Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   СЕНТЯБРЯТА-2001ПРАЗДНИЧНЫЙ! (http://jetem.ru/showthread.php?t=1730)

Степочка 07.09.2003 10:21

Добро пожаловать:))

Сразу хочу поздравить тех, у кого двухлетие уже наступило:)))Здоровья малышам, мамам терпения!

Киви 07.09.2003 12:36

И я поздравляю, у кого уже наступил:)Очень рада за Алиску, что ей полегчало и , главное,что в больницу не поехали.А мы вчера праздновали в кафе.ОЧЕНЬ понравилось!Больше я ни в жисть не буду дома отчечать, ну разве что когда восьмиугольник построим и газон заведём :-)Главное дети повесилились от души, взрослые не устали,да и недорого нам обошлось совсем.Так что рекомендую.У нас было 4 ребёнка с мамами,крёстный со свитой :-)ему 16 лет , машину не водит,а приехал из Салоник, бабушка, конечно же, да моя подруга с дочкой и мужем.Всего 17 чел. с детьми.
Сопли продолжаются, но т.нету.Конъюктивита тоже,ура-ура,глаз отошёл и выглядел вполне прилично на ДР:-)

Теоретик 07.09.2003 12:46

Ну и с днем рождения тогда :)

Теперь видишь, что просто сопли :-)? Все проходит, выздоравливайте.

Глазастик 07.09.2003 13:16

А я даже не знаю, как мы будем праздновать, дома бедлам полный, Алиса днем решила не спать, жратву надо готовить, а непонятно когда. Родственники разбежались. И вообще сил никаких нет, эта именинница хоть и больная, но на месте вообще не сидит и все только меня озадачивает разными своими проблемами(почитай, порисуй, пописать, покакать, дай это, дай то и т.д.)

Ну ничего, главное, чтоб выздоравливала:)

Вика 07.09.2003 13:19

И я, и мы всех поздравляем, у кого наступил ДР, и мам, и деток. Взаимопонимания, гармонии в отношениях, здоровья и... ловите кайф от общения с такими маленькими, но уже такими толковенькими и умненькими малышами, которые каждый день нас чем-то удивляют, радуют, в общем, наслаждайтесь каждым моментом вашей совместной с дитенком жизни!!!

Вика 07.09.2003 13:33

Несколько фото

Вика 07.09.2003 13:52

Пардон, че-то висюк какой-то у меня... потом....

Киви 07.09.2003 18:16

У меня вопрос насчёт дневного сна.Уже сколько - то прилично по времени мой с трудом спит днём, но до 21,например, редко выдерживает.Сейчас вот в 19 вырубился, одетый на выходе на прогулку, резко.А бывает не спит и до 23, но то уже дурдом.А у вас как?Для меня счастье, если он засыпает в 14-15, а это всё реже и реже,чаще к 17, а то и вовсе...Неужели завяжет ребёнок с дневным сном?:-(

Киви 07.09.2003 18:41

Спасиб:-)Кстати, насчёт соплей - не знаю кто пробовал,я очень успешно применила эвкалиптовое масло -ночью один раз проснулся, я дала близко подышать( на вату нанесла), а потом подальше положила на ночь,носик сразу задышал и больше не просыпался( не нос,ребёнок :-))

Степочка 07.09.2003 20:24

Давайте встречаться!

Собираться будем долго - так что я решила начать:) Ксюхастик говорила, что в Оранжевой Корове отмечают день именинника, когда поздравляют детвору, родившуюся в одном месяце. Я вообще собиралась Варьку там поздравлять - в Корове, в смысле. Ну, чтобы дома толпу не собирать:) завтра буду туда звонить, а может вообще поеду договариваться - могу узнать про общий день именинника - давайте соберемся с детями? Хоть поглядеть на них. ну и мы опять же пообщаемся:) Не знаю, как скоро это будет - но как раз Алиска поправится, СашаД вернется, ну и вообще:) Вот такая мысль:))

Теоретик 08.09.2003 00:50

Да, это же тут у нас народная забава :)

вкалиптовое масло применять :-). Куда только его не применяют - и на вату понюхать, и в парогенераторы подышать, и укусы насекомых мажут и даже пятна им выводят :-).

Ксюхастик 08.09.2003 08:59

Глазкин, все равно я тебя поздравляю.Жалаю всего

самого хорошего тебе и Алиске!!!!!

