Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   здрАСТи вам! (http://jetem.ru/showthread.php?t=16862)

Из местных... 15.08.2004 12:20

Привет любимым аэстешникам!

Если кто-нибудь слышит...

Привет, девочки. Зашла в форум после перерыва больше чем месяц и не нашла "АСТ", завела новый. Ну как дела? Как лето проводим? Как отдохнули? (Ева, как ты?). У меня за этот отпуск всё встало с ног на голову, в прямом и переносном смысле :-(
Короче мы перевернулись на машине, когда возвращались с отдыха (из Хакасии, помните я писала, что собирались горы-озёра покорять). Отдохнули хорошо, всё было супер, даже погода. И по горам полазили и покупались и пр. и пр. До дома от места отдыха ехать надо было 1500 км, думали посередине пути заночуем, чтобы не гнать и спокойно за 2 дня доедем, выехали не рано, но кровь шумахерская в голову видно ударила, погнали быстро - 150-160 шли в среднем. Дороги там хорошие и домой охота прям жуть. За рулём то я то муж - менялись. Когда ехали уже часов 12, вечером, подошла моя очередь за руль. Видим, можно без ночёвки домой успеть, если скорость не сбавлять (ну дураки - спорить не буду). Я на газ жму, а дорога как назло всё хуже и хуже, время теряем. Солнце назакате в глаз бьёт, устала уже. И тут вышли на участок трассы, где подряд идёт 200 поворотов (это я потом узнала, что место это гиблое и опасное). Повороты крутые, дорога узкая. Уже голова кружится крутиться... И вот на одном таком повороте выезжаем одновременно мы и фура навстречу. Скорость у меня была не маленькая (главная причина), вижу, что вместе нам не развернуться, жмусь правее к обочине и правые колёса попадают на мокрую щебёнку, машина "дуреет" и ... один момент и мы летим с 2-3 метровой высоты в кювет. Перевернулись через крышу 3 раза, машина в хлам конечно. Я ещё не пристёгнутая была. Муж был пристёгнут и это очень сильно ему помогло. Димка сзади сидел и его мотало по машине ужасно. Я ещё сразу вылезти не могла - нога застряла, но вылезли. Сразу машины стали останавливаться, водители к нам бегут. кто-то аптечку тащит, смотрю у Димки из головы кровища - разрез большой. Вообще крови было столько, я никогда столько не видила. Я просто в шоке - хожу как дура и ничего не чувствую. Кто-то Димку бинтует, кто-то машину переворачивает. Кто-то скорую вызывает...

Из местных... 15.08.2004 12:21

Продолжение

... Муж отделался лёгким испугом, только мышцы ног ныли, видимо потянул. Я тогда только ощутила, что 2 зуба передних выбило и губу пробило нижнюю, больше ничего не чувствовала. Отвезли нас с Димой на скорой в ближайшую больницу (городишко типа райцентра), зашили ему голову, снимки сделали, сказали что ничего не сломал и оставили его на ночь. Я в коридоре на кушетке, он в палате, (муж до утра эвакуатор ждал). Только часов через 3-4 я почувствовала, что у меня правая рука всё хуже и хуже, спина болит, шея не крутится, но всё как-то думала ушиб. Больше, конечно, за Диму тряслась. Утром на такси поехали домой, дома сразу в детскую травму, но слава Богу у Димки не нашли сотрясения, сказали просто глубокий порез кожи головы. А я чё-то гнулась всё хуже и хуже, боли уже дикие стали, по 5 раз обезболивающие глотала. Вызвала терапевта на дом, чтобы больничный оформить, она меня на неделю оставила, потом к невропатологу. Короче через неделю от невропатолога я прямым ходом попала в наш научно-исследовательский институт по проблемам позвоночника. Оказалось, что у меня перелом позвоночника,вывих позвонка шей с проникновением в спинной мозг и перелом какого-то отроска, который защимил нервные окончания правой руки. Положили меня в больницу есс-но. Сначала на вытяжку (вот жуть-то!! голову пристёгивают к гирям и можешь только глазами вращать. не шевилиться, туалет - в утку, пить через трубочку, есть сам не можешь и пр. прелести). И обязательно операция. Прооперировали под общим наркозом (узнала что это такое - надо же когда-то начинать :-)). Сказали, что сложная была операция, делали шею через горло. Взяли имплантант из кости бедра и скрепили им сломаные позвонки, нечто ювелирное произвели с моими костями. Да, ещё меня побрили наголо, потому что гипсовый корсет охватывает всю голову, шею и спину-грудь до пояса. Сейчас я уже дома, хожу как лягушонка в коробчёнке в своём корсете. Лысая, без зубов и в гипсе! Просто прелесть как хороша :-))). И это на 3 месяца до конца октября. На работу конечно не хожу, хозяйничаю дома. Гипс уже так достал... Но, конечно, это всё ерунда, если подумать что могло ещё произойти. В первой же больнице нам сказали, что с тех поворотов возят в по скорой каждый день почти и почти всегда без трупов не обходится... Говорят ещё легко отделались, если учесть какие кульбиты произвели пока летели.. Главное у моих всё хорошо (тьфу-тьфу-тьфу). Дима поехал в Сочи с дедом и бабой, только белеты сдвинули на неделю, ждали пока ему швы снимут. Муж уже залез в долги, но купил новую машину, какую и хотел. Египет наш конечно накрылся медным тазом. Вот такие дела. Отдохнули одним словом :-). Как в "трое в лодке" в конце фильма - за то никто не скажет, что наш отдых был не активным! Пишите! Я уже по всем соскучилась :-(

Стрелка 15.08.2004 12:40

Да уж, удачно отдохнули, ничего не скажешь... Выздоравливайте - это и есть каждодневный подвиг!;-)

Т@ня 15.08.2004 13:07

Добро пожаловать снова в ЖИЗНЬ(+)

Если постараться пошутить,то "вот что значит,когда изменяешь АСТеничному образу жизни":-)
Ну а если серьезно..Вы сильный человек,отлично справившийся с ситуацией.Ведь ВЫ были за рулем и именно ВЫ вырулили ТАК,чтобы остаться в живых.
У меня муж больше 10 лет сам гоняет(никому не доверяет,потому что были плачевные случаи за практику)автомобили из заграницы.У нас в этом году четыре аварии,в последней только его профессионализм ,оставил ему жизнь.Так что я слушатель-профессионал:) об аварийных ситуаций.Поэтому внимательно прочитав всю вашу ситуацию и говорю ..вы просто молодец.
И со здоровьем..я знаю ЧТО такое травма позвоночника(а шейного отдела,так это вообще тема для диссертации)Много вам пришлось вытерпеть конечно.Но теперь Слава Господу все самое страшное позади.Гипс..даааа,почесать под ним не хочется?;) Я не знала КАК туда залезть:) И зубы..шопотом..у меня больше половины "чужие".Сейчас так отлично научились делать,что даже вы не отличите,где ваши,а где нет(когда время пройдет и вы забудете)Я порой пристально вглядываюсь в десны,чтобы отыскать чужака;) Об этом не переживайте.Ну и самое то главное,что с сыном все благополучно и с мужем.
А мы хоть и АСТеники(на первый взгляд),но мы то знаем _какие_ мы на самом деле;-)
Продолжайте восстанавливаться и побыстрее забывать этот "сон".Удачи и везения!
ЗЫ: Ева здесь очень скучала без вас,но на форуме дважды была поломка и я больше ее не видела.Но она вас искала,значит скоро увидетесь.

Из местных... 15.08.2004 13:39

Привет! Здорово, что Т@ня снова нашлась :-) (до моего отпуска вы куда-то пропали). Очень интересно было бы узнать про вашу "шейную диссертацию"! Неужели тоже ломались?? Скорей расскажите, теперь это моя любимая тема - позвонки, диски, отдающие боли... Романтика! Вопрсов накопилось куча (только сейчас вылезла из форума Позвонок.ру, но там с ответами не спешат :-(, занятые оне.

На счёт того, что я молодец.. хм... мне чегой-то так не кажется. Наоборот. Я думаю, что это было единственно правильным решением со стороны высших сил - отдать мне основные страдания, чтобы хоть как-то искупить вину. Потеряла бдительность, расслабилась и вот результат. Да и вожу я всё-таки хуже, чем муж (практики меньше), а гнала как взрослая :-(((. Правда муж повёл себя молодцом (от души ему благодарна, иначе бы с ума сошла). Сразу же начал говорить, что я всё делала очень правильно, что он бы тоже не смог, что это надо просто забыть (извлеча опыт конечно) и пр. и пр. Не знаю, что думает он на самом деле, но зная мой психический характер взял верную линию, иначе я бы свихнулась от вины, как подумаю что могло бы быть с ними... Главное, что до этого, пока ехали, я его всю дорогу сдерживала - "не гони", "куда лезешь", рисковал он прилично, сам признаёт (типа обгон при подъёме и пр). Гонки ещё с одними затеял.. А получилось, что прокололась я. Ирония судьбы. Он говорит, что это был единственный шанс у Бога нас остановить-остепенить. Если бы, говорит, ты не перевернулась, мы бы по моей милости точно в лобовую аварию попали. Успокаивает короче :-).

ЗЫ: А как он за мной в больнице ухаживал... Его вся полата полюбила :-). Наверное без этого случая я бы забыла что любовь всё-таки есть :-). Вот так она и прорывается наружу - когда утки таскают и плачут украдкой видя тебя лысой и беспомощной.

Не смогла удержаться, чтоб благоверного не похвалить (ему-то не говорила, только вам по секрету). :-)

Из местных... 15.08.2004 13:59

В догонку. Чешется, ещё как. Для этого дела у меня есть вязальная спица, но достаёт не везде :-(. А ещё я водкой протираюсь, проталкиваю тряпочку смоченую водкой под косет и вытяяягиваю - райское наслаждение! Вот только голову никак не протрёшь, и волосы так медленно растут.

Неужели я нашла кого-то кто был в моей шкуре?! Он и давит и подбородок уже натёр (когда жую) и вообще.. такая гадость этот гипс. Я не представляю как дохожу эти 3 месяца и не повешусь. Сколько вы ходили? И какой корсет был? Да, и как не свихнуться - самое главное:-)

Скорей бы похолодало, а то в нём ещё и жарко!

Т@ня 15.08.2004 18:01

И.М. Я про болячки в "эфире" не хочу,лана?
На мыло пожалста: shell@mail.zaural.ru

А про почесать под гипсом..смешно,но действует так как надо.Берем трубочку под коктейль(спица хороша,но она не гнется) запихиваем и...оргазмммм;-) рядом не валялся.

Ева и дети 15.08.2004 20:59

Ох,слов нет!!!

Таких ужасов я давно не читала.Сижу и меня трясет аж!А я-то думала,ты подалась на моря и от того не пишешь!Этож надо!!!Муж говорит,хорошо что живы,а я ,как такое представлю,прямо с ума схожу...Бедный ты наш ГЕРОЙ!Держись!Раз ты в такой передряге выжила,то значит есть в твоей жизни какой-то очень глубокий смысл,цель какая-то очень очень важная,которую надо выполнить.Ты,кстати,свечку в церкви поставила уже?Ох...Да,и за сыном присматривай,береги его!А новая машина-это хорошо!Расскажи хоть,какая!

Ева и дети 15.08.2004 21:06

Муж тоже распереживался...

Спрашивает,какая машина была-судя по всему,хорошая,раз так "легко" отделались...Слушай,до октября-это не долго,на улице погода уже осенняя...А октябрь-это середина осени!Всего-то!

Маринка 16.08.2004 02:59

страсти какие

по незнакомой дороге, да на 150, да еще непристегнута... ойойой Мы вот тоже ездим без ремня по горной дороге, но правда хорошо ее знаем.
Выздоравливайте поскорее!

Виталия 16.08.2004 03:12

девочки, привет! Вот я уже почти месяц не заглядывала, думала еще все в отпусках. ИМ, слава Богу вы живы. У меня был близкий родственник, он показывал мне как-то участок дороги и с горечью говорил, что вот мол, экономили, строили подешевле, а за 20 лет на этом участке столько людей погибло, пострадало и машин и детей и т.д. что эти деньги просто смешно считать. Он сам погиб в лобовом столкновении, жена вместе с ним. Водитель с почти 30ти летним стажем - профессионал...Так что я за вас и вашу семью рада и молюсь за Ваше выздоровление. Когда под гибсом чешется надо нос почесать, мочку уха помассировать, вроде как говорят помогает. Шея это к голове дорога = все что отсюда вытекает, как травматик травматику говорю :). Выздоравливайте. Все пройдет, были бы кости :). А вообще-то страшно конечно. Я сама начала недавно машину водить...и иногда хочется "разогнаться"...ИМ, пишите как дела, не ленитесь, пусть пальцы работают, а голова думает :). Напишите мне на мыло, плиз!

Из местных... 16.08.2004 06:43

Нее, это было между Мариинском и Кемерово :-(. А в Красноярском крае и правда дороги хорошие и, главное, широкие! Там всё было ОК. Но в Кемеровской области.... этто что-то :-(

Из местных... 16.08.2004 11:33

Привет! Да.. герой, так герой :-) Я теперь дома сидючи всё думаю, думаю. Про смысл, про предназначение, про то, что жизнь такая хрупкая весчь и планов наших громадьё её мало волнует. "Момент - и в море" :-) Я когда операцию ждала, тряслась конечно (мне сразу сказали, что сложная будет) и единственное что меня успокаивало, это мысль, что раз уж Бог меня сразу на дороге не убил, то на операции уже смыла нет, что-то я видимо понять должна, сделать или переосмыслить. Мне даже один человек сказал, что Бог так учит тех, кого любит :-). Да уж...

Машина была не супер-пупер в смысле престижности-крутизны :-), но не наша. "Японка" Тойота-Королла универсал 95-го года. Вообще-то хорошая была машинка. За 3 года ну ни каких претензий! Только бензин заливали да прочие расходные материалы. Ни одной аварии, даже не царапнулись нигде ни разу, а тут.. Говорят японцы так расчитывают свои машины, чтобы при ударе она сама гнулась (довольно тонкая у неё жесть), но максимально сохраняла салон, то бишь людей. Говорят, что в Жигулях мы бы костей не собрали :-(. Теперь у нас тоже "японец" Ниссан-Цефиро (правый руль, как и в предыдущей). Большая довольно машина по сравнению с Короллой :-). Бензина жрёт как слон и вообще всё на неё дорого, но больно уж муж хотел по-больше, по-тяжелее, по-мощнее и седан. Теперь будем расплачиваться (половину стоимости в долг).

За сыном этим уследишь, как же... Первую неделю, пока я дома была, я его гулять не пускала. Всё-таки рана большая и вообще головой ударился мало ли что. Но когда я в больницу загремела, а папа разрывался между больницей и работой, Дима-таки отпросился у "доброго" папы гулять. В первый же выгул был застукан папой прыгающим с гаражей и водворён снова под замок. Вот сегодня он как раз прилетает с морей, посмотрим.

Ева, как твой-то отдых прошёл? Как 30 головорезов, справилась?

Из местных... 16.08.2004 11:40

Спасибо. Ну вылетела-то я не на 150, при повороте всё-таки притормозила (последнея скорость, которую увидила когда входила в поворт была 80), до этого и на 100-110 поворачивала - нормально. Но повороты оказывается разные бывают :-)), на том надо было километров 40-50 ехать максимум. Он был 90 градусов и затяжной (как потом установили). Главная ошибка, как вы правильно заметили, НЕЗНАКОМАЯ трасса и скорость. Надо было перестраховаться. Да ещё фура эта навстречу, да солнце на закате в глаз, эх... всё одно к одному :-(((

Из местных... 16.08.2004 11:57

Привет! Как я рада, что снова собирается наша тесная компания! Уже жить веселей :-) Спасибо, Виталия. Жить это всё-таки здорово, даже в гипсе, чёрт с ним :-). Как все приоритеты меняются после таких событий... Просто смешно из-за чего раньше раздражалась. Да и вообще. Вот когда первый раз встала на ноги в больнице и увидила первый раз своих соседок по палате (до этого только по голосам знала, а всё что видила это кусок потолка и железяки от спец. кровати над головой) и в окно увидила двор, а в нём машины, деревья - это было почти счастье! Как-будто ты в жизнь вернулся и всё теперь будет хорошо. А когда домой привезли я от счастья прям заплакала. (Где-то в глубине сидела мыслишка - а вдруг я больше никогда этого не увижу). Вот пока не долбанёт по башке, пока не переживёшь всего этого ужаса, не доходит, что счастье это ВСЁ вокруг тебя, главное что можешь видеть, слышать, ХОДИТЬ! Что рядом люди, которые самые-самые... Вот как зарассуждала :-) Почти проповедь :-)

ЗЫ: Виталия! Ваше мыло у меня на работе осталось в адресной книге :-(((((, если не трудно черканите вы мне, а то до работы я ещё не скоро дойду. С удовольствием напишу вам!

Из местных... 16.08.2004 12:01

Тэкс.. Трубочку значит. Спасибо за совет. А она не сильно мягкая для этого? Почешет-то хорошо? :-) Сегодня опять водочкой протёрлась - крррасота... Ещё бы голову помыть. Но это только в ноябре :-( у-у-у-у....

Сейчас черкану вам на мыло.

Т@ня 16.08.2004 13:06

И.М.это не проповедь,а видение _настоящего_,хотя вокруг все осталось прежним,ВЫ уже другая.
Сколько удивлений,когда видишь,что инвалиды-колясочники играют в баскетбол например(кто-то удивится и восхитится,а есть и другая реакция:(Но ЭТИ люди не в состоянии понять прелесть и иную ценность жизни,потому что _не пережили_.А онкобольные,хватающиеся за каждую соломинку,борющиеся за час...Пародокс..А парадокс ли? И как бы прийти к _настоящему_ через теорию?

Гюльчатай 16.08.2004 13:45

Дорога из Хакассии не в сторону ли Красноярска? Очень на той дороге любят погонять, и очень много историй с плачевным концом. Слава богу, что все у вас обошлось.

Бабушка удава 16.08.2004 14:04

Ой!Слава Богу, что все живы!:)(-)

Виталия 16.08.2004 18:58

ну вообще, сейчас я теорию выдвину :). Что-то типа "вторая жизнь" :). Шутка. Ничто не просто так, наверное...ИМ, я Вам записочку закинула, проверяйте, только на тот адрес послала, похоже, на рабочий, сможете проверить?

Виталия 16.08.2004 19:02

Ева, я тут ваш топик про душный поезд успела захвватить в июле, а потом закрутилась и потеряла. Как прошла поездка то? Рассказывайте! У меня все лето рабочее - солнце еще высоко, результатов практически никаких, но работаю (даром) как наверное надо бы за деньги работать :)....слов нет, одни надежды :). Соскучилась уже по всем вам очень.
Из приятного: 1.ездим купаться 2.акуленок эти купания очень любит, хоть и трясется ужасно - из воды не выгнать 3.настроение боевое :)

Из местных... 17.08.2004 14:52

Всем привет! Что-то тихо у нас. Наверное все погрязли в подвигах :-(. Даже я сегодня совершила 2 подвига - медицинский и магазинный. Первый был выражен в посещении сначала одной поликлиники и сдачей там кровушки аж в 8 утра! (я ж теперь раньше 10 не встаю, положение обязывает...) и потом посещение второй. Там был натуральный подвиг. Сначала к хирургу - 1 минута беседа, 15 запись в карточке. Потом ещё 3 кабинета, чтобы закрыть один больничный, заверить его, открыть второй, пройти какой-то КЭК, и снова посетить всех тётенек, показав священную запись из кабинета КЭК. Каждая пишет рукопись в трёх журналах со скоростью первоклассницы и естественно к каждой очередь. Больше всего мне нравятся их рекомендации - не напрягайтесь, поменьше нагрузки, отдыхайте-лежите, НО через 3 дня ко мне, предварительно зайдите в 2, 15 и 20 кабинеты подписать, продлить, заверить.... Да, ещё талончик, пожалуйста, в регистратуре возьмите в полвосьмого утра, лучше не по телефону. Обожжжаю нашу медицину! Зато пролежней не будет :-). Второй подвиг это подготовка к школе. Ребёнок упал как снег на голову из Сочи, до школы 2 недели, а у нас конь не валялся. Взяла мужа под узцы (шоб катал по магазинам) и поехали. Наплевала на свой внешний вид, думаю пусть боятся те кто меня видит, а мне то что? Я себя не вижу :-). Дети только рты раскрывали, а взрослые ничего, как-будто так и надо. Ну иммидж такой, как сейчас только не одеваются! Кто-то вот скафандр надел, подумаешь... Купили, конечно, не всё что задумывалось, но основное есть. Тяжеловато мне всё-таки по жаре шопинги совершать :-(. Ещё и первый подвиг утомил. Да с Димой вещи покупать никакого кайфу! Ничего не надо, пошли отсюда быстрей - его девиз. Мне и так в панцире между рядов бегать тяжело, пока заставишь его померять, пока добьёшься нравится или нет, пока поругаешься, что то что ему нравится это только через мой труп - семь потов сойдёт! Но спортивный костюм он выбрал сам. Естественно чёрный, ему не идёт вАще, фасон делает его ещё тощее, я чёрный цвет терпеть не могу, но он же вцепился в него мёртвой хваткой! Периодически приходилось вылавливать его в отделах компьютерных дисков или мобильников. Я, обвешаная вещами для примерки, выползаю из-за очередных стоек с одеждой (отделы в магазинах стали - заблудиться можно как в лесу), а чада и след простыл. Он уже в игрушках. Тащишь вещи на место, ищешь это прохиндея, волочёшь чуть не силком в отдел... Ну что за народ эти мальчики. Вот меня бы вывели так в магазин и сказали - Оля, сегодня ВСЁ покупаем для тебя - выбирай! Ничего они в настоящем счастье не понимают. И ведь все такие, рядом так же мучались другие мамаши - "Мам, если я скажу, что мне нравится, мы уйдём отсюда?".

Вот такие сегодня у меня подвиги. Завтра буду валяться на диване и смотреть телек, пожалуй сейчас и начну. Пишите!

Т@ня 17.08.2004 22:29

Уморили:-))))(+)

Да и с медициной нашей не забалуешь,и мальчиков в магазины водить...это подвиХ всем подвигам подвиг;)Ох,а моя крошка наотрез отказался,мдааа...в 17 за руку не возьмешь...себе дороже:(У нас будет как всегда(будем решать проблему по мере ее возникновения...а это числа 1 сентября обычно:)
ТТТ,ну вы молодцом...хоть и на бумаге..всеравно мододчина!
ЗЫ: А письмишко мое вернулось назад...ну может оно так и лучше.Вот ваше сейчас меня таааак взбодрило,что несмотря на местное время 2:27...спать в ближайшие планы не входит;)
А вам,так держать!!!

Виталия 18.08.2004 07:04

я плакаль :). Мой супруг на вашего сына сильно смахивает :), примерно так же, раз в год, как подвиг - сезонные покупки, когда уже пардон прикрыть надо :). А я бы :))))))). Ну как говорится "бодливой корове бог рогов не дает", мне зарплаты в смысле :). Сидю вот и думаю, чтобы такого придумать, чтобы и 5го и 20го :). Да, еще по дочери своей знаю, если ей не нравится - деньги на ветер...так что пусть кощея тощей, но чтобы нравилось ребенку. Медицина она сильно напрягает хоть где...с той лишь разницей что тут можно по телефону записаться, но сидишь то все равно в живой очереди, кто-то опаздывает, кто-то что-то спросил...и так далее...профилактика так сказать слишком большого количества посетителей...особенно у женского доктора прикольно - такс...ну это мелочи...и побежала в след. кабинетик...Зубной получше, но он местной страховкой не оплачивается :).

Из местных... 18.08.2004 07:33

Ну я просто рада, если мои подвиги вдохновили вас в полтретьего ночи :-). Самое творческое время (ну там постирать, супчик на завтра...). Жаль, что письмо вернулось :-(. А я жду, жду... Может ещё раз попробуете? Мой адрес - olja@sibmail.ru - пишите. Приятно, когда среди спама и рассылок вдруг придёт НАСТОЯЩЕЕ ПИСЬМО! Мне очень ваша история интересна, правда-правда.

Из местных... 18.08.2004 07:40

Да все они одним миром мазаны - супруги и сыновья. Мой (супруг) такой же. Я его вчера, пардон, трусы не смогла заставить купить себе! "Да ладно, может потом...". Когда потом? Вот плюну на них с их внешним видом, тогда посмотрим.

Ох, мне ещё зубной предстоит... Зубы надо либо наращивать, либо коронки ставить. Что лучше - не знаю? Они не совсем выбиты, а сколоты до середины и чуть больше (два передних). Тоже целая эпопея... У мужа почти вся верхняя челюсть коронки, вроде нормально, не жалуется. Но сколько он ходил и делал! Я уже молчу о стоимости этого удовольствия. Ладно, в любом случае мне ещё месяца 2,5 можно не дёргаться.

Лита Александер 18.08.2004 08:51

И мне бы что ль написала.....(-)

Ева и дети 18.08.2004 09:18

Еще раз здрасти:-)

Не сердитесь,я периодически исчезаю-уезжаю к детям в деревню.Еще немного-и первое сентября,вот и даю деткам отдохнуть напоследок.и от мамы в том числе.

Ева и дети 18.08.2004 09:42

Отдых прошел отлично!

Теперь вот все никак не собирусь сесть и отчет написать.Но,в общем,отдыхать у моря здорово,а с детьми-еще и весело:-).Жалко,только,все быстро пролетело-сама и не заметила.

Ева и дети 18.08.2004 09:47

Настроение-это ГЛАВНОЕ!

А я вот в наше озеро в этом году даже и не окунулась!Бывает же такое!!!Теперь уже холодно,да и летом жарких дней было-по пальцам пересчитать.работа-это хорошо,даже если она не приносит мгновенных дивидентов,все равно очень повышает самооценку.Акуленку-чмок!Моя звезда воду не любит,но в море мы ее накупали,будем надеться,что на год ей хватит.
Поездка прошла просто отлично,вообще,сделала вывод,что жить надо у моря.Только кто же меня туда поселит?:-)

Ева и дети 18.08.2004 09:54

Прошлась по мозолям:-)

Вот счас я выключу комп и пойду к школе закупаться...Далее матом.И,вот что удивительно,я обычно этим все лето занимаюсь,а тут прочухала,проленилась-и вот результат: ребенок гол,портфель его пуст,а времени как не было,так и нет.Про одежду и обувь помолчу-это будет ударная вылазка прямо перед школой,ибо деть еще в деревне.Остальное буду скупать прямо сейчас,а то я уже что-то нервничаю.Да,еще же небось и Лане в сад все то же самое нужно!Пойти,что-ли, банк ограбить?Спасибо,что напомнили про спорткостюм,его в моих списках не было!

Ева и дети 18.08.2004 09:56

Спокойно!

Стоматология-самая динамично развивающаяся отрасль медицины:-).Честно,у меня подруга так же зубы в аварии потеряла-так новые сделали лучше прежних!

Из местных... 18.08.2004 14:08

(трясясь) А это не больно??? Обтачивать и прочие мерзости... А вдруг через укол "пробьёт"? (давно я видно у их брата не была).

Из местных... 18.08.2004 14:15

Да пожалста! :-) У меня список получился на целый лист. Сначала аккуратно несколько строк, а потом судорожные приписки убористым почерком до конца. Костюм пиджак-брюки купили? А ботинки чёрные к нему? А рубашку? Шорты на физ-ру есть, а то в зал только шорты требуют? А то в чём ходить каждый день ещё не малое? Нам срочняк надо 2 рубашки или кофты, джинсы ещё одни (на смену). Это то что первое в голову пришло. А, ещё ветровка и куртка на осень нужна (у старой рукава уже ближе к локтю).

Из местных... 18.08.2004 14:19

Сердимся конечно, но не сильно. Добрые мы... Зато я всегда тут как тут! Как дятел - стучи да стучи, не телевизором единым жив человек! Ребёнок гуляет либо за компом (как с цепи сорвался после моря с этим компьютером!). Сейчас пойду ужин готовить, потом муж придёт, потом ребёнок возвернётся... Эх, ну просто День сурка! :-)))

Виталия 18.08.2004 14:45

день сурка это знакомо. Мои рецепты: чашка чая с любимой вебстраничкой. Вами! Второй - что-либо для лица :), ну типа протереть лосьоном, кремом помазать. Третий - посмотреть в даль с балкона и там, на балконе чего-нибуддь сжевать задумчиво :). Четвертый, а скорее первый :) - написать в форум :)))).

Ева и дети 18.08.2004 15:44

Забавно...

И после всего пережитого ты все еще боишься ЗУБНЫХ ВРАЧЕЙ???Сама подумай!И потом,сейчас достаточно хороший наркоз делают и вообще,некоторые звезды специально свои зубы удаляют и ставят красивые:-).Представь,что ты-звезда!

Ева и дети 18.08.2004 15:47

Приползла...

Обувь буду покупать с ребенком,сегодня решилась только на кроссовки.Принесла три мешка канцелярии( унесла мешок денег!).Умоталась,честно.Вр де всего много,а того,что нужно,как водится,и нету!От рубашек я отказалась,покупаю только водолазки-их гладить не нужно да и сидят они лучше,не вылезают из штанов.Штаны отнесла отпускать,пиджаки-в химчистку( кто мне мешал сделать это в июне???).В общем,ощутила приближение учебного года:-)

Бабушка Удава 18.08.2004 15:59

;)) (-)

Ева и дети 18.08.2004 20:44

Тысячу раз проверенно

Такие паузы даром не даются: время подумать,почитать,чему-то научиться.А потом,когда начинается суета,понимаешь,зачем это было нужно.Так что выше нос!!!

