Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Школа молодых мам (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   ЗИМУЛИ 03-04. Все домой!!! (http://jetem.ru/showthread.php?t=16822)

Антей 13.08.2004 13:39

Вот. Все на прежнем месте.Бум считать случившееся учениями. ;-)

Марина М. 13.08.2004 15:41

Уря! Значит за нашим форумом все же ухаживают :-)

Копирую свое сообщение из евы изтемы про животных. Кто что думает, я свинтус?

Что-то я заволновалась. :( Мы живем в загородном доме. В доме собака, которая по 100 раз на дню шлындрает из дома на улицу и обратно. Лапы мы ей не моем,только когда они в грязи,естественно. Последний месяц ребенок ведет активную половую жизнь,т.е.ползает по полу. Сегодня залезла в собачью миску с водой. Еле выловила и помыла ручки. Полы в доме моются 1 раз в неделю. Собака не привита. 2 раза в год прогоняем ей глистов. Скажите, такой образ жизни очень опасен для ребенка? Мы так уже давно живем,мы с мужем не заболели. Правда, из собачьей миски мы не пьем, и по полу не ползаем и эти руки потом не сосем... и ноги ;)

ЛарисКа 13.08.2004 16:28

Ммммм.....Сложный вопрос. Ну, я бы пол почаще мыла. У меня раз в неделю всегда приходит уборщица. Но с началом половой жизни Матвея я стала как минимум еще раз в неделю сама мыть полы. И пылесошу через день. А лапы псу мыть постоянно не реально. Не, ну конечно Вероника уже, наверно, адаптировалась к своему окружению. Так что, думаю, ниче смертельного не будет. ЛарисКа и Матвей (17.01.2004г.)

ЛарисКа 13.08.2004 16:29

Эээээхх....(потягиваясь...) В гостях хорошо, а дома лучше! (Эт я про Еву).
ЛарисКа и Матвей (17.01.2004г.)

Марина М. 13.08.2004 16:38

Дык ко мне тоже 1 раз в неделю уборщица приходит. А самой лень. :( И у нас, простите, первый этаж метров 150, поди помой его. Да и сама я 100 раз за день на улицу в тапочках выхожу. Прямо не знаю, что делать.

ЛарисКа 13.08.2004 17:22

Ну, малыша же наверно не везде ползает? Можно закрыть какие-то комнаты. А там, где ползает, помыть. Делов-то, шваброй-то - 10 минут.

ЛарисКа 13.08.2004 17:23

По поводу того, что вы мне на Еве написали, что мол я помолодела после родов. Это просто я сейчас не крашусь. А без мэйк-апа я моложе смотрюсь. Вот скоро на работу пойду - опять костюмы строгие, мэйк-ап, прически. Опять состарюсь.

Марина М. 13.08.2004 17:33

еще у нас пол деревяный. Я вот босиком наступаю - прохладно. Может застелить чем-нибудь? С игрового коврика в 5 сек. сползает.

Одуванчик 13.08.2004 19:33

ой,домааааа! Я на Еве офигела -неуютно там+

неадкватные ОРы ( нам цензуры идиотской не надь!).

Одуванчик 13.08.2004 19:34

во-во.. сама по 100 раз на дню, а все валит на собаку

Одуванчик 13.08.2004 19:39

у моей приятельницы две собаки ( порода- помоечная))))

+ крыса+ свекровь и муж-свинюшки, а с дочей ( сейчас ей уже 2.5 годика и крысы нет) все окейно (ТТТ). Они вообще по этому поводу не парятся. Сценарий тот же самый- питье из собачьей миски ( пресекаестя, конечно. по возможности:-) ) и прочее.Живности моют ноги только в грязь. У тебя-то собака на улице как у себя дома- своя территория, а они живут на 8-ом этаже сталинки ( улица+ подъезд+ лифт).

Криспи 13.08.2004 20:09

Ой здрасьть! а у меня с субботы инета не было, соскучилась:),

думала, вы тут без меня несколько топиков нафлеймили, ан нет. Ниче я не потеряла:-).

Завтра у нас ремонт заканчивается, я уже офигела от него... Через неделю планируем переехать.

Марин, у нас та же история с собакой, уже предвкушаю тобой перечисленные проблемы, что делать, они уже друг к другу тянутся, а что будет, когда игрухи станут общими?:-) Только у тебя все-таки земля подмосковная, а у нас высотка со всеми входящими и выходящии людЯми.

Ирина 13.08.2004 20:14

Ладно-ладно, не скромничай ;-).

Ирина 13.08.2004 20:30

У Катюхи вчера ручки до локтей сильно обсыпало. С утра давала ей попробовать грушевое пюре, совсем чуть-чуть. Днем вынесла ее на улицу поиграть на солнышке, сразу после этого ее и обсыпало. И сама вчера сдуру намазалась солнцезащитным кремом, у меня на него аллергия, тоже теперь в крапинку сижу. Сижу вот и думаю, у Катьки аллергия на грушу, на солнце, или моя аллергия через молоко передалась?

Криспи 13.08.2004 20:47

Может у нее как и у тебя аллергия на солнце?

Одуванчик 13.08.2004 20:56

а сколько грушевого скормлено? Если гр 30-40,

то могла быть реакция на непривычное кол-во углеводов. А так, я бы грешила на третье.

Ирина 13.08.2004 20:57

У меня не на солнце, а на солнцезащитные кремы. На все :-(.

Ирина 13.08.2004 20:59

Вообще чуть-чуть попробовали, не больше чайной ложки. Будем считать, что груша реабилитирована :-).

ЛарисКа 13.08.2004 21:13

Если обсыпало там, где был доступ солнца, я бы сказала, что на солнце.

Ирина 13.08.2004 21:38

У нас как раз ручки и были открытыми, но меня смущает то, что сыпь появилась с той стороны рук, которой она опиралась о коврик и травку, а та сторона, куда солнце попадало и не покраснела даже. Может у нее вообще на траву аллергия? (впала в еще большую задумчивость)

Одуванчик 13.08.2004 22:09

типа контактная аллергия? а шо у вас там за трава, кроме

лишайников и мхов, колосится?:-)

Mumu 13.08.2004 22:10

Налекс сегодня звонила, Адька заболел, не смог приспособиться к нашему климату, перегулял с Михой налегке вчера, сильно температурил, скорую вызывали. Вобщем пока ничего хорошего... на днях Наташе компьютер может поставят, тогда и побеседуем с ней. Я ей седня объяснила, где мы все на еве живем, а тут наш КХВ воскрес - ра-а-адость какА!!!! Мы до-о-ома! Здесь у нас гораздо светлее, чище и благоустроеннее.

Mumu 13.08.2004 22:14

это явно на природу... атопическая какая-то аллергия

Mumu 13.08.2004 22:17

не наю, за очками мейк-апа не видать было, эт у тебя состояние души после Матвейки изменилось, Лорик, пора тебе имиджмейкера сменить!:-)

Mumu 13.08.2004 22:23

У меня такая же беда :-(, по этой причине я маську на пол не выпускаю, тока в манеже и на кровати, несмотря на то, что пол чистый, а Дика у меня всякий раз получает на орехи, когда лизать Анькину пятку, ручку или носик норовит. Меня ужасает мысль, что этот рассадник микробов (я-то знаю где он лазит на улице и что лижет) к ребенку полезет.

Ирина 13.08.2004 22:44

А шо, у нас усё как у людей :-). И трава тоже имеется.

Ирина 13.08.2004 22:49

У моей старшей тоже такая реакция была на смену климата и на перелет (ей тогда 8 мес.было). Тоже скорую вызывали. Но прошло все очень быстро, за сутки. Надеюсь и у Адьки ничего серьезного. Пусть выздоравливаю скорей!

Одуванчик 13.08.2004 23:00

ого, а мне звонили-все у них хорошо было. Парень-то

южный, он таких и теператур не знает. Как говорили индийцы,сидя в фуфайках с пьяными геологами за одним столом в июле ( реальный факт- они к нам на акклиматизацию на месяц были засланы на Кольский п-ов):"Не, это не лето. Это у вас просто зеленая зима"

Одуванчик 13.08.2004 23:02

ты там дафай, к зиме готовься- собирай олений ягель.

Суперское средство от кашля:-)

Одуванчик 13.08.2004 23:04

прям копия предводителя русского дворянства)))

Спасибо за инфу по кашлю:-)

Ирина 13.08.2004 23:21

Тыык-с! Срочно полезла в русско-исландский словарь смотреть, как этот ягель на местном языке обзывается. Муж недавно только с кашлем мучился. На природу с палаткой тоже он любит ездить. Вот пусть и собирает там травку :-), а то все рыбалка да охота у него, морозильник весь год забит его гусями-утками, никто их не жрет.

Антей 13.08.2004 23:23

А мене каэтся что ничего страшного. Собака в доме с рождения ребенка, всех микробов они друг от друга взяли. Я сама в детстве, когда меня вывозили в деревню целовалась со всеми котами в округе. Главное, как мне кажется, что бы собака со всякими бродячими не обсчалсь.

Одуванчик 15.08.2004 08:39

УРАААААААААААААААА!опять дома!

Антей 15.08.2004 08:40

Интересно, надолго ли?

Одуванчик 15.08.2004 09:37

бум надеяться на лучшее:-) (-)

Одуванчик 15.08.2004 11:55

вношу поправки))) (+)

&gt; Тыык-с! Срочно полезла в русско-исландский <BR>
&gt; словарь смотреть, как этот ягель на местном языке <BR>
&gt; обзывается. Муж недавно только с кашлем мучился. <BR>
&gt; На природу с палаткой тоже он любит ездить. Вот <BR>
&gt; усть и собирает там травку :-), а то все рыбалка <BR>
&gt; да охота у него, морозильник весь год забит его <BR>
&gt; усями-утками, никто их не жрет. <BR>
<BR>

Одуванчик 15.08.2004 11:55

вношу поправки))) (+)

название по-аглицки-

общ. reindeer lichen; reindeer moss
сup moss (Cladonia rangiferina); reindeer moss (Cladonia rangiferina)

по-русски- ягель или олений мох. Ну ты его должна была видеть:такие кустики ( на рога оленьи похожи:-) ), серовато-белого или бежевого цвета, но самое галвное- надо такой вид: "мини-кустики" в черную или бурую точку, ну как будто мухи на них покакали :-) на одной месте могут расти и обычный ягель, и такой, надо, в общем,глазами активно поизучать.

выглядит так ягель-http://www.angara.net/photo/pict/2350?album=177

знакомо?:-)

сушишь и по необходимости либо звариваешь в термосе кипящим молоком ( минут 30 хватит на заваривание), или кипящим молоком и на водяную баню.Всякие бронхиты-кашли оченно хорошо лечит.

НАм его один дяденька-геолог присоветовал. Он сам в тундре и лесах лет так 30 проработал.Только им свои простуды и лечит.

Это чтобы не быть голословной-

http://smk.by.ru/book/medplant/plan090.html

http://www.unnat.ru/interesting/forest8.htm ( детская ссылка :-))

я раньше знала только.что он полезный. а вот сегодня узнала еще и почему:-)

зимой зваришь и так классно- вокруг снег. а у тебя летом пахнет- тундрой:-)

Flicka 15.08.2004 12:02

Всем привет! Как приятно наконец-то вылезти в инет и там накопать работающий форум (а я то думала, что фсе, я в форум не хожу и он сдох :-( ). По всем соскучилась, но все равно часто не до инета. А где вы на еве тусовались? если что, где вас всех искать?

У нас все нормально. С коляской до трапа пустили (если это еще актуально), в самолете ребенок начал какать как только завелись двигатели (еще до взлета), но было мало народу и у нас было 3 кресла на нас с Темкой двоих и мы легко поменяли памперс. Но при забитом самолете как это делать я не знаю :-(

В первый день ребенок видимо так утомился видом кучи новых родственников и только одного знакомого лица, что ревел весь день и был только со мной. Потом попривык, да и мы знакомим его с новыми людьми дозированно, по одному.

В Горький (Нижний который) все таки едем с сестрой и детями на поезде, самолеты оказалось все поотменяли рейсы аж до 1 сентября и непонятно как обратно. Седня билеты покупаем. Дети наши друг друга восприняли - Полинка Темыча все пытается поцеловать притянув к себе за уши :-) а этот ее боится. Ниче, попривыкнут, надо социализироваться :-)

Тут была жуткая жара и у нас загарели ножки и моська, а еще Темку комары покусали :-( как я их не гоняю, все равно с утра покусаный :-(

Ввожу прикорм. Кабачок плюем, но реакция на него нормальная, просто не нравится. Кашу гречневую едим с удовольствием. Потом буду вводить еще овощи и каши в перемешку. Может к концу моего тут присутствия мама меня в кино отпустит :-) пока я даже до метро не доехала сама, боюсь дите на долго оставлять.

С заграном пока фигово, мне завернули документы из-за исправлений в штампе о прописке, вчера папа переставил штамп и я опять сдала доки, ждем.

Тут столько вкусного! Я жру постоянно и толстею! просто ужас! Вернусь в Лунд и буду опять бегать вечерами!

Одуванчик 15.08.2004 12:11

ой.это Миха мышку в рот запихивал)))(-)

Ирина 15.08.2004 12:15

Одуванчику "на какую консерву деть забил"

Мы пока конкретно забили только на картфельное пюре, маминого производства :-(. Консервы едим без вострга, как каши, но банку овощей (130 г) в день съедаем, правда в два захода. У нас в обычных магазинах можно найти только двух производителей баночного питания Гербер и Хипп. В "органик"-магазине "Бэйби-нат"французский . Причем у Гербера для маленьких - одни только фрукты, мы пока фрукты не едим. Соответственно едим хипповские и бэйби-натовские морковку с кукурузой; морковку с картошкой; смесь из кукурузы, морковки, картошки, зеленого горошка и петрушки. Больше пока ничего не ввели. Пойду сегодня смесь с кабачком куплю хипповскую, а то у нас весь топик на кабачки дружно налегает, хотим тоже попробовать.

Одуванчик 15.08.2004 12:19

Ура! Фликины нашлись! Ань ( с надеждой в голосе),

у тебя теперь Инет постоянно будет? А ты мы по тебе соскучились тут)))

вот ссылка, мы там у дуба встречаемся, когда идут,блин, учения- типа, Маши и Дубровские-

http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=177839&m=102

да, отъедайся- не все ж нам толстыми быть. Будь с нами заодно:-)

Темке большой привет!

Ирина 15.08.2004 12:27

Спасибки! Ссылки скопировала, на досуге посмотрю. Чегой-то мне кажеся, что я настойку от кашля из этой травки ( местного производства) в магазине видела. Надо будет еще раз взглянуть.

Одуванчик 15.08.2004 12:28

ясненько)) А я что-то не знаю такой фирмы Бейби-Нат,

у нас тут Бич-Нат из Америки.

Да, домашнее картофельно не ест? А я уже размечталась, что что-то не из банок будет. Кабачок буду на этих выходных вводить- посмотрим :-) Потом пюре изк артошки пробовать буи))

Мы едим (ттт) гречневую и кукурузную каши на грудном Хайнц, зеленый горошек Бич-Нат, еле доели персик. пюре от Бич-Нат (больше мучить не бум), яблоч. пюре от Нестле, на черносли вот Семпер нас обыспало, но мы его со второго раза сразу почти 40 гр схомячмли. Пока все:-)

Одуванчик 15.08.2004 12:29

вполне возможно))) но на молоке лучше будет)))

в общем, не отлынивай- собирай :-)

Ирина 15.08.2004 12:30

Безобразие! Голодом Миху морите - ребенок уже мышей ловить начал :-).

Ирина 15.08.2004 12:44

О, кашки мы АБАЖАЕМ! Говорим ням-ням-ням и сердимся если мама следующую ложку слишком долго не подносит :-). С кашами у нас ситуация вообще дурацкая - из тех, что в России рекомендуют вводить, как первый прикорм, у нас только рисовую продают. Остальные каши или с добавками фруктов, или смесь из 7 злаков, или молочные. Про гречневую кашу здесь вообще не слышали :-(. Но мне мама прислала из России и гречневую и кукурузную (Хейнц), так что мы спасены.

Одуванчик 15.08.2004 12:55

Мамаша, тока спокойствие! мы пока охотимся на оптических)))(-)

Одуванчик 15.08.2004 12:58

да. у нас на кашах тоже сдвиг)))) мы их просто требуем-

игнорим молоко( выпиваем по минимуму) и начинаем скандалить. Естессно.за норму на день мы давно уже уши, но у нас всеравно общее кол-во съеденного за день всего не очень большое- мы больше любим играть и спать, чем есть.

ЛарисКа 15.08.2004 13:54

Ну наконец-то объявились! Мы вам рады!:-)

ЛарисКа 15.08.2004 13:55

Ай-ай-ай! Пусть выздоравливают поскорее! Эх, Адька, Адька......ЛарисКа и Матвей (17.01.2004г.)

Антей 15.08.2004 14:25

Интересно, а каша на молоке? Или на воде? Мы канечно кушаем, но 100 гргамм не больше.

Антей 15.08.2004 14:27

С приездом!

Энн* 15.08.2004 14:34

Караул! У моих девчонок одновременно зубы полезли - это ужасть!!! У Саньки уже 2 внизу показалось, у Наськи у одного верхушка острая торчит, а второй вот-вот....Я дурею, дети неуправляемые. Тепмературы нет (ТТТ) , но КАПРИЗОВ - на десятерых хватит. Что делать? Может можно как-то обезболить весь этот процесс? Я мажу десна Дентол-беби (активное вещество Бензокаин 7,5%). Попробовала его себе на язык - немеет. Как помажу - тишина, но проходит 2-3 часа и опять - наша песня хороша, начинай сначала))) Спасите бедную мамочку, руки обрываются, весят то они немало уже в свои 5 месяцев(7400 и 6800).

Одуванчик 15.08.2004 14:37

ну и м ы, обычно, не больше на раз- 70-90,

раньше по 110 лопал, но за сутки в сумме прилично выходит.

Одуванчик 15.08.2004 14:51

я так,теоритически- а как на счет прорезывателей

с охлаждающим гелем?

вот такие-

http://www.kenga.ru/toys_list.php3?Id_parent=&Id_category=258&nh=

может у вас можно подобное купить?

Нина Т. 15.08.2004 16:01

а у нас не пошел HiPP - пришлось папе скармливать :)

Теперь на их баночки даже не смотрю.. Все остальное лопается за обе щеки, с воплями-поторапливаниями :) Очень нравятся моно-пюре герберовские, овощные салатики от Nestle и Семпер - за раз съедается пол-банки + примерно столько же добавляю самодельного кабачка, который Алька готова сутками есть.. Вообще стараемся побольше овощей употреблять, а то и так веса немало (в 6,5 мес. - 70 рост и 9100 вес) - если еще и каши давать она совсем неподъемная будет :) Так что каши едим безмолочные (без глютена, без соли, без сахара - мечта извращенца на вкус) и порцайку для 4 мес. - все равно все любим мамой заедать, сколько не корми нормальной "человечьей" едой :)

Нина и Алина (26.01.04)

Ирина 15.08.2004 16:34

Не, кашу я смесью молочной развожу (хипповская с 4-мес). Водой разводить у меня рука просто не поднимается - мы итак вес еле-еле набираем, куда нам постные каши :-( Вчера скушали 150 грамм каши за раз :-).

Марина М. 15.08.2004 16:46

А Вероничка сегодня первый раз с четверенек села! Спинку еще не оч хор держит, конечно.Но все равно приятно :-)

Ирина 15.08.2004 16:53

Кстати, Хипп, который у нас здесь, отличается от того, что я в России покупала (3 года назад, когда с Дашей ездила). И ассортимент другой и качество. Мне наш больше нравится. А у Гербера у нас фрукты хорошие, а овощи и мясные пюре - беее, дочка старшая их не ела. Их сейчас и не продают, может не только моя старшая их забраковала.

Ирина 15.08.2004 16:55

Везет! А мы всё на пузе только вертимся :-(.

Нина Т. 15.08.2004 17:27

А у нас с четверенек не получается - вроде бы

и садится, но одна нога оказывается подвернута под себя, Алька злится и заваливается набок носом вниз.. зато если рядом подушка/папина коленка/игрушка висячая - садится покряхтывая от напряжения, но если уж села, то сидит долго и ровно, даже не заваливается уже если тянется за игрушкой куда-нить вбок :)

Нина и Алина (26.01.04)

Одуванчик 15.08.2004 19:48

требуем фотодокументации! (-)

Одуванчик 15.08.2004 19:49

хи-хи.. наша единственная банка Хиппа тоже была скормлена папаш

е :-)

Антей 15.08.2004 20:30

Ой, а что тут сделаешь, Калпол мне не ум только приходит

Антей 15.08.2004 20:31

Молодцы!Ой, нам тоже хочется сидеть!

Антей 15.08.2004 20:37

Во, все-таки есть дети которые любят кабачок! Я уж думала таких нет

Криспи 15.08.2004 22:12

Взяла я тут весы Танита на прокат. Вот и думаю- у меня что,

ручки кривовастенькие, или это весы такие левые? У меня Мишаня несколько раз в день весит по-разному, причем вес скачет как в ту, так и в другую сторону, типа днем 8650, а вечером 9100, но это ладно, самый прикол в том, что даже если попытаться его взвесить два раза подряд- не получается одинаковых значений! Ножки вверх-вниз- уже расхождения в показаниях. Вот памперс почему-то всегда имеет постоянный вес, как его не клади:-).

Криспи 15.08.2004 22:14

Я Калгелем мажу. И прорезыватель в зубы. Если уж совсем невмогот

у- соску.

Flicka 15.08.2004 22:51

Ну ниче себе, а! Какая молодец! А мы в отстающих, ползать не хотим, только иногда редко ноги под попу подгибаем, садится не хотим :-( массажистка наша говорит, что вряд ли он раньше 7 месяцев поползет, а то и позже, он тяжелый.

Flicka 15.08.2004 22:54

Да инет то есть, времени нету, у нас гости почти ежедневно (но дозировано) тусуются. Вчера папу проводили (он был проездом из Брянска в Москву 2 дня), завтра свекровь приезжает на Темку посмотреть. Так и живем. А когда сестра с семейством тут тусуется, я к вечеру уже падаю от шума и гама. Бедная наша бабушка в Горьком! :-(

Антей 15.08.2004 23:11

Короче, отдай их назад и не трепи себе нервы. У нас Тефаль - такая же фигня. Причем пока Вера была маленькая и особо не дергалась - все нормально было. А теперь, когда ноги свисать начали - черт знает что. У нас папа мастер по взвешиванию. Говорит ее надо класть куда-то там ровно по-середине.

Ришка 16.08.2004 00:06

Вот живой пример (пока спит, опишу его). Житие на даче предсатвляло из себя такой вид - утром с дитя сняли всё (то ест памперс) и отправили в сад - в кусты. Захныкал - пришла, там же, в кустах, и покормила. Днем более-менее нагрелась вода в бассейне (туда не только солнечные лучики попадали, но и плоды птиц-бомбардировщиц (передушу однажды!), и уйма разных наскомых, и сухие листья с деревьев) - клиента туда. Он там, прочим, еще и хлебает. Чуть неусмотрели - клиент в песочнице, трескает её содержимое за обе щеки. Собаки туда, правда, не ходят - песок мы сами чистый привезли..

И ниче. Живот расстраивался и поносил только на творог..

Вот почему песок жрет - не поносит, творог пробует - поносит.. Может, он не углеводородный, а кремниевый организм? Может, ему песковый прикорм вводить?..

Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01)

Ришка 16.08.2004 00:07

Ага :-)... Хом, свит хом... (-)

Ришка 16.08.2004 01:37

Наши жутитики

Сразу предупреждаю – всё кончилось хорошо. Но было страшно…

Если можно, я тут слегка.. то ли выговорюсь, то ли отчитаюсь..

В общем, Яшик задал мне жару. Возвращались мы из магазина, отягощенные мороженным, пирожным, вафлями, стремительно легчающей бутылкой минералки и т.д. Утром я решила, что 9 кг в вечном сидении у меня за спиной – это тяжело, и шли мы с коляской, наслаждаясь тропинкой, мимо кукурузного поля. И мимо железнодорожной ветки. Гарька то отставал, то убегал вперед, носился, махал сорванной кукурузиной, вопил и заставлял меня нервничать на тему «а не взбредет ли ему в голову выскочить на насыпь». Хотя он строго-настрого предупрежден о недопустимости и до сих пор ничего такого не допускал – но - дети – они всё могут.. Притом с коляской я менее мобильна, может, по тому и переживала..

Яшик бузит, пытается вылезти из коляски, так что для отвлечения клиента оторвала ему лист кукурузы. Я часто так делаю – дам детке всякий мусор, пока он его изучает, у меня есть пара минут. Альтернатива – приложить к груди, но это одной рукой его держать, второй – коляску катить; неудобно. Да и народ на станции.. И останавливаться, уходить в кусты, ждать, когда lдетеныш поест – тоже не хочется – мороженное опять же в коляске.. А клиент на этой неделе опять зубеет, да еще и соплями обзавелся торжественными, на манер усов товарища Бульбы – в общем, плохо ему. Приложила я его на пару минут, а потом оторвала лист потолще (с усилием так отрывала) – всучила в руки и поехали.

Мы от станции метрах так в ста, к станции подходит электричка. Гарька впереди, его слышу, но за шумом электрички не очень четко понимаю, где он – машет вроде рукой… В это время Яшик закашлялся. Я нагибаюсь к нему, вижу, что он пытается вдохнуть, выгнулся дугой и издает такие булькающие звуки. Я понимаю, что он как-то сумел кукурузный лист располовинить, отчекрыжить от него (зубами?) маленький кусок и им подавиться. Начинаю вынимать дите из коляски – это отстегнуть ремни – это, как мне показалось, дико долго – секунд десять. Яшка откровенно не дышит, но выгибается еще сильнее. Я едва его удерживаю одной рукой, пока расстегиваю коляску. Наконец чертов ремень расстегнут, хватаю Яшика поперек пуза, головой наклоняю вниз. Попытка стукнуть между лопатками – ничего. Переворачиваю лицом к себе, сажусь на корточки, кладу его мне на колени – пытаюсь вытащить этот чертов лист.. Листа даже не вижу, зато вижу, как Яшка синеет. Запускаю руку в рот – мне показалось, по локоть – нащупала острый край листка. Ухватить не могу, кажется, только продвигаю дальше. А выше нас, по тропинке вдоль насыпи, люди догоняют электричку. Время идет.

Ришка 16.08.2004 01:37

продолжение

Извлечь тряской листок не удалось, так что я решилась на «захват жизни» - дите, сидящее у тебя на коленях, резко толкаешь под ребра, что б согнулось – так большой толчок воздуха может вышибить «пробку». Но. Я очень хорошо помню инструкцию – это можно делать только с детьми старше 2-х лет – младшим при таких действиях только ребра ломают. Но у меня уже только одна мысль – довести бы живым до больницы.. А больница – ближайшая – в Электростали – то есть это надо прибежать в поселок, сесть в машину, доехать 30 минут до больницы :-(… В общем, решила ломать ребра. Если не поможет – положено делать трахеотомию, нам даже показывали мультик, как – ручкой например… Только у меня нет с собой шариковой ручки. Как-то не взяла.

Сажусь на одно колено, сажаю Яшку на колено – а Яшка уже не выгибается, уже вроде бы обмякает.. Страшно – страшно ломать дитё.. Дернула. Дрогнула рука, в полную силу, так, как надо, дергать не стала..

Слышу, что электричка уходит от станции. Думаю, где Гарька, не выскочит ли на насыпь – провожать электричку – он это любит. Одному ему я не разрешаю. Но он же может и не послушаться!

Яшка вдруг булькнул, изо рта потянулась ниточка молока.. Я дернула чуть посильнее. Яшку просто вырвало молоком, и – злосчастная кукурузина вылетела! Мимо нас промчалась электричка, проехав чуть вперед, загудела – это Гарька машет рукой, провожает, а машинист ему отвечает. Яшка ревет, голосит так, что уши закладывает, и грудь брать не хочет – только держите его и жалейте. Родной мой, славный, как же ты прекрасно орешь!!! Это ж лучше любой музыки на свете!!! Как великолепно шумит и машет палкой Гарька – вон он, выглянул из-за кустов…

В общем, все вроде в порядке. Сказать Гарьке что-то внятно я просто не в силах, прошли мы с ним до поворота, где уже видно наш поселок, и я его послала за папой. Гарька вроде побежал, но так, неторопливо.. Яшика я усадила обратно в коляску, но не пристегивала. Прошли до поселка, на подходе к дому папа нас встретил. Не скажу, что б сразу меня «догнал» весь адреналин – просто когда я увидела, как он спокойно идет, успела прочувствовать другой сценарий – как я бегу изо всех сил с недышашим дитем, как папа пытается вывести машину как можно быстрее.. просто как картинка мелькнула. Дошла до дома, сдала Яшку на руки, села на крыльцо, и просто развалилась на куски. То чуть не ревела, то пыталась рассказать, что случилось.. порывалась схватить грабли и помчаться убирать опавшие листочки с участка… В общем, делала глупости. Ругалась, что не приучила ребенка к соске – лучше бы он её сто раз выплевывал и не спал без неё, чем такие вот «приключения».. Муж налил стакан кагора, велел сесть и не сходить с ума и не готовиться к предыдущей войне.

В общем, пронесло нас. Сидим. Всё как всегда, всё нормально - только у Яшика царапинка на нёбе, и я при каждом его подкашливании срываюсь к нему стрелой.

Как говориться – день прошел – и слава богу..

Ришка 16.08.2004 01:41

Мы забили на творог. Точнее, это дет ртом есть согласен - попом не переваривает :-(

Одуванчик 16.08.2004 07:54

ужас..я бы поседела от такого((( Ришка, ты большой молодец

- не растерялась.

Антей 16.08.2004 08:55

Е-мое. Какая ты молодец, что не растерялась! С тех пор, как родилась Вера я вспоминаю историю моей подруги у которой девочка подавилась молоком. Скорая успела к ним еле-еле.

Марина М. 16.08.2004 09:46

Ну и хорошо. Бум ждать, когда этот вкус разовьется. За 2 мес.он ни на толику не развился :( А мне, честно говоря, и легче - сиську в рот сунул и все,а тут разогревать, мыть,смешивать;)

Ир, а расскажи поподробней про акклиматизацию у первого ребенка. Вы сильно климат сменили? Легко ли прошло. А то мы в Италию собрались, а после твоего сообщения сомнения терзать стали.

Марина М. 16.08.2004 09:49

ага. по блату :)) (-)

Криспи 16.08.2004 10:27

У... Поправляйся, Адька!

Криспи 16.08.2004 10:37

Риш, у меня слезы в три ручья от твоего рассказа...

Как представила! Хорошо что все обошлось... Не давай ему больше кукурузин.....:-(

Энн* 16.08.2004 10:44

Ришка, как я тебя пониаю - все твои ощущения сейчас! Прочитав твои ужастики, я аж расплакалась - в памяти всплыло как мою Насю в больнице еле откачали, ребенок захлебнулся, а так как она была очень ослаблена - не смогла закашлять, даже заплакать не смогла громко, просто пищала в кувезе. А это было 2 часа ночи и если б я в этот момент спала - не было б моей Наси сейчас. До сих пор перед глазами - ребенок сначала краснеет, потом начинает синеть и не дышит, куча врачей возле кувеза и отсосом откачивают жидкость с легких. А за день до этого в соседней палате вот таким вот образом ребенок захлебнулся и умер (мамы в этот момент не оказалось в палате рядышком)!!! Не спасли малыша. И тут - моя Нася задыхается. Я была в ужасе, после этого я с палаты никуда не выходила, кушать мне приносили в палату, а в туалет бежала бегом и назад, а ночью мама приходила дежурила возле кувеза. Мдааааа.....Тяжело это.

Слава богу, что с масиком все хорошо и ты не растерялась, ты настоящая мама))

Энн* 16.08.2004 10:52

Да, ухо - это серьезно... Оно ж так болюче стреляет, бедный Пашка...выздоравливайте!!!

Ришка 16.08.2004 10:57

Кукурузин - не дам. Я настреманая даже березовые листочки все с участка собрала.. Только он всё равно сам чего-нить найдет - вон, успел за сегодня наесться обоев свежеотодранных... Ремонт, что ли, сделать..

Ирина 16.08.2004 11:12

Да уж, жутитики :-(. Хорошо, что с хорошим концом.

Криспи 16.08.2004 11:24

Спасибо, Оль, палец с виду получше. Гнойничка я не увидела,

отек небольшой есть, мажу зеленкой, а сверху пришпандорила капустный лист. Он должен снять припухлость. Надеюсь, справимся!

Марина М. 16.08.2004 11:31

Девочки,что это может быть? У Вероники на нижних веках во внутрених уголках глазок какое-то раздражение. Как бы много-много мелких прыщечков. Может это от слезок? Вот уже несколько дней.Не очень сильное раздражение,но все равно видно, что там красное.

Ирина 16.08.2004 11:36

Ну да, получается, что сильно: у нас тут лето прохладное, больше +20 обычно не бывает, а в России +40 было. Да плюс дорога: 2 самолета, ночь в гостинице, ночь в поезде. Вообще-то нам с мужем казалось, что она гораздо лучше нас все это переносила, дрыхла себе и дрыхла, куда её не перенеси. На вторую ночь дома температура поднялась 39. Скорая приехала, сделали укол, сказали, что это стресс из-за долгой дороги и смены климата. За сутки все прошло. У вас, во-первых, дорожные приключения не такие длинные, во-вторых, смена климата не такая резкая. Я думаю, нормально Вероничка должна перенести :-).

Mumu 16.08.2004 12:04

Бедная Риша :-(! Это ж настоящий триллер, Стивен Кинг отдыхает. Реакция у тебя что надо. У меня аж пальцы побелели пока читала...

Марина М. 16.08.2004 12:05

Я вся похолодела и мурашками покрылась. Ришечка,ты молодчина! Бедный Яшечка, маленький беспомощный малышонок :( Но все хорошо, что хорошо заканчивается.

Mumu 16.08.2004 12:09

уф-ф-ф, еще один ужастик, Ирин, поправляйтесь

Mumu 16.08.2004 12:15

ищщо-ищщо фоток

впечатляет... развивашки... тока мамки не видать здеся, ма-амку-ма-амку давай!!!

Mumu 16.08.2004 12:17

А где этого кролика взять? Индейку встречала, а кролика нет :-) Какой он фирмы -производителя?

Марина М. 16.08.2004 12:18

Мы тоже не ползаем. Только вошкаемся, перекатываемся, подтягиваемся...

Марина М. 16.08.2004 12:18

Бум надеяться :) Спасибо! (-)

Mumu 16.08.2004 12:20

Может капнуть чегой-нить в глазик противовоспалительное, типа того, чем в роддоме капали (если конечно это не аллергия).

Марина М. 16.08.2004 12:28

А зачем вам весы? Вы же нормально весите.Или ты переживаешть, что Мишка за последний месяц мало набрал? Плюнь. Это из-за массажа. Вероника кстати тоже за 5-ый месяц всего 280 гр. набрала. Зато за 6-ой 600 гр, и за 3 недели 7-го месяца тоже 600 гр.

Марина М. 16.08.2004 12:32

Скажите,а обязательно деть должен съедать свою возрастную норму прикорма за день? Т.е. я с утра замешу каши 120 гр. или открою банку пюре и в течение дня должна это, кровь из носа, скормить? Я 1 иногда 2 раза за день прикорм предлагаю, и у нас больше 30 гр. за день никогда не получается. Вот вчера много каши съели за раз - целых 20 мл.

Энн* 16.08.2004 12:52

О, у моей Саньки тоже самое только на внешнем уголке одного глазика...и не знаю что это такое и с чем его едят!

Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT +1.