![]() |
Помнится, именно в этом форуме мне кто-то давал рецепты блюд на основе этой крупы. Тогда я не могла найти маш. Теперь не могу придумать, что с ним делать. Помогите?:)
<br>Можно ли из него сварить суп по аналогии с горохом? |
Можно :-) Я люблю машхурду и машкичири (кашу из риса и маша с мясом). Рецепт супа http://www.egarson.ru/info_rest.php?inc=73 А кашу поищу в своих рецептах-напишу.
|
В сильно разогретом масле обжарить небольшие кусочки мяса и лук до румяности (можно заменить фаршем, тогда после обжаривания его вынуть и выложить уже на готовую машкичири). Добавить морковь (много), продолжать обжаривать до полуготовности мяса. Всыпать маш, залить водой и варить, пока маш не начнёт лопаться. Положить горсть риса, варить до разваривания и выпаривания воды. Машкичири должно настояться немного. Перед подачей машкичири посыпают тонко-тонко нарезанным луком и чёрным молотым перцем.
|
спасибо. а если сделать без риса? как будет?
|
Без риса мне ни разу не доводилось ни пробовать, ни готовить. Поэкспериментируйте.
|
Вложений: 1
Я готовила машхурду. Вкуснятина. Но очень долго возиться :-) Приаттачиваю файл с разными рецептиками с этого форума.
|
Ой, спасибо. Я давно искала именно этот рецепт. Как уехала 10 лет назад из Ташкента, так и не пробовала нигде больше ни разу...
|
Спасибо большое - за рецепт и ссылку.
|
ой, ссылка открывается - а там одни квадратики:(((((
|
А пропорции, хотя бы примерные, не подскажите?
|
Ничего, мне совсем не надоело объяснять как открывать приаттаченные файлы :-) Нажимаете ПРАВОЙ кнопкой мышки на приаттаченный файл. Выбираете СОХРАНИТЬ КАК. Сохраняете в нужное вам место на диске. Однако файл почему-то не сохраняется под названием маш.doc а сохраняется под названием attachment.cfl или еще как то. Поэтому вы находите у себя этот самый attachment и вручную переименовываете его на маш.doc (или еще какой .doc). И будет вам счастье :-)
|
Если только совсем примерные по ощущениям :-) Машкичири. На стакан маша и 1/3 стакана риса я бы взяла грамм 300-400 мяса, 2 средние луковицы (1,5 к мясу и половинку для готовой машкичири), моркови средние штучки 3, соль, специи по вкусу. Воду можно подливать по мере надобности, эта каша должна развариться, так что не страшно, если перельёте чуток-выпарится. Ещё вариант машхурды (лучше баранину брать, но и говядина ничего). На 2 литра воды грамм 250 мяса + по крупной луковице и моркови (ещё можно 1-2 помидора покрошить)-из обжаренного мяса и овощей делается заправка со специями,заливается водой и кладётся маш, позже рис. Маша и риса приблизительно по 0.5 ст. (это если с картошкой, можно без неё-тогда по 2/3 стакана). Готовый супчик хорошо заправить кинзой, базиликом.
|
и есть мне счастье:-) (-)
|
Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT +1. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger