Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   любимые рецепты горячих бутербродов (http://jetem.ru/showthread.php?t=16897)

Сергей 16.08.2004 10:34

поделитесь рецептами горячих бутербродов .чтобы с утра в мирковолновке разогрел, быстро и вкусно!

betsy3 16.08.2004 21:21

О-о-о! Сначала берешь хлебушек, мажешь его майонезиком и кетчупом (соусом), кладешь нарезанный тонкими кружочками огурчик (соленый, маринованный, малосольный или свежий), потом помидорчик тоже кружочками нарезанный, потом колбаска (вареная, в\к, с\к, сосиски...), потом сырочек тертый или тонко нарезанный. И в печку.
Вкуснятинка!

kuku 16.08.2004 21:53

Лаваш - в него полоску мяса/курицы/ветчины, веточку кинзы, полоску же сыра обычного или соленого (в зависимости от солености мяса) - свернуть и в свч.


А для обычных горячих бутербродов лучше тост, а не хлеб - не размокает.

Кать 16.08.2004 23:22

У меня вообще в микроволновке хлеб мокрым и резиновым становится. Пробовала сначала его в тостере подсушивать, на салфетку в печку класть, все равно несъедобно получается.

Сергей 17.08.2004 04:31

слышал чтобы он не размокал надо его на фольгу ложить (слегка пожатую - тогда там пар гуляет - выходит)

Сергей 17.08.2004 04:32

а время готовки и мощность ? (у меня макс-600вт)

Шапка 17.08.2004 10:17

Заодно и салют посмотрите.

Хню* 17.08.2004 10:48

Ой, Шапк, вы меня сегодня точно уморите :) (-)
 

kuku 17.08.2004 11:02

:))) (-)
 

Степочка 17.08.2004 11:11

зря вы про салют:)) Потому что про фольгу - верно. Только она должна быть именно под хлеб - не торчать. И еще я салфетку кладу - кусочек фольги, салфетку и сверху хлеб. Ничего не искрит. и хлеб не раскисает - можно даже тосты делать.

Aline 17.08.2004 11:24

Сендвичи с креветками

2 ПОРЦИИ:
75 гр. полутвердого сыра (напр. эдамер)
175 гр очищенных креветок
2 ст.л. майонеза
1 ст.л. сметаны или натур. йогурта
сок 1/2 лимона
соль, перец
40 гр. масла
4 кус. белого хлеба
2 яичн. белка
листики петрушки и 4 неочищ. креветки на гарнир:)

Приготовление (духовка 200 С):
1. Потереть сыр, оставить немного на гарнир вместе с неск.креветками на гарнир
2. Перемешать остальные креветки с майонезом, сметаной или йогуртом и лимон.соком. Приправить по вкусу.
3. Намазать куски хлеба маслом, а сверху креветочную массу.
4. Взбить белки до густой пены. Аккуратно размешать с натертым сыром. Покрыть этой смесью бутерброды, так чтобы она закрывала креветочн.майонез.
5. Положить бутерброды на протвень и поджарить в духовке 20-25 мин. До тех пор, пока они не приобретут красивый цвет.
6. Положить на подогретые тарелки и украсить листиками петрушки и неочищенными креветками. Подавать горячим.

Stya 17.08.2004 14:34

Ой, пропал месс (+)
 
Чтобы хлеб не намокал и не становился резиновым надо бутерброды делать на решетке, кот. продается с печкой вместе. На 4 бутерброда надо 4-5 минут на максимальной мощности.

Мой рецепт. на кусок белого хлеба кладется 1-2 куска вареной колбасы(разрезаной на половинки)/кусок ветчины или какой-нибудь другой мяснятины, на них несколько полуколец репчатого лука, на них или кружочки маринованого огурчика, или несколько полукружий помидорки, или сладкого перца. Лук можно поперчить. Сверху кладем большой кусок сыра. И в духовку.

Примерно такую же делаю "начинку" и на готовые "блины" для пиццы.

