один ребенок - просто нереален. Машины у нас тут часто стоят вовсе не на стоянке, а спереть кресло - любимый аттракцион местных воришек. Так что в массе до понимания идеи кресел еще лет 10, я думаю.

kuku 06.09.2003 23:04

Ну про доходы... Кресло стоит сравнимо с дешевым комплектом резины. Это сейчас, когда их привозят единицы. Если спрос вырастет на порядки, волей-неволей цены упадут. Тут минимальное стоит фунтов 20... Ты знаешь людей, ездящих вообще без резины? Я - нет. Хочешь, не хочешь, но ее покупают куда чаще, чем рожают детей.. Если у тебя есть машина, пусть самая старая жигуля, ты все равно покупаешь бензин, тормозную жидкость и т.д.

Когда-то и зеркала перли, и стекла лобовые (с помощью вантузов :))). Но все равно народ без стекол же не ездил? А кресла и застраховать можно.. Было бы желание...

Меламори 06.09.2003 23:26

Девушки, у меня вопрос вот какой: многие пишут, что их дети НИКОГДА не ездили без кресла. Так вот, моя дочка тоже ПОЧТИ никогда не ездит без кресла. Исключения составляют те случаи, когда мы заезжаем в супермаркет, а потом едем домой - он находится в 50 м от дома. Я хочу спросить, не повлияют ли такие оочень редкие и очень короткие поезки без кресла на малышу так, что она поймет, что МОЖНО иногда ездить без кресла и начнет в более старшем возрасте скандалить по этому поводу. Очень бы этого не хотелось! Да, забыла, ей 10 мес.

ИРУНЯ 06.09.2003 23:38

Наверное, от ребенка зависит :-)

У нас были ситуации, когда после длинной поездки (3-4 часа) мы на подъезде к дому на пустынной дорожке отстегивали ребенка, ехали с отстегнутой метров 300, так на следующий день сажали в автокресло с баааальшим скандалом. А вот сейчас ездили в отпуск без автокресла, такси там не планировали пользоваться, рассчитывали на автобусы, но пришлось-таки пару раз проехать в такси (не в своей машине! Мне кажется, это важно :-)), так приехали домой, даже и не вспомнили об этом, нормально села в автокресло.

kuku 07.09.2003 01:40

Снижение риска смерта на 71% у младенцев и 54% у 1-4 летних, госпитализаций на 69%: http://www.safekids.org/tier3_cd.cfm?content_item_id=1133&folder_id=540

Вот исследование по 50000 аварий, что у детей 4-7 лет использование сидения (booster - может быть как подушка-подпопник, так и она же со спинкой) снижает ранения на 60%:

http://jama.ama-assn.org/cgi/content/abstract/289/21/2835?maxtoshow=&HITS=10&hit/

Евгения(упс) 07.09.2003 02:00

Ну да, сравнимо :-(. Прослужило мое 2 года, а следующее стоит 200 баксов, надо же уже больший размер брать. А прут их чаще, чем резину, это точно. И помимо цены кресла, мне еще пришлось стекло вставлять и ремень менять, это еще 40 баксов. Учитывая скромность транспортного средства :-). Пришлось купить подпопник просто, его снимать-ставить проще :-). А безопасность... Вот несмотря ни на что, не могу до конца во все это поверить, взять те же ремни безопасности, я ремнем пристегиваюсь только для чувства "прижатости", мне так уютней. Если сижу не на месте водителя - не пристегиваюсь :-). Куча историй, что ремни спасают. Куча историй про "был бы пристегнут - сейчас бы не разговаривали". Не знаю, просто не знаю :-(.

kuku 07.09.2003 02:36

Хорошо жить с буржуями - не надо думать :)). Когда непристегнутость стоит до 1000 фунтов - вопрос отпадает :))). А чисто субъективно, мне кажется, что потребность в невылете в лобовое стекло - она выше, чем потребность срочно выскочить и убежать подальше..

Все ж-таки (занудно) 200 баков по сравнению с ценой большинства машин и их эксплуатации - не очень, по-моему, много.. Да и, например, мобильники, помнится, тоже по 2000 когда-то стоили... И ничего, раскупаются получше карситов :).

(Примерно так я себе представляю беседу народовольцев о судьбах темных и забитых крестьян.. )

Волга 07.09.2003 02:40

Повлияет. Просечет, потом будет скандалить.

Даже на 50 метрах может быть непридвиденная ситуация. Тем более пристегнуть ребенка в кресло это несколько секунд, а риск повреждений при езде без кресла очень высок. ( кошка выпрыгнет под колеса, вы резко затормозите, ребенок упадет...)
А постарше дети вообще могут своей активностью отвлекать от дороги водителя.

Интересно а как ваша дочь в 10 мес. едет без кресла, если толко не на руках?

Cloud9 07.09.2003 10:38

На мой вопрос на рынке, почему кресло, которое я хочу, стоит ровно в 2 раза дороже чем в Штатах, продавец логично ответил, что если я брал партию не 50 шт, а 300, то и цена бы была соотвествующая. Но эти 300 я здесь 5 лет продвать буду. Вот и решение. Если это станет не роскошью, а обычной вещью, то и цена станет удобоваримой.

Cloud9 07.09.2003 10:42

Если абстрагироваться от статистики, а взять исключительно личный опыт и мое окружение. За 3 года, которые я "тусуюсь" на мамских сайтах, не было ни одного ребенка сидевшего в кресле и серьезно пострадавшего от аварии. А вот среди сидящих без кресел 3 серьезные травмы, 2 смерти.

Меламори 07.09.2003 10:52

:-) На руках конечно, сзади.

Евгения (упс) 07.09.2003 17:09

В прошлом или позапрошлом году была история, помню смутно, на кольце развернуло грузовик, кажется, ребята везли ребенка без сидения, то ли что-то с этого грузовика посыпалось, то ли что-то в их машину въехало, как раз было на тему "был бы в кресле - каюк".

А насчет детей без кресел и травмы... Знаете, если провести абсолютно честный опрос, то выяснится, что даже посетительницы данного форума в основном возят ребенка без сидения, если, конечно, сами не в руле. Поэтому, очевидно, что травмы будут именно у детей без кресел. Потому что их однозначно на порядок больше. И делать по таким наблюдениям выводы о безопасности кресел, все равно что опросить российцских сельских жителей на эту тему, а потом удевляться, что в глубинке кресла имеют 100%-ную надежность - ни в одной аварии не случилось беды с ребенком в кресле. Кроме того, у меня есть подозрение, что должна быть корелляция между стилем вождения водителей с креслом в машине и без оного. Подозреваю, что водители с креслом водят аккуратнее. Потому что осторожность, она или есть, или нет. И получается, что машины с креслами (по крайней мере в России) должны вообще реже попадать в ДТП.

То есть такие наблюдения для меня мало о чем говорят.

Евгения (упс) 07.09.2003 17:15

Понятно, что при таком соотношении цен будут пристегивать детей :-). А скорей будут прятать под сиденье при виде гаишника :-) Про потребность в невылете - вопрос интересный, тут хотелось бы, чтобы невылет не компенсировался разрывом печени, например или там, переломом шеи :-(. Это ж не шутки - резкий удар ремнями по тушке :-(

Кстати, о народовольцах, мобильники распространены гораздо меньше, чем кажется, и даже меньше, чем машины, я тут избаловалась в своем приличном райончике, но меня просветили. Ого, сказала я себе :-) просто есть семьи с пятью трубками на семью, они-то статистику и делают.

aline 07.09.2003 17:22

Отвечаю:) Я потратилась на кресла трижды, по мере роста ребенка. А вожу без кресла, когда мы оба сидим сзади, потому как вопит. Но если даже после этого топика я всерьез задумаюсь над статистикой и все же буду возить его в кресле в своей машине, то вряд ли у меня хватит мужества и здоровья таскать за собой здоровенное кресло, если меня везет такси или кто-то из знакомых.

aline 07.09.2003 17:25

Может повлиять. Ведь она же поймет, что раз можно иногда, то значит можно и всегда:) У меня так было с передним седением. Однажды я поставила карсит спереди, потом завела здесь топик и все дружно посоветовали убрать его назад. Я долго объясняла ребенку, почему вчера можно было впереди, а сегодня нет.

kuku 07.09.2003 17:56

> И делать по таким наблюдениям <BR>
> выводы о безопасности кресел, все равно что <BR>
> опросить российцских сельских жителей на эту <BR>
> тему, а потом удевляться, что в глубинке кресла <BR>
> имеют 100%-ную надежность - ни в одной аварии не <BR>
> случилось беды с ребенком в кресле.

Ну считается-то естественно не так. Берутся 100 аварий с карситами, 100 без. Равноценных примерно - то есть убираются всякие "шумы" типа пьяных водителей, неравноценных по безопасности машин и т.д. И потом уже получают, что с карситом, скажем, 20 погибло, 20 ранено, а без них 40 погибло, 40 ранено.. Понятно, что есть шанс погибнуть с ним и выжить без него (как твой пример с грузовиком). Гарантии они вообще только в Сбербанке :)).

(если сейчас надо будет найти примеры именно так проведенных исследований - я, конечно найду... Но лень жутко :))).

kuku 07.09.2003 18:15

Дык о чем народовольцы ... Все-ж таки распространение мобильников - дело сугубо добровольное. Ну еще производителей услуг. А вот карситами (с той точки зрения, что они действительно повышают безопасность) неплохо бы кому из гос. мужей заняться.. Тутошнюю телерекламу вылетающей в стекло куклы оплачивает минздрав, а не производители кресел... (давали ли за это минздраву взятки, конечно, неизвестно, но тут может и не давали...).

Дальше народовольцы углубились в тему взяточничества гаишников и вообще того, как нам переустроить расею..

Евгения(упс) 07.09.2003 21:54

Нет, понятно как считается статистика, я говорила о возможности статистики по форуму :-).

Евгения(упс) 07.09.2003 22:01

Да уж, очень продуктивно :-)(-)

дОлька 08.09.2003 08:52

Спасибо, Даша и Цуцик, за ваши ответы. Насчет настройки мамы - полностью согласна. И в эти выходные смогла в этом убедиться. Мы достаточно долго ездили и почти все время деть сидел в кресле, причем достаточно спокойно, практически без воплей, а вчера даже без игрушек. Видимо общий дух этого топика помог мне настроится решительно. А ваши ответы помогут мне быть еще более решительной и вообще не вынимать ребенка из кресла на протяжении всего пути.

Цуцик, у меня вопрос по поводу кормления. До года и три вы ездили в переноске (ну, в которой ребенок располагается спиной по ходу движения) или в большом кресле, которое устанавливается по ходу движения? Так, когда мы ездили в переноске, я так и кормила как вы описали. Но сейчас мы перешли в кресло побольше, так как в 7 мес мы уже имели параметры 11 кг и 74 см. Да, к тому же сейчас у нас кресло Приори Экс Пи, которое с 9 до 18 кг. Это последняя модель и там боковые стенки шире, чем были просто в Приори. Да и грудь моя, как бы это, ну очень небольшая. Но я все-таки попробую, а вдруг получиться.

Еще раз спасибо.

Cloud9 08.09.2003 09:26

Не совсем так. Я говорила о конкретных случаях,конкретных серьезных авариях, когда ребенок сидел в кресле, произошла авария, родители пострадали, ребенок нет. Недавний случай на 7-е: мама сидела рядом с креслом, ее выбросило через лобовое стекло, ребенок в кресле остался цел и невредим. Мама же вот только спучстя полгода ходить начинает.

И таких же конкретных случаях, когда ребенок был без кресла. Наименее трагический концовка, когда ребенка бросило вперед, он ударился лбом и глазом вскользь о ручку переключения передач. У ребенка было 2 операции по восстановлению века и глаза, но все остальное , Слава Богу , в порядке.

Я не называю эти случаи статистикой, скорее это то, что дает прочтенному мной, некое реальное подтверждение. Такая субъективная статистика.

Cloud9 08.09.2003 09:36

Про мобильные

Не думаю. Я как раз после долгого перерыва стала ездить в метро недавно и была очень удивлена как раз обилием мобильных телефонов. Почти у каждого молодого человека/девушки от 16 и выше есть телефон.

Телефон есть у каждой мамочки гуляющей на нашей детской площадке, а район ну далеко не самый крутой. Я единожды была в нашей детской поликлинике, ходила брать направление на молочну кухню, практически все сидящие в очереди в нашему педиатру были с мобильными. Конечно не всех модели 2003 года, есть старые и тяжелые Моторолы и все же. У меня тоже моя трубка уже почти 5 лет, но это не мешает мне тратить на моб. связь довольно много.

Cloud9 08.09.2003 09:43

Не знаю, может мой пример не типичен, но мы детей с самого начала приучали что мама сидит впереди, а ребенок сзади. И даже больше. Стоило мне сесть рядом, как начинались капризы, и просьбы взять на ручки. А когда сидят там одни , то просто засыпают.

Правда мы стараемся подгадать так, чтобы дети хотели спать, когда мы выезжаем и были сыты.

Чтобы покормить, хотя это редко случается, мы останавливаемся, я кормлю и сажаю ребенка обратно.

А игровой столик к ркеслу не пробовали? Может будет играть и отвлечется?

less 08.09.2003 09:55

Поймет, но при известной твердости со стороны родителей придется смириться. Но вообще-то один из выделенных жирным шрифтом пунктов в инструкциям к креслам - Всегда сажайте ребенка в автокресло, даже если едете на очень маленькое расстояние! Большинство аварий случаются около дома...

Я дама упертая, меня ребенок с работы на даче на соседней улице вместе с бабушкой встречал, так я даже тогда в кресло сажала. Я не то чтобы рассматривала возможность крупного ДТП посреди Малаховки :-), но моему сыну очень-очень важна вот эта самая последовательность родительская - или в кресле, или никак.

В прошлом году несколько раз без кресла по исключительным обстоятельствам стоили мне затем ЧАСОВОЙ (!) непрекращающейся истерики около дома моих друзей, где я пыталась его усадить в кресло. ФОрменной истерики, с закатыванием, сине-зеленым лицом и проч. :-(( Надо признаться, если б у меня был выбор - наверное, я бы сдалась. Но выбора у меня не было - остаться мы не могли, а я была с ним одна и проехать надо было полМКАДа. После этого, правда, почти не было у нас проблем (если не считать того, что я сама не помню как доехала после всего этого)

strich 08.09.2003 11:43

Ребенок с бабушкой бы ездил в такси или со мной.
Вопрос, зачем в машине кресло, немного странный...

Аня и Славка (15.12.00)

дОлька 08.09.2003 12:08

"Не знаю, может мой пример не типичен, но мы детей с самого начала приучали что мама сидит впереди, а ребенок сзади. И даже больше. Стоило мне сесть рядом, как начинались капризы, и просьбы взять на ручки. А когда сидят там одни , то просто засыпают. "

Думаю, в этом есть доля истины. Я почему-то раньше вообще не рассматривала такой вариант. Не реальным он мне что ли казался. И, даже когда ребенок поначалу в обратную сторону повернут был, тоже один сидел? А не видно ведь что он делает там?

А сейчас, интересно можно попробовать так сделать? В принципе, у нас в планах на ближайшее будущее покупка машины для меня. Может и воспримет как само-собой разумеющееся, что мама или за рулем, или на переднем сидении. Надо попробовать. Спасибо за подсказку.

kuku 08.09.2003 13:40

А, ты об этом (я еще удивилась - чего пишу то, что ты в прошлой жизни куда подробнее меня учила :)).. Это не статистика, конечно.. Это то, что по мозгам бьет - когда рядом.. Наверное, если бы у меня кто-нибудь из0за кресла не смог из машины выбраться, я бы к статистике по-другому относилась..

Tender 08.09.2003 14:34

а я вот уверена, что сейчас большинство не пристегивается ремнями именно потому, что в свое время кампания такая была - штрафовали за непристегнутость. ну и в кач-ве нацпротеста это вылилось в то, что имеем.
если кто не имел возможности купить кресло - он его не купит. если кто имел возможность, но не видел надобности - аналогично. мне так кажется. а приведет это лишь к тому, что цена на автокресла поднимутся.

ИРУНЯ 08.09.2003 17:17

У нас точно так же

Ребенок всегда сзади, я всегда спереди. Даже если муж за рулем, то я сижу на переднем сиденье, потому что иначе я потом сама не смогу возить ребенка. Скандалов намного больше, когда я рядом. Если очень сильно плачет, то останавливаемся, я ее вынимаю, успокаиваю. Но таких моментов 2-3 было, когда она совсем маленькая была.

ИРУНЯ 08.09.2003 17:20

Чтобы видеть что делает

ребенок, повернутый в обратную сторону :-), нужно купить специальное зеркало, продается в детских магазинах. Оно прикрепляется к заднему сиденью и настраивается так, чтобы вы в зеркало заднего вида могли видеть моську ребенка. Тогда все видно, что он там делает.

Цуцик 08.09.2003 17:59

:))))

Мой сын в кресле 9-18 кг (Mothercare)ездит с 9 мес. Я вообще кормления эти начала, потому что нельзя было, чтобы он вообще сколько-нибудь плакал - рядом в кресле спала его сестра, и ее сон был очень для нас важен. А сейчас она уже не спит, поэтому младший может повозмущаться немного. А чтобы так кормить, большая грудь не нужна (у меня тоже размеры скромны :). Главное - определенные навыки в акробатике :)

Бести 08.09.2003 18:10

Когда в ПДД будет "возить ребенка до стольки-то лет только в автокресле", тогда в каждом такси и будут кресла. В некоторых европейских странах так. Я раньше, вызывая такси, всегда говорила - с а/к, теперь не говорю, они на наш возраст есть всегда; на грудничка - да, надо предупредить, чтобы прислали с таковым.

Cloud9 08.09.2003 20:15

Вик, а мы уже из кресла почти выросли. Вот съездим с ним в отпуск и надо уже новое покупать.
У тебя есть на него планы?

А то кресло в которое вы Даню в 9 мес посадили , его лицом назад тоже можно крепить? Что за модель? А то мне уже пора выбирать.

kuku 08.09.2003 23:48

Ну цены при росте спроса только временно поднимаются...

Про протест не знаю - я пристегивалась всегда просто потому, что считаю полезным (ну сейчас у меня еще и подушка - попробуй не пристегнись).

Имхо, настоящих буйных с их протестами мало - очень многие живут по принципу "проще переспать, чем..". Я, в принципе, верю, что огнетущитель или hands free вещи полезные.. Но идти покупать.. А когда положено (в России ог-ль, тут hands free) - пошла и купила... Речь о принципе, а не о цене в данном случае.

Tender 09.09.2003 00:21

дело не в спросе

а в расейской логике. по которой, к примеру, если подняли пошлина на б/у иномарки, то тут же надо поднять цена на новые ВАЗы. почему? а потому что "куда они денутся".

kuku 09.09.2003 01:00

Ну источник новых вазов все-таки один (ну там еще "филиалы" - немного)... Конечно, всегда можно выбрать пару сертифицированных импортеров кресел и сделать то же.. Но вдруг повезет? :)))

Я понимаю, что все это маниловщина.. И понятно как дело будет двигаться само по себе (10 лет выглядят оптимистично, хотя вон, уже пешеходов пропускать порой начали - может и правда)... Но просто любопытно народовольцам - неужели (пусть не обязаловкой, а просто разъяснительной кампанией) невозможно подстегнуть? Ну неохота в след. раз в москве въехать в машину с непристегнутым ребенком и стать убийцей ни за что...