Курица 18.08.2004 23:36

У меня отвашей

истории просто шок. Понимаю, после драки кулаками не машут, но сотню раз здесь на форуме обсуждалась наобходимость пристегиваться, пристегивать детей. Ну и гнать по нашим дорогам, как по автобану-безумие.
Поздравляю со со вторым рождением, просто (не знаю веруете или нет), но мое мнение-Бог спас, не иначе. На будущее, даже в городе и на небольших скоростях пристегивайтесь, пристегивайте ребенка.
Просто заклинаю всех.

Курица 18.08.2004 23:42

Это не геройство, а идиотизм.

На большой скорости, без отдыха,не пристегнутые, с ребенком непристегнутым-просто ужас.:-( Я могу понять наплевательское отношение водителя к своей собственной жизни, но к жизни окружающих. На западе при таком раскладе сидеть бы горе-водителю лет пять-семь за несоблюдение правил безопасности на дороге, которые привели к угрозе жизни и здоровью пассажиров.

Римини 19.08.2004 09:33

Ну это только между Мариинском и Кемерово, а вообще в

Кемеровской области дороги намного лучше чем в Новосибирской например. Счастье то какое, что Вы живы остались, мы сами так же возле Кемерово вляпывались 6 лет назад. Шея моя мне периодически об этом напоминает! Поправляйтесь скорее!!!

Из местных... 19.08.2004 10:54

Боже мой, сколько оказывается людей с травмироваными шеями! А я-то уж было возомнила себя чем-то исключительным :-)... Вы тоже ломали или легче отделались? (я тут ко всем "шейным" пристаю, у кого что болит...). И как она вам теперь напоминает о себе? (пытаюсь представить себе что меня ждёт).

Из местных... 19.08.2004 11:03

:-))) А некоторые даже лишние рёбра себе удаляют, чтобы талию "сделать".

Мне почему-то именно после всего пережитого (а именно большого количества врачей и боли идущей от этих врачей) особенно не хочется чтобы кто-то ещё прикасался, лез, дёргал, пилил... Как у детей бывет - тётя в белом халате, даже идущая по коридору, вызывает ужас :-). Хотя, конечно ты права. По сравнению с неделей в больнице и неделей до больницы - всё фигня. Мне даже кажется, что лучше б я ещё раз родила, чем через эти костоломные дела проходить. Меньше мучений и, главное, естественней. Вооот, боялась рожать, так боженька мне всё равно выделил по полной программе, чтоб не расслаблялась :-)))

Из местных... 19.08.2004 11:13

Вы знаете - бес попутал! Мне даже кажется, что специально кто-то на верху бдительность отключает, когда "надо". Всегда пристёгивалась! И гоняла если, то только по проверенной дороге и по прямой, а тут по незнакомой, да по зигзагам, да и не так уж гнала вроде (80 было, когда кувыркнулись). Я много раз прокручивала эту ситуацию потом и по моим подсчётам в ней сошлось не меньше 5 факторов (неблагоприятных) одновременно! Ведь до этого случая у нас ни одного ДТП не было, а ездим постоянно. Как-будто кто-то "привёл" к такому исходу. Нееет, я не снимаю с себя вину, выводов я сделала кучу. Новую машину купили с подушками безопасности, с задними ремнями (на старой сзади ремней не было и ребёнка впринципе не пристегнуть было) - учёные уже.

Из местных... 19.08.2004 11:21

глюк(-)

Из местных... 19.08.2004 11:22

Ой, мне даже страшно - чтой-то меня ждёт потом такое бурное и прекрасное?! (а вдруг лубовь?) :-)

Ввиду моих обломов на работе - мне сообщил начальник , что с нового года нас почти 100% попросят вежливо. Типа "всем спасибо, все свободны!". Последние надежды на признание наших старых заслуг головной конторой и перевод нас в новый филиал - провалились :-(. Там уже выбран другой директор, а тот берёт себе других коллег (свою команду). Москву такие мелочи как "9 лет на вашу контору пахали" не волнуют, у них более высокие цели. Короче, хоть я и ныла тут уже 100 раз, теперь ною в 101 и по правде :-(. Выйду в ноябре (это если ещё всё срастётся как надо) и видимо прижётся резюме рассылать, продаваться, кому-то в ножки падать... тьфу. БОЮСЬ. Столько лет из своей дыры не вылазила - обленилась, жирком обрасла, боюсь всего. Так что бурная жисть, чую, мне обеспечена :-(...

Из местных... 19.08.2004 11:30

Ну всё совпало! Даже балкон :-) Самое интересное, что при такой свободности, времени не хватает! Запланирую на день - чего-нибудь убрать-помыть-подтереть-погладить и фиг вам, НЕКОГДА! Пока кофе у телевизора, пока форум, пока остальной и-нет, да если ещё почитать возьмёшься... А ведь надо ещё пообедать, ужин приготовить и, опять же, его съесть! Вот и день пролетел. Кстати, заметила, что время бежит одинаково быстро как на работе так и дома :-(. Думала дома оно будет тащиться медленно и успею наскучаться, набездельничаться. Ха-ха. Всё как всегда - не успел оглянуться - вечер. И это ещё ребёнок в школу не пошёл (уррроки!! - закатываю глаза).

Из местных... 19.08.2004 11:38

О, так вам ещё и костюмчик не мал? Это же счастье! Нам и малой и настолько уделаный каким-то клеем, что ни одна химчистка не поможет. А мы ещё канцелярию не закупили! В субботу наверное придётся делать вылазку №2. Плохо, что одна я сейчас не ходок, а то бы... эх развернулась! Денег надо тыщи :-(, как посчитаешь убытки школьные, так дурно становится. За что??? За клей и фломастеры? А учебники сейчас стоят, как вам? Меньше сотни по-моему только контурная карта.
Последние деньки остались жизни свободной. Скоро, скоро грянет буря :-(...

Ева и дети 19.08.2004 20:01

мал он или не мал...

станет известно аккурат 30 числа!Вообще,мне про все это думать страшно!Каникулы пролетели,как один день.А впереди-страшное грядущее-школа.

Из местных... 20.08.2004 08:28

Привет! Что делаем? Я опять со здоровьем борюсь - потравила организм какой-то гадостью (если есть желание, почитайте топик "Цистит" в ВО, это моё произведение :-(). Сейчас сижу и думаю - помру аль нет? Так муторно... Ну это о грустном. Теперь веселее - сегодня идём вечером на День рождения сестры и племянницы. Они в один день родились - маме 26, дочке год! Погуляеем... :-). У нас наконец-то холодает. Нормальным людям и так уже холодно, но мне всё жарко и жарко, вот только сегодня хорошо - 17 градусов и ветер! Не знаю что писать, буду ждать вас для вдохновения.

Ева и дети 20.08.2004 08:53

А у меня в планах...

Трудовой подвиг.Если учесть,что вчера я ,в нашу жару,как-то умудрилась простыть,а завтра довольно тяжелая свадьба,то на подвиг сил нет.Так что буду весь день совершать мини-вылазки и пытаться по чуть-чуть убираться,готовиться к свадьбе и писать про банковские кризисы( иногда мне кажется,что мой редактор меня ненавидит:-)).
Помирать не надо,не интересно все лето помирать.Надо найти у себя дома большой платок и навернуть на голове что-нибудь стильное-это модно и займет руки-отвлечет от дурных мыслей:-)Эх,как я в лагере изощрялась с платками!Тут вот не решусь,а там развлекалась:-).Выше нос!Скоро будет совсем холодно,продержаться осталось совсем чуть-чуть.

Из местных... 20.08.2004 09:01

Не столько вам, сколько самой себе...

Прочитала сейчас ваше письмо выше.

Знаете, почему-то сработала обратная реакция. Наверное потому что голову пеплом я уже основательно засыпала. Скорее всего меня убедили люди, которые были свидетелями этой аварии и те, кто подъехал сразу после (муж, подъехавшее ГАИ - да-да, мы ничего и не скрывали, многочисленные водители на трассе и даже врачи скорой), что вина моя тут под очень большим вопросом. Наверное надо было провести-таки экспертизу, по крайней мере я спала бы спокойнее... Что могла бы показать экспертиза? Что причина в очень узкой полосе, в фуре, которая зашла в поворот и заняла 1,5 полосы, даже не притормазив, в качестве покрытия, в машине, которая ступив одним колесом на другого рода поверхность (мокрый щебень) "сошла с ума" и потеряла управление (это не трудно было установить). Даже в несовершенстве знаков, которые одним знаком "опасный поворот" указывают на повороты абсолютно разной степени сложности (в зависимости от того в чьём ведомстве дорога, как мы установили). И то, что на этом повороте почти ЕЖЕДНЕВНО страдают и гибнут люди (идиоты типа меня, простите не удержалась) по словам ГАИ и врачей, но НИКАКОГО предупреждающего плаката, я уже не говорю о мерах более действенных - нет. Скорость моя - 80 км (та же экспертиза могла бы подтвердить естественно) не является нарушением. Предел 90, как известно, а знак "опасный поворот" не регламентирует какая именно должна быть скорость на нём (ПДД). Это на счёт моих нарушений. Муж, сидящий рядом, с первого момента оправдал мои действия. Да, я решила, что из гуманных соображений (уж очень я переживала). Но потом и он и его опытные водилы-друзья, знающие это место ,уже без всякой благотворительности объяснили мне, что справиться там мог только пилот экстра-класса (учитывая недавний дождь, фуру - главное, и плохую видимость из-за солнца). От того что мне говорят, я не перестаю конечно думать, что моя вина несомненно ЕСТЬ. Была и усталость (хотя мы, конечно же отдыхали за эти 12 часов!) и видимо ослабло внимание, но понимаете, всё это нарастает незаметно. Никто, я думаю, зная что он уже на пределе, не стал бы сознательно гнать "вперёд на смерть"! Уж очень чёрно-белые ваши рассуждения. Иногда люди совершают ошибки и иногда смертельные, но только побывав на его месте (в его шкуре в тот момент) можно делать выводы о его преступности. Я не оправдываюсь, просто первый раз подумала о себе в оправдательной манере и вот такое послание получилось.

ЗЫ: А девочки пишут мне "герой", "молодец" вовсе не потому что считают меня героем на самом деле. Просто они добрые люди. И, думаю, знают меня хоть немного, чтобы не считать преступницей или полной пофигисткой (особенно когда речь идёт о жизни близких). Понимают, что наказание моё - при мне, показательный пример мне дан и уничижать меня дальше просто нет смысла. Спасибо им большое.

Из местных... 20.08.2004 09:11

Любые эксперименты с одеждой я могу делать только ниже пояса :-). На моей голове не то что платок, ушанка не удержится! Эх, показаться бы, попугать бы народ у-у-у-у...

А помирать нам рановато, есть у нас ещё дома дела! - вот точно про меня.

Какая у тебя жизнь разнообразная - и свадьба и банковские счета и редактор (а чего это он тебя ненавидит? Слишком хорошо пишешь?). Вот это жизнь! Тоже так хочу... Хотя бы мысли со своего бренного тела и прислушивания к болячкам перенеслись бына более высокие материи. Удачной проводки! (свадьбы :-)).

Курица 20.08.2004 09:39

Главное, что

вы все живы. Выздоравливайте быстрее.
Кста, подушки бы в такой ситуации не помогли, только ремни.:-(
Поздравляю с новой машиной, еще раз выздоравливайте.

Лита Александер 20.08.2004 09:50

А правда! Фотку бы! (-)

Ева и дети 20.08.2004 10:30

А тут ты не права!

Если платок не скользкий-удержится.Можно завязать его на бок и навернуть красивый узел с бантом,можно чалмой,можно завязать узлы с двух сторон.Вобщем,вариантов-море!И потом,это же эксперимент!Банковские кризисы-это тема статьи.Ну скажи,можно человеку,который 2+ 2 на калькуляторе скалдывает,давать такие темы???А жизнь какая-то суетно-бестолковая,все в кучу,все впреремешку,никакого порядка,никакого спокойствия.Вроде и не плохо,если все оценивать со стороны,но в свете грядущего учебного года, а значит приезда детей и начала семейной жизни:-) несколько напрягает.
А еще можно сделать красивый маникюр на ногтях-нарисовать что-нибудь зубочисткой:-)Это все мои летне-лагерные воспоминания:-)

Ева и дети 20.08.2004 10:35

Не надо горячиться!

Герой-потому что преодалевает все,на долю выпавшее.Что касается истории с аварией-здесь не нам судить,увы.Есть группа разборов,они свой вывод сделали.Что касается непристегнутого ребенка-так не во всех моделях ремни безопасности на заднем сиденье имеются:-(.Ну не виноваты мы,что живем в стране,в которой нет такого разумного отношения к нашей жизни.Счастье,что машина-иномарка!Вообще,это отдельная тема-порассуждать,почему в нашей стране правительству наплевать на людской ресурс.Ведь и поворот этот опасный можно было бы как-то обазначить,и дорогу построить так,чтобы она угрозы для жизни не представляла!

Ева и дети 20.08.2004 10:43

Правильно рассуждаешь...

Вот тебе еще тема: не ставишь ли ты себя выше Бога?Ведь,по сути,это тоже часть провидения и не в твоей власти было очень и очень многое.А ставить себя выше Бога-это грех,гордыня называется.И для человека в этой ситуации важнее понять,что все уже свершилось,принять произошедшее и постараться с достоинством из испытания выйти( что ты и делаешь), а не рассуждать на тему "Кто виноват".А про нас-тут не в доброте дело,мне кажется.Хотя,конечно,на добром слове спасибо.Дело тут в том,что у каждого пожившего человека есть " свое кладбище".Как у врача.Это свой склад ошибок,неверных действий,которые привели к беде.Но копаться в нем смысла нет,есть смысл сделать выводы и двигаться дальше.А на Курицу не обижайся, это она не со зла,просто,видно,тема для нее больная.

Т@ня 20.08.2004 10:58

Неправда ваша(+)

<<А девочки пишут мне "герой", "молодец" вовсе не потому что считают меня героем на самом деле. Просто они добрые люди>>

Я пишу ТАК,потому что и считаю ТАК.Почему? Видела десятки(а может и больше) случаев,когда люди вели себе НЕ ТАК,как ВЫ...Поверьте моему седому опыту.
Вы и сами выше написали,что необходимо пережить самому.Я это называю чуть иначе "разговор\спор\наставлен е возможны,если мы с человеком в "одинаковой весовой категории" как говорится."В этом случае я буду слушать,восхищаться,удивля ться,сравнивать,делать выводы...во всех остальных,простите..НЕТ!
Давать советы типа "Надо было..." гораздо приятнее, чем советы типа
"Надо бы..."