Ксюхастик 08.09.2003 09:01

Я за. Мы правда тоже приболели.

Ледичка 08.09.2003 09:36

Я тоже вроде бы как и ЗА!:))) ТОлько потом подробно расскажите, где сие заведение находится!

Ледичка 08.09.2003 09:41

А яблочный сок!

А я вот все никак вспомнить не могу - кто рекомендовал яблочный сок???? я типа как в рекламе и подружкам уже всем насоветовала:))) и ведь, зараза, какой, дей-но помогает!!!! вчера сопли - сегодня только воспоминания!!!
а вообще, как долго нужно применять и капать??? целый день или раз в день?

Ледичка 08.09.2003 09:44

Фоты! Фоты! Фоты!!!!!хочется

Ледичка 08.09.2003 09:52

Про командировку, мультики и одежду.

С Днем рождения всех родившихся еще раз!!!!!

Спасибо, девочки, за подробности командировок ваших мужей!!! Вроде бы поуспокоилась немного, но все равно - тоска смертная!!!! Я не представляю себя без мужа. Самое обидно, что раньше и он не представлял себя без меня! Я в другой постели? один????? А теперь вот - представляет. грустно....семь лет совместной жизсти, так сказать, накладывают свои коррективы.

Мультики. Как ваши к мультикам относятся? Я их абажаю и деть моя не вылазит из телевизора! купила ей кассеты со сказками Сутеева, Чуковского - она тащится. Может сидеть и смотреть часами. Это конечно ненормально, но просит постоянно!!! У кого-нить так же?????Что делать? урезать просмотры или пусть смотрит!

А еще радость!!! Муж только первый день на работе (денег фих), посему, достав из ящиков Наткины теплые,зимние вещи - абаладела!!! все подошло прошлогоднее. ну кое-что прикупить и делов-то!!!! Мы практически больше не выросли. а вы все как???Уже меряли прошлогоднюю одежду???

Вообщем, такие дела! Выздорваливайте все кто болеет!

Ледичка 08.09.2003 10:08

Глазастичка, Вика!

Как ваши детки????

Киви 08.09.2003 10:10

Тина вроде бы, вот не знаю вернулась ли из Питера(-)

Киви 08.09.2003 10:16

Наташ, я про мужа больше ничего писать не буду,ага? Не плакай, человек ко всему привыкает :-), особенно женщина,мне кажется, ты ещё оценишь одиночество :-)Вещи нам тоже многие подошли,размер ноги изменился и всего неск.см росту прибавилось.Мультики не смотрит,к телеку равнодушен, зато от компа не оттащишь.Мне кажется, пусть смотрит , но реже всё -таки.Часа вполне достаточно,но это по теории.На практике у моей подруги дочь точно так же смотрела часами...А с дневным сном у вас как? Чего-то я спрашиваю- спрашиваю,никто не отвечает.

Ледичка 08.09.2003 10:17

Да вот еще. Ничего, что я так много тут пишу???? Хотела поделиться. В Икее приобрела классную штуку. Патруль для кроватки. Мы сняли переднюю решетку из кроватки, чтоб деть не выпала (ну сами понимаете), а в икее купили такой типа защитный экран, который подходит практически на любую перекладину в оставшейся боковой части кроватки. И деть сама вылезает и не упадет теперь. очень довольна. и очень рекомендую!!! и недорого.299 рублей.

только теперь собираюсь кровать другую покупать. эта нам маловата становиться.

Ледичка 08.09.2003 10:21

Киви, а я тебе про сон отвечала выше, а моя деть нажала на кнопочку и все стерлось. Пишу вот сижу снова:)))) Мы отвратительно засыпать стали!!! Месяца с два мы с БОЕМ укладываемся спать!!! прросто мрак творится! я в шоке. моя тоже практически отказывается спать, но пока уладываю. рано еще бодрствовать днем. Старайся все-таки укладывать. а как вы раньше засыпали? нормально? или? сколько по времени спали?

Глазастик 08.09.2003 11:13

про сон, встречу и т.д.

Про дневной сон: пока мы не приехали в Москву (позавчера) никаких проблем не было. Мы клали ее в кроватку в 2 часа и она засыпала, спала 2-3 часа. Вечером отбой в 10. А тут видимо переезд, болезнь наложились, вот и не спит.

Встречаться я с удовольствием. Только теперь и я заболела. Так что не раньше, чем дней через 10-14 (это если с дитем, одна я и через недельку смогу). Как с Алисой куда-то ехать, я тоже слабо представляю, потому что поездки в машине она переносит ужасно, ее все время рвет, а в метро я ее тащить не хочу, тем более после бронхита.

Дела у нее получше вроде, вобщем, лечимся, теперь обе.

Ксюхастик 08.09.2003 12:02

Ледь, привет. Про мультики - два раза по 15 мин.

Максимум. А с целью очищения совести курс черничного сиропа через 2 месяца. Это я такая стала после нагоняя глазника. Был момент когда Вангька смотрел практически безконтрольно в результате действительно сильно упало зрение. Вот такие дела. Одежду уже меряли Федя только обувь мала с 23 на 25. Одежды много и все подходит правда не Федено, а Ванино. А Ваня гол как сокол. Сейчас как раз Ваню и одеваю.

Ледичка 08.09.2003 12:28

Выздоравливайте скорее!!!!!Обе!!!!!!

Вика 08.09.2003 12:53

Ледюнь, спасибо за заботу:))) правда, тронута. Хотя у Глазастика в самом деле проблема, а у нас так... Кашель-откашливается, сопли периодически высмаркиваем. Сегодня в сад обратилась с вопросом, мож, не стоит пока ходить, хотя деть после моих титанических усилий правда лучше стал. Знаете какой ответ? Лучше продолжать, т.к. процесс привыкания сведется на постоянно продолжающееся. И Таня седня только встала, ту же, в садик кочу....

Вика 08.09.2003 12:59

Я уже тоже писала (в прошлом топике, правда), что засыпать стала с трудом, долго, но если уснет, то часа 1,5-2 проспит, если не будить. Другое дело, если времени- четвертый час, а она все балуется в кровати.... приходится будить раньше. Однажды не поспала, а потом капризничала с часов семи, и ночью плохо спала. Правда, возможно, ей еще и нездоровилось...

Киви 08.09.2003 13:03

Я вот не могу определиться у кого из нас проблемы - у дитя или у мамы :-)Мой всегда на мой взгляд плохо засыпал,не из детей, которые сходу засыпают, кладёшь, поёшь песенку и уходишь.Ему около часа надо укладывания( и вечером тоже).Спал 2 часа обычно,редко больше, часто меньше.

Киви 08.09.2003 13:10

Я в шоке, мой носит сандалии( закрытые)21 номер!!!!А оне уже с 23 на 25 перешли!:-)Правда, ботинки 21 малы и мы купили 23, но он великоват.Миниатюрные конечности :-)

Киви 08.09.2003 14:31

Саша _ Теоретик,как я помню, ты где - то писала,что делаешь тосты Филе.У меня в кафе съел тост, так папа помчался и купил тостер.Из какого хлеба ты делаешь?Кроме сыра кладешь чё-нить, ветчину или бекон, например?Я вообще не особо любитель тостов, а хлеб специальный в супере мне никогда не нравился, но я так понимаю,хлеб посуше должен быть.И как, Филя до сих пор ест?

Ксюхастик 08.09.2003 14:36

Ха, у нас знакомый мальчик (2.5года) носит 27.

Вот это я понимаю ножка.

Елена А 08.09.2003 15:51

Все-всех именинников с Днем варенья!!! Счастья и здоровья деткам и их мамам-папам!

Елена А 08.09.2003 16:00

Про мультики и компьютер. Я тащусь. Комьютер скоро будет знать не хуже меня. Девушка сама входит в программу Проигрыватель " виндоуз медиа", выбирает из библиотеки нужную ей серию "Тома и Джери", жмет "плей" и смотрит. Если отлучается, то нажимает на "паузу". Прикол. Зато говорить мы еще не умеем. Наверное, скоро мне письма будет писать по эл. почте за отсутствием разговорной речи только это и остается. Буквы уже почти все знает.

Степочка 08.09.2003 16:09

Так, дата открытая:))

Звонила в Корову - с днем именинника облом. Т.е. никаких спец. программ у них нет - просто можно сговориться и с детьми прийти. Во все дни, кроме понедельника, у них там есть клоуны, которые в детской комнате с детями займутся:)В выходные у них много народу... Но если заказать столик - то всегда пожалуйста:) Резюмирую: давайте ближе к концу месяца соберемся... Числа 27 допустим...

Глазастик 08.09.2003 18:06

А мы вообще телек не смотрим, ни я, ни она:)

Теоретик 09.09.2003 01:10

Я вообще ничего не кладу :)

Хлеб цельнозерновой, смешанный - такой полусеренький с непромолотыми зернами местами. В тостер сую исключительно, чтобы в руках не разваливался - знаешь же какие там куски тонкие и мягкие. А после тостера режу на четыре части вдоль, он его хватает лапой и жует с удовольствием. В принципе можно и сыр и ветчину класть, но тут уже надо учиться держать по-другому :-). Но многим интересно бывает - если у вас так сыр пойдет, почему бы и нет?

Ледичка 09.09.2003 08:54

Вик, раз решили - надо походить, попробовать. У детей иммунитет с выходом в садик меняется! Поэтому болезни, если не очень сильные - это вполне закономерно. Ты ведь глядела за деткой в оба, а в садике так не бывает. В основном детки сами за собой приглядывают. Отсюда все и идет!Сама понимаешь!

Ледичка 09.09.2003 08:56

Класс! Обхихикалась:)))) Надо же! буквы все знает????? вот дает. мы только на слух повторяем:)за мамой. но детка за компом - это сильно!

Елена А 09.09.2003 09:18

Может и не все(буквы), но много. Папа наш тоже тащиться, когда Ксюха за комп. садится. Важная такая. Еще любит в интернет заходть:))). Я даже теперь с панели интернетовский значок убрала. Еще повадилась перезагружать комп. Входит в пуск и т.д. Наверноть, хакером будет:)))

Теоретик 09.09.2003 11:30

А как вы буквы учили, не говоря?

Елена А 09.09.2003 12:11

Буквы все она хорошо говорит, четко, может только р-р-р не четко. Слога повторяет хорошо. А вот со связной речью не очень. Только типа "мама, дай". Слов знает где-то 30-40, И беспросветная "тарабарщина", очень выразительная. А буквы сама любит учить, тащит азбуку, мол читай.

Киви 09.09.2003 20:27

А наш папа уже не тащится, а строго пресекает.Смотрите, не пропустите грань, где забавно, а где уже не оттащить ребёнка.Хакером успеется :-)

Вика 11.09.2003 06:48

Степочка 11.09.2003 12:48

Эй, где все делись?

Так и топик наш праздничный уйдет! Давайте поздравляться, согласно списку! Вчера Федечка у Ксюхастика стал двухлеткой:) Поздравляю!

Ксюхастик 11.09.2003 13:08

Спасибо! Я и Артема со Светой поздравляю.

А все действительно куда то делись:))

Ледичка 11.09.2003 13:18

И от нас тоже самые искренние и нежные поздравления и пожелания не болеть, любить своих мам и пап, главно - их слушаться!!!!:))))
всех целуем и обнимаем!
Ксюхастичка, Светик!!!!!!

Ледичка 11.09.2003 13:24

Наши новости.

грустные и не очень.

Наш папа отказался от командировочной работы!! ура!

наш папа разбил машину - вроде бы восстановимо все.

наша собака умирает. Девоньки, если у вас есть собака или кошка и они выезжают на дачу или вы берете их в лес - сделайте им прививку против клещей! Я не послушала умных людей и не сделала, а теперь вот так невыносимо смотреть на то, как мучается бедная собака!!!!это просто неописуемо!
Столько ненависти к себе!! вы бы знали!!!

Девочки, не пожалейте 2-3 часов своего драгоценного времени и отвезите своего ДРУГА к ветеринару!

извините, что так вот в праздничном о грустном.

Киви 11.09.2003 15:29

Поздравляем Артёма и Федю!!!!!Растите большими до следующего поздравления с 3 -летием :-), не болейте и радуйтесь жизни!

Глазастик 11.09.2003 16:13

И я, хоть и с опозданием, но поздравляю Федю и Артема! Пусть растут здоровыми и веселыми:)

Я с этими болячками совсем ушла в подполье.

Ксюхастик 11.09.2003 17:21

Глазик, как у Вас дела? Я все хочу написать ,

так как у нас такой же опыт но не нахоже времени. Да кстати мы от Вас переехали:((( Теперь на Павелецкой. Район не очень нравится.