Ришка 09.09.2003 07:59

Добавлю еще чуть-чуть. При аварийном торможении на ребенка наваливается вес мамы, помноженный на ускорение - физики, поравьте. То есть при остновке на скорости 60 км/час на ребенка падает туша весом около 500 кг... Бог с ними, с материнскими нежностями. 10-киловое кресло ни при каком ускорении такойнагрузки, как стройная мама весом в 60 кг, не даст. Просто положив руку ребенку на живот при торможении можно запросто раздавить внутренние ограны....

Нафиг. Или ребенок пристегнут своими ремнями - или метро. По-моему, так.

Ришка 09.09.2003 08:10

Про разрывы. А на то есть краш-тесты и правильная система ремней. Мне дико не равится, что сейчас у меня ребенок пристегнут за две точки... А если пятиточетный "парашут" - это, по-моему, действительно очевидно более безопасно (о блин фразу завернула... Не работайте по ночам, называется...)...

Tender 09.09.2003 08:13

вот именно, что по твоему варианту развития событий, тут же чиновники "вдруг" сообразят, что только кресла производителей А и Б отвечают российским требованиям. и только их можно ставить. а остальные - нельзя. ну и далее по тексту. а разъяснительная работа - ну не знаю. я все лето ездила по киевскому шоссе и всего 1 раз видела автокресло в соседней машине. 1 раз!!!!! на остальные сотню. не говоря уж о том, что грудных детей мамашы гордо перевозят на переднем сиденьи, и никто в машине не пристегивается. так вот, об чем я? а о том, что в моем неинтернетном окружении никто не возит детей в креслах. и все удивляются - зачем это надо. я объясняю, рассказываю. И при этом даже семьи с немалым достатком возят возят в мерседесе на заднем сиденьи.

Ришка 09.09.2003 08:19

Я знаю ребенка, получившего травму в автокресле в аварии. Кресло "Чико" с пластиковыми креплениями не было надежно закреплено на ремне и развернулось в аварии. Ребенок получил травму черепа, сотрасение мозга. Взрослый пассажир, непристегнутый на соседнем кресле - погиб. Вообще авария была, что называется, "все всмятку".

Я не любитель собирать статистику по знакомым. По-моему, если уж пытаешься что-то понять по статистическим данным, то не надо спрашивать "вот кто так делал, и остался жив?" - надо илбо исследовать статистику, собранную профессионалаами по всем правилам, либо анализировать факты самому.

Ришка 09.09.2003 08:29

Вот о чем я тут задумалась. Противники пристегивания считают, что оно увеличивает некоторые другие риски - например, не позволяет выбраться из машины. Вероятно, это так - действительно, пристегнутого ребенка так просто из машины не вынешь.

И вот в чем вопрос - я вообще-то "Дорожный патруль" не смотрю - как-то мне не до того - но вот папа мой смотрит регулярно. И, сколько я помню, аварии с возгоранием машины или с потоплением ее в Москве исчезающе редки. А если возникают проблемы с излечением человека из машины - то не из-за ремня (режется спасателем за долю секунды, равно как и ворами) - а из-за деформации кузова... И, опять-таки, при деформации кузова я бы предпочла что б ребенок был зажат пирогом из платика и пеноплатса, а не железом машины...

Так вот - а кто-нибудь знает статистику по возгораниям и потоплениям машин, а так же гибели пострадавших из-за того, что не удалось их вовремя вынуть из покореженной машины?

Мне кажется, что столкновения бывают в жизни настолько чаще, что и сравнить сложно... Но я могу ошибаться.

Да, вот еще мысль мелькнула. Помниться, ехали мы покупать автокресло - муж был второй раз в городе. Тормознул в пробке, нам чуть клюнули в бампер - в той машине был водитель - майор ГИБДД и его 7-летний сын. Мальчик сидел на заднем сиденье и разбил нос - мы еще ему салфетки мокрые давали и долго дико извинялись... По-моему, вот таких ситуаций на дороге неизмеримо больше, чем этих самых возгораний.

Цуцик 09.09.2003 16:04

офф Марине

Марин, планов у меня на кресло нет - отдать некому, все знакомые дети выросли :), так что распоряжайся сама.
В новом кресле у меня Данька ездил лицом назад месяц, а потом после 9 кг - лицом вперед. У нас Mothercare Britax Club Class Extra, оно от рождения до 18 кг (4г. примерно). Крепится лицом вперед и назад. Вот такое:
http://www.mothercare.ru/catalog.php3?style=M5930
Кстати, я его планирую продать - Наська отказалась ездить в своем кресле (типа взрослая уже :), пришлось ей подпопник купить в Mothercare, а одно кресло оказалось лишним :) Если тебе интересно - пиши на мейл.

Цуцик 09.09.2003 16:05

Я бы пользовалаясь всегда, даже если недалеко ехать (-)

kuku 09.09.2003 23:54

Так я ж и говорю - вдруг повезет и всем (ну за взятку и пару сертификатов) разрешат? :))

Как не странно - я-маньячка внимательно изучила наш двор на академической (только что построенный дом, покупные квартиры, но не элитные) - во дворе насчитала штук 15 карситов - это не считая переносок, которые народ выносил и уносил.. Была довольна :)). Про воровство не слышала - у нас там машины раз в неделю перли (включая мою с карситом - его я как раз забыла застраховать), а отдельно вроде нет :)).

Tender 10.09.2003 08:57

а у нас во дворе я одна:-(

ТТ 10.09.2003 09:02

Ключевые слова:
"не было надежно закреплено на ремне!!!!!!! и развернулось в аварии"

Ришка 10.09.2003 09:14

Угу. Только то, что фиговые крепления - есть фигово - взрослые осознали только после аварии...

alissa 10.09.2003 10:47

Если будет знать, что не вынут

из кресла, то быстро крики прекратятся. Просто он должен быть уверен, что хоть тресни его на руки никто не возьмет. Мы разок в Турции взяли машину без карсита (надули нас слегка), я так ужасалась нарочито, что он лег мне на колени, я его держала как могла, это был ЯВНЫЙ форсмажор

alissa и Пашка-черепашка (30.07.00)

Cloud9 10.09.2003 10:58

А помогите мне с выбором кресла , пожалуйста

Итак. Митька вырос из Макси-Кози-Сити. Нужно новое кресло. Если я правильно понимаю, его вес-10.5 кг, не позволяет ему еще ездить лицом вперед, да? Значит мне надо покупать кресло группы 0+/1 ?

Или его уже можно пересадить в Марусино Приори, которое крепится лицом вперед, а Марусе покупать что-то типа М-С-РОди?

И сколько приблизительно стоят кресла 0+/1? Сколько они стоят в МС, я знаю, а на рынке?

Nataly_Cher 10.09.2003 13:45

Проголосовала. Думаю, большинство родителей заморочены на тему безопасности своего детеныша, просто все в разной мере. А эффективность и банальное удобство такого кресла становится все более очевидной.
Однажды прошерстила ВЕСЬ рынок москвоский таксина предмет поиска такси С РЕМНЯМИ СЗАДИ, чтобы свое автокресло пристегнуть - сложно было. Да, я бы с удовольствием пользовалась таким такси с автокреслом, чтобы не таскать свою бандуру по гостям :)
А еще мы тут брали в Хорватии в аренду машину - арендовали и автокресло - очень удобно.
Так что вот еще одна мыслишка ;)

Наталья и Анастасия (25 06 02)

Текущее время: 15:09. Часовой пояс GMT +1.