Курица 20.08.2004 22:17

Ты думаешь, я автору не сопереживаю?

Еще как. И считаю, что она очень сильная и волевая девочка. Просто эмоции захлетнули. Написала скорее не для самого автора, а для остальных, потому что спасение утопающих...
И еще раз повторюсь. Пристегивайтесь и пристегивайте детей. Если машина не оборудована сзади ремнями(тут уж действительно государство-первый враг, могли бы отменить пошлины на ввоз иномарок, козлы ВАЗовские), то детей школьников лучше возить пристегнутыми на переднем, а для дошколят хоть одинь ремень сзади установить, а лет до пяти возить в карситах.

Из местных... 21.08.2004 07:04

Да что вы! Я боюсь за ваше душеаное спокойствие (особенно по ночам) :-) Да и фотографироваться что-то не тянет... Вчера на дне рождения весь вечер пряталась от фотоаппарата, надеюсь удалось :-)..

Из местных... 21.08.2004 07:06

Спасибо! (-)

Из местных... 21.08.2004 07:13

Да, выше Бога не будешь, это верно... Как правильно ты про "кладбище" написала. Вот именно такие проишествия со своим участием, со своими ошибками, пусть подстроенными высшими силами, очень меняют сознание и отношение к людям (к людским ошибкам и слабостям). Ну, не знаю даже как это выразить... Короче очччень верно :-).

А вам всё равно спасибо! И не спорьте. Я -то знаю КАК мне полегчало от ваших слов :-)))

Из местных... 21.08.2004 07:14

Таня, ну ГДЕ ВЫ? Я всё ещё надеюсь на взаимность... (то бишь письмо :-)).

Ева и дети 22.08.2004 09:19

Поздравьте меня,что-ли?

Решила отметить свой День рождения ударным трудом:-).Ломать,так сказать,астенические привычки:-)Но поздравлянтов все равно хочется:-)

Т@ня 22.08.2004 11:49

А я легкомысленно не пытаюсь повторять попытку №3;)
Если серьезно,то есть проблемы с почтой (наверное),недавно подобные "номера" были с Литой Александер,не даст соврать(не могли списаться) Тоесть Я пишу,отсылаю,а через некоторое время получаю сообщение на англ. с сылкой адресата и с вложенным файлом(моим письмом) С моим письмом вам, было тоже самое.Вот в чем тут дело? А спам валится с завидным постоянством и без перебоев;)

Из местных... 22.08.2004 12:07

Ой, так значит у тебя День рождения сегодня???? Прости старых склеротиков! ПОЗДРАВЛЯЮ! Счастья, здоровья, любви горячей и на всю жисть, деток здоровых и послушных и умных и красивых! И самой оставаться такой же умницей-красавицей ещё сто лет! :-* :-* :-*

Ну прямо врасплох застала, я и не приготовилась (потупилась виновато). Поэтому вот не поэмой, а так... в прозЕ.

Из местных... 22.08.2004 12:11

Значит сегодня ты вся в хлопотах? Тортик, салатик и пр. и пр... Будешь отмечать? Главное это праздничное настроение и подарррки :-). Желаю сегодня смеяться весь день не переставая (и плевать что подумают окружающие) :-D :-D !

Из местных... 22.08.2004 12:16

Да я уже поняла, что не дождусь :-| :-| . Р-р-р-р - моя ярость. У меня почта вроде нормально работает... И спам и рассылки вроде всё путём. Эт чёто у вас. Ну ладно - "чистА не судьба, чистА не судьба - чистА нет любви, чистА нет любви..." (песня) :-).

Т@ня 22.08.2004 12:21

Ой:)(+)

Вложений: 1
Так неожиданно...Почтой пожалуй я пользоваться не буду..она вышла из доверия:(Послала тебе СМСку и хочу подарить тебе (как говорят дети..сделанное своими руками:)
Ев,оставайся такой,какая ты есть,оставайся всегда с нами!:)(типа подарю маме на 8 марта мороженое:)
И береги пожалста красное платье!!!:-)))))

А если быть серьезной...Ой,милая моя Евочка,живи радостно,счастливо и долго-долго.Будь любимой и люби,наслаждайся каждым чудным мгновением,ведь оно того стоит,ага?;)СДНЕМРОЖДЕНИЯЯЯ Я!УРААААА!

Ева и дети 22.08.2004 12:40

Ан нет!

У меня кредиты,кризисы,мотоциклы и прочая фигня!!!И настроение было совсем не праздниное...до ваших поздравлений:-)А теперь совсем даже ничего:-)

Ева и дети 22.08.2004 12:42

ТАААНЯЯЯ!!!!

Какая красотища!!!Ой,я тоже такое хочу.У мамы цветники шикарные,но до твоих ей еще ОЧЕНЬ далеко!!!

Гюльчатай 22.08.2004 14:02

Евочка, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! Пусть мечты сбываются, всего тебе наилучшего!!!!!

Ева и дети 22.08.2004 16:28

СПАСИБО

Очень приятно!

Из местных... 23.08.2004 08:24

Экая красотищща... Таня, это ты шама сделала?

Из местных... 23.08.2004 08:40

Привет! Всех с новой неделей! (я теперь как солдат перед дембелем - каждую прожитую неделю вычёркиваю :-), жду время Ч, когда панцирь снимать). Ева, как прошёл ДР? Нет ли похмелья ;-)?

Я в субботу предприняла вылазку №2 за покупками к школе. Кажется все мамаши города как и я "лето целое всё пели, оглянуться не успели..." - народу везде!!! Как на вокзале. Похватали первое, что под руку попало и бежать. Тем более, что Дима как закатил глаза на входе, так до выхода и не раскатывал. Типа "а мне всё фиолетово", ну а мне тем более. Пусть теперь только заведёт свою любимую песню "мне ничего не покупаааююют" или "а у других пацанов!". Всё, фиг вам. Мать в оковах и больше её в магазин не вытащить. Вчера развернула уборку по всем фронтам, провозилась до вечера, зато ужин уже не готовила - доедали старые "недоедки" и кормились подножным кормом (яишницей например). Муж ещё вечером привёз с дачи урожай в 10 мешках и завалил всю мою чистую кухню :-(, теперь проблема - куда это всё деть? Съесть невозможно, выбросить жалко, консервировать неохота. Вот и думай... Да и консерватор из меня сейчас никудышный - под носом ничего не вижу, всё валится на пол, через 5 минут у плиты мне так жарко, что я семью потами обливаюсь. А там работёнки на 2 полных рабочих дня. Пишите как у вас дела, не теряйтесь!

Виталия 23.08.2004 18:43

ответ - заморозить. Вымыть, нарезать и заморозить в молочных пакетах (места меньше займет), подписать не забудь! Если пакетов мало, то замороженное выложить в плотный полиэтиленовый пакет, и еще раз использовать молочный :), типа формочка для куличиков.

Виталия 23.08.2004 18:44

Дорогая ЕВА! Поздравляю от всей души, радости и счастья, любви и доверия. Всяческих благ и крепкого здоровья! С любовью и уважением - Виталия и акуленок.

1 24.08.2004 09:20

(глюк)

Из местных... 24.08.2004 09:23

Можно. Но не всё :-(. Вот, например, огурцы и помидоры? Причём огурцы размером с танк. Попробую всё-же что-нибудь законсервировать, есть у меня один рецепт "Баклажаны под водочку", хорошо идут зимой. Спасибо за совет, пойду смотреть чего бы заморозить... :-)

Как ваша презентация?

Бабушка Удава 24.08.2004 18:46

А чЁ!? Все можно заморозить при наличии объемов в морозильной камере... Только лучше в специальных пакетах для заморозки небольших объемов(на ужин). порезать помидоры-огуцы и проч., что-то свежеразмороженное в салат, а что-то в зажарку (для супа или подливы). Я очень перец порезанный для лагмана ЛЮБЮ замораживать...:))

Vitalija 24.08.2004 22:08

u menja komp pomer...gdite menja please! ne zabivaite i ne obigaites' chto na pis'ma ne otvechaju...hnik...akuljenik chem oblil i vse....

Ева и дети 25.08.2004 11:41

Терпеливо ждем!!!

Сочувствую,но верю,что это ненадолго!

Ева и дети 25.08.2004 11:43

Инет глючил:-(

Сколько всего писала-а ничего не прикрепилось.Вобчем,у нас сборы в школу нарастают и ужасают.А еще выяснилось что смена будет все-таки вторая,да еще и учительницы нашей месяц не будет:-(Я ужасно расстроена:-(

Из местных... 25.08.2004 14:08

Это он от ревности, наверное, его полил :-). Что-бы мама больше на глупости не отвлекалась, а всецело предалась ему-любимому. Ждём и надеемся на скорую встречу!

Из местных... 25.08.2004 14:16

Сочувствую. Вторая смена - не подарок. Но ничего, втянетесь... Всё равно все 10 лет в первую смену не походишь, и мы так же учились. Вы в какой пошли? В 4-ый?
А мы всё горло лечим... Как всегда - аклиматизация. В том году вообще в больницу загремел с ангиной, в этом полегче, но всё равно вылезло всё - от конъюнктевита до горла. Хоть вообще на юг его не вози :-(((

Мне сегодня с работы привезли мой ноутбук и сказали - хватит халявить, давай работай. Наладили выход на рабочие дела (в местную сеть) и сегодня я уже успела поработать :-).

Ева и дети 25.08.2004 14:35

Привет коллеге-надомнику!

Ну надо же!Теперь мы в одной лодке.Что сказать-работа эта имеет свои плюсы и свои минусы.Плюсы-ты дома,минусы-никто из домашних не считается с тем,что ты работаешь.Меня вторая смена не так пугает,как чужая учительница.Потому как Рома у меня очень своеобразный мальчик.
Ладно,поживем-увилим.Лечите парня и ,как выздоровеет,приступайте к закаливанию.Хотя бы ноги холодной водой пусть моет,но ЕЖЕДНЕВНО,и горло тоже неплохо постоянно холодной соленой водой полоскать.Должно помочь.

Из местных... 25.08.2004 14:57

А мы вообще в новую школу идём! Да ещё начинаются разные учителя - среднее звено. На счёт своеобразия - вчера муж звонил в школу (нашей будущей классной) спросить когда перекличка. Говроит - я папа Димы такого-то. А учительница - ааа, помню-помню, вашего мальчика нельзя не запомнить, хи-хи-хи... Главное, на собеседовании, где его один раз и видили, он себя вёл абсолютно пристойно! Но видимо мы уже просто привыкли :-). И чем он успел отличиться - загадка...

Закаливать конечно можно. Даже нужно! Но в течение года он прктически не болеет! И мокрый гуляет и холодное пьёт - нормально. А вот как съездит на морЯ - начинается. Нам врач в том году так и сказала - это из-за смены климата, падает иммунитет. Поможет тут закаливание?

Из местных... 26.08.2004 11:33

Вот думаю перцы всё же заморожу. Но огурцы :-(... Ой, из нас дачники те ещё! То в больницах, то в отъездах. Понасадили со всей дури, пол лета добросовестно пахали, а потом началось - поездки-больницы и всё заросло. Огурцы от кабачков не отличить, а кабачки от авиаснарядов. Тыквы я вообще молчу... Их ещё не каждый поднимет! Помидорами я половину своего модного стеллажа завалила (а что? зелёный цвет незрелых помидор очень хорошо гармонирует с цветом обоев и дивана - всё в тон :-)). А помидоры разве тоже морозят???

Из местных... 26.08.2004 11:39

И опять тишина... Я сегодня уже поработала как примерная надомница, олимпиаду посмотрела (ура! наши ещё 5 золотых взяли!), погоняла ребёнка от компьютера и разрешила ему гулять (5 дней сидел дома - горемычный, горло лечил). Сейчас пью мерзкий гранатовый сок (повышаю гемоглобин, сказали нада Федя, нада..) и пишу эти строки. Муж вчера притащил в дом какую-то заразу типа ОРЗ, сам помирал весь вечер, но утром как штык на работу, а я с утра чувствую - заразил :-(. Голова болит, в жар бросает. Придёт - убью, пусть противогаз одевает, болезный. Пишите как жизнь, что делаете.

Виталия 27.08.2004 01:59

комп зафурычил, теперь на него дышать боюсь...у акуленка зубы растут, у меня скоро все пропадут - записалась на прием к дохтуру на конец сентября. В остальном все как всегда - с утра на работу :) - с огромадным удовольствием :), не смейтесь, вот как я за полтора года сидения дома наскучалась :). В остальном все как всегда. Знаю что если овощи пробланшировать слегка - то они меньший обьем займут при замораживании. Огурцы конечно вряд-ли стоит морозить. Их можно всякими салатами сделать - типа пробланшировать слегка нарезанные огурцы и потом в рассол :). Еще самое примитивное обожаемое лечо :) - все что есть - лук, морковь, помидоры, перец режем - в кастрюлю - заливаем смесью томатного сока с солью, сахаром и немного растительным маслом. Кипятим так себе, минут 10 - 15 и в 3-х литровую банку, как остынет можно есть :). Если хранить то надо уксус добавлять, пропорции не помню :(, никогда не хранится :).

Ева и дети 27.08.2004 21:30

а я вот только приползла...

пять часов пробок-как же я устала!Но об отдыхе можно забыть-дети приехали.А еще одолел очередной пристуб астении,делать ничего не хочется и настроение стремительно близится к нулю...В общем,все как всегда:-(.

Виталия 28.08.2004 01:44

все правильно, за периодом бурных действий следует период продолжительного бездействия. хочу в японию - чай пить :) и созерцать...

Из местных... 28.08.2004 15:51

5 часов пробок - это нечто! Я бы просто померла :-(. Астения как всегда не вовремя, как только надо поднапрячся - она тут как тут! Зато когда вокруг затишье как в болоте, кажется горы бы свернул (дайте горы!! - а нету...). С приездом детей тебя :-).

Из местных... 28.08.2004 15:57

Ура! Виталия починила комп. Это здорово, когда на работу как на праздник (и когда домой тоже с радостью). Такие периоды, увы, не вечны :-(, пользуйтесь моментом!

Лечо я уже запланировала сделать, а так же суповую заправку. Хоть и неудобно в моём бронежилете, но не могу смотреть как пропадают ТАКИЕ овощА! Сегодня сделала баклажаны - усталаааа.

Ева и дети 28.08.2004 18:14

Спасибо!

Первый день,вроде бы,пережила.Хотя не скажу,что было мне легко.Было весело,но очень утомительно.До начала учебного года осталось три дня-продержаться!!!

Т@ня 28.08.2004 18:45

Еввв,не напоминай об ЭТОМ дне..Мы снова в 1 смену(а мы совы;)
А у меня сегодня праздник...сын подстригся КОРОТКО.Такой сразу славный;) пока молчит особенно.

Т@ня 28.08.2004 18:47

Щас буду сильно приставать;) Очень люблю баклажаны..ЧТО вы делали из них,если можно?

Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT +1.