Svetaya 11.09.2003 21:02

Спасибо! Примите и наши запоздалые поздравления! :-)

Пусть Федечка растет здоровым и крепким парнем, чтоб девки бегали, а родители радовались

Глазастик 12.09.2003 10:57

Да не очень у нас дела, чсудя по всему. Сегодня опять врач придет, слушать, чего у нее там

мама Таня 12.09.2003 13:53

ой... а что за хворь такая у собаки :-(((((((

ледь, ты извини, что я - соль на рану, но ЧТО именно случилось с собакой? У меня подруга - хороший ветеринар, хочешь, спрошу, может идею какую подкинет?

Не плакай....

мама Таня 12.09.2003 13:57

ДЕТКИ И МАМОЧКИ!!!!! МЫ ВАС ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!

И просим прощения, что всех сразу, в кучу....(надеюсь, никто обидку еще не кинул :-)

Чего-то я совсем забегалась :-(. Вот сегодня справим двухлетие, там и отпишусь сразу, обещаю.

А, вот еще - всем болящим выздоравливать!!!! И побыстрее!!!!

Всех целуем и обнимаем!

ПыСЫ. А куда Натусик пропала? Она из Москвы уже уехала?

Ледичка 12.09.2003 14:40

Спасибо, Татьян:))

собаки уже нет

Елена А 12.09.2003 17:34

Поздравления!!! Всего наилучшего ! Счастья, здоровья, веселья!!! А мы с вами в один денек получаемся родились:)))

Ледичка 13.09.2003 07:35

Мама Таня и Мама Лена, а так же их двухгодовалые детки - примите наши поздравления и пожелания как можно реже болеть, радовать и радовать своих мам своими достижениями. Чтоб все было как можно более благополучно в ваших семьях и любви любви любви всем вам и нам:)))))

Глазастик 13.09.2003 11:31

Опять я поздно, но все равно - ПОЗДРАВЛЯЮ новых именинников:)

Степочка 13.09.2003 12:42

ро грибы:))

Пользуясь отличной погодой решили прогуляться в лесу:) И набрали ведро груздей:)) теперь вот сижу и думаю - чтоб с ними сделать:) засолить - вымачивать надо три дня - лень:) А если их просто отварить и заморозить впрок? Как вам мысль? Или отварить и засолить? Может у кого есть сокровенные рецепты?:))

Степочка 13.09.2003 12:44

И мы тоже к поздравлениям присоединяемся!

желаем здоровья, хорошего настроения и солнечной погоды:))

мама Таня 13.09.2003 18:35

:-))))) у нас 15-го, но все равно спасибо!!!!! (-)

мама Таня 13.09.2003 18:37

Степ, там в хозяюшке кто-то топик открыл про грузди. И еще:

а их отмачивать не надо?

Я не грибник, но вот, знаю...

Степочка 13.09.2003 19:29

Да? перечитай свой пост - там написано СЕГОДНЯ СПРАВИМ двухлетие:))) Вот мы и кинулись поздравлять:))

Киви 13.09.2003 20:22

А где обещанный рассказ про девушку Айрис?Кстати, вы уже совсем выздоровели?

Ледичка 14.09.2003 07:21

Степ, их дей-но нужно долго вымачивать, а отварить и впрок - это не дело. И потом их обычно не жарят, а именно едят как соленые.

Говорят, что если все-таки повозиться, отмочить и засолить - грибы обалденные получаются!!!!Но как думаешь, почему груздей вы набрали в лесу так просто??? Потому что с ними никто возиться не захотел.:))))))а вам теперь придется. или не придется

мы с дочкой все лето в лес ходили. Она лучше нас с папой грибы находит. идет-идет. потом кричит - папа, гибочек! папа наклоняется и правда - белый стоит!:))))

уже знает, где свинушки, а где поганки.

Степочка 14.09.2003 14:00

Ну, у нас из лесу все несут грузди мешками:))) Я два часа изучала в интернете способы засолки груздей - и все-таки сварила их:)) А потом засолила - с укропом, чесноком и гвоздикой:)) Через 10 дней можно будет пробовать:)))

А Варе тоже понравилось грибы собирать: она быстро смекнула, где грузди, а где - поганки:) Но мухоморы - вне конкуренции:))) "Каси-и-вый!!!"

Натусик в гневе 14.09.2003 15:42

ДОРОГИЕ МОИ СЕНТЯБРЯШКИ И ИХ МАМАШКИ

Я вас всех поздравляю с нашем месяцем.Здоровья вам,счастья,радости не прекращайте удивлять и радовать своих родителей.Мамульки вам желаю только терпения в нашем трудном деле,здоровья и юмора,без этого нам никак.
Девочки мои, я безумно по всем скучаю,я всегда с вами, только меня не видно(шутка).Наш бедный компик не выстоял под сильным ударом вируса и пал у меня под руками.Ждемс новый,так что скоро увидемся,смею надеятся.
У нас все ничего,расстем,хулиганем всего по немногу.
Еще раз всех поздравляю,ребята, ведь это НАШ МЕСЯЦ! Всех целуем,обнимаем.Натусик и Никусик.

Елена А 14.09.2003 16:38

А мы сегоднф покрестились. Вот. Ксюха вела себя прилично, из детей самая взрослая была, так что статус соблюдала.
А еще спорткомплекс установили. Отрывается по полной программе. Вниз маты постелили, но все равно "пасу" ее-мало ли чего.

мама Таня 14.09.2003 20:30

ну так справлять-то можно.... много раз подряд :-)))))))

А день рождения - адын раз, аднако. Но поздравления - все равно прияяяятная такая штука :-))))

ПыСы. Вот мы седня аж второй раз справляли (свечки задували на тортике). А истинный праздник только завтра..... Но тортики уже кончились :-(

мама Таня 14.09.2003 20:31

поздравляем и с тем, и с другим событием :-) (-)

мама Таня 14.09.2003 20:39

ты все-таки нам сообщи, когда пробовать будешь :-)))))

чтобы знать, где тебя потом разыскивать :-)))))

А у нас грибы называются БЫГИ и очень неравнодушна Айрис к опятам - их можно пучками собирать :-). А насчет мухомора и прочих красных предметов у нас постоянное препирательство: "Смотри, красный листик.. Неее, касиый! ... Да красный же, глянь! ... КАСИЫЙ!!!!" Хотя, впрочем, и красное может быть красивым :-)

мама Таня 14.09.2003 20:42

рассказ зреет :-). Айрис кашляет по ночам во сне :-(. (-)

Ледичка 15.09.2003 07:28

Вчера в парихмахерскую сходила - ну ужас!!!
думаю, пойду схожу, настроения никакого, ребенка покормила, уложила, папе не до нас. пошла себя порадовать.

захожу, без предв.записи - говорю, возьмете меня? она смотрит, грит, возьмем. мин. через 15. ок. договорились на подстричь челку, подровнять концы, помыть и уложить. все дела....

пришла....начали не через 15 минут, а минут через 30. ну да ладно. сижу, думаю щас вот кайф получать буду - выйду красавицей. за минут 10 она управилась с моим всем и с челкой и с волосами, пришла очередь укладки и тут она мне объявляет, что уложить меня не может, скоро придет новый клиент. не успеем. высушу только феном. я говорю ладно мол, что ж делать. я ругаться начинаю только тогда когда меня окончательно выведут из себя....а настроение себе еще больше портить не хотелось в тот момент

вообщем, высушила она меня, уложила кое-как челку....

прихожу я девки домой!!!!! начинают дофениваться, расчесываться и вдруг вижу впереди на волосах какой-то голубовато-белый налет ! что такое, думаю? в чем дело? поседела я что ли????

и тут, как то мгновенно-быстро до меня доходит!

До того как я к ней села, она красила и стригла свою подружку. В белый цвет красила. И когда она меня укладывала, то взяла расческу, которую даже не соизволила помыть после той, другой клиентки и на этой расческе осталась краска! Прикиньте весь мой кайф после увиденного??? намочила я голову, смыла все шампунем и сама у себя на дому делала себе укладку. Все конечно смылось, только вряд ли можно смыть неприятный осадок, который остался после посещения этой парикмахерской. Вот так я порадовала себя и свои волосы.:)))

Ледичка 15.09.2003 07:29

Это дело хорошее! Поздравляем! молодцы.

Киви 15.09.2003 11:55

У кого 15 - го - поздравляем с ДР!Мама Таня,только тебя вспомнила.Айриске - ириске не болеть приказываем и чтоб всё было всегда ок :-)А всех мам я просила не рассказ там прямо про детей сочинять,а просто побольше рассказывать о них, а то мы говорим обо всём, кроме них :-)Я сегодня увидела топик "Поседеешь, пока их вырастишь", думаю, ну, мне туда:-), а там, оказывается, монетку проглотили...( ты, Таня,сходила б утешила Бести, что у вас сливовая косточка вышла :-))Своего 3 часа утром одевала в буквальном смысле, это ужас был, в конце 3-го часа накричала и шлёпнула по попе :-(Ничё, оделся, выгнала их с папой гулять.Упрямство - это что - то!!!И ведь не давлю на него,засранца,спрашиваю что хочет надеть,время даю и ещё 100 разных уловок и полная демократия, ан нет - мало ему!Ну так и получил по попе :-(У нас уже холодно,а отопление ещё не скоро,так что сочла это угрозой здоровью - разгуливать голышом :-)

Ксюхастик 15.09.2003 14:11

И Степу с Варей тоже поздравляем!!!!!!

Милок 15.09.2003 14:27

здравствуйте, я к вам из сентябрят 2002. можно вопрос?

какого роста у вас сейчас деткам запланирован на зиму комбез или курта со штанами? мы хотим в этом году купить так чтобы на два года хватило или это нереально? может и вы так делали, тогда какой рост вы покупали в прошлом году?

Сашенька_ 15.09.2003 16:45

Ууу.. как я тебя понимаю.. Я сама тоже влипла однажды.. Вообще не так давно отстригла косы (когда Арину кормила - сильно волосы поредели), поэтому с парикмахерскими опыта не имела..

Решила как-то тоже устроить себе праздник - настроение поднять... Когда я увидела как меня подстригли - расплакалась прямо там, перед зеркалом... Думаю, как я мужу в таком виде покажусь.. и вообще по улице пойду!... Сбежались все, успокаивают меня.. говорят, вас сейчас другой мастер перестрижет.. А мне надо домой бежать, ребенка кормить... ДОговорились, приду после кормления...

Пришла, постригла меня другая... И тоже так - что хоть топись... :(( Плюнула я на это дело, вечером затянула волосы резинкой и заколочками, чтобы не было видно этого безобразия и на следующий день поехала к маминой парикмахерше, которая ее 20 лет стрижет... Так у меня из длины "до плеч" остался практически короткий ежик :)))

Теперь, уже два года стригусь у своей подруге (которая очень вовремя выучилась на парикмахера :) и детей у нее стригу.. И очень довольна! И ни в какую перикмахерскую меня калачом не заманишь!

<font color=green>Счастливо! <br> Сашенька, Арина (12.01.2000) и Михаил (28.08.2001)</font><br>
<a href="http://eugenebmw.narod.ru" target=_blank>Домашняя страничка</a><br>

Ксюхастик 15.09.2003 17:23

Ага, а теперь расказывай каким калачом заманиваешь

детей. Про Арину могу представить а младшего как? У нас чего-то совсем с этим плохо. О парихмахерской даже подумать боюсь.

Глазастик 15.09.2003 19:00

У нас были (и есть) комбезы 86 и 92 размера. Все еще зависит от роста, размера ребенка. У меня девочка довольно миниатюрная, поэтому в 92-м она поначалу утонула, начали его носить только в феврале. Думаю, в этом году он будет в самый раз. 86-й тоже был велик, но носить можно. Сейчас впритык, но еще в самый раз. А 80-й маловат, хотя тоже лезет. Т.е. сейчас наш размер 92.

Степочка 15.09.2003 20:46

в прошлом сентябре моя была ростом 80 см. комбез покупала 92 размер. сначала был великоват, конечно - но зима была ранняя, кто ж знал, что уже в окрябре в зимний комбез влезем? Дык вот, сейчас рост 90-92. Еще сезон, надеюсь, проходим, хотя можем к февралю вырасти окончательно. Хотя у нас фасончик с отворотами:)) Это я так себя успокаиваю. Гы-гы:) Но у меня девочка высокая. Все ровесники в песочнице пониже на полголовы:))

Степочка 15.09.2003 20:53

Спасибо!:))

Семь раз подряд задували свечи - понравилось дюже:))

Елена А 15.09.2003 20:56

Маму Таню и Степочку поздравляю с двухлеточками!!! Самых-самых наилучших пожеланий и исполнения всех желаний! Деткам здоровья , счастья !

Аленушка 15.09.2003 21:43

Девчонки, помогите найти Царевну Лягушку!

Мы с ней еще на стадии подготовишек активно переписывались, потом беременность, дети.. А тут в компе адрес ее мыла исчез! Может быть, подскажете?

Поздравить ее хочу с днем рождения Александры! Ведь два годика уже совсем скоро стукнет!

Всем вашим двухгодовасикам - поздравления! растите здоровенькими, умненькими и красивенькими детишками!

Аленушка и Андрюшка 26.07.2001 и Ксюша 08.01.2001

Киви 15.09.2003 23:48

infantasua@yandex.ru - она этот мейл последний раз оставляла, я ей кое-какую инфу сбрасывала по нему.

Киви 15.09.2003 23:52

Саш, я твою фотку сохранила( где-то вы там встречались):-), чтобы так же постричься,мне кажется,что мне очень так подойдёт.

Ксюхастик 16.09.2003 06:36

Мы вообще и того больше . Ваня помогал:))))

Че подарили? Колитесь. Мы батут- сбылась мечта идиота ( моя в смысле). А вообще ребенок радовался больше всего простым шарикам:))

Сашенька_ 16.09.2003 08:05

Не проблема! :) Звони моей подруге, скажи, что по моей рекомендации... 907-0346 (дом) 8-926-227-40-77 (сот) Зовут ее Лена. Правда на дом она не приезжает (только когда невесту к свадьбе готовит :), а живет в Отрадном... Она, кстати, еще и визажист-косметолог (такая мини-реклама :))...

<font color=green>Счастливо! <br> Сашенька, Арина (12.01.2000) и Михаил (28.08.2001)</font><br>

Сашенька_ 16.09.2003 08:24

Да вот только на днях стриглись опять... Усадили Мишку на табуретку... Я давала ему печенье за печеньем :), а Ленка быстро стригла... В самые ответственные моменты я придерживала его голову руками, чтобы не дернулся... В прошлый раз еще мультики нашли по телеку... Как ни странно, но справляемся с этим непоседой, уже приспособились..

А с Ариной действительно просто.. Просто спокойно объясняю что, как и зачем будем делать.. Она боится, но стоически и молча переносит всю процедуру... Один раз мы были в парикмахерской - она с трудом сдерживалась, а у Ленки, в домашней обстановке - довольно спокойно...

Киви 16.09.2003 12:19

Ага, не проблема :).Только вот надо собраться в Москву из Греции:)))Ты ей скажи, что ты её рекламируешь на международном уровне :)

мама Таня 16.09.2003 13:17

спасибки!!!!!! (-)

Сашенька_ 16.09.2003 13:27

:)) Зашибись... И ведь помнила, что ты не из Москвы... Совсем из головы вылетело... :))) Короче договорились! Как соберешься в Москву - звони ей, я тоже приеду... :))

Степочка 16.09.2003 13:33

Степочка 16.09.2003 13:36

да, шарики вне конкуренции:)))

Вам хорошо - есть где всякие батуты умешать:)) мы подарили доску Икеевскую рисовательную.

Киви 16.09.2003 16:47

Стёп, вы уже были в Корове ? Если да, то расскажи как прошёл др.

Степочка 16.09.2003 17:11

нет, только собираемся в субботу:))

Киви 17.09.2003 00:11

Вот интересно мне стало сегодня.Мой не говорит,поэтому я не могу судить обо всём, что он знает.Но мы с ним объясняемся пока неплохо.Вобщем,я ему сказала,что я его мама,а у меня самой мамы нет.Он сделал такое возмущённое лицо и сказал " Бабушка!"(это слово он говорит).Мог ли сделать такой вывод ребёнок из того, что бабушка - папина мама?

Глазастик 17.09.2003 10:59

Мог, конечно.

Мы с Алисой тоже недавно разбирали родственные связи, она все никак не могла понять, о каких вообще мамах, кроме ее, родимой, идет речь?

Аленушка 17.09.2003 11:52

Спасибо!!!

Огромное спасибо, Киви! Попробую написать!

мама Таня 17.09.2003 15:37

А вот и пропащего Теоретика с Филей поздравляем!!!!

Желаем ВСЕГО и несмотря ни на что!!!

Пропадайте пореже!...

ПыСы. как у вас с жилищем дела?

Текущее время: 08:20. Часовой пояс GMT +1.