![]() |
Злата навеяла своим топиком(+)
Милые хозяюшки!Ежегодно открывается подобный топик,но "наука" ж не стоит на месте:).Поделитесь пожалуйста своими коронными заготовками.Там,внизу Злата про " 10 негритят" спрашивала,я о таком и не слышала.
Чтобы не с пустыми руками:-) Я напишу свой любимый салат(главное быстро,красиво,очень вкусно,диетично(можно маленьким деткам) Салат "Сплошные витамины":) В литровую банку на дно:3 зонтика укропа,4 горошины перца,3-4 зубчика чеснока.Затем укладываем слоем нарезанные пятачками огурки,следующий слой нарезанные половинками\четвертинками помидорки,следующий это слой лука кольцами.И продолжаем чередовать до самого верха(у меня завершают огурцы)А сверху я еще бросаю зонтики укропа и зубчики чеснока. Заливка: на 1 литр воды 2 ст.л. соли(крупной) и 2 ст.л.сахара.Заливку желательно делать заранее(перед подготовкой овощей)Это чтобы соль и сахар как следует успели раствориться. Следующее действие:наполненные слоями овощей банки заливаем заливкой:)Слои плотные,поэтому прокалываем ножом до самого дна,чтобы заливка прошла везде,выпуская воздух.Затем ставим наши банки в холодную духовку(у меня входит 6 банок)проследить,чтобы банки не касались друг друга.И включив духовку примерно на 120-130 градусов,держим там банки минут 40.Сигналом готовности(потому как у всех духовки разные)является появление на поверхности рассола пузырьков.Тогда достаем по одной наши банки,добавляем в каждую по половине чайной ложки обычного 70% уксуса(половина ч.л. это норма,кто любит поострее,увеличивает уксус) и закатываем.ВСЕ! Переворачиваем и под плед,пусть остынут постепенно.Хранится где угодно.Салат выглядит очень красиво,огурцы и лучок хрустят.У нас выпивается и заливка;) Да,на 6 банок расходуется 3 литра заливки.Попробуйте,не пожалеете! Если есть любители МОЧЕНЫХ ЯБЛОК(сорт Антоновка,другие я не делала) -Взять яблоки одинакового (среднего)размера,вымыть. -На дно посуды(идеально деревяные бочата,но можно и в эмалированной) вишневые и смородиновые ветки(!) с листьями.На них укладываем яблоки слоями. -Заливаем: на 10 л воды берем 2 стакана меда(любого),100 гр. крупной соли.Необходимо скрыть яблоки под заливкой.10 дней это стоит на столе к примеру(тоесть в тепле),каждый день нужно только снимать пену и если понадобится(раз на раз не приходится)доливать заливку,чтобы яблоки не оголялись.Затем убираем в холодильник на МЕСЯЦ.Готово! Я нежно люблю эти яблоки,советую попробовать. Жду ваших любимых заготовок.Хорошо бы с "синенькими",только не очень острые(типа "Огонька"...гастрит млин) |
Из баклажан мне понравился рецепт из Хорошей кухни "Икра заморская -баклажанная", ничего лишнего, очень вкусной икра получилась. Главное, баклажаны брать хорошие и что бы семечек в них было поменьше. Я в том году из перезрелых баклажан салаты делала, получилось чё попало.
Как то делала на зиму чеснок соленый, сильно моим мужчинам он понравился, особенно хорош к борщу вприкуску. В этом году делаю снова. Вот рецепт, рецепт привожу в оригинале, в скобках мои комментарии. 1. Головки чеснока неочищенные сложить в эмалированную посуду и залить водой, чтобы она полностью покрыла чеснок (я сверху кладу блюдце), в таком виде выдержать 3 дня, меняя воду утром и вечером (в рецепте не сказано, где держать чеснок в холодильнике или дома, я держу на кухонном столе). 2. Через три дня очистить чеснок от шелухи, сложить в банки и залить рассолом. Рассол: на 1 л воды+2 полные столовые ложки соли, + жгучий перец. Чеснок должен постоять в рассоле неделю, пока не перестаную выделяться пузырьки (опять же не сказано где чеснок должен стоять, у меня сейчас баночка стоит второй день на столе, прикрыла её марлей). 3. Потом долить рассол доверху и выдержать чеснок месяц (я ставлю в холодильник). Расфасованный чеснок можно хранить в банках с незакатанной крышкой как в холодильнике, так и при комнатной температуре. |
:)))! У меня видимо еще и с химией нелады, мне даже в голову не пришло, что к крышке той самой можно этил присобачить :))).
|
интересно, я позже вас написала, у меня датирует 16.08, а у вас - 17.08. Опять форум глюкат что ли?
|
Этил - он нигде лишним не бывает! А даты - так то наш великий и могучий "починил" форум!