Шапка 17.08.2004 14:42

Чего, в обычной СВЧ (без гриля) делать тосты? Не верится... Хотя... У нас тут в офисе был случай веселый. Один сотрудник, слабо знакомый с техникой, решил хлеб разогреть. В выходной. Положил ОДИН кусочек в СВЧ и включил ее. Ненадолго. Минут на пять. Сам какать пошел. Когда дым пробился наружу и сработала сигнализация на весь офис, прибежали охранники. А сотрудник по русски плохо говорит. Короче, весело было.

маша 17.08.2004 15:00

самые вкусные на свете но на сковородн или тостере
 
берется кусок черного хлеба кирпичиком который режется как для обычной еды обжаривается на любом масле на сковороде с двух сторон или в тостер его, варются яйца, майонез смешиваетс я с солью(а лучше с приправой вегета) и чесноком тертым(немного) и мажется на поджареные хлеб ессно с одной стороны потом сверху натереть яцйца-обалденно вкусно.

Степочка 17.08.2004 15:13

ну, тосты - это, конечно, сильное слово, но хлеб подрумянить вполне можно. Хотя муторно, не спорю. Главное - приноровиться:)У меня СВЧ без гриля, самая простенькая - так что выкручиваюсь:)))(возиться со сковородками-духовками с утра лень:))

kuku 17.08.2004 15:18

И на работу с легким ароматом чесночка.. :)) (-)
 

Шапка 17.08.2004 15:18

Купите тостер :-) Я на работу купила себе. Теперь весь офис стал такой понтовый прям - на завтрак все едят тосты :-)

Верба 17.08.2004 15:38

Мой вариант тоже не перед работой:-) Так как тоже с чесночком:-)

Свежий багет режется на толстые кусочки наискосок, сантиметра по 2.5, немножко сливочного масла помазать, сверху положит чуть-чуть натертого чеснока, а верху посыпать натертым сыром. И в духовку на несколько минут. Чтобы сыр расплавился и немного зарумянился, а хлеб снаружи стал хрустящим. Главное не пересушить хлеб, он внутри должен оставиться мягким, хрустящей должна быть только корочка.

толстая попа 17.08.2004 15:59

исчо я люблю пирррожные

Кать 17.08.2004 17:07

хм...а у меня нет никакой решетки :-\ хотя печка достаточно новая и не самая дешевая...

Клер 17.08.2004 17:56

Питу разрезать пополам. Внутрь кладется много сыра, помидоры и зелень, можно еще маслины без косточки, разрезанные на половинки. Обе половинки питы ставятся срезом вверх в плошке в микроволновку на 1-2 мин. Потом можно подрумянить в тостере. Удобно, что сыр весь внутри.

fireworks 17.08.2004 19:12

C фольгой салюта не будет! Большинство полуфабрикатов ( типа, лазаньи и голубцов)в алюминевых подносах - никаких искр.

И по неопытности ( много-лет назад :)) мой знакомый пытался сделать курицу в фольге в микроволновке, все спокойно работало, ничего не трещало, вот только курица внутри фольги как была сырая, так и осталась. :-)

DD 18.08.2004 01:18

на море делаем - консервы или сайра или горбуша - перемшивается с зеленым луком и яйцом - нахлеб и на сковородку, с двух сторон, в первуюб очередь с той, что намазана.

Степочка 18.08.2004 08:17

НЕТ! я тогда буду стока хлеба жрать...а так - лень-матушка фигуру бережет:)))

Бастинда 18.08.2004 08:43

Дык, есть специальная фольга - "для СВЧ". Может ей и пользовались, по этому всё и обошлось? У нас один товарищ на работе разогрел в фольге чего-то-там. Думали микроволновку выкинуть придётся, но ничего, починили... Салют был абалденный!

Бастинда 18.08.2004 08:45

Значит гриля нет. Где гриль - там решётка! (хотя я вообще без этих решёток не видила печек, странно..)

Баффи 18.08.2004 08:48

А вся радость по сковородке-то не разбредается?

Бастинда 18.08.2004 08:49

А просветите неучёных - что такое "пита"?

Невестка 18.08.2004 08:49

иди ты... сама знаешь куда...
 

Сергей 18.08.2004 09:54

4-5мин.!!! на 600ватт?! а не круто? я думал 1-2 минуты.. решетка у меня есть печь гриль и конвенция

Stya 18.08.2004 13:12

так это же на 4 бутерброда, как я описала (+)
 
А вообще - все методом проб и ошибок устанавливается. :)))

Stya 18.08.2004 13:13

да, еще можно комбинировать режимы (-)
 

Искра* 18.08.2004 16:12

В сотый раз выкладываю рецепт своих супер-бутеров :-))) Потереть на терке сыр; разрезать помидор пополам и каждую половину натереть на терке же, при этом шкурка помидора останется у вас в руках. Натертые сыр и помидоры посолить, поперчить, добавить зелень и перемешать. Выложить на ломтики батона и поджарить, не переворачивая, на сковороде под крышкой до зарумянивания. Обалденно вкусно, "верьте мне, Шура!" (с)

Можно обойтись и СВЧ с грилем. Гриль разогреть 4 мин, выложить бутеры на решетку, установить режим гриль + мин. мощность (300Вт на моей печке, к примеру, в комби-режиме) и запустить минуты на 4-5, до появления корочки.

Mari_ 18.08.2004 16:36

Гизлимели (не бутер, но все же к месту :-))
 
http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_047.shtml

это мой рецептик, я его просто на этот сайт отсылала :-)

больше всего моим нравится с яйцом и луком (хотя с грибами, картошкой, сыром тоже едятся отлично)

DD 19.08.2004 01:40

а яйцо зачем? кроме того если радостью вниз - она сразу зажаривается до корочки - моментально и все держит

911 19.08.2004 02:15

Пита - это такой тонкий,типа, блин, но не жареный, а как хлеб Некоторые виды разрезать не обязательно, а можно просто раздвоить, чтобы получился такой карманчик... в него можно положить//("все что хочешь в него можно положить"В-П.) потом свернуть в трубочку или пополам, как получится, и.. можно запечь(если что-то с сыром или колбаской...) либо положить салатик("оливье",н-р).

(только ее(его:) лучше не оставлять без упаковки(полиэтиленовой), иначе, в свежем виде имея в наличии очень мало влажности, быстро засохнет и радости не доставит.

Курица 19.08.2004 03:40

Лосось по-норвежски
 
На белый хлеб(ломтик), ломтик копченого лосося(холодного копченья), сверху залить уже готовой яичницей-глазуньей или яйцом всмятку. Но еще лучше на ломтик хлеба положить лосось, залить яйцом(следить чтобы желток не растекся) и в микроволновку на 25-30 сек, чтобы белок свернулся.

Елена Д-ова 19.08.2004 15:05

Это такая "ближневосточная" булочка. Отличается тем, что в середине у нее доволльно большая полость, которую и заполняют всякими начинаками.

Joh 20.08.2004 12:14

:-) :-) :-) !!!!!!!!!!!!!!!

betsy3 20.08.2004 21:30

Я в мини-духовке на решетке от гриля делаю, а вообще можно в обычной духовке. Сначала разогреть ее, а потом засунуть бутеры минут на 5-7. Как только сыр расплавится, готово!

Баффи 21.08.2004 13:23

Дык,яйцо сырое?А я про вареное...тады понятно.

Донна Роза 21.08.2004 17:13

все звучит вкусно, но как вы успеваете приготовить это перед работой? :-) Наш вариант для ленивых. Кусок белого хлеба еле-еле мажется маслом, сверху ветчина, кружок помидора, соль-перец-пряности, и закрыть все это дело кусочком сыра. И в печку (не микроволновка) пока сыр не расплавится. Пока шишлимся да кофе варим, все и готово.

Myshka 23.08.2004 13:19

Шапка-Маша, посоветуете,
 
какой тостер? Моя стародавняя мечта, кот. скоро все ж-таки реализуется. Хоть какая-то должна реализоваться...


Текущее время: 02:08. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger