Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Какие "опасности" подстерегают в Москве? (http://jetem.ru/showthread.php?t=16612)

Лика 31.07.2004 09:05

Навеяно топиком про ограбление среди бела дня, спросила там, никто не отвечает, завожу отдельный топик, копирую свой вопрос сюда:

Чего еще нельзя делать маме с ребенком, едущей в Москву после большого перерыва ? Телефон на шею вешать не собираюсь, а чего еще не делать? :))) Вот ребенок может по-иностранному заговорить, он языки здорово смешивает. Не при влечет ли это внимание какого-нибудь криминала? Серьезно, посоветуйте чего-нибудь, чего-то страшновато после такого топика стало.

Спасибки за советы!!!

Конька 31.07.2004 09:49

Цыгане в метро. Это ужас! Мы с мужем тут водили его англоязычного приятеля, говорили по-английски в метро. Дважды нас пытались ограбить цыганки. Один раз ворвались в вагон и накинулись всей гурьбой на моего мужа, мы еле от них отбились. В другой раз пристроились на эскалаторе. И, как и в других топиках, никто из пассажиров даже не пошелохнулся и ни слова не сказал, точно это совершенно нормально для них, когда в вагоне метро на человека пять грабительниц налетают.

А сестра моего мужа ездит каждый день на метро в школу. У нее за год цыганки три мобильных телефона украли или вырвали и кошелек. А пытались ограбить вообще черт знает сколько раз!

Ордынка 31.07.2004 12:28

Не так страшен черт...

При соблюдении элементарных мер безопасности ничего нам страшного не грозит.

Лика 01.08.2004 23:51

Понятно, кроме телефонов на шее опасностей нет :-) ! В том топике аж 65 сообщений накатали про телефоны, а тут всего 2, так это радует!

Ксеня 02.08.2004 07:21

Ни на минуту не оставляйте без присмотра ребенка и сумки, а в остальном ничего. Да, еще берегитесь машин. Ездят в Москве плохо.

Шапка 02.08.2004 10:41

При переходе дороги не забывайте, что ни одна машина не остановится, чтобы вас пропустить :-)

Двери в метро и других общественных местах никто не придерживает - спасение своей морды дело рук своих рук :-)

Не воспринимайте лично и близко к сердцу как чрезмерное внимание к вашему ребенку (ой, какой большой мальчик а еще в памперсе, ой какой маленький и без шапочки), так и грубое хамство (понаехали тут).

совсем уж.. 02.08.2004 11:05

еще

ходить лучше всего по дорогам на полусогнутых, на вопросы не отвечать, ребенка держать на руках прямо перед собой.
При малейшем шуме ложится на пол закрыв голову руками.

msvk40 02.08.2004 11:15

Ну это как-то чересчур, но доля смысла есть :-) Как "выражевавается" мой знакомый, надо "делать морду тяпкой и идти" :-) Тогда никто не прикопается, не остановит и не обратит внимание.

На милицию действует тоже.. было замечено, что когда начинаешь на них обращать внимание, они и к тебе тоже "тянутся", а когда именно "идешь - морда тяпкой", смотришь сквозь них, все ок :-)

bas_mcc 02.08.2004 11:32

дамскую сумочку ВСЕГДА держать перед собой

Особенно при входе куда-то, в скоплении народа. Наблюдала, как на Петр-Разум цыганята вытаскивают кошельки, когда подходит автобус.
У мужа вытащили кошелек из нагрудного кармана при входе в вагон метро.

Маша 02.08.2004 11:45

: дамскую сумочку ВСЕГДА держать перед собой
или в зубах

Cloud9 02.08.2004 14:27

Вам наверное повезло и Вам двери в метро придерживают. А меня невно так долбануло. Тетечка отпустила ее со всего маху, а я не удержала руками, получила по плечу т колену, до сих пор хромаю.

Cloud9 02.08.2004 14:31

Все "кидалово" устроены по 1 принципу почти.

1 вариант. Один Вас отвлекает, рассспросами "как проехать, пройти " и пр, другой в это время занимается сумочкой, карманами и пр. Причем это актуально не только в метро и на улице, но и в машине. Поэтому старайтесь сумочку на соседнее сиденье не класть.

2 вариант. Затолкать и отвлечь. Подбегает толпа цыганок, начинают шуметь, лопотать на своем и пр. Вы ошарашенно взираете на все это, а надо бы сумочку крепче держать и ребенка, и ноги отттуда делать. А то сумочки или кошелька можно и не найти потом.

Бабушка Удава 02.08.2004 19:21

Серьезно(+)

Ко всем перечисленным серьезныи ответам. Если собираетесь передвигаться общественным транспортом и делать покупки в местах, где охрана не следит за фэйс-контролем;)) 1. Демократичная одежда: не чучело огородное, но без наворотов. 2.Минимум украшений из драг.металлов (желательно обойтись обручальным кольцом)3.Не демострировать содержимое бумажника, если в нем больше, чем $100. 4. С мобильниками и так все ясно. 5. Не привлекать к себе внимание другими экстравагантными способами. 6. С ребенка по определению глаз не спускать. 7. При необходимости иметь при себе крупные суммы - одной не ходить и распределять их по разным местам сумки и одежды. 8. Не суетиться - всегда быть спокойной и собранной. 9. В нетрезвом виде ездить на такси, на тех машинах, которые подозрения не вызывают.10.Позно одной не возвращаться к подъезду, заросщему кустами и без консьержки...Это собственно правила "безопасности" на все времена и страны.

Криспи 02.08.2004 20:52

Одна остановится. я:))))))

Cloud9 02.08.2004 22:52

Мы, мы еще. И муж и я всегда останавливаемся и пропускаем.

Лика 02.08.2004 23:15

А сажают с ребенком (вернее с тростью) в машины? И в метро вообще стоит с тростью пустят? И если руки тростью, сумкой и ребенком будут заняты, то как платить? Не в часы пик есс-но в метро собираюсь.

Mom 02.08.2004 23:40

Пускают, если будут у кого вопросы - показать, что детская коляска и все. Как оплатить - сначала удобно устроиться (стоя или сидя), поставить вещи на сидение или пол, освободить одну из рук и расплатиться. Общий совет:сами будьте внимательнее, особенно с ребенком, не спешите и не суетитесь, а в остальном решите сами как действовать. И еще:свякие лохотроны обходите стороной. То есть игры на деньги, приставания, которые начинаются с фраз "Вы выиграли..., только надо...", " У нашей фирмы сегодня юбилей, поэтому..." И про такси. Бывают согласятся везти за одну цену, а в конечном пункте начинают вымогать сумму побольше на нолик, типа вы не расслышали тогда, сами виноваты. Если, не дай бог, обворуют или еще что, не стесняйтесь пройти в ближайшее отделение милиции - по горячим следам часто задерживают. И вообще в Москве часто попрошайки пристают, держите металлическую мелочь в кармане на случай, если не удастся отвязаться. Если видете асоциального элемента - не смотрите в его лицо и вообще в его сторону, обязательно или выскажется или привяжется. Не меняйте деньги рядом с пунктами обменов. Главное, не отпускайте ребенка одного ни на шаг.

Елена Д-ова 03.08.2004 08:21

Ну, учитывая нынешнюю "войну таксистов" в Москве, я бы порекомендовала человеку, непривычному к нашим реалиям, пользоваться всё-таки не частниками, а именно такси. Такие ярко-желтые "Волги".

Klinton 03.08.2004 09:07

Лучше Хундай, или Ситроен (-)

Елена Д-ова 03.08.2004 09:24

Ситроен тоже хорошо. А вот этих, с неприличным названием, я просто не знаю:-)

Тамара Ремешевская 03.08.2004 09:41

Прочитала все и подумала... Блииин, как же мы тут живем?? :)))

Маша 03.08.2004 10:29

ага прям жуть взяла.

Елена Д-ова 03.08.2004 10:51

Будете смеяться, но живем мы тут так же, как в любом мегаполисе

Маша 03.08.2004 11:00

а мне во франкфурте, париже и лондоне (например) вечером было гораздо стремнее чем в москве.

Тамара Ремешевская 03.08.2004 11:01

Не, не буду, я это знаю:)) Более того тут на Родине, я по крайней мере знаю, как с этим бороться:))

Marinka33 03.08.2004 11:21

C лохонтронщиками не связывайтесь.Не ведитесь на заявления типа "вы выиграли стиральную машину, магнитофон, телевизор" (нужное подчеркнуть)... Я, правда, уже два года, как не в Москве, не знаю, может они уже вымерли...

Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT +1.