|
И гиде рецепт икры заморской?Как сайт пишется?В поисковике меня послали:)
И еще,а какой вкус у чеснока?Ты большой стручок перца кладешь или такой махонький знаешь бывает.. И еще:) а когда чеснок стоит на столе в кухне,то там сильно им пахнет? |
Лови ссылку http://www.good-cook.ru/visitor/salat/salat_005.shtml
Только я в эту икру кладу не два больших баклажана, а 4 или 5 небольших, чтобы семечек было поменьше. Сегодня приготовила примерно 1,5 порции, 2 баночки по 0,5 закатала, совсем немного осталось на покушать. Вкус чеснока специфический, чесночок остается тверденьким, но без лишней горечи. Перца кладу совсем немного, у меня на окне рос жгучий перец, я его засушила, теперь отщипываю маленькие кусочки. Про запах :), как было в тот раз и не помню, но вот пока сейчас не пахнет, только вдруг задумает пахнуть, поставлю его в холодильник, закрыв полиэтеленовой (как слово то пишется :)?)крышкой. Я сделала немного: 1 баночка 0,5, одна - 400 г. |
Щас сгоняю по ссылке,благодарю,чмооооок(-)
|
Позор! ;-) ПолиэтИленовый! Спирт мы какой любим? А? ЭтИловый? Проверяем все неопределенный гласные однокоренным словом с ударением на эту гласную. Как вот интересно бедные англичане учатся писать грамотно?!?!?!
|
Таня! Не ходи! Астеникам строго-настрого запрещенно ходить на этот сайт. Он будит просто громадные комплексы неполноценности и ущербности. Хозяйка сайта не только готовит каждый день такие разносолы. Она умудряется при этом фоткать как процесс приготовления, так и конечный результат. Я туда хожу посмотреть на фотки и полелеять сво собственные комплексы. Потом иду и жру колбасу из холодильника.
|
А мысль о том, что кто-то способен очистить от семян и КОЖИЦЫ виноград - меня добила окончательно!
|
Ну разошлась, разошлась :))), лень было, понимаешь, до словаря орфографического ползти, а ударением проверять слишко умно :)))!
|
Значица Этил уважаешьььь,ага?
Ой девочки,да фиг с ними,с датами,пусть хоть 30 февраля показывает,токо бы не ломался. |
Вспомнила..у нас в деревне такие крышки чаще "капроновыми" называют:)
|
Гюльчатай(+)
Вот собралась (вот уже идууу:) делать твою икру.Еще раз взглянула в рецепт,на картинки..и..вот что смутило <<На большом огне, помешивая, продолжаем обжаривать икру до выкипания излишней жидкости.
Затем закрываем крышкой и тушим еще полчаса - час. В общей сложности процесс обжаривания и тушения занимает 2 часа.>> Не пригорит? И наверное фиг от плиты отойдешь..все помешивать и помешивать? А с морковкой или паприкой ты не пробовала?(там в коментариях пишут) |
Молодец!(-)
|
Ну Чё ты Литочкина...я хоть насмотрелась досыта:)
|
Агааа.Лит,у меня ваще "8 классов и коридор" и Што теперь я слышу.Вот и КАК теперь мне письма тебе писать,я в слове конь четыре ошибки делаю...
|
Не оправдала:) Пришла сестра с племянником...а я и рада поводу,а потом киношка,а потом поздно(неважно,что сейчас полвторого ночи) Ну не шабаркаться же мне на кухне в такую познь...это время для компа(как впрочем и обед и вечер:)
Завтра...точно.Сама хочу чё-нить этакого... |
Тань! Грамотность - ланна. Но со зрением у тебя тоже нелады?! ;-) Я там рожу смеющуюся вставила! Видишь?!
И вааще - позор тем, кто спирт непральна пишет! И стыд им! Долой их из рядов пьющих! И вааще Гюльчатай пральна вот почитала! Не то что некоторые..... Кто писать письма не хочет - тот завсегда на неграмоНТость сослаться может. А кто хочет - тому пофихх моё "поучательство" ;-) ЗЫ а вместо "конь" "лошадь" что ль пишешь?!?! Как раз 4 ошибки :-) |
Я обжаривала все на сильном огне, , а потом ничего не выпаривая, тушила на небольшом минут45-50. Я тут вок приспособила для этих целей, и икру тушу, и варенье варю. С морковкой и перцем не стала делать, все как в оригинале, получилось вкусно.
|
Дома жара, смотрю у моего чеснока на поверхности легкая плесень только-только начала образовываться, прищлось промыть, залить новым рассолом и в холодильник поставить.
|
Девочки, а вот энтот чесно получается как маринованный? Как на рынке продают по 30 рэ головка? Или это другой вкус?
Если все-таки другой, то может кто знает, как эти тетушки на рынке все-таки маринуют такую вкуснотень? |
У нас на рынке продают чеснок, но его продают неочищенный и цвета он красного (со свеклой может как делают), а вот на вкус даже и не знаю, давно как-то раз покупала-вкус забыла.
|
девчоонкии! а как же мой салат "10 негритят"?
вы же даже не представляете, какоой он вкуусный! плакаю горькими слёзками, что нигде не могу его теперь достать.. рецепт, в смысле.. а вить я его здесь брала, на родном форуме! года так.. 3 а может 2 назад.. :((
|
Во-во, о нем и говорю... но дело наверное не в цвете, я ыидела и розовый, и обыкновенный - желтоватый.. но вкусный, очень! Вот бы узнать как делают его...
|
Вопрос ребром:)(+)
Варенье-"пятиминутка" обязательно хранится в холодильнике ТОЛЬКО один год?
|
Оправдала!(+)
Ой,Гюльчатайчик..спасиб за рецепт..кажется просто,а КАК ВКУСНО ТО :-9
А такое на зиму никак? |
А хто сказал, что хранить только год :)?
|
Несколько человек:(Причем так уверенно и точно,словно это знают все и это ясно как 2х2.А я и не знала:(
А я в этом году без ягод,а варенье с прошлого года осталось,но оно классическая пятиминутка,сваренная в три захода(утро-вечер-утро)только доводила до максимального нагревания(но не до закипания) и оставляла остывать на столе,и так трижды.Ягоды или кусочки фруктов(абрикосы особенно)словно в янтарном соке,очень красиво,вкусно,а главное(для меня;) мне каэца там кладезь витаминчиков:).Но вот первый год у меня такой(прошлые года,я летом раздавала оставшееся варенье),а сейчас или оставлять эту "вредную" пятиминутку или нет? На вкус оно сейчас обычное..может быть не выдержит хранения ЕЩЕ год?В этом все дело? |
Может её тогда в морозилку запихать, меньше портится будет или ее сильно много, тогда храни пока не испортится.
|
У меня мама варит варенье только так - вот уж не знала, что это оказыватеся "пятиминутка". Хранится у нас такое варенье годами. Просто в шкафу - никаких холодильников. Бывает, что банка забродит или взорвется - но это не от срока хранения зависит, а от качества закатки. В смысле, что взрываются и свежие банки - те, что и полугода не стоят. Так что ешьте на здоровье свое варенье:))
|
Привет(+)
Дык в морозилке ж баночки пади размерзнутся(вспомнился случай с забытой с вечера до утра,бутылкой пива..пиво отдельно,осколки от бутылки отдельно:)Да,буду перед употреблением нюхать;)(люди пробуют,а я видимо произошла не как все ..от обезъянки,я от собаки;) Особенно удивленно смотрят,когда на предложение продавца колбас "да вы попробуйте",я предлагаю "а можно понюхать?":-) Ну нос у меню такой..нюхастый..
ЗЫ: Как наша крошка? Я все ить уже забыла,когда она тебя ущипнет?;) |
Степочка,ну ФСЁ..теперь я спокойна:)Спасибо за ликвидацию смятения!
|
Привет (+)
Слушай, а тертую клубнику с сахаром у меня родственники в банках замораживают, вот я и подумала, может и смородину туда можно, но не ручаюсь, так что лучше не экспереминтируй :))).
Крошка подрастает, я ей уже приданное понемножечку покупаю, к концу ноября надо комодик забить :))). |
Ой, только что увидела твое это сообщение, я сделала на зиму немножечко, правда в конце варки добавила чуть уксуса и укутала в шубу.
|
Скажи пожалуйста,а сколько надо уксуса(70%?) на литровую баночку? И КАК ты его добавляла,еще там,в тазике,размешивая после тушения или как?Оно ить густоватенькое.Не хочется возиться,а потом выбрасывать:( А зимой такое блюдо с удовольствием,а то сколько я не покупала зимой свежие баклажаны(и плотные,и темные)нет,разрежу...гнилые( или подмороженные)
|
Танюшкин, боюсь что-то советовать, тем более в последнее время у меня то одна банка взорвется, то другая :(((. То ли уксус хреновый, то ли крышки - не знаю. Я уксус 6% добавила минут за 5 до окончания варки, перемешала, разложила по банкам, укутала в шубу. Ну а 70%, наверное 0,5 чайной ложечки по заглаза, попробуй на вкус, что бы не кисло было, дерзай!
|
Встряну. Я 70%-го полторы столовых ложки кладу на 3 (!) литровую банку. Остро получается. В такие маленькие банки ИМХО лучче нормальный уксус, а не ессенцию. А то потом точно вылить придется :-(
|
А можно что-нибудь заготовить без закатывания? Не умею я (и боюсь - в детстве банка лопнувшая неизгладимое впечатление произвела). А лечо и пр. любим всем семейством. Подскажите, а?
|
Заготовить впрок наверное нет, но можно сейчас приготовить тоже лечо и съесть всем семейством на ужин:))).
|
я баклажаны делаю так:
нарезать кубиками и в духовку. Кубики - меленькие, слой на противень - один. Они усыхают, как сухарики. часто помешивать надо. Можно вообще-то на сухой сковородке обжарить - но больно долго и муторно. Вот. Потом эти баклажановые сухарики заправить укропом и кинзой, растительным маслом+уксус и чесноком. Небольшие баночки засунуть стерелизоваться в микроволновку(банки пустые+ одна с водой). попутно пластмассовые крышки прокипятить. баклажановый салат уложить в чистую банку, сверху капнуть раст. масла и закрыть горячей крышкой. До Нового года доживает. Но лучше хранить в прохладном месте(я на балконе храню до морозов, потом - в холодильнике)
|
Текущее время: 23:48. Часовой пояс GMT +1. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger